摩托车论坛

标题: 再次声明,不要误导他人使用汽车机油! [打印本页]

作者: 目标是大排    时间: 2018-3-19 08:12
标题: 再次声明,不要误导他人使用汽车机油!
每天进来就看到汽车机油摩托车可以用

柴油机油摩托车可以用!

你要用是你的事,别一天天误导他人!

你说你用汽车机油你怎么开车的!

跑长途?

经常高转?

5000公里换一次?

车子屌炸天?

如果这样,那全球厂家干嘛要分那么多,干脆直接都汽车机油不省事了!

一天天的遇到别人有意思?

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: yifeng0898    时间: 2018-3-19 08:19
哇塞,谁都来蹭机油热点了
作者: edifieqr10    时间: 2018-3-19 08:21
一分到手,我低头猛走

作者: asmallapple    时间: 2018-3-19 08:22
卤素轰炸机地基导弹,人间大炮,已经瞄准楼主
作者: 打死凹凸    时间: 2018-3-19 08:24
顶楼主,刚死卤素。

作者: 逆清尘    时间: 2018-3-19 08:37
雷神 2000多公里就要换,要不换档不平顺。
我是不是该试试汽车机油呢。。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-19 08:40
论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你上了150油温,和大量网友实测的125  150油温,证明小排摩托只是高转低温的机器,他说你那是小排,大排油温老高了。你说不管啥转速,啥结构,你家JASO说用SG以上,HThs2.9以上机油就行了,他非给你扯大排必须全合成,机油必须如何好。你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他跟说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用到湿式离合的摩托上,很多还是日系的1000CC摩托,并且废油分析结果,铝,铁磨损很好,换油里程够长,性价比很高。
你说美国亚马逊上T5 T6摩托用户太多了,他跟你说那是国外,那不符合国情,你也买不到那个油,我想说国内低等级一点的柴机油会有天壤之别吗?就像你300V假如没货,用7100,5100不行吗?你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150,甚至亲自上阵测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,一般的机油,一般的摩托,压根儿没资格打滑。他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,就说我要误导国内的大排摩友,这帽子扣得可真好。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

作者: jasonzx001    时间: 2018-3-19 08:52
卤煮,5L的傻逼要把你当枪使哦,典型的死道友不死贫道,你跟他们混在一起难道不是更加的脑残吗

作者: edifieqr10    时间: 2018-3-19 08:57
看来铁碗卤素10W已开启“机油”的论持久战模式。不成功,便成仁。

作者: qq2037893384    时间: 2018-3-19 09:03
哈哈!又开战了!
作者: wetnights    时间: 2018-3-19 09:10
作者: sgxap    时间: 2018-3-19 09:11
速霸1000  10W-40,二十多小时跑了一千公里。没啥事。

作者: litong_874    时间: 2018-3-19 09:37
连网红也忍不住了

作者: egui    时间: 2018-3-19 09:56
哈哈哈哈哈哈,不站队,但不会用汽车机油
作者: 闽之散人    时间: 2018-3-19 10:01
哈哈!又开战了!

作者: 陌生的潮汐    时间: 2018-3-19 10:03
卤素打这么多字 我看着都累。辛苦了

作者: mouseking    时间: 2018-3-19 10:04
声个J8毛,不懂就不要误导别人。老子和大部分朋友只用金美孚1号,都是 1.5-2 万公里左右换油。摩托说明书上都没有规定要用什么J8专用油!

机油上印着:适用于汽油机和柴油机,15000英里保护。

作者: 目标是大排    时间: 2018-3-19 10:09
wetnights 发表于 2018-03-19 17:10:51
楼主,NBT以实际行动用了一瓶汽机油后人家再也没说过摩托车机油好了,不知道你为什么不能去尝试一次?

压根就不想试!

