摩托车论坛

标题: 求摩友们点购车建议--GW250、飞致250、圣甲虫200、新本190X、五本190X? [打印本页]

作者: 村夫小筑    时间: 2017-9-20 10:35
标题: 求摩友们点购车建议--GW250、飞致250、圣甲虫200、新本190X、五本190X?
本人近期想购一款小排量摩托车代步,心中困惑较多,特向摩友们请教,如何选择才是正道。

备选车款:  GW250、 飞致250、 圣甲虫200、 新本190X、 五本190X
                    以上车款除最后两个外,均考虑入二手(只考虑3年以内的),因为是过渡车

个人选车需求及用车特点:
    1:  要求车好骑,震动小,骑行噪声音小,皮实故障少;
    2:  平时常用速度60--90,我们地区没有多少机会上高速;
    3:  短程内可能带人,两人及以上超过30公里出行用汽车,个人出行优先选摩托(无论中短途);
    4:  现骑豪爵钻豹125,总体印象还行,质量好根本骑不坏,不满足超车无力,不喜70以后的发动机吵声,不接受80以后的震动;
    5:  对新入车辆必须手继正规,能买保险,可过(上)户,合法合规心理踏实,家庭风险小;
    6:  该车在报废前应不会淘汰,如果以后入了中量级摩托,淘汰125,该车留作备用(有充足的停车空间);
    7:  个人骑行不激进,上路速度仅比大多数在路车辆略快(个人觉得如此最安全),很少急加速,喜欢行走从容淡定的感觉;
    8:  不要建议我直接上中量级车,因为想留钱换汽车,大爱两田的混动SUV车款,目前只有CRV混动,我还在等;
    9:  我骑车平时是买菜接小孩,晴天上班代步,偶尔跑一个200、300公里中长途;

感谢朋友们的支持和分析,现已入飞致250,骑行5000公里了,总体满意,有想了解飞致的朋友尽管问吧。

以下是我对上面这几款车的理解:

GW250    15年左右的二手应是1.6万左右吧

该车应是200级别国内的标杆车型,优点相当明显,品质高,声音震动良好,基本上能满足我的所有要求,以前曾经骑过,印象不错,但具体感觉理在不是特别的清楚了。但该车缺点也明显,就是油箱略小,车有点重,路况差时有点难度。

飞致250    15年左右的车大致1.4万左右吧

该车其实在一定程度上更符合我的要求,对我而言,此车要轻一些,我的常用速度范围内舒适度也不差,油箱也大,低速性能优于GW,但缺点是成都市场没有二手的卖,外地有,但我觉得提档过户很麻烦。如果买新车我又感觉不太值。

圣甲虫200   15年左右的车大致1.6万吧

此车曾是出口车,金城代工,做工水平算准一流吧,原始定价2万6肯定没有性价比,但当前2万3那就是有那么一点意思了。它是踏板车,骑行方便,行驶中有档车的感受,好像车身偏高,不知1.68能否胜任,看呆子视频说该车中转速时动力感受良好,声音良好,但缺点是油箱太小了,8升,200多点的继航也小有点遗憾了,但如果骑行品质确实一流的话,也是可以接受的。

战鹰190X    17年的二手大致1.2万上下吧

新本出品,个人骑过本田摩托,整体印象良好,但看网上视频说190品质完全不如 战鹰、战神、幻影之流,不知是否为真?  如果真的有差距,那么有多大的差距呢?  希望有骑过该车以及类似钻豹125经历的朋友帮我解惑,我个人认为在震动和声音方面至少比我的钻豹要好吧,如果没有,果断放弃。个人备选该车的理由是,80以前提速好,以及相信本田的品质。

猛鸷 190X    此车没有二手,新车1.5万

五本出品,把它做为备选是因为它是后出的,个人感觉在190的产品上新本在探路,五本来完善,不知感觉是否正确?此车离地更高,油箱更大,其它估计与新本没有什么两样。现在倒是听到一种说法,以后的新本可能全面超过五本,因为新本是私企,五本是国企。

说到最后:
      感谢摩友们阅读了那么多无聊的码字,我期待看到你们的回复,你们也不一定非要给我一个什么确定性的答案,如果能听到你们切身的骑行体验或是对比体验,那将是在下的幸运,谢谢,谢谢

作者: 竹溪绿茶    时间: 2017-9-20 10:56
gw250吧!据说车友反应挺好!有些人说自重重了些!!楼下继续说
作者: zxy594007    时间: 2017-9-20 10:59
睾丸吧。值得拥有。

