摩托车论坛

标题: 回家过年了,准备从浙江宁波骑行到广西桂林,路程1500公里 [打印本页]

作者: 我的自由之旅    时间: 2018-1-13 16:48
标题: 回家过年了,准备从浙江宁波骑行到广西桂林,路程1500公里
人生第一次一个人的长途,路线国道,途径江西,湖南,到桂林,全程1500公里左右,想一天骑700公里,2天到达,请教各位摩友的建议,

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 我的自由之旅    时间: 2018-1-13 16:51
出行摩托车,本田暴风眼CBR190

作者: qq2037893384    时间: 2018-1-13 23:45
还是多跑一天吧!这么冷的天,太累了!祝你平安到家!
作者: 西蒙斯1    时间: 2018-1-14 00:43
同意楼上的观点,安全第一

作者: 延吉勇哥    时间: 2018-1-14 01:43
车子很不错  线路很不错   计划有点太赶了    建议三天跑下来  每天五百也不少了    安全的前提下  还能适当的游玩一下~‘

不管最后怎么安排 都别忘了发一个精彩的游记啊~

作者: 我想去拉萨1967    时间: 2018-1-14 03:37

两天太紧张也没必要,还是安全重要。

作者: GL行者    时间: 2018-1-14 04:05
我想去拉萨1967 发表于 2018-1-14 11:37
两天太紧张也没必要,还是安全重要。

建议3天,没必要赶路,安全第一

作者: 群山独行    时间: 2018-1-14 05:33
回家过年,重在安全!

作者: 风从哪里来    时间: 2018-1-14 05:35
冬天一天七百公里,早七点到晚七点,十二小时,中间吃饭休息二小时,剩十小时,全程国省道,平均时速七十公里,你认为能达到吗?但愿你平安。

作者: 欢欢2009    时间: 2018-1-14 06:20
三天

作者: 长刀    时间: 2018-1-14 06:24
一天骑行700公里太赶了,不但人会很累,同时也非常危险;
我建议分成三天来走,不差这一天,安全第一;祝好运!

作者: 两轮去远方1    时间: 2018-1-14 09:10
时间有点紧,大冬天的。

作者: caofangbin    时间: 2018-1-14 09:34
每天700,太赶 了。我开车,省道,车有点多,平均时速也就50

作者: 我的自由之旅    时间: 2018-1-14 10:24
谢谢大家的建议,3天,边骑边欣赏风景,其实骑摩托车回家,我注重的是骑行的过程,怀着激动的心情就来问问摩友们,你们对长途的心得,需要准备些什么,做到稳稳妥妥的到家,最怕摩托车把我丢路上,以及住宿的问题。

作者: 摩友31249615    时间: 2018-1-14 11:29
我在宁波北仑,过年打算摩旅去厦门

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 幻游    时间: 2018-1-14 12:15
这个时候广东、广西境内的路上回乡的车多,还可能有雨,小心路滑,一天700公里的国道比较紧,也辛苦,如果你精力好、身体好有经验,问题也不大,一定要注意安全,身上要穿好,行李要固定好,免得路上分神,早上早点起程,祝一路平安。

作者: 8G1562    时间: 2018-1-14 12:47
三天能到家就不错了,浙江江西天气冷做好防寒防水保暖工作,出发前全面检测车子,适当带点小工具一套用得上的扳手长扞套筒罗丝刀钳子,小配件如链条接头,补胎胶条胶水补胎工具,祝一路平安。

作者: 碎之羽    时间: 2018-1-14 14:57
我打算初五上海到柳州!可能的话可以结伴

作者: 大地猎鹰    时间: 2018-1-14 15:47
这车的排气筒得哪里~~

作者: 桂。叶子    时间: 2018-1-14 16:08
八月份我也是从上海单人单车回广西,建议,江西湖南都有修路,要是导航不对。就绕路走,为此我耽误了一天时间,不过边玩边跑还是不错的,注意安全,一路顺风,忘了问。朋友广西哪里的

作者: 我的自由之旅    时间: 2018-1-15 03:03
桂。叶子 发表于 2018-01-15 00:08:10
八月份我也是从上海单人单车回广西,建议,江西湖南都有修路,要是导航不对。就绕路走,为此我耽误了...