作者: qiangxits    时间: 2018-3-19 10:10
路过~·水乡园林的  钱江龙300 怎么 用了汽机油 还不爆炸~··    石油厂 工作的就是不专业 都不懂得高温高转是什么

作者: 泗阳老周    时间: 2018-3-19 10:15
其实只要不是假机油,汽车机油可以用,我们同事有一个是开大货车,几年前,有一个叫我,说去加油,我们几辆摩托车骑到摩托车修理店,他们就是加汽车机油,就一桶,到我们没有了。我就自己花钱换了摩托车机油,到现在他们都没有换,一切正常使用。和我们没有什么不同。亲身经历
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-19 10:28
mouseking 发表于 2018-03-19 18:04:38
声个J8毛,不懂就不要误导别人。老子和大部分朋友只用金美孚1号,都是 1.5-2 万公里左右换...

快别晒油了,这种60一瓶的油摩托上4000一换可以了哈,悠着点。一不小心比神油长效,小心引喷。

作者: yifeng0898    时间: 2018-3-19 10:38
泗阳老周 发表于 2018-3-19 18:15
其实只要不是假机油,汽车机油可以用,我们同事有一个是开大货车,几年前,有一个叫我,说去加油,我们几辆 ...

这么屌?换一次油用几年?比猫大神还狠啊
作者: 15918145407    时间: 2018-3-19 10:41
现在是21世纪了,技术在进步,,制造摩托车机油的人也不傻,摩托车机油肯定对摩托车发动机保护更好。

作者: 海南客    时间: 2018-3-19 10:49
可怜的迷网,也只能靠一些骂贴撑起半边天了。几年前可不是这样的。

作者: 目标是大排    时间: 2018-3-19 10:52
海南客 发表于 2018-03-19 18:49:38
可怜的迷网,也只能靠一些骂贴撑起半边天了。几年前可不是这样的。

是这样,这是风气

作者: 子午胎    时间: 2018-3-19 10:56
傻逼连个大排都买不起,还有脸说别人脑残。

作者: 煦雨涵香    时间: 2018-3-19 11:09
一开始“百度一下”的时候,我信了楼主你这话,后来经过实践之后,发现度娘的话也不能全信

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-19 11:16
楼主大哥,我已经意识到了事态的严重性,不用摩托机油,就会变成脑残,为了从走向脑残的道路上悬崖勒马,为了楼主大哥不再生气,我痛定思痛,决定永葆使用摩托机油摩托机油的崇高信仰,我立刻换上一瓶摩托机油,不做脑残党,楼主你百忙之中能帮我看下这瓶摩托机油好不好吗?谢谢!

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-19 11:39
按楼主的文件精神,坛子里使用汽油机油,柴油机油的,使用这些机油5000公里一换的,使用这些机油还敢长途高转的,你们的良心,大大的不好。你们再这样,把楼主气炸了,楼主非逮着你们暴打一顿,你们用也就用了,偷偷用不坑声还好,不然万一你们长期5000公里一换的地沟油,让车子用到15万公里了,有些机油玄学,商业机密一不小心被你发现了,你们可是罪过罪过哦。希望你们用摩托机油的,每天骑车前念一句,我摩托机油能高温高转。用汽油机油的时刻提醒自己,小心拉缸,小心爆炸,随时做好跳车的准备。并且每次骑行,都是一次暗伤的经历,如果暗伤到15万公里,你的内心已经非常强大,此时上战场开飞机坦克都不怕了,因为你胯下用汽油机油的定时炸弹,你刚了15万公里,心理素质已经磨炼出来了。

作者: 曾经逢400V就反    时间: 2018-3-19 11:41
再此声明,本人8年前就开始使用汽车机油,车车已6万公里目前一切正常。有图为证
图片中的危险行为哪位车友若非经过本人同意,模仿后引起的一切灾难后果与本人无关

郑重声明;脑残者不得模仿

作者: iqslove    时间: 2018-3-19 11:49
站柴机油,完毕。

作者: edifieqr10    时间: 2018-3-19 11:56
mouseking 发表于 2018-3-19 18:04
声个J8毛,不懂就不要误导别人。老子和大部分朋友只用金美孚1号,都是 1.5-2 万公里左右换油。摩托说明书上 ...

