摩托车论坛

标题: 终于出发了。。踏板车,一路向西,重庆到拉萨 [打印本页]

作者: 石角农家菜    时间: 2018-7-9 13:30
标题: 终于出发了。。踏板车,一路向西,重庆到拉萨
今天早上十点半的样子才从綦江出发。经江津永川荣昌进入四川,然后到隆昌富顺,最后晚上七点自贡落脚。八个多小时的样子,走得慢,大概280公里。。。骑车还好,没感觉累,可能是没到高原!!!沿途没什么好拍的,内地都差不多。不过,进入永川过后,明显各方面都比綦江好很多,公路宽敞,农村看起也更有生机,加油站,摩托有专门的加油位置,不用提油壶去加,自己拿油箱干。特别是荣昌隆昌,发展特别好根本看不出之前只是一个县。富顺这边的公路,也安逸,沿途就像高速路一样,双向八车道,自贡那边,也是像高速路一样,全程双向4车道,安逸!我这踏板车,平路最高可以跑表显90,可能实测会少点,很多错!平时最多70

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 石角农家菜    时间: 2018-7-9 13:31
我的踏板改了副油箱,可以多加接近4升,一共10。化油器的,估计内地续航280以上

作者: sky_wu    时间: 2018-7-9 13:33
祝顺利, 顶贴关注。

作者: 机友小白    时间: 2018-7-9 13:52
前排就坐,看帖,祝一切顺利。

作者: 蓝戟    时间: 2018-7-9 13:56
石角农家菜 发表于 2018-7-9 21:31
我的踏板改了副油箱,可以多加接近4升,一共10。化油器的,估计内地续航280以上

顶贴!装备是不是有点带少了?化油器的上高原会高反。

作者: 石角农家菜    时间: 2018-7-9 14:01
蓝戟 发表于 2018-07-09 21:56:14
顶贴!装备是不是有点带少了?化油器的上高原会高反。

新车,保养好,加了自补液,就没带补胎的。带了厚衣服

作者: 蓝戟    时间: 2018-7-9 14:04
石角农家菜 发表于 2018-7-9 22:01
新车,保养好,加了自补液,就没带补胎的。带了厚衣服

雨季控制车速,一路平安。

作者: 金牌机器    时间: 2018-7-9 14:41
一上来长途就到拉萨  佩服佩服{:1_91:}{:1_91:}

作者: zhanghu87    时间: 2018-7-9 14:48
注意安全一路平安,请教一下,你用什么导航软件,都是走国道吗?

作者: 石角农家菜    时间: 2018-7-9 14:56
zhanghu87 发表于 2018-07-09 22:48:13
注意安全一路平安,请教一下,你用什么导航软件,都是走国道吗?

高德地图

作者: xingfujixiang99    时间: 2018-7-9 14:58
{:1_98:}{:1_98:}

作者: 第八日    时间: 2018-7-9 15:13
跑慢点,油耗就不高的,别跑的太路边了,太路边了容易扎胎,尽量靠最右边道中间跑

作者: 百事可乐-    时间: 2018-7-9 15:19
綦江的!

作者: 张宏伟780617    时间: 2018-7-9 15:24
LZ真是轻装前进,我50升的边包都担心不够装还在考虑要不要带萝卜包,加油,为了心中的理想努力前进,坐等美图

作者: fightmore    时间: 2018-7-9 15:33
佩服佩服,注意安全!

作者: 左翅膀    时间: 2018-7-9 16:13
加油,关注!

作者: 煞星    时间: 2018-7-9 16:37
请问副油箱怎么改  求方案
作者: 减速过弯    时间: 2018-7-9 16:52
感谢分享!

楼主,你的头盔难道是工地安全帽吗?

作者: 白粥菜菜    时间: 2018-7-9 17:02
同款同车型飘过

作者: 石角农家菜    时间: 2018-7-9 22:20
张宏伟780617 发表于 2018-07-09 23:24:19
LZ真是轻装前进,我50升的边包都担心不够装还在考虑要不要带萝卜包,加油,为了心中的理想努力前...

主要是车况好,没带修车的。一件厚衣服,一件秋装皮衣。。。一套雨衣。。。还有短袖裤子,皮鞋运动鞋

作者: 石角农家菜    时间: 2018-7-9 22:20
减速过弯 发表于 2018-07-10 00:52:42
感谢分享!

