摩托车论坛

标题: 请给自己的骑行技术打分! [打印本页]

作者: NBT    时间: 2018-7-11 01:00
标题: 请给自己的骑行技术打分!
自己打分哈!

作者: zzzx    时间: 2018-7-11 01:02
看不见投票,七分吧

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 朝阳区群众    时间: 2018-7-11 01:12
骑了二十几年了还活着...应该也能有个八分吧...

作者: 摩友42959767    时间: 2018-7-11 01:23
五分。不敢跑快。

作者: qq2037893384    时间: 2018-7-11 02:19
比楼主少0.1分而已。
作者: 飞29    时间: 2018-7-11 03:15

不会翘头甩尾弹射起步,不知道该打多少分
作者: NBT    时间: 2018-7-11 03:16
qq2037893384 发表于 2018-7-11 10:19
比楼主少0.1分而已。

太谦虚了!

作者: 5275289    时间: 2018-7-11 03:50
十分制,五分吧

作者: js90a1    时间: 2018-7-11 05:03
给自己打70分,开过近十年三轮摩的,除了初上车那几个月的两三起算不上事故的小磕碰。 之后没出过事故,  开的时间越长,见的事故越多越小心。各种注意事项说不过来     然后十几年没碰过摩托车。两轮技术还是差点。  上路经验足够。除非别人,,,那就是命了

作者: siwenway    时间: 2018-7-11 06:43
骑车18年了,各种摔有差不多20来次。感觉正常街道骑行应该没啥问题了。给自己打个90分,庆幸自己还完好。

作者: 郎来了    时间: 2018-7-11 09:15
看看motoGP 看看金卡纳A级选手  看看那无规则特技车手、越野车手、攀爬车手的高超技艺之后
我觉得我只能算是能让车行走的水平而已。

作者: 总有刁民想害朕    时间: 2018-7-11 09:16
骑车五年多,没磕碰过,六分吧,还有四分让我更加小心

作者: 酒一杯    时间: 2018-7-11 09:21
自己需要提高的还有很多,打五分吧

作者: 寒羽    时间: 2018-7-11 09:23
朝阳区群众 发表于 2018-7-11 09:12
骑了二十几年了还活着...应该也能有个八分吧...

我也21年了

作者: mengfei163    时间: 2018-7-11 09:36
{:1_103:}我技术可能刚及格,现在还连最基本的加油收油还不会。

作者: 中国村长    时间: 2018-7-11 14:00
siwenway 发表于 2018-07-11 14:43:50
骑车18年了,各种摔有差不多20来次。感觉正常街道骑行应该没啥问题了。给自己打个90分,庆幸自...

高手了

作者: 闲鱼购物需谨慎    时间: 2018-7-11 14:04
飞29 发表于 2018-07-11 11:15:07

同道中人~~

作者: guaziyang    时间: 2018-7-11 14:17
飞29 发表于 2018-7-11 11:15

这些全会能打几分?

作者: 开心锐爽168    时间: 2018-7-11 15:22
qq2037893384 发表于 2018-07-11 10:19:52
比楼主少0.1分而已。

哈哈,谦虚使人进步啊!

作者: 开心锐爽168    时间: 2018-7-11 15:22
飞29 发表于 2018-07-11 11:15:07

控制右手,安全第一!

作者: 开心锐爽168    时间: 2018-7-11 15:25
总有刁民想害朕 发表于 2018-07-11 17:16:37
骑车五年多,没磕碰过,六分吧,还有四分让我更加小心

赞一个!向你学习了!

作者: 开心锐爽168    时间: 2018-7-11 15:25
寒羽 发表于 2018-07-11 17:23:02
我也21年了

哈哈,老司机!

