摩托车论坛

标题: 骑着踏板去内蒙。一个人的旅途。(多图) [打印本页]

作者: Thomas_Chou    时间: 2018-8-6 15:25
标题: 骑着踏板去内蒙。一个人的旅途。(多图)
单位调整排班,7月30号周一下午去上夜班之前,突然得知从周二到周五休息。

4天假期,在家呆着那不白瞎了,晚上在单位搜了搜地图,看看距离,定了个行程。

因为太突然,也没准备,早上下了夜班,吃完早饭,从家拿了4瓶矿泉水就出门了。

虽然巧格i表显骑到过接近110,导航GPS速度103(我体重50kg),但是长距离跑高速还是怕扛不住。

于是导航设置了不走高速,一直在国道保持80的速度,骑了4天,主要也省了不少高速费。

第一天从海淀骑到草原天路,好像是走的京银路,路过赤城,吃了午饭,大概下午两点半到的桦皮岭入口。

因为时间比较早,也为了第二天路程轻松一些,直接继续穿越天路,差20公里到头时开始找住宿的地方。

五点多到住的地方,先洗了个澡,换上短袖短裤,到院子里点了些烤串,没吃多会儿,冻得直哆嗦。

第二天起床,看农家院没早饭,导航到张北县吃早饭,导航没让继续走天路,从小路斜插到张北的。

因为怕火山底下没饭吃,找了个小卖部买面包,可能巧格i太小了,看着跟电动车似的。

老板伸着脖子看我的车,问我从哪来,我说从北京骑过来的,要去内蒙,老板表示很震惊。

吃完早饭,导航去乌兰哈达火山地质公园,一路国道,风景倒是不错,省的高速费估计是油钱的好几倍。

因为自己一个人比较自由,没事儿老停车照相,或者屁股疼了停车活动一下,五个小时才到。

虽然这里不算偏僻,加油站几十公里就有,巧格i一箱油也能跑200多公里,但路上还是比较紧张。

原因是踏板油箱太小,剩半箱的时候真是不想去加,因为也就加10块钱,还不够费劲的。

但是这个加油站没停,骑出去几十公里,还剩一格油,前后左右都一望无际,就紧张了。

到火山底下,拍照,休息,发朋友圈,边上一个汽车司机过来搭话,问我是不是看韩路游记所以过来的。

我说算是吧,平时也经常看,然后汽车司机问我从哪来,我说从北京骑过来的,他表示震惊。

火山可以爬上去,可是我缺乏锻炼,体力差,实在不想爬,但是吧,中国有句古话“来都来了”。

正犹豫的时候,来了一辆水鸟,互相打了个招呼,他绕一圈停我边上了,发现他也是北京牌子。

聊了几句,他说,走啊,爬上去看看,自己一个人骑了两天,难得有个伴儿,就一块上去了。

爬到一半我就很后悔,累死我了。

下来之后,我们又一块骑到对面另外两座火山底下逛了逛。

休息的时候他问我之后什么打算,我说还有2天休息,晚上到乌兰察布市住,明天回天路,后天回北京。

他说正好他也不想直接回北京,打算再溜达几天,于是我们一块骑到乌兰察布,晚上逛街吃饭。

第三天起床,吃完早饭走国道去天路的野狐岭入口,我带路,他跟着,排量差10倍,我压力很大。

因为有人跟着,我就不太好意思自己老没事儿停车,好像才一点多就到天路了。

依然是为了第二天比较轻松,直接开始穿越天路,离桦皮岭出口差20公里左右开始找地方住宿。

第四天我准备直接回北京,他说还想继续溜溜,导航显示我们要往两个方向走,不顺路,我又一个人了。

本来打算还走京银路回去,但是不知道为什么导航走的昌赤路,本身已经很累了,又强行跑了个山。

昌赤路修路,一开始有一段封路,但是摩托让钻过去了,过去之后的地面被挠成薯片那种波浪,持续好几公里。

半路在那个带秋千的停车场休息,看到几个跑山的车友,帮他们拍了照,告诉他们前边路不好走。

他们说就住这边,没办法,问我怎么自己来跑山,我说我是从内蒙跑回来的,他们表示很震惊。

他们出发之后,又遇到个开车的来搭话,原来也是个车友,只不过是开车带家人出去玩了。

聊了半天,发现我们行程都差不多,他们也是从乌兰察布到天路,然后刚从天路开回来。

因为绕的山路,而且有很长一段路不好走,从天路回家居然一共用了7个多小时。

下边上图。

作者: 释迦沉默    时间: 2018-8-6 16:41
巧格i带人行吗?会不会太挤.
作者: hz_3365    时间: 2018-8-6 23:10
说走就走,不错,

