摩托车论坛

标题: 电喷摩托车全车无电 [打印本页]

作者: 心灵感应健身    时间: 2017-9-13 02:47
标题: 电喷摩托车全车无电
银刃在自己家的车库一个半月,全车没电。事前已经把电瓶拆下,充满电。把满电的电瓶,又重新装到车上,全车无电不知是怎么情况,请摩友们给个指示。停放之前什么情况都是好好的。已经检查过保险,基本的线路。都是完好的。想推到售后检查。或者到附近修摩托车的地方检查。车太沉想,用什么办法先启动起来。骑摩托车维修处。有什么办法没有。
作者: mouseking    时间: 2017-9-13 02:56
这是黑电喷吗?电喷摩托是神车,怎么可能这么容易坏?!快拿出高科技电脑一插读代码,什么故障马上显示,按提示换件就行了,连完全不懂车的人都立马成专家。哈哈

作者: 网名好难起    时间: 2017-9-13 03:16
悲剧,这样状态下没法启动,只能拖着走。是不是考虑下电门锁问题?

作者: yuanyx9999    时间: 2017-9-13 03:19
先检查保险丝
作者: yuanyx9999    时间: 2017-9-13 03:20
mouseking 发表于 2017-9-13 10:56
这是黑电喷吗?电喷摩托是神车,怎么可能这么容易坏?!快拿出高科技电脑一插读代码,什么故障马上显示,按 ...

你这种人就适合生活在原始社会,刀耕火种为生!

作者: 火咀    时间: 2017-9-13 03:20
有些人就喜欢揪着电喷不放,你化油器车就不用电啊,全车没电关电喷屁事啊,化油器车突然没电我也试过,以前习惯熄火等绿灯,一熄火车就没电了,自己推路边换了备用保险丝。看看论坛里化油器车故障帖多还是电喷车故障帖多。 楼主,你说保险丝没问题是目测还是怎么确认的?

作者: 1q5qq    时间: 2017-9-13 03:29
不知道电喷车能不能推着启动。。
另外,充一天电不代表充满。我的电瓶就是怎么充都充不满(开始我也以为满了),买了个新电瓶才好。建议用万用表测下电瓶的电压。如果电瓶有电那就顺着电路测试。

作者: mouseking    时间: 2017-9-13 03:31
yuanyx9999 发表于 2017-9-13 11:20

在这弱弱地讲句:老子买的第一台电脑是 8088,那时只能用键盘,内存只有 640K,没有硬盘,只有软盘,显示器还是黑白的!

我再说句:我用电脑的时候上这论坛的部分人还没出生!我还是 1997 年就经营二手电脑店,全是从货船带香港坏电脑经自己芯片级维修后出售。

作者: 8G1562    时间: 2017-9-13 03:50
对,对,二楼说的对。
作者: spbdev    时间: 2017-9-13 04:10
我也觉得应该检查下电门锁,用钥匙多转动两下,有可能接触不良。实在不行就附近修车店吧,修电动车的也行,有万用表排查这个应该不难

作者: 师傅等等我!    时间: 2017-9-13 04:18
mouseking 发表于 2017-9-13 11:31
在这弱弱地讲句:老子买的第一台电脑是 8088,那时只能用键盘,内存只有 640K,没有硬盘,只有软盘,显示 ...

MMX  你懂得

作者: mouseking    时间: 2017-9-13 04:26
师傅等等我! 发表于 2017-9-13 12:18
MMX  你懂得

兄弟,你那个是牛B的奔腾586了,是8088的后几代,还是浮点运算强的那种,8088比那是弹 弓 与导弹。

作者: 师傅等等我!    时间: 2017-9-13 04:27
mouseking 发表于 2017-9-13 12:26
兄弟,你那个是牛B的奔腾586了,是8088的后几代,还是浮点运算强的那种,8088比那是弹 弓 与导弹。

YOU 老家伙!

作者: 8G1562    时间: 2017-9-13 04:46
越是高科技的东西就越不可靠,一个战术核弹扔下来电喷车全完蛋,柴油车继续跑,楼主的情况1.电瓶没电或损坏。2.ECU坏。电喷车不要轻易拆电瓶,容易损坏ECU。
作者: sucray    时间: 2017-9-13 04:55
在这弱弱地讲句:老子买的第一台电脑是 8088,那时只能用键盘,内存只有 640K,没有硬盘,只有软盘,显示 ...

