摩托车论坛

标题: 赛驰机油乳化! [打印本页]

作者: my游来游去    时间: 2018-12-10 08:39
标题: 赛驰机油乳化!
最近天气特别冷换机油的时候发现机油有点乳化了!我每天早上都骑车十公里左右,一般都会热车三五分钟但是机油还是有点乳化!

【上图透明的管子是干什么用的?】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: xdz125t    时间: 2018-12-10 09:14
管子是油水分离器排废液用的!冬天冷凝水比较多

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: my游来游去    时间: 2018-12-10 09:36
跑了五千多公里了,没发现一点水!

作者: my游来游去    时间: 2018-12-10 09:37
xdz125t 发表于 2018-12-10 17:14
管子是油水分离器排废液用的!冬天冷凝水比较多

管子里一点水都没有!

作者: 康浪河源    时间: 2018-12-10 12:29
和我的车同颜色同款,也是有机油乳化。附着在发动机内壁上。很厚的一层

作者: my游来游去    时间: 2018-12-10 13:49
康浪河源 发表于 2018-12-10 20:29
和我的车同颜色同款,也是有机油乳化。附着在发动机内壁上。很厚的一层

是的发动机边盖有层乳白色的,刚开始我还以为进水了!

作者: 我骑C8    时间: 2018-12-10 14:57
还是因为每次骑行里程短了

作者: 原牧    时间: 2018-12-10 23:49
我的威武600公里,也是乳化问题困扰,威武原车不带油水分离器,装了个建设厂出的,不是很匹配,还没怎么骑行,还不知道效果

作者: my游来游去    时间: 2018-12-12 01:41
原牧 发表于 2018-12-11 07:49
我的威武600公里,也是乳化问题困扰,威武原车不带油水分离器,装了个建设厂出的,不是很匹配,还没怎么...

我问售后他们说那个没多大作用!

作者: 新摩友之家    时间: 2018-12-13 05:58
把曲轴箱管子拔了,天天开30公里,一个星期后好了!

作者: my游来游去    时间: 2018-12-13 10:33
新摩友之家 发表于 2018-12-13 13:58

一天来回加起来也就二十公里左右,天太冷了骑时间太长受不了,关键是这个季节没好玩的地方

作者: 新摩友之家    时间: 2018-12-13 10:36
my游来游去 发表于 2018-12-13 18:33
一天来回加起来也就二十公里左右,天太冷了骑时间太长受不了,关键是这个季节没好玩的地方

你慢慢骑就可以,关键是时间延长让机油超过100度然后坚持住,让水份通过曲轴箱管子排出!

作者: my游来游去    时间: 2018-12-13 10:41
新摩友之家 发表于 2018-12-13 18:36
你慢慢骑就可以,关键是时间延长让机油超过100度然后坚持住,让水份通过曲轴箱管子排出!

好的,谢谢了

作者: 新摩友之家    时间: 2018-12-13 10:52
my游来游去 发表于 2018-12-13 18:41
好的,谢谢了

没事时间很长慢慢开吧

作者: 康浪河源    时间: 2018-12-14 10:52
my游来游去 发表于 2018-12-13 18:41
好的,谢谢了

我今天把跑了800千米的机油换了,机油乳化后和酸奶一个样,表面粘度很大。滴在吸水的卫生巾上,渗透分散极快,有污渍。换的济南铃木原厂指定机油SJ10w–40,壳牌天津生产的,同时滤芯也更换了。机油滤芯。微信扫码是铃木正品。

作者: my游来游去    时间: 2018-12-14 20:13
康浪河源 发表于 2018-12-14 18:52
我今天把跑了800千米的机油换了,机油乳化后和酸奶一个样,表面粘度很大。滴在吸水的卫生巾上,渗透分散...

机油放干净了吗?那些乳化的不好放出来!

作者: my游来游去    时间: 2018-12-15 05:35
乳化越来越严重了!今天把废气管拔了试试看有没有效果

【废气管能看到乳化的机油!】

【废气管空滤接口也能看到乳化的机油】

【发动机机油口往里看也能看到乳化,乳化的机油吸附在发动机边盖上】

作者: my游来游去    时间: 2018-12-15 06:22
顺便把空滤清理了下,跑了六千多公里就这么脏!

