摩托车论坛

标题: 咨询摩托车交强险与购置税办理? [打印本页]

作者: mumaiyidong    时间: 2018-11-17 13:22
标题: 咨询摩托车交强险与购置税办理?
1,去西安挂牌摩托车交强险是不是必须在西安交?咸阳可以吗?
2,没有交购置税之前可以办理摩托车交强险吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: linghu    时间: 2018-11-17 16:43
参考汽车的手续。

作者: 沧海微尘    时间: 2018-11-18 00:39
应该可以吧,现在都能异地审车了。

作者: 怂都不会    时间: 2018-11-18 03:09
你给咸阳纳税了,却要让西安给你服务,你自己想想,能行么
作者: mumaiyidong    时间: 2018-11-18 05:22
怂都不会 发表于 2018-11-18 11:09
你给咸阳纳税了,却要让西安给你服务,你自己想想,能行么

这么说还得去西安,我想着都是给国家纳税了!

作者: passby    时间: 2018-11-18 08:20
问题1不清楚,问题2,可以先办强险,后买购置税。

作者: mumaiyidong    时间: 2018-11-20 00:49
昨天办完了!总结一下:1、交强险可以在周末办理,办理地点人保长安青年北街那块,就可以保证周内上牌的时候交强险生效了!2.摩托车购置税在广场北路青城那块,进大厅先复印合格证,身份证(居住证)购置税金额为发票金额除以1.16,办的挺快,就是有时候人多,得等!3.挂牌,首先在西安交警微信公众号里预约,之后去挂牌,不用门口的给拓号(我不知道,花了20块大洋),先把车开进检测通道排队,之后到窗口1递交资料,递交完之后等待外检,外检完成后到窗口2交资料,可以自己在2好窗口要一个拓号纸(免费)自己拓号,交完之后去后面大厅选好,缴费,领牌!大功告成!

作者: 明秋AMQ    时间: 2019-1-14 14:58
mumaiyidong 发表于 2018-11-20 08:49
昨天办完了!总结一下:1、交强险可以在周末办理,办理地点人保长安青年北街那块,就可以保证周内上牌的时...

挂牌都要什么资料,我把购置税已经交过了保险下周去买

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: mumaiyidong    时间: 2019-1-14 15:09
明秋AMQ 发表于 2019-01-14 22:58
挂牌都要什么资料,我把购置税已经交过了保险下周去买

能带的,都带去就行了,参考小车的!

作者: 放浪冒险家    时间: 2019-3-1 00:45
mumaiyidong 发表于 2018-11-20 08:49
昨天办完了!总结一下:1、交强险可以在周末办理,办理地点人保长安青年北街那块,就可以保证周内上牌的时...

请问购置税只有平时上班时间才能买吗?

作者: mumaiyidong    时间: 2019-3-1 01:27
放浪冒险家 发表于 2019-03-01 08:45
请问购置税只有平时上班时间才能买吗?

对呀,工作日,最近好像系统维护!

作者: 放浪冒险家    时间: 2019-3-1 01:28
mumaiyidong 发表于 2019-03-01 09:27
对呀,工作日,最近好像系统维护!

哦哦谢谢 那这几天还买不了哈

作者: mumaiyidong    时间: 2019-3-1 01:40
放浪冒险家 发表于 2019-03-01 09:28
哦哦谢谢 那这几天还买不了哈

就在长安青城,你搜搜,打个电话问问,保险好交!

作者: 放浪冒险家    时间: 2019-3-1 01:52
mumaiyidong 发表于 2019-03-01 09:40
就在长安青城,你搜搜,打个电话问问,保险好交!

好的 谢谢老哥

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2