作者: 乔乔乔123    时间: 2018-7-12 23:16
快一年了,头一个月倒过二次,在往后就好了
作者: 发工资    时间: 2018-7-13 02:38
7分,比及格强点。

作者: zeinblack    时间: 2018-7-13 08:14
我是自我感觉良好,也是颇有道路上的心得,但是只要是一有装逼人士让我慢点,每次都是感觉我相比于他差很多,我就不会骑了,我觉得就算是我适应了中国的环境,也适应不了中国的人

作者: 121476    时间: 2018-7-13 09:46
125排量左右的摩托车80时速(除开反应时间)20米刹停技术算到家。  

作者: 巴西风格    时间: 2018-7-13 10:17
越野摩托车驾驶的三个入门指标是:起头独轮驾驶,锁死后轮驾驶,后轮空转打滑驾驶! 跨骑区会这样驾驶不超过千分一

作者: 找寻    时间: 2018-7-13 10:31
98年到现在没缺胳膊少腿没九分也有八分

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 发工资    时间: 2018-7-13 10:38
121476 发表于 2018-7-13 17:46
125排量左右的摩托车80时速(除开反应时间)20米刹停技术算到家。

技术到家,车也到不了家,大排都够呛。

作者: 121476    时间: 2018-7-13 10:52
发工资 发表于 2018-7-13 18:38
技术到家,车也到不了家,大排都够呛。

嗯。个别人可以做到。

作者: 121476    时间: 2018-7-13 10:56
巴西风格 发表于 2018-7-13 18:17
越野摩托车驾驶的三个入门指标是:起头独轮驾驶,锁死后轮驾驶,后轮空转打滑驾驶! 跨骑区会这样驾驶不超 ...

以前和越野摩托车同行摩旅。越野摩托车国省公路过弯不佳。连续多弯公路 越野落在后面,本田100摩托正常公路弯保持70、80速度及以上。你越野摩托过弯多少速度?一小时在国省道公路可以跑多少 公里里程?

作者: 巴西风格    时间: 2018-7-13 11:02
121476 发表于 2018-7-13 18:56
以前和越野摩托车同行摩旅。越野摩托车国省公路过弯不佳。连续多弯公路 越野落在后面,本田100摩托正常公 ...

越野车手是要求把摩托车驾驭在各种失控的临界状态,就一个锁死后胎过弯你敢吗?等你有机会进入越野圈,回来再看看你写的,估计你会怀疑自己的智商!

作者: 擦枪走火入摩    时间: 2018-7-13 11:03
少说也有120分。菜鸟的头两天就飙出300+500公里,起步就及格。你们还谈论刹车距离,我压根就不用刹车,一路就是飙。

作者: 121476    时间: 2018-7-13 11:09
巴西风格 发表于 2018-7-13 19:02
越野车手是要求把摩托车驾驭在各种失控的临界状态,就一个锁死后胎过弯你敢吗?等你有机会进入越野圈,回 ...

所以要看车型、看车型适合的路况,你会怀疑你自己的智商,说不合适的车型做不合适的事情。{:1_87:}

作者: 121476    时间: 2018-7-13 11:15
街车公路70、80过弯,越野车只能后面吃灰。知道街车70、80速度 压弯临近失控的状态吗,!!! 越野车也不敢、骑不到这个速度就 已失控

作者: 由然    时间: 2018-7-13 12:07
有时候开的快,有时候又慢,技术还可以,60分。
作者: 由然    时间: 2018-7-13 12:08
121476 发表于 2018-7-13 19:15
街车公路70、80过弯,越野车只能后面吃灰。知道街车70、80速度 压弯临近失控的状态吗,!!! 越野车也不敢 ...

你到土路,你越野车灰都吃不到
作者: 121476    时间: 2018-7-13 12:22
由然 发表于 2018-7-13 20:08
你到土路,你越野车灰都吃不到

嘿嘿,我街车定是走公路 。  什么车走什么路,要知道自己车的优点和缺点,骑街车学什么越野技术多余,骑越野在公路学压弯就会摔一鼻子灰!

作者: zzzx    时间: 2018-7-13 13:48
121476 发表于 2018-07-13 17:46:51

⊙﹏⊙汽车时速一百40米内刹停算优秀...125摩托80的时速20米可能有点难...

作者: 巴西风格    时间: 2018-7-13 15:42
121476 发表于 2018-7-13 19:09
所以要看车型、看车型适合的路况,你会怀疑你自己的智商,说不合适的车型做不合适的事情。{:1_87 ...

