摩托车论坛

标题: 摩旅时遇到的囧事,望给以后摩友带来帮助。 [打印本页]

作者: 开道机车    时间: 2019-3-5 02:39
标题: 摩旅时遇到的囧事,望给以后摩友带来帮助。
我是150车,带老婆,带GDW大边包和横包,在路上买了个背包。在泸定换高原化油器时,邓师傅说,这次我是第一次见150车带人还带这多重包走上219的。我的路书是呼和浩特—西安—成都—拉萨—亚东县乃堆拉山口—阿里—叶城—乌鲁木齐

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 开道机车    时间: 2019-3-5 03:00
1.在内蒙古的鄂尔多斯导航迷路。
鄂尔多斯那几年经济膨胀,民间口号是超过北京,赶上上海,香港都不放在眼里,做中国的迪拜。建设速度太快,路也变化快,导致导航经常迷茫。我见过煤矿一个电铲每90秒就挖出3万元的煤,内蒙古的那几年GDP增速连续9年第一。可能有点吹大了。破解多带一个导航。

作者: 开道机车    时间: 2019-3-5 03:21
2.在延安陆遥家不远处离开主道下沟越野,
有个桥维修,车辆过不去,大堵车,步走下沟可以过,车辆警察让绕行旁边县道,70+公里的山路,我心情不好,有人告诉我,摩托应该能过去,为了不耽误行程,让老婆下车徒步,我单骑下沟,我的车跨骑,底盘210,占点优势,下到沟底心里发慌了,全是20到30厘米的石头垫的零时共人员通过的小路。好在不长,估计有几百米。踏板和大排肯定不敢下这沟。跨骑高底盘有用。

作者: 开道机车    时间: 2019-3-5 03:40
3.快到西安时一直下着小雨,山里起大雾,
能见度小于50米。下雨不怕,雾大可怕,心里发慌,因为国道在山路上弯弯曲曲,还全是拉油罐的6轴大货车,说真的人家把我挤到沟里估计都不会有人知道的。就这样的路走了有2小时以上,我把自己车上的灯全部打开,改装的前白射灯+爆闪,后红爆闪,进口灯珠我直装了6颗红的,一路不敢关就怕油罐司机大哥看不见我。

作者: 开道机车    时间: 2019-3-5 04:17
4.翻秦岭续航缩小,太自信啊,差点夜宿秦岭上。上秦岭时已经是下午4点多,看见秦岭顶40多公里,所以没加油,也没当回事总计120多公里,认为我的车续航760公里,早上出来满油箱,中间不需要补油,晚上住宿点补油,上到秦岭顶也没当回事,上山40多公里,下山70多公里应该很轻松,下了山才发现,不对,山后还有山,而且是还有俩坐大山。太阳落山,也看天要黑,油箱也只有一格了,老婆一直埋怨我前面不补油。大约走了15公里左右最后听老婆的返回补油。里外一走30公里再走小路2公里多在一个小镇住下了。破解中午必须补油,晚上补油。续航有可能因路况变。我的续航已经从760变成500左右,但是绝对还在450以上

作者: 杨家祥    时间: 2019-3-5 04:34
开道机车 发表于 2019-3-5 11:00
1.在内蒙古的鄂尔多斯导航迷路。
鄂尔多斯那几年经济膨胀,民间口号是超过北京,赶上上海,香港都不放在眼 ...

鄂尔多斯典型的自我彭胀

作者: 开道机车    时间: 2019-3-5 07:05
5.快到陕西宁强县时走2小时的山林夜路,像是在一口黑锅里跑,而且俩人的蓝牙耳机已经没电,没法沟通,心里更是发慌
导航显示40公里就到,晚上6点半左右,我想8点天黑,很容易到,毫不犹豫就进山了,我没想到天黑了还有20公里就是不到,最后5公里了还是看不到一点灯光,我心都提在嗓子了,导航难道在深山老林又迷茫了,最后1.2公里处总于看到灯光了,心里发慌取消,很小县城10点多到的,虽然在陕西但是当地人一口川语。很有意思,切记不走夜里,

作者: 驴脾气    时间: 2019-3-5 07:20
呵呵,楼主碰到的这些事情,很多人也碰到过包括我自己,一个是路况不熟悉,第二个是太自信。想当年我们一家摩旅湖南,从湖南的雪峰山下来,天已经是漆黑,如果去怀化太远,此地又无住宿的地方,只好根据地图就近翻山越岭到安江,要命的是,摩托车大灯有故障,时不时不亮,山路弯弯,虽然是夏天,还是有点凉,就这样一路担惊受怕,晚上九点多钟才赶到安江,个中滋味一言难尽。

作者: wglhpk    时间: 2019-3-5 07:23
怎么没图片呢?
这也让我想起第一次跑几小时夜路山路,晚上11点才到家的经历。

作者: 卷心菜.    时间: 2019-3-5 07:34
夜路的话,倒是分别走了几个晚上,夜路加下雨,也分别跑过些个晚上,哈哈
150带人又带行李的话,跑新藏线的确不容易,路上面要安全第一。
不知道你150的带人后,百公里油耗是多少,续航是多少,可以跑的出多玛到大红柳滩的这段路吗?

