摩托车论坛

标题: UU机油乳化,归结为骑行里程短未免太牵强了!设计缺陷! [打印本页]

作者: 64819293    时间: 2019-2-16 04:38
标题: 机油是不是乳化了?机油量也多了。

知道这车有机油乳化的毛病,就经常看,今天天气不错,检查一下机油,机油尺螺纹处有黄白色粘稠物,且机油液面也高了一些。机油是壳牌U能量全合成。

一天10来公里,原来骑山寨车也是这里程,也没见乳化过。山寨车空滤起码能放出水来,uu这破车一滴水都放不出来。归结为每天里程短太牵强了吧。买车还得每天按照规定里程骑行?说明书哪里写了每天建议骑行里程数?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 64819293    时间: 2019-2-16 04:44

空滤里一滴水都没有。

作者: 奔跑的鱼    时间: 2019-2-16 07:10
目测机油很正常。乳化后的机油跟奶茶的颜色很像。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 开汽车的来了    时间: 2019-2-16 07:14
没乳化

作者: 摩界老兵    时间: 2019-2-16 07:31
没事。

作者: blugman    时间: 2019-2-16 07:33
前几天检查了机油液面,没乳化现象,刻度还是中间偏上位置,我上下班单程3KM不到

作者: 64819293    时间: 2019-2-16 09:09
奔跑的鱼 发表于 2019-02-16 15:10
目测机油很正常。乳化后的机油跟奶茶的颜色很像。

机油尺螺纹处是乳白色的,擦掉了一些了。机油目前还算正常
但是为啥机油多了呢

作者: 奔跑的鱼    时间: 2019-2-16 09:23
64819293 发表于 2019-02-16 17:09
但是为啥机油多了呢

如果骑得少,且通勤距离短,会导致机油里的水分无法蒸发掉,机油就变多了。除了冬季,其它三季不会。我的一切正常。

作者: 水之梦8866    时间: 2019-2-16 11:18
64819293 发表于 2019-2-16 17:09
但是为啥机油多了呢

我的uu开始也是这样的情况,目前机油里有水份但没有到乳化的水量,你要跑个五六十公里把机油里的水份蒸发出来就没事了

作者: 奔跑的鱼    时间: 2019-2-16 11:21
楼上正解,多跑就好了。

作者: 应发125    时间: 2019-2-16 12:31
一点乳化

作者: 64819293    时间: 2019-2-16 14:25
应发125 发表于 2019-02-16 20:31
一点乳化

已经确定乳化了,手电筒照加油口,发白。

作者: 大黄蜂。。。    时间: 2019-2-16 14:51
怎么说呢,热车状态,机油温度高,机油甚至有点白气泡正常,尤其是汽车机油,没必要大惊小怪,心里老想有问题,一般都老认为有问题的。。。机油在机油尺刻度线内就行。还有机油是否正品非常致命。正品机油润滑,正常机械机器状态运转,正常来说不存在造成机油乳化的可能。
作者: fdyl123    时间: 2019-2-16 14:57
貌似铃木车相对容易乳化一些,GW250也有这现象,本田也好不了多少,机油容易水化稀化,性能劣化

作者: jimomotuo    时间: 2019-2-16 15:21
64819293 发表于 2019-2-16 12:44
空滤里一滴水都没有。

天气潮冷,你这段时间短途骑得多,机油很容易乳化,机油面上升,你现在连续骑个30至40公里左右,保证机油回归正常,空滤下面的小瓶里百分之百有水。这个情况我就遇到过。

作者: 大黄蜂。。。    时间: 2019-2-16 15:23
fdyl123 发表于 2019-2-16 22:57
貌似铃木车相对容易乳化一些,GW250也有这现象,本田也好不了多少,机油容易水化稀化,性能劣化

正品机油,正常使用期内,比如两千公里内,我认为很难存在所谓严重乳化的可能。还是我之前的车肯本就没在意。
作者: 64819293    时间: 2019-2-16 15:32
大黄蜂。。。 发表于 2019-02-16 23:23
正品机油,正常使用期内,比如两千公里内,我认为很难存在所谓严重乳化的可能。还是我之前的车肯本就没在意...