作者: 侬本多情    时间: 2017-9-20 11:15
GW现在好多经销商压货很严重。16年GW都是1.9万处理。
作者: 雀儿黑大    时间: 2017-9-20 11:17
别买二手,因为坑太多了,这个几个车也不要买新出的车,其他的就看自己的喜欢了

作者: asmallapple    时间: 2017-9-20 11:51
竟然知道圣甲虫,如果骑过,还要选择其他车那就是真爱了!
作者: xnman2003    时间: 2017-9-20 11:51
别买二手,谁知道车行对车动了什么手脚!
要买就买新的。
你有时间,可以等fz25,印度才卖1.36万哦。蓝芯大法好。

作者: yifeng0898    时间: 2017-9-20 12:04
钻豹的震动太大了,比幻影差太多,估计190与幻影差不多吧,要买还是买睾丸吧
作者: jasminesay    时间: 2017-9-20 12:56
本人骑过天剑王,减震很舒服,但是觉得档次没有gw高,做工什么的雅马哈都偷工减料,到国内严重缩水。本人坐骑gw,除了有点费油,4个左右,续航在250到300一般,油表闪了就加油,其实还有4升左右,飞致续航在400到500应该,重量比较轻,这个主要看个人选择了,建议你在这两个中间选个,踏板就不必了,还是挡车好玩点。去年本市收的gw,成色很新,14年跑了8000公里1.7买的,虽然贵了点,但是看着那么新就买了,漆水晚上看是珍珠漆,很漂亮,这车电门锁有时候会显示fi故障,基本是电门锁问题,通病,接触点氧化,喷点化油清洗剂就好了,跑过三峡,来回1600公里,个人认为摩旅不错。飞致也不错,虽然没骑过,开始还想收飞致来着,因为收不到,二手出的老贵了,飞致多省油多经济。
综合来说,摩旅玩乐gw,居家实用飞致。两辆车都是不错的车,毕竟车耐操。

作者: 村夫小筑    时间: 2017-9-21 00:22
zxy594007 发表于 2017-9-20 18:59
睾丸吧。值得拥有。

GW其实也真心喜欢,就是不知别人评测说的该车太肉太重,怕低速骑行痛苦,一辆车没有骑过几百上千公里很难直观评价。
谢谢。

作者: 村夫小筑    时间: 2017-9-21 00:23
侬本多情 发表于 2017-9-20 19:15
GW现在好多经销商压货很严重。16年GW都是1.9万处理。

有这样的好事,哪天去看看。

作者: 村夫小筑    时间: 2017-9-21 00:26
雀儿黑大 发表于 2017-9-20 19:17
别买二手,因为坑太多了,这个几个车也不要买新出的车,其他的就看自己的喜欢了

兄弟的意思是二手车可能有短时间难以察觉的暗病吗?  但新车基本上要贵几千到1万,感觉过渡车有点不值。
其实是一个二难问题,真不知如何是好,不过谢谢你。

作者: 村夫小筑    时间: 2017-9-21 00:29
asmallapple 发表于 2017-9-20 19:51
竟然知道圣甲虫,如果骑过,还要选择其他车那就是真爱了!

想问朋友也骑过圣甲虫吗? 是不是真的很爽?
我是看最近一段时间看了好几个评测才发现的,具体没有骑过,看呆子评测说很高,个人身高1.65(不穿鞋),不知能否驾驭?

作者: 村夫小筑    时间: 2017-9-21 00:31
xnman2003 发表于 2017-9-20 19:51
别买二手,谁知道车行对车动了什么手脚!
要买就买新的。
你有时间,可以等fz25,印度才卖1.36万哦。蓝芯 ...

也不清楚这个飞致会不会国产,如果国产的话其实飞致真的很不错,个人大爱,低扭蓝蕊啊,太喜欢了。
不过国产后价格可能不会比现有飞致低,应是2个出头吧,呵呵。

作者: 村夫小筑    时间: 2017-9-21 00:32
yifeng0898 发表于 2017-9-20 20:04
钻豹的震动太大了,比幻影差太多,估计190与幻影差不多吧,要买还是买睾丸吧

没有骑过190啊,只骑过本田的一些其它车款,觉得还是很不错的。
就怕190比我钻豹的震动还要大,如果190在80以内比钻豹明显顺滑那也可以接受的哈。

作者: 哥的背影就是风    时间: 2017-9-21 00:33
GW吧,市场保有量大,售后有保障,质量妥妥的。毕竟飞致都没啥了,配件也难找,售后定个配件都够等  

