摩托车论坛

标题: 为什么新大洲本田机油粘度比较底,夏天也只能用10W-30的吗 [打印本页]

作者: 小亮1987    时间: 2019-3-24 00:53
标题: 为什么新大洲本田机油粘度比较底,夏天也只能用10W-30的吗
为什么新大洲本田摩托车机油粘度比较低,不能用10W-40/50的吗

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 此生无憾入段子    时间: 2019-3-24 02:15
热衰用40,不热衰用30

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 怂都不会    时间: 2019-3-24 02:21
什么是热衰
作者: mengfei163    时间: 2019-3-24 02:31
此生无憾入段子 发表于 2019-3-24 10:15

用20都不热衰,那我用什么粘度。

作者: 此生无憾入段子    时间: 2019-3-24 02:34
mengfei163 发表于 2019-03-24 10:31

我用40的油夏天市区里跑一个多小时走走停停不熄火,明显感觉到发动机噪音变大,动力不足,起步不给大油门就熄火,估计你是短途而且路太好了!

作者: mengfei163    时间: 2019-3-24 03:07
此生无憾入段子 发表于 2019-3-24 10:34
我用40的油夏天市区里跑一个多小时都不熄火,明显感觉到发动机噪音变大,动力不足,起步不给大油门就熄火 ...

路况还行,长短途各种路况都跑过。完全没问题。我已经用得上瘾了,现在用5W-30反而各种不爽。就和之前从5W-40换成5W-30时一样的感觉。

作者: 善若水    时间: 2019-3-24 03:10
就一国产机,40的没毛病

作者: zjrkb    时间: 2019-3-24 03:19
一年四季都在用40的..........................

作者: 拉缸    时间: 2019-3-24 03:22
一直用半合成,1500公里一换

作者: 不敢压弯zyt    时间: 2019-3-24 04:03
10W-30的机油我春秋用,夏季高温天气用10W-40的机油。

作者: 新昆仑    时间: 2019-3-24 04:49
作者: 小亮1987    时间: 2019-3-24 05:37
此生无憾入段子 发表于 2019-03-24 10:15

要得,就是热衰,新车发动机热得很

作者: 小亮1987    时间: 2019-3-24 05:38
mengfei163 发表于 2019-03-24 11:07
路况还行,长短途各种路况都跑过。完全没问题。我已经用得上瘾了,现在用5W-30反而各种不爽。{:1_...

夏天用~30的,合成油,有问题没

作者: 小亮1987    时间: 2019-3-24 05:40
不敢压弯zyt 发表于 2019-03-24 12:03
10W-30的机油我春秋用,夏季高温天气用10W-40的机油。

嗯,就是觉得~40的抗热好些

作者: 小亮1987    时间: 2019-3-24 05:42
新昆仑 发表于 2019-03-24 12:49
本田发动机的压缩比小,所以发热量小,可以使用低粘度机油和低标号汽油。雅马哈压缩比10以上了,发热量大...

感觉跑个20公里,发动机热得很,用粘度高的会不会好些哦

作者: 新昆仑    时间: 2019-3-24 06:10
作者: 追风千里    时间: 2019-3-24 07:09
mengfei163 发表于 2019-3-24 10:31

机油消耗一千公里多少毫升?
作者: mengfei163    时间: 2019-3-24 09:01
追风千里 发表于 2019-3-24 15:09
机油消耗一千公里多少毫升?

2500公里换油时没明显消耗,大约少了50毫升。

作者: mengfei163    时间: 2019-3-24 09:02
小亮1987 发表于 2019-3-24 13:38
夏天用~30的,合成油,有问题没

不好说,因车而异吧。

作者: 怂都不会    时间: 2019-3-24 09:07
气温才30度,发动机温度要几百度,气温会影响机油?笑话
作者: 风剑波    时间: 2019-3-24 09:57
因为它用了短裙边的活塞,这样的话,为了保证密闭性就得调整活塞与缸筒之间的间隙,不然用不住。间隙小了用太稠的机油启动时不能润滑到位。所以只能用稀簿的机油了。

以上是我的个人看法。

另外,不光是本田,雅马哈也开始走这条路了。

作者: 无与伦比情怀    时间: 2019-3-24 10:55
cbx150,这车只有一个问题,低速拖档严重,其它完美。

作者: 唤影    时间: 2019-3-25 13:58
都是大佬啊,全年就用89块三瓶的嘉实多10-30,3000一换杠杠的

作者: 小亮1987    时间: 2019-3-25 17:16
唤影 发表于 2019-03-25 21:58
都是大佬啊,全年就用89块三瓶的嘉实多10-30,3000一换杠杠的

CBF发动机,就是热得很,重庆这个夏天换粘度高点的,会不会对发动机好些哦,

作者: 小亮1987    时间: 2019-3-25 17:18
无与伦比情怀 发表于 2019-03-24 18:55
cbx150,这车只有一个问题,低速拖档严重,其它完美。

就是,低速脱档,也不知道怎么办哈,这个是高转速机吗?