楼主,你的头盔难道是工地安全帽吗?

这个是内地用的,进藏区带全盔

煞星 发表于 2018-07-10 00:37:05
请问副油箱怎么改  求方案

等拍图,更新

作者: 延吉勇哥    时间: 2018-7-9 22:21
祝贺勇敢出发!迈出第一步就成功了一半!

作者: 沧海一笑向晴天    时间: 2018-7-9 22:32
顶贴

作者: rripdx    时间: 2018-7-10 02:56
{:1_87:}{:1_87:}要被冷瓜。

作者: 张宏伟780617    时间: 2018-7-10 03:59
石角农家菜 发表于 2018-7-10 06:20
主要是车况好,没带修车的。一件厚衣服,一件秋装皮衣。。。一套雨衣。。。还有短袖裤子,皮鞋运动鞋

...

到时你就会明白什么叫早知道和有备无患了

作者: 覃华金    时间: 2018-7-10 09:49
喜欢支持,顶起,加油老哥,过几年我也去

作者: 自由骑士一527    时间: 2018-7-10 10:22
先顶↑带这点装备进藏怕是很老火哦

作者: 云溪红叶    时间: 2018-7-10 12:02
你也是7月9号出发呀,我们也是去年7月9号出发的,祝一路顺风,路上跑慢点,一切以安全为主,座等大片

作者: muotuo    时间: 2018-7-10 12:21
兄弟,今年进藏一定要注意当地天气状况,今年雨季早并且大,路况堪忧

作者: 神七老黑    时间: 2018-7-10 12:25
注意安全一路平安,请教一下副油箱是怎么安装上的。我也刚买了一辆踏板车,想跑趟新疆。

作者: 石角农家菜    时间: 2018-7-10 13:56
神七老黑 发表于 2018-07-10 20:25:26
注意安全一路平安,请教一下副油箱是怎么安装上的。我也刚买了一辆踏板车,想跑趟新疆。

淘宝买个

作者: 石角农家菜    时间: 2018-7-10 14:42
今天的旅途又结束了!从自贡,经荣县乐山到雅安,然后爬二郎山,到达泸定!今天大概跑了四百公里,还是有点爽!二郎山爬坡,最大的坡,油门拧满才35。。爬山途中有下雨,很喜欢那种雨中骑车的感觉。。。沿途各种骑自行车的,摩旅的,自驾游的,徒步的,就像赶场一样人多!
今天第一次觉得綦江的好,摩托加油直接提油壶就可以,泸定必须要去派出所打证明,还要去外面复印。。。二郎山一路,风景特别好。明天早上去泸定桥

作者: 第八日    时间: 2018-7-11 02:15
兄弟,既然带了全盔那就戴上吧。

作者: 第八日    时间: 2018-7-11 02:22
跑慢点,另外踏板车如果是上大长坡(20来分钟的那种),建议上完坡后停车让车休息下,以防皮带打滑丢失动力,踏板车会有这种现象的

作者: 007小刚    时间: 2018-7-11 03:13
顶你,下次我来

作者: apple1977    时间: 2018-7-11 03:54
踏板进藏很多的,我2016年也从成都开到拉萨了,很爽的,只是上坡时只能三十多

作者: 张宏伟780617    时间: 2018-7-11 04:08
化油器的记得调油气比

作者: 自动顶贴机    时间: 2018-7-11 04:12
跑慢点,油耗就不高的,别跑的太路边了,太路边了容易扎胎,尽量靠最右边道中间跑
作者: 峰子M    时间: 2018-7-11 09:54
石角农家菜 发表于 2018-7-10 22:42
今天的旅途又结束了!从自贡,经荣县乐山到雅安,然后爬二郎山,到达泸定!今天大概跑了四百公里,还是有点 ...

