摩托车论坛

标题: 改装涡轮增压(小黄龙250) [打印本页]

作者: 张大大1998    时间: 2019-3-20 10:33
标题: 改装涡轮增压(小黄龙250)
全球首发!

黄龙250改装涡轮增压,黄龙250的排量是250cc,转速为9000转每分钟,那么极限9000转的转速下,所需要的空气量为,250毫升乘以9000,我们加1000转的余量来方便计算,那么极限转速下,等于250×10000每分钟,等于25万毫升,等于每分钟2.5立方米

我购买的涡轮增压风扇,风量为252.85cfm,等于7.16立方米每分钟,风压为351pa,工作电压12伏,电流4.8安

自然吸气情况下,为2.5立方米每分钟,涡轮增压情况下,为7.16立方米每分钟,进气效率大大提高,压缩比增大,实际马力提升与功率提升,没有具体数值,但肯定提升了很大,目前正在安装调试中,实际数据等我经过一段时间的测试之后,再与大家公布。

大家有什么意见看法建议啥的?

注:只适用于小排量车,大排量安装这个电子涡轮相当于汽车电子涡轮那样没用,汽车是因为排量大了,电子涡轮的功率打不到!!!!

特别提醒:我是用实际行动与综合计算的结果!各位键盘侠请绕道!喷子走开!有本事拿原理结构和实际说话,看过一点点东西就以为自己了不起,我在这里是和广大摩友虚心探讨的,而且是以实际行动说话的,那些键盘侠请勿回复,收起你的丑恶!喷子!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 京杭大运河    时间: 2019-3-20 11:13
真牛!坐等改装效果。

作者: 长风吹摩都    时间: 2019-3-20 12:29
bn 251.ABS 版坐等!
目前就把手增高,加了双闪,骑行舒服了,其它慢慢整

作者: 飙毛驴    时间: 2019-3-20 16:14
火钳刘明

作者: petterkang    时间: 2019-3-20 16:17
马克一下,有看头。

作者: 气门很轻的感觉    时间: 2019-3-20 16:32
跟汽车电子涡轮一个道理,貌似没有什么卵用

作者: 咯D人    时间: 2019-3-20 17:42
好流弊哦,前排卖瓜子饮料

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 仙人手    时间: 2019-3-20 21:48
楼主可不要骗我吆,图片呢?
作者: 发工资    时间: 2019-3-20 22:14
气门很轻的感觉 发表于 2019-3-21 00:32

正解。

作者: 小胖爷    时间: 2019-3-20 23:04
电子的相当于加个风扇进去,作用不大,要是加那个用废气带动的涡轮增压工程量很大,要解决喷油量增加,估计得弄个外挂电脑,还要决绝散热问题,等等,摩托车难

作者: 镜子大师    时间: 2019-3-20 23:29
作者: automan    时间: 2019-3-20 23:51
首先你就算错了、9000转只有4500转有排气……

作者: x93864    时间: 2019-3-21 01:26
电子风扇,转速极限都到多少?汽车上多年前蒙骗人的东西,别认真

作者: 纠察来了    时间: 2019-3-21 03:42
12V电压的风扇怕是没有这么大的功率
作者: 张大大1998    时间: 2019-3-21 13:51
气门很轻的感觉 发表于 2019-03-21 00:32

不不不,看数据,不是空血来风,我是物理计算出来的,小排量的能行,汽车是大排量所以不得行,请看我计算的数据。

作者: 张大大1998    时间: 2019-3-21 13:52
发工资 发表于 2019-03-21 06:14
正解。

汽车是因为排量大了,电子涡轮的风量达不到要求,小排量但是能行的,看数据,看懂了你就懂了。

作者: 张大大1998    时间: 2019-3-21 13:53
纠察来了 发表于 2019-03-21 11:42
12V电压的风扇怕是没有这么大的功率

小排量的车可以用,排量大了就不行了,小排量所需要的空气量电子涡轮能增压达到要求

作者: 猪小屁    时间: 2019-3-21 14:36
楼主威武

作者: 张大大1998    时间: 2019-3-21 15:15
小胖爷 发表于 2019-03-21 07:04
电子的相当于加个风扇进去,作用不大,要是加那个用废气带动的涡轮增压工程量很大,要解决喷油量增加,估计...