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 水根    时间: 2018-8-6 23:49
顶一个,再小的帆也能远航。

作者: bart    时间: 2018-8-6 23:52
尾箱上的koc,楼主也是川崎车主吗

作者: zbhoking    时间: 2018-8-7 00:48
撸主

巧格油耗多少啊 想给媳妇买一辆

作者: wuji    时间: 2018-8-7 01:26
干了我想干的事。
作者: 滑翔机机身    时间: 2018-8-7 01:49
暑假天路居然没车?
作者: 豆猫    时间: 2018-8-7 02:02
佩服楼主。

作者: 宋公    时间: 2018-8-7 03:42
踏板和水鸟的合影,让人误以为是夫妻档!

作者: Thomas_Chou    时间: 2018-8-7 03:52
释迦沉默 发表于 2018-8-7 00:41
巧格i带人行吗?会不会太挤.

会挤。我体重50kg。够瘦了。随便带个哥们。就只能坐在坐垫前边那个尖儿上了。

作者: Thomas_Chou    时间: 2018-8-7 03:53
bart 发表于 2018-8-7 07:52
尾箱上的koc,楼主也是川崎车主吗

是的。不过已经卖了。就我头像里这个车。

作者: Thomas_Chou    时间: 2018-8-7 03:56
zbhoking 发表于 2018-8-7 08:48
撸主

巧格油耗多少啊 想给媳妇买一辆

不好意思,我没算过油耗,这么小排量的车,不太关心油耗问题,而且之前老用它跑高速,一直保持90以上的速度,油耗很高,没法参考,跑50公里油表就掉一小半了。

作者: MyBikeDream    时间: 2018-8-7 03:58
踏板儿能跟得上水鸟吗?
作者: Thomas_Chou    时间: 2018-8-7 03:58
滑翔机机身 发表于 2018-8-7 09:49
暑假天路居然没车?

有。两头多。可能因为工作日去的。感觉还能接受。偶尔遇到景色好的地方也就堵着10几辆车。周末恐怕就爆满了。拍照当然等没车了才照的

作者: Thomas_Chou    时间: 2018-8-7 04:01
宋公 发表于 2018-8-7 11:42

。。。。。

作者: Thomas_Chou    时间: 2018-8-7 04:03
MyBikeDream 发表于 2018-8-7 11:58
踏板儿能跟得上水鸟吗?

我带路。他跟着我。骑水鸟的大哥挺稳的。一直也没超我。

作者: MyBikeDream    时间: 2018-8-7 04:11
Thomas_Chou 发表于 2018-8-7 12:03
我带路。他跟着我。骑水鸟的大哥挺稳的。一直也没超我。

非常佩服,踏板能骑那么远。
轮子那么小,还能跑那么远

作者: 捌贰年雪碧    时间: 2018-8-7 04:11
他们表示很震惊,,每次读到这里好想笑

作者: 浪里小白条    时间: 2018-8-7 05:42
他们表示很震惊
作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-8-7 13:05
我也表示很震惊。

作者: grefox    时间: 2018-8-7 15:14
有完整的路线图给参考吗?

发布于摩托迷iOS客户端
作者: Thomas_Chou    时间: 2018-8-7 15:45
grefox 发表于 2018-8-7 23:14
有完整的路线图给参考吗?

没。我都不知道走的是哪儿。就导航搜目的地。设置不走高速。选个最短的路线。用蓝牙听着就开始骑。手机放兜里。

作者: motolike    时间: 2018-8-8 02:29

水鸟,应该骑上去
作者: xy_ziluo    时间: 2018-8-8 02:59
一路上遇到的人没别的话,都是震惊!从川崎换到巧格i,你是经历了什么?顺便说一句,两辆车排在一起,是真的像老公带着小媳妇出去玩耍了。

作者: 永联二十三    时间: 2018-8-9 02:12
我平时骑裂行125,哪天可以一起跑,我平时在海淀,方便的话加一下微信吗?

