摩托车论坛

标题: 新飞致250国四熄火事件+最新情况 做工辣鸡 [打印本页]

作者: 幻想骑车走天涯    时间: 2019-3-27 16:28
标题: 飞致250熄火事件
本人飞致250国四版才买一星期不到,目前200多公里300公里不到。冷车打火容易熄火,在空挡打着火后轰大油(不超过5000转)也容易熄火,冷车1档起步慢松离合然后加油 车辆前进途中回油也要熄火(次数10-20多次)车辆完全热后以上问题全部没有。我问老板 老板说有可能是发动机气门间隙比较小 磨合一段时间后发动机气门间隙稍微大一点就不会熄火了,我去 发动机气门间隙大小还能磨合?第一次听说。。目前怠速1300-1500左右,调了感觉没用 冷车起步回油一样熄火。我调的那个十字口螺丝,另一边他们说还可以调那个节气门的螺帽 真的假的?下面是图

最新情况  看看马大哈的做工

盖子没了  螺丝弯曲了  呵呵呵

建设雅马哈我是信不过了,转弯50多码突然熄火没把我吓死。目前换了踏板  3000多公里 没出现过飞致熄火一样的问题,目前唯一不满意踏板减震硬坐高高  平时出去耍动力不比250差  离地150 走烂路也不怕,飞致拜拜了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: bjfazer    时间: 2019-3-27 23:05
楼主打着车后,不热车一两分钟再走吗?我在冬天早晨要热车三分钟以上,现在春天了也要热一分钟再出发,没有遇到过这类情况。

作者: 草场羊    时间: 2019-3-28 00:55
正打算买国四大飞,因为建设的车不断减配已经成了惯例就一直怕,现在看来还需要再等等,新车不靠谱,别成了小白鼠。

作者: 尘茶    时间: 2019-3-28 04:13
这个车要几千公里就洗快怠速螺钉,我们环境太差,冷车怠速要调到1800-2000左右,调高点,车跑热自己会降在1200-1500左右,一般就不会死火,这个车点火自带电子加热,我车一年四季放院子,冬天零下20多度放两三天一枪就着,电瓶不耐用11万公里换了五个了;

作者: 尘茶    时间: 2019-3-28 04:31
  你找师傅检查测试下启动电线和启动系统,应该很小的问题,我遇到过,一般修车的想不到师傅说的;
我这里尘土大,自己经常跑土路,所以勤洗快怠速螺钉,上万公里拆开检查三合一传感器里面,每半年我会在汽油箱里面加半瓶化清剂,车跑热,用于疏通油路,现在的车用不坏,就怕不骑长期放,我最多三天不骑就要车大架支起,发动挂挡拉一会;

作者: ihbj314    时间: 2019-3-28 06:08
尘茶 发表于 2019-3-28 12:31
你找师傅检查测试下启动电线和启动系统,应该很小的问题,我遇到过,一般修车的想不到师傅说的;
我这里 ...

佩服了~

作者: 幻想骑车走天涯    时间: 2019-3-28 06:17
尘茶 发表于 2019-03-28 12:31
我这里...

不想整了  打算卖了,买个GZ  EN算了,我EN各种路面骑  新车各种暴力磨合   8000多公里啥问题没有,这个车300公里就这样  真的烦了

作者: zzzx    时间: 2019-3-28 06:41
:D三百公里就出手?会不会草率了些?

作者: 幻想骑车走天涯    时间: 2019-3-28 06:56
zzzx 发表于 2019-03-28 14:41
:D三百公里就出手?会不会草率了些?

我升仕310买来重没这些问题,别说熄火  就是怠速不稳的问题都没有,我是说建设马大哈不行了  还是升仕纯国产可以吊打合资车了  唉

作者: 幻想骑车走天涯    时间: 2019-3-28 06:58
bjfazer 发表于 2019-03-28 07:05
楼主打着车后,不热车一两分钟再走吗?我在冬天早晨要热车三分钟以上,现在春天了也要热一分钟再出发,没有...

