摩托车论坛

标题: 70后大叔的摩托情怀! [打印本页]

作者: 华语无词8888    时间: 2018-7-3 08:50
标题: 70后大叔的摩托情怀!
谈到对摩托车的热爱那就要从1992我的第一辆幸福250摩托谈起啦!那个时候刚参加工作没几年,就存下3000元巨款(那个时候工资很低)买了一辆二手幸福250成了我人生中第一辆摩托车。平常除了上下班通勤外,经常载着我女朋出去兜风。那个年代没有电脑游戏,更多的时间就是骑着车出去逛。日常车辆的保养都是我自己动手,由于我经常在楼下捅咕摩托车,邻居们常问的一句话就是车又坏啦?(真的很尴尬)就这样一骑就几年。后来有一次出去玩结果摩托车被偷了。当时真的不敢相信自己的眼睛,丢车的心情我想大家能体会!只能报警啦!也没抱着能找回来的心理,过了一个多星期居然派出所打电话来问我是不是丢了摩托车,最后得知被人偷了停在家里被邻居报案。交给派出所200元运输费才把车提出来。那时候拥有摩托车的人不多也没啥车友更没有摩托车俱乐部啦!发张那时候我和车的相片!

我和我的第一辆摩托。

我和我的第一辆摩托。

作者: 香烟遇上火机    时间: 2018-7-3 08:56
你是幸运的,丢了还找回来了

作者: 华语无词8888    时间: 2018-7-3 08:58
香烟遇上火机 发表于 2018-7-3 16:56
你是幸运的,丢了还找回来了

哈哈~是的~我也没想到能找回来!

作者: 苏州常熟摩旅游    时间: 2018-7-3 09:06
好车,放到现在可以做展览品了

作者: bj51666    时间: 2018-7-3 09:14
幸福那时候可是好车

作者: 华语无词8888    时间: 2018-7-3 09:26
苏州常熟摩旅游 发表于 2018-7-3 17:06
好车,放到现在可以做展览品了

是的~非常经典的国产摩托车

作者: 华语无词8888    时间: 2018-7-3 09:27
bj51666 发表于 2018-7-3 17:14
幸福那时候可是好车

哈哈~那时候就这款车路上见得也不多。

作者: bj51666    时间: 2018-7-3 09:29
那时候的摩托车不亚于现在的汽车,保有量很低

作者: garfiled    时间: 2018-7-3 09:33
当年玩幸福250的都是老司机喽

作者: 华语无词8888    时间: 2018-7-3 09:40
我人生的第二辆摩托车 厦杏三阳125太子车!记得当2000年1月冒着雨夹雪的天气把这宝贝买回来骑行几十公里。当时价格不算便宜裸车19000元。交完附加税,办好牌照花了21000元。

这张相片是买来10年后卖之前拍的

这张相片是买来10年后卖之前拍的

作者: 华语无词8888    时间: 2018-7-3 09:41
garfiled 发表于 2018-7-3 17:33
当年玩幸福250的都是老司机喽

是呀~一晃几十年了!

作者: 华语无词8888    时间: 2018-7-3 09:46
自从2000年开始结识一帮爱好摩托车的好兄弟,我们经常相约一起骑行,一起组织公益宣传活动!还成立了当时本地第一个摩托车俱乐部(清风车影俱乐部)。

作者: 马春辉    时间: 2018-7-3 09:50
作者: 华语无词8888    时间: 2018-7-3 10:05
2016年我们一帮老兄再次竖起俱乐部大旗,在组织的感召下买了我人生中第三辆摩托车 贝纳利黄巡600.
作者: 华语无词8888    时间: 2018-7-3 10:09
标题: RE: 70后大叔的摩托情怀!
摩旅进行中!

作者: 华语无词8888    时间: 2018-7-3 10:12
摩旅进行中!

作者: 华语无词8888    时间: 2018-7-3 10:23
皖南小川藏之行!

2016年小川藏之行

2016年小川藏之行

作者: 华语无词8888    时间: 2018-7-3 10:26
简单,快乐,骑行,我们在路上!