作者: my游来游去    时间: 2018-12-15 06:29
以后废气管就这样不管它了,过段时间再看看乳化有没有改变。

【这是废气喷在空滤上的油渍】

【空滤里面喷进来的乳化机油!】

【由于空滤位置较高空滤里面只有一点乳化的机油】

作者: 康浪河源    时间: 2018-12-15 07:19

这是我换下来的机油。用的原厂指定机油,可惜了。才800公里,滤芯也换了,我准备用不锈钢的滤芯。

作者: 削个椰子皮    时间: 2018-12-15 09:04
机油乳化 车子会有什么异常反应?

作者: my游来游去    时间: 2018-12-15 10:29
康浪河源 发表于 2018-12-15 15:19
【图片】

【图片】

这是我换下来的机油。用的原厂指定机油,可惜了。才800公里,滤芯也换了,我准...

我的再跑几天也准备换了,和你的差不多也没有一千公里呢!我换的机油是统一的京东购买

作者: my游来游去    时间: 2018-12-15 10:31
削个椰子皮 发表于 2018-12-15 17:04

发动机没有原来顺畅,长时间用发动机磨损严重!

作者: 原牧    时间: 2018-12-15 13:19
乳化得挺严重的,我的还算比较轻微。但安装油水分离后骑了几十公里,前几天看加右口的盖子上还有乳化物

作者: 加了可乐的冰    时间: 2018-12-16 14:36
为啥我隆鑫110三轮发动机好用的很,像本田,铃木大厂大家觉的不好用呢?

作者: 康浪河源    时间: 2018-12-16 15:15
削个椰子皮 发表于 2018-12-15 17:04

机油乳化,发动机声音变大,加速不流畅,发顿。50车速,发动机变声了。不换不行啊。挂挡不流畅,离合器打滑。

作者: 康浪河源    时间: 2018-12-17 01:49
my游来游去 发表于 2018-12-15 04:13
机油放干净了吗?那些乳化的不好放出来!

油水分离器去哪里买?怎么安装?有知道的吗??

作者: my游来游去    时间: 2018-12-17 02:17
原牧 发表于 2018-12-15 21:19
乳化得挺严重的,我的还算比较轻微。但安装油水分离后骑了几十公里,前几天看加右口的盖子上还有乳化物

跑的远点时间长点有没有山路跑个山路更好,我前天跑了五十公里废气管排出来很多水

作者: my游来游去    时间: 2018-12-17 02:19
加了可乐的冰 发表于 2018-12-16 22:36
为啥我隆鑫110三轮发动机好用的很,像本田,铃木大厂大家觉的不好用呢?

我家里还有个宗申三轮110摩托车发动机也很好用

作者: my游来游去    时间: 2018-12-17 02:22
康浪河源 发表于 2018-12-17 09:49
油水分离器去哪里买?怎么安装?有知道的吗??

淘宝上多的是建设原厂弯梁的,我的直接把废气管排到外面了没用油水分离器

作者: 原牧    时间: 2018-12-19 12:37
my游来游去 发表于 2018-12-17 10:17
跑的远点时间长点有没有山路跑个山路更好,我前天跑了五十公里废气管排出来很多水

的确。前几天把油水分离器储水管的盖子拔掉,特意去转了一圈,骑了五六公里,果然有效果

作者: 披着狼皮的羚羊    时间: 2018-12-20 14:01
拔曲轴箱呼吸管挺管用的。

作者: my游来游去    时间: 2018-12-20 14:04
披着狼皮的羚羊 发表于 2018-12-20 22:01
拔曲轴箱呼吸管挺管用的。

确实管用,效果非常明显!

作者: 2393203    时间: 2018-12-22 11:52
开的时间短了 都这样

作者: 雅马哈I8用户1    时间: 2018-12-23 13:54
好车,那不算乳化吧

作者: 隔壁你王叔    时间: 2018-12-25 06:52
楼主要把空滤上的那个孔堵住,否则进入脏空气进发动机。
曲轴箱通风管直排我早就改造过,包括家里的汽车,百利无一害,尽量把胶管整理到比缸头低,这样有利于冷凝水排出去而不是流进发动机。

作者: my游来游去    时间: 2018-12-25 07:11
隔壁你王叔 发表于 2018-12-25 14:52
楼主要把空滤上的那个孔堵住,否则进入脏空气进发动机。
曲轴箱通风管直排我早就改造过,包括家里的汽车...