桂林兴安的,谢谢

作者: 我的自由之旅    时间: 2018-1-15 03:03
8G1562 发表于 2018-01-14 20:47:34
三天能到家就不错了,浙江江西天气冷做好防寒防水保暖工作,出发前全面检测车子,适当带点小工具一套...

十分感谢

作者: 我的自由之旅    时间: 2018-1-15 03:05
八月份我也是从上海单人单车回广西,建议,江西湖南都有修路,要是导航不对。就绕路走,为此我耽误了...

你从上海到广西住宿问题怎么解决?摩友

作者: 我的自由之旅    时间: 2018-1-15 10:41
碎之羽 发表于 2018-01-14 22:57:53
我打算初五上海到柳州!可能的话可以结伴

同路线吗?

作者: 我的自由之旅    时间: 2018-1-15 10:43
大地猎鹰 发表于 2018-01-14 23:47:13
这车的排气筒得哪里~~

在我发的图片第3张,挨着后轮度银色三角形就是排气管了

作者: 我的自由之旅    时间: 2018-1-15 10:46
延吉勇哥 发表于 2018-01-14 09:43:08
车子很不错  线路很不错   计划有点太赶了    建议三天跑下来  每天五百也不少了    ...

一定的,谢谢,征服这1500公里,先淘淘长途的经验,来年去征服西藏,想想都激动,哈哈

作者: KJ黑人    时间: 2018-1-15 10:51
桂。叶子 发表于 2018-1-15 00:08
八月份我也是从上海单人单车回广西,建议,江西湖南都有修路,要是导航不对。就绕路走,为此我耽误了一天时 ...

中途多休息。齐一个多小时要休息一下。

作者: 老徐头    时间: 2018-1-16 02:37
不知年龄,车矿,驾龄。跟谁治气?4天不行吗?平安,平安

作者: 临海摩友天地    时间: 2018-1-16 02:56
祝福你慢慢开

作者: 我的自由之旅    时间: 2018-1-16 03:11

朋友,你上海到广西用了多久时间?日行多少公里?

作者: 霞客    时间: 2018-1-16 03:18
建议造4--5天的计划,路上如果有景点可以去玩一下,出次门不容易。食宿的问题倒是不用担心,到处有。速度看路况,不要太快,安全第一。,我们出去玩时,一般找那种私人开的小旅馆,有院子,好放摩托车,人住的环境差一点不要紧,主要摩托车得有地方放。

作者: 我的自由之旅    时间: 2018-1-16 15:00
请问大家,长途摩旅你们用什么APP找旅馆的,

作者: 行天下置于心    时间: 2018-1-16 15:47
安全第一啊
作者: 绵羊疯子    时间: 2018-1-16 16:52
应该是新手吧,我觉得三天都难,不要给自己 规定时间,安全到达就行了

作者: 我是你的你    时间: 2018-1-16 16:58
三天时间都有点紧,国道一天500公里很赶时间很累。安全第一
作者: 米老鼠加玉米    时间: 2018-1-17 01:51
听大家建议,至少三天!摩旅最大忌讳是赶路!安全第一!

作者: 飞29    时间: 2018-1-17 07:23

赞同34#;计划是赶不上变化的,安全第一
作者: kakk777    时间: 2018-1-17 09:57
三天你也跑不到,不骗你,除非上高速。国道的车流量根本跑不起速度,加上冬天休息时间会比较长,早晚比较冷,不要赶路,慢慢游就当旅行。

作者: 我的自由之旅    时间: 2018-1-17 10:19
来几张最近的摩旅图,一个人,独行

作者: 仗剑红尘    时间: 2018-1-17 11:43
安全第一

作者: 49326203    时间: 2018-1-17 11:45
摩友31249615 发表于 2018-1-14 19:29
我在宁波北仑,过年打算摩旅去厦门

我是宁波的,有缘一起去

作者: 乐波斋    时间: 2018-1-17 13:28
楼主很帅很年轻,肯定不怕冷,不过还是要把安全放在第一呀。第一天先试一下。一切从实际出发

作者: 我的自由之旅    时间: 2018-1-17 14:00
米老鼠加玉米 发表于 2018-01-17 09:51:57
听大家建议,至少三天!摩旅最大忌讳是赶路!安全第一!

