摩托车论坛

标题: 2018款春风650MT,5000公里小总结。 [打印本页]

作者: 小千    时间: 2018-11-6 12:37
标题: 2018款春风650MT,5000公里小总结。
十多年的老摩友了,用过的很多车,跑过很多地方。2018.6换春风650mt,也是为了跑摩旅,至今满了5000公里,做个小总结。

现在,保留三辆摩托车。春风650MT负责摩旅,雅马哈SR400用于怀旧加情怀,铃木的福星125代步加怀旧。

不得不说福星的质量真好,代步神器。08年的车,明年报废,电镀件还是闪闪的,正常保养,现在上90的时速还是一把油门的事。

进入正题,六月份提了CF650,,专卖店0公里新车,目前5000公里,人品不错没遇到问题。

国产车的做工中应该算不错的了。

传动链条是DID的,有点意外。

作者: 小千    时间: 2018-11-6 12:41
新车到手,先家装边箱,射灯等等为了跑摩旅的装备,先上外观图片。见仁见智。

几个实用的小改装,胎压监控。

加高手把,长途舒适性增加不少。

对比下效果。

加重得到射灯,照明提高。

大脚板,沙土软地,支撑性加强。

作者: 小千    时间: 2018-11-6 12:42
总结下最重要的性能。这个直接上图片说话,先上一下APP上GPS记录数据,5秒破百,急速185。

然后是实测数据,截屏于行车记录仪。视频中第四秒开始提速。

一档提速到75换二档。

视频中大概7秒时破百,也就是0-100大概4秒出头2.

二档尾速拉倒117换三挡。

三挡尾速141换四档。

四档拉到160,此时视频时间16秒,也就是说0-160,提速不到12秒。

试了下尾速,到188,不敢加速了,APP的GPS显示185,证明码表基本准确。

总结,只要不是飙车,正常摩旅动力已经足够了。正常80-150之间的提速超车,基本随心所欲,行云流水。
作者: 小千    时间: 2018-11-6 12:43
油耗部分最直观的感受就是经济速度是100-120,转速4000-5000转,油耗4-4.5。一旦拉高转速7000转左右驾驶,起码6-7个油。不过确实动力十足,很爽。油耗APP记录的长期油耗,很有参考价值,国道巡航可以4个出头,高速160奔袭油耗7个以上。

长期油耗表。

保养,基本原厂机油常规保养,基本够用。

链条都是自己保养,长途结束,清洗,上防锈,最后润滑。5000公里的链条,牙盘成色如新。

前后制动,有ABS加持,够用。

驾驶姿势,自然,风阻保护能打80分,适合长途。

操控是亮点,有赖于轴距短,操控异常灵活,甚至有点过头。满胎基本就是小儿科。

作者: 小千    时间: 2018-11-6 12:44
总结
这个价位,只要质量稳定,基本就足够好了。当然国产的品控一定要加强,未来的路还很长,多支持国产吧。
上一点摩旅路上照片,一起分享。
夏日海边享受海风,看落日。

长途高速奔袭。

山路压弯。

摩友聚会。

独自摩旅。

快到新年了,自己定制的日历,有二页就是以春风650MT 为素材,足见我的喜欢。

作者: 121大漠胡杨    时间: 2018-11-6 13:12
恭喜

作者: 死了都要飙    时间: 2018-11-6 15:00
17款650MT老用户路过,楼主有任何对650MT不爽的地方都可以问我,基本上都有解决方案

作者: 死了都要飙    时间: 2018-11-6 15:08
先提几个小建议,1前减加保护套,2集线器拆掉,3转向角度加大,4前刹上泵左移,5车头如果有异响,可以尝试在车头盖支架下垫东西解决,另外如果要省油,尽量转速低一些只要不拖档就好,省油效果明显
作者: 小千    时间: 2018-11-6 22:36
死了都要飙 发表于 2018-11-6 23:08
先提几个小建议,1前减加保护套,2集线器拆掉,3转向角度加大,4前刹上泵左移,5车头如果有异响,可以尝试 ...