作者: Syxzi    时间: 2019-3-5 07:41
开道机车 发表于 2019-3-5 15:05
5.快到陕西宁强县时走2小时的山林夜路,像是在一口黑锅里跑,心里发慌
导航显示40公里就到,晚上6点半左右 ...

好玩

作者: 开道机车    时间: 2019-3-5 08:15
6.在四川境内,俩个黑色隧道。
一个是单洞,很窄,没有灯光,路面也不太平正,长度2到3公里左右,难受死了,在一个就是去泸定县路上,遇到一个二郎山隧道,没有路灯不说路面很烂,还有很深的水,其他车过来时给你溅射一身泥水,在隧道里。好难受,大车经过容易让水把摩托车推倒。

作者: 开道机车    时间: 2019-3-5 08:56
卷心菜. 发表于 2019-03-05 15:34
夜路的话,倒是分别走了几个晚上,夜路加下雨,也分别跑过些个晚上,哈哈
150带人又带行李的话,跑新...

我没戴备用油,从多玛跑到大红柳滩,而且跑出10公里左右发现不对已经过了,又返回去,油箱还有一格,我认为最难的219,反而是我跑的最轻松的路,就是在7月3号松西乡遇上了大雪,视线不好,看不见人,心里发慌了,车在219续航能力还是很给力,应该在550到600公里的样子

作者: 开道机车    时间: 2019-3-5 08:57
wglhpk 发表于 2019-03-05 15:23
怎么没图片呢?
这也让我想起第一次跑几小时夜路山路,晚上11点才到家的经历。

全是视频,不会编辑,全程视频录像。

作者: 开道机车    时间: 2019-3-5 09:12
Syxzi 发表于 2019-03-05 15:41
好玩

单骑心里发慌,如果有三五摩友,肯定走一晚也不怕,

作者: 开道机车    时间: 2019-3-5 10:00
7.康定,超大货车时,车在无名的摆动
过康定时,刚下过大雨,路面很湿,有很多小河淌水,出了康定就是弯曲的大上坡路,好多大货车,而且上坡时很慢,我当然要超过这些大货车,实际上我给油还是很容易的,可是弯路多,而且狭窄,需要尾随一会找好的条件路在超,在超车并行时我的车无名的摆动。而且身上一股妖风。好害怕,一脸迷茫,减速,放弃超车,仔细观察我的天,好大的排气管,上坡时它在怒吼,把我给喷喷了。——远离大货车排气管。

作者: 开道机车    时间: 2019-3-5 10:25
8.雅江第一次出现高反,后货架焊点开裂
高反和感冒一样,手机显示3720海拔,住宿老板说是3200,大意了,停下车,老婆说脚踏好像有问题,下着雨,对于摩旅者不惧怕下雨,在雨中检查车辆没有发现问题,卸下大号边包,才发现后货架左侧有一个点快断了,后货架和脚踏是一体的所以老婆说脚踏有问题,好在是一体的如果
普通小货架,估计断了才会知道的。自己安排好住宿和行李,又一个人单骑下山12公里左右,找焊工,30元,铜丝焊枪,第一次见,焊了个牢固,比原车焊点都牢固。现在也杠杠滴。破解——刚开始住宿最好找低海拔,检查车辆一定要认真。

作者: 自然.    时间: 2019-3-5 11:09
很实在的总结,谢谢分享!

作者: A1435    时间: 2019-3-5 11:13
我单骑走亚青,下午四点过百度导航把我弄往新龙到阿擦那条山路上,导航显示百公里不到,应该很轻松的,也没加油,结果跑下来一百五十多公里,并且路超烂,到后面根本不叫路了,还下起了雪,天又黑了,山里人户也没有,后面的路还不知到到底有多远,油箱又只有一格油,那才叫绝境。。。。。。
从此我跑西部地区,逢油必加
作者: 自-在    时间: 2019-3-5 11:55
总结得不错,加油

作者: 黄河638    时间: 2019-3-5 12:47
个人观点-----跑长途,心理和物质准备要充分,摩迷网给摩友提供了很好的交流平台,出门前多学习和打听路线情况;不熟悉的路最好别跑夜路;排量小和载人一定要把握速度和安全;最后是多想坏处和应对措施。

作者: ligren    时间: 2019-3-5 13:26
开道机车 发表于 2019-3-5 16:57
全是视频,不会编辑,全程视频录像。

使用3.7版的QQ影音,其功能比较适合对视频进行处理(例如截图),新版的不行,更老的版本没用过。

作者: ligren    时间: 2019-3-5 13:29
开道机车 发表于 2019-3-5 18:00
7.雅江第一次出现高反,后货架焊点开裂
高反和感冒一样,手机显示3720海拔,住宿老板说是3200,大意了,停 ...

