摩托车论坛

标题: 今天差点撞车,找找原因总结教训 [打印本页]

作者: 洋葱先森MASON    时间: 2017-12-6 13:37
标题: 今天差点撞车,找找原因总结教训
今天骑行差点跟横向来车撞上
晚上到家又看了几遍视频总结一下教训
1、我觉得自己当时刹车太晚了,车速当时并没有很快,50-60之间
2、因为我觉得自己是主车道行驶,横向来车应该会观察让行主车道车辆,所以我没有让他的意思,意外的是这个车也没有停下的意思
3、所以等我想减速时已经离太近了,当时第一反应是我鸣喇叭对方司机肯定看到我了,他稍微一减速,我就来得及从他前边插过去
4、没想到这车根本没看到我,结果离更近后发现我往前他也往前,插过不去了!这才急刹车,后来回想,当时紧急情况下还下意识捏了离合(多年骑自行车电瓶车养成的条件反射)
5、由于刹车太急,虽然是新手不过也能感觉到车子后轮有短暂的打滑

万一真出事故,争个谁对谁错已经没有意义了
受伤的还是自己,在这种路况大环境下,经验还是要多培养
所以反思一下,找找自己错在哪,下此行车一定要当心

作者: 洋葱先森MASON    时间: 2017-12-6 13:37
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzIxMDIxMTQ0MA==/v.swf
http://player.youku.com/embed/XMzIxMDIxMTQ0MA==

作者: 洋葱先森MASON    时间: 2017-12-6 13:38
第一次传视频怕传不上放了两个链接

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-12-6 13:46
洋葱先森MASON 发表于 2017-12-6 21:37

总结很到位,自己应该主动减速,做好对方未看见你或者看见你不减速的情况出现!

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-6 13:47
洋葱先森MASON 发表于 2017-12-6 21:38

在路口,一 定要左右看,车速减到20码以内,要是横向有车,更得减。

要是看情况侥幸的话,是要不得的。

开车一定要眼观六路,耳听八方,记住,开摩托车,左右两个后视镜是非常重要,非常重要,非常重要,相当于你看后面的眼睛。眼睛。眼睛。

作者: sky_wu    时间: 2017-12-6 14:10
人现在安全就好。
作者: 群山独行    时间: 2017-12-6 14:30
到路口要减速慢行,要养成习惯,必须滴。

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-12-6 14:30
能自省属于自律性好高的哦!

作者: 洋葱先森MASON    时间: 2017-12-6 14:59
又看了几遍
其实对方车车头也是我离挺远就已经探出来了
这时我如果减速让一下也就都过去了

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: muotuo    时间: 2017-12-6 15:14
首先肯定的是能自我反省,能反省,骑车技术能较快提高。要注意的是:摩托车是弱势,最好让它;急刹,还敢先捏离合,这是要检讨的。5、60的速度,点刹就能正常减速。

作者: 我也有过    时间: 2017-12-6 16:17
能自省属于自律性好高的

作者: 减速过弯    时间: 2017-12-6 16:31
洋葱先森MASON 发表于 2017-12-06 21:38:44

安全就好!

电脑上两个都能看,是同一个。

App上边第二个看不了!
第二个视频地址(箭头所指)直接复制粘贴优酷地址栏的地址就可以了。

不用在这里添加地址了!

作者: 洋葱先森MASON    时间: 2017-12-6 17:13
减速过弯 发表于 2017-12-07 00:31:41
安全就好!

电脑上两个都能看,是同一个。

App上边第二个看不了!
第二个视频...

多谢技术指导!

作者: xiamenwolf    时间: 2017-12-6 22:56
这种情况,看到四轮露头提前减速,别犹豫。四轮看到摩托车,感觉自己有优势,如果楼主开的土方车,四轮分分秒停车行注目礼

作者: 洋葱先森MASON    时间: 2017-12-7 00:19
xiamenwolf 发表于 2017-12-07 06:56:54
这种情况,看到四轮露头提前减速,别犹豫。四轮看到摩托车,感觉自己有优势,如果楼主开的土方车,四...

有道理

作者: ligren    时间: 2017-12-7 00:39

背背教考试的交规听听,在这种道路上行驶,限速多少,交叉路口又限速多少?还应该注意什么?

作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2017-12-7 01:41
赌运气,
作者: 湘舞飘凌    时间: 2017-12-7 01:42
过路口,一定要悠着点!!!

作者: 洋葱先森MASON    时间: 2017-12-7 02:19
是啊 还好在运气用光前,好好反省一下

作者: 10828010    时间: 2017-12-7 02:42

感觉有两个习惯不好。 1,是没有习惯保持车道。如果你往左去,左边有一个更快的车呢? 所以这时候首先是保持车道,刹车。 2,不开车虽然爽了,但是我们就是弱势群里了,还是肉包铁,只能用最安全的方式骑行! 保证万无一失的骑行。所以这个时候,还是先刹车,不抢道!