作者: 永联二十三    时间: 2018-8-9 02:14
顺便说一句,有个照片里有一辆轿车翻了,看着好有喜感,还以为是被你干翻的

作者: 愿天天天蓝    时间: 2018-8-9 02:42
震惊了好几个
作者: 酒瓶子盖儿    时间: 2018-8-9 18:44
川崎车主?

作者: 东郭老头    时间: 2018-8-10 03:04
宋公 发表于 2018-8-7 11:42

同感!!!!

作者: imbane    时间: 2018-8-10 03:53
佩服!

作者: grefox    时间: 2018-8-13 17:14
Thomas_Chou 发表于 2018-08-07 23:45:34
没。我都不知道走的是哪儿。就导航搜目的地。设置不走高速。选个最短的路线。用蓝牙听着就开始骑。手...

弄个导航支架很简单,看地图也直观。揣兜里哈哈哈,牛掰

作者: 滑翔机机身    时间: 2018-8-13 23:40
楼主能告诉我那个火山具体位置吗?
作者: gd92123    时间: 2018-8-13 23:54
Thomas_Chou 发表于 2018-8-7 23:45
没。我都不知道走的是哪儿。就导航搜目的地。设置不走高速。选个最短的路线。用蓝牙听着就开始骑。手机放 ...

牛,有时间我也走一次

作者: 后脑勺    时间: 2018-8-14 01:10
支持啊 我E影110 一直想去天路 好让人羡慕啊

作者: cjw214391723    时间: 2018-8-14 03:28
楼主好酷,非常佩服!ps:导航软件用的啥?

作者: Thomas_Chou    时间: 2018-8-14 07:03
酒瓶子盖儿 发表于 2018-8-10 02:44
川崎车主?

前川崎车主。已经卖了

作者: Thomas_Chou    时间: 2018-8-14 07:04
xy_ziluo 发表于 2018-8-8 10:59
一路上遇到的人没别的话,都是震惊!从川崎换到巧格i,你是经历了什么?顺便说一句,两辆车排在一起,是真 ...

经历了破产

作者: Thomas_Chou    时间: 2018-8-14 07:06
滑翔机机身 发表于 2018-8-14 07:40
楼主能告诉我那个火山具体位置吗?

我用高德地图。导航搜“北炼丹炉”。应该搜乌兰哈达火山地质公园也可以找到。几个火山是分散在路两边的。记得两边都去转转。

作者: Thomas_Chou    时间: 2018-8-14 07:08
后脑勺 发表于 2018-8-14 09:10
支持啊 我E影110 一直想去天路 好让人羡慕啊

我之前也想买E影来着。后来觉得巧格比较运动。适合我。导航设置不走高速。去天路没问题的。

作者: Thomas_Chou    时间: 2018-8-14 07:11
grefox 发表于 2018-8-14 01:14
弄个导航支架很简单,看地图也直观。揣兜里哈哈哈,牛掰

这是头一次走远道。之前都是城里代步。一直也用不上。而且导航一般还挺准的。光听基本也不会错。比如向左前方行驶,注意不是左转。说的挺清楚。而且放兜里屏幕关着省电。

作者: Thomas_Chou    时间: 2018-8-14 07:13
cjw214391723 发表于 2018-8-14 11:28
楼主好酷,非常佩服!ps:导航软件用的啥?

就普通的高德地图。帖子里那个记录路线的是摩托邦。不是导航

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2018-8-14 08:15
真欢乐。

好玩。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2018-8-14 08:17
您以前不是老发KOC俱乐部的活动吗?怎么?终于自己玩了。还是自己玩好玩吧

作者: Thomas_Chou    时间: 2018-8-14 08:41
爱心掘萝卜 发表于 2018-8-14 16:17
您以前不是老发KOC俱乐部的活动吗?怎么?终于自己玩了。还是自己玩好玩吧

时间赶不上。排量也赶不上。工作日没几个能跟我一起出来跑的。好不容易周末约一次跑山,发现除了我,排量最小的是MTS 950,就没去

作者: landios    时间: 2018-8-14 08:49
带劲!前两天我也骑着小踏板去了趟天路,基本一致的路线,也震精了好几个...

