摩托车论坛

标题: 为什么我爱100CC,125CC,150CC十几年经验告诉你,小车真的适合中国,真的好骑。 [打印本页]

作者: a3deax    时间: 2018-6-11 08:31
作者: a3deax    时间: 2018-6-11 08:41
作者: From500cc    时间: 2018-6-11 08:44
2018版R15没戏~

作者: 甘肃孤狼    时间: 2018-6-11 08:46
现在的国情小排量已成往事

作者: petterkang    时间: 2018-6-11 08:46
大哥,看你经验丰富。推荐一款又便宜又好骑的跨骑车。好骑主要是说:声音,震动,动力。油耗不重要(因为是小排量),价钱希望七八千以内。先感谢。

作者: a3deax    时间: 2018-6-11 08:50
作者: From500cc    时间: 2018-6-11 08:55
a3deax 发表于 2018-6-11 16:50
来了也没用,当年论坛发表那些R15 V1和CBR150的时候,那个不是流口水,甚至表示2万多必买,但真的来了 ...

合资都是在混日子,主要是大环境不行,不支持。
现在经济环境不好,都在拼命想政策,改税,

可惜,
人工成本又上来了,赚快钱都很难了。

摩托车命运就是这么坎坷。
过了7~8年的好年景,四个轮的汽车,现在也是低迷的不行。

作者: a3deax    时间: 2018-6-11 08:56
作者: petterkang    时间: 2018-6-11 08:58
a3deax 发表于 2018-6-11 16:56
目前合资首选EN150,建设雅马哈就算了,国产防CBF机的豪爵150 125系列,济南轻骑GR150,或者GSX125 外 ...

好的。谢谢了。。。我在你说的这些里边再研究下看看。

作者: a3deax    时间: 2018-6-11 08:59
作者: 495254946    时间: 2018-6-11 09:35
楼主土豪

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 单缸    时间: 2018-6-11 09:42
现阶段 我还是觉得小排量好用  好骑。换着骑   感受不同。

作者: 雅奇摩托    时间: 2018-6-11 09:45
那么多车还说没钱

作者: 追风千里    时间: 2018-6-11 09:47
a3deax 发表于 2018-6-11 16:59
确实,250 400 650大量国产摩托车的出现,我也很欣慰,关键价格还很便宜,但我认为还是要质量第一,稳定 ...

同感
作者: 甘肃孤狼    时间: 2018-6-11 10:05
现在的社会太过浮躁!国内精心造摩托车的企业真不多!250到650那个能从质量上放心??真正靠谱的还是那些几十年实践检验了的,100,125,150,唉,年龄大了等不及了,啥时候才能骑上国产高质量的250-650摩托车?这个中国梦还的继续做,现在的大环境下,到处禁摩,市场萎缩,更没有人在这个领域发展,看来只有选小排量靠谱!

作者: 网轮碟刹    时间: 2018-6-11 10:12
我非常认同楼主说的,
我又不长途,长途开摩托太累,我汽车都2-3个,
车太重,推不动,扶不起。
就市区短途开开,
要不是我年纪大,有摩托车情节,不然早开电动车玩了。

作者: 发工资    时间: 2018-6-11 11:43
看看我银行卡余额,楼主的话我信了!

作者: 狂飙牛人    时间: 2018-6-11 11:49

作者: jiaxinghao    时间: 2018-6-14 01:54
哈哈

作者: 由然    时间: 2018-6-14 02:21
四气门还得200才行,不然低扭差
作者: 图谋不轨    时间: 2018-6-14 02:24
甘肃孤狼 发表于 2018-6-11 18:05
现在的社会太过浮躁!国内精心造摩托车的企业真不多!250到650那个能从质量上放心??真正靠谱的还是那些几 ...

