摩托车论坛

标题: 没有车库,有必要用车衣吗? [打印本页]

作者: masiliang    时间: 2019-2-23 05:30
标题: 没有车库,有必要用车衣吗?

【原本是有车棚的,一场暴雪后就变这样了,】】】

【原本是有车棚的,一场暴雪后就变这样了,】

【所幸车车只是擦花了点边箱,边撑角度变大了些。】

【所幸车车只是擦花了点边箱,边撑角度变大了些,护手断了一个。担心车架完蛋了,但用起来还正常,尚未到售后检测。】

小区不允许再建车棚,两个月来车车都在日晒雨淋,担心败色快,塑料件老化快,想买个车衣。考虑到我给家里四轮买的车衣只用过两次就不想再用,又有些犹豫。没有车库的朋友是否都用车衣啊?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 和小玉摩旅    时间: 2019-2-23 13:21
用车衣,我就是用车衣,也是贵H的

作者: 酒一杯    时间: 2019-2-23 13:59
材料用好点的,尽量做结实点,不搭建豆腐渣工程,不给小区物管增加麻烦。从照片上看,只能说材料用少了,出现了安全事故,物管为了避免以后出现砸到人的情况,所以不允许你再搭,这个都是正确的,真想搭车棚,最好让物管做监工

作者: 酒一杯    时间: 2019-2-23 14:02
我们小区搬进去就搭有车棚{:1_91:}

作者: atuhuihui    时间: 2019-2-23 14:22
无须,和汽车一样,都是按照户外使用环境进行的设计,过于娇气反倒不利于机器。

作者: 誓不罢休    时间: 2019-2-23 22:30
还是用车衣吧,我用了多少年了。一是干净一些,再有我们这儿有雾,没车衣座垫就湿了。

作者: 发工资    时间: 2019-2-24 01:18
用车衣有一个问题,就是如果你那儿经常刮风的话,车衣被风抽带动呼哒呼哒的,跟车体摩擦的地方,容易磨损油漆,注意做好防护就行了。

作者: 卡多米    时间: 2019-2-24 01:54

我这车棚岂不是很尴尬,看来要加固一下

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: masiliang    时间: 2019-2-24 02:37
卡多米 发表于 2019-02-24 09:54
【图片】

有自家小院真好

作者: masiliang    时间: 2019-2-24 02:38
和小玉摩旅 发表于 2019-02-23 21:21
用车衣,我就是用车衣,也是贵H的

我们同一地区啊。我们这里玩摩托很少啊(除了炸街少年)。

作者: masiliang    时间: 2019-2-24 02:39
酒一杯 发表于 2019-02-23 22:02
我们小区搬进去就搭有车棚{:1_91:}

真幸福

作者: 本田佳御11    时间: 2019-2-24 02:52
uu买的车衣,

作者: 镜子大师    时间: 2019-2-24 03:37
作者: 迷途的大星星    时间: 2019-2-24 04:28
你这天气还是买吧,我南方没雪买了车衣防雨,但用了一次就没用了,给了清洁阿姨的电车用,太麻烦,下雨的话车最就湿透了,不想再罩车

作者: masiliang    时间: 2019-2-24 04:48
atuhuihui 发表于 2019-02-23 22:22
无须,和汽车一样,都是按照户外使用环境进行的设计,过于娇气反倒不利于机器。

四轮新车时,样样都想配置,车衣、洗车机、 充气泵,后来都不怎么用,浪费资源。所以现在买东西都要权衡再三。

作者: masiliang    时间: 2019-2-24 04:50
风雨书记 发表于 2019-02-24 02:23
阴雨连绵一个月了,摩托车放在车库里没几天要推出去,要放汽车,于是29包邮买了个大车衣用,质量还不错。...

放室内也用车衣啊?车衣要是紧凑点就更好了

作者: masiliang    时间: 2019-2-24 04:51
誓不罢休 发表于 2019-02-24 06:30
还是用车衣吧,我用了多少年了。一是干净一些,再有我们这儿有雾,没车衣座垫就湿了。

【图片】

使用时麻烦不麻烦?