不是热车的问题,热车只是让发动机里的机油循环  这个热车跟熄火没有关系  何况我们这里温度不低 还是电喷车。热车也热不了这么久 最多30秒就行了   热车该回油熄火一样熄火

作者: bjfazer    时间: 2019-3-28 07:04
幻想骑车走天涯 发表于 2019-03-28 14:58
不是热车的问题,热车只是让发动机里的机油循环  这个热车跟熄火没有关系  何况我们这里温度不低 还是...

那这个情况应该是某个硬件,比如ecu什么的有故障,到售后维修部查查吧。

作者: zzzx    时间: 2019-3-28 07:20
幻想骑车走天涯 发表于 2019-03-28 14:56
我升仕310买来重没这些问题,别说熄火  就是怠速不稳的问题都没有,我是说建设马大哈不行了  还是升...

可能是雅马哈退步了...:D

作者: 幻想骑车走天涯    时间: 2019-3-28 07:20
草场羊 发表于 2019-03-28 08:55
正打算买国四大飞,因为建设的车不断减配已经成了惯例就一直怕,现在看来还需要再等等,新车不靠谱,别成了...

别买马大哈,以前我觉得我朋友那个马大哈还不错  现在  呵呵  朋友劝你多几千买个GW算了

作者: 草场羊    时间: 2019-3-28 07:43
幻想骑车走天涯 发表于 2019-3-28 15:20
别买马大哈,以前我觉得我朋友那个马大哈还不错  现在  呵呵  朋友劝你多几千买个GW算了

GW就是车太重,另外低扭不够,GW最适合平直的公路上跑远路!大飞啥路都行,加上省油,油箱大,航程远。我也不想买大飞,可是除了大飞,实在不知道该买啥!大飞简单到不能再简单!没啥新的配置,价格不低而且还让人担心是否减配。

作者: 06年本田125c    时间: 2019-3-28 08:01
混合比调浓一点试试
我车换化油器易熄火找几个车行没弄好,自己上网查资料调混合比搞定不熄火了,经验分享给你

作者: intervest    时间: 2019-3-28 08:10
支持调整混合比,支持清洗化油器,支持所有的操作,就是不支持退货,我是槽子

作者: zzzx    时间: 2019-3-28 09:26
intervest 发表于 2019-03-28 16:10
支持调整混合比,支持清洗化油器,支持所有的操作,就是不支持退货,我是槽子

楼主说当地气温不低,感觉是排气上的氧气传感器没起作用导致偏浓而熄火的。

以上只是猜测...

作者: 草场羊    时间: 2019-3-28 09:57
zzzx 发表于 2019-3-28 17:26
楼主说当地气温不低,感觉是排气上的氧气传感器没起作用导致偏浓而熄火的。

以上只是猜测...

那这应该用电脑应该能检测出来吧?

作者: zzzx    时间: 2019-3-28 11:10
草场羊 发表于 2019-03-28 17:57
那这应该用电脑应该能检测出来吧?

应该能的...

作者: 俺村地车神    时间: 2019-3-28 11:51
幻想骑车走天涯 发表于 2019-3-28 14:56
我升仕310买来重没这些问题,别说熄火  就是怠速不稳的问题都没有,我是说建设马大哈不行了  还是升仕纯 ...

都有升仕310了还买飞致干鸡毛???
作者: 有钱真好    时间: 2019-3-28 13:20
哎!出现这种问题,有点扫兴。希望能尽快排除故障,到时候给大家说一声。