我擦,你从哪里搞到的二逼理论啊。小排量摩托车1.5到2万公里换机油?你说汽车还差不多。发动机每做功一次的爆炸行程都会有一些碳被刮入和窜入曲轴箱,随着使用的里程越多,碳黑和机油混合变黑、变脏、变浓,并且机油乳化也不容易发觉机油的颜色变白,跟有效机油量的变少。汽车本来就是低转高速行驶,同样的速度时,普通125摩托车的活塞运动频率比普通轿车多3到4倍,燃烧产生的碳也倍增。请问你使用的机油有这么神奇吗?

作者: 目标是大排    时间: 2018-3-19 12:01
edifieqr10 发表于 2018-03-19 19:56:37
我擦,你从哪里搞到的二逼理论啊。小排量摩托车1.5到2万公里换机油?你说汽车还差不多。发动机每...

我也不知道为啥他们的汽车机油这么牛逼!

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-19 12:01
edifieqr10 发表于 2018-03-19 19:56:37
我擦,你从哪里搞到的二逼理论啊。小排量摩托车1.5到2万公里换机油?你说汽车还差不多。发动机每...

3.8L别克V6发动机做台架机油认证时,3600转,主油道温度155度,接好不谢。

作者: edifieqr10    时间: 2018-3-19 12:06
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 20:01
3.8L别克V6发动机做台架机油认证时,3600转,主油道温度155度,接好不谢。

你别克做测试跟我摩托车有关系?

作者: mengfei163    时间: 2018-3-19 12:07
{:1_87:}战场无处不在。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-19 12:08
edifieqr10 发表于 2018-03-19 20:06:31
你别克做测试跟我摩托车有关系?

没关系,不敢有关系,别克3600转发动机随时被摩托发动机秒,高温高转,太可怕了……

作者: edifieqr10    时间: 2018-3-19 12:12
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 20:08
没关系,不敢有关系,别克3600转发动机随时被摩托发动机秒,高温高转,太可怕了……

我觉得你没弄明白我的意思,还转不过来吗?

作者: edifieqr10    时间: 2018-3-19 12:17
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 20:08

看来你跟各位“摩机党”大战千百回合之后,心里总是浮现什么高转、高温这种概念太多了。

作者: xuzhenghao1979    时间: 2018-3-19 12:20
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 16:40
论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你 ...

哈哈,自己想用就用,我才不会去管这些了,反正我是天冷用0W-40的,天气热了用的美孚黑霸王15W-40,经常小长途几百公里的,没事!

作者: egui    时间: 2018-3-19 12:21
子午胎 发表于 2018-3-19 18:56

你骑什么车

作者: 75兔子    时间: 2018-3-19 12:25
泗阳老周 发表于 2018-3-19 18:15
其实只要不是假机油,汽车机油可以用,我们同事有一个是开大货车,几年前,有一个叫我,说去加油,我们几辆 ...

本人05年豪爵100踏板车用柴油机油 四万公里啥事没有…12年gn125用的都是本人日产车上四升装用不完的机油5w30 sl 一直好 拆了看缸盖非常干净!7000公里一换 没有摩托车专用这一说 我的观点 不代表别人!

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-19 12:27
edifieqr10 发表于 2018-03-19 20:17:52
看来你跟各位“摩机党”大战千百回合之后,心里总是浮现什么高转、高温这种概念太多了。

JASO并没提啥高温高转,只说了API SG以上,HTHS不低于2.9,看样子除了20粘度的机油,30,40粘度的大多数机油要想达不到这个要求,比空门不进还难。老实说,在我不知道JASO规定以前,我对能“高温高转”的摩托机油是充满敬畏的。可是JASO破坏了摩托机油在我心中的崇高形象。JASO的冰冷规定,让我的摩托机油梦做醒了。

作者: mouseking    时间: 2018-3-19 12:29
edifieqr10  2018-3-19 19:56
Сг1.52 ...

你那来的那么多二逼理论?自己去学习计算机油的消耗,别丢人现眼!