连超级摩托车赛都需要加速滑胎驾驶和锁胎驾驶,好好理解驾驶技巧是什么在谈智商好不!你拿个街车和越野车走摩旅对比别人的技术,本来就是一本正经胡说八道!你应该找个和你开一样的街车去比,看看人家玩越野练的技术丢你几条街!我相信你不会傻到开越野车去和越野车手去林道比

作者: 121476    时间: 2018-7-13 17:19
巴西风格 发表于 2018-7-13 23:42
连超级摩托车赛都需要加速滑胎驾驶和锁胎驾驶,好好理解驾驶技巧是什么在谈智商好不!你拿个街车和越野车 ...

我比较建议你骑街车和我骑街车比看谁更会压弯。似乎你是广东的.不说谁谁,就我和你比 怎样?

作者: 巴西风格    时间: 2018-7-13 17:24
121476 发表于 2018-7-14 01:19
我比较建议你骑街车和我骑街车比看谁更会压弯。似乎你是广东的.不说谁谁,就我和你比 怎样?

好!福岗赛车场来切磋切磋!就租车场的车

作者: 121476    时间: 2018-7-13 17:25
巴西风格 发表于 2018-7-13 23:42
连超级摩托车赛都需要加速滑胎驾驶和锁胎驾驶,好好理解驾驶技巧是什么在谈智商好不!你拿个街车和越野车 ...

你不会傻到会用越野来和街车比公路压弯。

作者: 121476    时间: 2018-7-13 17:28
巴西风格 发表于 2018-7-14 01:24
好!福岗赛车场来切磋切磋!就租车场的车

就国省道正常公路。因为这正好反映临场反应。

就没比之前建议你跑平常公路测个速度图来看看,看下你速度有多快 ?

作者: 巴西风格    时间: 2018-7-13 17:32
121476 发表于 2018-7-14 01:28
就国省道正常公路。因为这正好反映临场反应。

就没比之前建议你跑平常公路测个速度图来看看,看下你速 ...

你懂技术怎么比?国道上比谁快?小朋友,洗洗睡吧!
作者: 121476    时间: 2018-7-13 17:39
巴西风格 发表于 2018-7-14 01:32
你懂技术怎么比?国道上比谁快?小朋友,洗洗睡吧!

敢情你不跑国省道,要学以致用,哈哈哈!不要怕,肯定是在安全可靠的速度跑,看你老套理论说一大堆,其实你技术不怎样就会口说。

作者: 121476    时间: 2018-7-13 17:49
这是我的行驶速度图,128公里里程,三分二山区路,平均速度60公里。(行驶速度大多数时间70一90)

欢迎来比较。也跑个128公里来看看。

作者: 巴西风格    时间: 2018-7-13 18:01
121476 发表于 2018-7-14 01:49
这是我的行驶速度图,128公里里程,三分二山区路,平均速度60公里。(行驶速度大多数时间70一90)

欢迎 ...

还是你厉害!我投降!我也就10小时在318高原上跑这个,惭愧啊!

作者: 121476    时间: 2018-7-13 18:14
嗯, 知道就好,高原国道双车道看网上比农村路还要好 绕路少,车少,反映不出技术水平

有时间明后天用2个小时跑下 周边广东广西的国省道山区公路看下水平如何。

作者: 巴西风格    时间: 2018-7-13 18:20
121476 发表于 2018-7-14 02:14
嗯, 知道就好,高原国道双车道看网上比农村路还要好 绕路少,车少,反映不出技术水平

有时间明 ...

小朋友,跑一次318再说,别把无知当个性!

作者: 121476    时间: 2018-7-13 18:27
巴西风格 发表于 2018-7-14 02:20
小朋友,跑一次318再说,别把无知当个性!

呵呵,你无知,你是125排量跑的,你过几个弯,看速度速线图就知道了,西藏路比内地国省道山区多弯 ?呵,你以为这路跑大排量很有水平。

作者: 121476    时间: 2018-7-13 18:29
巴西风格 发表于 2018-7-14 02:01
还是你厉害!我投降!我也就10小时在318高原上跑这个,惭愧啊!

