摩托车论坛

标题: 桃岭如浮雪 远山若飘舟 [打印本页]

作者: zhaihaiq    时间: 2017-10-20 09:45
标题: 桃岭如浮雪 远山若飘舟
桃岭如浮雪 远山若飘舟
       ——2017年国庆安徽小川藏

国庆前几天都是有雨水的,加上家里有事,也跑不成,6日起天气放晴,跑三天还是不错的,原打算7号赶到婺源看看摩托文化节,后来时间关系没有跑成。一圈下来,有收获,也有遗憾。回来已好多天了,再不发帖子,就太晚了。

作者: zhaihaiq    时间: 2017-10-20 10:15
雨过天晴,久违的太阳出来了,金色的阳光铺满大地。

作者: zhaihaiq    时间: 2017-10-20 10:19
早起的摩托车

作者: zhaihaiq    时间: 2017-10-20 10:31
穿过县城,沿G328国道向西,从县城南边穿过

作者: zhaihaiq    时间: 2017-10-21 03:01
过了这个收费站,就离开本县,进入泰州,泰州是路过,所以也没有多停留。

作者: zhaihaiq    时间: 2017-10-21 03:05
百度地图上有这个地方在修路,因为是摩托车,所以试一下,还好可以过。汽车好像不行。

作者: zhaihaiq    时间: 2017-10-21 03:08
在这里吃早饭,接近9点了,简单吃一点。

作者: zhaihaiq    时间: 2017-10-21 03:11
这是个规模不小的花木市场

作者: zhaihaiq    时间: 2017-10-21 03:18
因为导航上显示到这里后面有一段是高速,所以停下来,休息查地图。查下来还是有高速,不管了,走过去再说。事实上是不封闭的,平时也应该是不收费的?

作者: zhaihaiq    时间: 2017-10-21 03:25

作者: zhaihaiq    时间: 2017-10-21 03:30
镇扬汽渡,走过了才知道,这里过江比江阴过江回家近很多,上次从南京回家,到了镇江南边还向东到江阴过江,远了几十公里。

作者: 麦田村    时间: 2017-10-21 03:41
不错

作者: 杰瑞    时间: 2017-10-21 04:57
老海,接着上菜啊!

作者: zhaihaiq    时间: 2017-10-22 02:14
麦田村 发表于 2017-10-21 11:41
不错

谢谢朋友顶帖

作者: zhaihaiq    时间: 2017-10-22 02:18
杰瑞 发表于 2017-10-21 12:57
老海,接着上菜啊!

杰瑞好,去泰山,走大丰,杰瑞路边送行,历历在目,时光真快,两年一晃就过了。

图片质量不高数量不会少的。

谢谢兄弟顶帖

作者: zhaihaiq    时间: 2017-10-22 02:20
过江后,渡口的快餐店,停下吃饭。

作者: zhaihaiq    时间: 2017-10-22 02:23
路口有提示牌,绕路,但看到车道上有车在通行,就跟着导航走了,事实证明是可以通过的,也是在修路的。

作者: zhaihaiq    时间: 2017-10-22 02:28
上次走到这里折向东,多跑了,其实向北很快就可以过江的。
到了江南,镇江这边小山多了,远景可以。

作者: zhaihaiq    时间: 2017-10-22 03:00
  进入句容地界

作者: zhaihaiq    时间: 2017-10-22 03:08
这个地方,不要去
也不知道是不是全省的少年犯都在这里管教

作者: zhaihaiq    时间: 2017-10-22 03:16
继续向南,到S122,这条路走过。

作者: zhaihaiq    时间: 2017-10-22 03:18
这会先到这里,接下来是路遇的一对年轻的自由摩旅人

作者: zhaihaiq    时间: 2017-10-23 03:08
路遇年轻摩友,一车两人,新车还没上牌,应该是DL250,等红绿灯时打过招呼,他们问我到哪里,我说去婺源,他们说没有目的地,也没有带行李,所以随便跑跑。共同跑了几十公里,好车就是爽,可能他的车还没过磨合。所以速度控制得很好。

作者: zhaihaiq    时间: 2017-10-23 11:23
下一个目的地是石臼湖特大桥

作者: zhaihaiq    时间: 2017-10-23 11:25
石臼湖特大桥

作者: zhaihaiq    时间: 2017-10-23 11:30
高淳城,路过也没有想细玩,老街是想跑一下的,跟着导航是跑了的。但是,老街的印象只剩下满街的人流在脑中,而因为开着摩托车进入的街道,所以,不能停下来拍照。又没有录相,所以第一个遗憾就有了

