摩托车论坛

标题: 20180615 淀山湖彩虹桥 [打印本页]

作者: sky_wu    时间: 2018-6-15 12:28
标题: 20180615 淀山湖彩虹桥
今天周五了, 办公室里提前早走半天。 民以食为天啊, 上周日在锦溪的农田里看到马齿苋长得挺多的了, 今天准备去郊外挖点。
还有一个淀山湖彩虹桥, 居然我连着跑了两次淀山湖没有找到, 我今天再跑一次要把彩虹桥找到。
出门前, 先把面发好, 今天采来的马齿苋就准备今晚回来包发面包子了。

作者: sky_wu    时间: 2018-6-15 12:30
二两面粉, 两克酵母, 少许水, 揉至三光(盆光, 手光,面光), 放到热的的地方去发酵。 现学现卖, 这是我看视频跟一个叫魏淑芬的山东女侠学的。

面揉好, 扣上个盆子放起来。 中午一点半吉时出发, 杀奔淀山湖。

作者: sky_wu    时间: 2018-6-15 12:30
沈砖公路一直向西走到底, 右转上朱枫公路, 不到一小时, 开到朱家角。 这次不左转上318国道了, 直接穿过318国道继续向北。

在318国道, 朱枫公路的朱家角拍的。

作者: sky_wu    时间: 2018-6-15 12:31
到了朱家角, 就打开导航, 搜淀山湖彩虹桥。 不知道怎么搞的, 连着用了两个软件, 分别都给我导到不同的错误的地方。 看来这彩虹桥还真难找, 原来不是我笨。

作者: sky_wu    时间: 2018-6-15 12:31
这难不倒我, 我还有一张嘴。 向路边一起等红灯的一位打着阳伞的大姐问路, 没想到在这荒郊野外还有这样一位文质彬彬的老司机大姐, 她的回答简直太对我胃口了: 顺着这条路一直走, 前面有一条路叫复兴路, 右转顺着复兴路一直向北走到底再向西拐, 是一条小路走到底就是了。 ~~找不到的摩友可以拿这段话当路书了~~

这就是复兴路最北边的一段, 变成水泥小路。

作者: sky_wu    时间: 2018-6-15 12:41
复兴路向北走到底, 路自然变成继续向西的小路, 在左转之前, 路过一个天瑶山庄, 骑车进去溜一下。

作者: sky_wu    时间: 2018-6-15 12:41
山庄里有两条可爱的大块头狗子。

这条, 神犬小七啊。 绝无杀伤力, 他冲着我叫, 意思其实是想跟我玩。

这条, 硬汉大黑背, 他冲着我叫, 其实是想挣脱铁链来咬我。

这个山庄面积挺小的, 只有半个足球场的面积, 现在正踢世界杯不是。

山庄里的荷花池打理得挺整洁的。 在这呆了一会会儿。
作者: sky_wu    时间: 2018-6-15 12:43

山庄的菜地旁边, 给我的小白拍一张。 上礼拜才在淀山湖的湖头村洗的车, 又脏了。

作者: sky_wu    时间: 2018-6-15 12:43

山庄有一块湖, 修了个观光亭伸进湖里。

这个是山庄的大门一进来的假山修的很漂亮。

山庄里转出来, 复兴路到底左转走不远, 看到了大停车场。 显然是刚修的, 还没有车进来停。 看到彩虹桥了, 就在停车场的背后。

彩虹桥的桥头, 用铁管脚手架作路障给堵死了。

作者: sky_wu    时间: 2018-6-15 12:44
两个保安很好说话也很热情, 我估计我磨一磨他们也会同意搬开路障让我骑车上桥。 不过我没好意思, 把车停保安旁边, 这次安全了, 连头盔也挂镜子上, 徒步上桥。 听保安说这桥三公里。 徒步往返大约需要一小时。

一边在桥上走, 一边手机搜了下,粘贴过来的:  
交通?美观?一座桥可以承载的功能远远不止这些。要知道彩虹桥来头可不小:它是上海市太湖流域水环境综合治理项目之一,淀山湖防洪大堤及湖滨生态修复工程的配套工程。因此,彩虹桥兼具防汛通道,改善滨湖水生态、水景观的功能。