作者: xielerose    时间: 2018-8-14 09:58
骑车挺暴力啊   不过那个小风挡挺可爱的

作者: gs-bear    时间: 2018-8-14 10:55
厉害!那个拖车怎么像是切诺基割的????

作者: Thomas_Chou    时间: 2018-8-14 11:09
gs-bear 发表于 2018-8-14 18:55
厉害!那个拖车怎么像是切诺基割的????

就是切诺基。我看见之后表示很震惊。然后又调头回来拍照的

作者: gs-bear    时间: 2018-8-14 12:53
Thomas_Chou 发表于 2018-8-14 19:09
就是切诺基。我看见之后表示很震惊。然后又调头回来拍照的

偶也表示很震惊!!!!

作者: chengjunxxx    时间: 2018-8-15 07:44
这才是生活,自由自在,潇洒。

作者: wzy4587    时间: 2018-8-15 16:24
必须点赞,我准备20号左右去,也是踏板。切诺基改的拖车真不错。

作者: 小兵_5611    时间: 2018-8-15 16:38
约了明年去西藏如何?找会打勾机牌的三位摩友

作者: Thomas_Chou    时间: 2018-8-16 00:20
wzy4587 发表于 2018-8-16 00:24
必须点赞,我准备20号左右去,也是踏板。切诺基改的拖车真不错。

没准我20号也会再去趟天路。
作者: xy_ziluo    时间: 2018-8-16 01:21
Thomas_Chou 发表于 2018-8-14 16:41
时间赶不上。排量也赶不上。工作日没几个能跟我一起出来跑的。好不容易周末约一次跑山,发现除了我,排量 ...

你拉低了平均排量哈哈哈哈啊哈哈。

作者: 尽力    时间: 2018-8-16 01:28
新买了个巧格i啊? 你那个250sl呢?

作者: Thomas_Chou    时间: 2018-8-16 02:43
尽力 发表于 2018-8-16 09:28
新买了个巧格i啊? 你那个250sl呢?

嫌太慢,卖了换CBR600了。赛道车。有牌子能上路的只有巧格了。

作者: Thomas_Chou    时间: 2018-8-16 02:44
xy_ziluo 发表于 2018-8-16 09:21
你拉低了平均排量哈哈哈哈啊哈哈。

拉爆了缸也跟不上他们一档的速度。不去添乱了。大热天的。他们要是等我全都得开锅。

作者: 尽力    时间: 2018-8-16 10:14
Thomas_Chou 发表于 2018-8-16 10:43
嫌太慢,卖了换CBR600了。赛道车。有牌子能上路的只有巧格了。

赛道车,平时家里供着,想骑了 赛道里浪一圈?平时只骑小踏板?

作者: Kripo    时间: 2018-8-16 10:20
这一路平均多长距离有个加油站?

作者: Thomas_Chou    时间: 2018-8-16 15:57
尽力 发表于 2018-8-16 18:14
赛道车,平时家里供着,想骑了 赛道里浪一圈?平时只骑小踏板?

对。

作者: Thomas_Chou    时间: 2018-8-16 15:58
Kripo 发表于 2018-8-16 18:20
这一路平均多长距离有个加油站?

太多了。乌兰察布不算偏僻。最远也就几十公里。只是踏板剩半箱油真不想去加。也就加10块钱。

作者: Kripo    时间: 2018-8-17 01:04
Thomas_Chou 发表于 2018-8-16 23:58
太多了。乌兰察布不算偏僻。最远也就几十公里。只是踏板剩半箱油真不想去加。也就加10块钱。

出门在外,见油就加吧……

作者: 魔术师    时间: 2018-8-19 22:47
震惊!好贴!顶起!

作者: 疯狂的温柔摩旅    时间: 2018-9-17 11:40
楼主好像比较喜欢黑人!

作者: 张大锤砸    时间: 2018-9-17 12:17
实际上,只有北京段收高速费,35块;河北不收费,不抬杆;内蒙直接钻缝走你,也不要钱…

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2