摩托车论坛

标题: 看到YBR150Z我就放心了 [打印本页]

作者: xiangzhx    时间: 2018-6-14 14:28
标题: 看到YBR150Z我就放心了
期待已久的天剑150国4出来了,我就放心了。看来还是老老实实把天剑操坏为止。

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]
作者: qq2037893384    时间: 2018-6-14 14:41
为什么????
作者: 绵羊工坊    时间: 2018-6-14 15:07
还挺实用的哈,价格8000多好像,可以。

作者: 图谋不轨    时间: 2018-6-15 01:41
这是建雅的市场细分,天剑150向实用载货发展,飞致150保持玩乐。建雅内心OS:载货啊,选天剑吧,8000+的合资150动力也足够用,价位算不得高,锐爽载货不如我低扭强啊;玩乐,选飞致150吧,前后碟刹兰心发动机,合资电喷11000+也有性价比。以上纯属个人臆测
作者: xiangzhx    时间: 2018-6-15 02:02
qq2037893384 发表于 2018-6-14 22:41
为什么????

至少外形,已经不在像天剑了。
作者: qq2037893384    时间: 2018-6-15 04:10
xiangzhx 发表于 2018-6-15 10:02
至少外形,已经不在像天剑了。

就是那个后搁脚焊在车架上

作者: 浮尘1    时间: 2018-6-15 04:50
飞致可以用料更好一些,精致一些,反过来天剑系列做性价比,要把两车明显区分开来才对呀,不要只是价格不同

发布于摩托迷Android客户端
作者: 理应该    时间: 2018-6-15 05:35
浮尘1 发表于 2018-06-15 12:50:51
飞致可以用料更好一些,精致一些,反过来天剑系列做性价比,要把两车明显区分开来才对呀,不要只是价格不同

非常赞同

作者: 风者    时间: 2018-6-15 05:37
终于没有了唬人的鸡翅膀,座位也降了,屌丝矮个老男人表示非常赞同!但愿8580是碟刹版。

作者: wmo252    时间: 2018-6-15 14:15
感觉已经不像国三的天剑了   国三天剑偏向街车
作者: 义侠    时间: 2018-6-15 23:28
好车

作者: 背包观景    时间: 2018-6-16 03:24
图谋不轨 发表于 2018-6-15 09:41
这是建雅的市场细分,天剑150向实用载货发展,飞致150保持玩乐。建雅内心OS:载货啊,选天剑吧,8000+的合 ...

YBR150Z、飞致150发动机是一模一样的“创核动力”,不是兰芯发动机。兰芯发动机是偏置式曲轴,目前只存在于雅马哈踏板车上,想兰芯还需等待时日。

作者: 背包观景    时间: 2018-6-16 03:35
飞致150是客车,YBR150Z是货车。YBR150Z突出重载下的扭矩,驼二百斤爬农村土路大山大气不喘。如果把YBR150Z当客车用,只需改变牙盘齿数即可。

作者: 仗剑红尘    时间: 2018-6-16 11:29
150Z好车偶

作者: 木头疙瘩    时间: 2018-6-17 05:25
风者 发表于 2018-06-15 13:37:00
终于没有了唬人的鸡翅膀,座位也降了,屌丝矮个老男人表示非常赞同!但愿8580是碟刹版。

赞同,坐高多少?

作者: 木头疙瘩    时间: 2018-6-17 05:58
木头疙瘩 发表于 2018-06-17 13:25:54
赞同,坐高多少?

再低2公分就好了,俺1.66

作者: mmtcd    时间: 2018-6-17 07:04
风者 发表于 2018-6-15 13:37

让你失望了8580前后鼓刹。前碟后鼓8980元!

作者: mmtcd    时间: 2018-6-17 07:08
背包观景 发表于 2018-6-16 11:24
YBR150Z、飞致150发动机是一模一样的“创核动力”,不是兰芯发动机。兰芯发动机是偏置式曲轴,目前只存在 ...

蓝芯去外国买,中国雅马哈只有创核科技!对不起!让你失望了!

作者: 疾行无风    时间: 2018-6-17 09:14
mmtcd 发表于 2018-6-17 15:04
让你失望了8580前后鼓刹。前碟后鼓8980元!

8980似乎也可以接受,机械仪表也没关系,只是轮胎似乎不是无内胎的有些遗憾。
作者: 疾行无风    时间: 2018-6-17 09:19
背包观景 发表于 2018-6-16 11:35
飞致150是客车,YBR150Z是货车。YBR150Z突出重载下的扭矩,驼二百斤爬农村土路大山大气不喘。如果把YBR150Z ...

这么说的话,买了YBR回家自己改下链轮齿数就好。
作者: 背包观景    时间: 2018-6-17 12:13
mmtcd 发表于 2018-6-17 15:08

纠正一下。是“雅马哈(中国)”。不是中国雅马哈。

作者: 随缘飞致    时间: 2018-6-17 12:47
天戟去哪了?