作者: jiucai    时间: 2017-12-7 03:56
豪车人家不怕的,连坦克都不怕,做好自己这方全部安全,莫说法律,有些人压根不看的,我看你应该见车主动减速

作者: 贺兰山酸枣树    时间: 2017-12-7 07:51
        有视频真好,大家看得很直观,我本人的感觉是楼主的问题,对方的车头已经上路了,离你还有些距离,当然是应该你减速让行,你从对方车头超车是非常不明智的,你不应该指望对方会减速给你让行,假如当时那车一脚油门你就惨了。      拐弯中的司机的视野不是很好,他们的主要精力是放在对面车道的来车方向,你这个方向他已经关照过了(或是他虽然没有仔细查看,但通过余光已经认为是没有来车的),他是不会再关注你这个方向的了。
     总结来说,在这种看不清来车情况的路口一定要先减速,油门轻带,最重要是做好刹车准备,不然突然出来个冒失鬼,如果这时我们是60以上的速度,那后果真的很严重。鬼探头是骑摩托车的最大敌人!

作者: Syxzi    时间: 2017-12-7 08:33
路过帮忙顶

作者: 舍得哥    时间: 2017-12-7 08:41
看了两遍!庆幸楼主大难不死!请原谅我的用词,没有任何恶意!
如果撞上了可是真不得了,无论怨谁,受伤肯定是我们摩友!
一定要慢!

作者: wangwook    时间: 2017-12-7 09:00
先不提路权,骑车最重要的是“自保”,其他都是其次,大冬天的,还是得慢。关键看心态!

作者: 洋葱先森MASON    时间: 2017-12-7 09:00
贺兰山酸枣树 发表于 2017-12-07 15:51:24
有视频真好,大家看得很直观,我本人的感觉是楼主的问题,对方的车头已经上路了,离你还有些距离,当...

嗯嗯 路口该减速观望再通行
其实我一点也不赶时间
如果知道他要往前走肯定就会停下来让他先过了
当时就是脑子一热想从他前边抢过去不想让他
事故很多都是脑子一热这么来的
我骑车其实自我觉得很小心蛮守规矩的
但是有时到路口黄灯了就有想抢过去的想法
坏习惯必须改

作者: 洋葱先森MASON    时间: 2017-12-7 09:04
wangwook 发表于 2017-12-07 17:00:17
先不提路权,骑车最重要的是“自保”,其他都是其次,大冬天的,还是得慢。关键看心态!

对 真要是受伤
再有理,对方赔再多钱
躺在病床上痛苦的还是自己
所以骑行习惯还要再保守一点,不能太凶
不然对自己不负责了
马路啥突发情况都可能有

作者: 是无等等    时间: 2017-12-7 09:43
总结到位。这个路上包括减速标志在内的标志标线很清晰,你应该减速通过。最糟糕的情况是,一旦发生事故,受伤的总是我们,哪时候责任划分对于我们来说就成次要的了。

作者: scorpion123    时间: 2017-12-7 10:10
不管是四轮还是两轮我到路口都会减速的,我没法保证路口没有傻子出现,还是当心点好
作者: 洋葱先森MASON    时间: 2017-12-7 10:47
又看了视频,对向车道正好有泥罐车通过
如果这车一脚油门把我顶到对向车道那我估计就挂了
后怕

作者: 欢欢2009    时间: 2017-12-7 11:34
进来看看

作者: jzxlw    时间: 2017-12-7 12:45
我也有过几次险境!有时觉得对方应该让的但不让。真的如楼主所言,好运用光前的多点小心!!!

作者: 2009梦游    时间: 2017-12-7 13:42
        这种4车道的路,我都是走右道中间,或者直接左道高速行驶。绝不靠边行驶。(以前也是靠边,有过几次突然冒出车的情况后才改的)
         中国交通规则是靠右行驶,包括行人或者自行车,其实,行人和自行车靠左更安全一些,可以提前看到前方动态,后方可没有长眼睛。是吧。

作者: 一个大鲤鱼    时间: 2017-12-7 14:28
有些人不是盲的,而是条贱命生成是那样,比如他要过马路,明明前面驶来两部车的后面就没有车了,等待十秒八秒过了这两部车就可以既安全又悠哉过马路,但是他系都要从这两部车前面冲过马路.被撞死7就.
我开车时时记住一句歇后语:二叔公割禾----望下截.

作者: 西蒙斯1    时间: 2017-12-8 11:00
10828010 发表于 2017-12-7 10:42
感觉有两个习惯不好。 1,是没有习惯保持车道。如果你往左去,左边有一个更快的车呢? 所以这时候首先是 ...

