摩托车论坛

标题: 豪爵铃木天龙星油耗! [打印本页]

作者: chengangsheng    时间: 2017-8-25 00:49
标题: 豪爵铃木天龙星油耗!
   多的话不说,视频为证,看总公里数!16076公里的时候加了6.8升油,之前是跑的302.8公里;16393公里的时候又加了6.79升油,跑了316.7公里。316.7公里的这箱油,中间跑过一次大概85公里短途国道(平均时速在60左右),剩下的就是一半闹市区一半市郊。
http://v.youku.com/v_show/id_XMjk4OTI2NTcyNA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
http://v.youku.com/v_show/id_XMjk4OTI2MTg3Ng==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

316.7公里

316.7公里

302.8公里

302.8公里

作者: chengangsheng    时间: 2017-8-25 00:52
视频如果缓存不过来请打开:http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... j.8428770.3416059.1
http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... j.8428770.3416059.1

作者: chengangsheng    时间: 2017-8-25 00:55

作者: 天剑189    时间: 2017-8-25 01:19
如果天龙星平均油耗不低于2.2是正常油耗,如果低于这个数值就不正常。

作者: qiangxits    时间: 2017-8-25 01:40
反正一升油能跑40左右市区。。长途另外我红宝电喷就是这油耗
作者: chengangsheng    时间: 2017-8-25 01:52
天剑189 发表于 2017-8-25 09:19
如果天龙星平均油耗不低于2.2是正常油耗,如果低于这个数值就不正常。

这个是2.15油耗,实实在在的。

作者: yaohu606    时间: 2017-8-25 03:03
3w5公里的天龙星,前两天跑蜀南竹海,搭着媳妇,长途2个油,上下班5公里短途,2.8的油耗
作者: chengangsheng    时间: 2017-8-25 03:41
yaohu606 发表于 2017-8-25 11:03
3w5公里的天龙星,前两天跑蜀南竹海,搭着媳妇,长途2个油,上下班5公里短途,2.8的油耗

我的如果跑纯市区的话,基本在2.6左右。

作者: yzj_zlh    时间: 2017-8-25 04:15
我的本田睿御110,24元250公里……百公里1.6……
作者: 陌生的潮汐    时间: 2017-8-25 04:30
单程长省油,市区走走停停的费油的很
作者: wtoboy    时间: 2017-8-25 04:30
哥不纠结油耗,哥只纠结刹车灵不灵。轮胎滑不滑,安全上路,安全驾驶,安全回家就够了

作者: kingyb    时间: 2017-8-25 04:40
天龙星我长途油耗肯定2.4以下 通勤也就到2.5  冬天油耗高0.3
作者: atmg2012    时间: 2017-8-25 05:00
chengangsheng 发表于 2017-8-25 09:52

很正常的油耗
作者: DARKDRAGoN    时间: 2017-8-25 05:41
wtoboy 发表于 2017-8-25 12:30
哥不纠结油耗,哥只纠结刹车灵不灵。轮胎滑不滑,安全上路,安全驾驶,安全回家就够了

天龙星跑了7000公里 刹车很灵 轮胎就在沙路打滑过一次
作者: hansenlln    时间: 2017-8-25 05:48
我的天龙星18000公里   远途80巡航的时候油耗比较高  2.6左右   平时家里附近转转40码巡航 油耗特别低 才1.8 如果按40码的速度开  一箱油300公里完全没问题的 顺便说句 我住郊区

作者: chengangsheng    时间: 2017-8-26 02:19
hansenlln 发表于 2017-8-25 13:48
我的天龙星18000公里   远途80巡航的时候油耗比较高  2.6左右   平时家里附近转转40码巡航 油耗特别低 才1. ...

你的能跑1.8的油耗?

作者: hansenlln    时间: 2017-8-28 12:11
chengangsheng 发表于 2017-8-26 10:19
你的能跑1.8的油耗?

