摩托车论坛

标题: 花一万元考B照到底值不值?我开车这么稳又慢的能当职业司机么, [打印本页]

作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2017-11-23 14:16
标题: 花一万元考B照到底值不值?我开车这么稳又慢的能当职业司机么,

差不多几个月没工作了,打工7年,把自己什么能力越摸越清楚了,耍嘴皮子的干不了,动脑子的干不了,技术含量太高的干不了,三样干不了,工资低的又看不上,2-3千的送快递,工厂普工,又看不上,毕竟玩车是个费钱的爱好,油耗是百公里4.3升,加油6-7十加一次,出去玩吃喝住一天200左右,还不算景区门票和购物,再加上生活费,一个月2-3千肯定是不够的,看到附近有人招货车司机一个月有6000以上,工资满意,开车也还行,毕竟我天生喜欢到处跑,不开货车我也有空就骑车到处跑,唯一的缺点就是,本地B照要一万,毕较贵,但是想着2个月能赚回来也就忍忍了,我在家玩都玩了几个月,第二是最主要的问题,我开车特别谨慎,熟悉我的摩友都知道我是一个骑500能被125超的人,虽然从没,违章,事故,摔车是好事,但是没效率啊,我进藏一天才跑2-3百公里,平时去市里100多公里,我都是半天去,半天回的,安全,没的说,反正我是出来玩的,但是你职业开货车,那又不一样了,像这样慢慢的开,猴年马月才能开到?就像送快递一样,像我这样遵守交规,等红灯,变道打转向慢慢观察慢慢变,刹车慢慢踩,油门慢慢拧,别人一天送100个包裹,我一天最多送70,老板心里怎么想,
作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2017-11-23 14:27

要是送不赶时间的货物,自己慢慢开倒也无所谓了,问题是大部分货车都是讲效率的,效率和安全就是鱼和熊掌不可兼得!有的司机懒得连系安全带的时间都没有,系安全带不要时间吗?我们摩旅,骑行服,靴子,手套,头盔,一套穿下来得3分钟!街上有几个人会这么干?我自己的125摩托属于私家代步车,时间充足可以热热车,带个头盔手套啥的,骑行服护具就算了,没那功夫,而大部分人都是打着就跑,谁有那功夫热车和带头盔,要效率就无安全可言,
作者: gaoyue88    时间: 2017-11-23 14:30
不建议老哥干这个 这两年货车压力太大了 我也是司机 真的很难很难

作者: qq2037893384    时间: 2017-11-23 14:33
我原来也想考B证的,收费只要3600元,只比C证贵1000元,后来想想还是算了,自己根本就干不了开大货车的那事,为别人开货车更干不了!
于是还是只考了个C1加原来的D证,变成了C1D,这只是我的想法,
如果楼主想开货车那就去考个吧!
作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2017-11-23 14:36

而且超载和安全又是不可兼得,除非你运的货物是特殊设备没法超载和运费很可观,不然谁会不超载?难道你的油是公家的?一天的活分两天干?一车货分两次拖?我自己的125车子给家里拉肥料都超载,一下午来回拉4趟,你不超载一下午得拉6趟,6趟又拉不成,为啥?我拉货之后只跑3-4十码,重心不稳,一下午只能跑4趟,如果你不超载意味着半天的活得干一天!自己的活也就无所谓了,一天两天都无所谓,你给老板干活,这样干心里咋想?嘴上不会说让你跑快点,使劲踩油门啊,但是心里会觉得,这人干活不行,以后有机会换掉,我花一万考的驾照,你现在说我开车不行要炒我鱿鱼?这钱不白花了,我自己500一般6-7-8十码,125只城区代步,不超过50,带人,带货,不超过40,
作者: qq2037893384    时间: 2017-11-23 14:45
建设雅马哈我晕 发表于 2017-11-23 22:36
而且超载和安全又是不可兼得,除非你运的货物是特殊设备没法超载和运费很可观,不然谁会不超载?难道你的 ...

最近几年抓超载抓得确实严,我所跑过的省市几乎每个县都有治理超载的检查站,
这个事真的难,不抓吧,路面损坏严重,安全事故增多,抓吧,物流成本增加,货物涨价的成本还是要老百姓来买单!
作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2017-11-23 14:47
gaoyue88 发表于 2017-11-23 22:30
不建议老哥干这个 这两年货车压力太大了 我也是司机 真的很难很难

开货车确实并不是什么好工作,危险,一出事故就要命,JC又不是好东西,见大货车就想捞一把,但是我只是看到我做司机,只管开车,拿死工资就行,出事故不要我赔,JC罚钱又不罚我,出事故我只能说,我们这种爱玩车的人出事是没办法的,即使不开大货车,我们也一样会骑着摩托车到处跑,去西藏,去环国,要出事故那也是活该的,我只是怕我开车太稳当了,没效率,老板心里不爽会炒我鱿鱼,花一万考B照最后还是干不成司机不是白花了,我也被炒过几次,嘴皮子太笨,业绩垫底,人太笨,学修车,电焊,水电都是半瓢水,根本学不会,但是那个也没有资金投入,还有工资拿,无非就是耽误时间而已,幸亏没上大学,要是读了四年大学最后发现这个行业不好干或者干不了,这四年的资金和时间真的是投入相当大了,白费了,
作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2017-11-23 14:49
qq2037893384 发表于 2017-11-23 22:33
我原来也想考B证的,收费只要3600元,只比C证贵1000元,后来想想还是算了,自己根本就干不了开大货车的那事 ...