暂时没找到合适的东西堵它,不过这废气管很长排气口很低一般不容易进脏东西。

作者: 隔壁你王叔    时间: 2018-12-26 06:49
my游来游去 发表于 2018-12-25 15:11
暂时没找到合适的东西堵它,不过这废气管很长排气口很低一般不容易进脏东西。

找个干树枝塞进去或者自攻丝拧就行了,我是用螺丝拧的。

作者: my游来游去    时间: 2018-12-26 07:41
隔壁你王叔 发表于 2018-12-26 14:49
找个干树枝塞进去或者自攻丝拧就行了,我是用螺丝拧的。

那样的话废气管排气不畅曲轴箱容易温度过高吧?

作者: my游来游去    时间: 2018-12-27 04:00
今天早上零下九度来回跑了有二十公里到家之后看到废气管都给冻住了!

【冰块到手里就化了,就是它把废气管堵严实了!】

作者: 雅马哈I8用户1    时间: 2018-12-27 07:20
哇,天津这今天应该很冷,换冬季机油吧

作者: chengangmilk    时间: 2018-12-27 07:36
在发动机前面用板子遮一下,阻止发动机过度散热,让发动机温度起来应该有效果的,乳化就是因为发动机温度起不来造成的,自然风冷发动机温控的先天缺陷。

作者: my游来游去    时间: 2018-12-27 08:23
雅马哈I8用户1 发表于 2018-12-27 15:20
哇,天津这今天应该很冷,换冬季机油吧

山东这几天也很冷都是零下八九度!

作者: my游来游去    时间: 2018-12-27 08:25
chengangmilk 发表于 2018-12-27 15:36
在发动机前面用板子遮一下,阻止发动机过度散热,让发动机温度起来应该有效果的,乳化就是因为发动机温度起...

我寻思找个隔热棉挡一下

作者: tf19801004    时间: 2018-12-28 07:23
会不会是假机油引起的

作者: my游来游去    时间: 2018-12-28 07:39
tf19801004 发表于 2018-12-28 15:23
会不会是假机油引起的

应该不是,天气冷了国三赛驰都有这个毛病!

作者: 小六1023    时间: 2019-4-7 05:44
乳化情况,是因为冷天骑行时间短引起的么?我刚每天大约骑行50公里,应该不会出现这种情况吧?!

作者: my游来游去    时间: 2019-4-7 06:08
小六1023 发表于 2019-04-07 13:44
乳化情况,是因为冷天骑行时间短引起的么?我刚每天大约骑行50公里,应该不会出现这种情况吧?!

连续骑行五十公里基本不会出现这种情况。

作者: 小六1023    时间: 2019-4-7 07:57
my游来游去 发表于 2019-04-07 14:08
连续骑行五十公里基本不会出现这种情况。

那就好,我一个月大约跑1500公里左右……习惯骑摩托了,有时候跑远处都没开车,都是骑摩托过去!摩托车还是灵活些!

作者: my游来游去    时间: 2019-4-7 13:10
小六1023 发表于 2019-04-07 15:57
那就好,我一个月大约跑1500公里左右……习惯骑摩托了,有时候跑远处都没开车,都是骑摩托过去!摩托车...

我一个月骑摩托车跑的估计没你的零头多呢!也就四五百公里左右

作者: 道虽远    时间: 2019-4-7 16:42
chengangmilk 发表于 2018-12-27 15:36
在发动机前面用板子遮一下,阻止发动机过度散热,让发动机温度起来应该有效果的,乳化就是因为发动机温度起...

这是车的缺陷,合资车有问题都心平气和瞎找办法,这要是国产的有问题早被喷死了。我就是国产豪爵,东北用车,上班只有不到7公里。之前还有台环松弯梁,古董车,还有朋友骑的钱江弯梁,从来没乳化过。

作者: 原牧    时间: 2019-4-20 14:49
今天骑车感觉声音不好听,检查机油,发现机油乳化依然严重,而油水分离器仅有一点点水。看来这油水分离器没有用,只要最后一招了,废气管直接同外面

作者: 小六1023    时间: 2019-4-20 16:39
原牧 发表于 2019-04-20 22:49
今天骑车感觉声音不好听,检查机油,发现机油乳化依然严重,而油水分离器仅有一点点水。看来这油水分离器没...

