摩托车论坛

标题: 买踏板,还是买跨骑?纠结中 [打印本页]

作者: 袁征    时间: 2018-1-16 03:22
标题: 买踏板,还是买跨骑?纠结中
目前有一辆弯梁,跑远途油箱小,不给力。想换一辆。跨骑吧,年纪大了,怕不适应,踏板吧,怕又跑不了远途,纠结中。谁能告诉我,如何抉择。

作者: 竹溪绿茶    时间: 2018-1-16 03:33
要看你喜欢啥?!踏板操作方便!就是有点费油!架子车操作麻烦,雨天很容易湿鞋,裤腿!还有就是有点省油!!楼下补充
作者: 东方神鹰    时间: 2018-1-16 03:39
      我个人认为,我们年龄都大了,应该购踏板摩托车。我家中已购了两辆踏板摩托车,一辆100cc加林小踏板(市区买菜),一辆150cc大踏(摩旅)。因为我们年龄都大了,下雨时泥水把身上弄的很脏,同时车前也能挡住双腿前吹来的风(年龄大伤不起)。另外,踏板车储物也大,踏板通过性也不需要考虑,因为现在的国、省道路况都很好。再者,也不需要考虑离合、加挡等事项。唯一的不足是油耗大点。

作者: 黑加仑    时间: 2018-1-16 03:46
不经常摩旅的话还是踏板实用,前提是买个好点的踏板,虽然我骑的是跨骑,但现在也喜欢踏板
作者: 袁征    时间: 2018-1-16 03:47
东方神鹰 发表于 2018-1-16 11:39
我个人认为,我们年龄都大了,应该购踏板摩托车。我家中已购了两辆踏板摩托车,一辆100cc加林小踏板 ...

朋友说的甚是!那就买踏板吧,125的行不行,比如天龙星,uu,五羊本田等?

作者: 东方神鹰    时间: 2018-1-16 03:53
袁征 发表于 2018-1-16 11:47
朋友说的甚是!那就买踏板吧,125的行不行,比如天龙星,uu,五羊本田等?

125cc跑长途还是能力不行,我个人认为150cc能力还有点小,你应该在200--250cc之间选一个!我只说排量。

作者: 袁征    时间: 2018-1-16 04:02
东方神鹰 发表于 2018-1-16 11:53
125cc跑长途还是能力不行,我个人认为150cc能力还有点小,你应该在200--250cc之间选一个!我只说排量。

谢谢摩友!只怕排量大车也重,这个年纪能不能推动,别给砸一下就残了。

作者: 东方神鹰    时间: 2018-1-16 04:03
袁征 发表于 2018-1-16 12:02
谢谢摩友!只怕排量大车也重,这个年纪能不能推动,别给砸一下就残了。

你就选150cc就行了!因为它只有130kg左右的!就是125cc也有110kg呀?你若跑长途多一些,应该是200cc--250cc的机子。因为它们将负重很大的,125cc唯恐承受不了。

作者: 群山独行    时间: 2018-1-16 04:08
看朋友的帖子,“甲子将至”,看来已老矣。现在“还能饭否?”
     如果是城市代步,首先踏板;如果是摩旅,首选跨骑,根据朋友的身体,和摩旅的需求,应该150跨骑比较合适。排量再大点,恐怕随着年龄增长,用起来较吃力;125比较轻便,但跑长途差点事。

作者: 东方神鹰    时间: 2018-1-16 04:11
群山独行 发表于 2018-1-16 12:08
看朋友的帖子,“将至”,看来已老矣。现在“还能饭否?”
     如果是城市代步,首先踏板;如果是摩 ...

兄弟,你记住,50岁左右的人一般都有经济实力(我是工薪层除外);另外,任何人都会过这个甲子年的(除非因病或者车祸)!若每个人若真正到了60+岁了,骑不动摩托车了,谁都会开车出去玩的!虽然我们是摩托车爱好者!注:现在哪个家庭没有购小车呢?

