摩托车论坛

标题: SDH125-7D,CG125流水记录 [打印本页]

作者: 网轮碟刹    时间: 2018-3-30 12:51
标题: SDH125-7D,CG125流水记录
2018年3月29日,黄历一翻,宜买摩托车。
哦,有此等事?
于是掐指一算,宜买CG125,再抛了下龟壳什么的,龟壳指向东方,表明本县并无我要的车,于是驾上斯柯达,拉上我的兄弟黄某人,去了隔壁的隔壁的隔壁县城。
一路不表,瞬间即到,
果然隔壁的隔壁的隔壁的县城有2017年产的SDH125-7D,其实我一看就知道是10年的老货,因为油漆的包浆和就17年的7E不一样,估计是去年新换的合格证。
老板开价4800,我一听笑之,于是和他软磨硬套还价1个小时,
最后4800成交,什么都不要。
甚好,正合我意,
老夫已经20多年不开胯骑摩托,于是挑了当地(启东)街上最繁华的地段试了下车,虽然有点窜,但是交警和当地的人们群众还是明显看出了这个人骑术还是过硬的。
好吧,开票细节不表(主要小会计不漂亮)。
带上西瓜瓢,开路回家。
好了,到了下,104KM,车停楼下,专车位置。

新CG

新CG

作者: 网轮碟刹    时间: 2018-3-30 13:03
为什么是怒提呢?
主要是1周前,路边电动车店门口停了台幸福125A,我眼馋,3张红毛拿下。
折腾了一周,问题太多,零件要换的太多,还没响,1000多块已经没了。
修好也是无法上路,所以有怒提一说。

作者: qq2037893384    时间: 2018-3-30 13:03
恭喜!
作者: qq2037893384    时间: 2018-3-30 13:04
网轮碟刹 发表于 2018-3-30 21:03
为什么是怒提呢?
主要是1周前,路边电动车店门口停了台幸福125A,我眼馋,3张红毛拿下。
折腾了一周,问 ...

原来如此!
作者: 网轮碟刹    时间: 2018-3-30 13:14
qq2037893384 发表于 2018-3-30 21:03
恭喜!

同喜同喜!
100公里骑行感受是:
1,海边太冷,虽然我特意加了件ZARA小飞行棉袄,还是有点扛不住,
半盔长途吹的脑袋疼,不好用,看来长途还是得全盔(又有理由买盔了)。
2,5000转开始震的厉害。4500转前,还是非常安静好听的。
3,CG还是那么灵活小巧好开,问题是G328限速100,我开个60-70,好像已经不能再快了(我不敢)。
4,还是现在的车好用,电启动,风门在手,很是方便,CBF125还是比老CG来的安静震动小。

作者: atuhuihui    时间: 2018-3-30 13:54
CG125,随便骑,有着正规手续,路上也不怕了。

作者: MONIQI    时间: 2018-3-30 15:20
老板开价4800,我一听笑之,于是和他软磨硬套还价1个小时,

楼主神人,还价一个小时是不要送的东西,{:1_103:}
作者: 豪爵淫爽    时间: 2018-3-30 15:27
不改碟刹对不起你名字,前鼓刹真不好用,我的CG好几次差点爆别人的菊花
作者: 网轮碟刹    时间: 2018-3-30 15:35
豪爵淫爽 发表于 2018-3-30 23:27
不改碟刹对不起你名字,前鼓刹真不好用,我的CG好几次差点爆别人的菊花

这个前鼓刹用下来感觉良好,刹车力足够。
后刹车感觉很弱。

作者: fireway    时间: 2018-3-31 01:15
永远的经典,这车适合跑林道,下田等常规摩托车跑着吃力的路段。

作者: 色狼    时间: 2018-3-31 04:57
MONIQI 发表于 2018-3-30 23:20

这一个小时楼主都干了什么?

作者: 图谋不轨    时间: 2018-3-31 05:17
色狼 发表于 2018-3-31 12:57

我也想知道。而且啥都没要~~~
作者: 马踏飞龙    时间: 2018-3-31 07:44
这价格真不贵,我买的飞鹰的CG125还3600呢。

作者: 网轮碟刹    时间: 2018-3-31 07:49
马踏飞龙 发表于 2018-3-31 15:44
这价格真不贵,我买的飞鹰的CG125还3600呢。

你不是比我便宜了1200
作者: 炫旋    时间: 2018-3-31 08:22
开价4800你软磨硬泡才一小时还是4800
作者: zxy594007    时间: 2018-3-31 08:46
看见怒提就想问问,为什么怒?