应该买哪种稍贵一点的侧翻大货架,带踏板,后货架材料也比较粗。

作者: 开道机车    时间: 2019-3-5 13:37
9.雅江下山水泥路65迈左右差点倒车,这次摩旅最危险一个动作。
下雨天,水泥路,下山滑行。那个感觉就是汗毛都立起来了。车左右摆了3—4次。就感觉自己的脚在地上左蹬右蹬再左蹬车立起来了,穿的是骑行靴,这个连贯动作3秒以内完成的,如果是拖鞋或者雨靴脚趾头也没了。安全第一的我扎就又大意了。主要原因滑行,次要原因下雨天的水泥路。破解——禁止滑行,水泥路(混凝土做的路),见了水和冰一样,很滑的。

作者: 开道机车    时间: 2019-3-5 15:45
10.理塘,让大客车轻轻碰了一下包。
在看见理塘大门附近时,路变窄了还翻浆萺泥,有部队汽车兵大车队,部队车已停,让老婆下车,我抓紧过,这时对面来了一个大客抢道,我一看危险,我就靠边停下, 大客也减速了,就在狭窄处错车时轻轻碰了一下我的大号边包。我无奈的倒车了。大客过去后,我也不知道哪里来的力量,一下就连车带三个重包一起提起来了。主要是怕耽误部队汽车兵车队通过。事后老婆问我,以前倒车扶不起来,这次为何一下就扶起来了,我说因为我毛了。

作者: 开道机车    时间: 2019-3-5 16:28
11.去八宿,又走夜路了,心情不爽
今天行程有点多,计划过金沙江,翻过5座垭口,过澜沧江,拐72拐,过怒江。最后离八宿30公里左右时天黑了,我不想走夜路,头一天进入西藏,想就近在藏村里住,又不放心,就给八宿接待站打电话,接待站说没有山路,平直的路很快就到了40分钟,于是硬着头皮又走夜路了。是没有大山弯曲路,基本算是平直,但是旁边是深不可测怒江,北方人,不会游泳,听到旁边那急流的流水声,路也不宽,我又心里发慌了。慢慢的坚持,9点多总于到了接待站,40分钟估计指的是汽车,摩托又是接近1.5小时的夜路。夜路我真的是十万个不愿意啊。杜绝夜路。我家乡内蒙古敕勒川的夜路,没有河水,没有深沟,骑下路我能在骑上来,川藏的夜路,就是让我后背发凉。

作者: 开道机车    时间: 2019-3-6 01:55
12.波密.318唯一的涉水路段。
为了最好的季节7月上旬走219,就没注意是318为危险的季节。已经进入了雨季,涉水路段水很深,流水速度很急。我没做318的功课,本来计划走青海进新疆出,老婆快走是临时改变走318。所以在这一路吃了不少苦。一档单骑冲!冲!过去了。过去后,看老婆拍的视频才发现好危险。应该是慢一点需要水下游有人保护,因为漫水路面大,水流急,容易冲在下游的路基下面。

作者: 开道机车    时间: 2019-3-6 02:09
ligren 发表于 2019-03-05 21:26
使用3.7版的QQ影音,其功能比较适合对视频进行处理(例如截图),新版的不行,更老的版本没用过。

谢谢,以后会补图,

作者: 开道机车    时间: 2019-3-6 04:39
13.通麦  掉进泥石流里。(大泥堆)
距离通麦5公里左右,晚上六点左右,实际天还亮着,但是下雨,我看见有泥坑,而且山顶,往下流淌着泥流,我又让老婆下车,单骑一档,计划冲过去,鲁莽了,直接就插进去了。脚一着地,又是一个插进去,好深,小腿看不见了,弃车,撒腿就跑,跑出有50米才回头看自己的车。我担心让流淌的泥流把我,推到旁边的雅鲁藏浦江里。掉进去就是失踪,尸体也找不见的。观察一会,好像没事,泥流推力不是很大,我的车一直在哪里躺的。我才下去扶车,像磁铁一样死死吸在泥流里,来了个摩友,四川的小张,比较力量型的,俩人一气呵成抬出来了。如果是重机,估计很难出去了。破解——车身不适合太重