直接把你那尿瓢扔了吧,有全盔不带,傻子呀,安全第一
作者: 赤热的心    时间: 2018-7-11 12:21
马克

作者: 石角农家菜    时间: 2018-7-11 13:12
峰子M 发表于 2018-07-11 17:54:41
直接把你那尿瓢扔了吧,有全盔不带,傻子呀,安全第一

到雅安,就带的全盔。

作者: 石角农家菜    时间: 2018-7-11 13:13
今天翻了折多山,海拔4298,爽歪歪!!!今天走得有点悠闲。早上七点多起床,去泸定桥看看。然后出发了。今天从泸定到康定,爬折多山,然后经新都桥(摄影天堂)到雅江。早上九点半出发,下午快六点才到雅江,今天走了200公里!走多了就理塘县城,还怕四千多,最高的县城了,他两个怕高反。今天开始,风景就很不错了。上午到下午两点,一直冒雨前进。爬山,人没什么,车子出现高反了,因为没有调试化油器。爬坡,最慢的时候,时速30,下坡也不敢走快。到高尔寺山隧道的时候,隧道口有水,我车子滑倒了,接着我朋友也滑倒了。不知道谁打的路,是光滑的,不是柏油路水泥路那样,还好车和人没问题!
进藏,必须带厚衣服。翻折多山,太冷了,完全可以穿羽绒服了

作者: 石角农家菜    时间: 2018-7-11 13:14
今天化油器,没调试,打很多次才打起火。停车,容易熄火

作者: 石角农家菜    时间: 2018-7-11 14:18
007小刚 发表于 2018-07-11 11:13:28
顶你,下次我来

作者: 007小刚    时间: 2018-7-11 15:06
石角农家菜 发表于 2018-07-11 22:18:05

今天到那了?下雨路上有受影响没

作者: 石角农家菜    时间: 2018-7-11 15:28
007小刚 发表于 2018-07-11 23:06:14
今天到那了?下雨路上有受影响没

很喜欢下雨的感觉。今天才200,到雅江。我想到理塘的,多跑133。哎,队友懒

作者: 张宏伟780617    时间: 2018-7-11 16:17
石角农家菜 发表于 2018-7-11 23:28
很喜欢下雨的感觉。今天才200,到雅江。我想到理塘的,多跑133。哎,队友懒

看来LZ的摩旅是说走咱就走,风风火火闯九州的,多在网上搜搜川藏线的功略,就明白队友的懒是有原因的

作者: 减速过弯    时间: 2018-7-11 16:32
添加衣服吧,
如果感冒了,很危险的!

作者: 007小刚    时间: 2018-7-12 01:03
石角农家菜 发表于 2018-07-11 23:28:58

只要时间充足,慢慢跑就是

作者: 石角农家菜    时间: 2018-7-12 12:27
007小刚 发表于 2018-07-12 09:03:04
只要时间充足,慢慢跑就是

今天跑了三百

作者: 石角农家菜    时间: 2018-7-12 12:28
张宏伟780617 发表于 2018-07-12 00:17:23
看来LZ的摩旅是说走咱就走,风风火火闯九州的,多在网上搜搜川藏线的功略,就明白队友的懒是有原因的

没用。。。

作者: 石角农家菜    时间: 2018-7-12 12:29
理塘,海子山,姊妹湖

作者: 007小刚    时间: 2018-7-12 12:40
石角农家菜 发表于 2018-07-12 20:27:31
今天跑了三百

天气怎么样,冷不

作者: 神七老黑    时间: 2018-7-12 13:06
注意安全一路平安

作者: 石角农家菜    时间: 2018-7-12 13:45
007小刚 发表于 2018-07-12 20:40:11
天气怎么样,冷不

厚衣服穿起

作者: 石角农家菜    时间: 2018-7-13 14:45
终于,可以躺在藏区的旅店发帖了!八点出发,从巴塘出去不远就是金沙江,川藏交界处,简单拍照。然后就是爬山了,爬四次山,也下了四次坡!最高的就是东达山,海拔5130米,那上面轻微缺氧。路线也是传统的318,巴塘,芒康,然后左贡,一共260公里!芒康境内,很多地方塌方,路太烂,堵车。还好这摩托给力,穿梭自如,也能应付烂路。四上四下,骑着太爽了。。。

作者: 石角农家菜    时间: 2018-7-14 14:40
特别震撼的一天!还是老规矩,路线先来。左贡到邦达然后上业拉山(海拔4658)然后下七十二拐,怒江大峡谷直插八宿然后到然乌,最后直抵波密,今天跑了420公里左右。。。川藏线,就像赶集一样,一路上全是游客,各种方式出行的游者
风景从邦达开始,就特别漂亮了,一直到72拐,(有个摩友56岁,骑车快了点加高反,壮烈了)。今天最让我觉得震撼的,就是怒江大峡谷了,荒凉的山,浑浊的江水,那种感觉,只可意会不可言传!然乌开始,有雪山了。。。无法用言语形容,直接上图
顺带个,86岁的老大爷,也从成都到拉萨,平路骑自行车,上坡骑小摩托!所以,不要问自己行不行,只问自己要不要去做