嗯,谢谢

作者: 我的自由之旅    时间: 2018-1-17 14:05
乐波斋 发表于 2018-01-17 21:28:51
楼主很帅很年轻,肯定不怕冷,不过还是要把安全放在第一呀。第一天先试一下。一切从实际出发

谢谢

作者: 自动顶贴机    时间: 2018-1-17 15:05
三天能到家就不错了,浙江江西天气冷做好防寒防水保暖工作,出发前全面检测车子,适当带点小工具一套用得上的扳手长扞套筒罗丝刀钳子,小配件如链条接头,补胎胶条胶水补胎工具,祝一路平安
作者: 陶_8167    时间: 2018-1-19 12:46
安全最重要。我试过一天玉林来回悦酷,430公里,感觉有点累,一天700公里,估计人难受

作者: 有路必有摩托    时间: 2018-1-19 13:21
本人计划从福建莆田市致广东到广西贵港、

作者: wskihc9914    时间: 2018-1-19 13:34
天冷,而且黑的早,还是安全第一,别太赶了。

作者: 楚骑士    时间: 2018-1-20 02:27
如果是直接赶回家  一路高速的话 两天是可以到家的 我曾经骑125摩托车一路高速730公里13小时到家
作者: 四不象    时间: 2018-1-20 12:19
一路平安!

作者: 天目湖的闲人    时间: 2018-1-21 02:25
主要是保暖、雨衣和补胎工具和气筒,祝平安!

作者: Ming876288    时间: 2018-1-23 07:52
安全第一 劳逸结合 用摩旅的方式去对待

作者: 风语者(建德)    时间: 2018-1-26 02:53
有一年摩旅,从广西桂林阳朔玩好吃了中饭开始回程,路经湖南郴州、江西安福,路途遇到多次大雨,第二天傍晚到江西龙湖山住。第三天因为江西段320国道修路闯上高速,到达江西浙江省界被拦下,到龙游吃的中饭,下午到家。感觉你想两天到家有难度。真跑起来,3天到家都有难度。路上有很多未知的情况会影响你的行程。

作者: 潮浪@    时间: 2018-1-26 05:45
最好是不要追求时间,安全第一,江西部分路段很不好开的!

作者: 王帅王志文    时间: 2018-1-30 11:47
宁波的呀,我在北仑。也骑回去呀

作者: 王帅王志文    时间: 2018-1-30 11:48
一天700 这个很难的呀,上高速都很累

作者: 王帅王志文    时间: 2018-1-30 11:50
我的自由之旅 发表于 2018-1-17 18:19
来几张最近的摩旅图,一个人,独行

帅哥约啊,哈哈我在北仑

作者: jian19841014    时间: 2018-2-2 16:26
作者: yjya52    时间: 2018-2-2 16:38
宁死不屈.............
作者: 我的自由之旅    时间: 2018-2-11 12:52
3天到达,一人一车,这3天下来自己都佩服自己了

作者: 我的自由之旅    时间: 2018-2-11 13:06
第一天400公里,第二天560公里

作者: 我的自由之旅    时间: 2018-2-11 13:45
2月8号出发10号下午17:30到,第一天早上9点出发,下午6点旅馆休息这天跑了400公里,第二天早上7点出发,一路上走走停停,一路走来没有任何问题,很顺,路都修得很好,只有到湖南有一小段稍差点

作者: 我的自由之旅    时间: 2018-2-11 22:31
王帅王志文 发表于 2018-01-30 19:50:10
帅哥约啊,哈哈我在北仑

朋友装备好啊,我8号出发10号到了,你的留言我现在才看到,不好意思哦,

作者: 行人牛牛    时间: 2018-2-14 02:50
一路顺风

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2