谢谢啦,买650MT之前参考了你的帖子,发帖也为大家参考。1:护套买哪种?布的吗?2:集线器到家就拆了,加高车把碍事。3:转向角度如何加大,打磨吗?感觉够用。4:前刹车牛角已经习惯,二指刹车力矩,角度都合适。5:车头没有异响,运气不错。
         还有本来就是娱乐车型,这个发动机不掉高点转速,也发挥不了动力,低转不如开雅马哈SR400了,大单缸低扭好,开着放松。市区代步骑铃木踏板,低调省油好带物品。骑650拉高转还是有点点乐趣的。
作者: automan    时间: 2018-11-6 23:56
海鸥双反?摄影老司机~~

作者: 躺在草原    时间: 2018-11-6 23:59
好车?
作者: 霞客    时间: 2018-11-7 00:58
楼主身高多少?双脚能着地吗?加高手把,线和刹车油管什么的够长吗?风挡能挡80%能说详细点吗?

作者: 小千    时间: 2018-11-7 01:30
霞客 发表于 2018-11-7 08:58
楼主身高多少?双脚能着地吗?加高手把,线和刹车油管什么的够长吗?风挡能挡80%能说详细点吗?

裸高168,双脚脚尖着地。加高不用换线。风挡相比较17款,好了不少。
作者: 死了都要飙    时间: 2018-11-7 01:51
小千 发表于 2018-11-7 06:36
谢谢啦,买650MT之前参考了你的帖子,发帖也为大家参考。1:护套买哪种?布的吗?2:集线器到家 ...

呵呵,那就好,护套我是用布的,是越野车后减震套,不是很合适,你可以试一下那种40块的,马云那里搜650减震保护套就看到了,转向角度是要打磨那个限位块来加大,总体650MT是台好车,

作者: wglhpk    时间: 2018-11-7 02:09
好车、好景、好生活!

作者: 霞客    时间: 2018-11-7 03:24
有人自己加装大脚架,楼主为啥不也自己加装一个呢?大脚架稳当些,停在外边路边时,侧撑不稳当,一推就倒了。

作者: PPOE    时间: 2018-11-8 02:51
小千 发表于 2018-11-6 20:44
总结
这个价位,只要质量稳定,基本就足够好了。当然国产的品控一定要加强,未来的路还很长,多支持国产吧 ...

求三箱尺寸,漂亮!

作者: 痕迹1973    时间: 2018-11-8 08:39
春风650的机器不错,就是同比其他相同排量的油耗偏高,我的国宾也是这问题,骑行舒适性非常不错,就是油耗不好解决。

作者: 捷行天下    时间: 2018-11-8 10:08
杠杠的

作者: 小千    时间: 2018-11-8 12:43
霞客 发表于 2018-11-7 11:24
有人自己加装大脚架,楼主为啥不也自己加装一个呢?大脚架稳当些,停在外边路边时,侧撑不稳当,一推就倒了 ...

考虑装了,一个人也架不起来。
作者: 小千    时间: 2018-11-8 12:44
PPOE 发表于 2018-11-8 10:51
求三箱尺寸,漂亮!

箱子一直没换,2014年购于77家,边箱32升。
作者: 小千    时间: 2018-11-8 12:50
痕迹1973 发表于 2018-11-8 16:39
春风650的机器不错,就是同比其他相同排量的油耗偏高,我的国宾也是这问题,骑行舒适性非常不错,就是油耗 ...

这个就没办法了,毕竟是仿的川崎的机器,原型机器油耗也大。
作者: BLACKDUKE    时间: 2018-12-13 13:16
建议不要压转速骑行,发动机润滑要有足够的机油压力保证才行。转速低,机油泵输出压力不佳。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: wjp_china    时间: 2018-12-27 12:18
这个必须顶!同款

作者: 兰州之星    时间: 2018-12-28 06:16
片片拍的不错,有功底。看到了亲切的海鸥相机。这个我用过4A\4B

作者: 一只绵羊    时间: 2018-12-29 09:39
楼主拍的照片很捧,我也是MT,7月提车才行了1200公里,没什么问题,就是油箱不准

作者: george5102    时间: 2018-12-30 13:14
想问问,在摩旅方面,国宾与MT哪款更合适?

作者: 飞飞致    时间: 2018-12-31 11:28
不急,才5000km。等着好嘞毛病会来的。

作者: 草原狼S    时间: 2019-1-2 07:27

作者: 痕迹1973    时间: 2019-1-14 07:57
草原狼S 发表于 2019-1-2 15:27

如果是年轻人,血气方刚 那就选MT  如果是中年人,稳重大气那就选国宾。
这是个人意见,如果35岁以上了,那就国宾吧,如果还不到三十,那么骑MT挺好。

作者: 草原狼S    时间: 2019-1-15 01:01
痕迹1973 发表于 2019-1-14 15:57
如果是年轻人,血气方刚 那就选MT  如果是中年人,稳重大气那就选国宾。
这是个人意见,如果35岁以上了 ...