机油是正品。天冷了才出的毛病。

作者: 长路漫漫_任我闯    时间: 2019-2-16 21:09
我的也是相同问题 现在已经换过一次 又有迹象了 冬天骑的距离短 这是让我冬天不要骑的节奏啊 都不知如何是好了

作者: wuyang125    时间: 2019-2-16 22:15
经常5公里内,确实会乳化,并且很快就烧机油,应为燃烧不好,多余水分压缩到机油箱里,半年变速箱都满了,好在我保修,发动机发回厂家换,正常冬天后排气冒白烟,燃烧正常
作者: xiamenwolf    时间: 2019-2-16 23:19
没啥问题
作者: 64819293    时间: 2019-2-16 23:52
长路漫漫_任我闯 发表于 2019-02-17 05:09
我的也是相同问题 现在已经换过一次 又有迹象了 冬天骑的距离短 这是让我冬天不要骑的节奏啊 都不知如...

勤换着点机油吧

作者: 水之梦8866    时间: 2019-2-16 23:54
在温度10度以下空气湿度大的地区,uu车还是要装个油水分离器,能大大缓解机油乳化,我的uu就自制了个三通油水分离器,现在每天接送孩子补课都是短距离,天还天天下雨,机油一点乳化现象都没有,三天就能出来这么多水

作者: myl520502    时间: 2019-2-17 00:27
致命的时,你每天才3公里!加上天冷!机油刚暖手就停下来了!水汽得不到挥发!看机油尺的尖部,有点乳化了!

作者: 草原狼S    时间: 2019-2-17 00:34
学习了

作者: swof7118    时间: 2019-2-17 00:54
水之梦8866 发表于 2019-02-17 07:54
在温度10度以下空气湿度大的地区,uu车还是要装个油水分离器,能大大缓解机油乳化,我的uu就自制了个...

兄弟人才啊。你应该把这玩意儿卖给济南铃木,嘿嘿。
另外说一聚,这厂家就是猪吗?看到车友反映这个问题,你出厂前就加一个油水分离器该有多数成本?好像dio就有这个玩意。

作者: 64819293    时间: 2019-2-17 01:04
在温度10度以下空气湿度大的地区,uu车还是要装个油水分离器,能大大缓解机油乳化,我的uu就自制了个...

我已经买了,过几天改装。管子管径不大合适。

作者: 64819293    时间: 2019-2-17 01:05
myl520502 发表于 2019-02-17 08:27
致命的时,你每天才3公里!加上天冷!机油刚暖手就停下来了!水汽得不到挥发!看机油尺的尖部,有点乳化了...

里程是短点一天10公里,问题是我单位 家地址都没换,一样的里程,山寨的GY6骑了近三年了也没乳化过怎么解释?

作者: 应发125    时间: 2019-2-17 02:03
xiamenwolf 发表于 2019-2-17 07:19
没啥问题

如果条件允许可以加装一个油水分离器,如果没有这个条件就可以将发动机废气管直接从空气滤清器上拔下来,让其自由排气就行了。但管口最好应该朝下,到夏季的时候就可以将它恢复原样。

对于机油乳化的现象主要的原因和排除方法

作者: 蓝山咖啡    时间: 2019-2-17 02:15
作者: 64819293    时间: 2019-2-17 02:19
蓝山咖啡 发表于 2019-02-17 10:15
撸主应该正式致电铃木公司:你们研究了6、70年摩托车都白活啦,还不如我信手拈来加个油水分离装置!看我...

呵呵

作者: yifeng0898    时间: 2019-2-17 02:28
没错,UU就是垃圾,机油乳化,油耗百公里3升,蜡烛大灯,轮胎像抹油一样滑,骑行不如优悦,发动机不如豪爵,比几十年前的gy6都不如
作者: 摩踏抽    时间: 2019-2-17 02:32
关注

作者: 水之梦8866    时间: 2019-2-17 02:45
uu在国内个别区域是有乳化现象,我的就有,

作者: myl520502    时间: 2019-2-17 02:45
64819293 发表于 2019-2-17 09:05
里程是短点一天10公里,问题是我单位 家地址都没换,一样的里程,山寨的GY6骑了近三年了也没乳化过怎么解 ...

那就有可能发动机的设计问题了!