作者: sky_wu    时间: 2018-6-15 12:44

沿着桥一个劲儿的走, 天气很热, 我挥汗如雨。 几乎没有游人路过。

天太热, 太单调枯燥了, 我走到桥的中间, 有高的拱桥的地方。

在这里拍了些照片, 犹豫良久是走完这个桥还是在此中间处折返。

罢了, 为了叫我这张脸不被日头晒得太黑, 我从这里折返回去吧。

作者: sky_wu    时间: 2018-6-15 12:45

一共二十多分钟, 一来一回。 我返回停车的地方骑了车离开了。 彩虹桥, 我来过啦!

作者: sky_wu    时间: 2018-6-15 12:45
接下来的任务, 就是去挖马齿苋了。 我骑着车, 钻进了附近的村庄。

路过好多菜地, 农田。 但是不见马齿苋的踪影。 是上海不产? 还是季节没到? 为啥十几公里之外的锦溪上周日我就看到好多呢?

作者: sky_wu    时间: 2018-6-15 12:46
跑这一趟不能白跑。 大叶公路和车亭公路的交汇处, 有一个大型的批发市场, 那里有卖正宗的泰国猫山王榴莲, 价格比街上卖的便宜很多。 朱枫公路转松蒸公路到车墩然后越过松浦大桥, 赶在市场关门之前到达, 买了两个榴莲。 榴莲是可以冷冻的, 我准备冻起来, 留着冬天吃。

作者: sky_wu    时间: 2018-6-15 12:46
六点半到家, 不顾旅途疲劳炒了个蒜毫炒肉。

发面野菜大包子? 泡汤了! 不过没关系, 我有替代方案。 吃完饭掀开盖子一看, 面发的很理想, 体积已经变成原始的两倍大。 昨晚还剩一盘炒豆腐, 我把炒豆腐作馅儿包了馅饼, 还多剩下一个包子皮包了糖馅儿作了糖火烧。

看看这卖相, 还可以么?

=== 结束 ===

作者: 小苏同学    时间: 2018-6-15 13:58
就你自己一个人生活吗?没亲人在身边呀!~~挺没意思的故事被你写的挺生动。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 小苏同学    时间: 2018-6-15 14:06
你经常自己出门玩儿遇到狗不要拍照~不安全!神犬小七和硬汉大黑背这名字是你给起的吗?小吴同学

作者: qq2037893384    时间: 2018-6-15 14:32
很厉害的!
作者: 无眉老妖    时间: 2018-6-15 16:08
sky_wu 发表于 2018-6-15 20:46
跑这一趟不能白跑。 大叶公路和车亭公路的交汇处, 有一个大型的批发市场, 那里有卖正宗的泰国猫山王榴莲 ...

楼主去过泰国没?猫山王榴莲必须在树上成熟,自然掉落才能称猫山王,不能长时间保存,在泰国是很贵的,当地人也只能“尝尝”,猫山王榴莲不出口中国大陆,出口中国大陆的泰国榴莲,都是半熟就采摘。有句话是这么说的,“中国人在大陆是吃不到极品榴莲”,就是这么来的。

作者: 垒土    时间: 2018-6-15 23:02
非常平淡的经历在妹子的帖子里是满满的那么美滋滋,甜滋滋的。你的视角观察生活的每一段每一刻都带着情感和率真,希望你继续保持这样的心态,因为现实中大多人已经没有你这样的洒脱,无拘无束。谢谢你,读了你的帖子至少让我这个端午节假期里心情畅快了一把。

作者: 沧海一笑向晴天    时间: 2018-6-16 00:06
赞一个

作者: Syxzi    时间: 2018-6-16 01:05
sky_wu 发表于 2018-6-15 20:44
在这里拍了些照片, 犹豫良久是走完这个桥还是在此中间处折返。

呵呵,顶帖

作者: scorpion123    时间: 2018-6-16 04:23
淀山湖风景是好。。。不过你这包子的卖相就。。。。
作者: 延吉勇哥    时间: 2018-6-16 04:26
你们那里这么热了,我们这里还冷的要命!连续几天阴雨,预报还有十多天阴雨,这是要干啥啊?难道老天爷喝多了?哈哈!
荷花居然已经开放,我这里还刚刚露出尖尖角!还得两个月呢!
这张片子拍的超级好!大作!