什么车跑的跟大家说说。   看你加油减油门没几次,匀速 直路跑的是不, {:1_92:}

作者: 121476    时间: 2018-7-13 18:33
巴西风格 发表于 2018-7-14 02:01

国省道跑125必干赢你,  看你敢不敢跑

作者: 121476    时间: 2018-7-14 10:16
其实在网上说什么理论的其实他也真正不懂,说越野技术可以用到街车上,真要国省道和他跑跑,马上他就怂了  
作者: 121476    时间: 2018-7-14 10:18
街车本来就是走公路的
装逼说会加速滑胎驾驶和锁胎驾驶的街车比不会跑的快,意思是你跑得快,说一起跑国省道公路你咋变成胆小鬼了  哈哈

还装逼说此两项技术是用于赛道。不适用普通国省道山区公路哈哈

作者: 发工资    时间: 2018-7-25 02:37
121476 发表于 2018-7-13 18:52
嗯。个别人可以做到。

车子极限达不到,人有什么用?
别说是125,就是制动更优秀的大排,都几乎没有能达到的,比摩托车制动优秀的汽车都没有几个能达到的,一般的80公里制动距离都在25米左右,何况是125摩托车呢,你就是把刹车捏出水来也不行!

作者: 单缸    时间: 2018-7-25 02:46
提升空间不多了。 给自己7分吧

作者: 121476    时间: 2018-7-25 03:01
发工资 发表于 2018-7-25 10:37
车子极限达不到,人有什么用?
别说是125,就是制动更优秀的大排,都几乎没有能达到的,比摩托车制动优 ...

看跟车水平一般也可以看出刹车水平是如何。你看这个视频的是怎样的..你亦可以骑你的摩托车拍个跟车视频对比下。

http://v.youku.com/v_show/id_XODg2NDk0MTA4.html?spm=a2hzp.8253869.0.0

作者: 印象花艺    时间: 2018-7-25 03:10
驾驶技术方面我给自己打70分。安全行车意识方面我给自己打90分!

作者: 东海大鲨    时间: 2018-7-25 03:30
给自己打40分吧,骑车30多年了行驶20几w公里也倒过几次车都没大事去年正月这次摔车出了大事到现在还在康复中,所以给自己打40分
作者: 发工资    时间: 2018-7-25 10:18
121476 发表于 2018-7-25 11:01
看跟车水平一般也可以看出刹车水平是如何。你看这个视频的是怎样的..你亦可以骑你的摩托车拍个跟车视频对 ...

换个行车记录仪吧,感觉就要抖散架了。
我市内骑行很少跟车,几乎都是在不断的超车。
https://m.youku.com/video/id_XMz ... oto.A&ishttps=1
下一个就是,前车调头我全力刹车,轮胎抱死车子已经横向拧动了。
https://m.youku.com/video/id_XMz ... oto.A&ishttps=1

作者: zhou373    时间: 2018-7-25 10:31
有证没证断断续续骑了那么久,没少胳膊没少腿,也没撞到人。我给自己打一百婚。

作者: 121476    时间: 2018-7-25 12:12
发工资 发表于 2018-7-25 18:18
https://m.youku. ...

看了你的视频第一个视频,前方没能形成刹车的趋势:前方的车因路况减速、刹车,对向有车驶来,已方速度过高 前方的车阻碍  对向驶来的车也形成阻碍,已方的车没路可走形成要刹车的状态。在双车道的公路才会有此状态。你视频里是四车道,没对向车,观察远方,提前变道就可以了。

我的那个视频是较早前拍、路面不平、拍摄固定架不固定就这样了。

我那个视频是有对面车的双车道,大多数时间是70一90速度,前方的车 对向的汽车摩托车 8公里里程8分钟里有几百辆车 频繁要用到刹车、减速、跟车再超车的状态是很多。

有时间你去有对向车的双车道再拍个视频来看看。

作者: 121476    时间: 2018-7-25 12:16
发工资 发表于 2018-7-25 18:18
https://m.youku. ...

第二个视频也看了。也是四车道的视频。有时间拍摄1个 有对向车双车道的视频更能反映刹车及骑手的应变。

作者: 发工资    时间: 2018-7-25 14:11
121476 发表于 2018-7-25 20:12
看了你的视频第一个视频,前方没能形成刹车的趋势:前方的车因路况减速、刹车,对向有车驶来,已方速度过 ...

zg是你所说的双车道。
https://m.youku.com/video/id_XMz ... bar.4&ishttps=1

作者: 121476    时间: 2018-7-25 15:39
发工资 发表于 2018-7-25 22:11
zg是你所说的双车道。
https://m.youku.com/video/id_XMzQ5MTM1OTA1Ng====.html?spm=a2h2a.8293802.0.0& ...