作者: 小亮1987    时间: 2019-3-25 17:20
风剑波 发表于 2019-03-24 17:57
因为它用了短裙边的活塞,这样的话,为了保证密闭性就得调整活塞与缸筒之间的间隙,不然用不住。间隙小了用...

嗯,看来你很懂车啊,我就是没有搞懂,怎么只能用10W~30的机油

作者: 小亮1987    时间: 2019-3-25 17:22
怂都不会 发表于 2019-03-24 17:07

合成油耐高温是不是,比矿物油稳定些,也要耐高温些

作者: 小亮1987    时间: 2019-3-25 17:25
mengfei163 发表于 2019-03-24 17:01
2500公里换油时没明显消耗,大约少了50毫升。

这个正常撒,有些换油放出来,还要比原来多些

作者: 小亮1987    时间: 2019-3-25 17:27
新昆仑 发表于 2019-03-24 14:10
机油的五大作用当中就有;散热。粘度高了会散热吗?

还是按说明书,指定的粘度,10W~30

作者: yifeng0898    时间: 2019-3-25 23:46
小亮1987 发表于 2019-3-26 01:27
还是按说明书,指定的粘度,10W~30

本田发动机精度高,里面间隙小,适合30粘度的机油,几万公里后可以用40的
作者: 小亮1987    时间: 2019-3-26 01:01
yifeng0898 发表于 2019-03-26 07:46
本田发动机精度高,里面间隙小,适合30粘度的机油,几万公里后可以用40的

嗯,就是热得很,发动机

作者: 唤影    时间: 2019-3-26 13:37
小亮1987 发表于 2019-3-26 01:16
CBF发动机,就是热得很,重庆这个夏天换粘度高点的,会不会对发动机好些哦,

没问题,15-40的我也用过,10-30油门响应快一点,正常热天换10-40也不为过

作者: 无与伦比情怀    时间: 2019-3-26 13:47
小亮1987 发表于 2019-3-26 01:18
就是,低速脱档,也不知道怎么办哈,这个是高转速机吗?

所以很多人说豪爵的车是仿的本田的,我不懂车,但我骑过的买过的车太多太多(折腾),我反而觉得豪爵的车更像雅马哈,都是低扭机。比如我买过的豪爵DF150.
反观CBX150,这是明显的高转机,越拉震动反而越小,当然低速下也没有什么震动,但就是低扭出奇的差,差到怀疑人生,在城里骑,2档都是奢望。一但跑起来就爽歪歪了。

作者: 小亮1987    时间: 2019-3-26 14:27
唤影 发表于 2019-03-26 21:37
没问题,15-40的我也用过,10-30油门响应快一点,正常热天换10-40也不为过

好嘛,用用在看,全合成的10~30重庆夏天没有问题撒

作者: 小亮1987    时间: 2019-3-26 14:29
无与伦比情怀 发表于 2019-03-26 21:47
所以很多人说豪爵的车是仿的本田的,我不懂车,但我骑过的买过的车太多太多(折腾),我反而觉得豪爵的车更...

豪爵车子屋里有一个,爬坡凶得很,很有力,CBX150就爬坡不行

作者: 小亮1987    时间: 2019-3-26 14:30
无与伦比情怀 发表于 2019-03-26 21:47
所以很多人说豪爵的车是仿的本田的,我不懂车,但我骑过的买过的车太多太多(折腾),我反而觉得豪爵的车更...

