摩托车论坛

标题: 我是直行状态 ,晚上撞到 逆行的电动车 请教 如何处理 [打印本页]

作者: 眭文强    时间: 2018-12-17 14:24
标题: 我是直行状态 ,晚上撞到 逆行的电动车 请教 如何处理
算了 赔付完毕

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: NBT    时间: 2018-12-17 14:33
他车头朝向哪边?

作者: 眭文强    时间: 2018-12-17 14:48
NBT 发表于 2018-12-17 22:33
他车头朝向哪边?

作者: 机友小白    时间: 2018-12-17 14:53
路上应该有别的监控摄像头吧,让警察找找看。

作者: 眭文强    时间: 2018-12-17 14:57
机友小白 发表于 2018-12-17 22:53
路上应该有别的监控摄像头吧,让警察找找看。

作者: petterkang    时间: 2018-12-17 15:03
货车开大灯说明是晚上,估计有摄像头,视线也不一定拍得清楚。这种又遇到胡搅蛮缠的了,真是没证据证明他逆行你就是主要责任了,如果没有重伤只是轻伤,也算好运气,向警察阐述清楚事故经过尽量争取吧,看看警察怎么说,应该交强险也够赔。

作者: 眭文强    时间: 2018-12-17 15:04
petterkang 发表于 2018-12-17 23:03
货车开大灯说明是晚上,估计有摄像头,视线也不一定拍得清楚。这种又遇到胡搅蛮缠的了,真是没证据证明他逆...

对了就是晚上。还好速度不快。问题应该不大,就是装死。自己逆行了,还想再讹一笔钱,对方就是这种心态。

作者: petterkang    时间: 2018-12-17 15:08
眭文强 发表于 2018-12-17 23:04
对了就是晚上。还好速度不快。问题应该不大,就是装死。自己逆行了,还想再讹一笔钱,对方就是这种心态。

没关系,仍何情况下只要人没大事,就是小事。轻微伤进医院也就是几千块。按你描述的,他确实可以说:看见有大货车灯光,视线不清晰停下来等待,是你撞上去的,倒地后他的车头又没有对着你,就更难说了。。。当然警察专心破案的话是能判断的,侦查车子受损情况。不过小问题都是和稀泥的多一点。

作者: 眭文强    时间: 2018-12-17 15:09
petterkang 发表于 2018-12-17 23:08
没关系,仍何情况下只要人没大事,就是小事。轻微伤进医院也就是几千块。按你描述的,他确实可以说:看见有...

我记得交强险好像只赔2000块钱吧。

作者: petterkang    时间: 2018-12-17 15:13
眭文强 发表于 2018-12-17 23:09

百度的,理赔方式如下:

1.

有责任的限额: 1、死亡伤残赔偿限额为110000元。 2、医疗费用赔偿限额为10000元。 3、财产损失赔偿限额为2000元 。 赔偿最高限额:12.2万 。
2.

无责任的限额: 1、死亡伤残赔偿限额为11000元。 2、医疗费用赔偿限额为1000元。 3、财产损失赔偿限额为100元 。 赔偿最高限额:1.21万。 理赔流程:

作者: 眭文强    时间: 2018-12-17 15:14
petterkang 发表于 2018-12-17 23:13
百度的,理赔方式如下:

1.

有责任的限额: 1、死亡伤残赔偿限额为110000元。 2、医疗费...

现在就是要确定 我是  有责任 还是 无责任

作者: petterkang    时间: 2018-12-17 15:15
眭文强 发表于 2018-12-17 23:09

如果对方身体没事的话,估计就是和稀泥协商你用保险搞定了。。。遇到弱势群体没办法,又没有视频证据。

作者: 眭文强    时间: 2018-12-17 15:16
petterkang 发表于 2018-12-17 23:15
如果对方身体没事的话,估计就是和稀泥协商你用保险搞定了。。。遇到弱势群体没办法,又没有视频证据。

保险以内的我都认了,保险以外的是不是还有待商榷

作者: petterkang    时间: 2018-12-17 15:21
眭文强 发表于 2018-12-17 23:14
现在就是要确定 我是  有责任 还是 无责任