兄弟,是这样的,电子涡轮在汽车上不得行是因为排量大了,电子涡轮没有那么大的风量,但是小排量完全可以

作者: 张大大1998    时间: 2019-3-21 15:15
automan 发表于 2019-03-21 07:51

请说仔细点

仙人手 发表于 2019-03-21 05:48
楼主可不要骗我吆,图片呢?

后面更新

作者: 452181472飞行者    时间: 2019-3-21 17:11
相对油耗也会上去吧
作者: 茂茂529157    时间: 2019-3-21 19:27
电喷系统跟得上吗?

作者: 贝纳利小黄龙250    时间: 2019-3-21 23:13
没意义啊!这车压缩比你要降压缩比,应为现在热值太高最少散热不好,二振动大容易爆缸,动力提升很小气门开度点火火花塞都要改吧!成本有必要吗?电子风扇转速多少增压多少进气空滤都要换

作者: zzzx    时间: 2019-3-21 23:20
试试看也好...

电动涡轮或许在48v的混动车上可以一战

作者: zhou373    时间: 2019-3-21 23:27
加涡轮风扇,电喷可能也要跟着调节。。嗯,楼主威武。。

作者: automan    时间: 2019-3-21 23:34
张大大1998 发表于 2019-3-21 21:52
汽车是因为排量大了,电子涡轮的风量达不到要求,小排量但是能行的,看数据,看懂了你就懂了。

你这完全门外汉~~
进气增压是看压力,不是流量……不信你在进气道装个压力表看看,有1psi就算你牛!~

作者: mengfei163    时间: 2019-3-22 00:40
  支持楼主的折腾精神,成不成功是另外一回事。不要被一片打击声所累。在改装中学习,增强自己动脑和动手的能力。那些好的建议,还是要虚心接受的和借鉴的。

作者: 张大大1998    时间: 2019-3-22 00:48
automan 发表于 2019-03-22 07:34
你这完全门外汉~~
进气增压是看压力,不是流量……不信你在进气道装个压力表看看,有1psi就算你牛...

你好键盘侠,我成功了

作者: 张大大1998    时间: 2019-3-22 00:49
贝纳利小黄龙250 发表于 2019-03-22 07:13
没意义啊!这车压缩比你要降压缩比,应为现在热值太高最少散热不好,二振动大容易爆缸,动力提升很小气门开...

在设计考虑之内,有些细节没有细说

作者: 张大大1998    时间: 2019-3-22 00:51
长风吹摩都 发表于 2019-03-20 20:29
bn 251.ABS 版坐等!
目前就把手增高,加了双闪,骑行舒服了,其它慢慢整

【图片】

可以的

作者: qq2037893384    时间: 2019-3-22 01:22
预祝成功
作者: 917962028    时间: 2019-3-22 01:57
有意思,楼主试试功率有没有明显提高

作者: 义侠    时间: 2019-3-22 02:14
动手能力强
作者: 义侠    时间: 2019-3-22 02:14
张大大1998 发表于 2019-3-21 23:15
后面更新

厉害
作者: sidage    时间: 2019-3-22 02:20
呵呵
作者: 收报废摩托    时间: 2019-3-22 02:26
automan 发表于 2019-03-21 07:51

没毛病

作者: sidage    时间: 2019-3-22 05:13
楼主是人才
作者: 1q5qq    时间: 2019-3-22 05:33
我有2个疑问:
1.加一个风扇的成本应该没多少,如果能提升哪怕1kw的功率,那么125,150,200,250这些小排量的车子为什么不加?卖点突出啊,就是比同行多1kw功率。
2,为什么高速骑行的时候比原地更难呼吸?按道理来说撞风越大越容易呼吸嘛。