豪爵车适合下苦力,新大洲本田适合骑耍车

作者: 云雾山人    时间: 2019-3-27 02:31
小亮1987 发表于 2019-3-26 22:29
豪爵车子屋里有一个,爬坡凶得很,很有力,CBX150就爬坡不行

本田的一些小链机低扭都比较般,但锐猛和CBF125低扭很猛,调校问题
作者: 小亮1987    时间: 2019-3-27 03:31
云雾山人 发表于 2019-03-27 10:31
本田的一些小链机低扭都比较般,但锐猛和CBF125低扭很猛,调校问题

我也不懂这个,脱档骑起不安逸

作者: 嚣张的强    时间: 2019-3-27 03:51
怂都不会 发表于 2019-03-24 17:07

风冷机,受环境温度影响很大

作者: 大螺丝    时间: 2019-4-5 02:07
190x用过四升199元的黑霸王15w-40,2000一换,换的时候机油没少。不过比日石10w-30费油一些,日石10w-30,50一次用了2次,2000一换机油会减少一点点。现在嫌贵用的超霸1000,10w-30的,四升99元可以用四次。这几种都没太大区别

作者: zlb16888    时间: 2019-4-5 02:09
长途要用10--50的

作者: 大螺丝    时间: 2019-4-5 02:10
另外我190x的车用黑霸王15w-40的低速低转震动比力霸1000的10w-30的震动大,8000转以上正好相反。

作者: 小亮1987    时间: 2019-4-8 15:24
zlb16888 发表于 2019-04-05 10:09
长途要用10--50的

为什么呢,

作者: 小亮1987    时间: 2019-4-8 15:25
善若水 发表于 2019-03-24 11:10
就一国产机,40的没毛病

要得,

作者: 小亮1987    时间: 2019-4-8 15:26
zjrkb 发表于 2019-03-24 11:19
一年四季都在用40的..........................

好的

作者: 小亮1987    时间: 2019-4-8 15:27
拉缸 发表于 2019-03-24 11:22
一直用半合成,1500公里一换

1500换一次,会不会太早了啊

作者: 小亮1987    时间: 2019-4-8 15:30
风剑波 发表于 2019-03-24 17:57
因为它用了短裙边的活塞,这样的话,为了保证密闭性就得调整活塞与缸筒之间的间隙,不然用不住。间隙小了用...

懂得多哦,新大洲本田店里,也叫我用-30的机油

作者: 小亮1987    时间: 2019-4-8 15:31

牛逼,我买了一瓶105安索的,是不是没有必要哦

作者: mengfei163    时间: 2019-4-9 00:08
小亮1987 发表于 2019-4-8 23:31
牛逼,我买了一瓶105安索的,是不是没有必要哦

我车子是豪爵的,说明书建议夏天用W-40的,但是我用5W-20的很舒服。原厂建议W-30的,你用着更没问题了。

作者: 小亮1987    时间: 2019-4-9 01:36
mengfei163 发表于 2019-04-09 08:08
我车子是豪爵的,说明书建议夏天用W-40的,但是我用5W-20的很舒服。原厂建议W-30的,你用着更...

要得,可以,他们说跑长途要用-50的迈

作者: 义侠    时间: 2019-4-9 01:53
好车
作者: 义侠    时间: 2019-4-9 01:58
风剑波 发表于 2019-3-24 17:57
因为它用了短裙边的活塞,这样的话,为了保证密闭性就得调整活塞与缸筒之间的间隙,不然用不住。间隙小了用 ...

我是个比较皮实,无所谓什么机油,只要是正规厂家生产的就可以,
作者: mengfei163    时间: 2019-4-9 03:44
小亮1987 发表于 2019-4-9 09:36
要得,可以,他们说跑长途要用-50的迈

长途一般也没多大问题,但是也难以避免出现比较极端的路况。至于车子用哪种粘度合适,只有自己去测试去体验,才能找到比较满意的答案。去附近爬一爬陡坡,看下车子长时间爬坡之后,是不是出现低档位也加速无力的现象。如果没有,那你当前使用粘度是没有问题的。如果实在担心,有W-40的就可以了。现在国内的大多数路况还是可以,这种极端路况比较少。

作者: 小亮1987    时间: 2019-4-9 04:17
mengfei163 发表于 2019-04-09 11:44
长途一般也没多大问题,但是也难以避免出现比较极端的路况。至于车子用哪种粘度合适,只有自己去测试去体验...

力还是有力,就是发动机热得很

作者: mengfei163    时间: 2019-4-9 05:46
小亮1987 发表于 2019-4-9 12:17
力还是有力,就是发动机热得很

那应该没什么问题,热很正常。不热才要担心。

作者: 小亮1987    时间: 2019-4-9 06:20
mengfei163 发表于 2019-04-09 13:46
那应该没什么问题,热很正常。不热才要担心。

嗯,要得,今天天气不错,等哈去爬山

作者: 小亮1987    时间: 2019-5-16 17:28
此生无憾入段子 发表于 2019-03-24 10:15

怎么知道热衰呢

作者: 小亮1987    时间: 2019-5-16 17:33

请问网上买那个店,正品哦

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2