作者: jlmhydczl    时间: 2019-3-28 13:38
俺村地车神 发表于 2019-3-28 19:51

就是画蛇添足

作者: 吴敌    时间: 2019-3-28 13:53
车行老板说的可能是对的 气门间隙小了

作者: 幻想骑车走天涯    时间: 2019-3-28 14:11
俺村地车神 发表于 2019-03-28 19:51

我升仕跑小长途  飞致代步上下班  福喜出去买菜吃个饭代步。法律规定有了升仕不准买飞致?。

作者: 幻想骑车走天涯    时间: 2019-3-28 14:15
吴敌 发表于 2019-03-28 21:53
车行老板说的可能是对的 气门间隙小了

气门小 我不清楚,今天我去找修车的检查因为是热车检查不出什么,这上面又传不了视频。反正修车的说跑500公里再看 如果还有这种问题 那只有刷ECU了

作者: 疾行无风    时间: 2019-3-28 14:16
废纸质量就这样啊,吓死老夫了。

作者: 幻想骑车走天涯    时间: 2019-3-28 14:19
疾行无风 发表于 2019-03-28 22:16
废纸质量就这样啊,吓死老夫了。

反正有点坑,小问题太多  目前新车只有先骑来看看,没办法  要买的多考虑 当然电子化的东西也不可能全这样  也许我运气倒霉 刚好碰到有问题的车了

作者: 云南傅思华    时间: 2019-3-28 23:22
我的新车,现在1600公里多,直接长途,没有任何问题,最近四五天发动一下,都是秒发动的!

作者: 草场羊    时间: 2019-3-29 00:59
希望看到楼主能一直跟进,本来想订大飞,现在不敢了!

作者: 时间有泪    时间: 2019-3-29 03:06
废纸就是废纸 不能复制老王 不能取代老王的品质

作者: 幻想骑车走天涯    时间: 2019-3-29 04:35
目前300公里,本想500攻击管机油,等下去换个机油  看看打火   回油熄火补

作者: baiyubing    时间: 2019-3-29 06:17
你这后桥    螺丝没了怎么回事?给别人拆了?

作者: 大海的水    时间: 2019-3-29 07:01
幻想骑车走天涯 发表于 2019-03-28 14:17
不想整了  打算卖了,买个GZ  EN算了,我EN各种路面骑  新车各种暴力磨合   8000多公里...

大长江的车质量就是好

作者: 幻想骑车走天涯    时间: 2019-3-29 07:18
baiyubing 发表于 2019-03-29 14:17
你这后桥    螺丝没了怎么回事?给别人拆了?

骑着骑着就没了,不是昨天加油  估计我现在都还没看见

作者: bjfazer    时间: 2019-3-29 07:26
幻想骑车走天涯 发表于 2019-03-29 15:18
骑着骑着就没了,不是昨天加油  估计我现在都还没看见

就像开车一样,出发前要把车子检查一下。这螺丝这么长,这么多扣,才开几百公里,就算螺母松了,也不会自己一下子就掉下来。这和质量无关,估计是被人拆的,以后要小心。

作者: 幻想骑车走天涯    时间: 2019-3-29 07:38
bjfazer 发表于 2019-03-29 15:26
就像开车一样,出发前要把车子检查一下。这螺丝这么长,这么多扣,才开几百公里,就算螺母松了,也不会自己...

被人拆的几率很小,第一我出去停车的地方都在我视野中,第二我回家都是停的第一次车库,车库里2辆杜卡迪,1辆川崎,1辆升仕310T,1辆福喜125,1辆春风400,除了杜卡迪其他都是我的 未必那个杜卡迪车主下我这个?而且我去修车店的  人家都说不是被人下的,你仔细看我那根螺丝  车子停在那里 被人下 螺丝还会下弯?这螺丝这么软?

作者: 黑加仑    时间: 2019-3-29 07:57
楼主中奖了,我的飞致没有这些问题。
作者: 迈克尔黑娃    时间: 2019-3-29 08:22
我总结了一下,飞致250的熄火事件,前减震异响事件,发动机换挡故障事件,后平叉异响事件,不足之处还请各位补充!

作者: 小小涵04    时间: 2019-3-29 08:34
啊,我才买了大飞还是二手
作者: 幻想骑车走天涯    时间: 2019-3-29 08:36
迈克尔黑娃 发表于 2019-03-29 16:22
我总结了一下,飞致250的熄火事件,前减震异响事件,发动机换挡故障事件,后平叉异响事件,不足之处还请...