没有逆行证据的话,责任肯定是跑不掉的,就看主要次要。但是要注意,不能轻易答应全责,除非你保险完全够赔,并且结案后对方一切身体问题和你这事故无关就可以。万一住院不出来,有什么大问题长期耗着,那保险就不够赔了。

作者: petterkang    时间: 2018-12-17 15:22
眭文强 发表于 2018-12-17 23:16
保险以内的我都认了,保险以外的是不是还有待商榷

我也没经历过,只是根据网上以往讨论的经验说说,具体看看明天警察怎么协商吧。

作者: 眭文强    时间: 2018-12-17 15:23
petterkang 发表于 2018-12-17 23:22
我也没经历过,只是根据网上以往讨论的经验说说,具体看看明天警察怎么协商吧。

明天看交警处理吧

作者: cc50    时间: 2018-12-17 17:04
撞击痕迹坚定,要有现场照片,不由得谁说慌。

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: 眭文强    时间: 2018-12-17 17:05
cc50 发表于 2018-12-18 01:04
撞击痕迹坚定,要有现场照片,不由得谁说慌。

。当时站不起来,无法拍照,可惜了

作者: 减速过弯    时间: 2018-12-17 18:19
一句话:交给保险公司处理

作者: zzzx    时间: 2018-12-17 22:25
嗯...楼上讲的都靠谱...

作者: xiamenwolf    时间: 2018-12-17 23:53
必须按事实来,你坚守你正常行驶,对方逆行。至于真相,交警有办法查。没做亏心事,不怕鬼敲门,你慌什么。大不了跟他耗下去。交警想和稀泥,那你就让他认认真真。
电瓶车主,如果说谎,人在做天在看。你放心,早早晚晚,大车会收了他!

作者: petterkang    时间: 2018-12-18 00:14
xiamenwolf 发表于 2018-12-18 07:53
必须按事实来,你坚守你正常行驶,对方逆行。至于真相,交警有办法查。没做亏心事,不怕鬼敲门,你慌什么。...

对,不用太紧张,也许他装死的目的只是怕自己掏钱赔你,争取个同责,没有讹诈你的意思。他毕竟啥都没有,一分钱都要自己掏,都不容易。能用点保险钱解决的事都不是事儿。

作者: 卤皮蛋    时间: 2018-12-18 05:14
谁的责任就是谁的责任,拒绝和稀泥,事故现场,事故科会拍照测量

作者: ymf0516    时间: 2018-12-18 08:21
这玩意不能和稀泥吧!你说别人逆行就逆行啊?他说停车就停车?不知道要不要你举证,还是各自举证!这大车是不是也有责任啊!

作者: 眭文强    时间: 2018-12-18 08:26
ymf0516 发表于 2018-12-18 16:21
这玩意不能和稀泥吧!你说别人逆行就逆行啊?他说停车就停车?不知道要不要你举证,还是各自举证!这大车是...

首先  车头 对 车头 相撞  这个情况  不是 他逆行 就是 我逆行

如果是 同方向  那 就是追尾  撞尾部 而不是 头部

然后 我有 记录 就是  我的方向 导航记录  我是 由东往西方向

而对方 是 由西往东方向 所以 还要说什么

好 你只是 停车  你停车 可以逆向停车, 还是停在 机动车道上,然后 你停车状态 你人坐车上干嘛 ,找死,还是 碰瓷  什么目的

作者: petterkang    时间: 2018-12-18 14:42
眭文强 发表于 2018-12-18 16:26
首先  车头 对 车头 相撞  这个情况  不是 他逆行 就是 我逆行

如果是 同方向  那 就是...

