摩托车论坛

标题: 纠结502和铃木DL250,请老司机给意见,喷子勿扰!谢谢。 [打印本页]

作者: 车手爱车    时间: 2018-4-14 03:37
标题: 纠结502和铃木DL250,请老司机给意见,喷子勿扰!谢谢。
纠结502和铃木DL250,请老司机给意见,喷子勿扰!谢谢。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 中国人民很行    时间: 2018-4-14 03:49
肯定是DL250优先考虑了,铃木品牌不是浪得虚名的。502这种挂羊头卖狗肉的假意大利品牌,就是钱江品牌,

作者: 中国人民很行    时间: 2018-4-14 03:50
楼主帖子是发在钱江板块的,我捅马蜂窝了, 快闪了。

作者: 发工资    时间: 2018-4-14 03:52
性能502,品质DL。

作者: qq2037893384    时间: 2018-4-14 03:54
抓阄最好!
作者: 死了都要飙    时间: 2018-4-14 08:56
这种纠结我们每天都面对,一种是好而小,一种是大而糙,胃口不大就买好的,胃口大就买糙的
作者: 五峰樵夫    时间: 2018-4-14 12:12
DL省心

作者: 平南黑色GT    时间: 2018-4-14 13:18
502比DL250高大威武多了。车买来玩的。代步骑代步车。所以买502上档次,有面子。
作者: 竹溪绿茶    时间: 2018-4-14 13:40
必须豪觉铃木250啊大江公司出品!钱江出品质量就哈哈!
作者: wangdexuan1980    时间: 2018-4-14 14:23
502过80车震很厉害,你上呆子测评看看
作者: 齐德慢    时间: 2018-4-16 00:42
wangdexuan1980 发表于 2018-4-14 22:23

还是看自己主要是做什么用途,通勤多?摩旅多?我不是DL250车主(试骑过,不错,我没买是因为我不喜欢他车把那里空当那块,做的太单薄,身边的摩友就有用),我也不是502车主(之前没出来前有考虑过,但是等车到了经销商那里后,就放弃了,身高不够,坐上后只能将就脚尖着地。车子性能我觉得还行,做工大家都知道,不过我身边的朋友买的不少,这车骑起来尤其是高速挺舒服的)。总之,我觉得还是看自己的本心喜欢什么,买了就不要后悔,没想的那么差,毕竟排量和超控都不一样,那这2车对比,没有可比性。

作者: 哈涛    时间: 2018-4-16 01:19
排量差距太大了。不好比啊。
我个人建议,DL250,从质量考虑。

作者: 高空蜘蛛    时间: 2018-4-16 01:31
DL250看品质

作者: 雨度空间_6228    时间: 2018-4-17 02:16
dl250,挺好的,稳定的品控,不张扬的外观,弄个保险杠就够用了,都惦记回来自己铝箱子,都经历过死亡摇摆嘛?那可是要命的。谁能天天在烂路里玩硬派感觉呢~ 冲动是魔鬼啊,我是惦记DL250喽

作者: 猛虫过江    时间: 2018-4-17 03:44
看你做什么用了,还有你对车的性能要求,以及你的骑行经验,修理条件。这些条件有了才能给你参考,否则这就是关公和秦琼谁厉害的问题。dl没那么好、胶水也没那么差。有条件改的话,郦驰还不如我的龙二好。

作者: 410092020    时间: 2018-4-17 06:09
带人载物就502吧,一个人骑,驼的东西少就250
作者: leo0088    时间: 2018-4-17 13:29
如果你是两个人出游,肯定502,dl250坐两个人感觉小牛拉大车,瞬间让你有种开125的感觉

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 车手爱车    时间: 2018-4-18 13:16
感谢大家的意见。我平常不怎么骑,就是摩旅用的。快20年没骑了,不懂现在摩托的情况了。

作者: bb_akm    时间: 2018-4-18 13:20
车手爱车 发表于 2018-4-18 21:16
感谢大家的意见。我平常不怎么骑,就是摩旅用的。快20年没骑了,不懂现在摩托的情况了。

摩旅要看路况来选车
作者: 猛虫过江    时间: 2018-4-18 14:59
车手爱车 发表于 2018-4-18 21:16

还是跟没说一样,自己来问问题,却什么都不说,搞笑了。摩旅可选的车多了,战鹰可以摩旅、小暴龙可以摩旅、水鸟也可以摩旅,想帮你都帮不上。

作者: 65535114    时间: 2018-4-18 18:51
这两个都不选。摩旅跟通勤看看鑫源X5这类型的拉力车。
作者: 平南黑色GT    时间: 2018-4-18 23:00
有一次我骑着gw250s版经过一台502,停车比了一下。502这是高大了一圈。下台车,我打算换502。平时骑电动车在市区代步了。玩的话,很少骑摩托
作者: johnnycash    时间: 2018-4-19 02:01
简单的说,只要是摩旅,不管去你去哪,一定要选品质好,易维护的车。 DL250.