作者: 老幸福125    时间: 2018-6-17 13:39
有进步,不错

作者: xnman2003    时间: 2018-6-17 14:33
背包观景 发表于 2018-6-16 11:24
YBR150Z、飞致150发动机是一模一样的“创核动力”,不是兰芯发动机。兰芯发动机是偏置式曲轴,目前只存在 ...

但官方释义,这款150发动机就是蓝芯。创核就是蓝芯。

作者: zyx1986    时间: 2018-6-19 04:51
这款天剑是真空胎还是普通内外胎?有知道的老铁么?

作者: 摩托兵    时间: 2018-6-19 06:49
qq2037893384 发表于 2018-6-15 12:10
就是那个后搁脚焊在车架上

飞致150也是这个吊样的,焊接的,都不如老天剑

作者: xiangzhx    时间: 2018-6-19 06:54
zyx1986 发表于 2018-6-19 12:51
这款天剑是真空胎还是普通内外胎?有知道的老铁么?

偏向于农村市场,多半是内外胎。
作者: 大爱无言    时间: 2018-6-19 08:33
不好看啊

作者: 单缸    时间: 2018-6-20 02:37
个人还是喜欢这种有点复古感觉的车, 我觉得这YBR150Z  比我的飞致好看。我也不晓得为什么 我就是喜欢低调 复古点的车型  然后又配有全新发动机。
作者: 对丑女过敏    时间: 2018-6-20 04:18
风者 发表于 2018-6-15 13:37

你想多了,基本配置,也就是前后鼓刹。
作者: 116255210    时间: 2018-6-20 11:06
很好的农用车
作者: 得意的轻骨头    时间: 2018-6-20 12:50
作者: 儋耳骑士    时间: 2018-6-20 13:18
疾行无风 发表于 2018-6-17 17:14
8980似乎也可以接受,机械仪表也没关系,只是轮胎似乎不是无内胎的有些遗憾。

天剑150不是真空胎,YBR150Z估计也不会上真空胎了,只是轮胎细打滑的问题不知道会有所改善不

作者: yifeng0898    时间: 2018-6-20 23:42
单缸 发表于 2018-6-20 10:37
个人还是喜欢这种有点复古感觉的车, 我觉得这YBR150Z  比我的飞致好看。我也不晓得为什么 我就是喜欢低调  ...

我也喜欢复古,如果天俊的造型出150就很好
作者: 单缸    时间: 2018-6-21 00:16
yifeng0898 发表于 2018-6-21 07:42
我也喜欢复古,如果天俊的造型出150就很好

喜欢复古时尚  低调内涵   追忆过去的时光   哈哈哈

作者: 卅年尘梦    时间: 2018-6-21 03:18
不看好厂家作农用车的定位,如果改作复古有希望会大热。

作者: cqgb06619    时间: 2018-6-23 15:04
mmtcd 发表于 2018-6-17 15:08

雅马哈的蓝芯和创核是一样的,国外就叫蓝芯,国内最开始宣传也是蓝芯,但是蓝芯的英语书写和国内某一汽车品牌的发动机也叫蓝芯,就发生了冲突,于是就改称为创核科技发动机。
        其实没有什么国内外的发动机区分,唯一有区别的就是各个国家和地区的法律不一样,为了适应当地法规,发动机也就是微调一下。比如我国的国3排放就是参照了欧洲3号排放法,但是国内3号排放法规还有增加的项目--燃油蒸汽排放法,就是新增项。

作者: 光明的阳光    时间: 2018-6-23 15:52
雅马哈对我国消费市场的顽固落后的认识总算改变了,重视150级别了,天剑YBR150Z动力版,工具车有前途。耍哥新小飞致也不错。希望太子版,伪越野出来。创核科技200CC跟上,蓝心250---

作者: wenzhi0757    时间: 2018-6-24 08:14
这车样子简直就像天俊换过油箱及外壳的模样,头罩又像春风的,比起天剑150在外观上逊色不少!甚至不如天剑125至尊版……!我也像楼主一样,还是好好把天剑K骑到保费为止,希望交警叔叔留点情面不要频繁抓车
作者: 石角农家菜    时间: 2018-6-26 08:33
风者 发表于 2018-06-15 13:37:00

座位多高?矮子腿短路过

作者: 静思雪缘    时间: 2018-7-27 00:16
单缸 发表于 2018-06-20 10:37:10
个人还是喜欢这种有点复古感觉的车, 我觉得这YBR150Z  比我的飞致好看。我也不晓得为什么...