作者: 网轮碟刹    时间: 2018-3-31 13:12
zxy594007 发表于 2018-3-31 16:46
看见怒提就想问问,为什么怒?

为什么是怒提呢?
折腾了一周,问题太多,零件要换的太多,还没响,1000多块已经没了。
修好也是无法上路,所以有怒提一说。

作者: 青果山圣斗士    时间: 2018-3-31 13:30
额 年初同事买的广东嘉陵CG 3300。也是库存货。比我的嘉陵70B还便宜,真羡慕他

CG好车

作者: 流浪小鸟    时间: 2018-3-31 13:56
新本的车最不放心的就是漆水,难怪五本的同种机型都要贵一点点。
作者: 讳疾忌医    时间: 2018-3-31 14:04
玩这车就是肿情怀了

作者: 网名A1    时间: 2018-3-31 14:14
我这里禁摩很久接触不到近些年新出的车 今天偶遇豪爵150 试了一下 感觉现在的车比以前的车好骑
老式车 是回忆 更是值得珍藏的回忆

作者: 摩友88898530    时间: 2018-3-31 15:16
五本的cg125真是坑爹贵那么多

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 网轮碟刹    时间: 2018-4-1 00:09
讳疾忌医 发表于 2018-3-31 22:04
玩这车就是肿情怀了

的确是,我们喜欢这个车的人很多时候脑子里摩托就应该是这个样子,
因为那个年代,摩托车差不多全是这个样子的。
幸福、南方、雅西、洪都,
不过,实际而看,CG轴距是最短的,轮胎又细,操控非常灵活,好开,比较适合我的要求。
外加国四在即,很可能合资HONDA将不产老CG这个车型。

作者: 网轮碟刹    时间: 2018-4-1 00:10
摩友88898530 发表于 2018-3-31 23:16
五本的cg125真是坑爹贵那么多

这也是我1小时还不了价的原因。

作者: 网轮碟刹    时间: 2018-4-1 00:14
atuhuihui 发表于 2018-3-30 21:54
CG125,随便骑,有着正规手续,路上也不怕了。

的确是,交警附警都看吐了这类车。
再加手续全,真是放心随便开。

作者: 小摩托也有春天    时间: 2018-4-1 02:53
软磨硬泡1小时,最后原价成交,什么都不送,甚好,正合我意?这是买车顺带练习嘴皮子功夫吗

作者: 讳疾忌医    时间: 2018-4-1 09:45
网轮碟刹 发表于 2018-4-1 08:09
的确是,我们喜欢这个车的人很多时候脑子里摩托就应该是这个样子,
因为那个年代,摩托车差不多全是这个 ...

因为在当时这种款式,或者说这种造型,在那个时候,就是个标杆,它是最好的,最牛的。我们喜欢,未必每个人都能买的起。甚至于它会成了我们以后的奋斗目标。但是随着岁月的流逝,我们会淡忘一些东西,不排除外界的干扰。当我们真正变的淡定的时候,才会有时间像个孩子一样。

作者: 网轮碟刹    时间: 2018-4-1 10:35
讳疾忌医 发表于 2018-4-1 17:45
因为在当时这种款式,或者说这种造型,在那个时候,就是个标杆,它是最好的,最牛的。我们喜欢,未必每个 ...

现在更好的车更多,买它可能也就是为了在它消失前,实现下小时候的梦想,怀下旧。

作者: 摩友88898530    时间: 2018-4-1 13:41
网轮碟刹 发表于 2018-04-01 08:10:35
这也是我1小时还不了价的原因。

五本比新本贵太多了

作者: 风雨旅途Happy    时间: 2018-4-1 14:37
摩友88898530 发表于 2018-04-01 21:41:44
五本比新本贵太多了

贵还没有理由,垃圾得一逼,上图为证,我曾经买的五本CG,这照片是2个月时拍的

作者: xfz8    时间: 2018-4-2 03:58
同款车我用6600买的,楼主真便宜。

作者: 网轮碟刹    时间: 2018-4-2 13:50
更新点内容,
这个图是到家的时候,108KM

作者: 网轮碟刹    时间: 2018-4-2 13:55
发现意外惊喜,
由于买车的时候,老板客气送了本-52的零件目录,还有两本小人书,我当时没有看。
现在一看,发现!!!!

