摩托车论坛

标题: 比一下谁的油耗高,低于2.5的就别来了。 [打印本页]

作者: 64819293    时间: 2019-1-9 05:58
标题: 比一下谁的油耗高,低于2.5的就别来了。

统计了1400公里了,平均油耗2.7 。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: pro1    时间: 2019-1-9 06:15
铃木睿彩,现在气温低,平均3.0.

作者: 霞浦小胖    时间: 2019-1-9 06:17
甲鱼 统计8000+KM 油耗2.8

作者: 64819293    时间: 2019-1-9 06:20
霞浦小胖 发表于 2019-1-9 14:17
甲鱼 统计8000+KM 油耗2.8

作者: 老狼王    时间: 2019-1-9 06:25
2.34,越来越高了,,,现在这一箱油估计2。5了。。。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 64819293    时间: 2019-1-9 06:26
老狼王 发表于 2019-1-9 14:25
2.34,越来越高了,,,现在这一箱油估计2。5了。。。

你这不算,到了2.5再说,哈哈

作者: vivolle    时间: 2019-1-9 06:45
真的假的,审车UU也这油耗??
我豪爵海王星150化油器,重庆市内每天60KM上下班,统计了1400公里,平均也就2.65.

作者: 64819293    时间: 2019-1-9 06:58
vivolle 发表于 2019-1-9 14:45
我豪爵海王星150化油器,重庆市内每天60KM上下班,统计了1400公里,平均也 ...

如假包换,我的里程短,一天10来公里。

作者: 蓝山咖啡    时间: 2019-1-9 07:01
作者: 摩分子    时间: 2019-1-9 07:03
打破神车的梦幻,哈哈
作者: 64819293    时间: 2019-1-9 07:07
蓝山咖啡 发表于 2019-1-9 15:01
莫非撸主买的山寨版?我的uu全市内跑,就2.0左右。

很费解。。。最低油耗2.39  不管你怎么温柔,怎么多滑行少刹车,已经是极限最低油耗了。。

作者: tanglei6000    时间: 2019-1-9 07:12
UU1100公里了 目前2.6左右,不知道是不是怠速高原因

作者: 管中豹    时间: 2019-1-9 07:15
听说巧格省油的多

作者: ggw9999    时间: 2019-1-9 07:48
光阳赛艇400,每天60公里左右。9升油跑了220公里

作者: jmgd2003    时间: 2019-1-9 08:15
64819293 发表于 2019-1-9 15:07
很费解。。。最低油耗2.39  不管你怎么温柔,怎么多滑行少刹车,已经是极限最低油耗了。。

路上多少个红灯?每个红灯多长?我的车是林海雅马哈的100C,我之前上班的路,单程4.5公里,4个红灯,每个红灯差不多两分钟,油耗2.9到3个,现在换了上班地点,6公里,两个红灯,红灯还没那么长,油耗2.6。

作者: njgxys    时间: 2019-1-9 08:35
这两个月我的福喜as油耗也在2.8以上了。

作者: yifeng0898    时间: 2019-1-9 08:46
64819293 发表于 2019-1-9 15:07

换个加油站,加95的试试,还有,机油换5-30的,机油热的快,粘度低省油
作者: 朝阳区群众    时间: 2019-1-9 08:52
俺每天单程不到两公里,一个红绿灯...基本维持在2.7左右
作者: xielerose1    时间: 2019-1-9 08:55
电喷海王星 冬季北京 百公里2.7

作者: chirlieyoung    时间: 2019-1-9 08:55
冬天没刻意算过油耗,不过油耗高了那是肯定的,现在百公里大概2.6~2.7吧

作者: yifeng0898    时间: 2019-1-9 08:57
朝阳区群众 发表于 2019-1-9 16:52

也就是说发动机还没热就停了,机油粘度还是很浓,发动机阻力大,费油正常,如果跑个十公里以上,机油稀化了,就省油了,建议换灰壳5-30机油,粘度低点,省油
作者: 朝阳区群众    时间: 2019-1-9 08:59
yifeng0898 发表于 2019-1-9 16:57
也就是说发动机还没热就停了,机油粘度还是很浓,发动机阻力大,费油正常,如果跑个十公里以上,机油稀化 ...