你的思想成熟度跟你的年龄差距甚大。
作者: xhdl115    时间: 2017-9-13 06:12
铅酸电瓶就算放着不动也会自放电的,楼主的情况放了一个半月应该是电瓶没电了,可以用万用表量下电压,确定没电找个电瓶搭一下就行,我自己买了一个汽车应急电压,万一没电搭一下很方便,,

作者: intervest    时间: 2017-9-13 06:33
电喷车不要随便换电池,换电池要很小心,不然ecu坏了就麻烦了,另外即便售后当你面换了ecu就排除了故障,也要第一时间把ecu放在你的手上,带回家,

作者: bb_akm    时间: 2017-9-13 06:42
电瓶电自己跑光了,什么检查都不用做。
一个半月不用就是原因。

作者: 竹溪绿茶    时间: 2017-9-13 06:49
intervest 发表于 2017-9-13 14:33
电喷车不要随便换电池,换电池要很小心,不然ecu坏了就麻烦了,另外即便售后当你面换了ecu就排除了故障,也 ...

哦!有那么多讲究!
作者: petterkang    时间: 2017-9-13 06:53
可能电池坏了。我电驴子放几个月没骑,电瓶没电不说,连冲都冲不进去了。不过换个强悍的充电器又激活修复了。

作者: 躺在草原    时间: 2017-9-13 08:36
可能电瓶没装好!!
作者: g-point    时间: 2017-9-13 09:55

我玩的第一台电脑也是8087和8088,单显,双5寸低密软驱,近DOS得三张低密盘,开个机的时候能去泡壶茶,93年买的第一台电脑浪潮386,主频33Mhz,2M的内存,128M的硬盘,0.28的彩显,那时候牛逼的不要不要的

作者: 18772817582    时间: 2017-9-13 10:03
车子有没有熄火开关,有的话检查一下是不是关了熄火开关,还有是不是喇叭和灯都有的就是启动没反应?

作者: liandi    时间: 2017-9-13 10:35

用过苹果2 , pc1500,都是自已编的程序。

作者: 云游四海天下行    时间: 2017-9-13 10:56
不好 意思了, 用过386低调的路过。。。  3.5寸软盘,估计好多人都没见过。

作者: 竹溪绿茶    时间: 2017-9-13 11:03
哈哈有几位跑题了哦(⊙o⊙)哦
作者: g-point    时间: 2017-9-13 11:48
云游四海天下行 发表于 2017-9-13 18:56
不好 意思了, 用过386低调的路过。。。  3.5寸软盘,估计好多人都没见过。

给你来个更老的,还好工作间里还有点存货,更早的低密盘找不到了

作者: 云游四海天下行    时间: 2017-9-13 12:16
g-point 发表于 2017-9-13 19:48
给你来个更老的,还好工作间里还有点存货,更早的低密盘找不到了

哈哈。。。。  

作者: mouseking    时间: 2017-9-13 12:31
g-point 发表于 2017-9-13 17:55
我玩的第一台电脑也是8087和8088,单显,双5寸低密软驱,近DOS得三张低密盘,开个机的时候能去泡壶茶,93 ...

用8088时没什么可玩,于是自己编个 1+2+3……一直加到10万的程式测试速度。可是运行很久都没反应!我以为死机了。没想到 38 分钟后结果才出来,太惊奇了!

后来一步升级到 386DX40 再运行,只用了约 2.6 秒就出结果了!386 时的内存还贵得要死, 1M 内存要 300 元;一个创新SB16声卡要 1600 元!那时的电脑很落后,声卡要正常出声可不简单,要在游戏里正确设置中断号、地址等等。重要的是,还是 DOS 下完成。

从那时一直玩过来的人都不容易啊!不说别的,在电脑方面花的钱真是不是一般的多!以前工资可不高,说多了都是泪啊。

作者: fsm    时间: 2017-9-13 12:32

想知道当年哥用电脑的时候是啥样么?
买堆硬件回来还得自己插上电话线接上电话再用二进制编个操作系统才能用。

作者: fsm    时间: 2017-9-13 12:34
云游四海天下行 发表于 2017-9-13 18:56

前几天翻箱底发现还有一盒崭新的,可惜已找不到软驱。

作者: mouseking    时间: 2017-9-13 12:40
fsm 发表于 2017-9-13 20:32
想知道当年哥用电脑的时候是啥样么?
买堆硬件回来还得自己插上电话线接上电话再用二进制编个操作系统才 ...

