摩托车论坛

标题: 新手 大排是不是都看不起小排量? [打印本页]

作者: 新十七师中校    时间: 2018-4-13 11:48
标题: 新手 大排是不是都看不起小排量?
大排是不是都看不起小排?
重机是不是都看不起轻骑。
也许我接触的人少,可是,我接触过的骑大排的都会用鄙视的目光看着我,偷偷的说,骑个150还装逼戴护具,还想加入俱乐部。
我就纳闷了,说好的骑士精神呢?说好的天下摩友是一家呢?
新手困惑,心理被伤害了,请老摩友们为我解惑。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 鱼香茄子    时间: 2018-4-13 11:55
大环境下i摩友一家亲!现实是无论你骑多大排量总会有人鄙视你的!

作者: 自倚修行    时间: 2018-4-13 12:06
鱼香茄子 发表于 2018-04-13 19:55:57
大环境下i摩友一家亲!现实是无论你骑多大排量总会有人鄙视你的!

玉米地理总有一些是长歪了的,碰巧遇到了不去理会就是了

作者: 新十七师中校    时间: 2018-4-13 12:09
自倚修行 发表于 2018-04-13 20:06:10

这个心态很好,感谢你。

作者: 新十七师中校    时间: 2018-4-13 12:10
鱼香茄子 发表于 2018-04-13 19:55:57

感谢你。

作者: 新十七师中校    时间: 2018-4-13 12:11
感谢你们的回复,我会做好自己,自觉遵守骑士精神,安全行车,遵纪守法。

作者: 鱼香茄子    时间: 2018-4-13 14:56
做好自己就行了!

作者: 神经过的国度    时间: 2018-4-13 15:42
想多了

作者: 漯河湖湖    时间: 2018-4-14 01:13
别被那些人影响了心情,你只是在错误的时间遇到了错误的人。150怎么了,带护具是对自己的安全负责,对家庭负责,你做的对!我就经常骑着我的150(有时是EN125)全装备(拉力服,护颈,骑行靴,野营用品)出去摩旅,从来不在乎别人说什么,高兴是自己的。摩友并不都是你遇到的这样,虽然现在这个社会的虚荣度太盛,但是好人还是很多。你遇到事多好叽歪的人,就离他远点,玩摩托谁也不欠谁,处着合适了高兴了就在一起玩,处着不合适了就不要勉强和迁就,玩摩托本来就是奔着让自己放松和高兴去的,自己要清楚自己想通过玩摩托得到什么。其实“天下摩友是一家”这句话在最先提出的那个年代和那段岁月是很合时宜的(那个阶段的摩友骑着70,90,110,125满中国跑,那乐呵劲儿,真没谁了),它代表了那个阶段我们摩友的理想和心声,我们的愿望就是:天下摩友一家亲!但是。。。那只是理想和愿望。这句话放到现在,其实已经很奢侈了,我想现在好多摩友都亲身经历过或遇到过身边摩友圈朋友间的矛盾,反目,纷争与散离,这是不争的事实。符合现在氛围的话,也许应该就是:天下“同类型”的摩友是一家。说了那么多,只想告诉你,做自己想做的,别在乎别人说什么,社会尚且不公,奈何人与人之间。好摩友是很多的,只是你目前接触的还少。放松心情,摩旅路上尽是精彩。
作者: 陌生    时间: 2018-4-14 01:15
总有扯淡的人,骑大排的那个不上小排量玩出来的。

作者: zlsgs147    时间: 2018-4-14 01:38
大排看不起小排量,正常事,就像开玛莎拉蒂的看不起宝马一样。那些人就是装B的,不要理他们。只要自己开心就好,安全第一最重要,出去还能回来才是王道。。

作者: 新十七师中校    时间: 2018-4-14 01:38
漯河湖湖 发表于 2018-04-14 09:13:38
别被那些人影响了心情,你只是在错误的时间遇到了错误的人。150怎么了,带护具是对自己的安全负责...