处理的怎么样了

作者: 眭文强    时间: 2018-12-18 14:43
petterkang 发表于 2018-12-18 22:42
处理的怎么样了

白等了一天,从上午九点-下午五点半  人家五点半才来 人家交警下班了  让我明天上午11点再去

作者: 眭文强    时间: 2018-12-18 15:09
眭文强 发表于 2018-12-18 22:43
白等了一天,从上午九点-下午五点半  人家五点半才来 人家交警下班了  让我明天上午11点再去

交警 从中协调,让我出交强险的所有保险就是122000元

对方看病看了多少钱,就从这个交强险里面出

然后对方掏钱赔我的车辆损失

对方没同意,觉得12万太少(晕,我估计对方不懂不了解她想拿到12万也得拿着12万的发票医疗各种凭证啊,言外之意,他要拿到12万的保险报销费,也得自己先垫钱,垫12万元进去)

我就搞不懂了对方是逆行,在我的理解中,我最多承担10%(10%还是从保险里面出的)交警的意思让我全部承担全部任责,我直接跟交警说我没有责任,然后交警说你有辙没辙是我说了算就是意思就是交警他说了算我承认,我承认判责是交警说了算,但是我可以提出行政复议呀对吧,只是这个周期长了去了,

交警提出两个选择
a选择快速的解决,
协调就是我出对方的所有的医疗费保险里面出啊然后对方赔偿我的车辆损失费,

b选择就是直接走法律程序周期长了去了一个事故鉴定书事故认定书要15个工作日

真的无语了交警也不强调对方逆行一直说调查调查要调查调查你妹啊调查啊看不出来对方逆行啊

今天真的火的白等一天

现在对方就是还要再去查恨不得泌尿科风湿科都要去看一看查一查真受不了搞得我像是逆行的人似的

对方现在就是拿出要讹钱的态度出来

作者: petterkang    时间: 2018-12-18 17:38
眭文强 发表于 2018-12-18 23:09
交警 从中协调,让我出交强险的所有保险就是122000元

对方看病看了多少钱,就从这个交强险里面出...

卧槽,跟我预计的情况几乎一模一样,这是交警的通行做法,大事化小小事化了。。。。哎,看来对方不是啥善茬,既然自己逆行理亏了多少得几个钱就算了吧,还要这么造作。建议你先硬一硬,看看对方是否松口,如果接受按你的保险全部搞定,就按警察协商的处理算了,耗起来伤脑筋。打官司,这调查,那调查,随便耗个半年没消息。。。

作者: 眭文强    时间: 2018-12-18 17:42
petterkang 发表于 2018-12-19 01:38
卧槽,跟我预计的情况几乎一模一样,这是交警的通行做法,大事化小小事化了。。。。哎,看来对方不是啥善茬...

坚决不能承认全部责任。陈阳全部责任之后,我怕又反咬一口,没完没了的。这是交警判定责任这一点吃不准。

遇到爽快的交警,

要么干脆就是对方逆行的全责,我没任何责任,

要么就是我机动车占10%,对方电动车承担90%。

多简单的事情。

非要搞这么复杂。对方也想讹钱,我就搞不懂,这种心理素质真的高的不得了,自己本身就是害人害己,还要讹钱,真的心理素质高的,我要佩服的。

作者: petterkang    时间: 2018-12-18 17:50
眭文强 发表于 2018-12-19 01:42
坚决不能承认全部责任。陈阳全部责任之后,我怕又反咬一口,没完没了的。这是交警判定责任这一点吃不准。
...

说白了不想大动干戈为这类事情调查真相,交警大队里哭天喊地的人命案都忙不过来。。。还是那句话,全责的话,保险之内必须够赔,调解书上按手印写明事后与你无关。不然耗就耗咯,一概不理睬,医院里住着也不是什么舒服的事情,对方可能折腾几天没戏就松口了。

作者: 眭文强    时间: 2018-12-18 17:53
petterkang 发表于 2018-12-19 01:50
说白了不想大动干戈为这类事情调查真相,交警大队里哭天喊地的人命案都忙不过来。。。还是那句话,全责的话...

一个调解书,一个  事故认定书。

不管是哪个文件里面。都绝对不能有我全责的字眼。

我估计又开始扯要动大手术啊什么的,要一大笔费用什么的等等

开始扯皮,开始讹钱模式。

作者: petterkang    时间: 2018-12-18 17:56
眭文强 发表于 2018-12-19 01:53
一个调解书,一个  事故认定书。

不管是哪个文件里面。都绝对不能有我全责的字眼。

我估计又开始扯...