已阅。看到你当地的路况了。近3分钟视频里1分15秒后是双车道,近似于市区了,有横过马路的行人,大车的速度也跑不起来,你走右边堵车了停顿了些时间。 市区就是这样子了。

评价行车速度(有对向车的国省县二级公路、山路)重要评判标准是平均速度,3分钟跑3公里,5分钟跑5公里,10分钟10公里等,还看对向同向的车流量。对向同向的车、路口想横过马路的人和车,都影响了平均速度。若可以跑到平均速度60公里是比较高的速度了。

作者: zzzx    时间: 2018-7-25 15:50
zhou373 发表于 2018-07-25 18:31:10
有证没证断断续续骑了那么久,没少胳膊没少腿,也没撞到人。我给自己打一百婚。

←_←真不谦虚...都不怕话说太满...

我撞人一次,撞车两次...

作者: zhou373    时间: 2018-7-25 23:01
zzzx 发表于 2018-7-25 23:50
←_←真不谦虚...都不怕话说太满...

我撞人一次,撞车两次...

摔车是有,被排气管烫小腿也有几次。但是没撞上过。可能是因为骑得慢。。

作者: zzzx    时间: 2018-7-25 23:20
zhou373 发表于 2018-07-26 07:01:36
摔车是有,被排气管烫小腿也有几次。但是没撞上过。可能是因为骑得慢。。

嗯,最近一两年我比较收敛一点...确实好多了...

作者: 发工资    时间: 2018-7-25 23:28
zhou373 发表于 2018-7-26 07:01

我也是和家里人说,我骑车这些年,没撞过车,也没别被别人撞过。结果当天就被一个出租车违规调头兜里头了。

作者: zhou373    时间: 2018-7-25 23:31
发工资 发表于 2018-7-26 07:28
我也是和家里人说,我骑车这些年,没撞过车,也没别被别人撞过。结果当天就被一个出租车违规调头兜里头了 ...

开口神气散,意动火工寒。

作者: 发工资    时间: 2018-7-25 23:45
121476 发表于 2018-7-25 23:39
已阅。看到你当地的路况了。近3分钟视频里1分15秒后是双车道,近似于市区了,有横过马路的行人,大车的速 ...

平均60公里算高的了,呵呵。
我们的国道省道车流量很小,车队出去都是100甚至更高速度巡航,150的小飞致跟着都勉强,你的125油门到底也不行。
https://m.youku.com/video/id_XMz ... bar.4&ishttps=1

作者: 121476    时间: 2018-7-26 04:17
发工资 发表于 2018-7-26 07:45
平均60公里算高的了,呵呵。
我们的国道省道车流量很小,车队出去都是100甚至更高速度巡航,150的小飞致 ...

补充句,是多车的路段有跑到平均速度60公里,你第三个视频1分半时间里应也没跑到1.5公里 因你停顿的时间太多,还右侧超车,汽车向右打方向迫使你刹车,你走非机动车道,右侧汽车占用非机车道停车,也迫使你停了车;市区中间双实线也不好说你什么,因为不好左边超车。。所以,你有机会到中间是虚线的双车道的马路的厂区、郊区的正式公路、在上下班高峰期拍个视频来看看。  展现你的技术,若你说你那里没有这种路也不好说你什么  

像我的视频里 车流量是 对向同向行驶的汽车130辆   摩托车200辆
http://v.youku.com/v_show/id_XODg2NDk0MTA4.html?spm=a2hzp.8253869.0.0
下午高峰期拍摄。大多数时间70一90速度。

拍视频一定要说到车流量
你的第四个视频你自己算算对向同向有几辆汽车、几辆摩托车  跟大家说说

抛开车流量里谈速度,车可以跑多快 放开油门跑,车少、路直 是没有技术含量的。
你认为呢

作者: 竹溪绿茶    时间: 2018-7-26 05:47
7点5分吧……

作者: 发工资    时间: 2018-7-26 06:30
121476 发表于 2018-7-26 12:17
补充句,是多车的路段有跑到平均速度60公里,你第三个视频1分半时间里应也没跑到1.5公里 因你停顿的时间 ...

一个地方一种交通情况,谁会特意找一个跟你相似的来拍,奇怪的要求。要不你找一个和我视频路况相似拍一个看看?