作者: xiamenwolf    时间: 2018-6-16 06:11
真执着。那个桥除了用掉预算看看玩,其他的作用无,桥另一头的岛,估计你没去,那个是填湖填起来的,填湖也叫生态治理,估计看到这你应该懂了。榴莲冷冻有方法,可不好整个冷冻,再者,到冬天太久了,没营养。爱吃榴莲的妹子不简单。

作者: sun390388    时间: 2018-6-16 08:43
看了你许多文章,图文并茂,收获很多。尤其关于淀山湖彩虹桥信息。你热爱生活,善于思考,喜欢摩旅,为你点赞。

作者: 麦田村    时间: 2018-6-16 08:57
不达目的不罢休,下次出游的题目我都给你想好了。20180623再战淀山湖挖野菜
作者: 自动顶贴机    时间: 2018-6-16 12:16

支持 值得思考

作者: sky_wu    时间: 2018-6-16 12:38
麦田村 发表于 2018-6-16 16:57
不达目的不罢休,下次出游的题目我都给你想好了。20180623再战淀山湖挖野菜

哈哈, 麦田村你可真懂我。今天还真的是准备去浦东挖野菜。 可是只见农村的阿婆摆摊卖马齿苋, 但是去了地里就是没有。 不过我的收获就是我今天亲手自己采了两把艾蒿带回来了。 正好过节可以挂门上, 省钱啊。
作者: sky_wu    时间: 2018-6-16 12:42
小苏同学 发表于 2018-6-15 22:06
你经常自己出门玩儿遇到狗不要拍照~不安全!神犬小七和硬汉大黑背这名字是你给起的吗?小吴同学

谢谢小苏同学顶贴。 我养过狗的, 现在不怕狗了。 你只要沉住气停下来跟狗对视并威严地跟狗说不要叫狗会认为你有头狼气势他会服输。
神犬小七是一个都市连续剧, 主角就是拉布拉多。 硬汉黑背是狗民们对德牧的爱称。 都不是我取的名字。

作者: sky_wu    时间: 2018-6-16 12:43
qq2037893384 发表于 2018-6-15 22:32
很厉害的!

谢谢湖南QQ支持。

作者: 黔雨    时间: 2018-6-16 12:43
景色不错!

作者: sky_wu    时间: 2018-6-16 12:43
无眉老妖 发表于 2018-6-16 00:08
楼主去过泰国没?猫山王榴莲必须在树上成熟,自然掉落才能称猫山王,不能长时间保存,在泰国是很贵的,当 ...

老妖知识渊博的, 受教了。 谢谢顶贴。

作者: sky_wu    时间: 2018-6-16 12:44
垒土 发表于 2018-6-16 07:02
非常平淡的经历在妹子的帖子里是满满的那么美滋滋,甜滋滋的。你的视角观察生活的每一段每一刻都带着情感和 ...

垒土你表扬得我舒舒服服的。 谢谢支持。

作者: sky_wu    时间: 2018-6-16 12:45
沧海一笑向晴天 发表于 2018-6-16 08:06
赞一个

谢谢沧海捧场。

作者: sky_wu    时间: 2018-6-16 12:47
scorpion123 发表于 2018-6-16 12:23
淀山湖风景是好。。。不过你这包子的卖相就。。。。

蝎子谢谢捧场。 这个馅饼不输给地摊上的好吧?  , 你只能说馅儿不好, 卖相还可以啊。

作者: sky_wu    时间: 2018-6-16 12:48
Syxzi 发表于 2018-6-16 09:05
呵呵,顶帖

谢谢老乡捧场

作者: sky_wu    时间: 2018-6-16 12:49
延吉勇哥 发表于 2018-6-16 12:26
你们那里这么热了,我们这里还冷的要命!连续几天阴雨,预报还有十多天阴雨,这是要干啥啊?难道老天爷喝多 ...