作者: 袁征    时间: 2018-1-16 04:53
虽非廉颇,但野心未泯,只想遍游祖国之大河山川。鄙人对开汽车素不感冒,只想摩旅,仗剑江湖,岂不快哉!

作者: 东方神鹰    时间: 2018-1-16 05:55
袁征 发表于 2018-1-16 12:53
虽非廉颇,但野心未泯,只想遍游祖国之大河山川。鄙人对开汽车素不感冒,只想摩旅,仗剑江湖,岂不快哉!

是的,我只想摩旅!小车就放在家里不想开(那玩意超费钱!百公里8个油,还要收过路过桥费、停车费,一但上了高速什么风景都看不到),骑摩托车才真正自由自在!在国道或省道上什么风景没有?故我2017年摩旅5000+km,花费5000+元RMB!2018年准备湘西、重庆玩一趟。注:万一骑不动摩托车了,那时再开车出去玩也不迟吗!我每年预算5000--8000元旅游费。

作者: 1486    时间: 2018-1-16 06:56

作者: 海洋铁三角    时间: 2018-1-16 07:11
小踏板油箱也小, 买个油箱17升以上的跨骑, 享受下高续航有什么不好. 对跨骑不要妄自菲薄,<不老骑士>里面一个80多岁老头不一样骑跨骑.
你在踏板论坛里问,肯定很多人推荐你买踏板.

作者: 冷静1.    时间: 2018-1-16 07:45
63岁已经过了激情燃烧的岁月。不赶时间。不赶路。踏板首选。日本车最好。本田的佳御。睿御。铃木的天龙星。海王星。一定要电喷哦。别听他们忽悠电喷容易坏。现在的技术这么成熟坏的几率和中奖的几率一样。再带几个可乐桶。随便跑。现在的踏板不是gy6的年代了。有的油耗比跨骑都低
踏板车代步。坐姿低。岁数大了好操控。踏板前面好放东西。遇个刮风下雨。干干净净。
踏板摩旅。腿可以随便放。各种坐姿随便你换。长途骑行比跨骑舒服。唯一缺点轮子小走烂路费劲。

作者: 湘舞飘凌    时间: 2018-1-16 08:55
买电喷踏板,油耗很低的。操作简单方便,而且现在祖国路都很好了,200里内,肯定有加油站。进藏的话,组队去,油也容易解决。

作者: 半真半假    时间: 2018-1-16 09:48
作者: 非一般感觉    时间: 2018-1-16 09:50
喜欢啥就下手,不要纠结太多

作者: 半真半假    时间: 2018-1-16 10:07
作者: 麦乐    时间: 2018-1-16 10:07
踏板实用性强
作者: 我去溜溜吧    时间: 2018-1-16 10:43
岁数大了肯定是踏板好了,不用跑快慢慢骑看风景,遇烂路双脚可放下支承防止摔倒,
我也是从跨骑转踏板的.

作者: frankwolf    时间: 2018-1-16 10:45
没有特别要求的,还是买跨骑,熟悉换挡以后骑踏板的车也很能适应,但是不熟悉跨骑的话,骑跨骑的车上手就有点难。
作者: a1s1z1    时间: 2018-1-16 10:57
感觉冬天踏板很好,超厚带绒挡风+加头盔+手套,感觉不到冷

作者: 小桥流水的村庄    时间: 2018-1-16 12:45
我觉得年纪稍长以踏板为好,操控简单,骑行舒适,别考虑太多油耗问题,1瓶瓶装水贵的都4~5元。
作者: 鱼老万    时间: 2018-1-16 12:58
我前几辆车都是挡车,这一次换了踏板,开着很安逸。现在几乎没有烂路,除非走无人区。我建议在经济能力许可的情况下,买排量大一点的好一点的踏板,重量不用担心,竖立情况下侧倾的力量并没有多大,刚开始适应一段时间就可以了,跑起来以后是感觉不到重量的。

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: 喜欢菠萝    时间: 2018-1-16 13:10
我个人认为,我们年龄都大了,应该购踏板摩托车。我家中已购了两辆踏板摩托车,一辆100cc加林小踏板 ...