你的新大洲本田么?

作者: 原牧    时间: 2019-4-20 22:55
小六1023 发表于 2019-04-21 00:39
你的新大洲本田么?

是的

作者: 小六1023    时间: 2019-4-20 23:56
原牧 发表于 2019-04-21 06:55
是的

你是哪里的?气温低么?

作者: 原牧    时间: 2019-4-22 00:48
小六1023 发表于 2019-04-21 07:56
你是哪里的?气温低么?

不低,我在浙江。我装油水分离器后,有少量的水排出,天气转暖后,排出的水更少了。前段时间,发现声音不好了,以为机油衰减过快,换了另一款机油,换时才发现有乳化,当时以为乳化问题要一个换油周期来消化。这次骑了500公里,声音又不对了,打开一看,又乳化了。根据我的理解,这应该是车辆的设计缺陷。

作者: NF农夫三拳有点疼    时间: 2019-4-22 01:53
废气管拔了直排大地  空滤那头堵了就行了

作者: hanbing1110    时间: 2019-4-23 09:19
老生常谈,不用管

作者: 原牧    时间: 2019-4-24 13:55
NF农夫三拳有点疼 发表于 2019-04-22 09:53
废气管拔了直排大地  空滤那头堵了就行了

嗯,看效果了

作者: 豪爵弯梁车友    时间: 2019-4-24 14:51
换种机油试试

作者: 豪爵弯梁车友    时间: 2019-4-24 14:53
还有就是有空跑跑高速试试

作者: 小六1023    时间: 2019-4-24 15:08
我的也是红色赛驰碟刹,目前170公里,等我后续的使用报告!

作者: my游来游去    时间: 2019-4-25 14:10
小六1023 发表于 2019-04-24 23:08
我的也是红色赛驰碟刹,目前170公里,等我后续的使用报告!

我的跑了九千多公里马上就到一万公里了

作者: 小六1023    时间: 2019-4-25 16:33
my游来游去 发表于 2019-04-25 22:10
我的跑了九千多公里马上就到一万公里了

除了乳化,还有啥异常?

作者: 原牧    时间: 2019-4-26 01:14
豪爵弯梁车友 发表于 2019-04-24 22:51
换种机油试试

如拔管还是没用,就换机油试试

作者: 大阳11025    时间: 2019-4-26 01:23
管子没水说明水都溜回曲轴箱了。是不是管子堵了

作者: 新年新气象    时间: 2019-4-26 02:52
新摩友之家 发表于 2018-12-13 13:58

这是正解。但记得把空滤的孔塞住。
作者: my游来游去    时间: 2019-4-26 04:51
小六1023 发表于 2019-04-26 00:33
除了乳化,还有啥异常?

除了乳化一切正常,骑着很好。

作者: my游来游去    时间: 2019-4-26 04:55
天气冷乳化的时候要勤换机油,最近气温回升已经没有乳化了。

作者: 闭门造越野    时间: 2019-4-26 10:03
机油乳化这是机器的多发病常见病,我05年的时候也出现这毛病,热天就好了。

作者: nthxm    时间: 2019-5-8 15:14
江苏 南通  金城铃木 110  新天星。  骑的不多, 管子 几年前就拨了  直通大气。  冬天就乳化, 3月份  就 直接换新机油。  等到 冷天又要乳化, 等到 3月份,又要换一次。  

作者: 风剑波    时间: 2019-5-12 00:28
刚看到这个帖子,这个季节啥毛病都没了。

我的跨踦车也存在这个问题。我就是直接把管子拔了了事。我觉得楼主拔的管子应该拔另外一头。就是发动机那头。

作者: flydonkey    时间: 2019-5-15 16:26
我车是金城新天逸SJ110H,原来也乳化,试过拔管子没有用。后来照论坛上自己DIY了一个三通,排水口平时用火嘴帽加螺丝堵上,看到有水就排。一般乳化的油跑个小长途就可以把水分蒸发出来。这样改造以后,不管再冷的冬天,机油都没有乳化了

作者: my游来游去    时间: 2019-5-16 05:39
风剑波 发表于 2019-05-12 08:28
刚看到这个帖子,这个季节啥毛病都没了。

我的跨踦车也存在这个问题。我就是直接把管子拔了了事。我...

