摩托车论坛

标题: 今天去试驾了UU,不吹不黑谈谈感受 [打印本页]

作者: chirlieyoung    时间: 2018-7-19 17:01
标题: 今天去试驾了UU,不吹不黑谈谈感受
今天闲着没事就骑着我的小电电到本地铃木经销商去看车,据老板讲今年7月豪爵和铃木合作关系解除,以后铃木就是单独的铃木,专卖店也是铃木专卖店,我一看门头还真是,只有Suzuki铃木,连轻骑铃木都不写了。

进屋一看,卧槽,除了UU,没别的车型!!我问老板有没有比UU更好一点的,老板一顿胡吹海喝,跟我说代步就UU最经济实惠,反正就一顿吹,什么油耗低动力强,这些我都在论坛看过了。

然后看了会,因为都是看的细节,而且老板一听就知道我不是小白,老板问之前骑的什么车,我老实说豪爵的宇钻,老板说那你可以试驾一下体验体验,如果你以前是骑电动车的我就不让你试了,因为你没骑过摩托车的话也试不出来个一二三,这倒是实话,因为没有摩托车驾驶经历的话,根本无法对比车型之间的好坏。

然后就是推车,打火,打火时按化油器车的习惯带了一点点油门,老板过来纠正说这款是电子脉冲打火,类似汽车一键启动,只要轻按一下点火开关自动打着,不需要一直按着直到发动机启动,试了几次卧槽还真是这样,很先进了!!!

然后点火后怠速感受,说实话我觉得怠速的震动感还是很明显的,直观上比我的车震感明显,然后加速,进入机动车道,开始体验加速,因为车多加上不熟悉性能,油门大概只用了一半,但是这个加速感和油门响应已经出乎我的意料了,可以说完全超过我的预期,没想到这车加速感这么强!!!比我的化油器GY6油门响应快多了!!谁说的化油器加速一定比电喷快的,实践证明这是不对的!!

但是我也很明显感觉到,加速的时候,发动机震动还是一如既往的明显,至少比我的宇钻明显很多,当然也可能是因为新车没有经过磨合的原因,反正振动上和我的车是完全不同的感觉,加速时我的车是高频微微的抖动,这车是很明显频率比较低但是力度稍大的抖动,因为这是台新车,不能代表所有UU,我在这里只谈感受不谈结论。

除了动力,噪音说实话不是很明显,直观上比我的GY6要小,跟海王星之类的电喷车差不多,因为铃木车我只骑过电喷海王星,所以只能这样对比。

轮胎前轮是90-90-10的,后轮大一点是100-90-10的好像,仔细摸了摸,感觉轮胎比大长江厚道,抓地力比我的原车建大胎要好!试驾完停车,开始看车身细节,歪脖我没看出来,但是车身塑料件的确和豪爵有差距,一是厚实程度不及豪爵铃木,二是用料不好感觉廉价,后备箱下面处理太粗糙,而且后备箱材质一看就让人感觉非常廉价!!这个后备箱绝对给差评!

漆水没仔细研究,白色的漆我没看出来什么。最后试着提了提后货架,我居然双手能提起来整个后轮,看来轻量化做的不错,怪不得省油,回到家我又提了提我的车,尼玛真沉,提不起来,这也解释了为什么两车震动感不一样,我并不是说沉了好,我觉得轻量化是趋势,我的车太费油了,市区百公里3.2~3.6,比UU高一升,这个油耗差距太恐怖了!现在说啥也晚了,呵呵。

最后还有一点,乘坐舒适性,说实话我觉得坐垫前面太窄,而且硬,这点比我的宇钻差很多,当初买宇钻不买海王星也是因为座椅舒适性,后面倒是挺宽大,但是一如既往的硬!因为都是市区路段,减震没法体验,所以就不说了,这点是小遗憾。以上就是本人试驾感受,不吹不黑,希望能给大家一个参考,希望大家理性评论,谢谢!最后再强调一下,动力真的很猛!我喜欢!哈哈。