这个我估计交警可以在调解书上灵活写,只写互相怎么个赔法,不写具体的责任划分。因为他本身就没有彻底调查清楚不敢乱写。

作者: 眭文强    时间: 2018-12-18 17:59
petterkang 发表于 2018-12-19 01:56
这个我估计交警可以在调解书上灵活写,只写互相怎么个赔法,不写具体的责任划分。因为他本身就没有彻底调查...

我就怕交警坑我。如果。

情况一。
我这边赔对方的全部医疗费,前提是保险里面出,并且不超过保险金额。
然后对方赔我的车辆损失费。那就是对方私人掏腰包,因为对方没有保险。

情况一,交警坑我。那里可能就是超过保险的金额。超过保险金额,就叫我私人掏腰包。

其次不要没完没了的。回头扯淡,让我妈得付出一辈子,那我就疯了。

正常的,我的底线就是,可以保险里面出,不管出多少,反正只要不超过保险的金额就行,其次一次。一次性解决不要没完没了。

作者: petterkang    时间: 2018-12-18 18:22
眭文强 发表于 2018-12-19 01:59
我就怕交警坑我。如果。

情况一。
我这边赔对方的全部医疗费,前提是保险里面出,并且不超过保险金额。...

是的,还有得磨,不判定责任保险公司怎么赔,当然我相信不会判你全责,不然就不会说对方赔你修车了,还有谁垫付医药费。。。

作者: 眭文强    时间: 2018-12-18 18:23
petterkang 发表于 2018-12-19 02:22
是的,还有得磨,不判定责任保险公司怎么赔,当然我相信不会判你全责,不然就不会说对方赔你修车了,还有谁...

明天看吧,早点休息

作者: 老狼王    时间: 2018-12-18 19:35
一个不讲原因任何事都可以通融讲人情的社会你觉得能管理好并且安全运行吗?

作者: 老狼王    时间: 2018-12-18 19:37
不认全责,明确告诉jc叔叔,不行就继续磨,不垫付任何费用,告诉对方出院后法院起诉去,扣车无所谓随便,反正现在不允许收停车费了,告诉保险公司剩下事你不管了,等jc责任书出来!

作者: 眭文强    时间: 2018-12-18 19:40
老狼王 发表于 2018-12-19 03:35
一个不讲原因任何事都可以通融讲人情的社会你觉得能管理好并且安全运行吗?

有人就有江湖  恩怨  法  与  道

法 没有绝对的公平与公正

道  中国 是 阴阳文化 简单的讲,就是怎么讲都是对的。
不管是反着讲,还是正着讲。

归根究底  就是  是我 妥协  还是 对方 让步

有些人 不愿意承认自己的犯下的错误

中国 碰瓷 哪里都在发生

为什么 如今 行车记录仪 会出现 并且 卖的挺好 挺多的

证明一个 社会不好的现象 正在发生

作者: 眭文强    时间: 2018-12-18 19:42
老狼王 发表于 2018-12-19 03:37
不认全责,明确告诉jc叔叔,不行就继续磨,不垫付任何费用,告诉对方出院后法院起诉去,扣车无所谓随便,...

现在我是一个人在外地。然后停车费,15天以内免费。医药费我肯定一分钱都不会去垫的。交警怕麻烦。交警很怂。

作者: qq2037893384    时间: 2018-12-18 22:18
这个事确实麻烦

作者: petterkang    时间: 2018-12-19 00:21
眭文强 发表于 2018-12-19 03:40
有人就有江湖  恩怨  法  与  道

法 没有绝对的公平与公正

道  中国 是 阴阳文化 简单...

是这样,注意保留证据,毕竟你是外地人对方可能是本地的。要是现场拍照最好,把他车子撞击部位应该拍下来,到时侯对方换一辆被追尾的车怎么办?还有你的行程记录,和对方交涉的录音,要求调取沿路监控视频看对方行驶路线,不然这世道怎么说都有理的,我估计最后还是调解协商。

作者: petterkang    时间: 2018-12-19 00:41
这样看,以后骑摩托真的要安装行车记录仪了。哎.........