作者: 开道机车    时间: 2019-3-6 05:31
14.通麦天险20公里左右——心里发慌
在通麦住宿下才发现,自己走的是世界第二大泥石流群,有很多失踪人口,雨也下的很大,我打退堂鼓了,和老婆说,要不我们回吧,摩旅是好,但是安全第一呀。老婆这时候比我有出息了,先休息吧明天起来,看情况,实在不行就返航。第二天起来吃早点,我真是没心情吃,老婆吃好多,说吃不好扎克服困难。我就是在观察路上是付有人出发。因为下雨路面泥泞不堪。9点以后雨小了,很多自行车出发了,老婆说走,自行车都敢走你怕啥。说的也是,那就出发,各种泥泞路段,而且是单行,有好几个隧道,隧道已经修好,但是没有开通,里面有很多电缆,发电机,也看出隧道了,一个2米多高的大土堆,挡路了,有红旗线,意思禁止通过,4个自行车扛起爬过去了,我尴尬了,我咋呀,我说老婆,你更上自行车走过去,记住勤看手机,因为手机容易没信号,我和小张走老路,我俩又返回隧道进口处,走旁边泥泞的盘山公路,单车道,一边是山,一边是深不可测的雅鲁藏浦江,悬崖边上有50厘米左右路牙。江水流的很急,像是看鬼片配的声音,像是有孤魂野鬼,紧张 还是紧张,小张岁数小,我让他走后面,我如果掉下去,就是屈原了,记得吃粽子啊,小张是唯一能见证的人了,能知道我是在哪里失踪的,大约半个小时后,我听见蓝牙有杂音,很快就看见老婆了,我们安全过来了,然后继续走泥泞不堪的山路,俩小时后走出来了,天空也晴朗了。这辈子我都讨厌这鬼地方。我讨厌大江大河。尤其是流速像泸定桥的大渡河。那流水声音,像是有很多冤魂在鬼叫,我不想在见到你。

作者: 开道机车    时间: 2019-3-6 05:32
15.林芝——差点和藏族阿姨撞车
相对路也平直多了,全是沥青路,海拔也不高,路边小树林,很美,通麦的危险没了,速度也上来了,危险想你靠近,有弯路,湾并不急,我有点飘了,忘记自己骑的是摩旅车,菠萝胎。对面山上冲下来一个藏族阿姨,骑的是藏摩托,更快,我的天呀,我俩都紧张了,我发现她的摩托对我就冲来了,俩人同时喊起来了。啊 …我机灵一下就我不能继续回自己的路面了,果断逆行,躲过一劫。破解——摩旅不能快,就是路面好也得慢,安全第一。

作者: 开道机车    时间: 2019-3-6 07:24
16.拉萨不远的百巴镇,扎胎了,
离开通麦坟场,路面一直很好,可是总是下雨,雨季,和藏族阿姨偶遇后,一直稳驾慢行,走到百八镇时小张给我晃大灯信号,我找个大树停下了,小张说他不能在骑行了,雨一直下,手套不防水可能是,手冻的快抓不住车了。很危险的。这时我的车又可以吹牛了,我有手把大防护,我有电加热车把。我的大防护就没让我的手套见过水,就是湿了我也不怕,有50。和70。的双档位电加热。我试过在北方冬季开抵挡,单手套都一点也不冷,开高档烫手。所以下雨天能把湿手套烤干。他这样驾驶很危险,才下午4点多点,还是果断决定住下,我实际不喜欢在镇里住,条件不太好,市里也不好,不经济,县城入住最好。离开大树下,没走几米,我车摆动,下来检查,轮胎扎了。我带着各种工具,下雨天的在雨里补胎,囧途啊,我抬头一看离我不远处有豪爵店,直接一档怠速推过去,40元搞定。(大树底下有危险)

作者: 天涯一孤客    时间: 2019-3-6 07:38
07年跑沿边公路,下午6点钟到达水口口岸,停车吃完饭7点钟,几个家伙一合计,下一个点德天瀑布还有98公里,最多2个半小时应该能赶到,于是上路出发,没想到连绵不断的大山弯道,不但错过了这段路最美的风景,还错过了住宿,半夜11点多才到硕龙,找完全镇,所有旅馆宾馆都爆满,前面离德天还有20来公里,不敢再往前走了,德天是景区,情况不会比硕龙号,怕遇到一样的情况,万般无奈,只能掉头离开沿边公路往大新县城赶,最后一点多才感到大新,这一晚折腾的够呛。

作者: 呼市老刘    时间: 2019-3-6 07:40
哥们儿你太逗了,写的不错
作者: 开道机车    时间: 2019-3-6 07:57
17.中印口岸亚东县,地震,
早上起来正在拷贝视频,突然桌子窗户抖动,我的第一反应是地震,我说地震了,站起来看窗外,老婆还说不是,我看窗外的确没有一个人往外跑的。下楼问前台,湖南人,大姐说就是地震了,很正常,这里经常地震,人们已经习惯了。我一查振源在印度那边,吃早点时,正好旁边有一桌子是三个当兵的,我明白1个中校2个少校.我问上口岸的路好走吗。当兵的说地震了,早上路已塌方,不过很快,我们有一俩天就能抢修通,印度那边就很慢了,估计很久才能修通。果断离开这地方,回酒店就打包快速离开此地。

作者: 开道机车    时间: 2019-3-6 08:11
自-在 发表于 2019-03-05 19:55
总结得不错,加油

谢谢,只是写一下真实的经历,让以后的摩友多注意安全。

作者: 开道机车    时间: 2019-3-6 08:23
呼市老刘 发表于 2019-03-06 15:40
哥们儿你太逗了,写的不错

谢谢同城老刘

作者: 开道机车    时间: 2019-3-6 08:31
驴脾气 发表于 2019-03-05 15:20
呵呵,楼主碰到的这些事情,很多人也碰到过包括我自己,一个是路况不熟悉,第二个是太自信。想当年我们一家...