作者: 摩界老兵    时间: 2018-7-19 17:32
不吹不黑,评论中肯。这才是一个真正骑车的人的真实感受。赞一个。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 禁止堕胎    时间: 2018-7-19 17:48
如果再买车你会买UU吗 ,脉冲启动没有什么新奇的我觉得

作者: Hell摩托    时间: 2018-7-19 20:09
不可能是单独的铃木,政策不充许。

作者: 摩友82974720    时间: 2018-7-19 22:58
是济南铃木,但车辆铭牌上只写了  铃木牌  (国四开始)

作者: 我来说两句    时间: 2018-7-19 23:53
看到你说UU原胎抓地力不错我就尴尬了…哈哈

作者: 白纸扇    时间: 2018-7-20 00:17
写的比较实在

作者: 竹溪绿茶    时间: 2018-7-20 00:22
那老板真会吹!……7月份……

作者: 自由君!    时间: 2018-7-20 00:26
车行老板的话听听就算了,水分太大,能把人当傻子一样忽悠。真要买车还是自己多在网上做功课,百度一下,什么都知道了

作者: 第一次玩摩托迷    时间: 2018-7-20 00:33
作者: lc8688003    时间: 2018-7-20 00:51
pi,。p

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 佘哥    时间: 2018-7-20 00:54
赞个

作者: 摩界老兵    时间: 2018-7-20 01:06
附上一张别人的图。

作者: chirlieyoung    时间: 2018-7-20 01:14
禁止堕胎 发表于 2018-7-20 01:48
如果再买车你会买UU吗 ,脉冲启动没有什么新奇的我觉得

再买车我也许会买同款发动机的更高级别车型,UU的座椅我不满意,我比较胖,座椅不舒服直接影响健康,屁股疼。

作者: Scarabeo    时间: 2018-7-20 01:15
就算豪爵和铃木分家,关轻骑什么事,轻骑和铃木已经分家好多年了。UU是济南铃木的车,和豪爵轻骑没有任何关系

作者: chirlieyoung    时间: 2018-7-20 01:20
Scarabeo 发表于 2018-7-20 09:15
就算豪爵和铃木分家,关轻骑什么事,轻骑和铃木已经分家好多年了。UU是济南铃木的车,和豪爵轻骑没有任何关 ...

我表示怀疑,铃木不可能在国内独资吧,国家政策不允许

作者: 天海春香    时间: 2018-7-20 01:38
chirlieyoung 发表于 2018-7-20 09:20

济南轻骑铃木店面一直,是铃木。什么时候加上轻骑 或 济南两个字,豪爵铃木解除合同?什么时候 豪爵店里摘铃木两个字我就信。
作者: 朝阳区群众    时间: 2018-7-20 01:47
我来说两句 发表于 2018-7-20 07:53
看到你说UU原胎抓地力不错我就尴尬了…哈哈

干燥的路面还行,有点水的路面开上去心中一直有:我靠,这下要遭了的感觉...

作者: chirlieyoung    时间: 2018-7-20 01:51
朝阳区群众 发表于 2018-7-20 09:47
干燥的路面还行,有点水的路面开上去心中一直有:我靠,这下要遭了的感觉...

胶质确实比我的建大大滑胎强点,不过前轮选择了电动车宽度的轮胎,不应该,前轮比后轮小一号,刹车主要指望前轮

作者: 朝阳区群众    时间: 2018-7-20 01:56
chirlieyoung 发表于 2018-7-20 09:51
胶质确实比我的建大大滑胎强点,不过前轮选择了电动车宽度的轮胎,不应该,前轮比后轮小一号,刹车主要指 ...

我最满意的是这车过减速坎没有异响(除了尾箱),起步声音有点难听,还不如国产弯梁的声音好听,好几次骑行中遇到横风都能吹得你偏离直线行驶....

