摩托车论坛

标题: 急急黄龙600骑行中爆缸 [打印本页]

作者: zby980516    时间: 2018-3-27 01:00
作者: yuedonge    时间: 2018-3-27 01:06
出保修期了吗?是否可以考虑换个整的发动机?爆缸以后的发动机修好以后的性能差老多了。

作者: MONIQI    时间: 2018-3-27 01:08
废铁价收车!!!!!!

作者: zby980516    时间: 2018-3-27 01:10
作者: yuedonge    时间: 2018-3-27 01:17
zby980516 发表于 2018-3-27 09:10
14年的车,我觉得换里面坏的零部件的话,感觉发动机跟新的没区别呀

哈。怎么说呢。性能肯定有差异了。你要是想省钱就要换缸体连杆,说不定曲轴和凸轮轴也得换。活塞就更不用说了。你算算。这些换下来,和换整个发动机差多少钱?

作者: petterkang    时间: 2018-3-27 01:20
有点悲剧,怎么会这样。哎。

作者: zby980516    时间: 2018-3-27 01:23
作者: NBT    时间: 2018-3-27 01:28
这是合资车吗?

作者: yuedonge    时间: 2018-3-27 01:31
zby980516 发表于 2018-3-27 09:23
您说的这些大概要多少钱,目前这个情况必须要换这些吗?

我是做柴油机的,按照我的经验来说。一般爆缸的必须得换缸体活塞和连杆,爆缸过程中铁屑如果没有磨损曲轴凸轮轴什么的还好说,说不定还要加上气门和缸盖。都不好说的,具体要拆开看。这个价钱多少我还真不知道,毕竟是跨行业吧。你有没有咨询售后那边???先打电话问问贝纳利的售后人员。换整个发动机要多少钱,大修发动机要多少钱。你说的修车师傅手工费要2000的话。零件钱是不是要另算??最好比对一下售后和修车师傅来综合评选吧

作者: zby980516    时间: 2018-3-27 01:34
作者: yuedonge    时间: 2018-3-27 01:40
zby980516 发表于 2018-3-27 09:34
零件钱肯定是另算,零件钱还要宰你一笔,我淘宝上看,上缸头要4800,我不知道上缸头跟缸体是不是一个东西 ...

上杠头应该说的是缸盖吧?那这样算下来一万块打不住啊。有没有考虑直接收个发动机换上?或者你咨询一下售后那边,换整个发动机或者大修一次要多钱。修车师傅这边总觉得不管是装配工艺还是零件都不靠谱吧

作者: 网名好难起    时间: 2018-3-27 02:14
zby980516 发表于 2018-3-27 09:34
零件钱肯定是另算,零件钱还要宰你一笔,我淘宝上看,上缸头要4800,我不知道上缸头跟缸体是不是一个东西 ...

缸头是缸头,和缸体不是一个部件,你一般情况不用换缸头。我教你个省钱的办法,别去售后,找你当地的车友打听一个靠谱的维修师傅,然后你和师傅商量手工钱,配件你和车友想办法自己买,维修师傅纯挣手工,我们汽车出比较大的问题都是这么办的,这样价格基本最低了。然后就是你先别着急换发动机,先拆,拆了看看有什么坏了,坏的少好修又便宜,非常严重的话再考虑换发动机,换发动机也是风险,买不到新发动机用二手的,二手机器可能有毛病还得修,这都是我修汽车的套路。

作者: 文刀1989    时间: 2018-3-27 02:32
今天

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 文刀1989    时间: 2018-3-27 02:32
吗?

作者: petterkang    时间: 2018-3-27 02:45
我就想说,什么鸡儿600摩托,手工费要2000,缸头盖子要4800。。。。。。钛合金的?
爆缸了本来就是质量有严重问题,还敲诈这么狠。

作者: 图谋不轨    时间: 2018-3-27 02:56
这~~~

作者: 410092020    时间: 2018-3-27 02:57
我觉得像钱江、春风、宗申这类车用啥机油保养都白扯,喝再高标号的汽油都白扯。而外国人的东西,随随便便保养想让它坏都难,差距在哪里?!

作者: egui    时间: 2018-3-27 02:58
网名好难起 发表于 2018-3-27 10:14
缸头是缸头,和缸体不是一个部件,你一般情况不用换缸头。我教你个省钱的办法,别去售后,找你当地的车友 ...