谢谢你的回复,真是一语惊醒梦中人,是呀,我连自己为什么喜欢摩托都忘记了,还在这糊里糊涂的矫情,再次谢谢你。

作者: 新十七师中校    时间: 2018-4-14 01:40
陌生 发表于 2018-04-14 09:15:27
总有扯淡的人,骑大排的那个不上小排量玩出来的。

有道理啊,就像那句话,农民怎么了谁家往上数三代还不是农民出身 ,一样的经典。

作者: rocky123    时间: 2018-4-14 01:49
你自己开心就好,有没有想过也许是你自己太在意别人的眼光了。
作者: 花样年华    时间: 2018-4-14 02:03
你想多了,铡刀削苹果是不合适的,铅笔刀切草也是不合适的,不存在谁看不起谁。我认识的很多玩大排的人,市区一般都踏板,只有跑长途才骑原配,几个箱子加上,体型快赶上微型车了。

作者: 追逐风的自由    时间: 2018-4-14 02:42
新十七师中校 发表于 2018-4-13 20:11
感谢你们的回复,我会做好自己,自觉遵守骑士精神,安全行车,遵纪守法。

什么人都有的,做自己想做的事情。我那车也是150,该改的都自己改了,加了风挡,USB充电,运动相机,射灯,尾箱边箱等,开始别人也是看不惯,一是觉得车一般还装这些,二是觉得弄这些浪费钱。慢慢的别人也就不说啥了,当某天看见你装边箱尾箱了,就会问你,又准备出去玩了啊。所以不要在意别人怎么看。

作者: 新十七师中校    时间: 2018-4-14 04:25
zlsgs147 发表于 2018-04-14 09:38:09
大排看不起小排量,正常事,就像开玛莎拉蒂的看不起宝马一样。那些人就是装B的,不要理他们。只要自...

谢谢你的引导,安全第一,希望所有摩友都能平安回家。

作者: 新十七师中校    时间: 2018-4-14 04:27
rocky123 发表于 2018-04-14 09:49:20
你自己开心就好,有没有想过也许是你自己太在意别人的眼光了。

可能是我太在意别人的说法和眼光,这应该是我自身的原因,谢谢你的回复。

作者: 黄大彬    时间: 2018-4-14 07:08
什么样的人都,要相信大多数还是友好的。

作者: india_man    时间: 2018-4-14 09:03
骑摩托带护具是最基本的要求。 不管多大排量。

但是这句话还要有另外一个理解,长途不用说,必须全装备。但在市区跑,全装备就有些过了,头盔,手套即可。

另外,在长途出行上,尽量和自己同样级别排量的车进行组队,这样队伍里会更和谐一些,小排量能跟上队,大排量也不用憋着。

注意到这些后再有人说闲话,那么劝你里这个人远一点,他不是来玩车的,而是来装逼刷存在感的。

作者: 新十七师中校    时间: 2018-4-14 09:17
india_man 发表于 2018-04-14 17:03:26

但是这句话还要有另外一个理解,长途不用说,必须...

谢谢你,我明白你的意思啦,谢谢你。

作者: LYF369000    时间: 2018-4-14 12:20
世上没有不平的事,只有一颗不平的心!
作者: 平独行侠    时间: 2018-4-15 16:47
顶顶

作者: 鹰城小被子    时间: 2018-4-15 22:52
放平心态很重要

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 薛立车痴    时间: 2018-4-15 23:48
小排量怎么了?走自己想去的路,随自己的心情,放开比什么都好,摩迷

作者: youxia250    时间: 2018-4-16 00:17
看不起就对了,他们是看不起你那胯下之物,说白了,小排和大排确实玩儿不到一块儿,人那是猛兽级别的,小排只不过代步小绵羊,性能差别太大,就像以前我一哥们,我骑顶杆幺而五,他骑幸福二百五,排量大两倍还是二冲,那家伙一把油飞走了,我还没反应过来就看不到人了
作者: 沧海一笑向晴天    时间: 2018-4-16 10:46
走自己的路,让别人说去吧!