作者: 2627369    时间: 2018-7-20 02:04
楼主,优友轮是前12后10。不要乱写

作者: 心神合一    时间: 2018-7-20 02:07
评价中肯,有参考价值。

作者: xmonkey    时间: 2018-7-20 02:09
这车不算轻,106.
我天龙星120

作者: mcdullxx    时间: 2018-7-20 02:18
好贴,说的很详细。那楼主觉得我一个没骑过摩托车的小白适合UU不?

作者: 摩界老兵    时间: 2018-7-20 02:24
xmonkey 发表于 2018-07-20 10:09:41
这车不算轻,106.
我天龙星120

这车112,楼上有图。哈哈

作者: lonesone    时间: 2018-7-20 02:30
脉冲点火不是10年前的技术吗?

作者: 摩之托    时间: 2018-7-20 02:33
不吹不黑,评论中肯。这才是一个真正骑车的人的真实感受。赞一个。

作者: 霸天龙    时间: 2018-7-20 04:02
作者: 摩界老兵    时间: 2018-7-20 04:09
霸天龙 发表于 2018-07-20 12:02:58
目前还不错

是的。

作者: chirlieyoung    时间: 2018-7-20 04:19
mcdullxx 发表于 2018-07-20 10:18:51
好贴,说的很详细。那楼主觉得我一个没骑过摩托车的小白适合UU不?

你多对比试驾吧,纸上谈兵毫无意义

作者: 大黄蜂。。。    时间: 2018-7-20 04:30
第一次玩摩托迷 发表于 2018-7-20 08:33
楼主试骑不能说uu优点,现在已经有别的车主不高兴了。

只要说这个车任何优点的都会被质疑是托,是枪手在捧吹!尤其是豪爵某些忠实粉丝,说他们是黑就算了,都是买车的。但只要提这车不好的或质疑,那些阴阳怪气的就来劲兴奋了,认为那些不好的才是这车所有的特写。大家论坛经常注意可以发现
作者: fjcxm    时间: 2018-7-20 04:34
xmonkey 发表于 2018-07-20 10:09:41
这车不算轻,106.
我天龙星120

车重113公斤,不是106

作者: darkbingo    时间: 2018-7-20 04:36
不吹不黑,车主告诉你,几千公里了,还是抖,怠速时我头盔都轻微跟着哆嗦。再有就是声音实在不怎么样,除了怠速,各种转速段都能听见哗哗发散的气门声,其他真挑不出什么毛病了,油耗动辄就能开到百公里1.6几
作者: fjcxm    时间: 2018-7-20 04:39
对比你的宇钻还有一个优点,就是启动性能,这车不管什么时候都是一枪响

作者: 第一次玩摩托迷    时间: 2018-7-20 05:59
作者: wxb1979    时间: 2018-7-20 06:14
摩界老兵 发表于 2018-07-20 09:06:33
附上一张别人的图。

雅马哈发动机参数最佳

作者: dawei4190    时间: 2018-7-20 06:25
好贴帮顶!

作者: chirlieyoung    时间: 2018-7-20 06:39
darkbingo 发表于 2018-07-20 12:36:56
不吹不黑,车主告诉你,几千公里了,还是抖,怠速时我头盔都轻微跟着哆嗦。再有就是声音实在不怎么样...

的确,发动机抖动抑制上有提示空间,低速加速时抖得还是比较明显。

作者: 瑟瑟秋雨    时间: 2018-7-20 07:08
好帖!谢谢你的贴子!涨知识了!

作者: 群山独行    时间: 2018-7-20 07:43
说点与摩托无关的话题,挺长的一大段落,看起来真费劲。上学时老师没教写文章要分段落和层次吗?

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-7-20 08:37
fjcxm 发表于 2018-07-20 12:39:30
对比你的宇钻还有一个优点,就是启动性能,这车不管什么时候都是一枪响

这是实话!

