摩托车论坛

标题: 飞度和甲鱼怎么选? [打印本页]

作者: 请叫我大熊猫    时间: 2018-8-9 19:49
标题: 飞度和甲鱼怎么选?
飞度性价比高,甲鱼稳定性好,就样子有点不是很喜欢,两台车都试过飞度运力要猛点,价格相差不是很大,纠结中

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: Kingpin    时间: 2018-8-10 02:42
飞度

作者: 旷野之树    时间: 2018-8-10 04:26
飞度吧  这个真不用纠结了

作者: 请叫我大熊猫    时间: 2018-8-10 04:50
旷野之树 发表于 2018-08-10 12:26:06
飞度吧  这个真不用纠结了

个人也多偏像飞度,就是不知道质量过不过关

作者: 9wang1979    时间: 2018-8-10 08:52
请叫我大熊猫 发表于 2018-8-10 12:50

我的车是飞度,目前600多公里~~!!
就是感觉声音有点偏大,其他一切都还可以。

作者: kangshiwei    时间: 2018-8-10 09:56
飞度拉。

发布于摩托迷Android客户端
作者: 请叫我大熊猫    时间: 2018-8-10 18:53
9wang1979 发表于 2018-08-10 16:52:50
我的车是飞度,目前600多公里~~!!
就是感觉声音有点偏大,其他一切都还可以。

好的,谢啦

作者: 旷野之树    时间: 2018-8-11 04:03
请叫我大熊猫 发表于 2018-08-10 12:50:32

毕竟一万多 不会差到哪里吧 建议飞度三 不后悔

作者: BG4GUQ    时间: 2018-8-14 08:58
我来看结果的

作者: simonji118    时间: 2018-8-15 04:22
飞度3,开了2400公里没问题

作者: 小伙伴L    时间: 2018-8-15 15:29
飞度 动力才是真正的意义

作者: 大漠浮云    时间: 2018-8-23 14:38
我也是计划的甲鱼最后买了飞度,现在三千多公里了,没有出现什么问题,很喜欢,不后悔!

作者: jtsch    时间: 2018-8-23 15:29
必须飞度

作者: 冰河261    时间: 2018-8-25 02:04
今天去看了看飞度,170的身高,惦着脚尖,犹豫

作者: njgxys    时间: 2018-8-25 06:16
除非能买到老甲鱼,并能上牌。否则,飞度3吧。

作者: 这个男人有点蛮    时间: 2018-8-25 14:37
冰河261 发表于 2018-8-25 10:04
今天去看了看飞度,170的身高,惦着脚尖,犹豫

女孩骑甲鱼都没问题,我去年对比飞度后买的佳御。图它的牌子和马桶。

作者: 踏板迷    时间: 2018-8-26 07:00
我选车看动力性能和安全性能,两项都是飞度3胜出。

作者: 自动顶贴机    时间: 2018-8-26 07:25

好贴 值得思考

作者: 骊驰骑兵    时间: 2018-8-26 08:13
外形看各人喜好~~  

动力肯定是飞度

舒适性一定是佳御,飞度噪声比佳御大得多,当然所谓噪音看个人的适应性,有的人不在意有的人特别在意。

质量应该都不错,从品牌口碑来讲本田略好一点。

选择主要还是要看自己的喜好和需要。

作者: 小伙伴L    时间: 2018-8-26 10:49
动力才是最好

作者: 狗仔很忙    时间: 2018-8-29 06:31
我买了飞度,不后悔

作者: 神犬小七    时间: 2018-9-14 11:06
飞度是后盘刹吧?刹车性能跟佳御比那个好?如果只用左手刹,刹车会甩尾吗?

作者: 败白了您    时间: 2018-9-15 02:27
神犬小七 发表于 2018-9-14 19:06
飞度是后盘刹吧?刹车性能跟佳御比那个好?如果只用左手刹,刹车会甩尾吗?

飞度3 是   CBS 联动刹车 。。。

CBS:在单独操纵前刹或单独操纵后刹车时,两个轮子上都能获得恰当而有效的刹车力。换句话说,不论骑车人操作的是前刹还是后刹车,CBS系统都能够将刹车合理的分配到前后轮上,让摩托车在最短距离内减慢停止。

作者: 神犬小七    时间: 2018-9-15 06:11
佳御不也是前后刹车联动吗?跟飞度有多大区别?
作者: 猪头太郎    时间: 2018-9-15 10:41
神犬小七 发表于 2018-9-15 14:11
佳御不也是前后刹车联动吗?跟飞度有多大区别?