作者: 网轮碟刹    时间: 2018-4-2 13:56
晕,我还以为是2010年的呢,
那知比我想到还要好,居然是第一版的,09年的,太喜欢了!哈哈!(这人多傻,买了台库存9年的车)

作者: 网轮碟刹    时间: 2018-4-2 14:02
关于机油要求,看来本田也并没有要求使用摩托车机油。

作者: 网轮碟刹    时间: 2018-4-2 14:04
插播个车友的五本劲CG的改进轮组的事。
他估计是中了这个毒,

作者: 网轮碟刹    时间: 2018-4-2 14:05
他改了这对轮组,用的17×1.85前,后改用17×2.50,分别装80/90-17和110/80-17的轮胎!

作者: 网轮碟刹    时间: 2018-4-2 14:06
这个本来没有太大的看点,看点这里,

作者: 网轮碟刹    时间: 2018-4-2 14:16
五本的车用上新超力CXCL的轴承,
菜鸟认为进口轴承好,但是问题是现在轮子还在用日本品牌轴承的很少见了,好像只有YAMAHA的个别车型,如飞致250等。
其他都是非常混乱,
五本和新本,前几年都是比较混乱的,这次还不错,用的新超力轴承,便宜质量又好。
我这台新本,还没有拆开看,我猜是用的更杂牌的轴承。
说到这里,我提下,轴承的那些事,
1,有名的轴承零售市场假货基本上是超过90%。不管你进口牌子还是哈瓦洛。
2,为什么国产车不用哈瓦洛?
这个原因是值得深思的,
一方面,那些国产“大牌”轴承都是当年的老国企,市场态度一直很牛气也看不上摩托车用的轴承。
另一方面,在摩托车领域,传统的哈瓦洛也没有半点技术优势,南方轴承,新超力、长江轴承,这些专门做摩托车轴承的企业,品质都是非常好,发动机里的轴承,现在基本都是国产轴承,也并没有BUG。
3,大家都不相信国产货,国产轴承,其实国产零件也是OK的,只是整个市场太混乱,大家都不知道这些行业里的真正做的大的企业。

作者: 网轮碟刹    时间: 2018-4-2 14:21
再提一个小意外,就是这个车友的五本CG的前轮的轮轴的油封已经开裂出一道道裂痕,
这个车才半年不到,21/37/7的规格,和大名鼎鼎的幻影战神的前轮是同一型号,
而幻影战神的前轮进水导致轴承完蛋的事件发生比较多。
我认为这个是两个原因导致:
1,装配的问题,油封没有加足量的黄油。
2,油封质量差,不是合格的材料做的。

作者: 摩友88898530    时间: 2018-4-2 15:12
网轮碟刹 发表于 2018-04-02 21:56:53
那知比我想到还要好,居然是第一版的,09年的,太喜欢了!哈哈...

不可能吧,你看一下龙头那里的铭牌什么时候出厂的?

作者: 摩友88898530    时间: 2018-4-2 15:16
风雨旅途Happy 发表于 2018-04-01 22:37:30
贵还没有理由,垃圾得一逼,上图为证,我曾经买的五本CG,这照片是2个月时拍的

我的灰机头,你的两个月怎么就生锈了,我的气门声很响已经调过好一点点,但发动机还是很吵,声音很散一样

作者: 摩友88898530    时间: 2018-4-2 15:28
五羊本田机油使用说明书

作者: 网轮碟刹    时间: 2018-4-2 16:10
摩友88898530 发表于 2018-4-2 23:12
不可能吧,你看一下龙头那里的铭牌什么时候出厂的?

2017年6月,但是我知道是这个是去年改过的,厂里重新做的合格证和铭牌!