作者: 水之梦8866    时间: 2019-2-17 02:48
myl520502 发表于 2019-2-17 10:45

就是个油水分离器的事,我觉得是减配的成本问题

作者: 水之梦8866    时间: 2019-2-17 02:57
我给uu装油水分离器的时候发现,uu机头废气管与空气滤芯盒直联通中间没有油水分离器,重点是这个管子走向比较水平,行驶时可能机头低于空滤盒,冬天管内有冷凝水你们想想吧?

作者: 64819293    时间: 2019-2-17 03:00
水之梦8866 发表于 2019-02-17 10:57
我给uu装油水分离器的时候发现,uu机头废气管与空气滤芯盒直联通中间没有油水分离器,重点是这个管子走...

还是有明白人的。说里程短、机油问题的一看就是外行。我拔掉缸头废气管,明显能看到有水珠。但是管子里没有,空滤盒里没有,都回流回发动机了。

作者: 64819293    时间: 2019-2-17 03:02
myl520502 发表于 2019-02-17 10:45

准确的说是油气分离器设计问题。

作者: 水之梦8866    时间: 2019-2-17 03:03
64819293 发表于 2019-2-17 10:19
呵呵

温度高的地区uu车主就压根没有见过机油乳化是什么东东!难免有些心里不高兴!

作者: 水之梦8866    时间: 2019-2-17 03:08
64819293 发表于 2019-2-17 11:00
还是有明白人的。说里程短、机油问题的一看就是外行。我拔掉缸头废气管,明显能看到有水珠。但是管子里没 ...

兄弟你装了油水分离器就能解决机油乳化问题,我就是!

作者: 64819293    时间: 2019-2-17 03:19
水之梦8866 发表于 2019-02-17 11:08
兄弟你装了油水分离器就能解决机油乳化问题,我就是!

已经买了,前几天就到了但是发现管径不合适,Uu的管径细一些。回头弄跟管子装上。

作者: sz33808    时间: 2019-2-17 03:25
奔跑的鱼 发表于 2019-2-16 17:23
如果骑得少,且通勤距离短,会导致机油里的水分无法蒸发掉,机油就变多了。除了冬季,其它三季不会。我的 ...

我每天单程才7公里,照你这样说,岂不全是水了

作者: 奔跑的鱼    时间: 2019-2-17 07:24
sz33808 发表于 2019-02-17 11:25
我每天单程才7公里,照你这样说,岂不全是水了

我单程8公里,未见乳化想象,估计你的也没事。单程一两公里的,可能性较大。

作者: 64819293    时间: 2019-2-17 08:13
奔跑的鱼 发表于 2019-02-17 15:24
我单程8公里,未见乳化想象,估计你的也没事。单程一两公里的,可能性较大。

【图片】

【图片】

这个理由太牵强了。设计车的时候就不考虑有单程几公里的工况?
再就是我没搬家,公司没换地方,骑原来的山寨车3年了从来冬天不乳化?同样的路况UU就乳化。
不用给轻骑找借口了。说明书又没明确警告禁止短途骑行,那就是可以的。车买回来是代步的,不是回来供着呢。总不能上班单程就4公里我得多绕几圈跑到10公里多再停车吧。

作者: 奔跑的鱼    时间: 2019-2-17 08:20
64819293 发表于 2019-02-17 16:13
这个理由太牵强了。设计车的时候就不考虑有单程几公里的工况?
再就是我没搬家,公司没换地方,骑原来的山...

你说得很有道理哟,设计师的通通都可以滚蛋了。

作者: 奔跑的鱼    时间: 2019-2-17 08:29
yifeng0898 发表于 2019-02-17 10:28
没错,UU就是垃圾,机油乳化,油耗百公里3升,蜡烛大灯,轮胎像抹油一样滑,骑行不如优悦,发动机不如豪...