作者: 车手爱车    时间: 2018-4-19 03:45
猛虫过江 发表于 2018-04-18 22:59:03
还是跟没说一样,自己来问问题,却什么都不说,搞笑了。摩旅可选的车多了,战鹰可以摩旅、小暴龙可以...

谢谢兄弟,最近两年的计划主要是准备云南,西藏,青海,新疆等地跑跑。

作者: 车手爱车    时间: 2018-4-19 03:46
谢谢兄弟们的建议我最近两年的计划主要是准备云南,西藏,青海,新疆等地跑跑。

作者: 车手爱车    时间: 2018-4-19 11:25
雨度空间_6228 发表于 2018-04-17 10:16:19
dl250,挺好的,稳定的品控,不张扬的外观,弄个保险杠就够用了,都惦记回来自己铝箱子,都经历...

谢谢

作者: 疯狂的小胖鸭    时间: 2018-4-29 03:05
俩都买了,换着骑

作者: 一个梦    时间: 2018-4-29 18:28
DL

作者: 万能锁匙    时间: 2018-4-30 03:08
没有车都知道选DL250  钱江做工质量和豪爵根本没得比

作者: 车手爱车    时间: 2018-4-30 09:04
感谢各位兄弟给的意见,谢谢了!

作者: 俺村地车神    时间: 2018-5-1 11:00
wangdexuan1980 发表于 2018-4-14 22:23

自己试都没试过,光看评测有个鸟用
作者: 猛虫过江    时间: 2018-5-4 15:09
车手爱车 发表于 2018-4-19 11:46
谢谢兄弟们的建议我最近两年的计划主要是准备云南,西藏,青海,新疆等地跑跑。

你以前骑过的最快速度是多少?骑过多大排量的车?驾龄多长?行驶里程多长?你的年龄身高体重?你的力量好不好?骑过越野车吗?如果骑过是否会飞坡?你摩托旅行是一个人吗?你是否经常跑高速公路?你期望的摩托极速是多少?你对修车有多少认识?是否补过胎?你每次摩旅有多少时间?你的弯道技术大概是什么等级的?告诉我你直线和弯道怎么用刹车?你买车能承受的价位是多少?
    回答完这些问题我告诉你买什么车。

作者: 西蒙    时间: 2018-5-11 11:59
楼主,我们这个车队,曾经大部分车都是GW250,因为常出去玩,几乎都换了车。却没有一个人再换回250系列。有两部502,在多次的旅行路上,502可圈可点,完全跟得上更大排量的车,也没见有什么质量问题。
排量是硬道理,特别是长途,排量大,要轻松很多。因为动力储备要足得多,也就是说,想快它快得了。那个什么DL250,算了吧,那就是一个伪拉力车,所以,建议502!

作者: motopps    时间: 2018-5-13 07:48
身边正好有DL250和金鹏502的两个朋友,而且经常一起跑。这样说吧,豪爵铃木DL250的细节和做工好,贝纳利做工相对粗糙。502的油耗100公里每小时巡航是4升左右,DL250油耗100公里每小时巡航就会超过4升!也许会有人会喷我,但这是事实!我个人看中的是性能和价格,502被许多人黑得一无是处,但是真正骑过有几个?一部国产拉力车,按照当时业内最高标准去做,指针转速表配+数字多功能LED显示器的仪表,前后倍耐力轮胎,前后博士ABS防抱死系统(高配版),水冷双缸8气门电喷发动机,最大功率35kw/8500prm,最高时速170kw/h,包括前后减震,USB充电口,预留的原厂边箱支架,这些都表明贝纳利努力在做产品,现在高配版售价37800(不带三箱),虽然和国产一样存在做工粗糙和有些小毛病的问题,但是就性能而言,春风400NK,DL250要略逊一筹。金鹏502虽然口碑不好,但的的确确是一辆拉力车,而DL250是一部伪装成拉力车外观的街车,假如要长途跋涉,必须502。要是城市通勤,偶尔跑个小长途,DL250是不错的选择。不差钱,就入手本田CB500X。

作者: 初心_9418    时间: 2018-5-17 15:51
中国人民很行 发表于 2018-04-14 11:50:35

大哥真是厉害人。。

作者: 十年后的夜空    时间: 2018-5-21 10:06
motopps 发表于 2018-05-13 15:48:56
身边正好有DL250和金鹏502的两个朋友,而且经常一起跑。这样说吧,豪爵铃木DL250的细节...

