摩托车论坛

标题: 豪爵铃木锐爽EN150七年6万公里总结 [打印本页]

作者: 齐鲁班    时间: 2019-2-27 16:26
标题: 豪爵铃木锐爽EN150七年6万公里总结
    春夏秋冬打火一把着火,从来没有丢到路上,跑过长途进过藏。油耗随季节不同和速度不同2升到2.5升,一般2.2左右。时速长时间满油门加速可以到120,润滑油一直用豪爵原厂全合成95或105元1桶,5000公里1换,自己换。30多元买把自己加高了车把,300元加装了锐爽专用边箱。尾箱用的爱得乐150元,浮动安装可拆卸,磨损不小,虽有颠簸噪音但一直没有损坏。前避震一根漏油,换密封圈修复30元。后避震都已漏完了油没换,颠簸的时候稍微有点硬而已,几乎感觉不到。链条链轮换了一套100元。轮胎磨损都已换掉,没补过胎还是原厂空气,换的是原90的宽平底90胎,烟台产,抓地很好,比换成100的好多了,300元。前碟刹换了全套100元,刹车盘换掉50元。油门线换了两根60元。刹车灯泡换了一个5元,其余灯泡没有坏过。保险杠没换过,摔过多次弯曲,摔直,有裂缝就电焊好,喷电镀色漆。出现过怠速和转速不稳,怠速阀柱塞自己拆下清洗调整过一次,修复。发动机没有故障,没开箱换任何零件,无渗漏油,外观干净,发动机没有杂音,挡位准确不掉档。外观和喷漆处理的质量好,电镀没有锈,车子不显旧。座椅外皮变的稍微有点硬,有1条细裂缝,座椅宽大柔软,长途很舒服。电瓶换过一次100元,原电瓶很耐用,电瓶液会消耗造成电瓶电量小导致无电并容易损坏,注意补充电瓶液。其它配件没有损坏更换过。

作者: 傲骨正然    时间: 2019-2-27 18:32
写的不错,挺真实的,支持一下。前两天在摩店见到3f,感觉到发动机的做工非常精致完美。7k多块。

作者: stone528225    时间: 2019-2-27 20:47
厉害,这车根本骑不烂的感觉,甚至摔都摔不烂!

我的车也7年多了,前天刚去审车买保险。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 103477    时间: 2019-2-28 03:15
加高把30元?楼主的车是150-A?我买的二手车,骑行了1000多公里,有时进挡会跳空挡,就是没挂上挡位,仪表上不显示档位,发动机空转。只好每次都要看着仪表加减挡位。出现过好几次了。

作者: 齐鲁班    时间: 2019-3-1 12:31
103477 发表于 2019-2-28 11:15
加高把30元?楼主的车是150-A?我买的二手车,骑行了1000多公里,有时进挡会跳空挡,就是没挂上挡位,仪表 ...

发动机受过损伤,抓紧去售后保修。网上买的加高把自己拆装的,不到30元。

作者: wmy419    时间: 2019-3-12 07:40
楼主好!你更换轮胎(换的是原90的宽平底90胎,烟台产),如何购买,帮忙给个链接。谢谢!

作者: 齐鲁班    时间: 2019-3-14 17:03
wmy419 发表于 2019-3-12 15:40
楼主好!你更换轮胎(换的是原90的宽平底90胎,烟台产),如何购买,帮忙给个链接。谢谢!

正新,9090-18,C923,在烟台买的
作者: 103477    时间: 2019-3-20 12:53
wmy419 发表于 2019-03-12 15:40
楼主好!你更换轮胎(换的是原90的宽平底90胎,烟台产),如何购买,帮忙给个链接。谢谢!157917...

换建大轮胎吧,抓地力好,我买了条90-90-18才130元。不过安装费,自补液一起花了70元。后轮不打滑了,稳多了。

作者: 熊强熊强    时间: 2019-3-29 06:14
这车质量真心不错,

作者: 103477    时间: 2019-4-19 14:25
stone528225 发表于 2019-02-28 04:47
厉害,这车根本骑不烂的感觉,甚至摔都摔不烂!

【图片】

我的车也7年多了,前天刚去审车买保险。

头盔是永恒953?

作者: 钟灵123    时间: 2019-4-21 12:09
作者: 耕田种菜    时间: 2019-5-19 02:52
钟灵123 发表于 2019-4-21 20:09
楼主真有钱,这种机器用全合成机油95元一瓶,我和楼主一样的车我就用35元的也是豪爵原厂机油。2000公里一换 ...

你好!100w灯罩受得了吗?装了之后用了多久了?

作者: 海笑吉他    时间: 2019-5-20 23:04
现在一年4千多公里。六万公里,我得骑到猴年马月去啊?基本没啥大毛病啊!真耐操啊!手把改了,仅仅高了两三公分,感觉舒服很多。

作者: 风吹过的感觉    时间: 2019-5-20 23:38
海笑吉他 发表于 2019-05-21 07:04
现在一年4千多公里。六万公里,我得骑到猴年马月去啊?基本没啥大毛病啊!真耐操啊!手把改了,仅仅高了两...

多少钱买的

作者: 钟灵123    时间: 2019-5-26 05:40
作者: 沂蒙珍珠丝    时间: 2019-5-26 05:44
好车!

作者: ninja400cc    时间: 2019-5-26 06:04
楼主动手能力很强。佩服。我现在连电瓶液怎么加都不造。纯小白。十几年没有接触过摩托车了。准备近期入手。一入摩界深似海。
任重而道远

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 最爱搞屎棍    时间: 2019-6-1 18:10
唯一不好的一点就是低扭太弱,市区需频繁加减档,速度起来后匀速加速都过得去,还有就是轮胎太小下雨天和转弯快点心里没底,准备5年的EN150A路过帮顶!也换了加高手把,换过电瓶,后轮老化换了建大100,其他原装,机油换过原厂黑瓶,黄瓶全合成,嘉实多速霸,龙璠等,还是原厂全合成最好用!

作者: gqxxhzq8171    时间: 2019-6-5 14:13
EN125-2F,62000公里。

作者: 湘M穷小子    时间: 2019-8-20 15:31
为毛我的油门到底还要长距离速度才100码

作者: promise008    时间: 2022-5-7 22:24
103477 发表于 2019-02-28 11:15
加高把30元?楼主的车是150-A?我买的二手车,骑行了1000多公里,有时进挡会跳空挡,就是没挂上...

赶脚这问题是个通病,我的在挂6档的时候容易这样。没去管它。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2