飞度8.4KW动力更好些,极速能破百,车身重121KG高速更稳,但佳御有无敌大马桶,所以我买的国三佳御

作者: 神犬小七    时间: 2018-9-16 04:20
猪头太郎 发表于 2018-9-15 18:41
飞度8.4KW动力更好些,极速能破百,车身重121KG高速更稳,但佳御有无敌大马桶,所以我买的国三佳御

我倒不追求速度和动力,代步用,但我更看重安全性,这两款车哪款刹车更好些?不甩尾?

作者: 694067478    时间: 2018-9-16 05:56
飞度3对标lead125才对,佳御是小弟
作者: 白色小屋    时间: 2018-10-3 04:15
694067478 发表于 2018-9-16 13:56

同意,同样是125水冷,功率相近。相信本田对震动的控制口碑是一直在的,飞度怠速时候震动大了点,手机支架的手机屏幕上的字都重影了,看起来费力。
作者: fanlei    时间: 2018-10-4 07:53
都不选

作者: 天剑189    时间: 2018-10-5 06:36
排量决定一切。

作者: hulang001    时间: 2018-10-10 05:10
飞度3开了4700多公里了,蛮好的,8.4kw的功率,动力实足。目前为止只有小毛病,发动机没出现过故障。小毛病就是尾架的中间一个螺丝立柱会脱焊,原因是厂家的工艺点焊过少了,出现这种事情商家帮我拆开外壳,重新焊了一下没有再出现过这个现象。还有就是固定后轮的大螺帽松过一次,上紧后再也没松过。

作者: xdz125t    时间: 2018-10-10 05:48
选本田飞度哈哈哈      三阳不选  因为刚出没有经过时间检验    甲鱼就不一样了    绝对神车

作者: foo168    时间: 2018-10-10 06:52
甲鱼就是一台大功率的电动车而已

作者: 打野的梦    时间: 2018-10-10 08:45
foo168 发表于 2018-10-10 14:52
甲鱼就是一台大功率的电动车而已

追求的就是这个效果

作者: 小托托    时间: 2018-11-16 10:00
光阳莱克180

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: passwill    时间: 2018-11-16 11:23
既然都说到发动机了,那不如买uu,跟我之前的本田110,动力确实差距很大

作者: 垒土    时间: 2018-11-16 11:48
一样纠结,看了飞度3后果断放弃,做工粗糙……订了甲鱼活动价12800元

作者: 一步到胃    时间: 2018-11-17 01:55
4轮2轮怎么比?

作者: 踏板迷    时间: 2018-11-17 06:23
神犬小七 发表于 2018-09-14 19:06

我骑的飞度3,前后联动碟刹,平时左手就能刹住,比较稳定,地上有水的话还是会有摆动。三阳摩托车刹车比一般的车的刹车性能都要好。

作者: 踏板迷    时间: 2018-11-17 06:29
passwill 发表于 2018-11-16 19:23
既然都说到发动机了,那不如买uu,跟我之前的本田110,动力确实差距很大

我买车时就是看的uu和飞度3,试骑两车后,最后选择了飞度3。

作者: Prednisone    时间: 2018-11-17 16:13
甲鱼发动机太落后了,没力气。实用性很好,看你的需要了。如果是我就买飞度3。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 神经过的国度    时间: 2018-11-17 17:05
不是很在意油耗的话

可以优先考虑飞度三

排量大一点、尺寸也宽松一点

作者: 神犬小七    时间: 2018-11-18 09:13
踏板迷 发表于 2018-11-17 14:23
我骑的飞度3,前后联动碟刹,平时左手就能刹住,比较稳定,地上有水的话还是会有摆动。三阳摩托车刹车比 ...

请问,飞度3声音大吗?比佳御声音大吗?

作者: blugman    时间: 2018-11-18 10:15
不追求动力话就甲鱼了

作者: gggofn    时间: 2018-11-20 12:05
simonji118 发表于 2018-8-15 12:22
飞度3,开了2400公里没问题

飞度3可以带3个人吗?坐长多少?
作者: 踏板迷    时间: 2018-11-25 02:45
神犬小七 发表于 2018-11-18 17:13
请问,飞度3声音大吗?比佳御声音大吗?

飞度3声音比甲鱼大,你不是要混迹在电瓶车队伍里吧!声音大动力也强的。

作者: 论坛总版主    时间: 2018-11-25 05:25
没得比啊,一个四轮 一个两轮

作者: fdyl123    时间: 2019-1-3 03:31
败白了您 发表于 2018-9-15 10:27
飞度3 是   CBS 联动刹车 。。。

CBS是操作后轮刹车手把时,前后轮会一起刹,有联动刹车。操作前轮刹车手把时,是单独刹前轮,不刹后轮,有联动刹车很爽,一般使用大多数情况下应该比ABS更爽更实用,CBS可以解放右手,不用拉着前刹车手把,不过就是怕后刹车线断,不可太掉以轻心,要有刹车失效,随时准备拉前刹的准备。后刹车线要检查好,定期更换
作者: 踏板迷    时间: 2019-1-3 06:44
gggofn 发表于 2018-11-20 20:05

坐垫长820mm,我的车平均油耗2.2升

作者: 踏板迷    时间: 2019-1-3 06:46
xdz125t 发表于 2018-10-10 13:48
选本田飞度哈哈哈      三阳不选  因为刚出没有经过时间检验    甲鱼就不一样了    绝对神...

