摩托车论坛

标题: 蝎子又要游发了呀(活着就要折腾)!摩旅拍照神器(1英寸口袋机)PK手机!游记继续; [打印本页]

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-6-4 14:11
标题: 蝎子又要游发了呀(活着就要折腾)!摩旅拍照神器(1英寸口袋机)PK手机!游记继续;
想上帝都看看(已经有5.6年没去了),只可惜帝都(北京)的城墙儿高又高,我骑摩托车又去不了,只好改成火车了呀!

作者: 蓝色80    时间: 2018-6-4 14:22
走出去就开心快乐!

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-6-5 03:26
蓝色80 发表于 2018-6-4 22:22
走出去就开心快乐!

谢谢80老大哥;其实我由衷的佩服老大哥还有董老活的逍遥自在,有可能直到我进骨灰盒也赶不上你们,但是我尽量向您们学习。近段时间我也说不好来的那门劲就想坐火车了,我也5.6年没去北京了,于是呼就想走一蹧呀,其实人就得像我刚买的旅行包上的字一样:{活着就要折腾}。又于是呼我这趟出门就没参加什么旅行团,我想玩的就是逍遥自在呀(乐意上哪就上哪)!

作者: 飞低了    时间: 2018-6-5 14:00
祝您一路顺风!

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-6-10 02:55
飞低了 发表于 2018-6-5 22:00
祝您一路顺风!

谢谢摩教教主!

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-6-10 03:24
原计划准备在北京玩4天;出去游玩最怕就是天气了,所以一下火车就直奔天坛《好让老天爷保佑这几天我在北京不阴天下雨;热点我倒不怕6日北京最高气温36度(因为有我小时候在河南老家的经历)》。

天坛公园;

这是北门;

这是南门;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-6-10 03:57
酒又喝高了,游记有点乱;得先从坐车开始呀!他奶奶个腿的我还没上车呢,车就晚点1小时15分呀!

铁岭火车站;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-6-10 04:11
因车为了赶点在中途站点上完人就走,所以在中途站点也没拍到什么影像,终于到天津站正点了啊!

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-6-10 04:19
在次日(6日)头午将近9点终于到了祖国的首都北京呀;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-6-11 03:07
继续发帖;北京站;

北京站前;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-6-11 03:13
继续发帖;北京西站;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-6-11 03:18
继续发帖;北京西站;

作者: 飞低了    时间: 2018-6-11 12:54
倒骑蝎子 发表于 2018-6-11 11:18
继续发帖;北京西站;

支持蝎子!

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-6-13 17:53
继续发帖;游记接6楼;从天坛公园北门进入走不远往右转就是建于明.永乐18年的北宰牲亭;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-6-13 18:06
继续发帖;游记接6楼;从天坛公园北门进入走不远往右转就是建于明.永乐18年的北宰牲亭;是免费的不过得拿身份证交给门口的工作人员刷一下;这个亭子是用来祭天,烧烤大牲畜做供品用的;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-6-13 18:21
继续发帖;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-6-14 17:55
继续发帖;北宰牲亭正殿里;给小牲畜退毛或者是处理小牲畜放锅的灶坑;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-6-14 18:15
继续发帖;北宰牲亭正殿里;这是正堂支架摆放着的粗细不等的几根长木棒,我估计应该是打击牲畜头部用的!

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-6-14 18:47
继续发帖;告别北宰牲亭继续往南走就到了天坛公园标志性建筑,祈年殿和周围殿堂;不过这里有很多外国游客;

作者: 夜游神神乎其神    时间: 2018-6-15 18:51
不错!

继续发帖;告别
北宰牲亭继续往南走就到了天坛公园标志性建筑,祈年殿和周围殿堂;不过这里有很多外国游客;

作者: 夜游神神乎其神    时间: 2018-6-15 18:56
好啊!

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-6-17 05:16
夜游神神乎其神 发表于 2018-6-16 02:56
好啊!

你好不好的来凑热闹;哈哈!