作者: 飙毛驴    时间: 2018-12-19 01:51
声援楼主,祝碰瓷的都下地狱

作者: 眭文强    时间: 2018-12-19 02:01
petterkang 发表于 2018-12-19 08:21
是这样,注意保留证据,毕竟你是外地人对方可能是本地的。要是现场拍照最好,把他车子撞击部位应该拍下来,...

骑行记录仪必须要了,以后必备物品,哪怕平时用不到,也没有关系,关键时候提供!证据,

晚上碰撞后,脑瓜子一直嗡嗡的,腿也受伤了坐不起来,走不了路,可惜了,

作者: 527296465    时间: 2018-12-19 03:08
中国有句话叫民不告官不究,维权有时候需要很多money和time,大家都想省点事,才会出现你这样的情况,说下我前边骑自行车的经历,35码左右直行,一大娘骑电动车带个小孩从右边极速拐入,我来了个急刹车,本来撞不到她的,不知道为什么她也来了个急刹车,说我把她家小孩撞了,当时就来气了,你拐弯不看有没有车就算了,我只是轮胎轻微的擦到他家小孩,路口的交警来调节下说让我给她50,认个倒霉,本来都打算给钱了,又要上医院,我一恼,让交警按事故处理,结果她无证驾驶200,我超速加追尾100,小孩带医院连医生都没见到就出来了,交警直接让她自己承担医药费,耽误了半天

作者: 美田园上户彩    时间: 2018-12-19 05:01
是不是逆行看碰撞痕迹就能看出来啊。逆行肯定是车头碰车头。如果对方真的逆行,你没责任。但是怎么碰撞后果这么严重的?你真开的二三十?

作者: cc123456    时间: 2018-12-19 05:14
这年头,没有个行车记录仪都不敢出门了!

作者: 眭文强    时间: 2018-12-19 05:15
美田园上户彩 发表于 2018-12-19 13:01
是不是逆行看碰撞痕迹就能看出来啊。逆行肯定是车头碰车头。如果对方真的逆行,你没责任。但是怎么碰撞后果...

我是被摩托车压在下面滑行了几米到十几米左右,对方是原地倒车,

作者: 眭文强    时间: 2018-12-19 05:16
527296465 发表于 2018-12-19 11:08
中国有句话叫民不告官不究,维权有时候需要很多money和time,大家都想省点事,才会出现你这样的情...

现在的结果是走法律程序不协调了不调解了

作者: 眭文强    时间: 2018-12-19 05:16
是不是逆行看碰撞痕迹就能看出来啊。逆行肯定是车头碰车头。如果对方真的逆行,你没责任。但是怎么碰撞后果...

原来是四五十码,大货车车灯照过来,我就习惯性刹车了,然后大概两秒钟之后撞上了

作者: 眭文强    时间: 2018-12-19 05:22

刹车是刹的,但不是急刹,只是降低速度,习惯性的降低速度,因为车灯照的我看不见,等大货车过去了,我看见了,然后就来就撞上了。

作者: 眭文强    时间: 2018-12-19 05:24

交警嫌麻烦,对方不嫌麻烦,对方想讹钱啊,所以就要搞事情啊。那我也嫌麻烦,现在就不管了,现在直接走法律程序。

作者: 眭文强    时间: 2018-12-19 05:25
眭文强 发表于 2018-12-19 13:24
交警嫌麻烦,对方不嫌麻烦,对方想讹钱啊,所以就要搞事情啊。那我也嫌麻烦,现在就不管了,现在直接走法律...

有一点我想不通,搞不懂的地方在于对方自己逆行违反违反交通规则,反过来还想讹钱,到底是什么样的一个心态,碰瓷也太不专业了。

作者: 眭文强    时间: 2018-12-20 03:16
527296465 发表于 2018-12-19 11:08
中国有句话叫民不告官不究,维权有时候需要很多money和time,大家都想省点事,才会出现你这样的情...