说的很对,从摩友反馈来看,国产中大排量真没有几个走心的,全是噱头。虽然大家都在不停的诟病剑王、大飞、GW,但这几台合资车还真就没几个国产能比得上,每次有新车型出来,都会有意无意的对标这几个车,说明这几个车子依然是标杆。甚至150的排量里面,新出的车型还是会拿EN、幻影、GZ来对标。

作者: 风摩YAMAHA    时间: 2018-6-16 11:04
除了说楼主有钱我不知说什么了

作者: 鑫鑫    时间: 2018-6-16 22:05
我只有一台gw   楼主这么多车    楼主土豪

发布于摩托迷iOS客户端
作者: qq2037893384    时间: 2018-6-16 22:17
网轮碟刹 发表于 2018-6-11 18:12
我非常认同楼主说的,

同感。
作者: 豆浆可乐    时间: 2018-6-16 22:22
我觉得适合中国大部分城市的车还是要250,最好单缸,我仅从动力要求讲,正常起步能超越几乎所有的汽车,150万转起步有时在50左右被正常起步40w以上的大排量带t的汽车超,250就没这个问题,最快到达70后巡航。汽车就拿你没想法了。该怎么开怎么开。
除了城市里,其他地方,国道,乡下等,路面情况复杂但车不多的情况下,150/125也足够了。

作者: 豆浆可乐    时间: 2018-6-16 22:26
城市里最看中的就是从起步到50,之后倒也无所谓,如果能跑第一个,大部分汽车对你没想法,对你有想法的汽车,你开400也没用。他们超你基本都是超速超,那个就让他过好了。

作者: 马春辉    时间: 2018-6-16 23:43
作者: 剪子    时间: 2018-6-17 08:10
就笑看一帮人在媚外,雅马哈那个老掉渣飞致250有啥拿的出手的指标?还说的国产狗屎不如
作者: davidhere    时间: 2018-6-17 08:43
的确 大排量太重 不容易掌握平衡,倒了不好扶,购置税贵,保养贵,油耗大,加速太快也是危险,一般也没那个路况。我觉得日常使用最多250就够了。两人开也没问题。堪称最高性价比。

作者: qpal    时间: 2018-6-17 08:54
From500cc 发表于 2018-6-11 16:55

汽车为什么低迷?

城市里已经车满为患,但是增长率还是很高啊

作者: qpal    时间: 2018-6-17 08:56
网轮碟刹 发表于 2018-6-11 18:12
我非常认同楼主说的,

车太重,推不动?

买个质量好点的,类似GW250的神车,只要不缺油,应该不需要推吧

我在犹豫买250的车的主要原因,是市区拥堵,车重了跑起来不灵活

作者: 121476    时间: 2018-6-17 09:07
不走高速公路的确是适用了。走高速公路的摩托车要适应150速度巡航。
作者: bj51666    时间: 2018-6-17 09:18
主要是合资大排没有,国产又担心质量,大贸咱们还差钱

作者: 风匪    时间: 2018-6-18 21:06
长途还是有所不同
作者: liulang_707    时间: 2018-6-19 00:11
From500cc 发表于 2018-6-11 16:55

现在汽车的销量并不低迷,不过到处限行,差不多快到头了
作者: liulang_707    时间: 2018-6-19 01:32
qpal 发表于 2018-6-17 16:56
车太重,推不动?

买个质量好点的,类似GW250的神车,只要不缺油,应该不需要推吧

从停车位里倒出来不要推?
作者: qpal    时间: 2018-6-19 08:10
liulang_707 发表于 2018-6-19 09:32

倒车入库

作者: liulang_707    时间: 2018-6-19 12:13
qpal 发表于 2018-6-19 16:10
倒车入库

呵呵,不想跟键盘说太多
作者: qpal    时间: 2018-6-19 23:55
liulang_707 发表于 2018-6-19 20:13
呵呵,不想跟键盘说太多

不装逼会死么?

你不能理解的事情,就一定不存在么?

作者: 铃木-嘉陵    时间: 2018-6-20 04:36
qpal 发表于 2018-06-17 16:54:44
汽车为什么低迷?