PS:我是真不知道,虚心求教。

作者: 森林人    时间: 2019-3-22 05:52
装冬菇头,风道改一下就行了。

作者: 微光城市    时间: 2019-3-22 06:00
这论坛是怎么了,成神棍论坛了?什么电子整流器,电子涡轮,这些东西真不敢相信还有人信,都2019年了啊,你们还觉得自己比厂家更聪明

作者: 大司徒    时间: 2019-3-22 06:37
俺等楼主滴试装结果

作者: bhn895    时间: 2019-3-22 07:19
automan 发表于 2019-3-22 07:34
你这完全门外汉~~
进气增压是看压力,不是流量……不信你在进气道装个压力表看看,有1psi就算你牛!~

非常正确!这个小风扇仅仅能减少些吸气阻力罢了,350Pa这点微压力怎么能提高进气量呢?1个大气压(1bar)就是100 kPa啊,大气压的200分之一都不到。

作者: youxia250    时间: 2019-3-22 07:37
微光城市 发表于 2019-3-22 14:00
这论坛是怎么了,成神棍论坛了?什么电子整流器,电子涡轮,这些东西真不敢相信还有人信,都2019年了啊,你 ...

厂家人不是乖孙子,你想要什么就给你造什么,甚至可以无限制定制

作者: luokeke1985    时间: 2019-3-22 08:31
兄弟,是这样的,电子涡轮在汽车上不得行是因为排量大了,电子涡轮没有那么大的风量,但是小排量完全可以 ...

进气增加了,喷油量不用增加?ECU不用重新计算喷油量?你脑子秀逗了?

作者: 曾几何时是好人    时间: 2019-3-22 08:37
电子增压不怎么样,没有感觉。压气机可以

作者: fjcxm    时间: 2019-3-22 10:51
其实就是电风扇,改涡轮非常难的,台湾那边有雅马哈踏板改机械增压的,技术要求非常高。

作者: 乐享骑程    时间: 2019-3-22 10:56
大神加油~静候佳音

作者: 绯红守夜人    时间: 2019-3-22 14:12
怕是没搞清楚涡轮增压的意思

作者: 发工资    时间: 2019-3-22 14:40
张大大1998 发表于 2019-3-21 21:52

你就说是不是靠电瓶的电带动吧?

作者: dukekkk123    时间: 2019-3-22 16:13
祝你平,不是,祝你成功

作者: 张大大1998    时间: 2019-3-22 16:45
发工资 发表于 2019-03-22 22:40
你就说是不是靠电瓶的电带动吧?

不行,我这是靠发电机带的

作者: 张大大1998    时间: 2019-3-22 16:46
1q5qq 发表于 2019-03-22 13:33
我有2个疑问:
1.加一个风扇的成本应该没多少,如果能提升哪怕1kw的功率,那么125,150,2...

因为缺点很明显,车的爆震会增大,发动机寿命会缩短

作者: 张大大1998    时间: 2019-3-22 16:48
1q5qq 发表于 2019-03-22 13:33
我有2个疑问:
1.加一个风扇的成本应该没多少,如果能提升哪怕1kw的功率,那么125,150,2...

大部分车型的进气都没有设计撞风,这样发动机不容易进杂质,所以高速吸气不行

作者: 发工资    时间: 2019-3-23 00:05
张大大1998 发表于 2019-3-23 00:45
不行,我这是靠发电机带的

发电机直连电子涡轮吗?

作者: 1q5qq    时间: 2019-3-23 00:23
张大大1998 发表于 2019-03-23 00:48
大部分车型的进气都没有设计撞风,这样发动机不容易进杂质,所以高速吸气不行

我觉得这个理由站不住脚。另外,你不怕自己的发动机进杂质吗?