熄火我这个很恼火,前面异响目前没发现,后平叉异响过坑时偶尔有 不过后碟刹异响那才叫夸张 一刹车就吱吱吱的响 声音还不小

作者: A1435    时间: 2019-3-29 12:52
后轮千斤这点的螺丝有两颗,外面一颗起锁定作用,很少有两颗螺丝一起掉的,这概率接近中五百万大奖,建议LZ买彩票去
作者: realredbull    时间: 2019-3-29 14:34
应该是个例。新车这种问题应该直接找售后。一级级往上找。或者打雅马哈售后服务电话。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 幻想骑车走天涯    时间: 2019-3-29 14:57
realredbull 发表于 2019-03-29 22:34
应该是个例。新车这种问题应该直接找售后。一级级往上找。或者打雅马哈售后服务电话。

没用的  售后说是叫我留个电话 然后喊专业人士与我联系  这都快一星期了 我连专业人士的电话都没接到过

作者: lhj314907791    时间: 2019-3-29 23:05
都是垃圾厂,

作者: 清风之翼    时间: 2019-3-30 00:25
微信马大哈公众号上直接反映。 这里售后好像已经不在了

作者: bjfazer    时间: 2019-3-30 01:32
小小涵04 发表于 2019-03-29 16:34
啊,我才买了大飞还是二手

放心用吧!大飞总体故障率很低的,个别出问题也是难免的。

作者: 渝文川    时间: 2019-3-30 02:34
作者: 老王头1953    时间: 2019-3-31 08:25
楼主啊,我比你惨啊,我是2019年3月28日买的大飞致,29日和30日办了手续,牌照(临牌)。今天(31日)骑车去磨合,跑了240多公里,我也发现了熄火的问题,和楼主说的一样,我1档变2档加油熄火,没有防备,倒车了,前刹车的铝把手摔弯了,后排气罩塑料摔裂,还掉下来一小块,希望楼主尽快找到原因,解决。我的电话是:15641820327.

作者: 幻想骑车走天涯    时间: 2019-3-31 08:31
老王头1953 发表于 2019-03-31 16:25
楼主啊,我比你惨啊,我是2019年3月28日买的大飞致,29日和30日办了手续,牌照(临牌)。今天(...

你把离合稍微调长点,最初这个车离合很软  把离合调硬  然后再试试

作者: 户外东西南北中    时间: 2019-3-31 08:55
不想整了  打算卖了,买个GZ  EN算了,我EN各种路面骑  新车各种暴力磨合   8000多公里...

卖给我吧,17000怎么样

作者: 幻想骑车走天涯    时间: 2019-3-31 09:09
户外东西南北中 发表于 2019-03-31 16:55
卖给我吧,17000怎么样

兄弟你想多了,我车是冷车容易熄火 不是发动机漏油什么的,就算我要卖 你觉得你这个价我可能卖不?咸鱼上19000我都没出  你想多了(~_~;)

作者: 80后新摩友2018    时间: 2019-3-31 15:01
我的也是国四大飞,目前刚刚400公里。我前几天也在论坛里提出了这个同样的问题,就是冷车刚启动时,给油小了容易熄火,一般会熄火一两次,开几分钟车热了就正常了。这几天我摸索着冷车启动后,给大点油门起步,也会好很多,就不怎么熄火,反正是让车快点热起来就没事了,其他骑行体验良好,还没发现什么问题。反正我对这车总体上是满意的,没有那么衰,买了不后悔,以上仅供小伙伴做个参考。

作者: 幻想骑车走天涯    时间: 2019-3-31 15:07
80后新摩友2018 发表于 2019-03-31 23:01
我的也是国四大飞,目前刚刚400公里。我前几天也在论坛里提出了这个同样的问题,就是冷车刚启动时,给油...

你要明白一个道理,电喷车还是雅马哈的FI系统 打火容易熄火就已经是个问题了,如果说天气冷还好说 我们这里25-30。了。然后我说的是回油熄火  你说的是油给小了容易熄火,我不说其他 给你找豪爵电喷  还有春风 升仕 奔达 哪怕新感觉 地平线 你去看看这些品牌里有几个新车会回油熄火 油给小了会熄火。除非新车你买来就有问题。好比你觉得你能接受 我就无法接受,19800的价格 还是合资 这种熄火明显就是质量问题了

作者: 幻想骑车走天涯    时间: 2019-3-31 15:13
80后新摩友2018 发表于 2019-03-31 23:01
我的也是国四大飞,目前刚刚400公里。我前几天也在论坛里提出了这个同样的问题,就是冷车刚启动时,给油...