果然是老司鸡

作者: zby980516    时间: 2018-3-27 03:02
作者: xtz-125    时间: 2018-3-27 03:22
哥们用汽车机油了没?

作者: 死了都要飙    时间: 2018-3-27 03:22
yuedonge 发表于 2018-3-27 09:06
出保修期了吗?是否可以考虑换个整的发动机?爆缸以后的发动机修好以后的性能差老多了。

虽然是高转机,但是也不是无限高转,能在断油前忍一手么

作者: 死了都要飙    时间: 2018-3-27 03:25
petterkang 发表于 2018-3-27 09:20

喜欢拉高转的结果是这样的,既然喜欢拉高转,就要接受爆缸

作者: petterkang    时间: 2018-3-27 03:31
死了都要飙 发表于 2018-3-27 11:25
喜欢拉高转的结果是这样的,既然喜欢拉高转,就要接受爆缸

时速130, 按理说这个车还没有到极限啊。路况一般也很难长时间这个速度。
难道缺机油?

作者: 1q5qq    时间: 2018-3-27 04:02
zby980516 发表于 2018-3-27 11:02
多谢了兄弟,多谢替我着想,目前我也是这么打算的,但修车师傅手工费起步要1500-2000..

自己动手,就算半个月不工作还能学个本事。

作者: 1q5qq    时间: 2018-3-27 04:03
petterkang 发表于 2018-3-27 11:31
时速130, 按理说这个车还没有到极限啊。路况一般也很难长时间这个速度。
难道缺机油?

2档130,那也是极限了{:1_87:}

作者: petterkang    时间: 2018-3-27 04:13
1q5qq 发表于 2018-03-27 12:03:12
2档130,那也是极限了{:1_87:}

天啦没人拿自己东西这样干吧,那要怪自己。

作者: zzzx    时间: 2018-3-27 04:16
petterkang 发表于 2018-3-27 09:20

像这样的情况 箱体曲轴连杆是必须换了...

作者: 1q5qq    时间: 2018-3-27 04:23
petterkang 发表于 2018-3-27 12:13
天啦没人拿自己东西这样干吧,那要怪自己。

我也经常玩万转的,虽然只吼不跑。。

作者: petterkang    时间: 2018-3-27 04:45
1q5qq 发表于 2018-03-27 12:23:46
我也经常玩万转的,虽然只吼不跑。。

你们是急着换车的,我不敢比,哈哈

作者: petterkang    时间: 2018-3-27 04:45
zzzx 发表于 2018-03-27 12:16:19
像这样的情况 箱体曲轴连杆是必须换了...

天价,搞下来万把块了,岂有此理。

作者: 肌肉小小    时间: 2018-3-27 04:55
认倒霉卖了吧,以后不要选国产大排了

作者: zzzx    时间: 2018-3-27 05:03
petterkang 发表于 2018-3-27 12:45
天价,搞下来万把块了,岂有此理。

买单杠 保平安
作者: petterkang    时间: 2018-3-27 05:06
zzzx 发表于 2018-3-27 13:03
买单杠 保平安

越来越明白大排是有钱人的玩具。

作者: zzzx    时间: 2018-3-27 05:09
petterkang 发表于 2018-3-27 13:06
越来越明白大排是有钱人的玩具。

嗯...这只是一小部分开支啊...

大排不只是排量大 烧油多 补品贵 修起来也贵 外设多 什么保险车船税 进口的还有购置税消费税...林林总总算下来 肯定得不少钱...

作者: petterkang    时间: 2018-3-27 05:11
zzzx 发表于 2018-3-27 13:09
嗯...这只是一小部分开支啊...

大排不只是排量大 烧油多 补品贵 修起来也贵 外设多 什么保险车船税 进 ...

就被这一个维修,都吓死了。

作者: zzzx    时间: 2018-3-27 05:15
petterkang 发表于 2018-3-27 13:11
就被这一个维修,都吓死了。

车子不冷门的话 拆车件是个不错的途径...