老乡说的好,顶起来。
作者: wskihc9914    时间: 2018-1-16 13:37
当然跨骑了,摩托车样啊。

作者: 自由骑士风    时间: 2018-1-16 13:41
踏板吧,好多老年骑手都改踏板了

发布于摩托迷Android客户端
作者: 一路向东816    时间: 2018-1-16 13:58
我四十一,以前一直骑跨骑车,刚换了踏板两个月,踏板挺好

作者: syc102    时间: 2018-1-16 14:21
当然是踏板喽!
另外不要怕车重!
以前看到杂志上说美国有个八十岁的老太骑着金翼周游全美呢!

作者: 张宏伟780617    时间: 2018-1-16 14:45
东方神鹰 发表于 2018-1-16 12:03
你就选150cc就行了!因为它只有130kg左右的!就是125cc也有110kg呀?你若跑长途多一些,应该是200cc--250 ...

巧格i排量125,重90公斤,有人摩旅9天4300多公里也没问题

作者: 张宏伟780617    时间: 2018-1-16 14:59
东方神鹰 发表于 2018-1-16 11:53

骑自行车、徒步都有上拉萨的,骑摩托旅行还在意排量做什么?又不是竞速飚车,唐僧去西天取经的时候难道他考虑过要多少马来骑的问题吗?所以说只要你有决心和毅力,排量什么的都不是问题

作者: 小绵羊老炮儿浩哥    时间: 2018-1-16 17:09
综合考虑,建议购买电喷铃本海王星,略作三项改进,换大灯,大轮胎,增备用副油箱。通勤代步小摩旅一应俱全。

作者: 悠闲自得_3971    时间: 2018-1-16 17:30
要个水冷踏板跑长途没问题

作者: 袁征    时间: 2018-1-16 22:53
那就选佳御吧,天龙星怎么样,还有uu?

作者: 四川-louis    时间: 2018-1-17 00:02
两种还是各骑过一段时间,虽说踏板骑的不久,不到一年,但是从跨骑到踏板,你会觉得真心舒适,坐姿也不累,手也不用支撑一部分重量,地下湿的也不用担心鞋粘泥巴...
这些都是优点,因为设计的风格,所以注定踏板就是家用,适应性强,当然,摩旅的话跨骑会好很多,其他不谈,修个车至少比踏板容易,而且性价比高
因为如果要摩旅,踏板我至少会考虑200cc以上的,近几天不是在讨论铃木那个200cc的踏板吗,我觉得引进中国就选它了

作者: 半真半假    时间: 2018-1-17 00:29
作者: 月经贴终结者    时间: 2018-1-17 00:58
1486 发表于 2018-1-16 14:56

推荐的这个车真的很好 油箱大 还省油  关键操作方便啊 和弯梁一样

作者: 欢欢2009    时间: 2018-1-17 01:03
跨骑

作者: 袁征    时间: 2018-1-17 01:06
买一辆天龙星或uu,带着人能不能跑远途。也不是很远,千里之内,包括翻山越岭。

作者: 威海某生    时间: 2018-1-17 01:06
看用途。经常长途必须跨骑,经常市里就踏板。
作者: 东方神鹰    时间: 2018-1-17 03:39
张宏伟780617 发表于 2018-1-16 22:59
骑自行车、徒步都有上拉萨的,骑摩托旅行还在意排量做什么?又不是竞速飚车,唐僧去西天取经的时候难道他 ...

我的车是150cc踏板车,两人加载物且走神农架线,动力严重不足!所以只有经常跑各种路况,才知道动力小有它的坏处,动力大有它的好处。故我才根据我小跑情况看才给楼主建议200cc--250cc的。此纯属我个人建议!总之,修行还要靠个人!!注:还有骑50cc、100 cc、125cc进西藏的!!!