那电脑根本没法上网,网卡都没有。后来1996年左右终于有电话拔号上网,可是网速最高只有 33.6K,除了收上网费7元一小时外还要收电话费……这高的消费还时常断线…………一个 33.6K 的贺氏猫还要 1000 多元…………

作者: lswlzflzq    时间: 2017-9-13 12:46
1q5qq 发表于 2017-9-13 11:29
另外,充一天电不代表充满。我的电瓶就是怎么充都充不满(开始我也以为满 ...

不知道别的车!我的EN150是可以推着火的~!

作者: lgtiger    时间: 2017-9-13 12:48

年龄越老的人越不能接受新生事物。

作者: mouseking    时间: 2017-9-13 12:59
lgtiger 发表于 2017-9-13 20:48
年龄越老的人越不能接受新生事物。

嘿嘿,可我购买的手机都是新款手机,手机是自己精简ROM 后再修改代替系统里的东西为自己喜欢用的、如计算器、浏览器、铃声、输入法、谷歌服务等等。

试问比我年轻的又有几个做到?再说回电喷,又有多少人可以像我这样清楚电喷元件的工作原理与内部结构?

作者: mouseking    时间: 2017-9-13 13:03
sucray 发表于 2017-9-13 12:55
你的思想成熟度跟你的年龄差距甚大。

好吧,全世界就你成熟。

作者: g-point    时间: 2017-9-13 13:28
mouseking 发表于 2017-9-13 20:31
用8088时没什么可玩,于是自己编个 1+2+3……一直加到10万的程式测试速度。可是运行很久都没反应!我以为 ...

哈哈,我用386时,我一朋友还在用8088,我给她拷贝一张羞羞的照片得4张软盘,在8088那单显上他还看得愣滋,386那1M内存我记得是360多,而且一次必须是2M,升级不起,有些软件还要给主板加块387CPU才能用,那时候为了挤一点内存出来经常要改系统,玩着玩着就崩溃了。那时候给装软件装游戏,都是抱一摞软盘去电脑公司,给个大本上面写软件游戏的名字需要多少张盘,调好了他们给分卷拷贝到软盘上,要么就是一张张对考。后来486年代开始有光驱,一倍速的,小2000块,一张光盘比我硬盘都大。后来降价到1000才咬牙买了一个,有次狂转不读盘,光驱巨热,直接从冰箱里拿了一方冰冻虾仁放光驱上才顺利读出来。
作者: g-point    时间: 2017-9-13 13:35
mouseking 发表于 2017-9-13 20:40
那电脑根本没法上网,网卡都没有。后来1996年左右终于有电话拔号上网,可是网速最高只有 33.6K,除了收上 ...

是啊是啊,拨号上网那会都是去电信大楼开通服务,然后一小时网费加电话费,给个账号和密码,账号和密码都是申请人的名字,很多人申请了却不用也不改密码,我就小聪明了一把,常见的名字挨个试,结果试出来好多个,开心的只交电话费,不用交网费,半年后我就被市公安局传唤了。

作者: g-point    时间: 2017-9-13 13:40
mouseking 发表于 2017-9-13 20:59
嘿嘿,可我购买的手机都是新款手机,手机是自己精简ROM 后再修改代替系统里的东西为自己喜欢用的、如计算 ...

手机我从西门子6688开始折腾,后来的诺基亚塞班系统,多普达win系统,一路折腾,现在的安卓我是不愿折腾了,手机稳定就好,折腾多了关键时刻容易掉链子。

作者: TB125    时间: 2017-9-13 14:19
mouseking 发表于 2017-9-13 20:59
嘿嘿,可我购买的手机都是新款手机,手机是自己精简ROM 后再修改代替系统里的东西为自己喜欢用的、如计算 ...