城市里已经车满为患,但是增长率还是很高啊

除了SUV之外,轿车几个人愿意买国产车,合资品牌虽然稍贵一点,但省心多了。国产品牌都在打价格战,利润低,所以低迷。

作者: 53323067    时间: 2018-6-20 11:54
买汽车我支持国产,买摩托我又支持了国产,国产感觉也行.就是厂家和商家对客户的态度太差.买摩托怕管不住自己,买了个银钢山地王200排量的,图个结实耐用.过了40,还是喜欢摩托,但又没有太大激情.处在上有老下有小的中间位置,平常也只敢在百十公里范围内活动.要说这摩托我真没选错,加两大边箱可以撒会野.快拆拿掉箱子,天好就是交通工具,去那都好停车,方便.比汽车强太多了.有烦心事时骑上摩托去外环跑个十多公里,呼吸下新鲜空气,看一看绿色的大地,顿时会觉得开朗许多.还有突突突的排气声,还有风....还有...还有....还有....   歪楼了吗?

作者: 师傅等等我!    时间: 2018-6-20 13:15
a3deax 发表于 2018-6-11 16:41

车就不评论了!真羡慕不限牌的地区!大顺德一户一摩!想买多辆踏板都没法上牌!

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-22 14:33
楼主的摩托车好多哦,靓货也多。本人日常代步的有一部五羊本田,惭愧。

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-22 14:36
马春辉 发表于 2018-06-17 07:43:48

那位75岁的老人家多多保重哦。

作者: zgchen    时间: 2018-6-22 17:57
这共享单车就是找着政策啊!!那么多钢铁造出来到处扔!

作者: 转个圈圈    时间: 2018-6-24 17:31
适合自己的才是最好的!

作者: 奇迹机车俱乐部    时间: 2018-6-26 16:11

作者: 标准形象    时间: 2018-7-1 21:34
121476 发表于 2018-06-17 17:07:58
不走高速公路的确是适用了。走高速公路的摩托车要适应150速度巡航。

150的巡航?  你怎么不上天

作者: 121476    时间: 2018-7-2 01:08
标准形象 发表于 2018-7-2 05:34
150的巡航?  你怎么不上天

有什么奇怪的,在不限速的国家的路段 150速度巡航的汽车平常多见,这反映到稳定与性能上。

摩托车可以150速度巡航 在于超越 避离危险,多车区域。

譬如说,右方的车120速度巡航,避免两车长时间并行,就要加速到150速度巡航一段时间。

你应该比较少在高速开汽车到120速度巡航。

作者: jiangpan    时间: 2018-7-2 03:42
好多车啊,都是本田和雅马哈

作者: liuchao198448    时间: 2018-7-2 03:59
买车就买个可以每天骑的,我在平时都在市区里穿梭,所以还没骑过大排量。个人觉得买个排量大的十天半月才骑一回,就不如不买。

作者: 标准形象    时间: 2018-7-2 13:52
121476 发表于 2018-07-02 09:08:02
有什么奇怪的,在不限速的国家的路段 150速度巡航的汽车平常多见,这反映到稳定与性能上。

...

你拿命去巡航吧  

作者: 121476    时间: 2018-7-2 13:58
标准形象 发表于 2018-7-2 21:52
你拿命去巡航吧  

呵呵!看你应该没跑过高速,没开过汽车跑高速

作者: sky_wu    时间: 2018-7-2 13:59
顶贴。 赞。

作者: 摩托迷2110072    时间: 2018-7-4 12:12
剪子 发表于 2018-06-17 16:10:26
就笑看一帮人在媚外,雅马哈那个老掉渣飞致250有啥拿的出手的指标?还说的国产狗屎不如

多少好的车啦

作者: zlb16888    时间: 2018-7-4 12:23
250最符合国情,适合摩旅。。

作者: 万能锁匙    时间: 2018-7-4 14:33
不敢买太贵的摩托车,怕被偷。我就市区开开,长途汽车。所以买150以下的。价格一万以内

作者: Muaice    时间: 2018-7-5 05:32
From500cc 发表于 2018-06-11 16:44:00
2018版R15没戏~

真的吗?我盼着,就准备买了

作者: 标准形象    时间: 2018-7-6 13:12
121476 发表于 2018-07-02 21:58:59
呵呵!看你应该没跑过高速,没开过汽车跑高速

没开过汽车?  呵呵  你有开过什么摩托车高速150巡航?  你开150排量的巡航还差不多吧  键盘侠

作者: 标准形象    时间: 2018-7-6 13:15
121476 发表于 2018-07-02 09:08:02

...