所以现在坚持每次都热车五分钟

作者: yifeng0898    时间: 2019-1-9 09:03
朝阳区群众 发表于 2019-1-9 16:59

用低粘度机油好点,省点热车时间,也省油,5分钟都可以骑好远了
作者: 朝阳区群众    时间: 2019-1-9 09:06
yifeng0898 发表于 2019-1-9 17:03
用低粘度机油好点,省点热车时间,也省油,5分钟都可以骑好远了

5分钟热车,然后花3分钟骑到单位车棚

作者: kingyb    时间: 2019-1-9 09:24
真油耗很正常 那些2个出头的 估计路况比较好 单程也比较远

作者: 摩踏抽    时间: 2019-1-9 09:48
现在天冷  uu油耗2.7左右   半年1100公里不到的路过。。。。。。

作者: 油门到底阿呆    时间: 2019-1-9 10:05
感觉UU只能在50以内跑最省油,要是经常在快速路上90左右的跑省油就够呛。。。

作者: sun0412    时间: 2019-1-9 10:23
单程4公里,最近一个月,山东天也冷了,油耗现在两箱油基本在2.7-2.8的样子。车是国四uu。夏天的时候油耗2.2-2.3。我现在用的是5w-30金美孚,很奢侈了。

作者: 天津兄弟机车    时间: 2019-1-9 10:28
跟天气有关系,天气冷电喷车就费油,我的巧格I现在比你这省点,比夏天费多了

作者: 64819293    时间: 2019-1-9 11:00
jmgd2003 发表于 2019-01-09 16:15
路上多少个红灯?每个红灯多长?我的车是林海雅马哈的100C,我之前上班的路,单程4.5公里,4个红灯...

四个红绿灯,有大概2公里比较顺畅。等红灯熄火。

作者: 64819293    时间: 2019-1-9 11:01
yifeng0898 发表于 2019-01-09 17:03

现在用的U能量10w-40。主要是红绿灯多。

作者: 小个子爱摩托    时间: 2019-1-9 11:23
本人10年的豪爵天鹰,之前都是2.5左右,前年春天调了怠速之后,油耗大增。之前加油6升可行220-240KM,现在加5升油只能行110-130KM。

作者: 我爱动漫    时间: 2019-1-9 12:00
我的豪爵VR150,经常暴力骑行,上下班来回三十多公里。

作者: whjcqwz    时间: 2019-1-9 12:38
神马app还能统计这个?!
作者: 64819293    时间: 2019-1-9 13:00
我爱动漫 发表于 2019-01-09 20:00
我的豪爵VR150,经常暴力骑行,上下班来回三十多公里。

【图片】

我现在也暴力骑了,温柔也不省油,还憋屈。索性就由着性子来了。

作者: 2kbb    时间: 2019-1-9 13:51
迅鲨125,磨合期,近期百公里油耗2.65L

作者: rripdx    时间: 2019-1-9 14:02
150的车每天市区行驶单边8公里.油粍每百公里1.8升.加的中石油95号油.不过机油用的是外国人的和光牌0w30.sn/mb的油

作者: damida    时间: 2019-1-9 14:06
我的摩托车两个油,汽车
作者: chonggao    时间: 2019-1-9 14:09
骑得越猛越费油,我磨合期骑过1.25百公里,现在随心所欲的骑,百公里2.5了
作者: 浅斟低唱    时间: 2019-1-9 14:12
本田190,还是比较省油的哈,本人200斤。。

作者: 摩道皇族    时间: 2019-1-9 14:46
国三钻豹,八升油跑三百公里。知足吧,比踏板都耗油。

作者: arrowking_1981    时间: 2019-1-9 14:48
vivolle 发表于 2019-1-9 14:45
我豪爵海王星150化油器,重庆市内每天60KM上下班,统计了1400公里,平均也 ...

换做电喷的每天60公里,油耗得在2.2左右!

