摩托车论坛

标题: 新飞致250磨合期间油耗很省油 [打印本页]

作者: 112    时间: 2018-5-27 12:16
标题: 新飞致250磨合期间油耗很省油
      关注雅马哈新飞致250必须从2016年开始了说起,一直等待耐心等待,终于等到今年3月份,看到雅马哈发出消息,立马订购新飞致,但还是等了很漫长的时间,5月13日提取了新飞致250。俺开了10年的天剑125,没开过大排机车,对250排量的机车的驾驶很耐心的看完说明书学习。5月23日机车仪表最后一格油显示,缺油灯闪了,根据说明书表明,油格最后一格闪烁即时剩下4.5升油,当时的里程已经走了500公里左右。我不理会,继续磨合跑路,25日晚上,里程显示走了618公里,不敢再磨合车,去加油站提枪加油,显示15.3升加满了。我非常惊讶啊,也就是15.3升油走了618公里。(磨合期间根据说明书,前1000公里不要长时间超过5000转)实话实说

作者: 随缘飞致    时间: 2018-5-27 13:14
我想看看发动机有多大,能发吗

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: js90a1    时间: 2018-5-29 15:14
呃,这个车型是250排量,,,没想到,印象中这种车型一直是125的最爱。。

作者: 清风学射箭    时间: 2018-5-30 00:20
随缘飞致 发表于 2018-5-27 21:14

发动机有多大?排量机器上标的是249,个头的话不好说,没参照物不好比较。

作者: 理应该    时间: 2018-6-1 06:32
楼主好习惯,恭喜恭喜。

作者: xnman2003    时间: 2018-6-1 06:41
蓝芯的话,油耗还能低20%左右!
每次都是建设帮垃圾石头国家巴西去库存,上次的小飞也是。
真是伟大的国际主义精神啊。

作者: 浮尘1    时间: 2018-6-1 15:32
随缘飞致 发表于 2018-05-27 21:14:28

照片看着小,但这车和一般的125或者150并放在一起,还是明显大的多

作者: 疾行无风    时间: 2018-6-2 10:02
虽有磨合期油耗高的说法,但因为骑手控制了车速,实际油耗不会很高,这是我买GT125的体会,最低油耗反而是磨合期内的,过了磨合期速度提高了油耗也会上升。

作者: 酒一杯    时间: 2018-6-2 11:02
颜色鲜艳点的好看{:1_91:}{:1_91:}

作者: 随缘飞致    时间: 2018-6-5 01:36
浮尘1 发表于 2018-06-01 23:32:58
照片看着小,但这车和一般的125或者150并放在一起,还是明显大的多

好的,谢谢

作者: 112    时间: 2018-6-6 16:26
随缘飞致 发表于 2018-5-27 21:14

照片里已经有发动机了,如果要详细的,只能改天发了。
作者: 112    时间: 2018-6-6 16:27
理应该 发表于 2018-6-1 14:32
楼主好习惯,恭喜恭喜。

谢谢,恭喜大家都提了新车,相互学习吧

作者: 112    时间: 2018-6-6 16:28
xnman2003 发表于 2018-6-1 14:41
真是伟大的国 ...

实在等不下去了,早买早享受吧

作者: 112    时间: 2018-6-6 16:29
疾行无风 发表于 2018-6-2 18:02
虽有磨合期油耗高的说法,但因为骑手控制了车速,实际油耗不会很高,这是我买GT125的体会,最低油耗反而是 ...

非常有道理,拉高转速,油耗肯定要高了

作者: 112    时间: 2018-6-6 16:30
浮尘1 发表于 2018-6-1 23:32

谢谢指点

作者: 112    时间: 2018-6-6 16:59
酒一杯 发表于 2018-6-2 19:02
颜色鲜艳点的好看

有蓝色我最喜欢

作者: 右江芒果    时间: 2018-6-7 13:16
恭喜换车!
楼主,问你个问题,从广西上高速往云南,两省区之间的检查站有没有交警?会不会把摩托车赶下高速?

作者: 假装不爱你    时间: 2018-6-7 14:45
蓝色很漂亮

作者: 112    时间: 2018-6-11 13:15
右江芒果 发表于 2018-6-7 21:16
恭喜换车!
楼主,问你个问题,从广西上高速往云南,两省区之间的检查站有没有交警?会不会把摩托车赶下高 ...

肯定有交警在两省交界处的,不会了赶你下高速,好摩友走过,遵守国家道路安全法,应该没问题的

作者: 112    时间: 2018-6-11 13:16
假装不爱你 发表于 2018-6-7 22:45
蓝色很漂亮

比较傻就喜欢蓝色的感觉

作者: 铁骑漫游    时间: 2018-6-14 02:52
好车好人好自在!