是啊  速度四五十是最省油的。上了60就2.2的油耗。 80以上油耗到了2.6了

作者: chengangsheng    时间: 2017-8-29 00:51
hansenlln 发表于 2017-8-28 20:11
是啊  速度四五十是最省油的。上了60就2.2的油耗。 80以上油耗到了2.6了

从没跑过1.8

作者: chengangsheng    时间: 2017-9-1 09:45

作者: DK他爹    时间: 2017-9-2 03:28
为毛我的天龙油耗就那么高呢 一般灯亮就加满 4升多点 才能跑150公里 按照你们的油耗 应该能跑200公里才算是正常的啊 我算了算油耗基本都在2.8到3个油之间了。。。。。

作者: yaohu606    时间: 2017-9-2 05:42
DK他爹 发表于 2017-9-2 11:28
为毛我的天龙油耗就那么高呢 一般灯亮就加满 4升多点 才能跑150公里 按照你们的油耗 应该能跑200公里才算是 ...

你这个油耗多半是市区的,而且还是短途。我的也是这样,如果上下班通勤就160左右亮灯
作者: DK他爹    时间: 2017-9-2 07:32
yaohu606 发表于 2017-9-2 13:42
你这个油耗多半是市区的,而且还是短途。我的也是这样,如果上下班通勤就160左右亮灯

的确是  单程基本3公里  小县城里地方小  那看来咱们的油耗差不错
你的还要省一些 可能是我起步比较大油的原因

作者: chengangsheng    时间: 2017-9-2 07:39
为毛我的天龙油耗就那么高呢 一般灯亮就加满 4升多点 才能跑150公里 按照你们的油耗 应该能跑200公里才算是 ...

你跑闹市区吧?堵车,红灯多,走走停停的比较耗油。

作者: 天剑189    时间: 2017-9-2 08:32
chengangsheng 发表于 2017-8-25 09:52

那还不错,是真实油耗。

作者: 天剑189    时间: 2017-9-2 08:33

你这个是真实油耗,1.8的是人家告诉我们的,不用理会。

作者: chengangsheng    时间: 2017-9-3 08:24
天剑189 发表于 2017-9-2 16:32
那还不错,是真实油耗。

绝对真实好不,看加油视频,看液晶表盘上的总公里数。

作者: ZWK411    时间: 2017-9-3 23:23
基本上综合油耗在2.5左右,7.6升油箱280没压力
作者: chengangsheng    时间: 2017-9-4 02:21
ZWK411 发表于 2017-9-4 07:23
基本上综合油耗在2.5左右,7.6升油箱280没压力

我的综合油耗是2.3,纯市区的是2.6.长途2个左右。

作者: win1567    时间: 2017-9-4 04:29
天龙星的仪表还真好看!

作者: 张华2008    时间: 2017-9-8 01:59
我的最多240  估计你的码表不准

作者: ljd0405    时间: 2017-9-8 02:15
我们那摩托车不准提枪加油!

作者: chengangsheng    时间: 2017-9-9 03:43
张华2008 发表于 2017-9-8 09:59
我的最多240  估计你的码表不准

码表准的很。

作者: 天魂    时间: 2017-9-9 03:54
加满干过300公里长途天龙路过

作者: 竹溪绿茶    时间: 2017-9-9 04:35
跑长途是省油些!市内跑速度刚起来,就要撒车!跑的没脾气!!!
作者: chengangsheng    时间: 2017-9-13 09:03

一个油跑150公里了,市区!

作者: lechen1212    时间: 2017-9-16 13:00
chengangsheng 发表于 2017-8-25 08:55

神一样的油耗啊    我也不知道为什么我的车 跑150KM就亮灯了 加油能加30 左右 这到底什么情况?
作者: 郭德纲    时间: 2017-9-25 09:02
电喷ua应在2.5以下

作者: henghan    时间: 2017-9-27 01:46
天剑189 发表于 2017-9-2 16:33
你这个是真实油耗,1.8的是人家告诉我们的,不用理会。

真的能跑到1.8, 以前不信,后来带小孩跑的又慢又小心,跑到过好几次。不过这个帖子里面跟帖的也都是真实油耗,不想五羊本田那些省油神车那么夸张,平均1.6   天龙星的油耗浮动范围很大1.8-3.5都跑过

作者: 天剑189    时间: 2017-10-6 09:38
henghan 发表于 2017-9-27 09:46
真的能跑到1.8, 以前不信,后来带小孩跑的又慢又小心,跑到过好几次。不过这个帖子里面跟帖的也都是真实 ...