老子现在的摩托就是新车总里程1300多公里(2014年9月)换机油到现在3年多总里程也 14000 多公里还没换,机油还在正常刻度范围内。

那个脑残说摩托机油消耗量、机械磨损是汽车的几倍?!有点脑子的都清楚:汽车的机油量是摩托的 4 倍,耗燃油量也是摩托的 4 倍,机油消耗量与燃油消耗量成正比,那来的狗屁理论摩托要比汽车消耗多机油?脑子被夹过了?

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-19 12:30

作者: edifieqr10    时间: 2018-3-19 12:32
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 20:27
JASO并没提啥高温高转,只说了API SG以上,HTHS不低于2.9,看样子除了20粘度的机油,30,40粘度的大多数 ...

我就奇怪了,我只是反驳猫猫的1.5到2万公里的换机油理论。和你所谓的高温又高转的有什么关系?

作者: 五峰樵夫    时间: 2018-3-19 12:32
进来看看,蛮激烈的

作者: edifieqr10    时间: 2018-3-19 12:35
mouseking 发表于 2018-3-19 20:29
你那来的那么多二逼理论?自己去学习计算机油的消耗,别丢人现眼!

老子现在的摩托就是新车总里程1300 ...

又是一个转不过来的,真是可见一斑。

作者: liuchao198448    时间: 2018-3-19 12:36
铁碗卤素满世界的吼“还有谁,还有谁”,大排哥就出来了。不是兄弟我怼不过他,而是怼死他后没一会儿又活了,好像打不死的小强。大排哥加油,怼死他。
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-19 12:38
mouseking 发表于 2018-03-19 20:29:06

老子现在的摩托就是新车总...

本田建议250以下风冷最好3000以内换。小排量摩托真的磨损比汽车大,黑石上不同排量得摩托,汽车的废油分析贴我看得多了。我自己个人认为可以参考本田的换油里程适当延长到4000公里,因为本田做这个建议的年代,机油没现在的好。不过你确定你是1.4万公里换的?希望至少你的言论属实。我4000换的时候离合表现还好得很。但机油状态,还是有下降,声音和动力有轻微下降。

作者: mouseking    时间: 2018-3-19 12:46
edifieqr10 发表于 2018-3-19 20:35
又是一个转不过来的,真是可见一斑。

到底是那些脑残的脑子转不过来呢?动不动“摩托活塞运动次数多”!

摩托活塞周长是多少?活塞行程是多少?活塞线速又是多少?又有几个缸?实际气缸工作面积是汽车的几分之一?

说摩托机油消耗、摩托磨损量就是要比汽车大的才是脑残兼弱智!

作者: edifieqr10    时间: 2018-3-19 12:47
我也声明一下啊,在论坛里,我只对事不对人。在论坛里的各种口水战只是为了切磋、消磨无聊和提高一下自己的口战能力而已。

作者: NGLT    时间: 2018-3-19 12:48
xuzhenghao1979 发表于 2018-3-19 20:20
哈哈,自己想用就用,我才不会去管这些了,反正我是天冷用0W-40的,天气热了用的美孚黑霸王15W-40,经常 ...

超级黑霸王,我也爱它

作者: edifieqr10    时间: 2018-3-19 12:49
mouseking 发表于 2018-3-19 20:46
到底是那些脑残的脑子转不过来呢?动不动“摩托活塞运动次数多”!

摩托活塞周长是多少?活塞行程是多 ...
我哪一句时说了:摩托机油消耗、摩托磨损量就是要比汽车大

作者: nthxm    时间: 2018-3-19 12:51
金城铃木110弯梁,6000公里以后,一直用 4升装汽车 机油,嘉实多。 各种爽!  后来江苏到广西2千多公里(每天200到300公里),一直用 这个汽车机油。  谁用谁知道。

作者: mengfei163    时间: 2018-3-19 12:51
NGLT 发表于 2018-3-19 20:48
超级黑霸王,我也爱它

柴机油我也喜欢,之前用过昆仑的。但是换车之后它不喜欢我现在的车子了,它说我车子不够骚,不够浪。热量不够它爽。没办法,只有用5W-30的柴汽通用油。

作者: yifeng0898    时间: 2018-3-19 12:51
NGLT 发表于 2018-3-19 20:48
超级黑霸王,我也爱它

看来用黑霸王的不少,你用柴汽通用的还是纯柴油的?
作者: edifieqr10    时间: 2018-3-19 12:55
mouseking 发表于 2018-3-19 20:46

摩托活塞周长是多少?活塞行程是多 ...