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-6-17 05:19
继续发帖;告别北宰牲亭继续往南走就到了天坛公园标志性建筑;祈年殿;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-6-17 05:21
继续发帖;告别北宰牲亭继续往南走就到了天坛公园标志性建筑;祈年殿;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-6-17 05:27

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-6-18 04:16
继续发帖 ;随着摩旅旅程增加和爱好旅游景点的增加和别人对你的羡慕(在你旅游归来包括发帖和别人问你的时候;你在和别人讲;旅途是多么的艰辛,旅途经过景点是多吗多吗的美好),但可是等你把旅游景点图片拿给别人分享的时候;由于自己照相器材的原因,总感到带回来图片力不从心(包括这次游北京就是);所以(包括摩旅或者是爱好旅游的)那你就自自而然而然(身不由己地)爱好上第二职业摄影了呀!由于本人对摄影一无所知只好先对照相器材改进;虽然目前有;手机像素是2000万的,运动摄影设备2台;最高像素是1600万的,相机一台像素是1420万CCD感光元件的,三星WB150F。综上所述想出片还得是相机,由于我的相机太老了,什么手机是拍照神器在目前那都是乌云(最起码的在暗场景和色度还原上就够他研究几年的),主要是镜头和处理器(CPU)不行!于是自从北京回来以后我就在网上着重研究相机,考虑到摩旅出行方便携带和摄影,于是趁618在今天早晨狠狠牙,就抢购了这台1英寸底子的佳能;PowerShot G9X Mark II;http://forum.xitek.com/thread-1693819-1-1-1.html;关于摄影技术以后摸索中研究吧!

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-6-19 03:20
继续发帖 ;佳能(Canon)PowerShot G9X Mark II相机刚收到货,但从外形上看他奶奶个腿的太适用摩旅了(真他娘的就是摩旅神器);只有香烟盒大小,因为新机电池没电现在正在充电;光电子版使用说明书就217页够我受的!

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-6-20 04:22
继续发帖 ;刚才我站在窗台上和我的手机PK了一下;因相机的使用说明书暂时也无法看明白;所以相机和手机都调到自动挡(傻瓜挡)!

上边是我的2000万像素手机拍的;下边是新购相机拍的;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-6-20 04:24
继续发帖 ;刚才我站在窗台上和我的手机PK了一下;因相机的使用说明书暂时也无法看明白;所以相机和手机都调到自动挡(傻瓜挡)!

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-6-20 04:33

上边是我的2000万像素手机拍的;下边是新购相机拍的;下面俩都是镜头有所拉近拍的

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-6-20 04:38

上边是我的2000万像素手机拍的;下边是新购相机拍的;下面俩都是镜头有所拉近拍的

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-6-20 04:43

再来一组;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-6-20 04:50

再来一组;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-6-20 05:22
继续发帖;在我目前还没掌握相机咋使用的情况下,仅从白天上看PK我这款2000万像素的手机目前还有点费劲;清晰度方面相差无几,但是从亮度和色彩还原度上看还是略胜一筹!等以后再看看晚上的吧!

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-6-20 05:51

再来一组刚拍的;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-6-20 05:53

再来一组刚拍的;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-6-21 09:39
继续发帖 ;刚才在下班途中用新购相机拍的;魅力的调兵山我的家!

作者: 飞低了    时间: 2018-6-21 14:38
谢谢分享!

作者: DENON890DG    时间: 2018-6-23 16:14
索尼黑卡更适合你。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 李大业    时间: 2018-6-25 13:52
楼主牛逼啊!

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-7-5 10:01
李大业 发表于 2018-6-25 21:52
楼主牛逼啊!

还牛逼呢;看着我以上白天手机和相机拍的照片,我心里凉了大半截呀!

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-7-8 04:28
继续发帖 ;通过这几天晚上的瞎拍;果然1英寸的相机没出我所望(2000万像素的手机和2010万像素1英寸相机比在夜晚拍照效果方面还是差的好远呀);于是我的心情暂时恢复了平静!请看;

都是傻瓜挡;上图是手机拍的,下图是相机拍的;(同一时间同一地点);

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-7-8 04:30
继续发帖 ;通过这几天晚上的瞎拍;果然1英寸的相机没出我所望(2000万像素的手机和2010万像素1英寸相机比在夜晚拍照效果方面还是差的好远呀);于是我的心情暂时恢复了平静!请看;

都是傻瓜挡;上图是手机拍的,下图是相机拍的;(同一时间同一地点);

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-7-8 04:32

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-7-8 04:35

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-7-8 04:38

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-7-8 04:41

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-7-8 04:43

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-7-8 04:46

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-7-8 04:54

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-7-8 05:06

上图是手机打开夜晚模式拍的,下图是相机仍然是傻瓜挡拍的(因我目前还不会使用,暂时还找不到夜晚模式呀);

作者: 行者老张    时间: 2018-7-9 17:21
赞!自由自在

作者: 污师Team    时间: 2018-7-11 16:30
额(⊙o⊙)…

作者: 凉水井    时间: 2018-7-11 16:40
帮顶

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-7-12 19:33

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-7-12 19:37
卧槽,它还无敌楼层,给我删除了!