作者: zhaihaiq    时间: 2017-10-23 12:47
过了老街,停下车来,发现没有录相。时间也不允许再回头了,人也太多了,后面的车子,可以想象一下人多的样子

作者: 看不懂    时间: 2017-10-23 15:50
顶一个,接着发,楼主相机时间要调一下

作者: jianghaigg    时间: 2017-10-24 08:46
zhaihaiq 发表于 2017-10-21 11:05
百度地图上有这个地方在修路,因为是摩托车,所以试一下,还好可以过。汽车好像不行。

很漂亮的PP,先顶了!

作者: jianghaigg    时间: 2017-10-24 08:53
看不懂 发表于 2017-10-23 23:50

是的。

作者: zhaihaiq    时间: 2017-10-24 12:37
看不懂 发表于 2017-10-23 23:50

谢谢顶帖,谢谢提醒,时间是因为系统格式化后,变为原来的,没有及时改,看来,系统重启后还是及时改一下比较好。

作者: zhaihaiq    时间: 2017-10-24 12:38
jianghaigg 发表于 2017-10-24 16:46
很漂亮的PP,先顶了!

谢谢老哥顶帖,PP只能说数量多,质量不高,谢谢鼓励

作者: zhaihaiq    时间: 2017-10-24 12:42
固城湖大桥,出了高淳城向宣城进发,导航用的是少距离,所以小路难免了。只是跟着导航走,转弯的地方要慢,要细看,不然还真容易错。这段路错过3次,问了几回人。

作者: zhaihaiq    时间: 2017-10-24 12:46
大桥之前错过一次。过了大桥,进入蟹塘区,固城湖有机蟹。

作者: zhaihaiq    时间: 2017-10-24 12:54
转弯的地方问好路后,走小路上了,这些小路,只有跟着导航才敢走,不然真不知道怎么走。

作者: zhaihaiq    时间: 2017-10-24 12:57
继续小路,碰到修路。而且不着急的样子。

作者: zhaihaiq    时间: 2017-10-24 12:59
再一次问路。不然方向错了,不敢走。

作者: zhaihaiq    时间: 2017-10-24 13:03
好像到了大路,且慢,还没有到的,还要问路,导航上是一小路可以出去,来回走了3次,还是问了保安后说是那新修路的地方才是出去的路,反正好走,另一路没走,不知真假。

作者: zhaihaiq    时间: 2017-10-24 13:05
终于看到大路口了,进入宣狸路,到宣城就快了。今天到这里,明天继续。。。。。。

作者: jianghaigg    时间: 2017-10-24 13:30
zhaihaiq 发表于 2017-10-24 21:05
终于看到大路口了,进入宣狸路,到宣城就快了。今天到这里,明天继续。。。。。。

兄弟这是什么导航啊,我以前跑过宣城到高淳的,都是大路啊?

作者: zhaihaiq    时间: 2017-10-26 07:28
jianghaigg 发表于 2017-10-24 21:30
兄弟这是什么导航啊,我以前跑过宣城到高淳的,都是大路啊?

老哥好,我这次用的是最少距离导航的,不是推荐路径,所以距离少了,路就小了。走乡间转转也不错的。

作者: zhaihaiq    时间: 2017-10-26 07:29

作者: zhaihaiq    时间: 2017-10-26 07:49
从东门进的宣城,没有多停留,宣城走过的次数不少,但没有细细的逛过,以后有时间再说了。从宣城出来,向南,右边是走泾县月亮湾方向,以前走过,这次走左边黄渡乡,青龙乡这一路。

作者: zhaihaiq    时间: 2017-10-26 08:03
到黄渡乡没有进里,离路边还有一段距离,所以一直向前,到港口镇。网上查了,这个小镇还有历史的。

作者: jianghaigg    时间: 2017-10-26 09:02
zhaihaiq 发表于 2017-10-26 16:03
到黄渡乡没有进里,离路边还有一段距离,所以一直向前,到港口镇。网上查了,这个小镇还有历史的。

对的,有时间的话转转乡间也是一种乐趣!再顶!