作者: 121476    时间: 2018-7-26 07:19
哈哈!骑个125去试试,国省道还是有很多是虚线的公路,多弯山路,看你的骑车技术是否可以达到平均速度60公里。

本田100排量跑的,省道90速度巡航骑行1小时,平均速度70公里;

128公里部分山路,三分二山区路,平均速度60公里。

作者: 121476    时间: 2018-7-26 07:27
车拍视频一定要看车道
还要看车流量,你那里既然没有虚线的郊区公路,也不怪你也没有什么好说的

作者: 神域牡丹    时间: 2018-7-26 09:07
开过好多年摩的,送过货,也长途摩旅过,开了好几十万公里了,我也不知道自己能打几分???
作者: 流殇    时间: 2018-7-26 09:37
八分

作者: licfree    时间: 2018-7-26 12:38
2分,车子骑的还是很不成熟。

作者: 本特利想当土豪    时间: 2018-7-28 19:37
不会弹射、不会抬头、不会翘尾巴、不会压弯儿、不会甩尾,能到五分吗?

作者: 雅奇摩托    时间: 2018-7-29 15:13

作者: 雅奇摩托    时间: 2018-7-29 15:13
80  什么路都通杀

作者: 余溫丶    时间: 2018-7-29 16:15
十分制 九分吧!!

作者: 121476    时间: 2018-7-30 05:40
关于跟车
跟车距离越近,超车时间相对缩短。跟车距离的这个度,取决于刹车水平。
不会跟车就不会真正超车。

作者: 121476    时间: 2018-7-30 05:43
有对面车的超车和过弯是最难的驾驶技术和涉及生命的驾驶行为。基本上看驾驶技术高低可以看这两个方面。

作者: 121476    时间: 2018-7-30 05:45
四车道公路(单向双车道),因汽车市区限速60,国省道限速80,观察远方,提前变道就可以了,是没有技术难度的。
没(少)车、路直,谁都拧油门就行了,是最没有技术含量的。
摩托车走市区非机动车道,也是没有技术含量的。{:1_87:}

作者: 发工资    时间: 2018-7-30 06:54
121476 发表于 2018-7-30 13:40
关于跟车
跟车距离越近,超车时间相对缩短。跟车距离的这个度,取决于刹车水平。
不会跟车就不会真正超车 ...

不正确的说法。
       准确的说,应该是你接近前车车尾时,速差越大,超车时间越短。
        实践中总结,准备超车时,和前车要保持一定的距离,观察具备超车条件时,掌握好时机提前就加油门提速,到达前车尾部正好左侧空档可以超车,持续给油超车最快。                    
        近距离跟车,你只能和前车保持一个速度,等你决定超车加油时,需要长时间的加油提速(尤其是小排量),才能完成超车。

作者: 121476    时间: 2018-7-30 08:08
发工资 发表于 2018-7-30 14:54
不正确的说法。
        实践中 ...

“速差越大,超车时间越短。”

你没考虑到 速度过高,前方同向汽车刹车,你刹车不及你会追尾前车

事故1  超车过快,追尾前车
https://m.youku.com/video/id_XMz ... I5wOm&ishttps=1

管你多大排量都一样,跑100速度,前方汽车70速度,前方汽车刹车;左侧车对向有汽车、摩托车迎面驶来;前方汽车右侧有摩托车并行;你必然刹车,刹不及就追尾,当然你车速快是必然刹不住的,要刹住车必然要提前减速,或者你100速度要保持50米的距离,那有那么远的距离给你保持

作者: 121476    时间: 2018-7-30 08:11
不正确的说法。
        实践中 ...

“速差越大,超车时间越短。”

你没考虑到 速度过高,前方同向汽车刹车,你刹车不及你会追尾前车

事故1  超车过快,追尾前车
https://m.youku.com/video/id_XMz ... I5wOm&ishttps=1

管你多大排量都一样,跑100速度,前方汽车70速度,前方汽车刹车;左侧车对向有汽车、摩托车迎面驶来;前方汽车右侧有摩托车并行;你必然刹车,刹不及就追尾,当然你车速快是必然刹不住的,要刹住车必然要提前减速,或者你100速度要保持50米的距离,那有那么远的距离给你保持

你没考虑到,你速度过高,不想追尾,向左侧变线,有与对向汽车、摩托车迎面相撞的危险,相对的两车的车速是倍叠加的。

事故2   前方汽车刹车,超车与对面重卡相撞

作者: 121476    时间: 2018-7-30 08:14
不正确的说法。
        实践中 ...