作者: petterkang    时间: 2017-9-21 00:42
考虑到身高,建议190.
我认为250是一个坎。区别玩具和工具的一个分界线。
所以用途决定一切。

作者: queryselect    时间: 2017-9-21 00:52
感觉  你这 需求 就是 按照 gw 的特点 写的

作者: wangqiring    时间: 2017-9-21 01:02
你是4+2模式,长途交给四轮不是更安心么,短途交给小踏板就够了,小踏板操作容易省心,雨天不湿鞋,骑行不冻脚,而且像铃木UU125I多实惠啊,才才8000多,还是国四电喷,比你选的那几辆车强多了,就算以后想骑跨骑了,也等国四车全面上市再选也不迟啊

作者: sunhao20    时间: 2017-9-21 01:10
几个类型的车同时用,那功能上没必要重叠太多。楼主你都说了是过渡,考虑到以后还会买个摩托车,那这个作为最短途买菜接送孩子代步,肯定是踏板比较合适啊。
可是看楼主意思,短期又不会入手新车,那还是250往上走吧。
其实我倒是推荐另一个配置,近距离电动车,中距离摩托车,远距离汽车

作者: 村夫小筑    时间: 2017-9-21 01:24
jasminesay 发表于 2017-9-20 20:56
本人骑过天剑王,减震很舒服,但是觉得档次没有gw高,做工什么的雅马哈都偷工减料,到国内严重缩水。本人坐 ...

谢谢你的分享,不知朋友以前骑摩托车吗,如果以前有125之类的车给一个对比那是最好不过了。

作者: 村夫小筑    时间: 2017-9-21 01:26
petterkang 发表于 2017-9-21 08:42
考虑到身高,建议190.
我认为250是一个坎。区别玩具和工具的一个分界线。
所以用途决定一切。

60到80跑得多呢,可能190真的很合适,我最怕的是190这车比本田的150那些差很多(仅指舒适度,平顺、噪声、震动方面)。

作者: 村夫小筑    时间: 2017-9-21 01:27
queryselect 发表于 2017-9-21 08:52
感觉  你这 需求 就是 按照 gw 的特点 写的

GW除了车重外其它方面超级喜欢。

作者: 村夫小筑    时间: 2017-9-21 01:30
wangqiring 发表于 2017-9-21 09:02
你是4+2模式,长途交给四轮不是更安心么,短途交给小踏板就够了,小踏板操作容易省心,雨天不湿鞋,骑行不 ...

铃木的125踏板没有骑过,骑过一个五羊125踏板,感觉还是可以。也看过巧格 I   ,只怕小踏板超车不给力。

作者: wangqiring    时间: 2017-9-21 01:35
村夫小筑 发表于 2017-9-21 09:30
铃木的125踏板没有骑过,骑过一个五羊125踏板,感觉还是可以。也看过巧格 I   ,只怕小踏板超车不给力。
...

小踏板就是给你日常短途代步用的,反正摩托车不管多大排量,最好少和四轮混道,125摩托也能骑到95左右,速度已经很快了,就算以后换车了,也可以给家里人骑的,跨骑就只能二手出售了,像档车还是要有一定技巧和经验,才骑得习惯的,很多车友买档车回家吃灰,本身就是一种浪费。

作者: 村夫小筑    时间: 2017-9-21 01:38
sunhao20 发表于 2017-9-21 09:10
几个类型的车同时用,那功能上没必要重叠太多。楼主你都说了是过渡,考虑到以后还会买个摩托车,那这个作为 ...

家里有一个电动车,老婆在骑,较旧了,感觉刹车效果不太好。新买的还是要3、4千元, 游说过老婆,说给她买一个巧格 i   , 当时都说动了,不过女人善变,她近段时间说要买山地车了(自行车)呵呵,说给她和孩子一人买一个。所以只能买一个摩托自己玩,自己大爱NC750X,不过那车较贵,近年又想换汽车, 包里的毛大爷吃紧啊,呵呵,还是能挣钱才是王道,哎,羡慕那些有钱人。

作者: queryselect    时间: 2017-9-21 02:01
村夫小筑 发表于 2017-9-21 09:27
GW除了车重外其它方面超级喜欢。

gw 虽然重
但操控 不像 你想象 的 那么 笨拙

作者: sunhao20    时间: 2017-9-21 02:40
村夫小筑 发表于 2017-9-21 09:38
家里有一个电动车,老婆在骑,较旧了,感觉刹车效果不太好。新买的还是要3、4千元, 游说过老婆,说给她 ...

