摩托车论坛

标题: 春风250nk油耗提问! [打印本页]

作者: zhai9929    时间: 2018-5-9 02:16
标题: 春风250nk油耗提问!
想入手250nk,最担心的还是油耗问题,我想知道这车雨天模式(经济模式),与运动模式,两个模式油耗各是多少!如果超过3.5以上,就选力帆kp250了!!比较喜欢春风的!不过油耗太高就不合适了!!谢谢!!

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 陪你看樱花    时间: 2018-5-9 02:24
油耗再高高不过汽车,这个放心。

作者: 不止当下的苟且    时间: 2018-5-9 02:37
陪你看樱花 发表于 2018-5-9 10:24

不一定

作者: 死了都要飙    时间: 2018-5-9 02:43
油耗关键看怎么骑,我的650MT正常骑也就4个,温柔骑3.5个,250nk当然也能骑到3.5个,那是一路高转,只要你不那么战斗,我相信在3个以下

作者: 霞客    时间: 2018-5-9 02:47
死了都要飙 发表于 2018-5-9 10:43
油耗关键看怎么骑,我的650MT正常骑也就4个,温柔骑3.5个,250nk当然也能骑到3.5个,那是一路高转,只要你 ...

650MT正常4个,厉害,是怎么骑出来的?专门骑出去旅行用吗?市区跑的话,是几个油?

作者: 死了都要飙    时间: 2018-5-9 03:10
霞客 发表于 2018-5-9 10:47
650MT正常4个,厉害,是怎么骑出来的?专门骑出去旅行用吗?市区跑的话,是几个油?

除了和朋友跑山拉高转骑以外,大部分一个人巡航转速是比较低的,基本3000转就升档了这样,扭力也够用,路况是跑乡村路省县道比较多,偶尔长途国道和市区,拥堵的市区跑得很少,所以我的综合油耗,就4个左右
作者: mengfei163    时间: 2018-5-9 03:15
死了都要飙 发表于 2018-5-9 10:43
油耗关键看怎么骑,我的650MT正常骑也就4个,温柔骑3.5个,250nk当然也能骑到3.5个,那是一路高转,只要你 ...

650这油耗可以,我的单缸柱塞化油器150平时代步都3升百公里。最高的时候是3.3。长途的时候一般是2.5-2.7。

作者: 死了都要飙    时间: 2018-5-9 03:20
mengfei163 发表于 2018-5-9 11:15
650这油耗可以,我的单缸柱塞化油器150平时代步都3升百公里。最高的时候是3.3。长途的时候一般是2.5-2.7 ...

我也还有台化油器的150啊,油耗也是3个

作者: zhai9929    时间: 2018-5-9 10:31
死了都要飙 发表于 2018-05-09 10:43:43
油耗关键看怎么骑,我的650MT正常骑也就4个,温柔骑3.5个,250nk当然也能骑到3.5个...

我现在骑得铃木超人150,油耗2.8!最近忙着拿证!进入正规军,买个车除了平时上下班,偶尔的500公里内的短途摩旅!

作者: 大晚才懂    时间: 2018-5-9 11:48
春风技术在国内是一流的

作者: 平南黑色GT    时间: 2018-5-9 12:07
没骑过也没见过这车
作者: zxy594007    时间: 2018-5-9 12:23
250油耗3个。

作者: 单缸    时间: 2018-5-9 13:07
要省油买飞致150, 最近均速骑行70公里时速,油耗1.7升百公里。

作者: zhai9929    时间: 2018-5-9 16:41
单缸 发表于 2018-05-09 21:07:28
要省油买飞致150, 最近均速骑行70公里时速,油耗1.7升百公里。

就想买个250,风冷机不考虑!谢谢!

作者: 单缸    时间: 2018-5-10 01:15
zhai9929 发表于 2018-5-10 00:41
就想买个250,风冷机不考虑!谢谢!

我觉得风冷 更实在,又能更轻量化,维护简单 成本相对低,小排量风冷够用的。250NK 性价比还是挺高的  还有个性价比更高的钱江小黄龙250 也是水冷单缸。个人感觉250NK 相对更娱乐车型,代步长途可以考虑飞致250  更省油 舒适

作者: intervest    时间: 2018-5-10 01:37
陪你看樱花 发表于 2018-5-9 10:24

绝对油耗不会,但是相对油耗肯定会

作者: zzzx    时间: 2018-5-10 02:06
单缸 发表于 2018-5-10 09:15
我觉得风冷 更实在,又能更轻量化,维护简单 成本相对低,小排量风冷够用的。250NK 性价比还是挺高的  还 ...

你是经手的车多了 才会有这个感触
新手一般都会追求高配置高科技或者多一些冗余设计 也无可厚非 或许以后走大排路线呢...

成长了以后就明白了...

作者: zhai9929    时间: 2018-5-10 02:24
单缸 发表于 2018-05-10 09:15:53
我觉得风冷 更实在,又能更轻量化,维护简单 成本相对低,小排量风冷够用的。250NK 性价比还...

踏板骑了十多年都是合资进口的,两冲四冲都可以自己大修!天热踏板热衰严重!所以想买个250的水冷,通勤摩旅,带着老婆短途游玩,都够用!家庭有压力所以短期不打算在换车!

作者: zzzx    时间: 2018-5-10 02:52
zhai9929 发表于 2018-5-10 10:24
踏板骑了十多年都是合资进口的,两冲四冲都可以自己大修!天热踏板热衰严重!所以想买个250的水冷,通勤 ...

