摩托车论坛

标题: 铃木发动机寿命,实测gm125九万多公里烧机油,已换缸,大家看看磨损情况。 [打印本页]

作者: 长青树    时间: 2017-10-16 01:07
标题: 铃木发动机寿命,实测gm125九万多公里烧机油,已换缸,大家看看磨损情况。
九万公里出头开始烧机油了,症状:发动机不好启动,无力,着火后挂挡必须大油门才能启车,如果气温低必须拉风门才能走,不然转速4千多转起步都会憋熄火。行驶中必须高转低速不然容易顿挫,冒蓝烟。需要换缸了。没有超过10万公里就要大修了。以前发动机没有动过,机油一直长城捷豹王,2千公里换油,每换机油两次换一次滤芯,自认为保养还可以。
铃木这个质量看来是下降了,跟本田,雅马哈比不知道是什么水平?我手里还有2辆车,一辆铃木en2f行驶4万公里了,这是我弟的。一辆本田威武110才几千公里,老婆的。
来个合照,大家也不妨晒晒自己车的行驶里程,有没有超过10万公里不大修的?
今天换的套缸,副厂产品,轰油门不冒蓝烟了,骑行看看效果。我的保养还算可以的,机子里面无油泥,活塞里面基本看不见多少积碳。8年跑了9万2千公里。
另外记录一下也供相同车型参考:gm125用的是平顶活塞不是凸顶的,活塞环是薄的不是厚的那种。

作者: 行者无踪    时间: 2017-10-16 01:37
你这算什么,本田oTR都没有说话
作者: 泓竹    时间: 2017-10-16 01:40
作者: 飞去来也UFO    时间: 2017-10-16 02:26
二十万

作者: 煦雨涵香    时间: 2017-10-16 03:38
如果不出现机油消耗过快,新车开始用0W-30或5W-30比较合适,达到一定程度才用nW-40

作者: 想念幸福!    时间: 2017-10-16 03:41
有一种维修,叫换活塞环

作者: 陌生的潮汐    时间: 2017-10-16 05:27

nbt的gt125好像都16w多了,具体搜首用户nbt
作者: qq2037893384    时间: 2017-10-16 05:31
我这破烂货骑了十二年,早半个月满表了,
机油每次都是4000至5000公里换的马大哈专用地沟油,发动机暂时未出现烧机油现象,
但最近换了整流器,原厂三信的太垃圾,十二年十万公里就烂了,换了个重庆三木的,感觉比原装的好多了!

作者: 410092020    时间: 2017-10-16 06:24
如果只是轻微烧机油建议不要动发动机,使用20W-50机油就行了,九万公里不用动发动机,我认为质量还是可以的。实在要动发动机的,换活塞环就行了,缸套不用动。

作者: 410092020    时间: 2017-10-16 06:27
qq2037893384 发表于 2017-10-16 13:31
机油每次都是4000至5000公里换的马大哈专用地沟油,发动机暂时未 ...

实际上原厂油一点都不垃圾,只不过一些脑残自以为事,认为原厂油是垃圾而已,然后自以为是的网购所谓的"进口油"。

作者: 飞29    时间: 2017-10-16 06:30

16w那个gt
作者: qq2037893384    时间: 2017-10-16 07:09
410092020 发表于 2017-10-16 14:27
实际上原厂油一点都不垃圾,只不过一些脑残自以为事,认为原厂油是垃圾而已,然后自以为是的网购所谓的" ...

哦!
原来如此,这我就放心了!

作者: 死了都要飙    时间: 2017-10-16 07:19
410092020 发表于 2017-10-16 14:24
如果只是轻微烧机油建议不要动发动机,使用20W-50机油就行了,九万公里不用动发动机,我认为质量还是可以的 ...

正解

作者: 长青树    时间: 2017-10-17 03:01
想念幸福! 发表于 2017-10-16 11:41
有一种维修,叫换活塞环

可惜这种维修方式在我们这不存在。。不换一套都不给你修。。

作者: 长青树    时间: 2017-10-17 03:02
410092020 发表于 2017-10-16 14:24
如果只是轻微烧机油建议不要动发动机,使用20W-50机油就行了,九万公里不用动发动机,我认为质量还是可以的 ...

现在是10w40的机油。。。。

作者: 长青树    时间: 2017-10-17 03:04
qq2037893384 发表于 2017-10-16 13:31
机油每次都是4000至5000公里换的马大哈专用地沟油,发动机暂时未 ...

我的车刚8年。。。。

作者: wangqiring    时间: 2017-10-17 03:29
10万公里是其设计寿命,该换车了

作者: stone528225    时间: 2017-10-17 04:05

正解!
作者: qq2037893384    时间: 2017-10-17 04:28
wangqiring 发表于 2017-10-17 11:29
10万公里是其设计寿命,该换车了

也不错了!