那你自己分析一下日常骑行环境,重低速操控还是动力,选择轻巧的还是动力强的。

作者: halusony    时间: 2017-9-21 02:55
之前和你一样在众多车型纠结,最后选择了战鹰190x,还不错,不过因为还没有适应跨骑,感觉还是小踏板骑着省心,推荐下新福喜,新巧格i、本田佳御。

作者: 村夫小筑    时间: 2017-9-21 02:59
halusony 发表于 2017-9-21 10:55
之前和你一样在众多车型纠结,最后选择了战鹰190x,还不错,不过因为还没有适应跨骑,感觉还是小踏板骑着省 ...

我骑档车倒是没有压力,这些年骑过的车有10来种吧,但上万的车真没有怎么摸过,所以经验不足。踏板也骑过,就是觉得踏板两腿间没有东西夹,心里有点不踏实,不知朋友有没有同感?  另想问你190具体来讲震动大不大?骑60到80这个速度带吵不吵啊?

作者: 图谋不轨    时间: 2017-9-21 03:07
大飞,圣甲虫

作者: 单缸    时间: 2017-9-21 03:10
圣甲虫200 首选其次GW250。 我自己的车是GW250,  你可以看看骑士网 对圣甲虫200 的测评,个人觉得不管从外观样式再到实用性 和动力 都应该是他。    个人觉得排序应该是 圣甲虫200 GW250 飞至250,后面那2 个就算了。
作者: 战鹰A3    时间: 2017-9-21 04:37
村夫小筑 发表于 2017-9-21 09:26
60到80跑得多呢,可能190真的很合适,我最怕的是190这车比本田的150那些差很多(仅指舒适度,平顺、噪声 ...

我骑过暴风眼也骑过新战鹰,舒适度、平顺度、噪声都比老战鹰差不少
作者: 战鹰A3    时间: 2017-9-21 04:39
本人有一台2010年的战鹰,骑了5万多公里了,性能还刚刚的

作者: 落花飘飘    时间: 2017-9-21 04:41
销量代表一切 楼主
作者: petterkang    时间: 2017-9-21 04:43
战鹰A3 发表于 2017-9-21 12:37
我骑过暴风眼也骑过新战鹰,舒适度、平顺度、噪声都比老战鹰差不少

看来用料缩水是真实的。
增加了184-150=26 排量。
贵了几千。
再精明也算不过厂家。

作者: 湘C子弟    时间: 2017-9-21 04:51
那就选后面两个新车。因为二手有许多不缺定因素在里面!不是直接可以靠价格反应出来的。
作者: 由然    时间: 2017-9-21 04:55
肥猪不能买,本田的也不要买太差了。飞致和虫子,哪个质量好买哪个
作者: 泓竹    时间: 2017-9-21 06:39
作者: weekend007    时间: 2017-9-21 06:48
猛鸷 190X 有型,稀饭

作者: xbtostar    时间: 2017-9-21 08:21
升仕310

作者: 时间有泪    时间: 2017-9-21 08:53
啊楼主,我有意见,我认为五本才是老行家,老字号,因为我新本的车也有过 五本的车我也有过,总体感着五本的车是比新本的要成熟发动机声音更集中些,还有新大修那个190X 底盘这么低 排气管这么容易进水,油箱这么小  怎么跟鸷190能比?不过价格是比新大修那个190贵

作者: 骑洋车子    时间: 2017-9-21 12:38
我有电踏板有油弯梁,我觉得踏板车最适合日常使用,座桶 踏板 后货架 前面甚至可以放篮子 座位大 坐着舒服 带人也舒服 不用换挡省事儿 就一个没有所谓驾驶乐趣

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: zxy594007    时间: 2017-9-21 12:47
村夫小筑 发表于 2017-9-21 08:22
GW其实也真心喜欢,就是不知别人评测说的该车太肉太重,怕低速骑行痛苦,一辆车没有骑过几百上千公里很难 ...

想学修车就选其他

作者: zxy594007    时间: 2017-9-21 12:50
petterkang 发表于 2017-9-21 12:43
看来用料缩水是真实的。
增加了184-150=26 排量。
贵了几千。

大哥算错了吧?184-150=24?该34吧?

作者: petterkang    时间: 2017-9-21 16:25
zxy594007 发表于 2017-9-21 20:50
大哥算错了吧?184-150=24?该34吧?