买买买!喜欢就搞

作者: 静思雪缘    时间: 2018-7-27 00:18
石角农家菜 发表于 2018-06-26 16:33:50
座位多高?矮子腿短路过

777我试了下两脚可以多半着地

作者: 铁骑漫游    时间: 2018-7-29 01:34
路过的。。

作者: licfree    时间: 2018-7-29 04:17
看着挺不错的啊。

作者: NGLT    时间: 2018-7-29 04:20
我也喜欢这车,超大油箱及9.1的功率,五六十速度摩旅和翻山越岭爽歪歪,就算失业也可外出摆街拉客载货等。

作者: 放火烧鱼塘    时间: 2018-7-29 07:20
NGLT 发表于 2018-07-29 12:20:31
我也喜欢这车,超大油箱及9.1的功率,五六十速度摩旅和翻山越岭爽歪歪,就算失业也可外出摆街拉客...

老乡有时间大家一起走走,我车是天剑150国三电喷款。我有一老友也是铃木王,05年车,质量杠杠滴。

作者: 跑慢点    时间: 2018-7-29 08:20
谁能告诉我“蓝芯”和“创核”是什么意思?

是不是和曾经山寨杂牌顶杆发动机上的“核动力”、“双核动力”有异曲同工之妙?

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 917962028    时间: 2018-7-29 09:09
cqgb06619 发表于 2018-6-23 23:04
雅马哈的蓝芯和创核是一样的,国外就叫蓝芯,国内最开始宣传也是蓝芯,但是蓝芯的英语书写和国内某一汽车 ...

这个说法有道理。刚刚看了一下,这两个不同的称谓,技术思路其实大同小异,主要是为了避开注册权利的冲突:提高燃料燃烧效率(省油),减少能量损耗(省油),增强冷却效果。

作者: qq2037893384    时间: 2018-7-29 16:52
跑慢点 发表于 2018-7-29 16:20
谁能告诉我“蓝芯”和“创核”是什么意思?

是不是和曾经山寨杂牌顶杆发动机上的“核动力”、“双核动力” ...

蓝芯是所有芯子都是蓝色的
创核是重创核武器,
意思是骑这车能使外国的核弹都报废
作者: 雅马哈专营    时间: 2018-7-30 01:04
cqgb06619 发表于 2018-06-23 23:04:10
雅马哈的蓝芯和创核是一样的,国外就叫蓝芯,国内最开始宣传也是蓝芯,但是蓝芯的英语书写和国内某一...

没错,以前叫蓝芯现在叫创核。

作者: 深蓝YMH    时间: 2018-7-31 06:40
这车如果有真空胎版本就好了

作者: lidaoer818    时间: 2018-7-31 08:15
这个车该是不错吧,准备购入。

作者: 光明的阳光    时间: 2018-8-3 15:16
看来还是有很多朋友想要简单实用配置动力又要好点的车型---也就是定位高点的运动型车型。例如:公路越野型。还有升级的新版复古型的太子车,如天俊。

作者: lidaoer818    时间: 2018-8-4 01:48
呵呵,我是感觉自己搞不定大排的车车。关键是个子太矮,双脚不能着地心里发慌。车的外观怎么样其实最后考虑的因素。

作者: lewx    时间: 2018-8-4 18:11
这是建雅的市场细分,天剑150向实用载货发展,飞致150保持玩乐。建雅内心OS:载货啊,选天剑吧,8000+的合 ...

废纸125才是创核动力,150不是

作者: 污师Team    时间: 2018-8-6 16:20
应该支持

作者: 凉水井    时间: 2018-8-6 16:25
帮顶

作者: 放火烧鱼塘    时间: 2018-8-8 01:56
lewx 发表于 2018-08-05 02:11:15
废纸125才是创核动力,150不是

我的天剑150就是创核技术

作者: lewx    时间: 2018-8-8 03:16
放火烧鱼塘 发表于 2018-08-08 09:56:30
我的天剑150就是创核技术

飞致150也是我搞错了

作者: 叶晨2005    时间: 2018-9-28 15:31
木头疙瘩 发表于 2018-6-17 13:25
赞同,坐高多少?

我170,九月7号到货YBR150Z,停车时需要双腿稍微踮脚。

作者: 东海老汉    时间: 2018-10-26 13:35
这个车就是面向低端市场的车型,看重实用耐用省油,不注重外观和玩乐性,配置低,做工一般,外形古老。玩乐性的车子有春风,钱江,隆鑫,力帆,升仕等等在做。
作者: davidhere    时间: 2020-2-2 12:46
单缸 发表于 2018-6-21 08:16
喜欢复古时尚  低调内涵   追忆过去的时光   哈哈哈

赞同

作者: 盛开的暖阳    时间: 2020-2-2 13:34

分析的非常到位

作者: 榴莲    时间: 2020-2-2 15:24
NGLT 发表于 2018-07-29 12:20
我也喜欢这车,超大油箱及9.1的功率,五六十速度摩旅和翻山越岭爽歪歪,就算失业也可外出摆街拉客载货等...

我也是看上了超大的油箱,功率可以,货架大,失业了还能改行做其它工作

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: NGLT    时间: 2020-2-4 08:45
榴莲 发表于 2020-2-2 23:24
我也是看上了超大的油箱,功率可以,货架大,失业了还能改行做其它工作

言之有理正合我意。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2