作者: 想念幸福!    时间: 2017-10-17 04:34
长青树 发表于 2017-10-17 11:01

换三件套也就几百元。这叫中修。

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-10-17 04:54
看看。

作者: 单缸    时间: 2017-10-18 00:09
10万公里不错了, 我有个GX125 5万公里左右烧机油。

作者: 樱桃王    时间: 2017-10-18 01:20
本田新车烧机油人家说什么了?

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: 不敢恭维    时间: 2017-10-18 02:33
9万公里烧机油正常!大众的2.0T的EA888跑个5万公里就开始烧机油了!而且烧的还挺厉害的!

作者: 长青树    时间: 2017-10-18 08:44
单缸 发表于 2017-10-18 08:09
10万公里不错了, 我有个GX125 5万公里左右烧机油。

可能是运气不好,杂牌也不至于5万就烧机油

作者: 长青树    时间: 2017-10-18 08:45
樱桃王 发表于 2017-10-18 09:20

本田烧机油应该没有无力,油耗高的症状吧,那就算正常。

作者: 长青树    时间: 2017-10-18 08:46
不敢恭维 发表于 2017-10-18 10:33
9万公里烧机油正常!大众的2.0T的EA888跑个5万公里就开始烧机油了!而且烧的还挺厉害的!

有很多超过10万不动发动机的,不知道真假。。

作者: yxljw    时间: 2017-10-18 08:52
o
作者: 无理走遍天下    时间: 2017-10-18 11:48
到底什么才叫烧机油?
我的EN现在4万,
每2000公里换油,
但是每到800公里机油就己经过下限,
必须补充,
但是并没有冒蓝烟,
这是算烧机油吗?

作者: zzzx    时间: 2017-10-18 11:50
无理走遍天下 发表于 2017-10-18 19:48
到底什么才叫烧机油?
我的EN现在4万,
每2000公里换油,

算 只要换油周期内机油消耗至low刻度线就算是过度消耗 即烧机油

作者: 无理走遍天下    时间: 2017-10-18 11:58
zzzx 发表于 2017-10-18 19:50
算 只要换油周期内机油消耗至low刻度线就算是过度消耗 即烧机油

妈蛋,说好的神车怎么跑这么点就烧机油了呢?
哎······
心塞啊!

作者: zzzx    时间: 2017-10-18 11:59
无理走遍天下 发表于 2017-10-18 19:58
妈蛋,说好的神车怎么跑这么点就烧机油了呢?
哎······
心塞啊!

或许不是你的错 十有八九是假机油或者空滤的锅...

作者: 无理走遍天下    时间: 2017-10-18 12:24
zzzx 发表于 2017-10-18 19:59
或许不是你的错 十有八九是假机油或者空滤的锅...

机油都是在一修车的朋友那里换的,
出去跑过一次,是自己带的机油换的,
没在外面不明的地方换过机油呢!

作者: 长青树    时间: 2017-10-18 12:37
无理走遍天下 发表于 2017-10-18 19:48
到底什么才叫烧机油?
我的EN现在4万,
每2000公里换油,

空档油门到底看看冒蓝烟吗?

作者: wangzhifa    时间: 2017-10-18 13:06
9万多公里你还不满足吗?发这贴的目的就是想告诉大家 GM125 才跑了9万多公里,你很不满意?几千块钱的货 你还想咋样啊?

作者: 长青树    时间: 2017-10-18 23:19
wangzhifa 发表于 2017-10-18 21:06
9万多公里你还不满足吗?发这贴的目的就是想告诉大家 GM125 才跑了9万多公里,你很不满意?几千块钱的货 你 ...

你买个车难道不想跑的公里数更多?几千块钱不是钱吗?这个公里数确实不满意,之前看见过很多15万公里不修的车。我只是反应一下实况,当然本人只代表本人,不代表所有gs发动机摩友

作者: zzzx    时间: 2017-10-18 23:46
无理走遍天下 发表于 2017-10-18 20:24
机油都是在一修车的朋友那里换的,
出去跑过一次,是自己带的机油换的,
没在外面不明的地方换过机油呢 ...

或许修车的朋友被上级经销商坑了呢

作者: 不敢恭维    时间: 2017-10-19 00:54
长青树 发表于 2017-10-18 16:46

其实发动机寿命跟使用者的使用习惯有很大关系!有些人有热车的习惯!基本上每次都要热车30秒到1分钟!有些人则没这样的习惯!