连什么尺寸,什么行程,什么线速都般出来了。我就服你。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-19 12:58
不管风冷,水坑,油冷,不管单缸,双缸,四缸,不管压缩比9  10  11   13,JASO在制定摩托机油规范的时候都考虑到了各种发动机各种工况,而它给出的要求只是API SG或以上,Hths大于等于2.9就行了。湿式离合可以用JASO MA  MA2的机油。没这两个认证的,参照这句话选择机油:400CC以上湿离摩托,使用了带有“节能”标示的机油,“有可能”造成打滑,离合无法完全传递动力。并给出了3条打滑判定法。JASO都没说摩托就不能使用汽油机油,没扯什么高温高转,很多湿离摩托的说明书也没说不能使用汽油机油。倒是此坛的很多所谓摩托机油高手,油商们一口一个摩托只能用摩托机油,不然就拉缸打滑等等,威胁,恐吓都用上了。咱们不谈同价位汽油机油的车厂认证,比同价位摩托机油牛多少。咱们就谈摩托机油的使用规范,就谈JASO,就谈摩托说明书,哪里规定了摩托必须用摩托机油?你有用的权利,我尊重,别人也有不用的权利,也应该尊重。

作者: NGLT    时间: 2018-3-19 13:04
yifeng0898 发表于 2018-3-19 20:51
看来用黑霸王的不少,你用柴汽通用的还是纯柴油的?

柴汽通用的

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-19 13:04
楼主关于脑残不得使用汽油机油的精神,大家一定要坚定不移地贯彻下去。

作者: liuchao198448    时间: 2018-3-19 13:05
子午胎 发表于 2018-3-19 18:56

说的好像人人都骑大排似的,确实脑残啊。

作者: NGLT    时间: 2018-3-19 13:06
mengfei163 发表于 2018-3-19 20:51
柴机油我也喜欢,之前用过昆仑的。但是换车之后它不喜欢我现在的车子了,它说我车子不够骚,不够浪 ...

{:1_103:}{:1_103:}

作者: mouseking    时间: 2018-3-19 13:06
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 20:38
本田建议250以下风冷最好3000以内换。小排量摩托真的磨损比汽车大,黑石上不同排量得摩托,汽车的废油分 ...

我再次弱弱地讲句:你对机油的认识动不动就黑石化验这也是个错误!

黑石那些图也是很有问题!动不动就用机油中铁和铝等金属的量来说机油的磨损得分,单这点就是个屁!

如:材料和工艺差的发动机,用这种方法什么机油磨损得分也低;如是质量好的发动机,就是很一般的机油“磨损得分”也会高。

还有更重要的一点:质量差的矿物油变成油泥把部分磨损出来的金属粘死在发动机内壁!这时,废油化验结果有卵用!

还有:这些得分和分级是黑石自己定的,所以:在我心中你崇拜得至高无上的黑石也是个屁。

作者: 古今多少事    时间: 2018-3-19 13:09
2001年摩托机油才产生,难道2001年以前开摩托的都是脑残?

难道2001年以前开摩托的都是脑残?

难道2001年以前开摩托的都是脑残?

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-19 13:14
mouseking 发表于 2018-03-19 21:06:30
我再次弱弱地讲句:你对机油的认识动不动就黑石化验这也是个错误!

黑石那些图也是很有问题!...