作者: 风雨旅途Happy    时间: 2018-4-3 09:29
摩友88898530 发表于 2018-04-02 23:16:39
我的灰机头,你的两个月怎么就生锈了,我的气门声很响已经调过好一点点,但发动机还是很吵,声音很散一样

气门声大,离合响,这些我的车都有,声音比国产杂牌还难听,至此,我对中国本田的评价那就是,现在都跟杂牌一样一样的,完全看不到本田的气息,这台CG我只开了2000多里就出掉了,太垃圾,开着心烦。

作者: 摩友88898530    时间: 2018-4-3 14:55
风雨旅途Happy 发表于 2018-04-03 17:29:28
气门声大,离合响,这些我的车都有,声音比国产杂牌还难听,至此,我对中国本田的评价那就是,现在都...

那我就把它当杂牌车骑好了

作者: 总参三部    时间: 2018-4-4 12:17
楼主,成交价到底多少?

作者: 小苏同学    时间: 2018-4-4 12:27
经济实用新本7e路过

作者: 奔驰的老马    时间: 2018-4-4 14:23
讳疾忌医 发表于 2018-3-31 22:04
玩这车就是肿情怀了

同是情怀的路过,五羊125A

作者: 摩友88898530    时间: 2018-4-5 14:21
小苏同学 发表于 2018-04-04 20:27:08
经济实用新本7e路过

漂亮,就是换档杆看着有点别扭

作者: 大花老虎    时间: 2018-4-15 14:27
我4000块钱买的,,,

作者: 机务兵    时间: 2018-4-16 12:30
永远的经典

作者: 欧欧    时间: 2018-4-16 15:15
有知道中山五本cg125-3a白机和黑机的区别和价钱吗?貌似劲cg车行不喜欢入货

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 网轮碟刹    时间: 2018-4-17 00:37
摩友88898530 发表于 2018-4-5 22:21
漂亮,就是换档杆看着有点别扭

我也看了碍眼,打算过几天换电镀的。
作者: 网轮碟刹    时间: 2018-4-17 00:38
欧欧 发表于 2018-4-16 23:15
有知道中山五本cg125-3a白机和黑机的区别和价钱吗?貌似劲cg车行不喜欢入货

劲CG其实就是和CBF125一样的机器了,进价贵,买的人少,而且HONDA单标的贵!
作者: 网轮碟刹    时间: 2018-4-17 00:40
大花老虎 发表于 2018-4-15 22:27
我4000块钱买的,,,

你的价格够狠!

作者: 网轮碟刹    时间: 2018-4-18 10:17
一言难尽,历时多日,终于办好牌照。
发票就重新开2次,最后上的老丈母娘的名下。
费用报下,购置税,410,保险156,车船税零(农业户口),牌照90.
就那么多了。
选号很坑,50选1,全是带4的,最后我选的这个。050

作者: zzzx    时间: 2018-4-18 12:07
色狼 发表于 2018-3-31 12:57

或许是把老板按在地上摩擦...

作者: zzzx    时间: 2018-4-18 13:04
网轮碟刹 发表于 2018-4-18 18:17
费用报下,购置税,410 ...

号码不错啊 飞机号

作者: 网轮碟刹    时间: 2018-4-19 11:41
我给大家说说我的上牌过程,
1,保险很麻烦,现在保险最近要去,4月14日开始,实名制,本人拿了钱去交也不行,需要本人带户口本(车船税免费),还要带本人的银行卡,新车还需要复印好合格证,在保险公司复印居然是2块一张,钱不多,156,外面的保险还要求交别的保险,各地大的保险公司都是受理摩托车强险的,可以问清楚具体地点,一般一个小城市可能就一个点。
本人身份证,车主身份证,复印件都带上,农业户口带上户口本和复印件,还有保险现在不接受现金一定要带车主的银行卡。
2,现在新车外检非常严格,旧车年检如同虚设的,看下就OK,新车他们会仔细看的。
3,套合格证现在很容易看出来,我们这里套合格证基本没有希望。
4,别买库存超过2年的车,很麻烦,我吃了亏,虽然最后顺利上了牌,中间耽误的时间太多了。
龙头那边铭牌可以看出生产日期。
本地黄牛现在一无P用,黄牛无非熟悉一点过程,但是快不了5分钟,本地摩托车上牌什么的根本人非常少,无需排队什么的。

作者: 野草骑士    时间: 2018-4-19 14:11
还是欧二以下的顶杆CG好很多

作者: 摩友88898530    时间: 2018-4-22 14:08
我这边上牌年检什么的都不是很严格,广西

作者: xfz8    时间: 2018-4-22 19:01
网轮碟刹 发表于 2018-04-17 08:37:14
我也看了碍眼,打算过几天换电镀的。

换国产的进去更变扭,原装才是最好。

作者: 关中神侠    时间: 2018-4-25 05:00
作者: 谢立科    时间: 2018-4-28 06:44
网轮碟刹 发表于 2018-04-02 21:56:53
那知比我想到还要好,居然是第一版的,09年的,太喜欢了!哈哈...