现在对方要我垫钱,坚决不垫钱,也没钱垫付

作者: 眭文强    时间: 2018-12-20 04:38
眭文强 发表于 2018-12-20 11:16
现在对方要我垫钱,坚决不垫钱,也没钱垫付

【图片】

对方53岁,我还以为60-70岁了呢

作者: 眭文强    时间: 2018-12-20 04:42
眭文强 发表于 2018-12-20 12:38
对方53岁,我还以为60-70岁了呢

现在对方 有关系路线  医院塞钱  交警塞钱  就是要多讹钱  保险公司只保险1.2万元

作者: 眭文强    时间: 2018-12-20 04:47
眭文强 发表于 2018-12-20 12:42
现在对方 有关系路线  医院塞钱  交警塞钱  就是要多讹钱  保险公司只保险1.2万元

那个交警坑我,我要相信交警就完了

交警他说,我交强险足够赔了,可以赔对方12万多,就让我认全责吧

我去,还好没有相信交警,保险公司最多只赔1.2万

现在就看交警判责,事故认定书,里面责任的占比是多少。

作者: lewx    时间: 2018-12-20 08:21
老狼王 发表于 2018-12-19 03:37
不认全责,明确告诉jc叔叔,不行就继续磨,不垫付任何费用,告诉对方出院后法院起诉去,扣车无所谓随便,...

同意

作者: zzzx    时间: 2018-12-20 09:41
坏人赢的世界就是这样...

楼主尽量争取减轻责任吧...讹诈的人不会有好结果的。

作者: yuan025    时间: 2018-12-20 11:49
观注事件进程

作者: 眭文强    时间: 2018-12-20 11:57
yuan025 发表于 2018-12-20 19:49
观注事件进程

谢谢,明天出 定损(摩托车的)报告,用于向对方索赔的,

因我没去医院,所以医药费就算了

作者: 眭文强    时间: 2018-12-20 12:02
zzzx 发表于 2018-12-20 17:41
坏人赢的世界就是这样...

楼主尽量争取减轻责任吧...讹诈的人不会有好结果的。

现在 就两点

第一点  交警判责 就是 事故认定书 出来  估计 15个工作日

我占比多少  我心里  是 无责 或 承担 10 %左右

我打听到 这边交警习惯 3/7开  就是我30%

就是吃不准 交警如何判责

第二点   

对方看病方面,他自己垫钱,我估计不会出太多钱看,对方的心里,比如 假设 看了5万 10万的话,万一报不到这个钱呢(就是对方自己出医药费,)呢

本身对方就没啥事,属于装死想讹钱状态,

对吧

作者: 老小白    时间: 2018-12-20 12:37
撞击点

作者: 眭文强    时间: 2018-12-20 12:37
老小白 发表于 2018-12-20 20:37
撞击点

摩托车的车头对电动车的车头。

作者: 7C201    时间: 2018-12-20 14:17
关注事情进展!               
作者: 深蓝YMH    时间: 2018-12-20 15:25
支持楼主!

作者: 眭文强    时间: 2018-12-20 15:25
深蓝YMH 发表于 2018-12-20 23:25
支持楼主!

谢谢您

作者: qq2037893384    时间: 2018-12-20 15:31
眭文强 发表于 2018-12-20 20:02
现在 就两点

第一点  交警判责 就是 事故认定书 出来  估计 15个工作日

我占比多少  我...

再次支持楼主

作者: 眭文强    时间: 2018-12-20 15:37
qq2037893384 发表于 2018-12-20 23:31
再次支持楼主

这是我的摩旅生涯中的一次事件,同时这次经历,也是我的一次经验积累,假设以后,有摩友爱好者不幸也遇到这种情况,可以有个借鉴处理方式方法的 地方。当然祈祷,广大的摩友爱好者永远都不会遇到这种事情发生。

作者: x315043655    时间: 2018-12-20 17:52
你只要如实更交警说,等处理别私了就得了其他没什么能做的吧,确实该弄个行车记录仪了
作者: 眭文强    时间: 2018-12-20 18:23
x315043655 发表于 2018-12-21 01:52
你只要如实更交警说,等处理别私了就得了其他没什么能做的吧,确实该弄个行车记录仪了

记录仪都买好了 哎 失误 抱着侥幸心理

作者: zzzx    时间: 2018-12-20 20:32
眭文强 发表于 2018-12-20 20:02
现在 就两点

我占比多少  我...