说的实在,我一直想入502。

作者: 十年后的夜空    时间: 2018-5-21 10:08
贝纳利应该在502X会改进不少
就等502X上市,希望质量上多多改进

作者: zlb16888    时间: 2018-5-21 11:15
同样的价格,一定选大排。。。。。。。。。。。。。。
快两个月了楼主还没下手吗??
作者: 聂宽    时间: 2018-5-21 14:08
我最近也在纠结这两款怎么选,本人比较喜欢摩旅,求大神指点

作者: motopps    时间: 2018-5-25 05:07
十年后的夜空 发表于 2018-5-21 18:06
说的实在,我一直想入502。

我感觉502的缺点是做工相对粗糙,车身较重,优点不多说了,配置和价格就摆在那儿。比较适合身高175以上的人骑,我身高170,骑上去两脚脚尖支地,所以我还是继续骑我的大地鹰王9A。假如长途摩旅,还是502,车身重,跑起来平稳,而且动力强劲,速度快,真正的日行千里。我的大地鹰王在网上被喷的一无是处,好像就不应该生产出来,但是骑了1万多公里,啥毛病没有,还省油。自己喜欢的,经济能力可以承受的,适合自己的车就是好车。车是自己骑的,为什么要在乎别人的感受?喜欢就好,喜欢就买,不要犹豫,走自己的路,让猫猫狗狗叫唤去吧。

作者: gige    时间: 2018-5-27 12:08
也可以考虑一下二手大贸川崎

作者: 摩友剑波吉侠    时间: 2018-5-28 00:15
猛虫过江 发表于 2018-05-04 23:09:56
你以前骑过的最快速度是多少?骑过多大排量的车?驾龄多长?行驶里程多长?你的年龄身高体重?你的力...

语气上跟专业啊,但作为摩友火气有点大,大家都是同道中人,至少他喜欢摩旅,大家今后在路上碰到,至少相视而笑,甚至抱着膀子喝几口,你可能是骑车几年,看了很多专业书籍,提出了很帅的问题,我这样累积骑行5万的都回答不出,惭愧!人与人要包容,你认为你都会吗?

作者: 四喜丸子666    时间: 2018-6-24 02:33
猛虫过江 发表于 2018-05-04 23:09:56
你以前骑过的最快速度是多少?骑过多大排量的车?驾龄多长?行驶里程多长?你的年龄身高体重?你的力...

孤儿么!八成是吧

作者: 梦想中的骑士    时间: 2018-6-25 13:13
以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加经验;现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚经验,而升级又需要经验,我就把这句话复制下来,遇贴就回,捞经验就闪

作者: zw65185323    时间: 2018-8-12 17:42
楼主最终入手了哪台车呢?

作者: 改变你的人生    时间: 2018-8-13 15:59
买铃木吧

作者: 黄龙300临汾    时间: 2018-8-29 05:43
我是502X的车主,提车刚骑700公里,总体感觉不错,还没有什么质量问题,朋友的250骑过一次,动力就不是一个档次,原来骑的黄龙300,感觉舒适性上提高很多。城市里代步,建议小踏板,操控灵活方便,出门建议502。dl250城里代步也不方便。

作者: 商毅    时间: 2018-10-3 01:00
肯定DL250

作者: 神域牡丹    时间: 2018-10-3 04:20
个人选DL250,其他人我管不了

作者: hantangad    时间: 2018-10-6 14:09
黄龙300临汾 发表于 2018-8-29 13:43
我是502X的车主,提车刚骑700公里,总体感觉不错,还没有什么质量问题,朋友的250骑过一次,动力就不是一个 ...

502X骑行感受发一个啊

作者: netler    时间: 2018-10-8 03:28
一个250一个500不好比啊,硬要说的话502X,因为。。。车轻很重要!车轻很重要!车轻很重要!
作者: 北京松狮    时间: 2018-10-31 06:00
motopps 发表于 2018-05-13 15:48
身边正好有DL250和金鹏502的两个朋友,而且经常一起跑。这样说吧,豪爵铃木DL250的细节和做工...

说的好

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 捷达111    时间: 2018-11-21 04:30
发工资 发表于 2018-4-14 11:52
性能502,品质DL。

一针见血,到位!