作者: qq2037893384    时间: 2017-10-19 01:12

当然是真的,我的破烂货现在已超过十万公里了,
暂时还没出现烧机油现象!

作者: 煦雨涵香    时间: 2017-10-19 01:21
不敢恭维 发表于 2017-10-19 08:54
其实发动机寿命跟使用者的使用习惯有很大关系!有些人有热车的习惯!基本上每次都要热车30秒到1分钟!有 ...

一台经常处于暖机状态跑了15万公里的,比一台经常冷启动,跑了10万公里的要好,一点也不奇怪

作者: 无理走遍天下    时间: 2017-10-19 12:29
长青树 发表于 2017-10-18 20:37
空档油门到底看看冒蓝烟吗?

这倒没有这么干过!

作者: 无理走遍天下    时间: 2017-10-19 12:31
zzzx 发表于 2017-10-19 07:46
或许修车的朋友被上级经销商坑了呢

这······会吗?
如果这样,
最基本的信任哪去了!

作者: 爱尔兰风琴    时间: 2017-10-19 13:01
樱桃王 发表于 2017-10-18 09:20

没见那个本田承认啊

作者: 爱尔兰风琴    时间: 2017-10-19 13:03
qq2037893384 发表于 2017-10-19 09:12
当然是真的,我的破烂货现在已超过十万公里了,
暂时还没出现烧机油现象!

老雅马哈好车  看的出   都不生锈的

作者: 18772817582    时间: 2017-10-19 13:08
410092020 发表于 2017-10-16 14:27
实际上原厂油一点都不垃圾,只不过一些脑残自以为事,认为原厂油是垃圾而已,然后自以为是的网购所谓的" ...

我同意,烧机油都是要么长时间不换机油,要么是劣质机油,不然不可能烧机油的,售后机油比那些网上买的地沟油强多了

作者: zzzx    时间: 2017-10-19 22:44
无理走遍天下 发表于 2017-10-19 20:31
这······会吗?
如果这样,
最基本的信任哪去了!

当今社会...唉...

作者: 还记得吗    时间: 2017-10-20 05:54
楼主那时奥迪吧

发布于摩托迷Android客户端
作者: 爱尔兰风琴    时间: 2019-3-2 04:53
可能这就是国三铃木发动机的寿命了吧! 本人铃木gr150  国三  (其实就是en150发动机)  由于长途比较多5万公里中  有7成都是长途   现在长途2000公里  机油消耗200ml 左右  壳牌ax5   半合成机油    不过你说到 活塞环比较薄   可能这才是根本原因吧

作者: 夏天午后的猫    时间: 2019-3-2 05:45
天剑十五万公里正常,没烧机油,一万公里一换金美孚

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 夏天午后的猫    时间: 2019-3-2 05:48

别人我不知道,我的天剑远远的超过十万了

作者: xiaoxiongwei888    时间: 2019-3-2 10:36
本田OTR好是好,力道比GS差的远,我两辆都有,我轻骑福帅GS125.五羊本田统御125,轻骑10年了,统御6年,统御只能城市买菜,柏油路跑跑,上坡太没劲了

作者: 钟灵123    时间: 2019-3-3 05:49
作者: daqing26    时间: 2019-3-3 06:06
长青树 发表于 2017-10-17 11:01

是的。不挣钱的活,没有人干。
现在连调个气门都不干。

作者: tan123    时间: 2019-3-3 06:34
我的钻豹王150000公里发动机啥事没有。只是里程表换了。其他没一点问题。

作者: cnlkyygy    时间: 2019-3-3 11:48
值了。。。。。。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: ihbj314    时间: 2019-3-3 15:32
1991年的幸福125,46万公里了,目前还在用,除了发动机没动过,其他地方换了两遍了。

作者: zyfbyyy    时间: 2019-3-3 22:50
我以前的2f大概7万多公里,我换的中缸和缸头总成,还是无法解决噪音,发现铃木这个古董发动机凸轮轴都没有轴承。我以前骑宗申125和雅马哈弯梁,还有本田老a都没烧过机油。上个隆鑫一年半就跑了6万多公里,发动机很正常都没有渗油和动力衰减问题。

作者: 小摩托也有春天    时间: 2019-3-4 05:35
ihbj314 发表于 2019-3-3 23:32
1991年的幸福125,46万公里了,目前还在用,除了发动机没动过,其他地方换了两遍了。

这个厉害了,祖传发动机啊

作者: 吴敌    时间: 2019-3-4 12:45
ihbj314 发表于 2019-3-3 23:32

不是有台26万多公里的飞致吗 你这个 比飞致还牛

作者: zt8237    时间: 2019-3-5 00:52
你们都好猛啊,我车3年了才15000

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2