摩托车论坛

标题: 我用什么来爱你,春风动力。(9月1日,更新最新进展) [打印本页]

作者: ingram_dean    时间: 2017-8-29 14:40
标题: 我用什么来爱你,春风动力。(9月1日,更新最新进展)
9/1/2017 更新最新进展
9月1号,开学的日子,上午将车骑到经销商处做首次保养。
同时,得到了春风动力的回馈,官方联合经销商收集了车辆的修复信息,并进行逐一的核实与排查。
所涉及的线路、侧倾传感等等做了全面的检查。并且,对怠速偏低的问题做了详细的测试并出具解决方案。
这里先来说明怠速问题
原来,怠速在启动后,表显在1000转,而大家都知道,怠速应在1500转。
经过电脑测试,怠速在1200-1300转,完全在正常值内。
问题出在了液晶的仪表上面,表上的刻度最小值是0.5,所以在1200转时,表显仍然是1000转。
官方连夜发来了供替换的ECU,进行分别测试。
这里为春风动力的反应速度及积极的态度点赞,处理问题很果断很干脆。
我个人对春风的处理方式很满意,同时,我也会继续发掘车辆问题,继续反馈。
上一次的电话回访中,春风动力的小姑娘说,春风遇到问题不回避不逃避,春风做到了。
作为MT车主,我则希望春风将MT尽快完善成没有遐思的作品,让更多的车友骑上好车。

8/30/2017 更新最新进展
今天早上我首先接到了经销商的电话,告知我厂家已经有所反馈。
中午,接到厂家的电话,致电的是位女生,声音很动听,阐述了一些官方语言。官方应该有录音的。
简述大致的意思,就是厂家对客户所涉及的问题非常关心,积极应对解决。
这里,我个人对厂家不推脱不逃避的公关态度极力赞赏。
但是,我也需说明,官方在沟通时所赘述的,任何品牌、车型、无论国产、进口都不会保证100%新车无故障。
对于这个观点,我不知是官方的观点还是公关个人的观点。我并完全不认同。
并非我咬文嚼字,只是我认为官方不太会、也不太能说出这样漏洞很大的话。从技术角度而言,我认同不会新车100%无故障,从客户角度而言,故障是什么就很重要了。
一个转向灯不亮了,这叫故障。发动机不转了,这也叫故障。区别在于前者伤及人命的概率很低,后者很高。
这就是我的观点,作为用户,任何的故障对我们来说都是100%,而我们花掉钱购买的产品中是否包含这些故障,这要搞清楚。合格证贴在车上,是不是能证明合格,也要搞清楚。
至此,我接到了两个电话,一个来自经销商(第一时间的反馈,速度非常快)。第二个来自厂家,(中午约12时30分致电我)。后续没有其他了。

同时,在这里回复几位跟帖的朋友的问题。
A.MT的震动小于国宾,国宾因壳子很多,顾反馈的震动感更强。
B.涉及官方的补偿和交代,官方提出了办法,但我没接受,我提出了办法,官方还没有最终回应
C.至于我因哪个车受的伤,这个在春风版不便明示了。可以私我。
D.买了国宾再买MT,是源自对春风的信任。国宾对于现在我的太重了,所以选择了更轻便的MT。
E.侧倾传感器是首先排查的对象,已经做了调整及改动。
F.线的材质就是传统的外胶皮包裹的。

以上为8月30日晚9时42分更新

我可以爱你么,春风动力。这个问题我现在已经变的很模糊了。
我是春风的忠诚用户,这是我的第二台春风了,第一台是国宾,这台是MT。
兴冲冲的提了新车,不足百公里,今天我把车骑进维修车间。
进车间时下午15时整,行驶里程62公里,出车间时晚上21时30分,行驶里程82公里。
为什么进来,相信大家一定很关心,一台刚62公里的新车,到底发生了什么。

问题一:
水温报**行驶过程中常亮。
问题二:
行驶中无征兆的突然失去动力断油,又马上恢复,反复5~6次后熄火,再启动需等30秒至1分钟。

因为这个问题,我在行驶中性命堪忧,对,大家没看错,就是性命堪忧,险些要了我的命
后面会详细说遇到的问题。
而且,更要命的是,这个问题出现的越来越频繁,甚至刚起步马上熄火。
我已知无法再正常骑行,只得用最慢的速度,一点点磨,把车骑回车行维修站。
那么这6个小时中发生了什么呢?
在维修站的6个小时,师傅逐一排查问题,ECU,水温传感,防冻液等等。
我一台刚刚60公里的新车,无奈的被拆的七零八落。
一次次的骑出去实验,败兴而归,20多公里的实验距离。
忍受着爱车被无情的蹂躏。我想换做是谁,谁也不会高兴。
而在晚上21时,排查到线路,无意中动了右侧手把座的线一下,车子马上熄火,这才最终找到原因。
是右手手把座的线,有一根似断而非断导致的,换上新的把座,问题解决。