09没有这款发动机CBF

作者: sttca    时间: 2018-4-28 07:21
前段时间去新大洲专卖店看看,这车报价7000多,楼主怎么要得这么便宜。
楼主文笔幽默风趣,好耍得很,希望将还价一个小时的细节描述下,我想很多摩友乐见其详,是不是同老板娘有关联。
喜欢复古型的车,干净线条简单,不象现在的好多塑料外壳

作者: 铃木-嘉陵    时间: 2018-4-30 11:56
好车!CG款是我的最爱。的确如楼主所说,在我们的潜意识里,摩托车就应该是这样的。
作者: 神经过的国度    时间: 2018-4-30 16:47
网轮碟刹 发表于 2018-4-18 18:17
费用报下,购置税,410 ...

为何强制报废年限还是11年!?

作者: 网轮碟刹    时间: 2018-5-1 05:01
谢立科 发表于 2018-4-28 14:44
09没有这款发动机CBF

09是第一批版本,还是不错的。

作者: 网轮碟刹    时间: 2018-5-1 05:05
sttca 发表于 2018-4-28 15:21
前段时间去新大洲专卖店看看,这车报价7000多,楼主怎么要得这么便宜。
楼主文笔幽默风趣,好耍得很,希望 ...

其实卖车的老哥还是很不错的,后续重新开票什么的,折腾了好几回,上牌也是在老板的帮助下顺利完成。

作者: 网轮碟刹    时间: 2018-5-1 05:05
神经过的国度 发表于 2018-5-1 00:47
为何强制报废年限还是11年!?

江苏的废物搞出的全国领先的政策!

作者: 网轮碟刹    时间: 2018-5-1 05:33
网轮碟刹 发表于 2018-5-1 13:05

51把小摩托开回来了,
100KM,开了3个小时,
看来挑小路走是不明智的选择。

作者: 网轮碟刹    时间: 2018-5-1 05:34
通州湾转了圈,
还是有点意思,

作者: 网轮碟刹    时间: 2018-5-1 05:35
到家正好开始下起雨。

作者: Kingpin    时间: 2018-5-1 05:38
网轮碟刹 发表于 2018-5-1 13:34
通州湾转了圈,
还是有点意思,

牛批

作者: 神经过的国度    时间: 2018-5-1 08:16
网轮碟刹 发表于 2018-5-1 13:05

产能太大了

~(@^_^@)~

作者: 摩友88898530    时间: 2018-5-6 11:54
机头声音如何?

作者: 网轮碟刹    时间: 2018-5-6 12:50
摩友88898530 发表于 2018-5-6 19:54
机头声音如何?

挺小,我很满意。

作者: 摩友88898530    时间: 2018-5-8 08:32
有空上个视频听听

作者: martinthree    时间: 2018-8-7 08:40
老哥,我16年初提了新本CG,北京蛋疼,5800车价+1k调货,6800可以没有更坑了么...加拍照各种税保险共计7800,现在1w+公里,道达尔全合成+95#伺候,没有任何毛病,但是部分电镀生锈,清洗过一次化油器,胎瘪了一次换了内胎一条,3000公里时候为了跑高速换了个NGK的铱金火花塞,45kmh的抖动小很多了,高速还一样尿性,但我始终觉得那震动能接受。两年来基本两人负重160kg左右,并载人跑过山,单人骑行也是60-70km速度,时间长了气门打击声音挺讨厌的但是无伤大雅....气缸套应该是铸造时候有沙眼,看不见,但是会渗油,很微量的那种。我早先一直关注你,没想到你居然提了CG,我觉得我们可以经常交流了,老哥有什么养车心得也可以分享一下,加个微信也好哈,看你买这车太开心了~哈哈哈哈!PS我应该是北京第二辆新本CG,只能说一般人没人识货,没人知道这车从人机工程到细节推敲的多细致,83年的设计图沿用至今并不是没道理的,真心地,大爱,期待你的回复