谢谢勇哥鼓励。 你那里五月下大雪的地方, 竟也有荷花。 晚开一两个月也算正常吧。
作者: sky_wu    时间: 2018-6-16 12:52
xiamenwolf 发表于 2018-6-16 14:11
真执着。那个桥除了用掉预算看看玩,其他的作用无,桥另一头的岛,估计你没去,那个是填湖填起来的,填湖也 ...

狼你总是催我奋进, 意思是我还要再跑一次去那个人工岛? 好几个地方都是看你写的我再去。
短时间不过去了, 连着跑了三次。
榴莲的问题受教了。

作者: sky_wu    时间: 2018-6-16 12:53
sun390388 发表于 2018-6-16 16:43
看了你许多文章,图文并茂,收获很多。尤其关于淀山湖彩虹桥信息。你热爱生活,善于思考,喜欢摩旅,为你点 ...

谢谢鼓励!新朋友。
作者: sky_wu    时间: 2018-6-16 12:54
自动顶贴机 发表于 2018-6-16 20:16
支持 值得思考

谢谢机哥顶贴

作者: xiamenwolf    时间: 2018-6-16 12:55
sky_wu 发表于 2018-06-16 20:52:31
狼你总是催我奋进, 意思是我还要再跑一次去那个人工岛? 好几个地方都是看你写的我再去。
短...

哈。好呀。切待我开发些可以一天可来回的摩旅新地点。

作者: sky_wu    时间: 2018-6-16 12:55
黔雨 发表于 2018-6-16 20:43
景色不错!

谢谢黔雨顶贴。
作者: 第八日    时间: 2018-6-16 13:44
为了一桥,小姑娘太执着了,估计公里数也在200左右了,野生的马齿苋现在我都还没看见!!!

借用一张你的片

作者: wglhpk    时间: 2018-6-16 14:24
每次都要发个榴莲诱惑人吗?

作者: sky_wu    时间: 2018-6-16 14:28
第八日 发表于 2018-6-16 21:44
为了一桥,小姑娘太执着了,估计公里数也在200左右了,野生的马齿苋现在我都还没看见!!!

不到150公里。 听你的劝导, 放慢速度。
作者: sky_wu    时间: 2018-6-16 14:30
wglhpk 发表于 2018-6-16 22:24
每次都要发个榴莲诱惑人吗?

哈哈, 我也是最近才迷上榴莲。 每次都尽量路过叶榭那个大批发市场去买一个。 一斤可以便宜7块钱。
作者: 延吉勇哥    时间: 2018-6-16 22:39
sky_wu 发表于 2018-06-16 20:49:22
谢谢勇哥鼓励。 你那里五月下大雪的地方, 竟也有荷花。 晚开一两个月也算正常吧。

用年假来东北避暑吧,正好看北方荷花!

作者: 嗨哟嗨哟拔萝卜    时间: 2018-6-16 23:29
sky_wu 发表于 2018-06-15 20:30:35
二两面粉, 两克酵母, 少许水, 揉至三光(盆光, 手光,面光), 放到热的的地方去发酵。 现...

本以为你会挖到野菜,看到结束赶快来修改我的评论。

作者: 嗨哟嗨哟拔萝卜    时间: 2018-6-16 23:33
sky_wu 发表于 2018-06-15 20:41:26
山庄里有两条可爱的大块头狗子。

这条, 神犬小七啊。 绝无杀伤力, 他冲着我叫, 意思...

哈,待遇不同啊!

作者: 小苏同学    时间: 2018-6-17 00:20
sky_wu 发表于 2018-06-16 20:42:35
谢谢小苏同学顶贴。 我养过狗的, 现在不怕狗了。 你只要沉住气停下来跟狗对视并威严地跟狗说不要...