十多年前有个专门的vt论坛 vt250上什么紧俏的零件都能搞来 连车架都有人卖

作者: 单丰科    时间: 2018-3-27 05:17
如果没有拆开修理过。可以申诉鉴定和维权。如果属于连杆断裂或连杆螺丝松动引起的厂家必须给你说法。这就属于质量或装配问题!先和厂家沟通一下!想豪爵铃木的断轴。即使出了保修期,厂家也会免费换机器或维修,(因为杂牌也不会出现这样的问题),这就体验到一个工厂对用户的负责和对品牌的名誉。,错不可怕。就怕一错再错,失去市场,失去民心!到时候就不是一台机器或一台机车能弥补的了!
作者: zzzx    时间: 2018-3-27 05:21
我觉得科长说的靠谱
作者: 古今多少事    时间: 2018-3-27 05:30
网名好难起 发表于 2018-3-27 10:14
缸头是缸头,和缸体不是一个部件,你一般情况不用换缸头。我教你个省钱的办法,别去售后,找你当地的车友 ...

为老司机点赞

作者: 古今多少事    时间: 2018-3-27 05:34
缸体还能裂开,我还是第一次听说。。。

这算是质量问题吧?

作者: zzzx    时间: 2018-3-27 05:38
古今多少事 发表于 2018-3-27 13:34
缸体还能裂开,我还是第一次听说。。。

这算是质量问题吧?

目测是曲柄螺丝松开然后捅破了箱体...

以前有人发过类似的故障帖子...                                                  

作者: 古今多少事    时间: 2018-3-27 05:45
zzzx 发表于 2018-3-27 13:38

以前有人发过类似的故障帖子...                               ...

曲柄螺丝为啥会松开?。。。
不会真的不是质量问题吧?

作者: zzzx    时间: 2018-3-27 05:49
古今多少事 发表于 2018-3-27 13:45
曲柄螺丝为啥会松开?。。。
不会真的不是质量问题吧?

一般情况下是装配的问题 如果没维修过 那就是厂家的问题 照理说这个螺丝至少是打胶后拧到规定力矩的...不会松
作者: 古今多少事    时间: 2018-3-27 05:59
zzzx 发表于 2018-3-27 13:49
一般情况下是装配的问题 如果没维修过 那就是厂家的问题 照理说这个螺丝至少是打胶后拧到规定力矩的...不 ...

原来是这样,学习了

作者: 网名好难起    时间: 2018-3-27 05:59
zzzx 发表于 2018-3-27 13:38

以前有人发过类似的故障帖子...                               ...

嗯,咱俩想的一样,汽车发动机也有这样情况,不算多罕见的事。记得当年我们大修了一辆日产骊威,刚开出门没有十公里连杆螺丝就TM断了箱体捅了个洞,又拖回来了给换了个机体,螺丝上的好好的毫无征兆就断了~

作者: zzzx    时间: 2018-3-27 06:02
网名好难起 发表于 2018-3-27 13:59
嗯,咱俩想的一样,汽车发动机也有这样情况,不算多罕见的事。记得当年我们大修了一辆日产骊威,刚开出门 ...

或许是安装的时候忘记打胶了?或者拧秃噜了
作者: 网名好难起    时间: 2018-3-27 06:12
zzzx 发表于 2018-3-27 14:02
或许是安装的时候忘记打胶了?或者拧秃噜了

不会不会,那是个大型修理厂BBA我们也经常接,那种低级错误直接就是打脸啊,

作者: 追风千里    时间: 2018-3-27 06:17
浙江系的摩托车的品控超乎想象
作者: zzzx    时间: 2018-3-27 06:19
网名好难起 发表于 2018-3-27 14:12
不会不会,那是个大型修理厂BBA我们也经常接,那种低级错误直接就是打脸啊,

那估计这锅就只能让螺丝来背了

要是从螺丝的部位断开的话 捅破箱体基本是必然的...

作者: petterkang    时间: 2018-3-27 06:21
zzzx 发表于 2018-3-27 14:19
那估计这锅就只能让螺丝来背了

要是从螺丝的部位断开的话 捅破箱体基本是必然的...

你们说得这么生动,我得回去研究下是哪颗螺丝。

作者: zzzx    时间: 2018-3-27 06:26
petterkang 发表于 2018-3-27 14:21

单杠机器的连杆是整体的 没有这个风险

所以买单杠 保平安啊

作者: 网名好难起    时间: 2018-3-27 07:04
zzzx 发表于 2018-3-27 14:26

所以买单杠 保平安啊

这话说的有道理哈,单缸的连杆是没有丝的,应该不会断,那么买本田棍王好了

作者: zzzx    时间: 2018-3-27 07:07
网名好难起 发表于 2018-3-27 15:04
这话说的有道理哈,单缸的连杆是没有丝的,应该不会断,那么买本田棍王好了

嗯 其实这样连杆掉出来的还是很少见的...汽车保有量那么高 都没几个说连杆捅破箱体的 小概率事件 不用太纠结拉
作者: 网名好难起    时间: 2018-3-27 07:49
zzzx 发表于 2018-3-27 15:07
嗯 其实这样连杆掉出来的还是很少见的...汽车保有量那么高 都没几个说连杆捅破箱体的 小概率事件 不用太 ...