如果说国四飞致250熄火问题很普及  那肯定就是那里没调好了,因为我朋友老款飞致250鼓刹版  目前快1W公里了  从没发现这种问题,而且我升仕310也1000多公里了  从没冷车不容易打火  什么油给小了容易熄火  回油容易熄火等问题,我飞致目前才300公里  熄火次数不低于30次了  这就尴尬了,而且我告诉你 摩托车起步轰大油伤车 ,一般我骑车都是热车30-60秒和1档起步 慢慢松离合 不需要轰油 车就会慢慢走,飞致很神奇 慢慢松离合熄火。至于这是飞致特点还是故障我不评论,最起码我前面骑过13辆别 从来没有过1档起步慢慢松离合车子不走  然后会熄火的情况发生   1次都没有过

作者: 雅马哈牛仔    时间: 2019-4-1 12:12
很多车,你都是买回来后才后悔的。

作者: 健戈    时间: 2019-4-2 10:04
为了不做白老鼠,继续观望
作者: 跑得慢一1963    时间: 2019-4-2 10:44
新车怠速调高点就不会熄火,

作者: 卷心菜.    时间: 2019-4-2 12:18
车子才300公里,言之过早了,在磨合期里面,希望冷车预热时间长一点为宜,5-10分钟,希望这样,新车要加以呵护。

作者: 卷心菜.    时间: 2019-4-2 12:20
幻想骑车走天涯 发表于 2019-3-28 22:11
我升仕跑小长途  飞致代步上下班  福喜出去买菜吃个饭代步。法律规定有了升仕不准买飞致?。

飞致你要是用好了,是耐操大王,我的飞致是越开越舒适了。
在我的手上,已经开了1800多公里了,过程非常的稳定。

作者: 幻想骑车走天涯    时间: 2019-4-2 12:22
跑得慢一1963 发表于 2019-04-02 18:44
新车怠速调高点就不会熄火,

1500的正常怠速玩多高?我其他车新车也就1200 从没熄火过

作者: 卷心菜.    时间: 2019-4-2 12:29
80后新摩友2018 发表于 2019-3-31 23:01
我的也是国四大飞,目前刚刚400公里。我前几天也在论坛里提出了这个同样的问题,就是冷车刚启动时,给油小 ...

新车最好让它自然的慢慢的热起来,因为是新车,各个部件没有磨合,耐心一点,新车磨合,慢慢地来,祝你磨合一部好车。

作者: 幻想骑车走天涯    时间: 2019-4-2 12:30
卷心菜. 发表于 2019-04-02 20:18
车子才300公里,言之过早了,在磨合期里面,希望冷车预热时间长一点为宜,5-10分钟,希望这样,新车...

预热是让发动机里的机油润滑各机件并让引擎达到工作温度,暖车一般在30-60秒 因为这个时间机油已经润滑了引擎 除非天气温度特别低,一般情况下热车5-10分钟除了浪费汽油外 过久的热车只会加速机油的劣化造成更多的积碳,我前面任何一款车基本30-60秒时间已经足够  从没碰见过熄火情况。

作者: 幻想骑车走天涯    时间: 2019-4-2 12:36
卷心菜. 发表于 2019-04-02 20:20
飞致你要是用好了,是耐操大王,我的飞致是越开越舒适了。
在我的手上,已经开了1800多公里了,过程...

买车有时候讲个运气,我飞致150才买油壶有问题 喷油嘴不喷油 打不了火,换了3个油壶才解决,飞致250买来回油熄火 打火熄火,你说新车需要磨合 我能接受。请问你见过新车 挂空挡 然后打火打着后3秒不到就熄火?一连4-5次?再说说我升仕310  网上有些说什么电子化零件有问题  风挡打不开 油箱 坐垫打不开 漏油 漏水什么的,我一次也没碰到过 不热车或者热车下空挡打过打着后也没熄火过。买车有时候还是碰个运气,但是我不得不说建设雅马哈目前的做工确实不行 这也是事实

作者: 卷心菜.    时间: 2019-4-2 12:36
幻想骑车走天涯 发表于 2019-4-2 20:30
预热是让发动机里的机油润滑各机件并让引擎达到工作温度,暖车一般在30-60秒 因为这个时间机油已经润滑了 ...