谢谢了  老了50了

作者: 流浪07    时间: 2019-1-18 07:58
楼主片片拍的很有感觉啊,老款mt路过。

作者: 小千    时间: 2019-1-30 04:42
草原狼S 发表于 2019-1-2 15:27

国宾纯公路旅行车,舒适型更好,MT自重轻不少,外形也更加紧凑,操控稍好,驾驶难度也低一点。
作者: 草原狼S    时间: 2019-1-30 06:59
小千 发表于 2019-1-30 12:42
国宾纯公路旅行车,舒适型更好,MT自重轻不少,外形也更加紧凑,操控稍好,驾驶难度也低一点。

哦  谢谢了

作者: feifei05be    时间: 2019-3-10 01:18
楼主  650mt热车后骑起来腿部有热风吗

作者: 淮安GW摩友    时间: 2019-3-12 00:51
好贴!必须顶,正考入手此款车。

作者: 草原狼S    时间: 2019-3-12 03:04
都都是好车
作者: sexcamel    时间: 2019-4-7 03:49
谦哥,你猜我是谁明年你定制的日历我也要一本

作者: 粥新吃    时间: 2019-4-24 05:18
请问楼主,很喜欢这个车,但我穿鞋168,光脚166,这车坐高可降低吗?如果只是脚尖着地我没信心啊,毕竟我驾驶技术不是很好,主要是掉头怕撑不住

作者: wqxaiqlj    时间: 2019-4-27 15:32
死了都要飙 发表于 2018-11-06 23:00
17款650MT老用户路过,楼主有任何对650MT不爽的地方都可以问我,基本上都有解决方案

大哥我的车是18款,高速捏集合急啥熄火,140迈左右挡显偶尔会6挡显示为1挡,请问这两个问题如何解决

作者: 死了都要飙    时间: 2019-4-30 06:24
wqxaiqlj 发表于 2019-4-27 23:32
大哥我的车是18款,高速捏集合急啥熄火,140迈左右挡显偶尔会6挡显示为1挡,请问这两个问题如何解决

...

熄火这个事,估计还是侧倾传感器的问题,拔掉不要,档显异常的话,属于档位传感器进水或者脏了,处理或者不处理也无所谓,我的也有点

作者: 黑狼仔    时间: 2019-5-8 07:46
不错!!!!

作者: a846669512    时间: 2019-5-17 10:02
1、2档临近停车的那个速度,捏着离合,底部(感觉是档位)会有哒哒哒的响声
会不会是拖档,还是其他什么原因,能解决或者有需要注意的吗?

作者: yoyo_ko    时间: 2019-8-19 13:51
感谢分享
作者: qqxmxx    时间: 2019-11-19 03:11
好详尽

作者: 义侠    时间: 2019-11-22 07:52
121大漠胡杨 发表于 2018-11-6 21:12
恭喜

好车
作者: 义侠    时间: 2019-11-22 07:53
小千 发表于 2018-11-8 20:50
这个就没办法了,毕竟是仿的川崎的机器,原型机器油耗也大。

摩托车旅行的专用工具,

作者: y56098    时间: 2020-1-8 11:20
国道6档巡航最低速度是多少

作者: 13762162792    时间: 2020-1-10 17:08
作者: 哦耶骑士    时间: 2020-1-11 14:46
风挡漂亮,射灯威武,楼主帅

作者: 死了都要飙    时间: 2020-1-17 01:35
13762162792 发表于 2020-1-11 01:08
喇叭不太响,换了新的,搭电瓶正常,接上去就破音,发哑,怎么破?

调整喇叭上那个小螺丝

作者: freemotor    时间: 2020-2-28 04:21
不错不错,顶了!

作者: wmchen    时间: 2020-3-3 06:06
小千 发表于 2018-11-7 09:30
裸高168,双脚脚尖着地。加高不用换线。风挡相比较17款,好了不少。

你买的这款是低坐高的?82的?

作者: 钟琳    时间: 2020-3-4 05:34
作者: 摩女花    时间: 2020-3-14 21:04
17款650MT飘过,目前4万公里暂时没有大问题,就是洗车或者雨天的时候档位显示乱跳!

作者: lz7892    时间: 2020-3-22 14:47
楼主,有没发现一档低速转向,车子龙头特别沉的现象?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: zhyulily    时间: 2020-3-23 00:18
lz7892 发表于 2020-03-22 22:47
楼主,有没发现一档低速转向,车子龙头特别沉的现象?

这是前轮亏气吧?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2