作者: chirlieyoung    时间: 2018-7-20 08:40
群山独行 发表于 2018-07-20 15:43:23
说点与摩托无关的话题,挺长的一大段落,看起来真费劲。上学时老师没教写文章要分段落和层次吗?{:...

老兄,手机码字,请多多理解。

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-7-20 08:44
截图来自豪爵官网,宇钻110公斤,UU112公斤。

作者: 鸡西人在浙江    时间: 2018-7-20 09:38
第一次玩摩托迷 发表于 2018-7-20 13:59
顶你,这个我早就观察过了,还有个别巧格i车主。

你以为真的是巧格i车主?

作者: 我是18年注册的    时间: 2018-7-20 09:43
出差一个月,回来也是一把着火。

虽然天这么热,我也要骑着小踏板去买菜去。

今天加的98#。破壁加油站没有95。 (虽然也可以加92,但是一箱油92与95就差两三块钱)

作者: 我是18年注册的    时间: 2018-7-20 09:45
奔跑的鱼 发表于 2018-7-20 16:44

你这么较真,会有人不高兴的哦

毕竟UU再加上标配尾箱,重量又上去好几公斤。

可能又有人有问题了-----112公斤已经是包括尾箱的了。

作者: 摩界老兵    时间: 2018-7-20 09:45
wxb1979 发表于 2018-07-20 14:14:47
雅马哈发动机参数最佳

。。。。。。哥们,你看错行了吧,哈哈。

作者: 我是18年注册的    时间: 2018-7-20 09:50
摩界老兵 发表于 2018-7-20 17:45

列。不是行。

作者: wxb1979    时间: 2018-7-20 10:14
摩界老兵 发表于 2018-07-20 17:45:46

没看错

作者: wxb1979    时间: 2018-7-20 10:20
我是18年注册的 发表于 2018-07-20 17:50:59
列。不是行。

雅马哈5000转的扭矩是,9.7,6500转功率6.1,11.1:1的高压缩比,说明发动机刚性极佳

作者: 摩界老兵    时间: 2018-7-20 10:33
wxb1979 发表于 2018-07-20 18:20:06
雅马哈5000转的扭矩是,9.7,6500转功率6.1,11.1:1的高压缩比,说明发动机刚性极佳

就这一项啊。

作者: 摩界老兵    时间: 2018-7-20 10:51
我是18年注册的 发表于 2018-07-20 17:50:59
列。不是行。

哈哈,是的。

作者: wxb1979    时间: 2018-7-20 10:53
摩界老兵 发表于 2018-07-20 18:33:16
就这一项啊。

是的,我比较看重发动机性能

作者: Anywell℃    时间: 2018-7-20 10:59
我是18年注册的 发表于 2018-7-20 17:43
出差一个月,回来也是一把着火。

虽然天这么热,我也要骑着小踏板去买菜去。

加98不太好,热值太高,对风冷发动机不利。况且这车压缩比一般,用92就足够了。不过如果你是长旅途,巡航不停车用95的也好,有劲。不要经常改汽油标号,电喷车的ECU要学习调整的。

作者: 摩界老兵    时间: 2018-7-20 11:44
Anywell℃ 发表于 2018-07-20 18:59:47
加98不太好,热值太高,对风冷发动机不利。况且这车压缩比一般,用92就足够了。不过如果你是长旅...