总结到位,满分。

作者: sure000000    时间: 2019-2-17 09:20
奔跑的鱼 发表于 2019-2-17 16:29
总结到位,满分。

yifeng的回复我就笑了,哈哈哈哈。。。

论坛不好玩,还是3群好玩,哈哈哈

作者: mxstrive    时间: 2019-2-17 10:25
刚换了一部uu的机油,开了两千公里,福建,未见乳化,超霸,当然这边冬天都是20左右的温度

作者: yifeng0898    时间: 2019-2-17 11:19
sure000000 发表于 2019-2-17 17:20

老司机
作者: fjcxm    时间: 2019-2-17 12:11
返销日本的不知道什么情况,按理讲日本纬度高冬天也是很冷的

作者: 摩界老兵    时间: 2019-2-17 12:43
sure000000 发表于 2019-02-17 17:20

哈哈,不要这样说,三群也是正规群,哈哈。

作者: 911vsm3    时间: 2019-2-17 17:21

我的uu新车才跑了200公里,今天发现机油尺上有白沫,换了机油。请教这个分离器在哪买,怎么安装?

作者: Hell摩托    时间: 2019-2-17 17:28

10度以下容易乳化吗?看来还要多注意这个问题。四川曲型潮湿低温。

作者: 64819293    时间: 2019-2-18 02:17
fjcxm 发表于 2019-2-17 20:11
返销日本的不知道什么情况,按理讲日本纬度高冬天也是很冷的

日本的不会乳化,日本人不会短途驾驶的。水蒸气会随着长途行驶发动机热了蒸发掉。哈哈。
作者: 64819293    时间: 2019-2-18 02:46
jimomotuo 发表于 2019-2-16 23:21
天气潮冷,你这段时间短途骑得多,机油很容易乳化,机油面上升,你现在连续骑个30至40公里左右,保证机油 ...

发动机温度高,热气出来遇冷会凝结成水珠。这车空滤位置比缸头高,水流都流回发动机了。我拔掉缸头的废气管,能看到接口处有水珠。但是后面放水的胶塞没有水。水比油重,一单进入发动机就会沉底,随着曲轴的搅拌机油就乳化了。所以一单水进去了再骑1万公里水也出不来。不及时更换机油只会造成发动机拉缸。

作者: 隔壁你王叔    时间: 2019-2-18 03:42
与其归结行驶里程短,不如说厂家简配掉了油水分离器,我02年的豪爵红巨星有那个玩意儿,冬天经常要放废水,从未出现乳化现象。
不过现在很少有车配油水分离器。
如果想低成本,直接将缸头连接空滤的管子,从空滤端拔掉,压低超地面就行了。空滤缺口堵死。
我家里两轮四轮都改成了直排,效果很好。

作者: fdyl123    时间: 2019-2-18 04:19
可以试下速度稍快一些,例如好路多数40-50左右跑,试下有没改善,速度快空气吸入快,负压大,吸入废气速度也快一些,估计容易烧水气一些

作者: 64819293    时间: 2019-2-18 05:09
隔壁你王叔 发表于 2019-2-18 11:42
与其归结行驶里程短,不如说厂家简配掉了油水分离器,我02年的豪爵红巨星有那个玩意儿,冬天经常要放废水, ...

应该是设计缺陷,毕竟空滤尾部设计的排水胶塞,只是排不出水来。
作者: 64819293    时间: 2019-2-18 05:11
fdyl123 发表于 2019-2-18 12:19
可以试下速度稍快一些,例如好路多数40-50左右跑,试下有没改善,速度快空气吸入快,负压大,吸入废气速度 ...

我一般也在这个区间跑,偶尔还能上到60-70。

作者: 64819293    时间: 2019-2-18 05:19
911vsm3 发表于 2019-2-18 01:21
我的uu新车才跑了200公里,今天发现机油尺上有白沫,换了机油。请教这个分离器在哪买,怎么安装?

淘宝搜索 摩托车油气分离器 就行了。uu是10mm的管径。

作者: 长路漫漫_任我闯    时间: 2019-2-18 05:32
64819293 发表于 2019-02-18 13:19

你的安装了吗? 有合适的地址吗?

作者: 鸭绿江边    时间: 2019-2-18 07:20
64819293 发表于 2019-2-16 12:44
空滤里一滴水都没有。

跟帖学习学习。

作者: yifeng0898    时间: 2019-2-18 07:23
看来轻骑铃木与雅马哈都不懂造车,比不上国产gy6,哈哈

作者: 64819293    时间: 2019-2-18 07:26
yifeng0898 发表于 2019-02-18 15:23
看来轻骑铃木与雅马哈都不懂造车,比不上国产gy6,哈哈

别洗了。

五毛拿好,不送。

作者: 蓝山咖啡    时间: 2019-2-18 08:28
作者: 64819293    时间: 2019-2-18 08:37
蓝山咖啡 发表于 2019-02-18 16:28
我的车也是市内短途代步,我用的原厂机油,前两次换油都没有乳化的问题,一点都没有。撸主的车出现这个事情...