我想很多朋友看到这里,终于松了一口气,原来是这么个小问题。
但是我想说,春风,就是这么个看似小到不能再小的问题,差点要了你们客户的命。

现在我来说说我到底遇到了什么。
我在行驶途中,以70公里/小时的速度在中间车道,突然失速熄火,我后面的汽车连晃灯带刹车带躲避的绕开了我,
我无奈的向人家摆了摆手表示道歉,可是如果这个司机并没有这么连贯的操作,我可能已经一命呜呼了。

回顾MT的诞生,春风发布MT时,我是第一批也是北京第一个交钱预定MT的。
但因为一次事故,我伤了3个月不能骑车,也放弃了首批MT。
事故的原因就是我骑了一台非常差的车,这里不报车名了。
所以我选择春风的根本就是春风的技术和质量让我相信,让我放心。
在我伤愈后的第一时间,我重新定了MT。
可如今我收获了什么,因为你们的失误,我险些葬送自己。
这难道就是我选择相信你们的回报吗?
我真的不知道是不是我应该爱你了。
也许我也应该像身边的朋友们一样,选择大贸进口。无论是哈雷,杜卡迪,宝马。至少不会随便要了你的命。
春风,我的春风,中国的春风,我到底用什么来爱你。

作者: 湘C子弟    时间: 2017-8-29 14:55
望厂家积极处理!
作者: 湘C子弟    时间: 2017-8-29 14:55
望厂家积极处理!
望厂家积极处理!
作者: 湘C子弟    时间: 2017-8-29 14:56
望厂家积极处理!
作者: 湘C子弟    时间: 2017-8-29 14:56
望厂家积极处理!
望厂家积极处理!
作者: 湘C子弟    时间: 2017-8-29 14:57
望厂家积极处理!
作者: 湘C子弟    时间: 2017-8-29 14:57
最近回帖总是能重复许多遍,不懂怎么回事,隔了一分钟还能重复,
最近回帖总是能重复许多遍,不懂怎么回事,隔了一分钟还能重复,
作者: 湘C子弟    时间: 2017-8-29 14:58
作者: 湘C子弟    时间: 2017-8-29 14:58
作者: zxy594007    时间: 2017-8-29 15:03
对厂家是 1/100的 故障,对客户就是100/100。这句话说得很好。好像也是大排摩友、说的。

作者: zxy594007    时间: 2017-8-29 15:03
湘C子弟 发表于 2017-8-29 22:58

你i骗积分的吧?

作者: 鄂AL4Y55    时间: 2017-8-30 03:16
我骑的国宾,高速震动太大了,MT跟国宾比震动怎么样?

作者: 雀儿黑大    时间: 2017-8-30 03:32
看样子是熄火开关线有问题,是断非断,我觉得这根线设计成常开就能解决问题,再也不会出现类似问题,即使熄火开关失效,钥匙也一样能熄火

作者: 发工资    时间: 2017-8-30 03:36
zxy594007 发表于 2017-8-29 23:03
你i骗积分的吧?

建议关小号3天以示惩戒。

作者: 油底壳    时间: 2017-8-30 03:59
非常感谢您对春风的包容,请留意电话回访。

------------
发布于摩托迷IOS客户端
作者: 410092020    时间: 2017-8-30 04:21
首先对楼主的不幸遭遇表示同情,真心讲,有些国货真的爱你不容易。虽然我骑的是125小踏板儿,虽然我买不起3万以上的摩托,但我真瞧不上春风、钱江等等大排,排量再大有毛用,排量再大,质量跟拖拉机似的,质量渣的一坨屎。虽然我的铃木小踏板排量小,但是质量、做工用料、装配工艺是真心好。

作者: 1q5qq    时间: 2017-8-30 04:24
1。问题已经解决了,春风会给你其他额外补偿或者交代?应该不会吧。

2,我对你骑的啥非常差的车非常好奇,叫什么呢?

作者: weixiandong    时间: 2017-8-30 04:25
买了国宾,又买mt,好厉害,好有勇气??1!!!1

作者: 慢腾腾    时间: 2017-8-30 04:38
湘C子弟 发表于 2017-8-29 22:58

恶意灌水!已举报!哈哈
作者: 方向把    时间: 2017-8-30 06:30
感谢您对春风的支持与包容,我们非常难过看到车辆行驶中过程中给您带来不好的感受,春风对您的问题一直有着关注了解,从最初的840座高的座垫、到赠送全合成机油保养,再到本次手把开关造成的中途熄火问题,我们的北京商家一直第一时间妥善安排受理,秉着对客户负责的初心,厂家会虚心接受用户提出的车辆建议,持续对策,再次感谢您的监督,相信我们会做得更好。如需协助,可再次联系我们。

作者: cmcrazy    时间: 2017-8-30 07:19
本来有意MT,现在看看还是GW吧……

作者: 跑慢点    时间: 2017-8-30 07:36
方向把 发表于 2017-8-30 14:30
感谢您对春风的支持与包容,我们非常难过看到车辆行驶中过程中给您带来不好的感受,春风对您的问题一直有着 ...