好吧,你高兴就好。原来VDS-4的矿物油这么不济,原来用这个认证的国外摩友都是在掩耳盗铃。VDs-4标准的制定者更是业余得不行。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-19 13:15
古今多少事 发表于 2018-03-19 21:09:24
2001年摩托机油才产生,难道2001年以前开摩托的都是脑残?

还好我老爸以前没钱买摩托,不然又躺枪了。

作者: 由然    时间: 2018-3-19 13:15
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 20:38
本田建议250以下风冷最好3000以内换。小排量摩托真的磨损比汽车大,黑石上不同排量得摩托,汽车的废油分 ...

本田的250以下的发动机没有机油滤清器,机油肯定用不长
作者: 吟唱    时间: 2018-3-19 13:18
作者: 古今多少事    时间: 2018-3-19 13:20
而且,日本JASO提出摩托机油的原因,是日本摩托车队在参加MOTO GP大赛的时候发现离合器打滑,也就是摩托机油的产生,是为了解决GP赛车离合器打滑的问题,跟摩托车发动机没半毛钱关系。
另外GP赛车常常跑200码的速度,最高速度340多码,摩托机油压根就是解决GP赛车离合器的事,完全就不是为大部分摩友的125排量的发动机而产生的。。。

作者: mouseking    时间: 2018-3-19 13:21
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 21:14
好吧,你高兴就好。原来VDS-4的矿物油这么不济,原来用这个认证的国外摩友都是在掩耳盗铃。VDs-4标准的 ...

我管他什么企业、什么认证,这一切都是人在做。我从不相信任何人和企业等等。

所有的东西和事我都怀疑!所有的东西我都需要学习后反复推敲和论证才有结论。

作者: edifieqr10    时间: 2018-3-19 13:21
由然 发表于 2018-3-19 21:15
本田的250以下的发动机没有机油滤清器,机油肯定用不长

怎么会没有滤清装置呢?本田的卧式发动机和常见的CG就是以离心的方式过滤的。你说不及时拆出来清理还差不多。

作者: qq2037893384    时间: 2018-3-19 13:23
混合大战,好!好!
作者: edifieqr10    时间: 2018-3-19 13:25
再捡一分,完了回去抱老婆。

作者: 由然    时间: 2018-3-19 13:32
我的车就是力帆cg150,一直用捷豹王sj,管他呢,汽车机油,想用又不敢用,主要是没有石油巨头出来说摩托车可以用汽车机油阿,要是长城出来说他的机油摩托车也可以用,我立马用壳牌sl级别的汽车机油,可惜没有那个巨头这么说,一帮小学毕业的专家无根据,无证据,的在这打嘴仗,没意思,就算会一些机油知识理论,就算用汽车机油,摩托车几万公里里以后,各个部件的磨损情况和油耗,哪个用千分尺,量缸表,测过数据,还有发动机的油耗,和噪音,特别是零件的间隙,谁仔细做过对比,嘴巴在厉害,也比不了真实的测量和实验对比,没有几个博世化学专家,和工程师和专业设备,这么争一点作用都没有,等我造汽车了之后,给你们一个满意的答案,大家不要争论了,空口无凭谁都不会相信谁的,等我给大家造装甲车,给大家提供有机食品,给大家提供工作,在给大家一个实验答案和证据,好了谁在争,老子就要杀人了哈
作者: 双缸迷    时间: 2018-3-19 13:34
mouseking 发表于 2018-3-19 18:04
声个J8毛,不懂就不要误导别人。老子和大部分朋友只用金美孚1号,都是 1.5-2 万公里左右换油。摩托说明书上 ...

过阵子 我打算在我的 思域上,用美孚,2万一换可否? 涡轮不会额外的 提前 造成机油变质吧?

作者: mouseking    时间: 2018-3-19 13:39
双缸迷 发表于 2018-3-19 21:34
过阵子 我打算在我的 思域上,用美孚,2万一换可否? 涡轮不会额外的 提前 造成机油变质吧?