这个是新车磨合,才300公里,慢慢的来,我以前开的是125的车子,300公里是第一次换机油的公里数。
现在磨合期第一次换机油是500公里了,新车,预热时间长是对的,希望你试一下,这个要多用几次,几个过程,在你开的公里多了以后。
就不容易烽火了。
新车熄火,我刚开始开飞致的时候,由于操作不熟悉,也是经常熄火的,我刚买好了飞致,就马上朝老家方向跑了,哈哈。
我想,不管怎样,先跑了再说,哈哈。

作者: bigbigl    时间: 2019-4-4 03:23
据说 加95号汽油就能解决问题 是油的问题引起的

作者: chenchiling    时间: 2019-4-4 06:13
这样子可以调高一些怠速,要在车完全热了,怠速状态下看着转速表调

作者: 空谷幽兰    时间: 2019-4-4 08:30
我也是3月28号的飞致250,目前328公里,出现5次和楼主相同的问题。

作者: 跑慢点    时间: 2019-4-4 16:35
建雅越来越牛掰了!
作者: 油门到底阿呆    时间: 2019-4-4 21:40
新车就应该热车再走,毕竟在磨合期。

作者: 爱我所爱_7263    时间: 2019-4-4 23:05
现在雅马哈已经没有对建设技术支持了,哪里还啥雅马哈,就剩一个商标了,雅马哈要为以后独资留后手

作者: sinski_tiger    时间: 2019-4-4 23:35
9年剑王用户路过,lz所说仿佛是在不同纬度

作者: 幻想骑车走天涯    时间: 2019-4-5 12:14
sinski_tiger 发表于 2019-04-05 07:35
9年剑王用户路过,lz所说仿佛是在不同纬度

剑王是剑王 飞致是飞致,我也骑过剑王  只能说减震没飞致爽  但是震动控制比现在的飞致还好

作者: 奇行神舟    时间: 2019-4-5 12:29

有EN为啥又买EN?

作者: 酒一杯    时间: 2019-4-5 12:31
幻想骑车走天涯 发表于 2019-4-2 20:22
1500的正常怠速玩多高?我其他车新车也就1200 从没熄火过

这车要看热车怠速,冷车启动时是不准的。热车怠速不低于1100就行。试试看{:1_91:}

作者: 幻想骑车走天涯    时间: 2019-4-5 12:37
酒一杯 发表于 2019-04-05 20:31
这车要看热车怠速,冷车启动时是不准的。热车怠速不低于1100就行。试试看{:1_91...

早就被偷了

作者: 幻想骑车走天涯    时间: 2019-4-5 12:37
卷心菜. 发表于 2019-04-02 20:36
这个是新车磨合,才300公里,慢慢的来,我以前开的是125的车子,300公里是第一次换机油的公里数。...

目前700多公里还是碰见熄火情况,只是打火不熄火 回油一样熄火 至于磨合 车子没你想的那么宝贵,一般情况下首次保养我都是1000公里换机油换机滤。因为300公里完全是浪费机油  300公-500里的距离连发动机里面的齿轮都还没磨的开。我所有车子都是1000首保  彻底让齿轮磨开 清除那些铁屑。里面齿轮磨合开了对车子以后的动力 平稳性 声音都有一定的帮助,300-500公里换机油 原厂机油颜色都没变 铁屑也没有  太浪费  当然这是我多年骑车的总结

作者: 幻想骑车走天涯    时间: 2019-4-5 19:25
bigbigl 发表于 2019-04-04 11:23
据说 加95号汽油就能解决问题 是油的问题引起的

我从没加过95的油,哪怕一个125踏板都是98

作者: 幻想骑车走天涯    时间: 2019-4-5 19:25
chenchiling 发表于 2019-04-04 14:13
这样子可以调高一些怠速,要在车完全热了,怠速状态下看着转速表调

不管用  已经问了专业人士 如果怠速低可以调调 但是能不调尽量别调 原车出来比你调的要好,按道理都是车子骑行时间长了怠速下降才调 哪有新车就调的  而且我现在调到1500-2000刚好不高不低 还是熄火

空谷幽兰 发表于 2019-04-04 16:30
我也是3月28号的飞致250,目前328公里,出现5次和楼主相同的问题。

你才5次?我400多公里已经熄火不低于40次了  只有多没有少

作者: 幻想骑车走天涯    时间: 2019-4-6 16:13
酒一杯 发表于 2019-04-05 20:31
这车要看热车怠速,冷车启动时是不准的。热车怠速不低于1100就行。试试看{:1_91...