谢谢小吴同学回帖,小时候很喜欢养狗,但自从养过小猫之后就很讨厌狗了,家猫很干净而且好看,身上也没有气味儿,感觉比养狗强多了。你要找的马齿苋我吃过两次,但在我们这里叫马须菜,第一次是小时候跟家长一起去挖的,晾干后包包子,吃一口就吐了真难吃此后心理产生对马齿笕的阴影。第二次是前几年出于好奇心,觉得应该和小时候的口味儿不同吧!结果只吃一小口就又吐了。太难吃了!

作者: sky_wu    时间: 2018-6-17 11:57
麦田村 发表于 2018-06-16 16:57:04

说到做到,我今天去莲花南路最南边的江边,就在我想要放弃了,去买马齿苋的时候,它居然出现在我眼前的菜地里,回来后芥末油凉拌了一盘,烫面大包子包了四个。心愿已达成,哈哈

作者: sky_wu    时间: 2018-6-17 12:19

今天已见到, 并成功挖了5斤带回了家。 {:1_87:}

作者: sky_wu    时间: 2018-6-17 12:21
延吉勇哥 发表于 2018-6-17 06:39
用年假来东北避暑吧,正好看北方荷花!

虽说骑车去东北远远比去西藏简单, 我目前还是不大敢。

作者: sky_wu    时间: 2018-6-17 12:22
嗨哟嗨哟拔萝卜 发表于 2018-6-17 07:29
本以为你会挖到野菜,看到结束赶快来修改我的评论。

哈哈, 萝卜你可以把评论改回去了。 我今天成功挖到五斤马齿苋。

作者: sky_wu    时间: 2018-6-17 12:25
嗨哟嗨哟拔萝卜 发表于 2018-6-17 07:33
哈,待遇不同啊!

拉布拉多是特别友善的狗, 都说他要当看门狗能跟小偷打成一片的。 他虽然个头大但是不会咬人的, 只会极尽所能讨好人。
德牧是特别忠诚的卫士, 对陌生人不友善, 所以会咬人。

他俩都是智商特别高的狗。

作者: sky_wu    时间: 2018-6-17 12:25
xiamenwolf 发表于 2018-6-16 20:55
哈。好呀。切待我开发些可以一天可来回的摩旅新地点。

好的, 等你的大作。
作者: 麦田村    时间: 2018-6-17 12:26
sky_wu 发表于 2018-6-17 19:57
说到做到,我今天去莲花南路最南边的江边,就在我想要放弃了,去买马齿苋的时候,它居然出现在我眼前的菜 ...

记得过年都是用这个晒干了菜干包好吃,这样的野菜老家里多的很,还有海英菜干包包子也很好吃。

作者: sky_wu    时间: 2018-6-17 12:28

这桥确实很出名。 可以百度下。 何况厦门狼回帖强调了说我没去这个桥。。。。 @xiamenwolf.

作者: 第八日    时间: 2018-6-17 13:05
sky_wu 发表于 2018-06-17 20:19:58

真执着,马齿苋吃个一顿两顿是可以的,但不宜多吃,会改变胃酸的。

作者: 第八日    时间: 2018-6-17 13:11
sky_wu 发表于 2018-06-17 20:28:06
这桥确实很出名。 可以百度下。 何况厦门狼回帖强调了说我没去这个桥。。。。 @xiamenwolf.

好好好,你贏了;一个谈吐既幽默又执着且可爱的妹仔

作者: 第八日    时间: 2018-6-17 13:14
sky_wu 发表于 2018-06-17 20:19:58

恭喜恭喜,马齿苋不要一连几顿接着吃,吃一顿隔几天再吃。

作者: 延吉勇哥    时间: 2018-6-17 13:53
sky_wu 发表于 2018-06-17 20:21:25
虽说骑车去东北远远比去西藏简单, 我目前还是不大敢。

来了带你去朝鲜吃美食!