作者: 东方神鹰    时间: 2018-1-17 03:48
张宏伟780617 发表于 2018-1-16 22:45
巧格i排量125,重90公斤,有人摩旅9天4300多公里也没问题

你我说的都不矛盾,有的摩友定位是进川藏,有的摩友定位是在平原上骑行。另外,还要根据独行还是双人行,所带物品多少等有关系。此时就要考虑排量大小了!!
作者: 东方神鹰    时间: 2018-1-17 03:49
威海某生 发表于 2018-1-17 09:06
看用途。经常长途必须跨骑,经常市里就踏板。

这个可以!

作者: 袁征    时间: 2018-1-17 04:05
朋友说的甚是。小排量无力,一同出去,被遥遥拉下,多么懊丧啊。我现在骑的弯梁,出去的时候多次遇到这种情况。不等你吧,一起出去的,等你吧,太不尽人意。还是大排好,尤其是经常参与摩旅者。

作者: 东方神鹰    时间: 2018-1-17 04:38
袁征 发表于 2018-1-17 12:05
朋友说的甚是。小排量无力,一同出去,被遥遥拉下,多么懊丧啊。我现在骑的弯梁,出去的时候多次遇到这种情 ...

是的,我就是经常摩旅,故才有上述感觉,动力小了还真的不行!

作者: wbp001    时间: 2018-1-17 04:39

这老哥说的我很赞同,若是爬山过岭探险式的猎奇,踏板就不合适了。另外踏板车应该稍微买的好些的,发动机会响不一定能跑路。价格自然要比跨骑的贵。

作者: wbp001    时间: 2018-1-17 04:45
东方神鹰 发表于 2018-1-17 11:39
我的车是150cc踏板车,两人加载物且走神农架线,动力严重不足!所以只有经常跑各种路况,才知道动力小有 ...

我就是其150大踏板的,当初以为能出远门了,用了才知道,路况差时笨重的车身需要大动力摆脱困境!同样可以跑路,感觉不一样的,150轰大了油门听起来烦人,而大排量的就可以慢转速自信超车或过坡。

作者: 张宏伟780617    时间: 2018-1-17 06:20
东方神鹰 发表于 2018-1-17 11:39
我的车是150cc踏板车,两人加载物且走神农架线,动力严重不足!所以只有经常跑各种路况,才知道动力小有 ...

根据实际需要选择排量,实用性才是最重要的,排量只是实用性中的一个方面,而不是全部

作者: 东方神鹰    时间: 2018-1-17 08:54
wbp001 发表于 2018-1-17 12:45
我就是其150大踏板的,当初以为能出远门了,用了才知道,路况差时笨重的车身需要大动力摆脱困境!同样可 ...

动力小了跟不上摩旅队伍的!我问过他们,他们一般在好路上均在90--110km之间。而我的车150cc都跟不上的。

作者: 东方神鹰    时间: 2018-1-17 08:55
张宏伟780617 发表于 2018-1-17 14:20
根据实际需要选择排量,实用性才是最重要的,排量只是实用性中的一个方面,而不是全部

你这个回答中肯!楼主应该可以考虑!!

作者: 东方神鹰    时间: 2018-1-17 09:00
wbp001 发表于 2018-1-17 12:39
这老哥说的我很赞同,若是爬山过岭探险式的猎奇,踏板就不合适了。另外踏板车应该稍微买的好些的,发动机 ...

说的有道理!若楼主真正想摩旅就应该整个跨骑150cc的。因为从散热、检修方便上看,骑式车比坐式车方便。从坐姿舒服程度和储物上看,我喜欢踏板车。

作者: liuhong1    时间: 2018-1-17 09:16
踏板吧,实用,现在的技术,踏板都挺成熟的!