3600那是很多年前,现在我去问过,要一万,C照没啥用,赚不了大钱,只能开出租车和私家车,
作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2017-11-23 14:59
qq2037893384  2017-11-23 22:45
м
· ...

óJC76000巢忪
作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2017-11-23 15:00
qq2037893384 发表于 2017-11-23 22:45
最近几年抓超载抓得确实严,我所跑过的省市几乎每个县都有治理超载的检查站,
这个事真的难,不抓吧,路 ...

我肯定是找公司的车开,只管开车,装多少那是老板的事,私人货车不好干的,比方说运费一万,你得除油钱,车磨损钱,JC罚款,吃喝钱,一天的时间,车坏了还得修车,出事故还得赔钱,货物损坏还得倒赔钱,一出大事故,一分钱没赚,车撞稀烂,人缺胳膊断腿,还得赔货物的钱,绝对的高风险低收入,我打工7年也算明白了,打工的人别想发财,老板愿意开你6000以上的工资,你就得知足,你想私人当老板发大财,一月挣他个几万上十万,咱没那本事也别乱想,打工的料就得老老实实努力干活老板开多少工资你就得知足,不满意就换行业,
作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2017-11-23 15:13

我开车要是不赶时间比谁都好,我可是从来没有,违章,罚款,扣分,事故,摔车的,开玩笑,我一个500才跑6-7-8十码,见岔路就减速,不光不闯红灯,连绿灯都要左右观察,因为某些人会闯红灯!电动车,自行车,甚至救护车,消防车什么的他们都会闯红灯!我变道一般懒得打转向灯,因为摩托车转向灯太小不显眼,我都是回头看,确认后面安全才变道,在高速上车少的时候,前后200米没有车,你闭着眼开都没事,很多摩友都会拉到100多试试极速,我不一样,我骑车7年已经看穿了,跑那么快又有啥用,何况就算没有车,也会有羊和人横穿高速什么的跑到100多即使是500排量你也刹不住,所以前方200米没有车我也会8-9十码巡航慢慢开,毕竟我是出来玩的,喜欢咋样就咋样,但是你开货车又不一样了,第一你车上不只你一个人,他们会说你为啥前面没车还开这么慢?第二你有时间限制,收货人心急火燎的等着你的货呢,
作者: qq2037893384    时间: 2017-11-23 15:15
建设雅马哈我晕 发表于 2017-11-23 23:00
我肯定是找公司的车开,只管开车,装多少那是老板的事,私人货车不好干的,比方说运费一万,你得除油钱 ...

找公司开车我们这里的工资好像没这么多,
只有开混凝土搅拌车的底薪有3500,提成是20元一车,一个月大概有6000——7000元左右!

作者: qiangxits    时间: 2017-11-23 15:37
货车司机路过   双休一个月4000-5000 ~·旺季8000  自己的车   多的 一般是我的一倍~·   C照`` 当初年龄不够 不然直接买B了~

作者: qiangxits    时间: 2017-11-23 15:38
有证肯定好过没有··因为证件越来越难考~·就是现在 货车多    跑死了的多   司机不值钱了

作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2017-11-23 15:41
qq2037893384 发表于 2017-11-23 23:15
找公司开车我们这里的工资好像没这么多,
只有开混凝土搅拌车的底薪有3500,提成是20元一车,一个月大概 ...

这在县城本地属于高工资了,不然大部分都是2-3千,工地可能有4-5千,
作者: Omg囧    时间: 2017-11-23 15:45
人生就是不断认识自己的过程。你如果觉得自己适合,没必要纠结。我的意见是如果你选择货车,肯定要B照,如果你以后根本没机会开货车,就没必要考

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 经典不死    时间: 2017-11-23 15:47
哥们,既然你打算开车,我给你个建议,考A3城市公交车。
公共交通肯定是铁饭碗。送货这个不稳定,也是拼命钱。

作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2017-11-23 15:49
qiangxits 发表于 2017-11-23 23:37
货车司机路过   双休一个月4000-5000 ~·旺季8000  自己的车   多的 一般是我的一倍~·   C照`` 当初年龄不 ...

