摩托车论坛

标题: 如果你有一台GW250,你会选用灰壳还是豪爵全合成? [打印本页]

作者: 云雾山人    时间: 2018-6-22 05:28
标题: 如果你有一台GW250,你会选用灰壳还是豪爵全合成?
做个调查:
同是壳牌做工机油,但一个被认为是汽车机油一个是摩托车专用油…如果你有一台GW250,你会选用灰壳还是豪爵全合成?

作者: 豆浆可乐    时间: 2018-6-22 06:20
如果你的假设成立,那专用就要加钱,你说呢?

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 飞29    时间: 2018-6-22 06:28

一半豪爵混合一半灰壳;豪爵要支持,灰壳我也放不下。
作者: mengfei163    时间: 2018-6-22 06:35
你以为我会纠结怎么选机油么,我纠结的是差一台GW

作者: 云雾山人    时间: 2018-6-22 07:24
mengfei163 发表于 2018-6-22 14:35

GW250不贵的…这车的缺点是车身太重了…
作者: jasminesay    时间: 2018-6-22 07:58
没啥选的,灰壳肯定比原厂好,但是我还是选原厂,因为2.4升刚好两瓶

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 东瓜1    时间: 2018-6-22 08:16
如果可以选的话,我选壳牌的SAE10W-40 SG豪爵专用油

作者: 七大皆空    时间: 2018-6-22 10:41
不用专用油。

作者: mengfei163    时间: 2018-6-22 10:42
云雾山人 发表于 2018-6-22 15:24

现阶段买辆125都买不起了。

作者: stonetreeqlc    时间: 2018-6-22 10:50
灰壳有摩托车专用机油的

作者: qq2037893384    时间: 2018-6-22 10:54
不想选。
作者: 风摩YAMAHA    时间: 2018-6-22 11:03
首先我是没有GW…

作者: kobelau    时间: 2018-6-22 11:07
当然选摩托车专用油。汽车机油并不适合摩托车——虽然GW也是水冷引擎。

作者: 自动顶贴机    时间: 2018-6-22 11:07
不想选
作者: 曾经逢400V就反    时间: 2018-6-22 11:34
这两油都不选,我选龙蟠行不?

灰壳我没用过,我用过黄壳6和豪爵全合成,论声音表现都不如龙蟠顺。

作者: 云雾山人2    时间: 2018-6-22 12:17
曾经逢400V就反 发表于 2018-6-22 19:34
这两油都不选,我选龙蟠行不?

灰壳我没用过,我用过黄壳6和豪爵全合成,论声音表现都不如龙蟠顺。

黄壳很垃圾的矿物油,怎么能比……

作者: 打死凹凸    时间: 2018-6-22 12:31
1000公里时换的豪爵专用油现在车5000公里了。也就是跑了4000公里。还有1000公里二保。
感觉这4000公里机油很顺畅。声音很好听。换挡平顺。还没有衰减的感觉。
今天刚加的油,372公里,加了11升。油耗2.95。在市里通勤这油耗很不错。

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 云雾山人    时间: 2018-6-22 12:58
jasminesay 发表于 2018-6-22 15:58
没啥选的,灰壳肯定比原厂好,但是我还是选原厂,因为2.4升刚好两瓶

灰壳肯定比原厂好?何以见得?(肯定有许多豪爵粉摩油党不服气)
作者: 云雾山人    时间: 2018-6-22 13:11
stonetreeqlc 发表于 2018-6-22 18:50
灰壳有摩托车专用机油的

是壳牌U能量/壳牌(Shell)爱德王子 U能量 10W-40?

貌似这个比灰壳5W40粘度大一点点,冷车没灰壳好用……

作者: litong_874    时间: 2018-6-22 13:14
用红壳,有啥意见么?

作者: 云雾山人    时间: 2018-6-22 13:16
红壳太粘稠了。
作者: litong_874    时间: 2018-6-22 13:18
合格够用即可
一台破GW就要用U能量,650NK怎么办,Z900怎么办,CB1100怎么办,1600GTL怎么办

作者: 云雾山人    时间: 2018-6-22 13:18
矿物油衰减太快对发动机是一大伤害……
作者: litong_874    时间: 2018-6-22 13:20
全合成油一个突出的问题就是
假货比矿物油多得多了

作者: 单缸    时间: 2018-6-22 13:46
安全第一,正规渠道豪爵全合成 放心
作者: jasminesay    时间: 2018-6-22 14:04
云雾山人 发表于 2018-6-22 20:58
灰壳肯定比原厂好?何以见得?(肯定有许多豪爵粉摩油党不服气)

原厂是灌装,跟打有商标的灰壳肯定质量有区别,区别不大。这些都是听贴吧里讲的,使用了才说的

作者: catfoot    时间: 2018-6-22 15:07
我更看重渠道的可靠性。所以只选豪爵制定维修店的豪爵原厂机油。全国到处禁摩,搞的摩托维护企业都被饿的厉害,大部分都是路边油滋滋的小店。所以其油品很难保真。
网上购物平台也是经常有假冒被曝光。对于自己的车来说,碰到一次假油就是永远的损伤。
所以一直坚持在豪爵体系买豪爵原厂机油。

作者: yifeng0898    时间: 2018-6-22 23:58
catfoot 发表于 2018-6-22 23:07
我更看重渠道的可靠性。所以只选豪爵制定维修店的豪爵原厂机油。全国到处禁摩,搞的摩托维护企业都被饿的厉 ...