作者: 夜游神神乎其神    时间: 2018-7-13 18:45
不错!

作者: 夜游神神乎其神    时间: 2018-7-13 18:56
挺好吗

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-7-14 01:45

都是傻瓜挡;上图是手机拍的,下图是相机拍的;(同一时间同一地点);手机是夜晚模式拍的,相机目前我还没找到夜晚模式;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-7-14 01:55

都是傻瓜挡;上图是手机拍的,下图是相机拍的;(同一时间同一地点);手机是夜晚模式拍的,相机目前我还没找到夜晚模式;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-7-14 03:22
继续发帖;游记接25楼;天坛公园;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-7-14 03:32

运动相机视频截图;上哪别忘了背“活着就要折腾”旅行包呀!

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-7-14 03:37
继续发帖;今天网站有毛病咋地,发图干整就不出“选择文件夹”!

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-7-14 03:46
继续发帖;游记接25楼;天坛公园;祈年殿;

运动相机视频截图;外国小妹也给我凑热闹:

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-7-14 18:24

运动相机视频截图;不光外国小妹凑热闹,中国靓妹也来了呀!

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-7-14 18:36

运动相机视频截图;不光外国小妹凑热闹,中国靓妹也来了呀!

作者: 雅马哈I8用户1    时间: 2018-7-16 14:20
顶一下

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-7-17 08:15

祈年殿内;拍这张照片可不容易呀,由于地面窄人多差一点没把我挤到台阶下面去;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-7-17 08:25

祈年殿右配殿内;历代皇帝祭天大事年表;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-7-17 08:29

祈年殿左配殿内;都是些祭天用的五谷杂粮什么的我也没拍!

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-7-17 08:38

祈年殿台阶中间的祥龙石刻;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-7-21 09:59

圜丘坛(回音壁

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-7-21 10:02

成贞門;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-7-21 10:22

就在去往圜丘坛(回音壁)路的右边有一棵,是我有生以来见到的最神威的大树;叫九龙柏(有数条龙盘绕在树身上据说比天坛公园的岁数还大;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-7-21 10:25

就在去往圜丘坛(回音壁)路的右边有一棵,是我有生以来见到的最神威的大树;叫九龙柏(有数条龙盘绕在树身上据说比天坛公园的岁数还大;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-7-22 02:46
圜丘坛(回音壁

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-7-27 10:47

皇穹宇;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-7-29 10:37

皇穹宇;

皇穹宇内部;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-8-2 09:52
今天头午下完夜班憋着实在难受顶着37度的高温去了趟法库的白鹤楼和东湖;看莲花呀!

白鹤楼;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-8-2 09:55
今天头午下完夜班憋着实在难受顶着37度的高温去了趟法库的白鹤楼和东湖;看莲花呀!

白鹤楼;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-8-2 09:57

白鹤楼;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-8-2 10:00

白鹤楼;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-8-2 10:09

东湖莲花

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-8-2 10:15

东湖莲花

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-8-6 07:26

东湖莲花;这莲花贼它娘的漂亮;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-8-6 07:46

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-8-6 08:05

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-8-12 01:17

东湖莲花;这莲花贼它娘的漂亮;夫人拿瓶要给我接泉眼水;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-8-12 01:19

东湖莲花;这莲花贼它娘的漂亮;夫人拿瓶要给我接泉眼水;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-8-12 04:34
继续发帖;游记接78楼;天坛公园;

皇穹宇;运动相机视频截图;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-8-12 04:38

皇穹宇;运动相机视频截图;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-8-12 04:41

祭天圜坛;运动相机视频截图;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-8-12 04:44

祭天圜坛;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-8-12 04:59

祭天圜坛;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-8-12 05:01

祭天圜坛;

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-8-12 05:22

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-8-19 03:14

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-8-19 03:15

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-8-19 03:19

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-8-19 03:21

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2