南方没事,北方概率高一些。

作者: 蓝山咖啡    时间: 2019-2-18 08:45
作者: 木材    时间: 2019-2-18 08:45
请问那个管径10MM是指管子的内径还是外径?
作者: yifeng0898    时间: 2019-2-18 08:51
64819293 发表于 2019-2-18 15:26
别洗了。

我洗什么,看来你人品不行,啥问题都被你遇到了
作者: 64819293    时间: 2019-2-18 08:56
木材 发表于 2019-02-18 16:45
请问那个管径10MM是指管子的内径还是外径?

内径是10,我买的银钢车的是12mm的管径,装不上。卡不住,又重新买的管子。

作者: 64819293    时间: 2019-2-18 08:58
yifeng0898 发表于 2019-02-18 16:51
我洗什么,看来你人品不行,啥问题都被你遇到了

人品也不是太差,目前不能接受的就这一个,毕竟会影响发动机寿命。其他的都还好。

作者: 64819293    时间: 2019-2-18 09:17
蓝山咖啡 发表于 2019-2-18 16:45
今年成都气温比较冷,下雪了,零度以下,潮湿阴冷。建议撸主先换回原厂机油,出发前先热车几分钟,用排除 ...

天气占一部分原因,我每天早晨启动热车30秒以上。群里有200公里新车就乳化的。现在是全合成,抽空去售后换原厂机油去。

作者: 蓝山咖啡    时间: 2019-2-18 09:18
作者: kingyb    时间: 2019-2-18 09:20
一个代步工具而已 真不至于,而且看图也不像乳化啊

作者: 微光城市    时间: 2019-2-18 09:29
64819293 发表于 2019-2-18 13:19

我这零下5度 经常3公里内骑行 还没见乳化,不过我还在磨合期是矿物油,似乎全合成的冬天容易乳化

作者: 水之梦8866    时间: 2019-2-18 09:33
微光城市 发表于 2019-2-18 17:29
我这零下5度 经常3公里内骑行 还没见乳化,不过我还在磨合期是矿物油,似乎全合成的冬天容易乳化

我经验是机油越高级越容易乳化,

作者: 64819293    时间: 2019-2-18 11:28
水之梦8866 发表于 2019-02-18 17:33
我经验是机油越高级越容易乳化,

对,我是用的全合成。

作者: 微光城市    时间: 2019-2-18 12:18
64819293 发表于 2019-02-18 19:28
对,我是用的全合成。

入冬换矿物油试试吧,不过还是跟车有关 汽车我一直用的全合成也没见有乳化

作者: 涛跳跳    时间: 2019-2-18 16:53
微光城市 发表于 2019-02-18 20:18
入冬换矿物油试试吧,不过还是跟车有关 汽车我一直用的全合成也没见有乳化

本田思域 冠道都有发动机机油增多 机油乳化

作者: 64819293    时间: 2019-2-18 23:14
涛跳跳 发表于 2019-02-19 00:53
本田思域 冠道都有发动机机油增多 机油乳化

然后呢?本田机油增多没被喷死?销量几乎没了。

作者: 小踏板321    时间: 2019-2-18 23:58
必须上油水分离器

作者: yifeng0898    时间: 2019-2-19 00:03
64819293 发表于 2019-2-18 16:58
人品也不是太差,目前不能接受的就这一个,毕竟会影响发动机寿命。其他的都还好。

我建议你换掉MA2的高摩擦机油,改成5-30的矿物质机油试试,机油瓶上有MA,MA2字样的不适合踏板车用,机油选择不对乳化也是正常的,冬季要用粘度稀点的
作者: 64819293    时间: 2019-2-19 00:33
yifeng0898 发表于 2019-2-19 08:03
我建议你换掉MA2的高摩擦机油,改成5-30的矿物质机油试试,机油瓶上有MA,MA2字样的不适合踏板车用,机油 ...