作者: 老马一笑    时间: 2019-1-9 15:01
不说了

作者: 我爱动漫    时间: 2019-1-9 15:02
whjcqwz 发表于 2019-01-09 20:38

小熊油耗APP

作者: 510031818    时间: 2019-1-9 16:10
喜鲨25到164公里加了2.95升油
作者: 孤独的流浪者7    时间: 2019-1-9 16:21
64819293 发表于 2019-01-09 14:58
如假包换,我的里程短,一天10来公里。

正常,福喜125冬天百公里2.4

作者: wusir    时间: 2019-1-9 16:54
whjcqwz 发表于 2019-01-09 20:38

小熊油耗 就可以了,都差不多的!

作者: VR2HAM    时间: 2019-1-9 17:05
我也没认真测试过,一台跨骑差不多,约2.5L/100KM吧

作者: Bick    时间: 2019-1-9 18:08

本田ns110发来贺电,每天接送孩子来回不到3公里

作者: 雅皮    时间: 2019-1-9 23:14
每天零排放我骄傲了吗?

作者: 施瓦辛格86    时间: 2019-1-10 00:18
五羊本田塔帕,100cc   冬天油耗高了

作者: 拯救    时间: 2019-1-10 01:08
正常,市区短途什么车油耗也低不了!!你这已经很低了!!!!就是巧格和福喜每天10来公里的市内通勤油耗也低不了!

作者: ★老伍★    时间: 2019-1-10 01:09
天气冷了,油耗高了,目前2.8的平均油耗。加满油跑150左右就要去加油了。怕扔路上。UU 目前3000公里。秋季油耗在2.3.

作者: 天剑189    时间: 2019-1-10 01:31
老马一笑 发表于 2019-1-9 23:01
不说了

兄弟,你想死啊,发这么高油耗的贴????呵呵

作者: 天剑189    时间: 2019-1-10 01:32
说真的,到零度油耗会高很多,这种气候都属于极端天气,我的小车油耗也高很多。

作者: 老马一笑    时间: 2019-1-10 02:15
天剑189 发表于 2019-01-10 09:31
兄弟,你想死啊,发这么高油耗的贴????呵呵

确实受不了这油耗。最近换了重普利珠,估计会好点。

作者: 摩界老兵    时间: 2019-1-10 02:19
老马一笑 发表于 2019-01-10 10:15
确实受不了这油耗。最近换了重普利珠,估计会好点。

悦星是公认的油老虎,再怎么改我感觉用处不大。

作者: 华坪瑞梦12    时间: 2019-1-10 03:15
瑞梦125还是电喷的,说明书标准是2.2升/百公里,实际骑下来在3左右,主要是骑行短,市区路。
反正低于2.2的我都觉得那些人不正常,人家厂家都不敢这么吹。

作者: 华坪瑞梦12    时间: 2019-1-10 03:18
朝阳区群众 发表于 2019-1-9 17:06
5分钟热车,然后花3分钟骑到单位车棚

我就是这个样子啊

作者: 61259639    时间: 2019-1-10 04:40
老夫重骑125电喷百公里4.5每天吃了饭就驾驶上路
作者: fanlei    时间: 2019-1-10 04:50
3.1我骄傲了吗

作者: 小树墩520    时间: 2019-1-10 04:53

作者: zjrkb    时间: 2019-1-10 05:02
化油器dio(油屌)市区和郊区通勤,油耗2.7

作者: 云雾山人    时间: 2019-1-10 12:16
朝阳区群众 发表于 2019-1-9 16:52

你的也是UU吗?
作者: 云雾山人    时间: 2019-1-10 12:17
chirlieyoung 发表于 2019-1-9 16:55
冬天没刻意算过油耗,不过油耗高了那是肯定的,现在百公里大概2.6~2.7吧