作者: Sunke500    时间: 2018-7-14 14:52
顶,看起都安逸

作者: 石角农家菜    时间: 2018-7-14 15:05
Sunke500 发表于 2018-07-14 22:52:54
顶,看起都安逸

还可以

作者: 我也有过    时间: 2018-7-14 15:14
石角农家菜 发表于 2018-7-10 22:42
今天的旅途又结束了!从自贡,经荣县乐山到雅安,然后爬二郎山,到达泸定!今天大概跑了四百公里,还是有点 ...

二郎山隧道的路修好了   我5月30号从珠穆朗玛峰回上海时还在修小踏板走这条路真的很辛苦的   你为什么不穿骑行服/???真的摔车你就知道它的好

作者: 驴骑天下    时间: 2018-7-14 15:50
我也有过 发表于 2018-7-14 23:14
二郎山隧道的路修好了   我5月30号从珠穆朗玛峰回上海时还在修小踏板走这条路真的很辛苦的   你为什么不 ...

我很不习惯穿骑行服,买了一套穿一次就送人,去年进藏我也不穿,路上很多摩友也和我一样只穿冲锋衣,安不安全看自己对摩托的把控和自信,有些人进藏一路摔车几次,有些从不摔车,所以说自己感觉舒服和安全就好

作者: 我也有过    时间: 2018-7-14 15:58
驴骑天下 发表于 2018-7-14 23:50
我很不习惯穿骑行服,买了一套穿一次就送人,去年进藏我也不穿,路上很多摩友也和我一样只穿冲锋衣,安不 ...

作者: Syxzi    时间: 2018-7-15 00:35
石角农家菜 发表于 2018-7-14 23:05
还可以

顶贴

作者: 13752892134    时间: 2018-7-15 01:57
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方祝你顺利。

作者: 神七老黑    时间: 2018-7-15 02:27
路上,一定要注意安全!

作者: 激情犹在    时间: 2018-7-15 02:38
关注波密到鲁朗段通行情况。
一路顺风啊!

作者: 石角农家菜    时间: 2018-7-15 15:12
我也有过 发表于 2018-07-14 23:14:18
二郎山隧道的路修好了   我5月30号从珠穆朗玛峰回上海时还在修小踏板走这条路真的很辛苦的  ...

不想太花哨

作者: 石角农家菜    时间: 2018-7-15 15:14
今天的旅途,一波三折哟!因为波密泥石流封路,摩托可以过。我们一大早就出发了,七点钟。结果,到了封路那里,摩托都不准过了,又发生了泥石流。。。只有排队等候,摩托还是好,可以逆向往前走,车队堵了十公里这么长,保守估计1000辆车。最早的,已经排队一天一夜了。。。等了四个多小时,终于可以走了。走到通麦的时候,山上一块巨石不知道什么时候掉下来,路不通,还好旁边有空地可以过。。。就这么一直走到鲁朗小镇,已经下午三点了,我们三个队友不在一个位置,结果各自走走走,午饭都没吃。然后,汇合了,翻过垭口,下坡三十几公里到了林芝。加油站,几个大排宝马摩托,说走林拉高速(林芝到拉萨,不收费,但是不准摩托上)。结果我们去了,不准上。就去吃饭,三个人一个回锅肉两个小菜一个汤,177元,米饭五元一碗,贵啊!!!饭吃了,接近六点了,还想继续赶路。走一会儿,结果前面桥又断了,不准通行。一群摩友,就返回高速,准备去求情。好说歹说,还是不准上。后来,走了几个人,有个老头,说他不容易什么的,终于默认可以上了。这时候问题来了,华华面点跑去修车灯,没来。我们就走了,给他发了消息。后来他才上了,但是他们被交警压着提前下道。我和另外个摩友,准备工布江达下130公里以上吧。意外又来了,河南摩友,扎胎了,只好让我先到工布江达,然后他下道换好轮胎再过来。。
我就一直走,路上发现个情况,318和这拉林公路都这样。有的路线里程牌,越走越远。。。
终于,九点半,我到了。给两个队友定了床位。。。就在打字这时候,另外两个万盛的摩友打电话来,带了一群摩友找住处。。。
今天早上七点就出发,堵了四个多小时,我还上了高速,都九点半才到。他们只走一回儿高速的,10点才到。。。今天走了380公里以上吧
艰难的一天,累并快乐着。。。因为,明天就到拉萨了