嗯嗯,这下把文凭暴露无遗。

作者: 大晚才懂    时间: 2017-9-21 16:48
这个还用选?直接圣甲虫

作者: 大晚才懂    时间: 2017-9-21 16:51
哥的背影就是风 发表于 2017-9-21 08:33
GW吧,市场保有量大,售后有保障,质量妥妥的。毕竟飞致都没啥了,配件也难找,售后定个配件都够等

我就是看不惯你这样的,凭自己思维去看待事物,什么配件买不到?就是大贸配件也是大把的,市场既然有车怎么可能买不到配件?

作者: 大晚才懂    时间: 2017-9-21 16:54
单缸 发表于 2017-9-21 11:10
圣甲虫200 首选其次GW250。 我自己的车是GW250,  你可以看看骑士网 对圣甲虫200 的测评,个人觉得不管从 ...

你的观点跟我基本差不多,只是飞致2年值不到1.4万。

作者: 财经摩托    时间: 2017-9-22 07:54
圣甲虫200的功率真大。

作者: zxy594007    时间: 2017-9-22 13:22
petterkang 发表于 2017-9-22 00:25
嗯嗯,这下把文凭暴露无遗。

马也有失前蹄的时候

作者: atuhuihui    时间: 2017-9-22 13:31
1.不建议购买二手车,无论是否正规手续;
2.适合推荐为190X,其次GW。

作者: 世界最强玩家    时间: 2017-9-22 23:19
楼主已经调查很好了,随便买。dl250也行。

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 世界最强玩家    时间: 2017-9-22 23:19
V16也行

作者: 心神合一    时间: 2017-9-23 05:14
紫飞默默飘过
作者: luojianxin    时间: 2017-9-23 13:19
GW250挺好的,就是平时推重点,但是骑行操控是很灵活的,在70到130区间说到就到,就是极速相对差点,重要的是质量杠杠的,我的五万多公里了,就是换些易损件,没什么毛病 ,我的油耗才三升一百公里,相对来骑行也相对安静,80区间只听到风声,就是油箱相对小点,续航就三百多公里,其它的真不毛病 ,现在都有车友骑了10万公里了,都没什么毛病 ,

作者: 村夫小筑    时间: 2017-9-25 00:44
图谋不轨 发表于 2017-9-21 11:07
大飞,圣甲虫

其实很喜欢大飞和甲虫,主要是现在的市场上没有大飞的二手卖,外地的车过户不方便,几天前看见有一个人在闲余上卖甲虫,但后来具体问时,他的车出了,呵呵,不好弄啊。  如果买一手,甲虫没有什么性价比,大飞呢有点不好说,老早就听说大飞有改款了,但迟迟不见踪影。
作者: 村夫小筑    时间: 2017-9-25 00:45
单缸 发表于 2017-9-21 11:10
圣甲虫200 首选其次GW250。 我自己的车是GW250,  你可以看看骑士网 对圣甲虫200 的测评,个人觉得不管从 ...

目前来看我的心里选择顺序和你是相同的,谢谢。

作者: 村夫小筑    时间: 2017-9-25 00:47
战鹰A3 发表于 2017-9-21 12:39
本人有一台2010年的战鹰,骑了5万多公里了,性能还刚刚的

老的战鹰是出了名的好,除了动力弱一些,其它的舒适度品质什么的绝对是一流的,但是现在的问题是很多人都反应190没有大战鹰品质高。

作者: 村夫小筑    时间: 2017-9-25 00:47
落花飘飘 发表于 2017-9-21 12:41
销量代表一切 楼主

明白了,看来你的建议是GW。

作者: 村夫小筑    时间: 2017-9-25 00:49
湘C子弟 发表于 2017-9-21 12:51
那就选后面两个新车。因为二手有许多不缺定因素在里面!不是直接可以靠价格反应出来的。

也相信你的说法,只是觉得一手的话,确实要多花不少钱。

作者: 村夫小筑    时间: 2017-9-25 00:50
由然 发表于 2017-9-21 12:55
肥猪不能买,本田的也不要买太差了。飞致和虫子,哪个质量好买哪个

一手的话,倾向于飞致,甲虫感觉值不了那么多。

作者: 村夫小筑    时间: 2017-9-25 00:51
weekend007 发表于 2017-9-21 14:48
猛鸷 190X 有型,稀饭

五本的车现在都还没有见到先驱者们的报告啊,不知道行不行啊?