作者: martinthree    时间: 2018-8-7 08:43
附仨图

作者: 网轮碟刹    时间: 2018-8-7 13:29
martinthree 发表于 2018-8-7 16:43
附仨图

哈哈,缘分啊。
我也早换掉了原装的圆后视镜,现在换装的和你现在用的很类似。某未知豪爵的某型号反光镜。
我买这个车玩,
1,是这个车现在是联合标,我认为还不如一开始的单标。
2,明年化油器停产,以后玩不到化油器车了。
3,我对速度没有追求,也不怎么长途旅游。
4,我就是市区晃晃,对轻巧灵活有需要,
100KG的车重,挪起来不累,
这个车基本上是125里轴距最短的,而且轮胎是最细的了。
正好满足我的需要,
市区也基本开不到60.所以125初步满足我的要求。

5,实现当年没有买台幸福125的一个实现。
我现在已经1000公里左右了,换了次机油,我对机油的态度不是非常主流。
你别学我。
我这次换的是5W40的JD的水灰壳。
换了感觉这个机器声音浑厚一点,感觉良好。
最近太热了,我实在懒的动手改他,我零件家里基本都有。
我是这样打算改装的。
1,改圆灯。
2,改轮圈玩,打算前面宽一号,2.75-18的就可以了。后面打算改成17的,打算100/80-17的。
瞎改吧。
3,后架打算用不锈钢的找人烧个简单的。现在的那个感觉民工气息了。

作者: 网轮碟刹    时间: 2018-8-7 13:50
我也研究过,CG机和CB机,以及其他机器,CBF机器非常有意思,它对气门间隙的要求非常特殊,是进0.08,排0.12.而五本的CG机器反而要求进排都是0.05MM。

比老CG机器反而要求低很多。
不知道什么原因如此,是否是因为转子的摇臂?
最舒服还是3000-5000转,再高感觉比较震了。
其实开的时候70就比较震了。
几次急刹,都是在市里,汽车突然转向。比较危险。急刹的体会是,前鼓刹性能还是比较强大,能刹死。
但是刹车的时候感觉轮胎有点吃不消,所以打算加宽一号前轮胎。

另外原车的轮胎花纹属于农商用车花纹,我这个车市区开的比较多,所以打算换花纹。

作者: 摩友88898530    时间: 2018-8-7 14:57
终于楼主又更新了

作者: 摩友88898530    时间: 2018-8-7 15:14
我的五本气门间隙调到0.05还是响,前几天调到0.03骑一天两百公里左右又响了,今天扎后胎推了半个钟换了条内胎,骑摩托有史以来第一次被车骑

作者: xlgsw    时间: 2018-8-7 15:58
网轮碟刹 发表于 2018-3-30 21:03 为什么是怒提呢? 主要是1周前,路边电动车店门口停了台幸福125A,我眼馋,3张红毛拿下。 折腾了一周,问 ...

为什么是怒提,因为你看了黄片。这个词在片中出现率很高

作者: 516百川    时间: 2018-8-9 17:56
经典老车,经久不衰

作者: cuikai150    时间: 2018-9-25 11:43
这车的风门怎么用的啊   不懂   大神说说

作者: 大花老虎    时间: 2018-9-26 13:03

作者: pand    时间: 2018-10-6 15:04
挺好的车
作者: martinthree    时间: 2019-10-16 17:27
网轮碟刹 发表于 2018-8-7 21:29
哈哈,缘分啊。
我也早换掉了原装的圆后视镜,现在换装的和你现在用的很类似。某未知豪爵的某型号反光镜 ...

能看到您的回复真是荣幸.....一晃这么久过去了,我仍旧爱这台车,现在已经2w多了,北京最近事儿逼查的严,电动车反而成了最优解。现有一问题想请教您,我对目前的前轮鼓刹制动有点自信不足,制动距离边长,需要更换刹车鼓和换胎,以及调紧刹车线可以达到目的吗?另有一事相求,我自己换机油的时候把放油螺丝拧隘口了.....目前前三扣可以吃上但是后续吃不紧,无奈用内胎做了三层垫片凑合,貌似一段时间的骑行胶融合了不渗油...但是面临下次更换的窘境,请问您是否有什么建议或经验之谈可以解决这个问题?拜谢!再次感谢您的回复,感觉很荣幸!