150巡航  你给我巡一下看看  分分钟钟扣光你的分  

作者: 中国村长    时间: 2018-7-6 13:38
豆浆可乐 发表于 2018-06-17 06:22:22
我觉得适合中国大部分城市的车还是要250,最好单缸,我仅从动力要求讲,正常起步能超越几乎所有的...

正常起步要超所有汽车?要多大排量才能做到,知道吗?

作者: 中国村长    时间: 2018-7-6 13:49

...

快点移民吧

作者: 中国村长    时间: 2018-7-6 13:51
万能锁匙 发表于 2018-07-04 22:33:14
不敢买太贵的摩托车,怕被偷。我就市区开开,长途汽车。所以买150以下的。价格一万以内

摩托车防盗,是世界性难题

作者: 马春辉    时间: 2018-7-6 13:52
作者: 马春辉    时间: 2018-7-6 13:55
作者: 豆浆可乐    时间: 2018-7-6 14:21
中国村长 发表于 2018-07-06 21:38:47

我现在正常起步就是超所有汽车啊,早就常态化,给三分之一到一半的油门,一二三档拉到6000转,三档拉个7000转直接连升三档6档4500转巡航。

作者: 121476    时间: 2018-7-6 14:57
在国省道开车80时速都可以了。在高速公路最讨厌那些在超车道开80时速巡航的人。

作者: 121476    时间: 2018-7-6 15:01
马春辉 发表于 2018-7-6 21:52
150巡航  你给我巡一下看看  分分钟钟扣光XX的命

你巧格80时速上高速,不要以为和大排量比,你巧格80时速在超车道巡航,分分钟要你的命。

作者: 121476    时间: 2018-7-6 15:15
标准形象 发表于 2018-7-6 21:15

什么叫适应巡航,懂不?

你的小巧格80时速上高速,不要以为和大排量比,你巧格80时速在超车道巡航,分分钟要你的命。

作者: 121476    时间: 2018-7-6 15:48
标准形象 发表于 2018-7-6 21:15

什么叫适应巡航,懂不?跑150速度是为超车用的,快速避离危险用的,懂不,你以为长时间并行很安全   ? ? ?

你的小巧格80时速上高速,不要以为和大排量比,你巧格80时速在超车道巡航,分分钟要你的命。

作者: 121476    时间: 2018-7-6 16:11
就像国道限速80,就不可以用100速度超车,你永远都在80时速以下跑  ?

作者: 标准形象    时间: 2018-7-7 03:09
121476 发表于 2018-07-06 23:48:18
什么叫适应巡航,懂不?跑150速度是为超车用的,快速避离危险用的,懂不,你以为长时间并行很安全...

信了你的邪

作者: 标准形象    时间: 2018-7-7 03:10
121476 发表于 2018-07-06 23:48:18
什么叫适应巡航,懂不?跑150速度是为超车用的,快速避离危险用的,懂不,你以为长时间并行很安全...

我的巧格才不会拿高速去开呢  你就是个人才  之前150巡航是猪说的?

作者: 标准形象    时间: 2018-7-7 03:12

现在来个适应巡航  我也是服了  没理就是没理,,不懂能别强行装吗?

作者: 121476    时间: 2018-7-7 03:21
“不走高速公路的确是适用了。走高速公路的摩托车要适应150速度巡航。” 32楼

作者: 121476    时间: 2018-7-7 03:23
标准形象 发表于 2018-7-7 11:12
现在来个适应巡航  我也是服了  没理就是没理,,不懂能别强行装吗?

哈哈哈,是你不理解而已

看你大惊小怪的样子,就知道你是个菜, “适应150速度巡航” ,是大排量摩托车跑到150速度 稳稳当当的,是好摩托车,是我买摩托车要上高速就要买这样的,轻松跑到150速度,瞬间超越旁边120速度的汽车,避免长时间并行,才相对更加安全。

像国产的GW250、飞致250,要避离旁边并行的汽车较勉强。勉强够上高速。

一一一
你巧格70时速就不稳  80时速就上高速的 ,左边有汽车和你并行,前面的大货车,往下掉东西,分分钟要你的命。

作者: 121476    时间: 2018-7-7 04:00
标准形象 发表于 2018-7-7 11:10
我的巧格才不会拿高速去开呢  你就是个人才  之前150巡航是猪说的?