作者: 踏雪无痕2017    时间: 2018-1-17 10:22
我觉得买摩托只要满足两点就可以买了,一、预算够。二、自己喜欢。选择跨骑跟踏板跟年龄没关系,跟个人喜好有关系

作者: 半真半假    时间: 2018-1-17 11:56
作者: 神经过的国度    时间: 2018-1-17 12:13
关键看走哪样的路

作者: 谢蜻蜓    时间: 2018-1-17 16:02
强烈建议UU,海王星那些是比较老的技术了,没有UU省油,没有那么安静,UU动力更好,坐垫和脚踏更长,方正就是安逸,舒适

作者: aimas04    时间: 2018-1-17 16:04
各来一辆,感觉不同

作者: 东方神鹰    时间: 2018-1-17 23:47
再次建议楼主,若住山区千万别购踏板车,因为踏板车上坡不行(前面的回复也提到的),若住平原可考虑踏板车!

作者: bbs348    时间: 2018-1-18 01:08
把弯梁丢了,在家用踏板,出外用跨骑!!!

作者: 袁征    时间: 2018-1-18 01:50
bbs348 发表于 2018-1-18 09:08
把弯梁丢了,在家用踏板,出外用跨骑!!!

善哉,善哉!

作者: bbs348    时间: 2018-1-18 01:52
袁征 发表于 2018-1-18 09:50
善哉,善哉!

就如我,我有二辆车,一个踏板,一个小车,平时上下班踏板,小车给家人和老婆开,外出去玩就开车。。。。这年头车多如狗,经常堵堵的呀。。。还好不禁摩

作者: 春天好彩    时间: 2018-1-18 03:42
踏板车确实好,居家过日子,远途肯定少,踏板车安全方便

作者: 酷骑    时间: 2018-1-19 03:04
老哥既然说年纪大了,还是不要买太重的车,踏板排量大点的,虽然重,但是重心低,倒车也不怕。跨骑车像GW那个重的就不要了吧。我觉得光阳250就很不错,反正也不会专挑很差的路去开。

作者: 摩友57435783    时间: 2018-1-19 03:23
nmax155 你会喜欢的,要速度有速度,油耗也不高。

作者: Omg囧    时间: 2018-1-19 06:19
你说的远途是亚非拉吗?中国哪不能加油呀?

作者: 袁征    时间: 2018-1-19 07:41
远途,对于我们只是相对,去亚非拉就要乘宇宙飞船了。当然了,远近高低各不同。我的远途并不远,只是比现在长一点,仅此而已。
作者: 未来为我而来    时间: 2018-1-19 07:53
买赛艇吧,巧格i也不是不行,我就巧格i去年六月还从北京去趟张北天路,六日两天800多公里,平时一箱油两百一左右,出去玩国道拧到底一路80,一箱也就跑170

作者: 摩友49814470    时间: 2018-1-19 10:23
70后,刚出掉挡车换了圣甲虫大踏板的路过!从此安逸了!

作者: njgxys    时间: 2018-1-19 10:45
有什么纠结的呢?不经常西藏就弄个踏板骑骑就是了,一般出游踏板一天跑个400-500也不是问题。现在全国各地的路也不是几十年前了,除非修路,都很不错。真跑西藏也不是不能去。老鸟骑跨骑反而是纠结,便宜的不想买,买了好的舍不得骑。
作者: 蓝色力量    时间: 2018-1-19 14:24
东方神鹰 发表于 2018-01-18 07:47:15
再次建议楼主,若住山区千万别购踏板车,因为踏板车上坡不行(前面的回复也提到的),若住平原可考虑...

我感觉我的丽彩走山区陡坡还不错,油门都没到底!

作者: youxia250    时间: 2018-1-19 15:05
轻量化150,或者250级别跨骑,街车最好,复古或小太子类也行,怎么舒服怎么来,要带行李物品可以选个原装带大货架的。最好带平衡轴,化油器电喷都无所谓,如果单人跑着玩儿,150风冷单缸都够用,如果地势属于丘陵或多山地带甚至带人,250 单缸风冷也够用,小排量带人带物直接没戏,低档位猛拉一阵子就过热造成热衰竭,心有余而力不足,耽误事儿,
作者: 旷野之树    时间: 2018-1-19 15:31
踏板吧 不二之选

作者: 东方神鹰    时间: 2018-1-20 01:18
蓝色力量 发表于 2018-1-19 22:24
我感觉我的丽彩走山区陡坡还不错,油门都没到底!