本田该选的是十代思域

作者: chengaihai    时间: 2019-1-3 06:55
想舒适排气安静就买甲鱼,没错。
想猛一点野一点九飞度3!

作者: 阿库纳玛塔塔    时间: 2019-1-4 05:30
猪头太郎 发表于 2018-9-15 18:41

飞度马桶也不小  而且还送尾箱!

作者: 阿库纳玛塔塔    时间: 2019-1-4 05:31
gggofn 发表于 2018-11-20 20:05

三个瘦子没有问题,两瘦一胖也可以!

作者: 阿库纳玛塔塔    时间: 2019-1-4 05:32
fdyl123 发表于 2019-1-3 11:31
CBS是操作后轮刹车手把时,前后轮会一起刹,有联动刹车。操作前轮刹车手把时,是单独刹前轮,不刹后轮{:1 ...

飞度3是金属刹车管

作者: 爱火花Ada    时间: 2019-1-4 05:39
萝卜白菜各有所爱,我也很纠结中,预算在万下办齐。但没有过多的时间去看实车,所以在就近的实体店选择了国四甲鱼。

作者: 踏板迷    时间: 2019-1-4 09:45
爱火花Ada 发表于 2019-01-04 13:39
萝卜白菜各有所爱,我也很纠结中,预算在万下办齐。但没有过多的时间去看实车,所以在就近的实体店选择了国...

一万下看uu合适

作者: lyonbai    时间: 2019-1-7 06:39
我估计是唯一拥有飞度和佳御的车主  佳御15年买的 之后下放给父亲了代步 觉得没车了很空虚 买了飞度骑将近五千公里 借给朋友骑了两天车让撞报废了 车架严重变形 前脸面目全飞  无奈当废铁卖了   现在还是骑着佳御 这俩车看似差不多 甚至配置飞度更优 但是真的骑起来或者是用了很久之后你就会发现 三阳和本田的差距不是一点半点的  如果要说三阳飞度的到底哪里赢了 那就是配置稍好 但要说到油耗 做工 用料 耐用度 发动机行驶质感 震动  声音 储物空间这些跟甲鱼比差远了 真心差距不小 有些朋友会说动力比佳御好 其实好也只是好那么一点点 急速和提速稍微快一点点  
作者: 梦精灵888    时间: 2019-1-10 11:55
刚下单定了甲鱼 飞度没关注
作者: 二手处男    时间: 2019-1-10 12:14
我当时到现在也觉得佳御丑,但我还是买了佳御,而且到现在也很满意,质量稳定,设计好,本田和三阳不是一个级别的

作者: 蓝山咖啡    时间: 2019-1-10 12:36
作者: 天剑189    时间: 2019-1-11 01:19
买菜水鱼,   玩车飞度。

作者: 凯旋归来    时间: 2019-1-24 12:37
694067478 发表于 2018-09-16 13:56

如果是对lead125那我不选飞度了,如果是甲鱼我选飞度,但是lead价格贵一点,如果一样价那不考虑就选lead125了,所以没有完美的。根据自己喜好用途承受能力来买

作者: pxgood    时间: 2019-1-24 18:16
追求舒适和声音小的话就国三甲鱼,国四甲鱼别买。
作者: 阿库纳玛塔塔    时间: 2019-1-25 13:39

作者: qq610600619    时间: 2019-2-9 03:35
佳御整体比飞度高一个档次

作者: qq610600619    时间: 2019-2-10 13:24
有一点很重要,就是运行品质,大问题都不会有,但是日常使用中,这响了,那漏了,熄火了,抖了,这些个问题很折磨人。看那个品控更好了

作者: 踏板迷    时间: 2019-2-10 16:35
其实真没必要争论,没有完美的车,适合自己的车才是好车。一定要那这个车优点比人家车缺德有什么意义,又不是全方位胜出。佳域这么些年销量一直不错,是有实力的好车,三阳飞度3也表现不错,动力强、高速时比较稳。选车和选老婆一样,喜欢她的优点,还能接受她的缺点。

作者: 795189    时间: 2019-7-21 13:35
fdyl123 发表于 2019-01-03 11:31
CBS是操作后轮刹车手把时,前后轮会一起刹,有联动刹车。操作前轮刹车手把时,是单独刹前轮,不刹后轮{...

飞度3是前后碟刹,不用刹车线的

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2