作者: 理应该    时间: 2018-6-15 05:44
车靓人帅习惯好,望保持多交流。

作者: 理应该    时间: 2018-6-15 05:45
疾行无风 发表于 2018-06-02 18:02:09
虽有磨合期油耗高的说法,但因为骑手控制了车速,实际油耗不会很高,这是我买GT125的体会,最低...

道理一样

作者: 宛南一山人    时间: 2018-6-17 22:48
新飞致怪省油,我的表闪一般460左右

作者: 112    时间: 2018-6-18 14:50
宛南一山人 发表于 2018-6-18 06:48
新飞致怪省油,我的表闪一般460左右

不一定准的,我现在走了2500公里了,油表最后一格油灯闪,不一定是剩4.5升,但肯定使用超过10升油了

作者: 天使520    时间: 2018-6-18 15:05
身高1.6.。能驾驭这辆车吗。

作者: 112    时间: 2018-6-18 15:14
天使520 发表于 2018-6-18 23:05

按双脚着地的角度来讲,这个身高有点难度,如果你身体灵巧,大胆训练什么车都可以驾驶加油吧,没有驾驶不了的车,只有不敢开的人

作者: 49326203    时间: 2018-6-18 15:30
天使520 发表于 2018-6-18 23:05

我1米7,两脚不能全部着地,你说呢,我开着也累

作者: 大爱无言    时间: 2018-6-19 08:39
攒钱中哈哈哈!

作者: 宛南一山人    时间: 2018-6-19 12:23
112 发表于 2018-06-18 22:50:19
不一定准的,我现在走了2500公里了,油表最后一格油灯闪,不一定是剩4.5升,但肯定使用超过1...

我感觉表闪应该是还有六升,因为我每次加满油到油箱口铁丝处,跑到表闪一般加十二升多,油箱十九升,大概还有六升,十二升油我一般跑四百二三十公里,大概就是三升左右,不过磨合期最低跑过两升半。

作者: droughtman    时间: 2018-6-21 05:54
这车就是省油,还有就是油箱大。第一次加油时,工作人员眼镜快掉下来了,一般摩托车加个30-40,最多加70,妃子超过100元还没跳枪。吓坏她,以为哪里漏油。

作者: droughtman    时间: 2018-6-21 05:59
上一张自己的油耗截图,有时这个APP会出点问题,没有记录。但整体上不到3升,算是很环保了。

作者: Q之梦    时间: 2018-6-23 04:08
虽有磨合期油耗高的说法,但因为骑手控制了车速,实际油耗不会很高,这是我买GT125的体会,最低...

同解!!

作者: 豆浆可乐    时间: 2018-6-23 04:39
5000转以下行车参考意义不大,我认识的人飞致都是开3个以上的,你说你就1-80之间4000换挡4000换挡为啥不买125呢。

作者: lanqiao    时间: 2018-6-23 05:52
豆浆可乐 发表于 2018-6-23 12:39
5000转以下行车参考意义不大,我认识的人飞致都是开3个以上的,你说你就1-80之间4000换挡4000换挡为啥不买1 ...

125跑80和250跑80完全二种感觉。

作者: 豆浆可乐    时间: 2018-6-23 06:58
lanqiao 发表于 2018-06-23 13:52:11

我250也是80巡航,但巡航容易打瞌睡,都是70-100来回切换时速跑,市区不存在巡航两个字,一直在变换时速。

作者: 脚踏两轮游九洲    时间: 2018-6-25 04:57
新款的飞致真的很漂亮!清远无实车!就不知道附近哪有!

作者: 义侠    时间: 2018-6-25 07:48
好车

作者: 义侠    时间: 2018-6-25 07:58
恭喜

作者: 大禹时代2000    时间: 2018-6-25 14:23
蓝色新飞致路过,恭喜楼主提车
作者: sony182    时间: 2018-6-25 20:12
能不能出个xt250x啊啊啊!!!!

作者: 浮尘1    时间: 2018-6-26 05:10
豆浆可乐 发表于 2018-06-23 12:39:10
5000转以下行车参考意义不大,我认识的人飞致都是开3个以上的,你说你就1-80之间4000换...

很多人只是为了偶尔超车迅速,减少安全隐患,或者在高原上,不至于用30/40的速度爬坡

作者: 大龙ADV    时间: 2018-6-26 23:59

正解

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 112    时间: 2018-6-27 14:21
5000转以下行车参考意义不大,我认识的人飞致都是开3个以上的,你说你就1-80之间4000换挡4000换挡为啥不买1 ...