那样的话发动机容易进脏东西

作者: my游来游去    时间: 2019-5-16 05:40
flydonkey 发表于 2019-05-16 00:26
我车是金城新天逸SJ110H,原来也乳化,试过拔管子没有用。后来照论坛上自己DIY了一个三通,排水口...

和网上卖的三通有啥区别?

作者: 法拉利==    时间: 2019-5-16 07:26
南方125-2刚出来好像就有这种方式,发动机呼吸管加入空滤,说是‘余气二次燃烧’。冬天天气冷了,踹不动了,非常吃力,打火以后发动机声音也不好听。大家伙儿在一起讨论这事儿,弄不明白到底是咋的了。后来遇到一个好像是姓古还是姓顾的老司机看了一下,摸了摸,把那个管子拔下来了,捏了半天,从里面出来一流冰!然后打火声音也好听了,机器也有劲了。老司机告诉他开春以后想接再接吧。于是,把空滤那个孔贴了几层胶布,管子放在发动机边上了。

作者: xiaolei861025    时间: 2020-11-28 00:40
塞驰都这样的,设计缺陷,我的也这样,我一天40公里,我的另一个豪爵一点也不会乳化

作者: 小六1023    时间: 2022-3-11 01:18
我的也乳化了,可能早就乳化了,年前发现后,换了铃木原厂蓝瓶合成机油,跑了有1800公里,昨天跑了一方远处,极速拉到80码,发现挂挡困难,估计得再换机

油了

作者: 小六1023    时间: 2022-3-27 01:12
把原车油水分离三通改过来了

作者: my游来游去    时间: 2022-3-28 04:32
小六1023 发表于 2022-03-27 09:12

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】
...

注意机油加注口小碎石子,虽然赛驰有机油滤芯但是你保养得好不是能多骑上个十万公里

作者: my游来游去    时间: 2022-3-28 04:39
小六1023 发表于 2022-03-27 09:12

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】
...

技术不错,改的非常好

作者: 小六1023    时间: 2022-4-20 02:00
my游来游去 发表于 2022-03-28 12:32
注意机油加注口小碎石子,虽然赛驰有机油滤芯但是你保养得好不是能多骑上个十万公里

好的,谢谢提醒。

作者: cp_cx    时间: 2022-4-24 10:14
废掉油水分离器

作者: 自由飞翔2022    时间: 2022-4-26 12:10
在进入冬季很多用户车辆会出现机油浑浊淡黄色或白色的机油乳化情况,机油乳化现象有轻微和严重两种情况,轻微乳化指机油视窗有小部分浑浊物,颜色呈淡黄色或者白色(也是乳化的预警),严重乳化指机油全部呈淡黄色或白色。乳化原因:空气中的水蒸汽进入曲轴箱内,摩托车在冬天停一晚上,水蒸汽就会在冰冷的曲轴箱壁上凝结成水珠,并与机油混合在一起产生乳化现象。处理办法:冬季使用时车辆需要长时间骑行,将发动机升温到一定程度(90度左右),水份会逐渐挥发,乳化现象不会加剧,机油可正常使用;早上需要对车辆进行充分的预热;出现机油乳化问题,就必须立即更换新机油(有条件的可以用专用摩托车发动机清洗剂清洗一遍),以免乳化后的机油特性失效,导致发动机故障。

作者: my游来游去    时间: 2022-4-27 12:40
自由飞翔2022 发表于 2022-04-26 20:10
在进入冬季很多用户车辆会出现机油浑浊淡黄色或白色的机油乳化情况,机油乳化现象有轻微和严重两种情况,轻...

非常专业的回答和解决办法!还有谁不懂的可以看一看

作者: mr.feng    时间: 2023-3-28 09:17
因为天气冷,冷凝水多

作者: 雅马哈I8用户2    时间: 2023-5-8 10:13
好像是通病,当年也想买这俩来着,但是老板一分不降

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2