作者: 通摩001    时间: 2017-10-26 12:58
又是偷偷摸摸的走小路,山里的爷们都外出打工去了{:1_87:}

作者: 苏州常熟摩旅游    时间: 2017-10-31 09:08
感觉走了很多远路啊。干嘛不走张家港汽渡或者常熟的通沙汽渡。常熟梅里走无锡宜兴广德上高速宣城下来,泾县一路过去不要太近

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-1 13:28
jianghaigg 发表于 2017-10-26 17:02
对的,有时间的话转转乡间也是一种乐趣!再顶!

谢谢老哥关注,有时间乡间转转不错的。

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-1 13:28
通摩001 发表于 2017-10-26 20:58
又是偷偷摸摸的走小路,山里的爷们都外出打工去了

兄弟呀,看到你国庆要值班,一起跑的愿望就没了。帮你难过呀!

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-1 13:31
苏州常熟摩旅游 发表于 2017-10-31 17:08
感觉走了很多远路啊。干嘛不走张家港汽渡或者常熟的通沙汽渡。常熟梅里走无锡宜兴广德上高速宣城下来,泾县 ...

谢谢朋友顶帖。这个路线是走远了,宜兴广德这一路走过几次,这次想走没走过的。加上,石臼湖特大桥,高淳城想走一下,所以绕过了。

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-1 13:37
港口镇转一圈,第二个遗憾的也是没有留下照片。因为天还没完全黑下来,所以想到宁国这边住宿。因此,离开,向宁国。

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-1 13:41
离开港口镇不远,路边的加油站,加了满油。然后一直到宁国城边,看到路边的这个牌子,决定不进城了,进入小川藏线了。

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-1 13:45
夜晚走山路,一边走,一边注意食宿的地方。但是遇到的这一家不行,只有住,没有吃饭的地方,老板说到前面有得吃,那不如直接去了。所以继续向前。

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-1 13:55
再向前不远,就遇到可以食宿的地方,先吃饭,山野的蔬菜比较贵,小青菜10多元一斤。当然晕菜也不便宜,特别是节日期间。所以一个人就简单一点了。吃饭的时候遇到一家南京来的摩旅者。三轮出来的,出来几天了。明天赶回去。晚上弄了点小酒。

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-1 14:00
假期里,景区里什么都贵,食宿特别,店家还不让价。所以决定住帐篷。这家店在路北,路南就是一个广场,可以搭帐篷的。

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-1 14:07
搭好帐篷不久,坐在帐篷休息了一会,来了一个年轻人,探头问这里搭帐篷没有人管吗?可以烧烤吗?我说,没有人管我,应该可以的。然后,出来一看,他两部汽车,8个人,有一个女生,是南京来的年轻人。他们是来骑小川藏线的。自行车都放在车后了。

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-1 14:09
今天到这里,明天继续。

作者: jianghaigg    时间: 2017-11-2 00:41
zhaihaiq 发表于 2017-11-1 22:09
今天到这里,明天继续。

跟帖,顶贴!

作者: 通摩001    时间: 2017-11-2 02:15
老哥 啊,真不容易,但也要注意效率啊!加快更新步伐啊

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-2 12:29
jianghaigg 发表于 2017-11-2 08:41
跟帖,顶贴!

谢谢老哥一直的关注,谢谢谢谢

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-2 12:30
通摩001 发表于 2017-11-2 10:15
老哥 啊,真不容易,但也要注意效率啊!加快更新步伐啊

谢谢兄弟鼓励,周末有点事,整理不得快,听兄弟的加快加快

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-2 12:37
可能是因为比在家睡得早,也可能是偶尔经过的车子的声音,4点不到就醒了。再睡也睡不着了,所以索性起来,收拾东西。准备出发,这个时候,心里还想着,下午2点能赶到婺源的。加上昨天南京的小伙子说了,桃岭那里路比较窄,会车困难,所以早点起来赶路。

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-2 12:41
早起的路上,车子也是有的,大部分的时间是一个人的行车,路不熟悉,速度也不快,偶尔的车子,民房,路灯,也不单调。

[attach]15376154[/attach]

作者: 通摩001    时间: 2017-11-2 12:46
老海真有心啊,只是下次不能这么蛮干啊,太早了!路不熟,天又黑,黎明前的黑暗很危险的啊!

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-2 12:49
到青龙乡

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-2 12:53
通摩001 发表于 2017-11-2 20:46
老海真有心啊,只是下次不能这么蛮干啊,太早了!路不熟,天又黑,黎明前的黑暗很危险的啊!