作者: 112    时间: 2018-6-27 14:22
浮尘1 发表于 2018-6-26 13:10
很多人只是为了偶尔超车迅速,减少安全隐患,或者在高原上,不至于用30/40的速度爬坡

同意,非常同意

作者: 112    时间: 2018-6-27 14:24
脚踏两轮游九洲 发表于 2018-6-25 12:57
新款的飞致真的很漂亮!清远无实车!就不知道附近哪有!

广西横县赤龙雅马哈专卖店有现车蓝黑色,标准版。

作者: 112    时间: 2018-6-27 14:25
义侠 发表于 2018-6-25 15:48
好车

还行吧。

作者: 飞艇    时间: 2018-6-28 03:38
我的22000公里的紫飞百公里2.38升。500~5500转 80~95公里时速正常速度骑行。一箱油跑700+没问题。

只是减震异响 发动机噪音大些。坐姿战斗,大灯昏暗,总之还满意。

作者: 豆浆可乐    时间: 2018-6-28 05:25
112 发表于 2018-06-27 22:21:53

我的意思是,如果250跑的油耗都能低于2.5了,那他对动力的需求比大多数人开125还低,完全没有发挥250的动力,也仅仅是巡航时转速低,这一个差异点了。
这就和雅马哈搞150一箱油挑战1000公里一样,一群人摩旅平均车速最后只有25公里,旅行走国道,无论如何平均车速都不可能低于45,这群拿着25公里车速来表达油耗低,完全没有参考意义。
另外我开150油耗长年在2.8-2.9。

作者: 豆浆可乐    时间: 2018-6-28 05:28

我和这种极度省油的人跑过的,我是尾车他在我前面,我是250他是190,我起步用最我觉得拖档的起步方式,也能轻松追上他,他80以前他的油门缓的比电动车还慢,简直无法想象。他最得意的事就是晒他那百公里2.1的油耗,只有看过他开车才知道这个2.1有多么可笑。
我的250前段是很弱的,高转机,同样4000转换挡,190应该要比我快,然而。。

作者: 豆浆可乐    时间: 2018-6-28 05:35

我在他后面行驶,只能一会快一会慢,他速度只要一降下来到回复80,鬼知道要多久,我40到80普通行驶也就有个8-9秒,他估计要15秒以上。
这样开车有什么乐趣?

作者: 深蓝YMH    时间: 2018-6-28 06:08
恭喜换新车

作者: 奔跑的大象    时间: 2018-6-29 10:11
我也是横县的,没时间考证,请问能摩托买驾照吗

作者: 二红    时间: 2018-7-1 10:31
好车啊,不错

作者: 112    时间: 2018-7-2 12:57
豆浆可乐 发表于 2018-6-28 13:28
我和这种极度省油的人跑过的,我是尾车他在我前面,我是250他是190,我起步用最我觉得拖档的起步方式,也 ...

兄弟,有句话叫:青菜萝卜各有所爱,不必纠结

作者: 112    时间: 2018-7-2 12:58
奔跑的大象 发表于 2018-6-29 18:11
我也是横县的,没时间考证,请问能摩托买驾照吗

肯定回答,一定要学习考证,谢谢

作者: 112    时间: 2018-7-2 12:58
二红 发表于 2018-7-1 18:31
好车啊,不错

还行吧,早买早享受

作者: 112    时间: 2018-7-2 13:53
sony182 发表于 2018-6-26 04:12
能不能出个xt250x啊啊啊!!!!

只能说等下去的节奏

作者: cgxwsxhh    时间: 2018-7-2 17:06
磨合期第一箱汽油,跑到737公里,加了95块钱加满,6.81一升,百公里不到1.9

作者: cgxwsxhh    时间: 2018-7-2 17:08
这张是加油后,那天晚上,骑到777拍照留念的
作者: 8240F8    时间: 2018-7-2 20:04
最好看250街车

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 脚踏两轮游九洲    时间: 2018-7-3 04:52
清远附近哪里有实车!???

作者: 112    时间: 2018-7-4 12:37
脚踏两轮游九洲 发表于 2018-7-3 12:52
清远附近哪里有实车!???

广西横县雅马哈专卖店,有现车“新飞致250”,,标准版 ,蓝黑色。欢迎打扰横县赤龙听风者机车部落

作者: 112    时间: 2018-7-4 12:37
8240F8 发表于 2018-7-3 04:04
最好看250街车

青菜萝卜各有索爱

作者: 雅奇摩托    时间: 2018-7-6 10:49
不可能的。

作者: 理应该    时间: 2018-7-8 08:51

作者: 且听风吟雪落    时间: 2018-7-10 01:27
这种蓝色的漂亮

作者: 112    时间: 2018-7-12 14:52
雅奇摩托 发表于 2018-7-6 18:49
不可能的。

一切皆有可能不必纠结

作者: 卓玛拉雅    时间: 2018-7-18 15:14
作者: jlmhydczl    时间: 2018-7-24 01:02
112 发表于 2018-6-27 22:21