作者: 村夫小筑    时间: 2017-9-25 00:52
xbtostar 发表于 2017-9-21 16:21
升仕310

升仕的进步确实是看得见的。

作者: 村夫小筑    时间: 2017-9-25 00:53
时间有泪 发表于 2017-9-21 16:53
啊楼主,我有意见,我认为五本才是老行家,老字号,因为我新本的车也有过 五本的车我也有过,总体感着五本 ...

猛鸷呢,在我看来确实有两个地方优于战鹰190,其一是油箱略大,其二底盘略高,增加了通过性,但是其它的情况就不是很明了,想等朋友们的报告 。

作者: 村夫小筑    时间: 2017-9-25 00:55
骑洋车子 发表于 2017-9-21 20:38
我有电踏板有油弯梁,我觉得踏板车最适合日常使用,座桶 踏板 后货架 前面甚至可以放篮子 座位大 坐着舒服  ...

电踏板呢就是速度和续航弱了些,我现在的所住地交通条件算中等,不算太堵,电动车有时不给力。

作者: 村夫小筑    时间: 2017-9-25 00:57
zxy594007 发表于 2017-9-22 21:22
马也有失前蹄的时候

想问一下朋友,现在的二手GW一般值多少呢?  14、15、16这些年份的车。

作者: qq2037893384    时间: 2017-9-25 00:57
村夫小筑 发表于 2017-9-25 08:50
一手的话,倾向于飞致,甲虫感觉值不了那么多。

那就飞致吧!
作者: 村夫小筑    时间: 2017-9-25 00:59
世界最强玩家 发表于 2017-9-23 07:19
楼主已经调查很好了,随便买。dl250也行。

DL250 3万多啊,真心贵了,到了这个位的话,感觉离春风650MT也不远了。

作者: 村夫小筑    时间: 2017-9-25 01:02
luojianxin 发表于 2017-9-23 21:19
GW250挺好的,就是平时推重点,但是骑行操控是很灵活的,在70到130区间说到就到,就是极速相对差点,重要的 ...

GW的品质我倒是没有怀疑过,现在也在骑铃木钻豹,都7年了,极速还可以上95(GPS),而且60以前声音震动都很不错。GW再不济也肯定要好过它吧。

作者: 村夫小筑    时间: 2017-9-25 01:04
qq2037893384 发表于 2017-9-25 08:57
那就飞致吧!

近两天在牛摩网上看到了一个惊喜,隆鑫的300只卖1.58万,不知朋友如何看??

作者: qq2037893384    时间: 2017-9-25 02:44
村夫小筑 发表于 2017-9-25 09:04
近两天在牛摩网上看到了一个惊喜,隆鑫的300只卖1.58万,不知朋友如何看??

嗯!这个也不错,但不知油箱有多大!

作者: 逆清尘    时间: 2017-9-25 03:04
GW 车况好的挺贵的....1.6不好找到车况不错的. ..去年的应该是1.7-1.9能买到差不多的...

飞致便宜问题在于二手太难找了.

飞致震动和声音都大毕竟大单缸.

作者: 410092020    时间: 2017-9-25 03:09
隆鑫新出了个300水冷四气门

作者: 游戏日月    时间: 2017-9-25 07:05
现在新车层出不穷真不知道选什么车了!今天刚看新闻隆鑫300,那图片漂亮的流口水!而价钱也只要一万五千多,我的娘吔,如何选?

作者: yifeng0898    时间: 2017-9-25 07:20
村夫小筑 发表于 2017-9-25 09:04

要不当个小白鼠试试
作者: zzzx    时间: 2017-9-25 07:30
雅马哈脑残粉路过 推荐飞致妥妥的

马哈虐我千百遍 我待马哈如初恋

作者: 村夫小筑    时间: 2017-9-25 07:47
qq2037893384 发表于 2017-9-25 10:44
嗯!这个也不错,但不知油箱有多大!

好像是15升吧。

作者: 村夫小筑    时间: 2017-9-25 07:49
逆清尘 发表于 2017-9-25 11:04
GW 车况好的挺贵的....1.6不好找到车况不错的. ..去年的应该是1.7-1.9能买到差不多的...

飞致便宜问题在 ...

兄弟说得太对了,飞致真的很难找,联系到一个卖12年天剑王的,1.15万,不知如何?
GW确实卖得贵,去年的车都在向2万靠近。

作者: 村夫小筑    时间: 2017-9-25 07:53
游戏日月 发表于 2017-9-25 15:05
现在新车层出不穷真不知道选什么车了!今天刚看新闻隆鑫300,那图片漂亮的流口水!而价钱也只要一万五千多 ...