作者: masiliang    时间: 2019-2-24 04:51
发工资 发表于 2019-02-24 09:18
用车衣有一个问题,就是如果你那儿经常刮风的话,车衣被风抽带动呼哒呼哒的,跟车体摩擦的地方,容易磨损油...

是的,这个应该考虑

作者: masiliang    时间: 2019-2-24 04:53
镜子大师 发表于 2019-02-24 11:37
看车遭这种罪,心疼

开始以为风挡、油箱壳、车架完了,谁知只断了一个后视镜

作者: masiliang    时间: 2019-2-24 04:54
迷途的大星星 发表于 2019-02-24 12:28
你这天气还是买吧,我南方没雪买了车衣防雨,但用了一次就没用了,给了清洁阿姨的电车用,太麻烦,下雨的话...

我也是,只用两次就不想用,太麻烦了

作者: 镜子大师    时间: 2019-2-24 05:02
作者: 钟灵123    时间: 2019-2-25 07:07
作者: 哥的背影就是风    时间: 2019-2-25 07:12
卡多米 发表于 2019-2-24 09:54

豪宅哦

作者: 图谋不轨    时间: 2019-2-25 08:28
搞一个吧,几十块钱而已。不过你这个有风挡,买的时候得弄个大一号的

作者: 雅奇摩托    时间: 2019-2-28 10:22
太冷了

作者: 酒一杯    时间: 2019-2-28 11:00

在车棚的上方打几个膨胀螺丝,把上面固定好,还可以用两年,主要是支架的问题

作者: 酒一杯    时间: 2019-2-28 11:01
masiliang 发表于 2019-2-24 10:39
真幸福

有肯定比没有强

作者: dalihei    时间: 2019-2-28 16:52
。。。。
作者: sunshine122011    时间: 2019-2-28 17:17

真羡慕拥有别墅,同时拥有摩托车的人。

作者: 纳兰轩月    时间: 2019-3-1 00:16
哈哈。你太逗了

作者: zhyulily    时间: 2019-3-1 00:44
一般的车衣,淘宝上一百多那种,天天用的话寿命就是半年吧,我上一个车衣用了半年就开始碎了。

作者: zhyulily    时间: 2019-3-1 00:47
masiliang 发表于 2019-02-24 12:54
我也是,只用两次就不想用,太麻烦了

车衣主要是为了防盗,不怕贼偷就怕贼惦记,有车衣罩着不太显眼,其它作用可有可无。

作者: 我妈说我是捡的    时间: 2019-3-1 00:55
钟灵123 发表于 2019-02-25 15:07
我都用摩托车雨衣罩着

之前用摩托车雨衣罩着,结果被人拿了,好郁闷,后面一直用车衣了,防雨防晒!风吹日晒的人心疼。

作者: 我妈说我是捡的    时间: 2019-3-1 00:58
zhyulily 发表于 2019-03-01 08:47
车衣主要是为了防盗,不怕贼偷就怕贼惦记,有车衣罩着不太显眼,其它作用可有可无。

我觉得也有这功效,哈哈!车衣罩着贼看不见你啥车,偷起来也麻烦

作者: zhyulily    时间: 2019-3-1 01:04
我妈说我是捡的 发表于 2019-03-01 08:58
我觉得也有这功效,哈哈!车衣罩着贼看不见你啥车,偷起来也麻烦

是,打开车衣看是啥车,对贼来说太显眼了。

作者: Acquario    时间: 2019-3-1 01:11
zhyulily 发表于 2019-03-01 09:04
是,打开车衣看是啥车,对贼来说太显眼了。

破车都放那不管不顾的,好车用车衣一看就很爱惜,偷就没错了...

作者: zhyulily    时间: 2019-3-1 11:15
Acquario 发表于 2019-03-01 09:11
破车都放那不管不顾的,好车用车衣一看就很爱惜,偷就没错了...

不掀车衣就不知道里面是什么车,不罩车衣,对豪车来说危险性就很大。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2