冷车启动包括以前的飞致150,再到国产升仕 力帆 隆鑫 鑫源 春风 热车1分钟后打火起步从没任何一辆车回油会熄火,包括我朋友的老款飞致250也没这个情况   这种问题与热车没关系

作者: 幻想骑车走天涯    时间: 2019-4-6 16:13
爱我所爱_7263 发表于 2019-04-05 07:05
现在雅马哈已经没有对建设技术支持了,哪里还啥雅马哈,就剩一个商标了,雅马哈要为以后独资留后手

反正以后我是再也不会买马大哈的车了  不管配置好好 价格多低  买了两次 两次都有问题 怕了 怕了

油门到底阿呆 发表于 2019-04-05 05:40
新车就应该热车再走,毕竟在磨合期。

我这里温度20-30。了   要热多久?1分钟够不?不够5分钟还是10分钟?或者半个小时?回油熄火 空挡不好打火这很热车没关系的  温度不低又是电喷车 热车1分钟也够了  可是还是熄火

作者: jdqx    时间: 2019-4-8 23:53
二十五年摩托驾龄的我刚入手国四大飞,初驾也是熄火,骑了百十公里下来已经得心应手了,熄火和车没关系,离合油门配合的感觉找到就OK了,新车挂档真的发涩,跑完以后明显改善,转速一直控制五千,对于250排量的街车来说操控提速真的完美了(国内环境)

作者: 极光~~    时间: 2019-4-9 00:18
我的也是新飞致国四版,同样出现冷车抓离合或一档换二档时熄火,去车行看过,车行师傅也是调的那个十字螺丝,没用!现在我都是冷车打着火后热车一分钟再走,基本没问题。还有就是前减震异响我也遇到了,车行帮换了两根新的原厂减震,异响还是存在,只能等厂家给出具体的解决方案了。后平叉异响我也遇到了(我运气是不是很好?)过大点的沟坎就会有异响,期初以为是链条不够紧,调过后还是存在异响!!之前考虑到飞致省心才买的,谁知~~~~~~~。不过省油倒是真的,一箱油跑了二百多公里才用了2格油(总共6格油)。

作者: 应斯异    时间: 2019-4-9 00:32
楼主:雅马哈小排量车都是这样的!估计与设计有关,并不是你的个别现象。就像你总结的,车热了就好!建议你预热1--2分钟。雅马哈油耗低,灵活,但是也娇贵,你千万不要贪便宜用劣质机油。

作者: 应斯异    时间: 2019-4-9 00:48

正巧,我原来骑的是第一批原装进口的劲爆125,冷车启动就是你那问题,现在骑的是EN。哈哈,铃木确实是最省心的车。不过各有长处吧,现在我骑着EN,也经常怀念劲豹

作者: 宋老汉    时间: 2019-4-9 01:14
极光~~ 发表于 2019-4-9 08:18
我的也是新飞致国四版,同样出现冷车抓离合或一档换二档时熄火,去车行看过,车行师傅也是调的那个十字螺丝 ...

看来你买车前就知道这车前减响是通病!为什么还要买?我买时是不知道,当时不会上网,也不懂车,只想买个250的车,也不知什么天剑王,什么飞致,什么碟刹鼓刹,就买了这车,老飞致,前减响的烦人,后响熄火这两个问题倒是没有。
作者: 草场羊    时间: 2019-4-9 01:22
幻想骑车走天涯 发表于 2019-4-5 20:37
目前700多公里还是碰见熄火情况,只是打火不熄火 回油一样熄火 至于磨合 车子没你想的那么宝贵,一般情况 ...

怀疑你的怠速空气通道有阻碍,如果冷车不熄火,热车和回油熄火多半是这个问题,因为冷车怠速时,有一个快速怠速电磁阀会打开,所以空气从这里流过,但是车热了之后,传感器会通知这个电磁阀关闭,完全通过怠速通道进入空气,当怠速通道有堵塞,就会出现这个情况。也许我说的不对!