你也是uu?
作者: 天剑189    时间: 2019-1-11 00:58
朝阳区群众 发表于 2019-1-9 16:59

不热车,不好走,声音,起油都不顺,坚持热车两分钟。

作者: gxbsncy    时间: 2019-1-11 01:25
油鹰百公里4.5升。

作者: 东北大虫    时间: 2019-1-11 01:52
gxbsncy 发表于 2019-1-11 09:25
油鹰百公里4.5升。

油耗快赶上奥拓了,呵呵

作者: 奔跑的鱼    时间: 2019-1-11 02:02
也差不多2.5了 o>捂脸<o

作者: 64819293    时间: 2019-1-11 03:41
奔跑的鱼 发表于 2019-1-11 10:02
也差不多2.5了 o>捂脸

冬天影响汽油的雾化,燃烧效率低了油耗就上来了。

作者: 花瓣S    时间: 2019-1-11 07:24
老马一笑 发表于 2019-01-09 23:01
不说了

【图片】

作者: 老马一笑    时间: 2019-1-11 07:31
花瓣S 发表于 2019-01-11 15:24
灯亮是什么意思

亮灯大概是到红线吧

作者: sure000000    时间: 2019-1-11 07:35
看来福禧as125这个油耗可以表扬一下下咯,不再是花瓶

1升95#大概50-55公里

作者: 地图旅行者    时间: 2019-1-11 07:39
纯小白求问,这是啥APP?

作者: yifeng0898    时间: 2019-1-11 08:09
地图旅行者 发表于 2019-1-11 15:39

小熊油耗
作者: 2013bbu    时间: 2019-1-11 08:56
5l油耗,最蚝油的踏板车,超人,修不起了
作者: 摩界老兵    时间: 2019-1-11 09:42
热车两分钟,骑差不多三分钟到单位,中间一个红绿灯,油耗2.5左右。热车两分钟,出去玩一天,油耗大概两个左右。路况比较好的情况下距离比较远,不到两升。

作者: 油门到底阿呆    时间: 2019-1-11 10:51
我满满一箱油跑到车子自己熄火只跑221km。。

作者: 踏板迷    时间: 2019-1-11 16:27
我发现磨合期比较省油,长途经济时速和夏天相对省油。低粘度机油较高粘度省油。有人还说95比92省,因为我没加过92不了解。只要没超过百公里3升就别纠结这个了。

作者: 老狼王    时间: 2019-1-12 14:52
油门到底阿呆 发表于 2019-01-11 18:51

现在北京这天气,跑200km,刚到红线,应该还剩下2升油,,,,,,

作者: HegelShee    时间: 2019-1-12 14:55
大飞致250排量油耗也就2.6的样子~

作者: yifeng0898    时间: 2019-1-12 14:56
油门到底阿呆 发表于 2019-1-11 18:51

你支大撑加满油试试
作者: jy2    时间: 2019-1-12 15:24
铃木乐至110油耗3-3.5/L 1200公里目前,油耗很失望没厂家说的那么省,,没暴力开车!

作者: 小韩_贵州都匀    时间: 2019-1-12 15:38

来就来互相伤害啊

作者: 老马一笑    时间: 2019-1-13 15:34
摩界老兵 发表于 2019-01-10 10:19
悦星是公认的油老虎,再怎么改我感觉用处不大。

感觉应该还可以,等油耗测试吧。最近骑的少,目前一箱油一百公里了,到中线。油耗估计3个。

作者: chonggao    时间: 2019-1-14 00:29
刻意温柔驾驶省油不爽,觉得还不安全,最省油就是推着走,百公里一身汗。我一般是该快就迅速快,该慢就必须带刹车,所以比较费油

作者: 见弯就压    时间: 2019-1-14 00:55
我CB750油耗6个。
作者: yifeng0898    时间: 2019-1-14 01:00
见弯就压 发表于 2019-1-14 08:55
我CB750油耗6个。

是自动挡那个吗?应该很省油啊
作者: 朝阳区群众    时间: 2019-1-14 02:56
云雾山人 发表于 2019-1-10 20:16
你的也是UU吗?

是的

作者: 朝阳区群众    时间: 2019-1-14 02:57
天剑189 发表于 2019-1-11 08:58
不热车,不好走,声音,起油都不顺,坚持热车两分钟。

不热车会加油车头共振.....不热不行

作者: xiaowulaile    时间: 2019-1-14 03:15
tanglei6000 发表于 2019-01-09 15:12
UU1100公里了15759119目前2.6左右,不知道是不是怠速高原因

能加5升油,油表是到底了吗?

作者: 地图旅行者    时间: 2019-1-14 03:24
地图旅行者 发表于 2019-1-11 15:39

多谢!