尽力而为。

这样的事情多了碰瓷的就更多了...不能惯着。

作者: 眭文强    时间: 2018-12-20 20:35
zzzx 发表于 2018-12-21 04:32
尽力而为。

是的,先走 法律正规程序,看看执法机构,执法人员如何处理吧,假设如果交警处理,有失公允的话,再行政复议,便民热线等操作

作者: zzzx    时间: 2018-12-20 23:36
眭文强 发表于 2018-12-21 04:35
是的,先走 法律正规程序,看看执法机构,执法人员如何处理吧,假设如果交警处理,有失公允的话,再行政复...

期待好的结果。加油。

作者: petterkang    时间: 2018-12-21 00:19
zzzx 发表于 2018-12-21 04:32
尽力而为。

应该是不遵守交规逆行,毕竟几处骨折了,碰瓷一般不会这么卖命的*^_^*昨天吃饭聊天,一同事的舅舅骑电动车乱闯被四轮搞断一条腿,花了十几万,人家有行车记录仪0责任,全部自己掏钱。

作者: zzzx    时间: 2018-12-21 00:40
petterkang 发表于 2018-12-21 08:19
应该是不遵守交规逆行,毕竟几处骨折了,碰瓷一般不会这么卖命的*^_^*昨天吃饭聊天,一同事的舅舅骑电...

嗯,行车记录仪的事情是得提上日程了...

我的车还没有。

摩托上也得装(。3。)

作者: 嘶啸吼    时间: 2018-12-21 00:48
没现场报警?地上有车痕

作者: 广州衰鬼    时间: 2018-12-21 00:58
交给保险去处理  自己不要垫付钱  大不了没了一台摩托

作者: 飞翔的air    时间: 2018-12-21 01:11
眭文强 发表于 2018-12-20 19:57
谢谢,明天出 定损(摩托车的)报告,用于向对方索赔的,

因我没去医院,所以医药费就算了

交强险只有在人员死亡才最多赔12万,财产2000。人不死,是没有那么多的。一定要坚持自己的意见,不要相信交警的话,否则就亏大了。

作者: 图谋不轨    时间: 2018-12-21 01:14
痕迹鉴定最有说服力,再就是调取监控了,如果现场没有直接的监控,可以申请调取路过车辆、周围商家的监控,以此也能查明对方来的路线。不管对方是逆行还是停车,都阻碍了正常的交通秩序,须承担全责或主责。另外,对向开大灯的车也有责任,可以申请追责,大货车一般都有记录仪,以此确定电瓶车是不是逆行

作者: zzzx    时间: 2018-12-21 01:36
图谋不轨 发表于 2018-12-21 09:14
痕迹鉴定最有说服力,再就是调取监控了,如果现场没有直接的监控,可以申请调取路过车辆、周围商家的监控,...

嗯,这样最靠谱。

就怕交警来句谁主张谁举证...

作者: yxj93109    时间: 2018-12-21 01:55
支持楼主  不要垫钱 交警判你主责别签字   还有就是2轮的别赶夜路   晚上视野不好 危险

作者: 预备小骑手    时间: 2018-12-21 02:33
眭文强 发表于 2018-12-21 04:35
是的,先走 法律正规程序,看看执法机构,执法人员如何处理吧,假设如果交警处理,有失公允的话,再行政复...

不要签字全责!交警只是不想麻烦而已,你签字全责了你就完了后面所有的钱都是你赔。对方原地还是逆行交警可以鉴定出来的。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 骑驴2012    时间: 2018-12-21 02:41

作者: unicom0925    时间: 2018-12-21 02:42
目前看来,对方初开始是恶人先告状,先下手为强,慢慢发现可以从中牟利,就不会轻易松口了

作者: 眭文强    时间: 2018-12-21 02:43
yxj93109 发表于 2018-12-21 09:55
支持楼主  不要垫钱 交警判你主责别签字   还有就是2轮的别赶夜路   晚上视野不好 危险