谢谢提醒,不过,走夜路有三点是有数的,一是对灯有信心,只有一个,够亮,自装的,原车灯一定不行。二是有导航,知道怎么走,三是这一部分没有高山路。相对还是安全的。当然,尽量不走夜路。

作者: 通摩001    时间: 2017-11-2 12:55
我时刻关注你的动态,加油!

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-2 12:57
路边可食宿的地方不少,从停的车子看得出,住的人也不少

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-2 13:00
不远处到土桥,有个较大的农贸市场,还很早,但生意人已陆续的起来了。

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-2 13:05
过了这个点,加上这个牌子的提醒,以为险路到了,没想到,路边还有行走的人,出行的摩托,路过的汽车

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-2 13:06
通摩001 发表于 2017-11-2 20:55
我时刻关注你的动态,加油!

谢谢关注鼓励,有你,动力大增。

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-2 13:12
真的有落石!!!!!!!!

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-2 13:17
雾渐浓了,迎面来的灯光变成了美丽的花,这一个车队有11辆车

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-2 13:22
开了一段时间了,雾也大,找地方休息了

作者: ligren    时间: 2017-11-2 13:22
zhaihaiq 发表于 2017-10-23 19:30
高淳城,路过也没有想细玩,老街是想跑一下的,跟着导航是跑了的。但是,老街的印象只剩下满街的人流在脑中 ...

你这运动相机设置的好啊,年份回归,大半夜的照片还这么亮堂……

作者: jianghaigg    时间: 2017-11-2 13:50
zhaihaiq 发表于 2017-11-2 20:29
谢谢老哥一直的关注,谢谢谢谢

不谢!喜欢这样的摩游,看了有帮助的。

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-3 05:46
ligren 发表于 2017-11-2 21:22
你这运动相机设置的好啊,年份回归,大半夜的照片还这么亮堂……

谢谢朋友顶帖,时间设置是没有调整好,初始化了后没有调。车灯亮度够用。。。。

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-3 05:47
jianghaigg 发表于 2017-11-2 21:50
不谢!喜欢这样的摩游,看了有帮助的。

谢谢老哥鼓励,我这就是流水帐,看看而已,记实为主

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-3 05:59
所谓的休息,就是停下来,和菇农聊天,早上遇到的大多数电动车,二轮的三轮的,卖香菇的居多,趁早市卖了,可能还有运到远方销售。一大早就起来摘。现在是收获季节,一天收100斤左右,5元一斤,有收入总是让人高兴的。最担心的是刚下种的时候,投入很大,还不知道后面的生长和行情。路两边很多的棚子,都是菇棚。香菇的师祖是刘伯温

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-3 06:06
半小时后,天也渐亮了,雾还是没散,要赶路,所以,路边水龙头上洗把脸,再出发

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-3 06:14
天亮了,雾还是有的,速度也不快

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-3 06:29
接下来一段进入水上红杉林,叶子没有红,所以也没停下来。

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-3 06:33
这个弯道停下来,检查车辆,拍照

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-3 06:39
接近方塘乡

作者: sky_wu    时间: 2017-11-3 06:44
已阅
作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-3 06:54
在方塘乡吃早饭,遇到一队自行车骑行者,也在吃早饭。那个果园就在东头,时间紧,没进去

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-3 07:05
sky_wu 发表于 2017-11-3 14:44
已阅

谢谢顶帖,领导范十足。。。。。

作者: sky_wu    时间: 2017-11-3 07:09
zhaihaiq 发表于 2017-11-3 15:05
谢谢顶帖,领导范十足。。。。。

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-4 12:21
出了方塘乡,路面就变成了水泥路面了。宽度也小了

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-4 12:24
雾还是不小,只是有的地方大,有的地方小

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-4 12:29
停下来拍照

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-4 12:34
山上雾又大了

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-4 12:38
要到板桥的地方,景点有几个

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-4 12:42
到板桥

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-4 12:46
帖子重复了,不知道怎样删除
作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-4 12:49
到板桥,灵秀板桥,上次走月亮湾的时候路边好象遇到过的??????

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-4 12:52
刚到路口就遇到豪华的车队,没有停留,好象赶路的样子

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-4 12:57
山村小镇--板桥,是革命老区,人民乐于助人,我到那天天乐超市问有没有钳子,紧支架上的螺丝。老板说,需要的话,我用的借给你。。。。。

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-4 13:01
向桃岭进发

作者: zhaihaiq    时间: 2017-11-4 13:14
金色阳光洒满山林,绿的山也会变得金黄

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2