C照是小货车吧,那这工资还行,关键是我不愿意去外地想在县城或者附近找工作,能带着车能摩旅,咱这打工的人也就30岁以前能玩玩车,就像牛一样小的时候能随便跑,一旦长大了就得下地干活了由不得你乱跑,看穿了啊,人都是有命的,这几年没结婚要使劲玩,玩到腻,
作者: 独行千万里    时间: 2017-11-23 15:49
年轻就是好,想干嘛干嘛!B照考好可以考A,大货车开不开随意呀,有了B照不想开大货可以开装载机等等工程机械也挺好。C照基本上可以说是没什么用处。哎  现在考驾驶证坑人......
作者: 经典不死    时间: 2017-11-23 15:53
货车不超载,基本很难赚到钱。国家早晚要整治。
大型运输公司越来越多,个体竞争不过。
到头来还是给别人开车。
还不如公交车,不忙的线路半小时出一次车,工资也稳定。苏州这边一般是5000多点,有保险,上3天休1天,我觉得还算不错,比较稳定。你那里我就不知道了,你可以打听一下。

作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2017-11-23 15:54
经典不死 发表于 2017-11-23 23:47
哥们,既然你打算开车,我给你个建议,考A3城市公交车。
公共交通肯定是铁饭碗。送货这个不稳定,也是拼命 ...

公交车我说句大丑话,我这人反应比较慢,所以开车才规规矩矩慢慢开,不喜欢在城区里转,伤脑筋,所谓的情商就是脑子反应快不快,察言观色,见风使舵,
作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2017-11-23 16:00
Omg囧 发表于 2017-11-23 23:45
人生就是不断认识自己的过程。你如果觉得自己适合,没必要纠结。我的意见是如果你选择货车,肯定要B照,如 ...

我就是怕花一万考了B照才发现不适合干,或者干不了这活,白费了一万,以前读了3年中专学修车,干不了,修车的技术含量可高,我自己的摩托发动机还从来没动过,特别是变速箱,拆了就还不了原,白瞎了中专的学费和时间,幸亏不是大学,要是三流大学一年学费加生活费几万,4年十几万投入最后这行业要么找不到工作要么没本事被炒鱿鱼,那才叫可悲,所以其实生孩子养孩子也没啥意思,
作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2017-11-23 16:09
经典不死 发表于 2017-11-23 23:53
货车不超载,基本很难赚到钱。国家早晚要整治。
大型运输公司越来越多,个体竞争不过。
到头来还是给别人开 ...

我晕,你的125给家里拉货难道不是能装多少装多少,谁愿意1趟能装完分成2趟,当司机不错了,不操心不担责任拿固定工资,公交车在城里开我嫌累,路况复杂很操心,我摩旅从不在城里,车多人多全神贯注,所以我才卖了街车换拉力,我一摩旅就得出城,街车只适合上班族代步在城区跑,还得是白领坐办公室的,你要骑个GW或者NK400去工地搬砖,去工厂当普工,那多没意思,

作者: 经典不死    时间: 2017-11-23 21:03
建设雅马哈我晕 发表于 2017-11-23 23:54:30
公交车我说句大丑话,我这人反应比较慢,所以开车才规规矩矩慢慢开,不喜欢在城区里转,伤脑筋,所谓...

我朋友开的是城乡结合部,路线很简单。
至于察言观色,放心好了,他不愿意投币,你就当没看见。

也有开卡车的亲戚,路上什么怪事都能碰到,那才叫烦呢。
最常见的就是私家车超车,一不留神就得撞上。

我只是听他们抱怨总结出来的结论,实际上我开车从来不敢别卡车,卡车视角小,容易被撞。公交限速60,我倒是一直超的。

作者: xlgsw    时间: 2017-11-23 22:20
和楼主一样,今年过的很不好。7月份从一家公司出来,找了很多工作都不行,还有上夜班的。

想过回原来的公司,然后看见同城招骋招人,怀着忐忑的心给原公司主管发了一条信息。主管说他和办公室领导商量一下。过几夭答复我

几天以后说让我去报到,进了办公室副主管第一眼就看见了我很不客气的说

“”你来干什么“”。

我急忙掏出一根烟递过去说“我来上班”

那吊人一脸严肃拒绝了我说“谁让你来的”

“看见网上招骋” “你走吧走吧,回去等消息”

我知道回去是等不到消息的。其实旁边主管就在那没有说话 可能他同意我回来,只是不是他一人说的算。 那个副主管真坏。我居然被他像乞丐样赶出来。我后悔怎么不语言回敬那吊人。
作者: automan    时间: 2017-11-23 23:57
送外卖附带摩的!~

作者: SEAN1990    时间: 2017-11-24 00:18
搵食艰难啊

作者: 天行健晋    时间: 2017-11-24 00:21
应该可以,安全啊。考一个试试吧,为了生活吗

作者: dsjia    时间: 2017-11-24 00:34
考个特种车驾照 比如挖掘机、装载机、叉车。。。比较好挣钱

作者: gaoyue88    时间: 2017-11-24 07:48
建设雅马哈我晕 发表于 2017-11-23 22:47
开货车确实并不是什么好工作,危险,一出事故就要命,JC又不是好东西,见大货车就想捞一把,但是我只是 ...

你看看其他工作吧 这个确实不适合你 当司机 经常跟人干架 你不凶一点 最后你被欺负的

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2