还是时间紧,任务重,才导致夜路的,做好是不要超过300公里。

作者: 开道机车    时间: 2019-3-6 08:35
天涯一孤客 发表于 2019-03-06 15:38
07年跑沿边公路,下午6点钟到达水口口岸,停车吃完饭7点钟,几个家伙一合计,下一个点德天瀑布还有98...

下午4点后就得找休息点,7点还要走那你是愿意走夜路,常走夜不好。。本来摩托车安全系数低,夜路就更不安全。

作者: 开道机车    时间: 2019-3-6 09:02
18.——219国道上的萨嘎县——第二次高反
219是我这次摩旅的主角,全程海拔4000以上,我住的县城4466,是在县城啊,高反了,第二天如果还高反,此次摩旅失败告终,计划搭车反回拉萨。在拉萨买了2瓶O2,此时的我觉得O2比拉菲茅台值钱,再出发时就买了浓缩红景天胶囊。第二天高反取消,很高兴。

作者: 行舟.萧    时间: 2019-3-6 11:18
开道机车 发表于 2019-3-6 17:02
219是我这次摩旅的主角,全程海拔4000以上,我住的县城4600,是在 ...

牛叉得不要不要的!!!

作者: 开道机车    时间: 2019-3-6 15:38
19.——219霍尔乡和日土县用电难。
霍尔乡旅馆老板私人发电机,9点以后供电11点断电,只给照明电,没有插线板,没有电视,没有热水壶,厨房有奶茶,电脑,相机,导航,行车记录仪,蓝牙头盔,统统的关机,不可以充电,手机可以充电,关机后放在老板屋里充电。
        日土县,是祖国的县城啊,尽然限电,一条马路,用电分单双号,日历,是单号左边有电,双号右边有电,入住宾馆一定要问好啊,要不又的吃到苦头。漆黑的夜。电器没电对摩友影响很大啊。

作者: 开道机车    时间: 2019-3-6 16:31
20.——219西藏多玛到新疆的叶城830公里之间没有加油站,又是续航问题。
当时我查的纸质资料是830公里没有加油站,所以我必须买大续航摩托车,我就这时对续航小的车说了,你可长点心吧。这可是无人区,就是遇上好人也得先顾自己的的续航啊,戴备用油,可是西藏,新疆公安检查站特多,不允许戴备用油,和油桶。咋办呀,俩种办法,第一方案:伪装带备用油,用大可乐瓶装油,躲避警察叔叔。我当时就不同意这个方案,我当过消防兵,见过一小桶汽油造成一死一重伤的现场,不安全。本来是良民,让警察发现误认为是拉登。第二方案,明带备用金属安全油桶,实际也不安全,裸露发动机裸露油桶,如果发生交通事故容易事故扩大化,但是没办法只能这样,到警察检查站前,把备用油尽量加入车的主油箱,剩下的倒掉,把油桶放弃。因为检查站查车,不让带,不愿意和警察解释,说半天也没用,浪费时间。后来发现大红柳滩小饭店有丝袜油。所以就没带备用油,油品差,加油时需要丝袜过滤。价格也高,10升左右200元,那也的加,总比半路死掉强。

作者: 开道机车    时间: 2019-3-7 02:12
21.——219松西乡,7月3日下大雪  视线〈50米,天气冷,把所有的衣服全穿上了,护具,雨衣,冲风衣,俩件抓绒,秋裤。但是不怕,因为没有大货车,实际一路也就遇到俩个骑自行车的,一个反向跑的,哈雷哥。
我选择7月走219。就是为了躲避冰雪天,我是北方人,不怕大雪路,但是知道冰雪路很不安全啊。能躲避还是尽量躲避。我老婆到是没心没肺的就是玩,我知道安全第一,是骑行的重点工作,家里人都反对玩摩托,但是就是喜欢呀,所以不能摔车啊,如果摔车,是家里人有n个理由,停止我的玩摩托了。

作者: 开道机车    时间: 2019-3-7 02:34
22.——219翻越昆仑山时,路面比较烂,有翻浆萺泥,有弹坑,遇到几个达板〈就是比较高的山,〉,遇到部队修要塞,实际219路在西藏内,路面很好,很好跑,缺点是海拔高,离县城远,有事故,或者缺氧,估计不好救援,新疆路面比较烂。光秃秃的旁边也是悬崖,好在没有急流的江河,流水声。

作者: 医道针君    时间: 2019-3-7 03:01
丰富、真实、精彩
作者: 开道机车    时间: 2019-3-7 03:11
23.和田——经历第二次地震,
接到好多战友的电话问候,说和田地震严重,中央台也播了。我的确在和田境内,和田比较大,我长期骑行在山路上,所以不知道。

作者: 倒骑蝎子    时间: 2019-3-7 03:51
连续说3遍;美景图片 美景图片 美景图片!