作者: 木一    时间: 2019-10-16 19:24
网轮碟刹 发表于 2018-04-18 18:17
费用报下,购置税...

看了半天,原来是我们泰州的隔壁啊,老乡

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 网轮碟刹    时间: 2019-10-17 01:28
martinthree 发表于 2019-10-17 01:27
能看到您的回复真是荣幸.....一晃这么久过去了,我仍旧爱这台车,现在已经2w多了,北京最近事儿逼查的严 ...

2W多的话,需要检查刹车皮的磨损了,有条件的话,把前圈改为18×1.60,改用2.75-18直纹轮胎,比原厂的宽一个规格,我计划改成3.00-17的前面,制动完全是够的,可以完全报死,刹车力与轮胎的宽度也有很大关系,
你可以做这样的工作,前轮拆下,压缩空气吹干净刹车皮的粉屑,如果过脏,用布蘸汽油擦刹车鼓内环。
油封补点黄油,
然后调节刹车的间隙,大概刹车手柄要有2CM左右的空的自由空间,能刹死就可以了,刹车皮磨损大的话,更换刹车皮,这个刹车与五羊等13CM的标准本田刹车皮是一致的,所以特别多,价格也低,一般在15-20左右。
放油螺丝可以裹生料带,以后拧的话,不熟的话,尽量用扭力扳手,力矩是按螺纹的直径来的,或者参考保养手册。
如果彻底划丝的话,只能考虑用大一号的螺丝了,螺纹口可以重新用丝锥攻个丝。
这些弄机械的师傅,都可以操作。

作者: martinthree    时间: 2019-10-17 04:14
网轮碟刹 发表于 2019-10-17 09:28
2W多的话,需要检查刹车皮的磨损了,有条件的话,把前圈改为18×1.60,改用2.75-18直纹轮胎,比原厂的宽 ...

明白了,非常感谢您的提点,我就从前轮入手,感觉还是订购一套新的能放心点哈哈,我的驾驶习惯应该是前7后3的刹车力度,因为后鼓有点软绵绵的.....另外还有一事请教,您觉得cg这种27直径的前叉,可以承受长期载人制动一系列动作吗?朋友说咱们这个前叉太细了,好像150车款都是30+的尺寸,有必要进行一些升级否?谢谢您~
作者: 18663059469    时间: 2019-10-17 04:50
MONIQI 发表于 2018-03-30 23:20

...

这个楼主就不如我了我是还价二小时,4200变成了4180.牛吧。

作者: 图谋不轨    时间: 2019-10-17 05:22
18663059469 发表于 2019-10-17 12:50
这个楼主就不如我了我是还价二小时,4200变成了4180.牛吧。

俩小时,茶水也够20块钱的了,哥们你成功把我逗乐了,哈哈~~~

作者: 网轮碟刹    时间: 2019-10-17 09:20
martinthree 发表于 2019-10-17 12:14
明白了,非常感谢您的提点,我就从前轮入手,感觉还是订购一套新的能放心点哈哈,我的驾驶习惯应该是前7 ...

我认为没有必要换30的,CG的减震那么多年,那么多台了,普及量那么高,没有听说有BUG。
换的话,还要换上下联板,事变大了,意义不大。

作者: martinthree    时间: 2019-10-18 20:05
网轮碟刹 发表于 2019-10-17 17:20
我认为没有必要换30的,CG的减震那么多年,那么多台了,普及量那么高,没有听说有BUG。
换的话,还要换 ...

哈哈哈,明白!那我也选择继续信任这套老伙计吧,感谢感谢!
好巧不巧,看到您另一篇帖子,sr150,我秋天刚从一位叔叔手里拿到了一辆,94还是96年,已经有三四年没打火了,倒干净油滤底层的水以后打火很顺利,一路骑了100公里到北京市内,感觉又是一个新开始,哈哈,可有的向您请教了!嘿嘿,真的是开心能有您这样的实力派在老车路上前行,支持您,向您学习~

作者: 小人书    时间: 2019-10-18 22:50
你们这一小时都磨了些什么呢?

作者: 鱼狗    时间: 2019-10-19 08:08

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2