作者: automan    时间: 2019-3-23 03:34
请说仔细点

这是 基础知识~~ 忘了告诉你,电子涡轮这论坛10年前就有人玩过了……

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-3-23 03:42
我默默地看了看家里的三峡牌风扇……
作者: 桂K沉默    时间: 2019-3-23 04:16
支持你折腾,看看有多少提升,增压进气肯定是比自然进气更强的,这点不用怀疑

作者: 半只螃蟹    时间: 2019-3-23 04:20
算错了吧?四冲程车9000转时只有4500次吸气行程。

作者: zyfbyyy    时间: 2019-3-23 07:53
你的ecu刷了么,一阶改装光刷ecu就行了,二阶改进排气必须刷ecu

作者: 1q5qq    时间: 2019-3-26 02:45
张大大1998 发表于 2019-3-23 00:46
因为缺点很明显,车的爆震会增大,发动机寿命会缩短

爆震会增大是什么原理?

作者: spcwo    时间: 2019-3-26 05:17
心中有涡轮开啥都带 T.

作者: satanainy    时间: 2019-3-26 06:23
请说仔细点

4冲程2转,每4个冲程只有1步吸气,也就是每2转 有1转是吸气的! 所以9000转只有4500转在吸气!
发动机的工作流程,吸气  压缩  点火做工  排气,这样的过程往复循环! 而每个循环过程 活塞上下运动两次,曲轴转动两次 就是我们说的2转!9000转/分的运转,其实发动机的工作流程  运行了4500次!

作者: salemseth    时间: 2019-4-4 08:45
你这是把增加发动机进气量等同与涡轮增压了

作者: 子午胎    时间: 2019-4-4 12:30
想得有点天真了

作者: therock    时间: 2019-4-4 13:00
作者: amduron_cn    时间: 2019-4-4 19:19
单缸车四冲程,2每两转一个吸气过程,我的哥!

作者: amduron_cn    时间: 2019-4-4 19:36

作者: amduron_cn    时间: 2019-4-4 19:45
也不知你是怎么么增压的。涡轮增压器其实是一个用废气为动力空气压缩机,用于提高进气压力的装置。你的风扇就能搞定?姑且不论你的风压计算是否正确,既使是正确的,进气压力提高了300多帕,可是别忘了,一个标准大气压是1.01e5帕斯卡,好天气坏天气的气压差都要大大地好于你这个压力。更不论高原地区和低海拔地区了气压差了。

作者: amduron_cn    时间: 2019-4-4 19:52
吸气过程没风扇,为什么会有空气流入。因为吸气产生了负压。你错误在于将风扇在自然条件下的空气流量当作了吸气量。

作者: billypg    时间: 2019-4-4 19:59
还以为是什么技术贴,原来是“风扇吹气”。
先重新审题吧,“涡轮增压”这四个字好好的每个字看清楚再去思考问题。

作者: amduron_cn    时间: 2019-4-4 20:08
多学习科学文化吧

作者: 驰骋的信仰    时间: 2019-4-4 23:08
学习了。

作者: 帅气的要命的我    时间: 2019-4-9 05:54
咋整了  效果咋样

作者: canposcanpos    时间: 2019-4-10 01:58
其实改个标题就挺好,“电子增压”

作者: mzh491321826    时间: 2019-4-10 02:26
机械涡轮的能源来自于发动机废气做工,电子涡轮使用的能源来自于电瓶,而电瓶的能源又来自于哪里呢?

作者: xiaolong94163    时间: 2019-4-19 09:11
12V风扇,怎么能和涡轮增压相提并论。。。。。

作者: snico    时间: 2019-4-20 02:58
先不说别的,楼主你的电子扇能按油门开度调节转数吗?如果不能,一直保持进气正压状态的发动机工作会受到什么影响你考虑过吗?

其次,楼主的计算方法有问题,你算的是进气流量,但“增压”这两个字本身的字面意思就已经说得非常清楚了,你需要的效果是增大进气压力而不是增大进气流量,电子扇的扇叶空力设计取向是大流量而不是大压力。

作者: 帅气的要命的我    时间: 2019-4-20 04:46
zyfbyyy 发表于 2019-03-23 15:53
你的ecu刷了么,一阶改装光刷ecu就行了,二阶改进排气必须刷ecu

老哥  这个ECU刷不了我听说

作者: 梦的天真    时间: 2019-4-25 13:28
后续呢?