外观的话,个人不算太喜欢那个300的样子,看到隆鑫的拉力车,好像是650拉力吧,那个外观真的好喜欢。
不过650的拉力的话,估计4万左右了吧,这样还是不会买啊,如果都出这么多了,可能就会考虑本田的大贸了,虽然钱会更多,但一步到位且不更好。

作者: 村夫小筑    时间: 2017-9-25 07:56
zzzx 发表于 2017-9-25 15:30
雅马哈脑残粉路过 推荐飞致妥妥的

马哈虐我千百遍 我待马哈如初恋

从来没有觉得雅马哈不好,只是一般的情况下雅马哈同级别的车要比其它牌子贵一点点,而质量可靠性又不如本田(当然其质量和国产比还是很好的)。

作者: 村夫小筑    时间: 2017-9-25 07:57
410092020 发表于 2017-9-25 11:09
隆鑫新出了个300水冷四气门

其实隆鑫300只要是在80公里左右不要太震太吵就可以了。
几气门那些我倒真没有去研究 过。

作者: 狮子教练    时间: 2017-9-25 07:58
送小孩上下学,买踏板

作者: 410092020    时间: 2017-9-25 08:19
村夫小筑 发表于 2017-9-25 15:57
其实隆鑫300只要是在80公里左右不要太震太吵就可以了。
几气门那些我倒真没有去研究 过。

大单缸对震动要求不要太高

作者: 410092020    时间: 2017-9-25 08:22
村夫小筑 发表于 2017-9-25 15:56
从来没有觉得雅马哈不好,只是一般的情况下雅马哈同级别的车要比其它牌子贵一点点,而质量可靠性又不如本 ...

不见得,现在国产雅马哈跟同级别国产比未必好,就拿雅马哈新宽巧格来说吧,无论性能、做工用料、质量等方面都没有豪爵踏板好,我说的是豪爵,不是豪爵铃木,跨骑也一样,天剑125质量跟豪爵125跨骑比质量差远了。雅马哈的车做工用料太渣了。品控也渣,配件却死贵。

作者: youxia250    时间: 2017-9-25 08:26
在下骑得是游侠250,红色那款,复古车,连个货架都没有,也没保险杠,只有速度表,我自己加的转速表,前后碟刹,动力参数和飞致250差不多,但价格便宜不少,通勤代步动力足够用了,铃木ST250的机器,单缸风冷化油器带平衡轴,也有电喷版的,双气门单排,和GN250不一样,时速60到70震动最小,速度80到90震动还不大,速度过百,脚踏座垫震动还很小,就是车把震动大了,麻手,细挑混合气可能会有改善,但我这段时间懒得调,250级别的车子这车性价比还行吧,目前跑了近9000公里,

作者: EN六档闪银    时间: 2017-9-25 08:57
摩托车有报废期这个限制太闹心了。。。。我2008年买的豪爵EN125-2六档的,2017年了,骑了11000公里,快报废了,车新新的。。。。还是骑自行车吧,只要不丢,一直可以骑到换车。

作者: xiamenwolf    时间: 2017-9-25 09:06
代步?踏板
作者: 野草骑士    时间: 2017-9-25 09:15
呵呵 新本比五本好???不可能   你说反了
搜索

作者: 河豚    时间: 2017-9-25 09:26
飞致、2万公里、紧过一次链条、换一只电瓶、加汽车机油、极速表显示136、一箱油跑700公里不敢再跑加油。换龟背胎烂路、石子路能跑60、避震器软。加前护杠、边箱护杠倒车数次无碍。放在哪放心没人动,4缸2缸都骑过来了,汽车也开烦了,50公里范围通勤又回归大单缸。建设雅马哈造一款SR250也相当不错。
缺点大灯太弱。

作者: zzzx    时间: 2017-9-25 11:27
河豚 发表于 2017-9-25 17:26
飞致、2万公里、紧过一次链条、换一只电瓶、加汽车机油、极速表显示136、一箱油跑700公里不敢再跑加油。换 ...

我也很喜欢sr250 当年的珠峰天目 400觉得太大了 当然我烧不起油也是原因之一

鉴于sr250已经买不到了 只能退而求其次了 天剑王也不错 可惜也买不到了 再退就是大废纸了

要是复活sr250 我会妥妥的用钱投票

作者: yangji2003    时间: 2017-9-25 12:26
现在圣甲虫200搞活动,优惠3000

作者: 村夫小筑    时间: 2017-9-25 12:44
410092020 发表于 2017-9-25 16:22
不见得,现在国产雅马哈跟同级别国产比未必好,就拿雅马哈新宽巧格来说吧,无论性能、做工用料、质量等方 ...