谢谢您的建议,这次手里没其他机油,换上汽车保养剩下的5w-40的MB机油了。先跑跑看。

作者: 小踏板321    时间: 2019-2-19 01:46
顶一个

作者: za9nde66    时间: 2019-2-19 03:00
冬天短里程的确容易乳化,这个厂家比我们应该更清楚,轻骑以前的UM UA发动机都呢油水分离器,在UU上敢省掉估计是用了更有效的方法去避免乳化。我的是UM发动机,平时都是短程2到3公里,这次乳化有点严重,貌似跟机油油品有点关系,我车子开了4年多,直到上月我才拔开这个东西 排出来的多数是水其中参杂少量的油,然后换了一瓶开封了一年多的胜牌半合成机油开了一个月之后就成这样子了。

作者: tanglei6000    时间: 2019-2-19 03:10
机油乳化确实是事实,乳化的机油我跑小小长途居然恢复正常了。短途太多水回流了,车友说的也是事实,细节没做好也是事实,所以刚刚订了油水分离器,加了应该会好很多。油耗满意
作者: 随风之云    时间: 2019-2-19 03:15
真的行程短。你单程跑个15看看。玩过几台踏板。冬天基本都这样。有的车子工艺问题导致温度高反而不会。。机油散热效果好的反而会

作者: 蓝山咖啡    时间: 2019-2-19 03:26
作者: 64819293    时间: 2019-2-19 05:36
随风之云 发表于 2019-2-19 11:15
真的行程短。你单程跑个15看看。玩过几台踏板。冬天基本都这样。有的车子工艺问题导致温度高反而不会。。机 ...

确实是一天10来公里里程不长,但我之前骑一辆山寨gy6 同样的路程真的3年了没乳化过,uu就乳化了。我只是拿来对比一下,结果好几个人冷嘲热讽的说uu不如gy6。

作者: vikilin    时间: 2019-2-19 11:17
目测轻微,没啥影响,跟我的一样。

作者: ytwrf666    时间: 2019-2-19 11:26
国四车都是这样,不要怪uu。

作者: 美田园上户彩    时间: 2019-2-19 11:54
哪有乳化啊,你自己吓自己

作者: 水之梦8866    时间: 2019-2-19 12:51
随风之云 发表于 2019-2-19 11:15
真的行程短。你单程跑个15看看。玩过几台踏板。冬天基本都这样。有的车子工艺问题导致温度高反而不会。。机 ...

发动机散热快慢我觉得是有关系的,证明uu用全合成高级机油散热好,这一特点夏天有得上

作者: 泓竹    时间: 2019-2-19 12:55
作者: 本田佳御11    时间: 2019-2-19 23:52

发个贴子,具体怎么改

作者: youxia250    时间: 2019-2-20 00:09
泓竹 发表于 2019-2-19 20:55
地球去流浪,居然没有带月球一起,几十亿年的伴侣,说不要就不要,地月本是同林鸟,大难临头各自飞。呵,渣 ...

昨晚在电脑上本想看看的,结果尬的不行,超没劲的,

作者: 完美自由_123    时间: 2019-2-20 01:53
确实是乳化 我感觉应该是超薄活塞环的问题 又想省油 又想动力好 凑合吧

作者: 朝阳区群众    时间: 2019-2-20 02:44
64819293 发表于 2019-2-17 09:05
里程是短点一天10公里,问题是我单位 家地址都没换,一样的里程,山寨的GY6骑了近三年了也没乳化过怎么解 ...

和我的里程差不多...俺一天上下班连去菜市场也就这个里程数,俺这里是南方,所以没有乳化这个担忧

作者: 朝阳区群众    时间: 2019-2-20 02:47
奔跑的鱼 发表于 2019-2-17 15:24

南方地区,单程几百米都没见过乳化为何物

作者: 64819293    时间: 2019-2-20 07:36
朝阳区群众 发表于 2019-2-20 10:44
和我的里程差不多...俺一天上下班连去菜市场也就这个里程数,俺这里是南方,所以没有乳化这个担忧

对,里程短是一个原因,主要是油气分离器设计有点问题。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2