作者: 杨家祥    时间: 2019-3-7 04:55
开道机车 发表于 2019-3-6 17:02
219是我这次摩旅的主角,全程海拔4000以上,我住的县城4600,是在 ...

写得不错,看不到图

作者: 杨家祥    时间: 2019-3-7 04:58
开道机车 发表于 2019-3-7 10:12
21.——219松西乡,7月3日下大雪  视线〈50米,天气冷,把所有的衣服全穿上了,护具,雨衣,冲风衣,俩件抓 ...

我也喜欢摩托  顶

作者: 开道机车    时间: 2019-3-7 07:09
24.喀什——加油难,我报了2次警。
7月5日下午3点左右就到了喀什,我油箱还有半箱油,还能续航300以上,但是那也的加油,油箱过半心里发慌,我忘记7.5事件了,这可是南疆司令部啊。去一个加油站说没油了,去一个说没油了,我傻瓜一个一个的找,也看出喀什了,发现情况不对,我就报警了,加油站急眼了,说就是公安局不让加油。你想加油找公安局出证明,我恍然大悟,7.5啊。但是我已经打通110电话,我把我的情况说明,110让我去附近派出所开证明。我去了派出所发现事态很紧张,派出所民警都是冲锋枪+防弹衣。我说明我的来意,民警让找所长,所长不给开,我实际也理解他们的工作,但是我也得想法解决困难呀,于是我在所长办公室又一次报警,所长也急眼了,你在我这打啥110啊。我说是110 让我来找你,你不给办,我只能再找110啊。所长说出实情,说如果给你开证明,有人会罚我款3000元的,已经有半个月了,有通知。110电话一直通着,接警同志很认真,说先挂断电话,他们查一下,让我等他们电话,等了一小会,回话说是有政府文件,让我打市长热线,我拨通市长热线,说是政法委发的文,让我打政法委电话,我说我不打了,你们这时干嘛呢,我3点多就到这里了,不给我加油,互相踢皮球,非的拖到天黑,让我去加油站加油,你们知道7.5敏感,我也意识到情况的严重。所以我不会离开派出所的。外面我也不敢长待的呀,这时一个维族女警察,悄悄的和我说,去南疆军区,对面的油站试试。我立刻出发,12公里左右,真是给加油,需要登记,登记时迷茫了,登记表上全是豆芽字,就我是汉字。

作者: 开道机车    时间: 2019-3-7 08:41
25.喀什——乌鲁木齐。高速路上加油难。
警察不让走国道,必须上高速公路。这也是全国首例,我骑车2.6万公里,就在新疆有这待遇。服务区加油时又麻烦了,要证明,我去哪里给他开证明呀,说去最近的检查站开,说了半天我也没听明白检查站的地址,我说你和我走可以吗,同意了,我把老婆放在加油站,拉了个加油站的工作人员,下了高速,走小路,七绕八绕的找见个检查站,开了证明。完成加油。在乌鲁木齐见了个消防的战友,已经是少校军官了,说我扎不打电话啊,在新疆境内,消防队打招呼还不是一句话的事。我说出来是玩的,不想给战友们添麻烦。在西藏我都没找战友,我的战友们都很出色,我不是万不得已,我不会去麻烦你们的。

作者: 开道机车    时间: 2019-3-7 09:22
26——新疆段,横风很厉害,
219反向哈雷哥就告诉我,注意横风,我骑行时发现上午比较少,下午横风最厉害,下午骑行放慢速度,新疆下午天黑的晚,所以不急慢慢走。可是热啊,在服务区,俩人一颗西瓜,咔咔咔就没了,骑行,人容易失水,我带俩暖壶热水,每次休息都喝  开水奶茶,我带的内蒙古大袋奶茶粉,有50小袋,还有成吉思汗的军粮——牛肉干,都是为219的,无人区准备的。一路的喝奶茶吃牛肉干,到了乌鲁木齐也没吃喝完,带多了。

作者: 开道机车    时间: 2019-3-7 09:29
27.乌鲁木齐 ——呼和浩特,火车回家
由于假期到了,乌鲁木齐市休整2天,连车带人全都火车回家,总共27天骑行,实际骑行22天总行程9633公里。因为成都休息了1天,拉萨休息2天。圆满结束。