YBR125 我也开过超车太费劲,换大飞后一般的车都不在话下了毕竟排量功率扭矩大了一倍!最快145国道轿车也跑不过我。但要是较真说实话跑不过!我的随意跑有时候撒欢跑,有时候规矩跑油耗在2.7左右满意。
作者: lilin8010    时间: 2018-7-24 03:59
cgxwsxhh 发表于 2018-7-3 01:08
这张是加油后,那天晚上,骑到777拍照留念的

这车发动机还是以前老款的么,有没有改变

作者: 疯狂的温柔摩旅    时间: 2018-7-25 03:36
请问楼主,你购买的新款飞致250带三箱吗?行驶证上面带三箱吗?我的疑问是:新款雅马哈飞致行驶证上面带三箱吗?谢谢!

作者: 完美一世界    时间: 2018-7-27 01:46
磨合期从2.3百公里油耗到现在百公里三升  一路飙升啊我的

作者: 112    时间: 2018-8-14 15:21
疯狂的温柔摩旅 发表于 2018-7-25 11:36
请问楼主,你购买的新款飞致250带三箱吗?行驶证上面带三箱吗?我的疑问是:新款雅马哈飞致行驶证上面带三 ...

看地方上牌的时候了,南宁市是可以带三箱上牌的,我的车是标准版,没有三箱的

作者: 112    时间: 2018-8-14 15:22
卓玛拉雅 发表于 2018-7-18 23:14
南宁哪里有卖

现在现车都卖光了,断货的市场横县雅马哈专卖店,还有一辆紫色新飞致250没到货

作者: 远者    时间: 2018-8-16 10:01

得空要发你的219之旅了。
作者: F罪z    时间: 2018-8-20 03:46
说明发动机活塞与缸体契合度高。

作者: 浮尘1    时间: 2018-8-20 03:51
完美一世界 发表于 2018-07-27 09:46:32
磨合期从2.3百公里油耗到现在百公里三升  一路飙升啊我的

说明你悦跑越快了

作者: 那底    时间: 2018-8-20 07:26
1.9的飘过,也是磨合期,基本在海拔3500以上高原磨合。 时速控制在60左右。

作者: 花蝶商贸    时间: 2018-8-21 12:25
真是伟大的国 ...

什么蓝芯片?未必还有新发动机啊

作者: 花蝶商贸    时间: 2018-8-21 12:26
真是伟大的国 ...

给巴西去库存是?

作者: 背包观景    时间: 2018-8-22 04:25
豆浆可乐 发表于 2018-6-28 13:35
我在他后面行驶,只能一会快一会慢,他速度只要一降下来到回复80,鬼知道要多久,我40到80普通行驶也就有 ...

190显然比你内行。天天搞惊心动魄有啥意思?

作者: 背包观景    时间: 2018-8-22 04:28
花蝶商贸 发表于 2018-8-21 20:26
给巴西去库存是?

“给巴西去库存”,那叫进口。进口车是这个价格吗?光一项海关税就让人蛋疼。

作者: 安徽巧巧    时间: 2018-8-23 15:21
好贴不能沉!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 西行人生    时间: 2018-8-24 01:23
有二手的吗

作者: 大熊_7325    时间: 2018-8-25 01:44
多少钱提的车啊

作者: hhh0212    时间: 2018-8-26 16:16

磨合期都是轻油门,还尽量不载重

作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2018-9-15 01:37
豆浆可乐 发表于 2018-6-28 13:25
我的意思是,如果250跑的油耗都能低于2.5了,那他对动力的需求比大多数人开125还低,完全没有发挥250的动 ...

有道理。。。仅仅看油耗不看速度没有意思
作者: H-N    时间: 2018-9-25 02:56
路过看帖。

作者: 我是你的你    时间: 2018-9-25 05:11
DL250在市内得4个多油。飞致3个多就够了
作者: tjj951327    时间: 2018-9-25 07:26
看看我的一代天剑王!!这么多年了还是这么新!质量还是可以的

作者: 义侠    时间: 2018-9-26 04:53
好车

作者: 义侠    时间: 2018-9-26 04:56
恭喜

作者: 时间有泪    时间: 2018-9-26 06:36
tjj951327 发表于 2018-9-25 15:26
看看我的一代天剑王!!这么多年了还是这么新!质量还是可以的

废纸跟一代天剑王 完全不是一个档次的产品,一代王 唉,现在有钱也买不到了,我真的超喜欢一代王

作者: 永恒的天枰    时间: 2018-9-27 08:49

作者: 开心520    时间: 2018-9-27 22:12
一代王那时候可不便宜,但质量是扛扛的.......

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2