还是最好用95的,92的油品不稳定,容易产生爆震。

作者: 驶车唔讲心情    时间: 2018-7-20 11:49
摩界老兵 发表于 2018-7-20 18:33
就这一项啊。

一项已经秒天秒地秒宇宙了,铃木落后玛大哈的技术不是三二年的事,是半个世纪

作者: 第一次玩摩托迷    时间: 2018-7-20 12:13
作者: 烎    时间: 2018-7-20 16:01
宇钻3.2-3.6,你还不黑

作者: jh83728722    时间: 2018-7-20 23:41
怠速震动是有但也不是很大,加速后震动很小,动力是这款车的优点
作者: Scarabeo    时间: 2018-7-21 06:04
chirlieyoung 发表于 2018-07-20 09:20:35

济南铃木这箱子是打自己脸,轻骑和铃木早就分家了

作者: 兜风的熊    时间: 2018-7-21 08:07
我是UU车主,这车我最满意的是前轮减震绝对好!二是坐垫宽大骑坐舒服,刚骑感觉有点硬,但是过一段时间好像就变的软了一点,硬一点支撑力好长时间骑对屁股反而好。省油吗好像优势不明显,现在合资车好像都省油!动力:125排量摆在这里动力还是小了,这是我最不满意的地方!!!爬坡感觉还凑合有一次我爬一个30多度的陡坡都爬上去了,就是下来惨了,感觉要翻跟头当场人就怂了

作者: 心邪    时间: 2018-7-21 10:12
darkbingo 发表于 2018-07-20 12:36:56
不吹不黑,车主告诉你,几千公里了,还是抖,怠速时我头盔都轻微跟着哆嗦。再有就是声音实在不怎么样...

你头盔肯定大了……

作者: 后座只带老婆    时间: 2018-7-21 22:51
兜风的熊 发表于 2018-07-21 16:07:18
我是UU车主,这车我最满意的是前轮减震绝对好!二是坐垫宽大骑坐舒服,刚骑感觉有点硬,但是过一段...

又来一个30度的坡了,好尴尬~

作者: chirlieyoung    时间: 2018-7-22 02:20
奔跑的鱼 发表于 2018-7-20 16:44

我真心觉得这个官方数据不准,要么就是因为我的宇钻满箱油,我真心没把我的车后轮提起来,但是UU的确提起来了,按说满箱油也就五六公斤,不可能差别那么大,但是我真心觉得我的宇钻沉,笨,推车费劲!!

作者: chirlieyoung    时间: 2018-7-22 02:21
我是18年注册的 发表于 2018-7-20 17:45
你这么较真,会有人不高兴的哦

毕竟UU再加上标配尾箱,重量又上去好几公斤。

如果真的较真,就找本地一个宇钻车主,你们对比提一下对方的后货架,看谁能提起来,同一个人,能提起来的那辆车一定轻一些。

作者: chirlieyoung    时间: 2018-7-22 02:23
烎 发表于 2018-7-21 00:01

别张嘴黑闭嘴黑的!!你去豪爵铃木论坛有个天鹰分坛,你自己去看!!像我这样的油耗大把大把!!!

作者: chirlieyoung    时间: 2018-7-22 02:34
烎 发表于 2018-7-21 00:01

让我用事实来打你的脸,啪啪啪

作者: fjcxm    时间: 2018-7-22 03:26
wxb1979 发表于 2018-07-20 18:20:06

也可以反过来说,这发动机是性能型的,不能耐久

作者: fjcxm    时间: 2018-7-22 03:30
chirlieyoung 发表于 2018-07-22 10:20:11
我真心觉得这个官方数据不准,要么就是因为我的宇钻满箱油,我真心没把我的车后轮提起来,但是UU的...

前后配重问题,还有推车感觉重说明要么轮胎有问题要么轴承有问题要么就是后制动

作者: wxb1979    时间: 2018-7-22 03:48
fjcxm 发表于 2018-07-22 11:26:51
也可以反过来说,这发动机是性能型的,不能耐久

至少在发动机制作工艺水平上是高的

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-7-22 03:50
chirlieyoung 发表于 2018-07-22 10:20:11
我真心觉得这个官方数据不准,要么就是因为我的宇钻满箱油,我真心没把我的车后轮提起来,但是UU的...

官方数据我个人觉得应该是比较准确的。唯一的可能是车身重量分配不同,比如宇钻的靠后面,UU靠前面或者中间,就会给我们一种宇钻重些的假象。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2