首先,丽彩125cc单人在山区骑行不负重还行,反之。。。其次,你没有看本网站有一个贴子说该款车震动大。支大支,发动机车后,车子会被发动机震的自动移位。http://motorcycle.sh.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=18216394
第三,为了更好的保养机车师付都强调油门不能过3/4。当然,不爱惜车子的人员除外。你试一下3/4的油门时速是多少,万一和朋友们一起外出,你得全油门也许才跟得上的。

作者: lins777    时间: 2018-1-24 02:00
跨骑就看你膝盖受得了不?还有就是甩泥巴,踏板就是安逸,马桶装一个备用油箱,五百公里不在话下,关键一口气跑五百公里那是赶路,不是摩旅

作者: 开摩托去拉萨    时间: 2018-1-24 06:34
城市代步,首先踏板,轻巧灵活,缺点是油耗高且油箱小,对于路况要求较高;如果是摩旅,首选跨骑,续航力成长,骑行姿势舒服,通行能力也强于踏板,缺点是车身笨重;

作者: 被强煎的蛋蛋    时间: 2018-1-24 14:11
年纪大就踏板,安全第一,朋友

作者: czwshy123    时间: 2018-1-25 04:58
楼主在踏板区发帖问,然后一群人说买踏板。我看了真觉得好笑!

作者: czwshy123    时间: 2018-1-25 05:06
其实随着年纪一年一年的增大,心也一年一年的定下来了。楼主不妨考虑下五羊本田的猛鸷190X,然后挂个三箱,不管长短途那骑行体验是踏板不能比的,160mm的离地间隙,猛鸷190X够用的动力,不仅骑行体验好,而且放东西也很方便!

作者: wbp001    时间: 2018-2-3 03:05
由于跨骑车双脚都需要配合操作,处在紧张状态,没有像踏板车那样屁股放松,会麻腿。跨骑车让人感觉无往不前,而骑踏板车会感觉是一种享受!

作者: kevin860722    时间: 2018-2-3 03:14
七嘴八舌中 哈哈,其实还是楼主自己决定。

作者: 浩哥和力妹    时间: 2018-2-3 10:24
本田佳御踏板车,全国任你行,六升油接近300公里

作者: 浩哥和力妹    时间: 2018-2-3 10:37
看看老王和老周的帖子,老两口和一辆佳御万里行,

作者: 潇洒飘云    时间: 2018-2-4 12:31
看好魔戟,比亚乔,弯道情人。

作者: an77    时间: 2018-2-4 12:47
潇洒飘云 发表于 2018-2-4 20:31
看好魔戟,比亚乔,弯道情人。

排除新大修,排除比亚乔,也就弯道情人了

作者: floting_point    时间: 2018-2-4 13:05
为什么没人推荐弯梁?
作者: flower1357    时间: 2018-2-4 13:33
东方神鹰 发表于 2018-1-17 16:54
动力小了跟不上摩旅队伍的!我问过他们,他们一般在好路上均在90--110km之间。而我的车150cc都跟不上的。 ...

我开车在普路上都没有那么快,你们是在拿命在摩旅哦

作者: 东方神鹰    时间: 2018-2-4 13:50
flower1357 发表于 2018-2-4 21:33
我开车在普路上都没有那么快,你们是在拿命在摩旅哦

我没有跟队的原因。首先,他们的动力都是250cc以上的机型。其次,他们的骑行技术很高,跑的太快,过弯道都是压弯过的,我跟不上。第三,更重要的一个原因,我想一个人边走边玩,不想赶路。

作者: 豪爵大爷    时间: 2018-2-5 10:28
踏板车实用。长途还是四个轮子的好些。再说长途的话有很多的未知,两个轮子太没安全感。
作者: 260670882    时间: 2018-2-5 13:45
楼主在踏板区发帖问,然后一群人说买踏板。我看了真觉得好笑!