这样的人多着了,只是可能,可能吧,你生活的那个圈子的这些人很小或只有你一个。说错了莫怪。

作者: 群山独行    时间: 2017-9-13 14:52
     换块新电池试试。光充电白搭,因为停放一个半月,电瓶可能已经报废了,即使充电也不行了。有年冬天,一个月没骑,电瓶就报废了。推到维修店先充的电,仍然不行。换了新电池立马正常了。电喷摩托如果按有报警器,耗电可厉害了,后来把报警器拆掉后,连续停放一个半月也没事。

作者: 慢腾腾    时间: 2017-9-13 15:37
mouseking 发表于 2017-9-13 21:03
好吧,全世界就你成熟。

这就是你的不对了,和个毛孩子叫劲。哈哈哈

作者: mouseking    时间: 2017-9-13 17:38
g-point 发表于 2017-9-13 21:40
手机我从西门子6688开始折腾,后来的诺基亚塞班系统,多普达win系统,一路折腾,现在的安卓我是不愿折腾 ...

国内的手机不折腾对于我来说没法用啊,太多不满意的东西。原来的软件很多不好用,占内存又巨大,手机内存被占了一大半,耗电多,手机速度变慢。

最重要的是没法用谷歌服务,对于我来说,智能手机没了谷歌服务就如功能机差不多,没法用。

作者: 对丑女过敏    时间: 2017-9-13 23:22
lswlzflzq 发表于 2017-9-13 20:46
不知道别的车!我的EN150是可以推着火的~!

电喷车一点电都没有上推不着的。最起码油泵要建立油压,ECU要供电正常工作才能推着。
作者: 东罗不败    时间: 2017-9-14 00:08
mouseking 发表于 2017-9-14 01:38
国内的手机不折腾对于我来说没法用啊,太多不满意的东西。原来的软件很多不好用,占内存又巨大,手机内存 ...

大侠科普下,谷歌服务有啥好处?
作者: 410092020    时间: 2017-9-14 00:42
以钱江、春风为代表的国产品牌车要走的路还很长,想要成熟,至少再等15年吧,没错,15年能发展成熟的摩托车工业体系就不错了!日系车、欧美车为啥质量那么好,不是一天两天做出来的,人家的摩托车工业史比我中国人民共和国建国时间可长多了。
作者: lswlzflzq    时间: 2017-9-14 09:24
对丑女过敏 发表于 2017-9-14 07:22
电喷车一点电都没有上推不着的。最起码油泵要建立油压,ECU要供电正常工作才能推着。

哦!这有可能的~!我是不懂!只知道我的能推着火~!

作者: mouseking    时间: 2017-9-15 04:32
东罗不败 发表于 2017-9-14 08:08
大侠科普下,谷歌服务有啥好处?

如果有了谷歌服务,自己在网络上不同网站的 ID、 密码、收藏、手机的APP、等等都不需要记了,APP 也不用一个一个找。

最重要的是:随便更换不同的电脑、手机等等都不受影响,需要记的只有一个:谷歌帐号,太方便省心了!

作者: wxlijun324    时间: 2017-10-10 10:05
yuanyx9999 发表于 2017-9-13 11:20

他也说的对啊,用手持终端读故障码啊。只是说得比较诙谐。电喷车检查最基本的就是读取ECU的故障码。
作者: zzzx    时间: 2017-10-10 10:21
97年开始玩电脑 都是486了

那几年硬件更新速度超级快

mmx的平台我还有一个 bx的主板 还能运行

作者: 不止当下的苟且    时间: 2017-10-11 05:08
1q5qq 发表于 2017-9-13 11:29
另外,充一天电不代表充满。我的电瓶就是怎么充都充不满(开始我也以为满 ...

银刃是踏板车,没有档位的吧

作者: xdz125t    时间: 2017-10-11 05:26
不知道那些说电喷怎么怎么甩化油器几条街怎么看!讲稳定搞可靠就是化油器车了
作者: 单缸    时间: 2017-10-11 07:20
电池 有电吗

作者: baggiolin    时间: 2017-10-11 08:25
电喷车应该可以摧着吧?以前开过电喷的五菱之光电瓶没电了也是一个人摧跑打着火的
作者: 心灵感应健身    时间: 2017-10-16 11:18
谢谢各位

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 中药材    时间: 2017-10-18 02:39
有话好好说,理那些神经病干嘛!

作者: 中药材    时间: 2017-10-18 02:41
群山独行 发表于 2017-9-13 22:52
换块新电池试试。光充电白搭,因为停放一个半月,电瓶可能已经报废了,即使充电也不行了。有年冬天, ...

对报警器耗电,换锂电就好得多

作者: 机车之旅    时间: 2017-10-25 15:17
可能是电瓶坏了,或者是店门锁?楼主是停在露天?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2