用金美孚(长效 EP )别说 2 万公里,再长点也没事。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-19 13:45
楼上的别顽皮了,2万那是汽车,而且使用长效机滤,汽油,空气还要好。那种机滤光机滤都要100出头了。还是参照本田的250以下风冷小排3000,250以上水冷6000一换比较靠谱。

作者: changx    时间: 2018-3-19 13:48
75兔子 发表于 2018-3-19 20:25
本人05年豪爵100踏板车用柴油机油 四万公里啥事没有…12年gn125用的都是本人日产车上四升装用不完的机油5 ...

老大,踏板可以用汽车机油,这点两边都已经达成共识了。

作者: changx    时间: 2018-3-19 13:54
古今多少事 发表于 2018-3-19 21:09

你这逻辑不通,以前没有针对摩托车的机油,现在有了,为什么不用。
好比以前养狗,什么都喂,现在养狗一般只喂狗粮了,难道你说狗粮是不存在的?

作者: tonry    时间: 2018-3-19 13:57
踏板车只要是干式离合的汽油机机油可以用,只是注意黏度就可以了。400CC以上的湿式离合器摩托最好用MA/MA1/MA2认证的机油,又俗称“摩托车机油”。本人LIKE180汽油机油使用里程已过25000公里,无任何异常,发动机状态非常良好。

作者: henghan    时间: 2018-3-19 13:57
mouseking 发表于 2018-3-19 21:21
我管他什么企业、什么认证,这一切都是人在做。我从不相信任何人和企业等等。

所有的东西和事我都怀疑 ...

你什么都怀疑,要反复验证。估计你这辈子也干不了几件事了。

作者: mouseking    时间: 2018-3-19 14:04
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 21:45
楼上的别顽皮了,2万那是汽车,而且使用长效机滤,汽油,空气还要好。那种机滤光机滤都要100出头了。还是参 ...

顽皮?这些 2 万公里换油的大部分是跑摩的,最多 3 个月就一万公里。多辆这样周期换油已经几年了。

还有:大多数是没有纸质机油滤清器的杂牌 CG125;为了更省钱,大多在私人油站加油。

空气滤清器从来没换过!弱弱地讲句:现代的摩托发动机还有非密封的吗?关空气什么事?

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-19 14:04
changx 发表于 2018-03-19 21:54:41
你这逻辑不通,以前没有针对摩托车的机油,现在有了,为什么不用。
好比以前养狗,什么都喂,现在...

没毛病,你给你的宠物犬喂狗粮,我给我的土狗儿喂剩菜剩饭,各取所需,适合就好。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-19 14:07
mouseking 发表于 2018-03-19 22:04:06
顽皮?这些 2 万公里换油的大部分是跑摩的,最多 3 个月就一万公里。多辆这样周期换油已经几年...

好吧,相信你了。但这样用再牛的机油也有明显消耗吧,时不时得往里面补点机油吧?

作者: mouseking    时间: 2018-3-19 14:09
henghan 发表于 2018-3-19 21:57
你什么都怀疑,要反复验证。估计你这辈子也干不了几件事了。

这与脑子有关,有的人直到死那天也干不好一件事;有的人年纪轻轻就拿下几个博士。

作者: 目标是大排    时间: 2018-3-19 14:13
mouseking 发表于 2018-03-19 22:04:06
顽皮?这些 2 万公里换油的大部分是跑摩的,最多 3 个月就一万公里。多辆这样周期换油已经几年...

你确定摩的两万公里换机油??

我身边认识的摩的不知道多少!

你这吹的,没毛病,

作者: mouseking    时间: 2018-3-19 14:15
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 22:07
好吧,相信你了。但这样用再牛的机油也有明显消耗吧,时不时得往里面补点机油吧?

总里程10万公里内的摩托大约 1 万公里消耗 60 毫升左右,跑 2 万公里用不完剩下的机油。
注:CG125换油量约 800 毫升,每瓶 946 毫升。

作者: 2393203    时间: 2018-3-19 14:16
那个铁鼠他就是个 缩头乌龟 我叫他说 地址我去找他,他加20的汽车机油 和我跑长途 干脆 不敢 嘿嘿  他 给 人家 国产加W50的推荐 加30的 汽车机油 自己 本来加W40的叫他 加 W20的他就缩头乌龟了

作者: 曾经逢400V就反    时间: 2018-3-19 14:17
他喵的太刺激了

作者: mouseking    时间: 2018-3-19 14:19
目标是大排 发表于 2018-3-19 22:13
你确定摩的两万公里换机油??