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-4-25 22:38
我电脑有几把12V风扇,算不算涡轮增压?
作者: 翘头25公里    时间: 2019-4-26 00:02
哎哟卧槽,大神啊,你多拍几张,给看看结构,我一直想看小排量改装,就是没见过

作者: 东瓜1    时间: 2019-4-26 01:47
这种伪科学的东西太多了,都键盘手心血来潮的结果。

作者: 义侠    时间: 2019-4-26 02:02
高手
作者: 义侠    时间: 2019-4-26 02:03
专业
作者: lm19890219    时间: 2019-4-27 22:45
国产车不都是1万转就上不去了吗
作者: 回忆曾经    时间: 2019-4-28 05:43
看似相同,實則不同;渦輪增壓不是簡單地增加進氣,而是增加了空氣壓力,形成壓縮空氣,也就是單位體積內的含氧量增加,
所以在缸內燃燒的時候也同時需要更多的燃油支持,其實更像是增大缸內容積(排量)!

作者: 苏冷漠    时间: 2019-4-28 06:05
个人感觉别喷,还不如扩缸。

作者: 轱辘魔王    时间: 2019-4-28 07:00
牛逼了,极速高不少吧

作者: 荣州浪子    时间: 2019-4-28 07:33
我觉得楼主这个是理论值,按照理论值,每分钟进气2.5立方,但是摩托车只有在进气冲程的时候才吸气,所以理论上是进气速度是不平均的,可能瞬间就要求10立方每分钟的速度进气速度,这时候可能点子风扇就达不到要求了,还可能会影响进气。当然这个没有进行测算,具体的还是看使用效果

作者: flores    时间: 2019-4-30 09:17
折腾是人的本性,楼主如果改完后,发使用感觉出来,那就完美了

作者: yushengqing    时间: 2019-4-30 10:24
吹牛大王历险记
作者: 249cc    时间: 2019-4-30 10:26
想过也做过,以前的踏板进风口简单装个4×4cm的小风扇,不过没啥效果,吹的风一直恒定的,不会根据油门大小变化……,期待楼主成功!

有一种办法不知道有用没有,弄个喇叭。形状的东西,装在摩托车可以撞风的位置,喇叭小口接管道弄个过滤,然后接空滤,接空滤保证气密性,摩托车速度起来喇叭口进风,速度越高喇叭口进风压力越大,空滤进气压力也就越大,进速度成正比,这只是一个想法而已,喇叭口撞风增加风阻,加强进气压力,对动力影响一增一减不知道究竟是增加动力了还是成了累赘,猜想增加气缸里面的压力相当于加大压缩比,实际情况就不知道了。

作者: 694067478    时间: 2019-4-30 10:29
居然还有人信这个玩意儿?

作者: 249cc    时间: 2019-4-30 10:31
张大大1998 发表于 2019-03-23 00:48

宝马有一款,不记得是不是310了,进气在前,排气在后,它那个进气不知道有没有设计成撞风。
撞风感觉不错,增大撞风面积增大压缩比增加动力做梦都想。雨水杂质什么的就不好说了。。。

作者: popo2114    时间: 2019-4-30 11:21
告诉你们吧,楼主会发出一张照片车把上面有一只小黄鸭。

作者: 星星月亮    时间: 2019-4-30 11:56
真是高手!

作者: 疯旷的塞车    时间: 2019-4-30 13:55
个人建议用交流暴力风扇,接磁电机交流,电机转数和发动机转数成正比。

作者: 纠察来了    时间: 2019-5-1 15:12
249cc 发表于 2019-4-30 18:26
想过也做过,以前的踏板进风口简单装个4×4cm的小风扇,不过没啥效果,吹的风一直恒定的,不会根据油门大小 ...

你说的这叫冲压发动机,对速度有要求。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2