所以我早就不用摩托车机油了
作者: 云雾山人    时间: 2018-6-23 02:00
豪爵全合成有车友用着感觉杂音大、冷启动声音不好听
作者: 曾经逢400V就反    时间: 2018-6-23 05:49
云雾山人2 发表于 2018-6-22 20:17
黄壳很垃圾的矿物油,怎么能比……

黄壳油谈不上垃圾。我看到驾校的几十辆大众1.6训练考试车,保养用的都是黄壳5。几年也没见有那辆拆发动机的。

GW也谈不上什么豪车性能车,2万块的车没必要用太好的机油。

而且原厂的合成油是壳牌代工。那就问题来了;壳牌的合成油有那款的沾度是10W~40的,就黄壳6半合成是这沾度了

作者: 花样年华    时间: 2018-6-23 07:28
我觉得都可以试着用一下,哪个感觉好用哪个

作者: wxflaoda    时间: 2018-6-23 11:03
我能说我用壳牌AX7 10W40嘛

作者: 风景在路上    时间: 2018-6-23 11:14
首先,我有个疑问。豪爵全合成是灰壳?豪爵全合成有灰壳这么高级?

作者: xj5633568    时间: 2018-6-23 11:17
都不选,用我车子剩下的1升刚好。

作者: 云雾山人2    时间: 2018-6-23 11:40
曾经逢400V就反 发表于 2018-6-23 13:49
黄壳油谈不上垃圾。我看到驾校的几十辆大众1.6训练考试车,保养用的都是黄壳5。几年也没见有那辆拆发动机 ...

那要看跟什么作比较……黄壳与普通矿物油比当然不垃圾,黄壳与高级油相比那就显得太垃圾了……

壳牌全合成10W40的有壳牌U能量摩托车专用机油……

作者: 云雾山人2    时间: 2018-6-23 11:50
风景在路上 发表于 2018-6-23 19:14
首先,我有个疑问。豪爵全合成是灰壳?豪爵全合成有灰壳这么高级?

豪爵全合成10W40相当于与壳牌U能量全合成摩托车专用机油10W40同等级别,至于内里是否一样就没人知道了。一般大家都估计专用油它肯定都会有所偷工减料……就比如壳牌代工的矿物专用油10W40  SJ级,与黄壳10W40  SL级的差距一样……大家实际使用下来一般反映也大都是这样情况!

作者: liuchao198448    时间: 2018-9-5 10:47
一次差一百块,十年下来才差多少钱?还是想办法多挣钱是王道。

作者: youxia250    时间: 2018-9-5 11:04
加油站买油,不用考虑真假,但级别低没啥挑头,网店里的级别高但价格太贵了,以我个人的经验,就算矿物油跑十万没问题,真跑到十多万估计就到报废期了,

作者: 追风千里    时间: 2018-9-5 11:49
等有GW250再考虑这个问题不迟。没有GW250的话,考虑这个问题,貌似有点咸吃萝卜淡操心。
作者: 风剑波    时间: 2018-9-5 11:53
我会选择到中石油或中石化加油站去买桶四升的矿物质油。

作者: youxia250    时间: 2018-9-5 15:02
风剑波 发表于 2018-9-5 19:53
我会选择到中石油或中石化加油站去买桶四升的矿物质油。

我一般去实话买油,同级别一升摩油和四升装的算算价格都一样,他们早算好了,一分钱便宜也沾不到,

作者: 老狼爱吃鸡    时间: 2018-9-5 15:23
对我来说就是一个伪命题,只能说哪个都可以。
作者: 风剑波    时间: 2018-9-6 00:57
youxia250 发表于 2018-9-5 23:02
我一般去实话买油,同级别一升摩油和四升装的算算价格都一样,他们早算好了,一分钱便宜也沾不到,

问题是你一次能保证就加一升吗?我一直是用微面剩下的油。基本上一年换两次也够了。

作者: wenzhi0757    时间: 2018-9-6 01:45
如果有GW,而且是免费的,我就用最贵的全合成,一直坚持用到这车报废开不动为止
作者: 410092020    时间: 2018-9-6 02:05
好无聊的话题
作者: 邓连杰    时间: 2018-9-9 05:19
gw250没骑过 不过gsx250R倒是骑过提速挺快声音很好听。