还有第3、第4种的情况,你那里没有此种对向同向车流密集的车道路况,说了你也不明暸,反正我这里的路况 ,就是600排量,盲目超车、车速过快的只有死字。

作者: 发工资    时间: 2018-7-30 08:23
121476 发表于 2018-7-30 16:14
还有第3、第4种的情况,你那里没有此种对向同向车流密集的车道路况,说了你也不明暸,反正我这里的路况  ...

嘴硬,你发的和我说的是一回事吗?

“和前车要保持一定的距离,观察具备超车条件时,掌握好时机提前就加油门提速,到达前车尾部正好左侧空档可以超车”看不到这些字吗?  不选择适当的时机瞎开,不管什么速度,你都有可能把命扔在道上。

作者: 121476    时间: 2018-7-30 08:31
发工资 发表于 2018-7-30 16:23

“和前车要保持一定的距离,观察具备超车条件时,掌握好时机提前就 ...

你有水平,请你对上页第1个事故作评论,我看好你
应怎样避免? {:1_92:}

作者: 发工资    时间: 2018-7-30 08:40
再说一点,超车时尤其是加长的大挂车,一定要加油提速坚决果断。最忌讳速度上不去导致长时间并行,如果对向来车你既超不过去,又来不及刹车退回来,最容易被夹成馅饼。所以骑125什么的,大车速度很快时,你车速提不起来形成不了速度差,还是老老实实跟在后面吧,别自己冒险在吓着别人,自我感觉良好,在让人骂骑摩托车的那个傻逼作死就不好了。

作者: 121476    时间: 2018-7-30 08:41
发工资 发表于 2018-7-30 16:23

“和前车要保持一定的距离,观察具备超车条件时,掌握好时机提前就 ...

你说那么多没见你GW250左侧超车视频,车流少你只超了几辆摩托或汽车,还没我本田100超的车多。
还有你市区走右侧非机动车车道那么慢,我那视频后2分钟是市郊视频 超了多少辆汽车,当然你胆子小技术差走右侧非机动车道也不怪你。

作者: 发工资    时间: 2018-7-30 08:45
121476 发表于 2018-7-30 16:31
你有水平,请你对上页第1个事故作评论,我看好你
应怎样避免?

用你看好,真是癞蛤蟆打哈欠。

“观察具备超车条件时,掌握好时机提前就加油门提速,到达前车尾部正好左侧空档可以超车”这些你看不见吗,早就告诉你了。

作者: 121476    时间: 2018-7-30 08:48
发工资 发表于 2018-7-30 16:40
再说一点,超车时尤其是加长的大挂车,一定要加油提速坚决果断。最忌讳速度上不去导致长时间并行,如果对向 ...

去有对向车的车道10公里里程超20辆的汽车 实在,比你空口说话有说服力。似乎你又要说你那里没有这种 车道。 哈哈!

你不是癞蛤蟆不发个超车视频来对比下。

作者: 121476    时间: 2018-7-30 08:49
叼,空口说天高,有水平发个超个20辆汽车的视频来看看。

作者: 发工资    时间: 2018-7-30 08:51
121476 发表于 2018-7-30 16:41
你说那么多没见你GW250左侧超车视频,车流少你只超了几辆摩托或汽车,还没我本田100超的车多。
还有你市 ...

我开车的时候经常碰见像你这么骑车的,我当时心里就想,有些小车司机骂骑摩托车的傻逼作死也不是都没有道理的。

作者: 121476    时间: 2018-7-30 08:59
发工资 发表于 2018-7-30 16:51
我开车的时候经常碰见像你这么骑车的,我当时心里就想,有些小车司机骂骑摩托车的傻逼作死也不是都没有道 ...

我想,你走右侧非机动车车道超车,小汽车说不别死这傻逼,还超车。

说这么无聊的也无意思,你这个水平还是骑你的GW250是去国省道拍个超个20辆汽车给大家看看, 怎样干脆利落的超车不比你空口说话好。{:1_92:}

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2