作者: sky_wu    时间: 2018-7-3 11:46
好贴

作者: 华语无词8888    时间: 2018-7-3 11:55
sky_wu 发表于 2018-7-3 19:46
好贴

谢谢

作者: 华语无词8888    时间: 2018-7-3 12:41
骚摩托俱乐部安吉活动https://v.youku.com/v_show/id_XMzE2MzA5ODA2OA==.html?firsttime=272

作者: linguoan100    时间: 2018-7-3 21:52
向前辈致敬!
欢迎加入江南(摩托)车友会,QQ群聊号码:107681506

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 苏州常熟摩旅游    时间: 2018-7-4 03:59
华语无词8888 发表于 2018-7-3 17:27
哈哈~那时候就这款车路上见得也不多。

那时候做生意的骑得人,有钱人的象征,普通人只有玉河木兰

作者: 天边的云6    时间: 2018-7-4 06:59
佩服,佩服。

作者: lmycb    时间: 2018-7-4 07:42
同是70后第一辆摩托是98年买的五羊本田125一骑12年后面买了4轮就没骑了,今年心血来潮买了辆,体验下来摩托还是很有激情的哈。

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 华语无词8888    时间: 2018-7-5 01:27
lmycb 发表于 2018-7-4 15:42
同是70后第一辆摩托是98年买的五羊本田125一骑12年后面买了4轮就没骑了,今年心血来潮买了辆,体验下来摩托 ...

虽然我们快进入奔五的年纪,但是一跨上机车就感觉自己又回到年轻时代。

作者: 华语无词8888    时间: 2018-7-5 01:32
linguoan100 发表于 2018-7-4 05:52
向前辈致敬!
欢迎加入江南(摩托)车友会,QQ群聊号码:107681506

对于摩托情怀我们都一样!

作者: 糊一下    时间: 2018-7-5 02:58
华语无词8888 发表于 2018-7-5 09:27
虽然我们快进入奔五的年纪,但是一跨上机车就感觉自己又回到年轻时代。

仪征的小佳御能找上大部队吗

作者: 华语无词8888    时间: 2018-7-5 09:54
糊一下 发表于 2018-7-5 10:58
仪征的小佳御能找上大部队吗

仪征摩托车运动协会地址在:万博大世界东头二楼,门头有协会名称。欢迎加入!

作者: 糊一下    时间: 2018-7-5 13:19
华语无词8888 发表于 2018-07-05 17:54:23
仪征摩托车运动协会地址在:万博大世界东头二楼,门头有协会名称。欢迎加入!

谢谢,有空我就去。

作者: 成吉思汗6    时间: 2018-7-7 11:24
那时候的200元直值现在多少?

作者: 坑你过敏    时间: 2018-7-8 11:24
顶起来!!!

作者: 深蓝YMH    时间: 2018-7-10 02:26
好帖,支持!

作者: ahaafa    时间: 2018-7-10 02:31
这个大炮,又稳又重。

作者: 华语无词8888    时间: 2018-7-11 03:01
谢谢大家!我十三号坐动车南京出发到成都。由于时间有限,已经将车发到成都。十四号从成都出发开始进藏之旅!

作者: robinzhow    时间: 2018-7-12 08:39
人车都帅!

作者: 华语无词8888    时间: 2018-7-12 08:45
robinzhow 发表于 2018-07-12 16:39:51
人车都帅!

谢谢

作者: shtzl    时间: 2018-7-21 09:09
华语无词8888 发表于 2018-7-11 11:01
谢谢大家!我十三号坐动车南京出发到成都。由于时间有限,已经将车发到成都。十四号从成都出发开始进藏之旅 ...

那时候我只有超摩托车看看的份。大概2001年左右,我才买了人生中第一辆 “摩托车”,是一辆二手的霸伏助动车,那车真的很好骑,避震舒服,小巧轻便,超级省油。后来2004年买了一辆国产踏板车,驾驶路感远不如霸伏
作者: 非常珍惜    时间: 2018-7-22 07:45
华语无词8888 发表于 2018-7-3 18:09
摩旅进行中!

支持大叔,我也是70后向大叔学习

作者: 弗爵爷    时间: 2018-8-1 03:20
人活100,真的不够。

作者: 弗爵爷    时间: 2018-8-17 14:55
人活100,真的不够。

作者: youxia250    时间: 2018-8-17 15:11
骑车除了能感受到风的速度,还能体验上下浮动的快感,开四轮路面颠簸时左右晃,体验不一样

作者: xuedaozheng    时间: 2018-8-20 09:29
楼主年轻好帅啊

作者: wlztzp    时间: 2018-8-23 02:35
好帅啊

作者: 庄胜文    时间: 2018-8-28 04:05
华语无词8888 发表于 2018-7-3 18:26
简单,快乐,骑行,我们在路上!

好潇洒,你的小伙伴还是原来那帮小伙伴?

作者: 非常珍惜    时间: 2018-8-28 06:37
华语无词8888 发表于 2018-7-3 17:46
自从2000年开始结识一帮爱好摩托车的好兄弟,我们经常相约一起骑行,一起组织公益宣传活动!还成立了当时本 ...

大叔威武,顶一个

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2