今天,堵车的时候,琵琶骨又开始扯皮了,我日哦,骑车没事,耍起还遭不住。。。都不知道,回去还是走青藏线还是317川藏北,还是坐车了。也想留点念想,以后自驾来一次,好好玩一下

作者: 我也有过    时间: 2018-7-15 19:29
石角农家菜 发表于 2018-7-15 23:14
今天的旅途,一波三折哟!因为波密泥石流封路,摩托可以过。我们一大早就出发了,七点钟。结果,到了封路那 ...

你们走林拉高速没有翻山吗    我是晚上10点多从拉萨上的林拉高速隧道封了  我只好半夜翻大山了5月28号夜山上下大雪为了要赶回上海没有办法 29号上午9点多到林芝

作者: 007小刚    时间: 2018-7-16 02:04
摩托高反怎么解决的呢,150化油器上山很老火吧

作者: 神七老黑    时间: 2018-7-16 02:15
期待后面的精彩!

作者: 竹溪绿茶    时间: 2018-7-16 09:12
不错哦666小踏板也可以摩旅哦

作者: 石角农家菜    时间: 2018-7-16 16:12
到拉萨了

作者: 竹溪绿茶    时间: 2018-7-17 05:59
再来看看你哦……

作者: wglhpk    时间: 2018-7-20 13:00
精彩,顶一个。

作者: 西域刺客    时间: 2018-7-22 12:00
马到成功..

作者: 锋之舞者    时间: 2018-7-23 07:25
石角农家菜 发表于 2018-7-17 00:12
到拉萨了

说说8月初出发湖南-拉萨,要带棉衣之类的吗

作者: 我去溜溜吧    时间: 2018-7-23 13:43
云溪红叶 发表于 2018-7-10 20:02
你也是7月9号出发呀,我们也是去年7月9号出发的,祝一路顺风,路上跑慢点,一切以安全为主,座等大片

嘴巴越来越会说了

作者: 宁静致远_7169    时间: 2018-7-24 02:50
石角农家菜 发表于 2018-07-09 21:31:11

怎样改的?请教下

作者: 御夜    时间: 2018-7-24 14:22
大神;小踏板的油箱是怎么改的;可否上个图

作者: 青华    时间: 2018-7-24 14:50
锋之舞者 发表于 2018-07-23 15:25:08
说说8月初出发湖南-拉萨,要带棉衣之类的吗

我8月20号左右,怀化出发拉萨,你什么时候

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 亚洲四怪    时间: 2018-7-26 07:25
8月初也想自己跑一下,我是乐山的,听说八九月是雨季路不好走是吗?还有就是我的是水车前往的话沿途有问题没有?谢谢了

作者: 石角农家菜    时间: 2018-7-31 10:43
亚洲四怪 发表于 2018-07-26 15:25:36
8月初也想自己跑一下,我是乐山的,听说八九月是雨季路不好走是吗?还有就是我的是水车前往的话沿途...

套牌不怕

作者: 风驰电掣2018    时间: 2018-8-8 10:16
加副油箱太简单了,买个油箱放到座位下面俩油箱一连接就好了

作者: 老疙兜    时间: 2018-8-8 14:09
友情提示,西藏三证不齐加不了油。
作者: 石角农家菜    时间: 2018-8-18 16:11
风驰电掣2018 发表于 2018-08-08 18:16:02
加副油箱太简单了,买个油箱放到座位下面俩油箱一连接就好了

加的

作者: 神七老黑    时间: 2018-8-20 00:33
谢谢您精彩的分享

作者: よ.清歌归晚    时间: 2018-8-20 01:23
怎么不详细说说车车性能和续航的解决方式,我也想踏板车跑一趟。

作者: 卷心菜.    时间: 2018-8-20 06:53
踏板去拉萨可以,就是装备少了点,哈哈。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2