嗯,就是就是,

作者: 13752892134    时间: 2018-3-27 08:03
龙6不止断头还爆缸啊

作者: woodstack    时间: 2018-3-27 08:16
老铁用的是什么机油啊?几档急速?
作者: petterkang    时间: 2018-3-27 08:25

所以买单杠 保平安啊

阿弥陀佛,单缸万岁。

作者: 东瓜1    时间: 2018-3-27 08:37
petterkang 发表于 2018-3-27 14:21

连杆大头的螺栓。连杆螺栓不是靠胶来防松的,而是靠螺栓的紧固力来保证不松的。一般紧固力要达到螺栓材料屈服极限的90%左右,这对螺栓的材料金相组织的质量要求极严,不能有一点缺陷。而且对拧紧力矩大小的控制精度也要求高,不小心拧过头了也会断。

作者: petterkang    时间: 2018-3-27 08:42
东瓜1 发表于 2018-3-27 16:37
连杆大头的螺栓。连杆螺栓不是靠胶来防松的,而是靠螺栓的紧固力来保证不松的。一般紧固力要达到螺栓材料 ...

解释得好,学习了。

作者: zzzx    时间: 2018-3-27 08:57
petterkang 发表于 2018-3-27 16:25
阿弥陀佛,单缸万岁。

记得雅马哈的v缸也是整体连杆 吃不太准 或许记错了
作者: laub    时间: 2018-3-27 09:02
死了都要飙 发表于 2018-3-27 11:22
虽然是高转机,但是也不是无限高转,能在断油前忍一手么

我觉得就是直接拉到底,也不能爆缸啊。机械的强度不能这么悬。

作者: zzzx    时间: 2018-3-27 09:06
laub 发表于 2018-3-27 17:02

不是爆缸 爆缸是上半截出问题 这是曲轴箱爆了
作者: 游戏日月    时间: 2018-3-27 09:15
自己的质量差还不乖乖的换零件,还要收钱,一分钱都不要马上修好啊!这样的厂不死谁死,不争气!真让摩友寒心啊!

作者: laub    时间: 2018-3-27 09:22
zzzx 发表于 2018-3-27 17:06
不是爆缸 爆缸是上半截出问题 这是曲轴箱爆了

嗯呐。
另外高转速曲轴箱爆了是质量问题我觉得,不能靠收油来保证它的安全,对油门悬吊吊的感觉就不是骑车了。

作者: zby980516    时间: 2018-3-27 09:25
作者: petterkang    时间: 2018-3-27 09:27
zzzx 发表于 2018-03-27 16:57:02
记得雅马哈的v缸也是整体连杆 吃不太准 或许记错了

那太高端了,单缸还买不起咧*^_^*

作者: zzzx    时间: 2018-3-27 09:31
laub 发表于 2018-3-27 17:22
嗯呐。
另外高转速曲轴箱爆了是质量问题我觉得,不能靠收油来保证它的安全,对油门悬吊吊的感觉就不是骑 ...

嗯 你说的对 所以汽车上的红区之后就是断油了
作者: zzzx    时间: 2018-3-27 09:31
petterkang 发表于 2018-3-27 17:27
那太高端了,单缸还买不起咧*^_^*

v型双缸只有老车了 买得起 养活不起
作者: 醉色染红颜    时间: 2018-3-27 11:11
这是一个悲伤的故事

作者: youliedtome    时间: 2018-3-27 12:03
不管怎么修都得一大笔钱 唉 找个靠谱的师傅修吧

发布于摩托迷iOS客户端
作者: blq1220    时间: 2018-3-27 14:33
没有必要修了, 找个拆车发动机, 这样好点, 要么直接新的发动机, 修不要修了, 光材料费估计就要好几千
作者: vikilin    时间: 2018-3-27 16:43
我觉得是质量问题啦,正常是炸缸也不会捅破缸体

作者: 死了都要飙    时间: 2018-3-28 02:09
1q5qq 发表于 2018-3-27 12:03
2档130,那也是极限了

正解
作者: 泓竹    时间: 2018-3-28 06:25
作者: intervest    时间: 2018-3-28 06:38
xtz-125 发表于 2018-3-27 11:22
哥们用汽车机油了没?