有那么严重吗,这个我还真没有研究呢。

作者: 村夫小筑    时间: 2017-9-25 12:46
youxia250 发表于 2017-9-25 16:26
在下骑得是游侠250,红色那款,复古车,连个货架都没有,也没保险杠,只有速度表,我自己加的转速表,前后 ...

以前的铃木猪250我听说过,你说的这个我没有听说过,你这款不是量产的吧?
平时骑着超车方便吗?

作者: 村夫小筑    时间: 2017-9-25 12:48
EN六档闪银 发表于 2017-9-25 16:57
摩托车有报废期这个限制太闹心了。。。。我2008年买的豪爵EN125-2六档的,2017年了,骑了11000公里,快报废 ...

你的骑行时间太少了点吧,我一年的话至少要1万公里左右,从来没有关心过报废的问题,我觉得吧,13年后也该换车了吧。

作者: 村夫小筑    时间: 2017-9-25 12:57
xiamenwolf 发表于 2017-9-25 17:06
代步?踏板

档车骑的时间长了,短期内可能思想转变不过来,很多人都说踏板好用,我小区里面也有一个兄弟买了一辆 雅马哈的 SMAX155,好像是进口的,2万多,骑过这车的人都反映说很好骑,但我手里面骑过的踏板仅限于10多年前的什么老50了,时间太久已没有印象。

作者: 村夫小筑    时间: 2017-9-25 12:59
yangji2003 发表于 2017-9-25 20:26
现在圣甲虫200搞活动,优惠3000

这个我也清楚,现在好像是2万2千8,我也比较喜欢这个车。但觉得拿这个钱来买的话,又有点接受不了它的缺点: 油箱小与带人上坡无力。
这个车的优点太多了,除了上面两个以外,我个人认为是250里面最好的车了(仅限于踏板)。

作者: 村夫小筑    时间: 2017-9-25 13:17
野草骑士 发表于 2017-9-25 17:15
呵呵 新本比五本好???不可能   你说反了
搜索

我的结论也是来自于网络的大量贴子,现在很多人说,国企体制臃肿,适应市场能力弱,什么新产品日本本田都优先授权给新本,什么以后的250排量的车基本上都是交给新本来生产,因为新本是私企。这些事情仅限于听说,也并不是完全情楚,但从情理来看呢这也比较吻合。的确,曾经的五本生产了大量的好车,老后顶杆机,后来的链机,以及再后来150级别的标杆产品 幻影150。不过现在总发现一些声音说当下的五本开始末落,不知兄弟如何看待。

当然还想说一句后话,个人倒不见得一定要去纠结于究竟哪个的产品更优,发贴只求印证。如果没有明确性答案,但只要它比其它的产品好,就随便选一个也无所谓了,摩托车不可能骑一辈子,如果不好大不了以后再换。

作者: youxia250    时间: 2017-9-25 14:03
村夫小筑 发表于 2017-9-25 20:46
以前的铃木猪250我听说过,你说的这个我没有听说过,你这款不是量产的吧?
平时骑着超车方便吗?

因为我最近很多年都在外地跑销售,所以,基本上不怎么骑摩托车了,但也经常上网看看,一开始打算买轻骑铃木某款150,因为铃木系发动机,在125之类小排车里配置很不错了,店里看到这250车,还是想买个排量稍大点车,所以就买了这部复古250,铃木猪的机器,这复古车是小众车型,总的来说还不错,我这台是化油器供油,调整好化油器,动力足够了,而且车子不是太重,估计最多150公斤,我个人喜欢车子尽量轻排量尽量大,这车比较适合我的口味,我个人极度讨厌小马拉大车,你所说的超车我不知道什么情况下超车,城区内小车限速电车跑得慢,超它们没问题,在省道国道之类的公路上,不如知趣点躲着跑,别说小车无视你,路况好那些大货车也能跑到八九十公里以上,都不一定能看到你,这车速度100以内还是很舒适的,震动抑制的还行,超100手就感觉到麻了

作者: 410092020    时间: 2017-9-26 00:59
村夫小筑 发表于 2017-9-25 20:44
有那么严重吗,这个我还真没有研究呢。

既然你想买车,就有必要研究下,有些日本合资车没有你想象中那么好,有些国产车也没有你想象中那么次。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2