作者: 马春辉    时间: 2018-4-16 12:44
作者: 89918208    时间: 2018-4-16 16:29
走自己的路,不要在乎别人怎么看, 自己开心就好,护具带比不带好

作者: Rheart    时间: 2018-5-24 07:52
鄙视链这种行为,只存在于素质低的人群中,并不是所有人都是那样
骑川崎小忍的时候,还被永源350给鄙视了呢,骑黄龙时候,遇见的旗舰滑翔都能坐一起聊天

作者: 三口一瓶子89    时间: 2018-5-24 10:36
大排也是从小排开始的,玩的都是个性,自信起来就看不到任何非议的眼光。

作者: 群山独行    时间: 2018-5-24 13:38
大路朝天,各走一边。朋友走自己的路、玩自己的车,不用在意其他。

作者: 鱼香茄子    时间: 2018-5-24 13:44
你说对了!其实大家都不承认的事实!当大排飞奔时候想想你的150 ,大排百分之九十的都是不谢与你一起奔跑的事实!都别装!

作者: jasminesay    时间: 2018-5-24 15:21
出去摩旅能跟上队伍的都可以,说没钱买好车的不是好摩友,真正喜爱这东西的都会上好车,别说不挣钱,别说这样挺好。人都有欲望,别人的思想你也只能观望,胖子都是一口一口吃起来的,大排是真的有实力和兴趣才舍得买的。不是他们瞧不起我们,而且我们太low。
我也是开始玩踏板,但是我没买山寨,买了雅马哈福喜,但是我从来不会说贵,也许你骑了金浪之类的车,你就知道什么是对自己的安全负责任。换了骊驰后也没有说看不起踏板或者地平线。每个人都要从别人的角度想想,我今年三十多岁,因为喜欢咬咬牙买了骊驰,家里有老有小,但是人骑地平线年轻啊,什么叫年轻不可被看轻,或许人三十多的时候比你风光去了。
所以,放低自己,骑车就是骑车,不是车骑人,在贵的东西,没人值钱,没命值钱,想想这些东西,我觉得能骑行玩摩托,很幸福。

作者: 欠你一ye情    时间: 2018-5-25 04:51
骑宝马1200的。永远和骑五羊125的玩不到一块

作者: 大小飞熊    时间: 2018-5-25 07:57
自倚修行 发表于 2018-4-13 20:06

哈哈哈 这比喻形象

作者: S追风    时间: 2018-5-27 09:52
小排量咋的了,我的GA150还不是一样有空到处跑跑。自己开心就好,他们开他们的大排,我们开我们省油的小排,安全最重要。

作者: 猛蹬125啊    时间: 2018-5-27 10:05
现在不是你的排量问题 是你有没有钱的问题  有钱人都那B样

作者: 醋骆驼    时间: 2018-5-27 14:50
应该和人没关系。
但,

不同排量的车,在一个队伍里面不协调的问题。
我就有个例子,有一回骑cf650出去时,有一5_6小踏板一起出,但小踏板老爱贴近我(骑踏板车的没骑过大车),来过一下,超一下。
我就对讲机说了,大车灵活性不行,路面突然出情况,小踏板躲了我躲不开。我一放慢一下速度。

最后,到一个山上的小景区,路面是大碎石的,大山坡上,前面就半坡上停车了,我跟在后面,半坡不好停车,就倒了。
其实,我和有经验的,同排量的人出行,停车,行进,就会考试大车的情况。
不同排量的人,没亲身经历和感受,就不行。
从此,大家出门,我(人到排量一样的。

作者: ycxqk    时间: 2018-5-27 16:03
跟我一起玩的,从1800排量往下的排量的车,全覆盖!
而我,作为车队的领头羊,骑的车是~五羊本田喜悦100。
哈哈哈哈,他们怕我跑丢了,所以,去哪里都是我领头!都不准超我车!玩的是心情,是兄弟间的友谊!
排量大,并不是追求快!快是没用的,人生短暂,慢慢品味!