表槽了,人家都爆缸了,你还在玩机油,给楼主出出主意,我说楼主,如果你时间多的话,就让他们当你面拆解看,什么东西坏了,当场清单;没时间的话,就让他们赶紧拆解,清单、报价、审核,这个车子工时费2000起步值得商量一下,商量一下看看,你说呢?
作者: 单缸    时间: 2018-3-28 08:10
意大利牌子。

作者: qq46818790    时间: 2018-3-28 08:15
你这不好弄啊,现在修车手工太高,要是不爆缸,的话,烂的地方找个高级铝焊工能修补的,爆缸你先看看是什么情况引起的打官方求救援试试看说不定会有扭转
作者: xtz-125    时间: 2018-3-28 11:00
联系厂家说明情况,联系之前肯定要先拆了看哪里坏了,记得以前有位斯巴鲁森林人车主也是爆缸,曲轴连杆脱落顶破曲轴箱,后来厂家给他换了新发动机的,应该有机会,这样的重大质量问题不管在不在保修期,厂家不可能置之不理的!旧机子厂家会回收研究,说不定给你换辆新车也不是不可能!

作者: 医行天下    时间: 2018-3-28 12:08
学习了,绝不买国产大排。

作者: zxy594007    时间: 2018-3-28 12:34
13752892134 发表于 2018-3-27 16:03
龙6不止断头还爆缸啊

还有吃盘的,漏的,

作者: zxy594007    时间: 2018-3-28 12:36
游戏日月 发表于 2018-3-27 17:15
自己的质量差还不乖乖的换零件,还要收钱,一分钱都不要马上修好啊!这样的厂不死谁死,不争气! ...

估计问的修车店,售后这样就曝光。

作者: 童养媳    时间: 2018-3-28 13:01
zby980516 发表于 2018-3-27 09:10
14年的车,我觉得换里面坏的零部件的话,感觉发动机跟新的没区别呀

别修了,车越修问题越多,看有人要卖了换车
作者: 13752892134    时间: 2018-3-28 14:46
zxy594007 发表于 2018-3-28 20:34
还有吃盘的,漏的,

我曾经接了个黄3,骑了四千公里修了3回,后面果断出手了。

作者: rocky123    时间: 2018-3-28 14:53
410092020 发表于 2018-3-27 10:57
我觉得像钱江、春风、宗申这类车用啥机油保养都白扯,喝再高标号的汽油都白扯。而外国人的东西,随随便便保养 ...

见过拉缸的cb400吗?见过爆缸的-10吗?只要是机械就有故障率,没有艹不坏的机器春风,钱江,宗申机器非人为造成的损坏有多少?黑要有点依据,不能张口就来吧

作者: rocky123    时间: 2018-3-28 14:54
laub 发表于 2018-3-27 17:02

长时间拉到底什么车都完蛋

作者: rocky123    时间: 2018-3-28 14:57

所以买单杠 保平安啊

爆缸的ktm路过

作者: xnman2003    时间: 2018-3-28 15:33
围观。

作者: zxy594007    时间: 2018-3-29 09:42
13752892134 发表于 2018-3-28 22:46
我曾经接了个黄3,骑了四千公里修了3回,后面果断出手了。

回头是岸

作者: 老歪    时间: 2018-3-29 10:36
没摸过,也没见过,但是通过论坛知道会断头,会爆肛

作者: fsm    时间: 2018-3-29 12:02
黄龙这动机,果然杠杠的。

作者: qq306539243    时间: 2018-3-29 13:38
你的保养怎样?

作者: 美田园上户彩    时间: 2018-3-29 15:42
怎么这么多断曲轴连杆的!我好怕

作者: 13752892134    时间: 2018-3-29 15:54
zxy594007 发表于 2018-3-29 17:42
回头是岸

浪子回头金不换

作者: q116119389    时间: 2018-3-29 23:02
我想知道最后怎样解决了?  这维修费用肯定要上万的。

作者: chenyaohong    时间: 2018-3-30 06:08
我就想问问这位兄弟,你这车是一直你在开还是二手的,谢谢!

作者: zby980516    时间: 2018-3-30 14:47

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2