这种公关语言,听第一次暖心,听多了恶心啊----

有这态度,干嘛不严抓质量管理?要是楼主被壮烈了,还是一套公关语言来慰问?
作者: 跑慢点    时间: 2017-8-30 07:37
楼主可注意过线是什么材质的?
作者: xxmasw    时间: 2017-8-30 07:55
在检查一下侧倾传感器,侧倾传感器设计缺陷导致高温熄火,我已经碰到无数次,现在把侧倾传感器移到了座位下边!希望不会再出问题了!

作者: azazfating    时间: 2017-8-30 08:24
关注后续
期待楼主公布后续处理结果

作者: 独脚大象    时间: 2017-8-30 13:49
楼主还是不要对春风太过热爱!可能在厂家眼中我们摩友只是金钱的数字而已!

作者: 8G1562    时间: 2017-8-31 00:00
应该是熄火开关分离不清,经常性的合上导致熄火,问题是小事可却是要命的,若是在超长车时熄火刚好对向有来车就玩完了,希望春风引起重视,严抓检验关和配套厂的产品质量关,因一个二元钱的开关丢了信誉真是得不偿失。
作者: comlive    时间: 2017-8-31 02:06
厂家都没做耐久性试验么?

作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-8-31 06:23
楼主先问问有没有质检部再发帖

作者: 愤怒老摩托    时间: 2017-8-31 12:11
前一阵子看过一个贴,说的好像是黄河自由什么的,车主摩旅一路颠断了不知多少塑料钉(销),这个就体现了一个企业的底蕴。很多东西看似简单,其实有名堂的,不经历时间的沉淀弄不明白。我现在骑的光阳猎路者150,过发卡弯飞下河堤一次,脚蹬断,刹车板和前刹车盘变形,车头灯座偏离中心线,护手碎了。可原厂塑料件只是划伤,没有一处坏的。油箱下左右塑料护板我拆的多,固定点好几个,互相绷住劲,不会稀里哗啦的响。当时没买春风很重要的原因就是觉得它是新品牌,没有底蕴。车靓、配置高不能证明它就能做出好车。不过现在不够好,不一定以后就做不会好。

作者: sherry21    时间: 2017-8-31 12:35
没有标准化管理 工人拿着最低得工资干最累得活 跟外国企业得管理差远了
春风熄火是老问题了 我从当初第一个夜猫150开始就看见无数得车友 无数的车型 都会熄火 好尴尬 哈哈
现在不玩国产车了  看着不来 用料也可以 但是就是细节击败了国产车 不解释

作者: 湘C子弟    时间: 2017-8-31 12:58
愤怒老摩托 发表于 2017-8-31 20:11
前一阵子看过一个贴,说的好像是黄河自由什么的,车主摩旅一路颠断了不知多少塑料钉(销),这个就体现了一 ...

猎路者也不便宜,准13000大洋,可以选择的车型太多,190/200车型国产也是这个价格!
作者: 肌肉小小    时间: 2017-9-1 05:06
我总是认为春风出的车,缺少的是对车辆的长测,把车出厂前找些人骑个几千公里,问题就都出来了,也都可以解决了。听说给春风测车的好像是一个叫胡海的玩特技的人,如果有一天春风出的车可以让摩友进行长测,哪怕交五万元押金,测完以后再按车损退也可以,我愿意报名。

作者: 男人重任    时间: 2017-9-1 11:05
我遇到过二次,高档位断油,还以为是自己踩档位错误,通常发生在路口

发布于摩托迷APP
作者: 愤怒老摩托    时间: 2017-9-3 01:25
湘C子弟 发表于 2017-8-31 20:58
猎路者也不便宜,准13000大洋,可以选择的车型太多,190/200车型国产也是这个价格!

倒减、水冷四气门、18公分高底盘、13升油箱,2.0油耗,加上光阳的品质。摩托车是高风险的耐用品,要骑11年,贵个两三千真心没啥。

作者: loveljx148    时间: 2017-9-11 14:29
你这个贴明显就是产品的品质和检验问题了啊,还好没出大事,万幸!
本来我也考虑这个车的逼近也就比DL250多1万多点,但是毛病多的车子,有可能成为骑士的噩梦,我也纠结了很久,所以我倾向了品质稳定的小排车啦

作者: loveljx148    时间: 2017-9-11 14:31
cmcrazy 发表于 2017-8-30 15:19
本来有意MT,现在看看还是GW吧……

同上,DL250

作者: hongcheng49    时间: 2017-11-29 14:22
本来还看中这个车,想入手玩玩,看的我都胆战心惊的,茫然了!!
作者: xql839313980    时间: 2018-8-3 00:21
春风厂采购的开关配件确实垃圾,我的国宾左手把淋雨远光灯常亮…

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 景德镇春风    时间: 2018-8-5 03:00

发布于摩托迷Android客户端
作者: 自动顶贴机    时间: 2018-8-5 03:14
作者: 沙光鱼    时间: 2018-8-6 00:58
我的春风领跑王,故障都在线路上。先天性的线路选料较差
作者: 朱爱臣    时间: 2018-8-8 09:53
楼主记得及时反馈啊

发布于摩托迷iOS客户端

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2