作者: 五级士官    时间: 2018-11-21 05:55
中国人民很行 发表于 2018-4-14 11:50

你只是说了个实话。站住别跑。。。。。。。。。。
作者: 东门    时间: 2018-11-21 14:46
同等价位选502,说质量就扯的远了,就是三千五千的买辆山寨车不跑几万公里能变废品?摩旅其实也是个坑,你进来就不会永远骑一辆车不换,身边的摩友们能坚持骑一辆车上四万公里的就比较少了。所以,同等价位选排量大的还能多骑一段时间。

作者: rvoy    时间: 2018-12-25 06:27
DL250正准备考虑做通勤

作者: 泓一机车    时间: 2018-12-26 16:09
个人觉得你应该考虑自身原因。身高多少。贝纳利502要比Dl250高,而且重很多!还有你追求速度还是舒适?是要长途摩旅还是短途?

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: 黑色的雪    时间: 2018-12-26 16:57
dl高不成低不就。。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 向往霸气    时间: 2018-12-27 03:18
我是来看看结果的

作者: 泓竹    时间: 2018-12-27 03:33
作者: 国道302#203    时间: 2018-12-29 02:34
说实话,俩车都不看好。楼主摆出这两款车比较,是能看出比较喜欢摩旅或者偏向拉力性能的,502出自钱江,品质一般,口碑也不好。欧洲权威评测502为垃圾车型;DL车重206公斤,这么小的排量如此高的自重,小马拉大车。都不看好。

作者: 草原狼S    时间: 2019-1-2 08:32
坐等结果
作者: 肌肉狂炎    时间: 2019-1-2 13:03
两者都有用不完的力量,所以DL。502没DL灵活,油耗也大,所以DL。只要你好好保养它,它能带上你去任何地方。

作者: 淮安GW摩友    时间: 2019-1-5 07:50
我就选排量大的,排量大是硬道理!谁骑谁知道,拿不准最好找车试驾一下

以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加经验;现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚经验,而升级又需要经验,我就把这句话复制下来,遇贴就回,捞经验就闪

作者: dtai45    时间: 2019-1-6 04:28
大卵就够了!没必要上502

作者: 无喜无悲    时间: 2019-1-7 07:48

作者: chengaihai    时间: 2019-1-9 04:58
就这两个车,排量不一样,没可比性的。
楼主如果经常长途摩旅那毫不犹豫选择502,如果偶尔摩旅又兼顾日常通勤,建议250,
另外可以关注恒舰水冷双缸500X。

作者: harrypoter    时间: 2019-2-20 12:04
502车体有些臃肿,如果说DL是小马拉大车,感觉502也有些小马拉大车,排量和车重体积匹配得不是很理想。如果抛开排量差距只比性能排量越大性能越高,如果对性能要求不在意而是个颜值控那DL稍占上风。

作者: 爱我所爱_7263    时间: 2019-2-23 15:19
motopps 发表于 2018-05-13 15:48
身边正好有DL250和金鹏502的两个朋友,而且经常一起跑。这样说吧,豪爵铃木DL250的细节和做工...

这两个车我怕只是试骑过,502除了动力好点,其它的都没有DL好,整车品质工艺完全不是一个档次上的,DL跑长途舒适性也不错,两个车都是伪拉力,走拦路DL稍微还好一点,车轻一点,座高也低一点操控好得多,DL唯一的确定就是动力稍微茶楼点,所以我就买的500X,就这里城里骑与摩旅,反正都是伪拉力,路太烂就不去吧

作者: hebeifeiyu    时间: 2019-2-23 15:27
川崎X300

作者: 淮安GW摩友    时间: 2019-3-6 03:00
楼主买了什么车啊?骑行感受和用车心得说说呗..................坐等............谁都想水鸟、本田、川崎、、、、、、关键是口袋里有多少余钱。我们这些70后是等不起了,只能国产了。国产继续努力吧!

作者: 寂静港湾    时间: 2019-3-6 04:17

作者: lly1983314    时间: 2019-8-8 12:19
聂宽 发表于 2018-5-21 22:08
我最近也在纠结这两款怎么选,本人比较喜欢摩旅,求大神指点

还用想吗,当然猛鸷190x
作者: lly1983314    时间: 2019-8-8 12:20
爱我所爱_7263 发表于 2019-2-23 23:19
这两个车我怕只是试骑过,502除了动力好点,其它的都没有DL好,整车品质工艺完全不是一个档次上的,DL跑 ...

必须猛鸷190

作者: phpmdx    时间: 2019-8-8 13:06
钱江那个质量么,呵呵,毫不犹豫选铃木丫。
老话说得好:宁尝仙桃一口,勿食烂杏一筐。

作者: zbj168    时间: 2019-8-9 00:23
rvoy 发表于 2018-12-25 14:27
DL250正准备考虑做通勤

通勤用190好点吧

作者: zy330134981    时间: 2019-8-9 03:37
都可以,如果是我的话我选DL

作者: dongzi008    时间: 2019-8-13 05:13
不是一个级别的你纠结个毛线啊,一个250一个500没有可比性

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2