哈哈哈,是你不理解而已,你不是猪但是你不懂

看你大惊小怪的样子,就知道你是个菜, “适应150速度巡航” ,是大排量摩托车跑到150速度 稳稳当当的,是好摩托车,是我买摩托车要上高速就要买这样的,轻松跑到150速度,瞬间超越旁边120速度的汽车,避免长时间并行,才相对更加安全。

像国产的GW250、飞致250,要避离旁边并行的汽车较勉强。勉强够上高速。

一一一
你巧格70时速就不稳  80时速就上高速的 ,左边有汽车和你并行,前面的大货车,往下掉东西,分分钟要你的命。

作者: youxia250    时间: 2018-7-7 04:10
就国内这个路况,250单缸车基本算最适合的了,单缸比同排量双缸车比,油耗略少,又有一定动力,也不用担心双缸不平衡或者有故障单缸不工作或工作不良等问题,125级别油耗经济型更好,但只限于平原地区经济时速,接近极限速度油耗并不比250级别低,山区用户,这排量车动力捉襟见肘,在带个人更加吃力,风冷车又容易热衰,油耗直线上升。大排量车哪都好,关键我国让人蛋疼的县官不如现管的政策,高速路很多地儿都不让上,炸隧道有人投诉围追堵截,大街上一把油排气管嗷嗷响,路人侧目,飞来飞去的又有危险驾驶危害公共安全之嫌,更让某些四轮看不顺眼,好多地方直接现磨剥夺你骑车权利,不现磨加个油还得登记提壶加油,mmp被边缘化了,骑个车就没个好,对一般消费者来说,整个单缸水冷250级别的就够用了,能骑车给加油就知足了

作者: kobelau    时间: 2018-7-7 05:08
121476 发表于 2018-7-2 09:08

摩托车可以 ...

“在不限速的国家”?——在那个不限速的国家,路上汽车跑200都是常见的,你摩托150算安全速度了?

作者: 121476    时间: 2018-7-7 06:10
kobelau 发表于 2018-7-7 13:08
“在不限速的国家”?——在那个不限速的国家,路上汽车跑200都是常见的,你摩托150算安全速度了?

我汽车测试150一160速度是稳稳当当的、极速220一240,我选大排量摩托车希望如汽车一样稳定。我要选大排量摩托肯定要选150速度稳稳当当的。摩托车150大概实际就是140,汽车摩托车超车的过程允许超车的路段过20%内是法规允许的,像120速度+(20%)24=144时速  内  没有测速镜头 的路段是允许的。安全是相对的,左右车并行110一120速度  超车不允许超过120速度  150排量摩托车规规矩距高速公路80时速巡航不超速,你认为是否安全的?

其实关系到一个问题:常跑高速公路的摩托车要多少排量正合适?

你是否认为250就合适了?

作者: 好心情    时间: 2018-7-9 04:42
楼主,建设雅马哈有什么问题吗?最近想买AS新福喜,不知道楼主能给个建议吗?上下班用……

作者: li422431407    时间: 2018-7-22 12:26
liulang_707 发表于 2018-06-19 09:32:25

\

作者: NBT    时间: 2018-7-22 12:58
我说怎么找不到更适合我的车了!

作者: 黑麒麟1928    时间: 2018-7-22 14:42
中国村长 发表于 2018-7-6 21:38

等红灯时,我的150能超80%大部分车,200中踏板,可以超所有的车,前提这些汽车人家根本不想和你比!一般汽车也不比!摩托轻推重比大,所以起步快,但跑一会,人有的汽车就能追上你!

作者: 黑麒麟1928    时间: 2018-7-22 14:57
121476 发表于 2018-7-7 14:10
我汽车测试150一160速度是稳稳当当的、极速220一240,我选大排量摩托车希望如汽车一样稳定。我要选大排量 ...