作者: sky_wu    时间: 2018-6-18 13:16
第八日 发表于 2018-6-17 21:14
恭喜恭喜,马齿苋不要一连几顿接着吃,吃一顿隔几天再吃。

一顿就报销了。
作者: sky_wu    时间: 2018-6-18 13:18
延吉勇哥 发表于 2018-6-17 21:53
来了带你去朝鲜吃美食!

好的,勇哥你记住你许的愿啊。 朝鲜菜在上海要比韩国店贵多了, 而且服务态度超级好。
作者: 第八日    时间: 2018-6-18 13:46
sky_wu 发表于 2018-06-18 21:16:10
一顿就报销了。

以后不要再去挖什么野菜了,尤其是田埂上田埂边(也就是说农田周围)与菜农的地里,现在菜农也与农民一样的会在地里打除草剂的,这可不是开玩笑的,那天见你说要挖马齿苋没想到这事,现在才想到这事,切记!!!!!!

作者: sky_wu    时间: 2018-6-18 13:59
第八日 发表于 2018-6-18 21:46
以后不要再去挖什么野菜了,尤其是田埂上田埂边(也就是说农田周围)与菜农的地里,现在菜农也与农民一样 ...

好的, 记住了。 不过我吃了都两天了, 还活着哩。
作者: 延吉勇哥    时间: 2018-6-18 14:39
sky_wu 发表于 2018-06-18 21:18:15
好的,勇哥你记住你许的愿啊。 朝鲜菜在上海要比韩国店贵多了, 而且服务态度超级好。

没问题,赶紧准备假期吧!

作者: 第八日    时间: 2018-6-18 14:56
sky_wu 发表于 2018-06-18 21:59:50
好的, 记住了。 不过我吃了都两天了, 还活着哩。

好了,别逗了,记住就行了

作者: 兜风的熊    时间: 2018-6-18 17:46
sky_wu 发表于 2018-6-15 20:45
接下来的任务, 就是去挖马齿苋了。 我骑着车, 钻进了附近的村庄。

还是一个人一个小踏板出去溜达舒适自在!!年后我和摩友一起出去玩了几次,坦白的说,一个字:累!三个字:不自由! 就好像要征服大地似的,咬牙切齿一路狂奔,也不拍照,也不看景,有尿都得忍着,到了目的地吃顿饭又是狂奔几个小时打道回府。又不是的士司机多跑多赚钱,回到家除了一身劳累脑子一片空白,都搞不明白这一天在忙活什么。

作者: 咋夜星辰    时间: 2018-6-18 23:04
超可爱的吴家妹子!

作者: 猛犸化石    时间: 2018-6-19 09:08
景色宜人。谢谢分享。

作者: sky_wu    时间: 2018-6-20 04:52
咋夜星辰 发表于 2018-6-19 07:04
超可爱的吴家妹子!

谢谢鼓励。

作者: sky_wu    时间: 2018-6-20 04:52
猛犸化石 发表于 2018-6-19 17:08
景色宜人。谢谢分享。

谢谢猛犸顶贴

作者: sky_wu    时间: 2018-6-20 04:53
兜风的熊 发表于 2018-6-19 01:46
还是一个人一个小踏板出去溜达舒适自在!!年后我和摩友一起出去玩了几次,坦白的说,一个字:累!三个字 ...

所以我喜欢独行

作者: 蓝蓝的天空    时间: 2018-6-20 05:24
sky_wu 发表于 2018-6-20 12:53
所以我喜欢独行

其实两三个人也蛮好的,路上有个伴,不会那么寂寞

作者: sky_wu    时间: 2018-6-21 02:38
蓝蓝的天空 发表于 2018-6-20 13:24
其实两三个人也蛮好的,路上有个伴,不会那么寂寞

人一多节奏就非常之慢。 吃个饭都要一个小时。
作者: BH4DCE    时间: 2018-6-21 13:51
sky_wu 发表于 2018-6-21 10:38
人一多节奏就非常之慢。 吃个饭都要一个小时。

当然也有干脆利落的,我喜欢独行,也喜欢小组出游,5个人之内比较合适。看了你的几次出游,我们有路线重叠的地方,沈砖到朱枫常走。不定多次在你身边匆匆而过~

作者: sky_wu    时间: 2018-6-22 23:40
BH4DCE 发表于 2018-6-21 21:51
当然也有干脆利落的,我喜欢独行,也喜欢小组出游,5个人之内比较合适。看了你的几次出游,我们有路线重 ...