不了解情况误会了 抱歉
既然载人 250nk似乎有些不合适 目测后座的乘坐姿势可能不是很舒服

作者: zhai9929    时间: 2018-5-10 09:54
zzzx 发表于 2018-05-10 10:52:06
不了解情况误会了 抱歉
既然载人 250nk似乎有些不合适 目测后座的乘坐姿...

你能耐心的回复帖子我很高兴,我也是虚心向各位请教的!这车带人的确很难受!整车的调教也是运动的!基本上网上所有这车的消息和评测都看过了!估计中毒太深了!力帆也不错,就是非常厌恶它的仪表太难看了!暂时就选定了这两车,到时候再看看经销商是否有货吧!春风已经看到现货了!力帆还没有!

作者: zzzx    时间: 2018-5-10 11:18
zhai9929 发表于 2018-5-10 17:54
你能耐心的回复帖子我很高兴,我也是虚心向各位请教的!这车带人的确很难受!整车的调教也是运动的!基本 ...

嗯 确实 看数据 七八秒就破百 确实是很厉害...

作者: 铃鹿48cc    时间: 2018-5-17 06:35
正常骑 70块钱350。 动不动拉红线绿灯就是干,百公里八秒内的骑法250公里都骑不到。    除了前五百公里黄金油耗 磨合过后档档见红。 一档拉红不捏离合挑二档 前轮会有短暂离地 tm太刺激了

作者: zhai9929    时间: 2018-5-19 07:52
铃鹿48cc 发表于 2018-05-17 14:35:52
正常骑 70块钱350。 动不动拉红线绿灯就是干,百公里八秒内的骑法250公里都骑不到。   ...

我就是喜欢这车的动力!

作者: 骑牛进藏    时间: 2018-5-22 02:02
买一个摩托车你还问油耗,建议你买自行车。俗话说娶的起老婆管的起饭。

作者: zshining    时间: 2018-5-22 07:39
油耗不仅关系日常开支 还关系续航!!油耗低挺好!!!

作者: nncc    时间: 2018-5-22 13:12
我新买的车,今天刚首保,一箱油省着跑差不多三百三四,我三百首保,新车加满的油还剩百分之二十多
作者: 剪子    时间: 2018-5-23 01:36
zzzx 发表于 2018-5-10 10:06
你是经手的车多了 才会有这个感触
新手一般都会追求高配置高科技或者多一些冗余设计 也无可厚非 或许以 ...

那是他的个人选择,要说骑车多哥骑的也不少,各种小排量,公升级都骑过。摩托车就是个乐趣,男人的玩具。每人的选择点都不同。他喜欢那种看似经济可靠,实则技术老旧的车。'在我看来是没什么意思的,省的那点油钱还不够修理费,更重要的失去的是更多的乐趣

作者: zzzx    时间: 2018-5-23 01:41
剪子 发表于 2018-5-23 09:36
那是他的个人选择,要说骑车多哥骑的也不少,各种小排量,公升级都骑过。摩托车就是个乐趣,男人的玩具。 ...

嗯 摩托车的玩法很多 各有各的喜好 新技术就像好看的樱桃蛋糕

作者: hewanlia    时间: 2018-6-4 08:52
GW250正常行驶3.8左右,力帆的加速性能不行,现在这个250是无敌。

作者: 苏紫    时间: 2018-6-4 12:33
铃鹿48cc 发表于 2018-05-17 14:35:52
正常骑 70块钱350。 动不动拉红线绿灯就是干,百公里八秒内的骑法250公里都骑不到。   ...

极限驾驶,完全能把控,你可以升级六百排量以上了,排量小操控极限油耗不比公升级小

作者: laub    时间: 2018-6-4 13:12
单缸 发表于 2018-5-10 09:15
我觉得风冷 更实在,又能更轻量化,维护简单 成本相对低,小排量风冷够用的。250NK 性价比还是挺高的  还 ...

我也这个想法250和250以下,只考虑非水冷单缸,要尽可能的紧凑和简化,东西多了就是扩大出错概率空间。

作者: zhai9929    时间: 2018-6-19 09:20
nncc 发表于 2018-05-22 21:12:30
我新买的车,今天刚首保,一箱油省着跑差不多三百三四,我三百首保,新车加满的油还剩百分之二十多

好的谢谢!

作者: 巴西风格    时间: 2018-6-19 12:00
单缸电喷很省油的,我的宝马650X和国产魔术师化油器RE250一起长途摩旅,650比233排量都省油,650X油耗低于2.8升。

作者: 一个人的寂寞_7811    时间: 2018-6-20 02:42
不服就干

作者: 摩托迷5806597    时间: 2018-8-7 16:45
一箱油能跑300公里

作者: 完美-世界    时间: 2019-4-22 14:35
3-5L/100km,正常油耗。
吐槽一下250nk,你就不能坐高降降?你就不能骚屁股降降?

作者: kimihyj    时间: 2019-4-23 03:09
性能取向的车子,换挡转速不同油耗会大不一样。至于不同模式的话,这么小的排量估计区别不大,而且模式只是影响喷油曲线,比如一把油开下去是瞬间喷油还是稍慢增加喷油量。

作者: 大晚才懂    时间: 2019-4-23 06:50
完美-世界 发表于 2019-04-22 22:35
3-5L/100km,正常油耗。
吐槽一下250nk,你就不能坐高降降?你就不能骚屁股降降?

屁股平了你就会带人,万一断了怎么办?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2