楼上所言极是

作者: swl000008    时间: 2017-12-8 11:06
看视频路口车出来后你丝毫没有减速,起码有个减速动作,做好万一他看不见我能躲避的速度

作者: 行天下置于心    时间: 2017-12-8 13:46
总结的对

作者: 將摩旅進行到底    时间: 2017-12-8 14:08
过路口一定要一慢二看三通过!

作者: youxia250    时间: 2017-12-8 14:11
国人这素质,你还指望四轮让你,他不欺负你就不错了,撞到人一看没撞死接压两遍,压死为止,肇事逃逸的也不在少数,酒驾入刑好几年了,酒后驾驶也还有

作者: 清晨床边微风    时间: 2017-12-10 23:49
停下来等好一些,有些轿车司机出来根本不看路,谁都不让,骑手肉包铁,还是车怂人面一点好,安全第一位

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 横空出世    时间: 2017-12-11 09:17
贺兰山酸枣树 发表于 2017-12-7 15:51
有视频真好,大家看得很直观,我本人的感觉是楼主的问题,对方的车头已经上路了,离你还有些距离, ...

言之有理.

作者: 横空出世    时间: 2017-12-11 09:18
wangwook 发表于 2017-12-7 17:00

颇有见地.

作者: 横空出世    时间: 2017-12-11 09:19
youxia250 发表于 2017-12-8 22:11
国人这素质,你还指望四轮让你,他不欺负你就不错了,撞到人一看没撞死接压两遍,压死为止,肇事逃逸的也不 ...

一针见血.

作者: 横空出世    时间: 2017-12-11 09:20
清晨床边微风 发表于 2017-12-11 07:49
停下来等好一些,有些轿车司机出来根本不看路,谁都不让,骑手肉包铁,还是车怂人面一点好,安全第一位

...

金玉良言.

作者: youxia250    时间: 2017-12-11 10:09
有些开四轮的煞笔连大货车都敢别他还怕俩轮的小摩托,
作者: 无眉老妖    时间: 2017-12-11 15:55
善于总结就好

作者: 迈克尔2007    时间: 2017-12-11 17:03
一般看到这种有斑马线或者十字,丁字路口,国道省道,都会减速,因为很多时候你看到别人别人不见得看到你!所以行车10年,后面8年时间安全骑行无事故,除了原地倒车几次。记住碰到路口减速,慢通过!保证没事!。

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 临海摩友天地    时间: 2017-12-12 03:41
点点

作者: hht_xw    时间: 2017-12-12 06:17
不会吧?车头都伸出那么多了,你还不减速?还想别人让,要闯过去?你这也太不把自己的命当回事了吧?
作者: 大漠骑士刘    时间: 2017-12-12 06:18
安全第一
作者: qianjun    时间: 2017-12-13 08:37
还是要慢点~安全第一

作者: cjzabc    时间: 2017-12-13 11:17
    谢谢楼主的自我反省和分享。安全意识时刻要有。过路口: 一看二慢三通过。视频里,看的很清楚,比较远的地方就看到斑马线轿车已经探出头,作为骑摩托车的朋友,提前减速是必须的,此刻考验驾驶者的心态,一急躁,如果想着侥幸冲过去的话,危险就来了,反思我自己偶然间也有此种想法的。还是谨慎为妙,把潜在的危险放大再放大,让自己清醒。
   常在河边走,哪有不湿鞋。危险是客观存在的,严格的按交规行路,最大程度的规避风险,时时刻刻提醒自己啊。生命至上!
作者: wyt    时间: 2017-12-14 00:46
路口一定要习惯性减速,慢一点就多一份安全,快一点就多一份危险!

作者: 大瓦雄风    时间: 2017-12-15 01:44
看你的速度应该能提前减速 在当前形势下 交法对有些人是不起作用的  所以 摩托车必须先让汽车 路上我们太弱势了 陪它玩不起

作者: 南岭峰    时间: 2017-12-15 02:03
我认为  首先小车看你速度不是很快 觉得自己可以横过去,这样抱着侥幸心里的C1司机多了去。  第二 小车司机不但心存侥幸 而且要么安全意识差 不拿自己和别人生命当回事 这样的人太可恶。第三 楼主本身没有足够的安全意识,也缺犯实战经验,这么远的距离那样的速度  完全可以好好刹车 但是楼主没有 这是过路口的大忌 危矣!

作者: よ.清歌归晚    时间: 2017-12-16 23:28
四轮最怕骑电动车的,瞟见电动闯过来吓的四轮不敢动,一脚刹车停在那里瑟瑟发抖,看见电动车仿佛老鼠看见猫咪。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2