作者: 不说话的皮诺曹    时间: 2018-5-31 08:37
别想太多,我还在努力搬砖存钱呢

作者: 沙澧皮狼    时间: 2018-6-10 13:58
我也是150的车,自己玩。

作者: 郭德纲    时间: 2018-6-10 14:25
啥人都有   楼主不必挂怀

作者: 沙漠行舟    时间: 2018-6-10 14:32
骑弯梁和骑1800的在我眼里是一样的,我只看人玩的境界,我从来没正眼看过所谓的高大上摩托车,我只看人!

发布于摩托迷H5客户端
作者: 摩友44357354    时间: 2018-6-13 03:19
楼主,作为一名资深摩友,你说得对,其实玩摩托的也是的小社会。大排看不起小排,水车看不起国产,国产看不起水车。这些现象都是客观存在的。别说什么摩友一家亲,什么骑士精神,都是扯淡的。你玩的时间短,时间长你就知道了。本身就没有必要拉帮结派的,我玩摩托,自己开心就好,随便出去转悠转悠心情好就行了,不要非得组个队啥的,摩友里的风气很差劲的,三教九流啥都有,素质参差不齐,你明白了就好了,很正常,自己玩吧,道不投不相为谋

作者: 蓝色的海宝宝    时间: 2018-6-16 08:09
什么大排小排的,都是两轮子跑。只要自己开心适合自己就行,老在意别人怎么看自己太累吧?小排量照样西藏新疆的跑,也没见把人家扔在路上回不了家啊!感觉对脾气了就一起跑,不对了就大路朝天各走一边!相信自己就好。
作者: u5wj    时间: 2018-6-20 01:58
india_man 发表于 2018-4-14 17:03

但是这句话还要有另外一个理解,长途不用说,必须全装备。 ...

说的很对就是这个意思。出去玩车跟俱乐部。也得根据自己的情况合理的选择。骑小排的时候尽量选择小排的队伍一起跑。骑大排的时候尽量选择大排的队伍一起跑。这样能保证跟得上队伍即不会感觉到跟不上也不会感觉到憋居。如果不想跟队伍跑可以选择单漂。
作者: u5wj    时间: 2018-6-20 02:03
沙漠行舟 发表于 2018-6-10 22:32
骑弯梁和骑1800的在我眼里是一样的,我只看人玩的境界,我从来没正眼看过所谓的高大上摩托车,我只看人!
...

沙版说的对。也是这么做的。聚会时候还跟沙版碰过杯喝过酒。
作者: 豫东男人    时间: 2018-11-7 06:19
我骑90好几年,大排在我身边飞过,我都懒得多看一眼,250以上的车不考虑,玩的开心最好。

作者: 浪漫的机车    时间: 2018-11-7 07:37
摩旅,不在乎排量大小,享受摩旅的精髓最重要。每人对摩托车的理解不一样,自己高兴就好,不要在意他人的态度

作者: 莒州煎饼AA    时间: 2019-6-16 07:15
怎么会这么在意别人的态度,为啥不做好自己,无关排量,无关风月。
点评--心理。。。。。。。。。。

作者: 五七七    时间: 2019-6-16 23:55
骑摩托玩的就是心态,不要太在意
作者: 孤山浮云    时间: 2019-6-23 08:11
咱也不敢问啊!我骑小踏板反正没人理我,我又提了辆502X

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 板板3090    时间: 2019-6-26 15:27
什么都有好也有不好,自己做好自己,还是好人多,碰到过好人帮助就更要坚持。在东达山寻求帮助,宝马车队看见你加油跑,反到150车友会主动停车帮你。所以路上不管遇到什么车,哪怕电动车还是传扬一下正能量,哪怕是一句问候,对于他也是很需要

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 草原狼S    时间: 2019-7-1 09:38
我有时骑125踏板,有时骑150,出去骑250没有觉得看不起小排,本来咱就是小排。

作者: 草原狼S    时间: 2019-7-1 09:46
前几天我在公园路上看到一个骑个本田190的年轻人,问问人家的车性能咋样,人家看看我这个老头子子,就没有理我,好尴尬。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2