作者: 浮尘1    时间: 2018-6-23 04:20
小游最好独行,想走就走,想停就停,哪里漂亮往哪里开就事

作者: 立新    时间: 2018-6-23 06:14
感谢分享,很喜欢你这种风格,

一个人独玩,有意思。

作者: TMH    时间: 2018-6-23 11:20
sky_wu 发表于 2018-6-20 12:53
所以我喜欢独行

和你一样,喜欢一个人骑摩托车逛淀山湖彩虹桥。

作者: sky_wu    时间: 2018-6-24 04:10
浮尘1 发表于 2018-6-23 12:20
小游最好独行,想走就走,想停就停,哪里漂亮往哪里开就事

谢谢顶贴

作者: sky_wu    时间: 2018-6-24 04:11
立新 发表于 2018-6-23 14:14
感谢分享,很喜欢你这种风格,

一个人独玩,有意思。

谢谢鼓励

作者: sky_wu    时间: 2018-6-24 04:12
TMH 发表于 2018-6-23 19:20
和你一样,喜欢一个人骑摩托车逛淀山湖彩虹桥。

哈哈, 你去的早还可以骑车上桥。 我去的时候已经设置了路障堵住了不让上了。

作者: 水乡一浪    时间: 2018-6-27 03:55
sky_wu 发表于 2018-06-16 22:30:31
哈哈, 我也是最近才迷上榴莲。 每次都尽量路过叶榭那个大批发市场去买一个。 一斤可以便宜7块钱。

我们平湖到叶榭不远下次去看看买榴莲,几钿一斤?

作者: 水乡一浪    时间: 2018-6-27 03:56
sky_wu 发表于 2018-06-17 19:57:31
说到做到,我今天去莲花南路最南边的江边,就在我想要放弃了,去买马齿苋的时候,它居然出现在我眼前...

好像豆瓣草

作者: sky_wu    时间: 2018-6-28 02:23
水乡一浪 发表于 2018-6-27 11:55
我们平湖到叶榭不远下次去看看买榴莲,几钿一斤?

你进上海后, 走亭枫公路接车亭公路, (就是进上海后沿320国道走), 遇到大叶公路后, 就是叶榭镇了, 继续沿320国道走不到几百米路左手边有个大型批发市场。 水果在最里面最后面。 猫山王街上卖25一斤的时候, 那里卖17。 金枕头卖18的时候, 那里卖12。  

作者: BH4DCE    时间: 2018-6-28 03:40
sky_wu 发表于 2018-06-28 10:23:43
你进上海后, 走亭枫公路接车亭公路, (就是进上海后沿320国道走), 遇到大叶公路后, 就是...

好玩的地方知道不少哦,啥时带上我去玩玩啦!一起跑跑^_^

发布于摩托迷iOS客户端
作者: zztop616    时间: 2018-6-29 04:49
sky_wu 发表于 2018-6-17 19:57
说到做到,我今天去莲花南路最南边的江边,就在我想要放弃了,去买马齿苋的时候,它居然出现在我眼前的菜 ...

这好像西洋菜?

作者: 凉水井    时间: 2018-6-29 04:55
帮顶。

作者: sky_wu    时间: 2018-6-30 01:02
BH4DCE 发表于 2018-6-28 11:40
好玩的地方知道不少哦,啥时带上我去玩玩啦!一起跑跑^_^

作者: sky_wu    时间: 2018-6-30 01:04
zztop616 发表于 2018-6-29 12:49
这好像西洋菜?

不是吧, 连马齿苋都不认识啊?  

作者: sky_wu    时间: 2018-6-30 01:04
凉水井 发表于 2018-6-29 12:55
帮顶。

谢谢凉水井老朋友。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2