放心, 目前等交警通知,等事故认定书下来,过去肯定好好看看,再考虑,是否要落笔

作者: 逆清尘    时间: 2018-12-21 02:44
记录仪的重要性。。。

现在只能到处找摄像头了。

作者: 眭文强    时间: 2018-12-21 02:51
逆清尘 发表于 2018-12-21 10:44
记录仪的重要性。。。

现在只能到处找摄像头了。

是的,很重要,

作者: 305206353    时间: 2018-12-21 03:21
现在的电动车10辆有11辆是超标电动车,不附合规定标准。还有电动车不能走机动车道。
作者: 13393997805    时间: 2018-12-21 03:22
我算服了你们了,还不承认逆行就行了?如果真是逆行,你们撞击部位是车头对车头,他车头肯定受损,我有同样经历,直接把对方电动车装的前大灯,前轮,前减震,全部报废,走不成了,车头对车头。他想狡辩都没办法,他手缝了几针,我下嘴唇有点破皮,流点血,肿了,然后回家,各修各的,他想讹我,打电话问了警察,他又说算了。就这样没事了。如果你撞他,他逆行,肯定车头撞车头。就算他车停机动车道,也是他主要责任。非机动车不允许上机动车道。

作者: 眭文强    时间: 2018-12-21 03:22
305206353 发表于 2018-12-21 11:21
现在的电动车10辆有11辆是超标电动车,不附合规定标准。还有电动车不能走机动车道。

交警来了一句我说了算就是什么都是他说了算有责任没责任有多少责任没多少责任到底是你逆行还是他逆行还是同行还是怎么滴都是他说了算所以吃不准就看事故认定书下来了

作者: 豆豆我是地瓜    时间: 2018-12-21 03:23
千万不要掏钱垫付,让伤者自己出钱,走正常程序,交警如果要活稀泥的话也不要听交警的调节,就让他正常处事故责任书。然后让伤者去法院起诉,等法院判决,保险公司理赔

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 眭文强    时间: 2018-12-21 03:46
13393997805 发表于 2018-12-21 11:22
我算服了你们了,还不承认逆行就行了?如果真是逆行,你们撞击部位是车头对车头,他车头肯定受损,我有同样...

就是车头碰车头,这是事实,交警现在帮着对方。对方是当地人,交警也是当地人。他们讲话我也听不懂。

作者: 大个萝卜    时间: 2018-12-21 04:26
强烈要求交警按程序来,绝不私了

作者: 眭文强    时间: 2018-12-21 04:48
大个萝卜 发表于 2018-12-21 12:26
强烈要求交警按程序来,绝不私了

不私了,就走法律程序

作者: panjijun1986    时间: 2018-12-21 05:08
唉,当年也是因为对面的远光狗,撞上散步的行人了,前后花了大概3万多,你想找对面开远光狗的交警说这事儿你也没证据说不清,反正这社会病态

作者: 眭文强    时间: 2018-12-21 05:10
panjijun1986 发表于 2018-12-21 13:08
唉,当年也是因为对面的远光狗,撞上散步的行人了,前后花了大概3万多,你想找对面开远光狗的交警说这事儿...

远光是大货车司机的道德素质方面现在暂不提,

我还有主动性,因为对方电动车是逆向行驶,

作者: panjijun1986    时间: 2018-12-21 05:18
远光造成事故就不仅仅是道德问题了,关键没证据,碰上和稀泥的交警总认为摩托车有保险应该多负担,要么强硬起来事实责任分清楚,我那更奇葩,回头我掏的医药费发票处理完了想让我给他去单位报销再分我点儿,我说不管你能报销多少先付我30%才能把票给你,一听他就不干了。真TM恶心,什么都想占便宜

作者: 眭文强    时间: 2018-12-21 05:22
panjijun1986 发表于 2018-12-21 13:18
远光造成事故就不仅仅是道德问题了,关键没证据,碰上和稀泥的交警总认为摩托车有保险应该多负担,要么强硬...

恶人,自己在不断的损伤他们自己的阴德和气运

会有因果 回报  报应 的

老祖宗讲   一 命  二 运  三 风水  四 积阴德  五 读书  是有道理的

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2