作者: 安全上等    时间: 2019-4-9 01:50
车肯定还是有问题,电喷ecu会自己学习调整喷油 按理来说第一次熄火以后,ecu会自己调整喷油量什么的保证不熄火

作者: 极光~~    时间: 2019-4-9 02:04
宋老汉 发表于 2019-4-9 09:14
看来你买车前就知道这车前减响是通病!为什么还要买?我买时是不知道,当时不会上网,也不懂车,只想买个 ...

买车之前也没有怎么研究过,基本可以属于激情买车,之前看的车型都不是大飞,只能说是缘分了

作者: 星星心自闲    时间: 2019-4-12 04:25
国四飞致250路过,买车将近一个月,骑行1000+,就像楼主说的一样,熄火现象经常性有,特别是冷车启动以后。还有路上骑行中,一回油门莫名奇妙的就会熄火!

作者: 幻想骑车走天涯    时间: 2019-4-13 09:52
星星心自闲 发表于 2019-04-12 12:25
国四飞致250路过,买车将近一个月,骑行1000+,就像楼主说的一样,熄火现象经常性有,特别是冷车启...

把离合调一下

作者: 浙江一一军    时间: 2019-4-13 15:14

别卖,换另外二种在肯定后悔。找一个专业点的调好来,好车一台。

作者: 幻想骑车走天涯    时间: 2019-4-13 16:42
浙江一一军 发表于 2019-04-13 23:14
别卖,换另外二种在肯定后悔。找一个专业点的调好来,好车一台。

【图片】

【图片】

车是好车  就是过个坑走个烂路各种响  唉 心烦。目前考虑黄龙新款302S绿色 和 幼师250  还有力帆的KP350   豪爵的DR300  这个车骑的心烦 跑个山熄火差点没吓死我

作者: bjfazer    时间: 2019-4-13 18:31
幻想骑车走天涯 发表于 2019-04-14 00:42
车是好车  就是过个坑走个烂路各种响  唉 心烦。目前考虑黄龙新款302S绿色 和 幼师250  还...

点儿背,实在修不好就卖了换一台吧,别磨叽了。

作者: 理应该    时间: 2019-4-13 22:04
草场羊 发表于 2019-03-28 15:43
GW就是车太重,另外低扭不够,GW最适合平直的公路上跑远路!大飞啥路都行,加上省油,油箱大,航程远。...

还是大妃放心。

作者: 幻想骑车走天涯    时间: 2019-4-16 17:19
bjfazer 发表于 2019-04-14 02:31
点儿背,实在修不好就卖了换一台吧,别磨叽了。

早就卖了  现在换的甲虫,说实话飞致除了坐垫软怠速不抖没有一点比的上甲虫

作者: jlmhydczl    时间: 2019-4-17 00:45
幻想骑车走天涯 发表于 2019-4-6 03:25
我从没加过95的油,哪怕一个125踏板都是98

飞致的压缩比不适合98号汽油,95号都奢侈,我的以前加过95感觉区别不大现在就加92号,过了磨合期我加了两次雅马哈黑瓶半合成,一般前一千公里还行以后换挡有点发涩,机油我现在不用雅马哈专用油了,用国产顶级机油长城捷豹王SN10W50,现在换挡顺畅发动机声音也小很多,机油我看了一下有点黑,打算5000公里一换。机油过滤说明一下,我是3800公里换机油换的机油滤芯,很脏的滤芯外面沟槽里面有很多铝屑和一些脏东西,堵了快一半了,滤芯都变形了!建议磨合期一千公里就换掉,国产的滤芯20元一个,进口的没必要!机油换滤芯1.2升就够用。

作者: 周末追风    时间: 2019-4-17 01:13
恭喜中奖

作者: 爱尔兰风琴    时间: 2019-4-22 17:55
幻想骑车走天涯 发表于 2019-3-28 14:17
不想整了  打算卖了,买个GZ  EN算了,我EN各种路面骑  新车各种暴力磨合   8000多公里啥问题没有,这个 ...

可以考虑gw  或者gixxer155

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2