作者: 囧囧的熊    时间: 2019-1-15 07:46

作者: 囧囧的熊    时间: 2019-1-15 07:47
囧囧的熊 发表于 2019-1-15 15:46

高点跟低点应该是统计错误
作者: 摩托初学    时间: 2019-1-15 07:56
2013bbu 发表于 2019-1-11 16:56
5l油耗,最蚝油的踏板车,超人,修不起了

什么车?多大排量 赶上汽车了

作者: 天剑189    时间: 2019-1-15 08:00
超人太老了,油耗高也正常。

作者: 水风老摩迷    时间: 2019-1-15 09:14
       反正我的优优准备三千公里了最高油耗还没超过两升过,冬季最多也是 1。91,有段时间测油耗上瘾了开个大几十公里就去加满油算油耗,自己在油箱口设有条线,都是肉眼看着加满(油表没那么精确的),还要考虑自己动手自助加油时一般会有的几十毫升的误差。综合加油量和此期间开的公里数算出百公里油耗。码表基本信得过,怕油枪不准还特地换好多个加油站。几十次油耗算下来平均1。7左右。最低有一次是1。3几,三次1。5几,1。6几的那多了。最低的那几次是95号汽油还有是热天开。按我的测法误差本人170斤,市内居多,开车风格温柔,起步都要抬起屁股不压在车上,但开起来后偶尔也会暴力点。现在还没拉极速过,我也不知道我车出了磨合期没有,我想再多磨合它几千公里。现在觉得开它很爽,可能是我磨合好,将来换更好的机油后再刻意更温柔地开的话估计还能更省。开了这么多公里感觉如果暴力点开的话油耗会较大辐度上去。本人爱车机油都是自己换,换机油时要用湿抹布把车弄干净,本人不用水枪洗车,因为我觉得这样做水和泥沙会进入各个缝隙容易进到不该去的地方那样就毁车。放油镙丝都不能沾上微尘。路上见到烂路泥水路差路我一般都绕道,有时候还会右手给点油下车扶着走。总之我很小心更自得其乐。我爱车现在车也爱我。
       好了不小心就闯进此楼来了,因为楼主起的这个标题明显好象不相信优优省油的意思,迫使我把我的感受说出来,所说都是实话,信不信由你们了你们一定要说托没办法。但一定要较真也行,说我托的我们可以每边拿出一两千元出来交给网站公正人,然后找到我测一下油耗看谁赢。随时恭候,广西。我发现论坛里很多这车也是和我差不多一样省,由此我就知道这车是可以的我的不是个案。车主要是要发动机里要绝对干净,不能停很久不开,远离泥沙(洗车小心,雨天尽量不开),开车有预判避免急加速急减速(我很少用刹车用也是车准备停下的时候),这样坚持下来你车就是好车。还有我车目前还没发现漏油,这个算幸运。

作者: 水风老摩迷    时间: 2019-1-15 09:29
       晕,发了贴发现很多地方打错字。就是说象我这样算油耗不通过油表直接加满误差是最小的。而且建议你们算油耗不用把油跑干,哪里用那么笨,主要是把每次加油的量和总公里数记下来。每次都加油到这个位置(一般要肉眼看得见的位置),就可以每次都算出油耗,即使才开几十公里一样可以算,只不过单程开的公里数少算出来的误差就会大一点,但反复算了之后车的油耗在哪个位置心里也有底了。
       还有,论坛上很多都说这车丑,我却不觉得。当初买车就想要这种风格的车,我觉得这种设计经典。

作者: 水风老摩迷    时间: 2019-1-15 09:32
       晕,发了贴发现很多地方打错字。就是说象我这样不通过油表直接加满算油耗误差是最小的。见很多人算油耗把油跑干,哪里用那么笨,把每次加油的量和总公里数记下来算就行了。每次都加油到这个位置(一般要肉眼看得见的位置),就可以每次都算出油耗,即使才开几十公里一样可以算,只不过单程开的公里数少算出来的误差就会大一点,但反复算了之后车的油耗在哪个位置心里也有底了。
       还有,论坛上很多都说这车丑,我却不觉得。当初买车就想要这种风格的车,我觉得这种设计经典。
作者: 水风老摩迷    时间: 2019-1-15 09:33
居然发重了。以为第一次发不成功。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2