真实说法.我原来的本田DIO都在2.8-3.5之间,原来JS说是2长左右,那是很骗人的.
作者: chengangsheng    时间: 2017-10-7 09:03

作者: 湿路    时间: 2017-10-7 11:20
都跳油枪了,还继续加

作者: 开摩托去拉萨    时间: 2017-10-9 10:07
踏板车费点油是正常的

作者: chengangsheng    时间: 2017-10-16 03:40
开摩托去拉萨 发表于 2017-10-9 18:07
踏板车费点油是正常的

已经很省了。

作者: 张华2008    时间: 2017-10-20 05:38
起步抖动么  有没有哒哒声

作者: yptqd    时间: 2017-10-20 07:12
DARKDRAGoN 发表于 2017-8-25 13:41
天龙星跑了7000公里 刹车很灵 轮胎就在沙路打滑过一次

不是说天龙星刹车不好用吗

作者: chengangsheng    时间: 2017-10-21 01:52
张华2008 发表于 2017-10-20 13:38
起步抖动么  有没有哒哒声

起步大油门抖动,小油门不抖,哒哒声音有,不太明显。

作者: badaozilong    时间: 2017-10-21 06:49
yzj_zlh 发表于 2017-8-25 12:15

你比我的更低,我25元跑不到250公里,你一般单程跑多少公里啊,什么路况?我目前总里程才500公里新车

作者: 南康疯子    时间: 2017-10-23 09:17
好车,顶一下

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: chengangsheng    时间: 2017-12-24 01:33
自己顶上去!

作者: chengangsheng    时间: 2018-6-1 10:33
顶上去!

作者: qxch    时间: 2018-6-1 12:23
迅鹰油耗2.8,很满意了
作者: 摩友anona    时间: 2018-6-4 05:28
好车

发布于摩托迷Android客户端
作者: 天剑189    时间: 2018-6-4 05:56
天龙星市区3升是正常油耗,说天龙星省油的去再学学数学吧.

作者: 小小刘    时间: 2018-6-6 19:55
wtoboy 发表于 2017-08-25 12:30:59

是的   我也这么想的  质量  安全  舒适度   动力优先考虑  油耗最后考虑   烧的是油  不是血  一年多烧二三百块钱的油很了不起了

作者: chengangsheng    时间: 2018-6-7 03:52
天剑189 发表于 2018-6-4 13:56
天龙星市区3升是正常油耗,说天龙星省油的去再学学数学吧.

市区2.5左右,没有3个,没骑过就不要下结论。

作者: 云无形    时间: 2018-6-9 11:50
badaozilong 发表于 2017-10-21 14:49:44
你比我的更低,我25元跑不到250公里,你一般单程跑多少公里啊,什么路况?我目前总里程才500...

我去,我的DiOu+25元油只有150公里,这几天下雨,估计还做不到150公里

作者: 东北大虫    时间: 2018-6-10 04:19
chengangsheng 发表于 2018-6-7 11:52
市区2.5左右,没有3个,没骑过就不要下结论。

今天去加油大概算了一下,5升多点,210公里,2.4升/100公里左右,市区+乡下山区(严格说是丘陵地带)综合油耗,我认为很不错了。

作者: 南康疯子    时间: 2018-6-13 03:28
挺省油的

作者: 咋夜星辰    时间: 2018-6-14 04:34
hansenlln 发表于 2017-08-28 20:11:23

我的车提回来100公里路程,50多公里的时速跑,小熊油耗计算油耗1.81

作者: 摩旅初哥    时间: 2018-6-17 10:08
楼主,为什么我的车一箱油只能开180公里?
难道我买到假货?