作者: 2728818302    时间: 2019-3-7 12:08
写的很多,你发帖辛苦了。

作者: 金牌机器    时间: 2019-3-7 13:20
欣赏完了

遗憾没图片

作者: delphishen    时间: 2019-3-8 02:39
学习了。感谢楼主用心写。

作者: NC370    时间: 2019-3-8 02:44

作者: zzg2635    时间: 2019-3-8 06:48
开道机车 发表于 2019-3-5 11:40
3.快到西安时一直下着小雨,山里起大雾,
能见度小于50米。下雨不怕,雾大可怕,心里发慌,因为国道在山路 ...

楼主骑得是什么牌子型号的车啊

作者: 开道机车    时间: 2019-3-8 06:54
zzg2635 发表于 2019-03-08 14:48
楼主骑得是什么牌子型号的车啊

山地王摩旅版150

作者: 开道机车    时间: 2019-3-8 08:30
不知道为啥,在318路上,我150车,带人带三个重包,在爬陡坡时尽然完爆,单骑本田200和单骑宗申200,而且他俩,连行李也没有,我是化油器,他们是电喷车。平路上他们都比我快,只要是上坡,就让我超过去了。我换过小飞轮,改过化油器,他们啥也没改,这可能是主要原因。

作者: 憨、豆    时间: 2019-3-9 01:01
A1435 发表于 2019-03-05 19:13
我单骑走亚青,下午四点过百度导航把我弄往新龙到阿擦那条山路上,导航显示百公里不到,应该很轻松的,也没...

最后怎么出来的

作者: 黄大彬    时间: 2019-3-9 08:25
东西带的真不少。

作者: 纵横四海激情骊驰    时间: 2019-3-9 12:49
开道机车 发表于 2019-03-05 15:05
5.快到陕西宁强县时走2小时的山林夜路,像是在一口黑锅里跑,而且俩人的蓝牙耳机已经没电,没法沟通,心...

汉中人路过 哈哈哈

作者: 乐享骑程    时间: 2019-3-9 13:28
楼主爱车是银钢山地王吗?质量怎么样?

作者: 盛仕豪庭    时间: 2019-3-9 14:25
开道机车 发表于 2019-3-5 12:17
4.翻秦岭续航缩小,太自信啊,差点夜宿秦岭上。上秦岭时已经是下午4点多,看见秦岭顶40多公里,所以没加油 ...

长途旅行许多事情难以预料,公路状况由于天气原因,或者施工封路绕道而行,所以油箱过半以后遇到加油站,必须要补满以防万一。
作者: 冷静1.    时间: 2019-3-9 14:56
你带着家。再小的排量都不是问题。

作者: 开道机车    时间: 2019-3-9 15:04
盛仕豪庭 发表于 2019-03-09 22:25
长途旅行许多事情难以预料,公路状况由于天气原因,或者施工封路绕道而行,所以油箱过半以后遇到加油站,必...

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: 开道机车    时间: 2019-3-9 15:34
盛仕豪庭 发表于 2019-03-09 22:25
长途旅行许多事情难以预料,公路状况由于天气原因,或者施工封路绕道而行,所以油箱过半以后遇到加油站,必...

我的车我认为很好,跑2.6万公里,现在也没有修过,,但是别人说有很多问题,这就不好说了,可能和中奖一样,有好有坏吧,我主要是看对他的续航了,走新疆,西藏,最担心的还是续航

作者: 爱我所爱_7263    时间: 2019-3-9 15:48
厉害呢,我的哥

作者: 巴蜀豪侠    时间: 2019-3-10 01:46
开道机车 发表于 2019-3-5 18:25
高反和感冒一样,手机显示3720海拔,住宿老板说是3200,大意了,停 ...

朋友雅江海拔应该是3200多怎么会高反?
作者: 尚聪    时间: 2019-3-10 02:18
银钢

作者: 开道机车    时间: 2019-3-10 05:45
尚聪 发表于 2019-03-10 10:18
银钢

住宿点已出雅江,在半山腰,距离雅江有15公里左右

作者: jianghaigg    时间: 2019-3-10 07:06
开道机车 发表于 2019-3-6 15:24
16.拉萨不远的百巴镇,扎胎了,
离开通麦坟场,路面一直很好,可是总是下雨,雨季,和藏族阿姨偶遇后,一直 ...

楼主挺逗!
老婆威武!
150带人、带许多行李,不简单!
下雨天感觉还是穿雨靴比较好,高帮的。
不走夜路!
逢油就加!
下坡挂低速挡并带刹缓行。
我一直记着。
祝摩游平安、快乐!

作者: jianghaigg    时间: 2019-3-10 07:11
开道机车 发表于 2019-3-6 23:38
19.——219霍尔乡和日土县用电难。
霍尔乡旅馆老板私人发电机,9点以后供电11点断电,只给照明电,没有插线 ...