你这就可笑了!什么叫超20%是允许的?有条交规,超过限定时速10%就要扣3分200,超过10%,不到50%,是6分200。你这20%还允许?!
摩托250排量的大部分极速都到不了150,你150巡航?能跑到150的至少500排量
150巡航什么概念,汽车要求120,我最高开过192,已经快的我受不了了,以前高速自驾游也开到160,短时间内可以,长时间很累,要时刻盯着前边,而且这所有的一切,都是汽车,你摩托是在外边,风阻多大?有多少人骑大排摩旅冒这个 大风险去150巡航?
所以别键盘侠,就算你个人这样,也不是正面的,就不要这吹虚了!

作者: 121476    时间: 2018-7-22 16:18
黑麒麟1928 发表于 2018-7-22 22:57
你这就可笑了!什么叫超20%是允许的?有条交规,超过限定时速10%就要扣3分200,超过10%,不到50%,是6分20 ...

限速120。144内不罚款。
我开我汽车跑到150速度(实在140左右速度)还是轻松的。摩托车估计应该要650排量以上、极速220以上相对游刃有余。
你开过什么摩托车跑过高速 ? 极速190的摩托车在高速还不算轻松,并不怎样。

速度的原因,
看你现在是En150,在国省道的一般最高的巡航速度可以到多少?

作者: 121476    时间: 2018-7-22 16:49
你这就可笑了!什么叫超20%是允许的?有条交规,超过限定时速10%就要扣3分200,超过10%,不到50%,是6分20 ...

像在国省道限速80,你就从来没有超过80速度了?你就从来不用80以上的速度超过车了,当然你的En150用80以上的速度超车也较难的。打比如你换成250排量超车是不是安全了 ?是不是跑到100速度还是轻松的(当然在你认为超过80速度都是超速),当然你的En150也可以跑到100速度,但跑到100速度是摇摇晃晃的,还心惊胆跳的。

作者: 121476    时间: 2018-7-22 16:52

像在国省道限速80,你就从来没有超过80速度了?你就从来不用80以上的速度超过车了,当然你的En150用80以上的速度超车也较难的。打比如你换成250排量超车是不是安全了 ?是不是跑到100速度还是轻松的,当然你的En150也可以跑到100速度,但跑到100速度是摇摇晃晃的,还心惊胆跳的。

抛开这个不说,说下你En150在国省道1小时可以跑多少公里里程?En150的巡航速度可以到多少?

作者: 黑麒麟1928    时间: 2018-7-22 17:04
121476 发表于 2018-7-23 00:52
像在国省道限速80,你就从来没有超过80速度了?你就从来不用80以上的速度超过车了,当然你的En150用80以 ...

我开车上班走高速,全程40分钟,我骑车走小路还没高速快,用1小时,我骑摩托不上高速,因为我觉得不安全,时间并不差多少!人家lz也是这个意思,100-150城里开方便!我看到的路上基本都是125 150,最多250,再大的真是寥寥无几,我知道有些人玩车,买大排,夜里去飙车,去跑山,我不是!
你说的650以上,150巡航的!我之前表达过我的意思了。骑这么快是你的选择,我想650以上去摩旅的也就那么多人,这些人里我想没有几个150巡航的!不要把他说成常态!
还有120以上超速,一个是本身车速低于表速,另外,摄像头时速是有容错的,但多几公里速度可能,多20%绝不可能,你只是没有遇到拍照而已,个别路段超,你可以试试全程超,包你回去重学!我去内蒙自驾就被拍了,10%一个 50%一个 9分!不要把侥幸当运气好!150的速度??明白人是谁都不会拿自己生命开玩笑!

作者: 121476    时间: 2018-7-22 17:42
黑麒麟1928 发表于 2018-7-23 01:04
我开车上班走高速,全程40分钟,我骑车走小路还没高速快,用1小时,我骑摩托不上高速,因为我觉得不安全 ...

其实的意思是:你换了250排量的摩托车 ,是不是从来也不在国省道超过80速度,永远在国省道80以下速度跑。你没摩托车跑过高速,还以为你摩托车上过高速,你小排量150跑高速也不安全,你小排量在高速80以下巡航,相对还是不安全的,并线、追尾这些都会有存在。没上过高速,就不要以为摩托车在高速如国省道一样跑得慢就安全。

你回我帖的意思是,你没分清楚 国省道 和高速的区别,你没分清楚 大排量和小排量的安全稳定驾驶的区别,你没摩托车上过高速,你的车是En150摩托车,以为上高速还是慢相对安全些。

我的回帖的意思是,125排量、150排量的摩托车在国省道是刚刚好够用了;但如果要上高速经常上高速,要大排量的摩托车才够用。

作者: 121476    时间: 2018-7-22 17:55
黑麒麟1928 发表于 2018-7-23 01:04
我开车上班走高速,全程40分钟,我骑车走小路还没高速快,用1小时,我骑摩托不上高速,因为我觉得不安全 ...