作者: jianyi001    时间: 2018-9-12 09:20
我汽车保养用美孚全合成,剩下的油就给摩托用了,非常棒。

作者: longzhengli    时间: 2018-9-14 13:48
如果我有,我选长城或者昆仑
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-9-15 02:14
我会对比一下,高转声音,提速,换油里程,离合表现再做决定。其实主要是看离合表现。机油定位我相信灰壳更高,但这不等于离合表现更好。
作者: zhangfm    时间: 2018-9-15 06:23
如果 我有一台GW250 ,我就卖掉,换钱买想要的

作者: 风一样男子    时间: 2018-9-17 11:40
这一生就输身材了,165CM骑这车太累了,不敢买了。
作者: 爱摩成员    时间: 2018-10-2 06:07
肯定选专用的,适合的才是最好的

作者: 德劲1995    时间: 2018-12-3 04:53
两个都用过,灰壳换上后震动变大了,挂挡好挂了,震动一大骑行体验下降了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 黑豹骑士    时间: 2018-12-4 09:31
好像 豪爵得 机油  本来就是 壳牌得。
弄不好你说的这两个本来就是一种东西。

作者: 月之终结    时间: 2018-12-4 13:44
motorex
作者: 满天流冰    时间: 2018-12-24 03:56
金嘉护路过

作者: kolecenter    时间: 2018-12-24 09:13
我得先有gw250才知道

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: kolecenter    时间: 2018-12-24 09:19
云雾山人 发表于 2018-06-22 15:24

同样是gw250,我骑上连车带人是240kg,你骑上连车带人是270kg,说明你的车比我的车重了30kg。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: fishs001    时间: 2019-1-1 03:46
牌子大了假的多,还是专用 油到售后换一下放心 点

作者: 嚣张的强    时间: 2019-1-13 10:47
打死凹凸 发表于 2018-6-22 20:31
1000公里时换的豪爵专用油现在车5000公里了。也就是跑了4000公里。还有1000公里二保。
感觉这4000公里机油 ...

豪爵的全合成现在价格如何

作者: 风剑波    时间: 2019-1-18 13:04
豪爵不产机油。

作者: fishs001    时间: 2019-1-21 05:51
相比之下 我更不喜欢 壳牌 ,,所以 还是原厂吧,

作者: 风匪    时间: 2019-2-2 03:05
按说明书指标来。

作者: movoo    时间: 2019-2-2 16:19
我也差一台 GW250

等啥时候有了 再考虑这个伤脑筋的问题

作者: qidaosi    时间: 2019-2-5 04:04
jasminesay 发表于 2018-06-22 15:58

-----------...

借口。容量问题是最容易解决的。

作者: 走路不走远的    时间: 2019-2-5 14:47
正牌机油就够了,13年内按规定换正牌,发动机坏了你找我
作者: 18271209346    时间: 2019-2-5 16:41
买的起这车的还会在乎几个机油钱

作者: 午夜狂奔20年    时间: 2019-2-6 01:11
最重要的是保真,最重要的是进货渠道。

作者: 优雅的包子    时间: 2019-2-6 02:55
为毛只能在这两个里面选?

作者: 天剑元老    时间: 2019-2-14 03:20
我骑骊驰6000公里,用原厂机油居然烧机油了,真是垃圾车,后悔死了
作者: 东罗不败    时间: 2019-5-28 12:46
一直都是豪爵黑瓶油,感觉还好。支持豪爵全合成

作者: 东瓜1    时间: 2019-5-30 03:53
没有其它选项,如果是我的话选豪爵SJ矿物油就可以了。

作者: ctingpro    时间: 2019-9-26 02:37
豪爵的全合成是谁给做的?
和灰壳啥价格?

豪爵全合成也是壳牌的,那就是谁便宜用谁,如果价格一样,用壳牌产的豪爵全合成。
另外前提就是都得保真。xxx专用油假的极多,问题是灰壳假的也极多……

作者: 邪鬼    时间: 2019-9-26 04:03
给我就用长城捷豹全合成,我这45一瓶,原产地出品。

作者: itken    时间: 2019-9-26 09:20

作者: 中山西门    时间: 2020-6-20 01:49
我一般都是用黄壳的

作者: 1982yifei    时间: 2021-4-12 13:54
然而我没有。如果我有,且必须在这两个油里选的话,灰壳没跑了。如果还有别的选择,我会用美孚0W40或者,ESP 0W30。
作者: 开封悟空    时间: 2022-7-10 02:07
韦尔斯M900,比豪爵的机油好用!

作者: 神经过的国度    时间: 2022-7-12 11:06
挖呀呀呀呀

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2