维迈通V8充满一次电可以连续用几天吧。(我跑一天十几个小时也就用去20%的电)

作者: 稍加改改    时间: 2019-3-10 10:21
谢谢楼主的经验。话说这个摩旅是哪一年的事情?感觉是几年前的的了吧?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 开道机车    时间: 2019-3-10 23:59
15年

作者: 开道机车    时间: 2019-3-10 23:59
开道机车 发表于 2019-03-11 07:59
15年

15年

作者: 宜宾的浪子    时间: 2019-3-11 00:38
总结得不错

作者: 龙阳兄弟    时间: 2019-3-19 02:27
学习了。感谢楼主用心写。

作者: 天府陈    时间: 2019-3-20 18:08
开道机车 发表于 2019-3-11 07:59
15年

看了哥的游记心惊胆寒啊。 我还想这两天进藏 不知道雪大不路上有没有冰

作者: yyhkyo    时间: 2019-3-21 16:50
老哥什么时候跑的这条线?18年吗?

作者: sgxap    时间: 2019-3-23 09:32
那么重的车,每天跑五百公里,厉害。

作者: 商洛自由    时间: 2019-3-23 13:11
一看,就感觉象是2015年的事。因为我也是2015年骑行的川藏线。虽然我是五月底出发,六月中旬到达拉萨(骑自行车)。但在通麦天险和排龙天险,都雨天,烂泥路,与大货车一起挤。
楼主总结的很好,把摩旅路上的经验和教训都说的很准确,而且还有解决的办法!谢谢你!

作者: 眯着眼神    时间: 2019-4-18 06:19
厉害!!
作者: Voyager1    时间: 2019-4-18 13:34
开道机车 发表于 2019-3-7 17:29
27.乌鲁木齐 ——呼和浩特,火车回家
由于假期到了,乌鲁木齐市休整2天,连车带人全都火车回家,总共27天骑 ...

连人带车全都火车回家???  摩托车也可以上火车吗? 是不是人上卧铺 车上货柜??  费用是多少的  拉萨有火车站吗.........

作者: よ.清歌归晚    时间: 2019-4-19 00:50
开道机车 发表于 2019-3-5 04:17
4.翻秦岭续航缩小,太自信啊,差点夜宿秦岭上。上秦岭时已经是下午4点多,看见秦岭顶40多公里,所以没加油 ...

骑过小弯梁的人就会有加油强迫症了,剩一半油箱就赶紧补满

作者: 开道机车    时间: 2020-2-12 10:13
よ.清歌归晚 发表于 2019-04-19 08:50
骑过小弯梁的人就会有加油强迫症了,剩一半油箱就赶紧补满

乌鲁木齐上的火车

作者: smxq    时间: 2020-2-12 11:55
楼主的帖子受益非浅呀!给楼主点。。。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 江水9流    时间: 2020-2-12 12:23
险象环生,你们啊,命大
多难不死,必有后福

作者: 江水9流    时间: 2020-2-12 12:42
以后还会来看的,很好很实用

作者: 清凉山    时间: 2020-2-18 02:30
楼主总结的很好,把摩旅路上的经验和教训都说的很准确,而且还有解决的办法。
受益匪浅。谢谢!

作者: 青春的老松    时间: 2020-2-18 03:30
宝贵的经验金不换啊!感谢老哥!

作者: 天边一只雁1971    时间: 2020-2-18 04:06
兄弟,后座带人,拉这么多包…,跑那么远的路,上山下坡,当你的车真的不容易啊!狗不嫌家贫,车不嫌你操!请善待它!

作者: 脱壳的子弹    时间: 2020-2-18 04:18
是 蒙 古 族 的 吗?安 达。

作者: 火舞之林    时间: 2020-2-18 04:36
开道机车 发表于 2019-03-07 00:31
20.——219西藏多玛到新疆的叶城830公里之间没有加油站,又是续航问题。
当时我查的纸质资料是8...

现在还是这样吗?800多公里无加油站

作者: 机械裁切    时间: 2020-2-18 04:37
开道机车 发表于 2019-03-08 16:30
不知道为啥,在318路上,我150车,带人带三个重包,在爬陡坡时尽然完爆,单骑本田200和单骑宗申2...

您的发油器怎么改的?

作者: 奔跑的小摩托    时间: 2020-2-18 12:56
看的我也想跑一跑新疆了
作者: 小草绊倒大笨象    时间: 2020-2-18 13:17
开道机车 发表于 2019-3-5 18:25

楼主说的都是经验之谈,学习了。

作者: 开道机车    时间: 2020-5-20 06:35
机械裁切 发表于 2020-02-18 12:37
您的发油器怎么改的?

现在,估计大红柳滩,有加油站了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2