我身边认识的摩的不知道多少!

我跟脑残吹有卵用!有钱收?我整箱整箱地买机油就是帮他们买换的。

作者: 古今多少事    时间: 2018-3-19 14:22
changx 发表于 2018-3-19 21:54
好比以前养狗,什么都喂,现在养狗一 ...

无聊的时候百度百科搜了下制定摩托机油标准的组织:JASO,打算去他官网上瞧瞧的,结果搜出了这个,大家对这一句“摩托车用的四冲程发动机机油与汽车用的四冲程发动机机油采用的标准是一样,都是用SAE及API标准”怎么看?

作者: mouseking    时间: 2018-3-19 14:26
2393203 发表于 2018-3-19 22:16
那个铁鼠他就是个 缩头乌龟 我叫他说 地址我去找他,他加30的汽车机油 和我跑长途 干脆 不敢 嘿嘿

难道你吃屎,别人要就陪你吃?你算老几?在我心中你屁都不是!

还有,三岁小孩都知道:马路如虎口。老子从来都不会脑残到用生命去跟脑残在公路上浪。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-19 14:28
2393203 发表于 2018-03-19 22:16:34
那个铁鼠他就是个 缩头乌龟 我叫他说 地址我去找他,他加20的汽车机油 和我跑长途 干脆 不敢...

老子的本田只用了一次40粘度机油,粘得不行。非要跟你跑长途?你是谁?我和你熟吗?“30粘度机油不能跑长途”的话题制造者?自贡的暮雨秋枫陈波战鹰150跑长途就是用的本田专用油。非要用比原厂粘度大的?我以前的嘉陵主机说明书要求40粘度,我也是用的40粘度跑长途,没毛病啊,难道我以前那个主机费得用50粘度,非要高于原厂粘度才行?抱歉我的发动机6000一套巡航,25度环境温度,油温只有93度。4500---5000转,油温不到85度,我真怕加了40粘度机油发动机像工地的水泥搅拌机一样吃力,你愿意用40粘度没喷拦你。我的车经过实测油温,我担心的不是温度高,而是油温低了理由达不到最佳状态。

作者: 追风老青年    时间: 2018-3-19 14:29

作者: 2393203    时间: 2018-3-19 14:30
mouseking 发表于 2018-3-19 22:26
难道你吃屎,别人要就陪你吃?你算老几?在我心中你屁都不是!

还有,三岁小孩都知道:马路如虎口。老 ...

我说的你你吗? 傻了吧唧的  、你的 2W换1次 油   我看你这么去园这个谎 我 车懒的理 你这个吹牛B的人

作者: 追风老青年    时间: 2018-3-19 14:31
我的摩托车说明书并没有要求一定要使用摩托车机油

作者: 2393203    时间: 2018-3-19 14:32
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 22:28
老子的本田只用了一次40粘度机油,粘得不行。非要跟你跑长途?你是谁?我和你熟吗?“30粘度机油不能跑长 ...

人家 50 的你强烈 推荐 人家 用30 的 你应该用20的啊 这么不敢啊? 你用了跑 5千 吧 不出问题 我给你买的 2w怎么样? 反之 你给 1W敢不敢?

作者: 2393203    时间: 2018-3-19 14:33
我就是觉得奇怪为什么 玩 摩托车的 没有看见 用汽车机油 的 好奇怪啊

作者: 2393203    时间: 2018-3-19 14:34
追风老青年 发表于 2018-3-19 22:31
我的摩托车说明书并没有要求一定要使用摩托车机油

有没有要求 要满足MA?MB?

有没有要求 这个?

有没有要求 这个?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2