作者: 红卫阿辉    时间: 2018-6-25 09:37
我可能买到假的天龙星了,这次我用可乐瓶放了2升油在车上,准备把油跑干,看下能跑多少公里,目前200公里开始闪灯,跑到230公里了还没跑干

作者: 银龙在此    时间: 2018-7-4 19:39
加满,三百六多

作者: 天剑189    时间: 2018-7-5 02:06
市区这个车3升是正常的,别信人家的油耗,那都是骗人的.

作者: Hell摩托    时间: 2018-7-6 09:48
yaohu606 发表于 2017-08-25 11:03:42

兄弟天龙星多少钱买的,现在宜宾经销商都没这车卖了,想看看实车都不行。

作者: Hell摩托    时间: 2018-7-6 09:54
云无形 发表于 2018-06-09 19:50:24
我去,我的DiOu+25元油只有150公里,这几天下雨,估计还做不到150公里

不是说dio u+是用的是新本最新的发动机吗?怎么油耗那么高?

作者: 云无形    时间: 2018-7-7 02:50
Hell摩托 发表于 2018-07-06 17:54:05
不是说dio u+是用的是新本最新的发动机吗?怎么油耗那么高?

。。。不知道,说是和裂行一个发动机~

作者: 云无形    时间: 2018-7-7 02:51
Hell摩托 发表于 2018-07-06 17:54:05

37元跑了210公里的样子

作者: Hell摩托    时间: 2018-7-7 03:25
云无形 发表于 2018-07-07 10:51:08
37元跑了210公里的样子

油箱里应该还有不少油吧,要不然就太离谱子了。

作者: 云无形    时间: 2018-7-7 11:19
Hell摩托 发表于 2018-07-07 11:25:04

没有多少了,刚刚30元基本加满了。
上次37元是加到满出来了,这次30元是刚好在加油口横杆下面。而且这次的油价好像降价了5分钱。

作者: 云无形    时间: 2018-7-7 11:20
Hell摩托 发表于 2018-07-07 11:25:04

反正基本就是37元跑210公里。

作者: Hell摩托    时间: 2018-7-7 17:19
云无形 发表于 2018-07-07 19:20:48
反正基本就是37元跑210公里。

不好意思,上次我算错了,37元92#应该有5升左右,两个多点油应该还是不怎么费油的。

作者: 大江以北    时间: 2018-7-10 05:02
我也来晒晒油耗,感应气温越高  ,油耗也就越低,

天龙星油耗

天龙星油耗

作者: 云无形    时间: 2018-7-13 12:39
Hell摩托 发表于 2018-07-08 01:19:59
不好意思,上次我算错了,37元92#应该有5升左右,两个多点油应该还是不怎么费油的。

是的

作者: 云无形    时间: 2018-7-13 12:41
Hell摩托 发表于 2018-07-08 01:19:59

这次加的30元,油表已经红线了,才跑120多公里。估计最多也是150公里。不知道怎么回事。难道是我现在速度太快??基本都是60-70

作者: 青蛙旅行    时间: 2018-7-15 06:02
yzj_zlh 发表于 2017-08-25 12:15:41

24元油跑250公里路???不可思议!

作者: hfbb2213    时间: 2018-7-17 06:02
青蛙旅行 发表于 2018-07-15 14:02:07
24元油跑250公里路???不可思议!

没有什么不可思议的。17年8月份,当时我们的地方油价是六块六毛三,我125踏板车,曾经的一次,九分钱一公里跑了三百四十公里,现在一毛二一毛三。

作者: 东北大虫    时间: 2018-7-17 08:33
市区3个油左右,跑外边2个多,我感觉可以了,对得起我这个200斤的体重

作者: 踏雪寻欢    时间: 2018-7-19 14:27
脚下那垫子哪里买的

作者: xmonkey    时间: 2018-7-19 15:18
云无形 发表于 2018-7-13 20:41
这次加的30元,油表已经红线了,才跑120多公里。估计最多也是150公里。不知道怎么回事。难道是我现在速度 ...

我跟你油耗一样,怀疑天龙星有2个版本

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2