作者: 晴朗的心    时间: 2018-2-5 15:30
东方神鹰 发表于 2018-01-16 13:55:26
是的,我只想摩旅!小车就放在家里不想开(那玩意超费钱!百公里8个油,还要收过路过桥费、停车费,...

有钱人

作者: 吃亏上当就一次    时间: 2018-2-5 17:18
随便买什么,钱是你掏,车是你开,不要相信轻骑铃木水军代理

作者: 东方神鹰    时间: 2018-2-5 23:58
晴朗的心 发表于 2018-2-5 23:30
有钱人

晴朗的心兄弟,摩旅是一种喜好,这在很多人的眼里是花钱的象征,但他们也是压缩了其它开支才成行这一喜好的。如:我在2017年在湖北和河南两省小跑5000+KM,花去了5000RMB(含:吃、住、景区门票、摩托车保养及燃油等),但我戒烟酒,光这两项一年可节约不少10000元吧!喜好和梦想是需要自己努力去拼搏和追求方能实现的!这样即能搞活国民经济(虽不足到,但也是一份贡献),个人也能强身健体成就喜好,何乐而不为呢?

作者: 袁征    时间: 2018-2-6 00:31
东方神鹰 发表于 2018-2-6 07:58
晴朗的心兄弟,摩旅是一种喜好,这在很多人的眼里是花钱的象征,但他们也是压缩了其它开支 ...

这是个好办法,堤内损失堤外补,值得借鉴。

作者: 东方神鹰    时间: 2018-2-6 00:46
袁征 发表于 2018-2-6 08:31
这是个好办法,堤内损失堤外补,值得借鉴。

是的,收入是一定的,但支出是可节约的!若不出去玩,就是在家码长城,伙背一天也要输掉上千元呀。

作者: mo1820    时间: 2018-2-6 09:51
天龙星  楼主来一辆吧,空间大又稳。

作者: jnsg6    时间: 2018-4-17 06:56
wbp001 发表于 2018-1-17 12:39
这老哥说的我很赞同,若是爬山过岭探险式的猎奇,踏板就不合适了。另外踏板车应该稍微买的好些的,发动机 ...

没啥不适合的,我的踏板走的也是跨骑走的路。不过就是慢点。过大水坑比跨骑不差,更不会溅水上来。走乡村山路,基本都能去,轴距短,掉头方便。就算顶上去了,不能掉头,也可以直接靠双手双脚拖回来。跨骑就麻烦了,座位太高,脚上没力,根本拖不动。在盘山路上跑,跨骑更不方便,加减档累人。根本跑不过踏板。踏板我连续跑8个小时也没事,跨骑估计屁股受不了。

作者: 彬奶机    时间: 2018-4-17 23:00
jnsg6 发表于 2018-04-17 14:56:26
没啥不适合的,我的踏板走的也是跨骑走的路。不过就是慢点。过大水坑比跨骑不差,更不会溅水上来。走...

你好  你骑的是哪款踏板

作者: czwshy123    时间: 2018-4-18 00:10
论骑行体验、舒适度毫无疑问肯定是跨骑好!无论那些吹捧踏板的人再怎么吹嘘也无法改变这个事实。懂的人自然懂。虽然我9号新提了踏板,但我还是想说踏板只是方便而已。只有在公路上熟练驾驶跨骑的情况下才是真正意义上的风和自由。

作者: czwshy123    时间: 2018-4-18 00:14
jnsg6 发表于 2018-4-17 14:56
没啥不适合的,我的踏板走的也是跨骑走的路。不过就是慢点。过大水坑比跨骑不差,更不会溅水上来。走乡村 ...

你在开玩笑吧?踏板都能坐8个小时跨骑会坚持不了?跑长途跨骑比踏板舒适的不是一星半点!跨骑比踏板不知道舒适到哪里去了。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2