你平常在国省道跑应也跑的比较慢的哪种,说下你En150在国省道1小时可以跑多少公里里程?En150的巡航速度可以到多少?

地方法规有些超10%内罚款,有些20%内不罚款,所以要清楚。有测速镜头的路段肯定要减速啊。

作者: 黑麒麟1928    时间: 2018-7-23 01:15
121476 发表于 2018-7-23 01:55
你平常在国省道跑应也跑的比较慢的哪种,说下你En150在国省道1小时可以跑多少公里里程?En150的巡航速度 ...

本来想回,后来想想,没必要了!你觉得合适,你就150巡航吧!我拿车当交通工具,你拿他当玩!不是一路人,说不通不说!你这速度,我只送你句自己保重!反正跟我没半毛关系!
作者: 121476    时间: 2018-7-23 03:32
黑麒麟1928 发表于 2018-7-23 09:15
本来想回,后来想想,没必要了!你觉得合适,你就150巡航吧!我拿车当交通工具,你拿他当玩!不是一路人 ...

高速150速度是为超车用的,就像国省道跑100也是为超车用的。你高速骑150摩托车跑80速度巡航,左边有汽车和你并线,前面的大货车往下掉东西,分分钟要你命!

作者: 121476    时间: 2018-7-23 04:08
其实你大惊小怪的样子,如前面那个骑巧格80时速就可以上高速的菜鸟一样。认为高速慢一定是安全的。简直是不知死

作者: 黑麒麟1928    时间: 2018-7-23 05:09
121476 发表于 2018-7-23 11:32
高速150速度是为超车用的,就像国省道跑100也是为超车用的。你高速骑150摩托车跑80速度巡航,左边有汽车 ...

呵呵,我们说的都是针对你说的巡航150,超车150有啥可说的!我没说高速骑的慢就安全,我也知道骑慢更不安全,所以我根本不上高速,也别说什么危险不危险的,还掉东西?那你开150,该砸你一样砸你!我倒觉得你150巡航,才是分分钟见上帝呢!

作者: 黑麒麟1928    时间: 2018-7-23 05:15
121476 发表于 2018-7-23 12:08
其实你大惊小怪的样子,如前面那个骑巧格80时速就可以上高速的菜鸟一样。认为高速慢一定是安全的。简直是不 ...

杠,接着杠,其实大家都知道你跑个p的150阿,你啥车,巡航150到说说!顶天急速拉个稍快点,就这嘴炮厉害着呢!

作者: 121476    时间: 2018-7-23 05:44
黑麒麟1928 发表于 2018-7-23 13:09
呵呵,我们说的都是针对你说的巡航150,超车150有啥可说的!我没说高速骑的慢就安全,我也知道骑慢更不安 ...

你一直回避我问你国省道多少时速巡航的问题,你为人应该很胆小,驾驶技术一定很差。   认为高速如国省道跑得慢就安全。跑个150跑高速,我看你见上帝快!

我说的是要适应150速度巡航,轻松跑到150速度还稳稳当当,用于超车、避免长时间并线。懂了未 ?

作者: a3deax    时间: 2018-7-23 05:44
作者: a3deax    时间: 2018-7-23 05:51
作者: 121476    时间: 2018-7-23 05:52
黑麒麟1928 发表于 2018-7-23 13:15
杠,接着杠,其实大家都知道你跑个p的150阿,你啥车,巡航150到说说!顶天急速拉个稍快点,就这嘴炮厉害 ...

上两张图,欢迎来对比下,图一国省道平均速度70公里;图二 .  三分二山区路,平均速度60公里。这是本田100排量跑的。你估量你的150排量是否可以跑到这个速度 。{:1_87:}

你也去跑下测个图来看看。{:1_92:}

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2