摩托车论坛

标题: 十几辆车,17瓶机油, 一年两万公里各种机油折腾,有汽柴机油 [打印本页]

作者: a3deax    时间: 2017-8-24 17:49
作者: yifeng0898    时间: 2017-8-24 22:21
壕无人性
作者: 猫宅冬    时间: 2017-8-24 23:46
作者: 410092020    时间: 2017-8-25 00:13
百元一桶黑霸王矿物油可以说能通杀所有内燃机。什么全合成这个那个的。

作者: yxj93109    时间: 2017-8-25 00:29
就服你有钱任性+1
一直汽车机油的路过

作者: yifeng0898    时间: 2017-8-25 01:22
410092020 发表于 2017-8-25 08:13
百元一桶黑霸王矿物油可以说能通杀所有内燃机。什么全合成这个那个的。

冬天不好启动
作者: 沉默习惯了    时间: 2017-8-25 01:27
只用过四十块以下的机油
作者: 飞29    时间: 2017-8-25 01:31

晒车多过晒油
作者: 沉默习惯了    时间: 2017-8-25 04:27
没图没真相
作者: 自动顶贴机    时间: 2017-8-25 04:31
就服你有钱任性
作者: wetnights    时间: 2017-8-25 12:19
作者: 郎骑竹马来369    时间: 2017-8-25 12:25
研究研究。。。再选

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2017-8-26 02:01
yifeng0898 发表于 2017-8-25 09:22
冬天不好启动

应该是我们的125  150启动电机太肉鸡了的原因。
而且还有个问题,跑不热。冬天基本铁定达不到90度油温,只有70度的油温, 15W的机油是会很黏的。

作者: zzzx    时间: 2017-8-26 02:13
铁碗卤素100W 发表于 2017-8-26 10:01
而且还有个问题,跑不热。冬天基本铁定达不到90度油温, ...

嗯 我也用过15w-40的黑霸王 而且就是冬天...确实启动难 还好我有脚启动 用踹的..着车哼两把油门就好了 3度左右的冬天 跑着热车得5-10分钟才算进入状态

觉得频繁换机油不太好 去年冬天15w-40的黑霸王 春天用的10w-40的金嘉护 前几天刚换上5w-40的好像是海湾石油的什么油...我是不是搞反了?

反正每次换了以后都觉得声音更难听了 过几天走个300-400公里声音就正常了 不是错觉也不是习惯了 这个区别我能感受到

作者: 深圳gy6福喜    时间: 2017-8-26 08:19
zzzx 发表于 2017-8-26 10:13
嗯 我也用过15w-40的黑霸王 而且就是冬天...确实启动难 还好我有脚启动 用踹的..着车哼两把油门 ...

其实黑霸王15w一40夏天非常好,越热越顺滑,声音不散,广东冬天10度左右用起没压力一
作者: zzzx    时间: 2017-8-26 09:51
深圳gy6福喜 发表于 2017-8-26 16:19
其实黑霸王15w一40夏天非常好,越热越顺滑,声音不散,广东冬天10度左右用起没压力一

嗯 确实如此

作者: a3deax    时间: 2017-9-18 16:36
作者: mouseking    时间: 2017-9-18 17:19
我也用事实说话:我摩托上的机油是在新车总里程 1300 多公里的 2014年 9 月换到现在整整3年了,现总里程 12100 公里,机油还好得很!使用油耗没有增加、动力没有下降。当时买机油的帖子:

http://motorcycle.sh.cn/thread-17908256-1-1.html

作者: billypg    时间: 2017-9-18 22:54
楼主不要刺激别人呀,那么好的车怎么能用油品那么差的摩托车机油?
别人125都要使用世界顶级的金美孚机油,各种数值标准比你那些摩托油高多了。

作者: yifeng0898    时间: 2017-9-18 23:55
billypg 发表于 2017-9-19 06:54
楼主不要刺激别人呀,那么好的车怎么能用油品那么差的摩托车机油?
别人125都要使用世界顶级的金美孚机油 ...

汽车机油本来就是比摩托车机油要求高多了啊,摩托车那发动机技术,比汽车发动机差太多了,汽车机油中的高级添加剂太多,等级太高,给摩托车用就是浪费,就是给狗喂满汉全席,确实狗吃狗粮就够了,最多加点骨头精,让狗更喜欢吃而已,摩托车也一样,用最垃圾的汽车机油就足够摩托车跑的欢了
作者: wetnights    时间: 2017-9-19 00:11
作者: billypg    时间: 2017-9-19 00:20
wetnights 发表于 2017-9-19 08:11
楼主不是总结的很清楚了吗,大排量才需要用MA2认证的,其他的随便用,断章取义有意思?

先看清楚我说的是谁吧,好嘛?

作者: suchbull    时间: 2017-9-20 22:20
路路达机油不错 哥们能私信个购买方式嘛

作者: Jxny    时间: 2017-9-24 12:53
楼主口中的壳牌路路达应该是Shell Rotella T6 5W40 吧 搜遍淘宝没有

作者: 你强哥    时间: 2017-9-24 12:55
顶一个~

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: tangke29    时间: 2017-9-24 14:55
铁碗卤素100W 发表于 2017-8-26 10:01
而且还有个问题,跑不热。冬天基本铁定达不到90度油温, ...

大师,150级别的用sl的够用了吗??谢了

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2017-9-25 14:49
tangke29 发表于 2017-9-24 22:55
大师,150级别的用sl的够用了吗??谢了

挺好的啊,SL的磷 锌 含量高,十有八九都是能达到JASO MA的,只是不去做这个认证罢了。

作者: a3deax    时间: 2018-3-19 15:44
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-20 01:09
事实胜于雄辩,标准党高于比喻党。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-20 01:44
请楼主不定时上暗伤报告,里程,症状等

作者: 玄雨    时间: 2018-3-20 02:56
我也用汽机油 长三角地区 常年5w-40

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-20 03:37
论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你上了150油温,和大量网友实测的125  150油温,证明小排摩托只是高转低温的机器,他说你那是小排,大排油温老高了。你说不管啥转速,啥结构,你家JASO说用SG以上,HThs2.9以上机油就行了,他非给你扯大排必须全合成,机油必须如何好。你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他跟说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用到湿式离合的摩托上,很多还是日系的1000CC摩托,并且废油分析结果,铝,铁磨损很好,换油里程够长,性价比很高。
你说美国亚马逊上T5 T6摩托用户太多了,他跟你说那是国外,那不符合国情,你也买不到那个油,我想说国内低等级一点的柴机油会有天壤之别吗?就像你300V假如没货,用7100,5100不行吗?你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150,甚至亲自上阵测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,一般的机油,一般的摩托,压根儿没资格打滑。他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,就说我要误导国内的大排摩友,这帽子扣得可真好。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-20 04:06
没MA的豪爵,销量远超过有MA认证的本田,雅马哈,看来MA玄学不好使了。没MA的机油用着没毛病。国外的T5,黑霸王,也没MA认证,大排使用还是没毛病,哈哈!摩托机油党的MA优势论,禁不起现实考验。

作者: ruige    时间: 2018-3-20 04:35
小排量的车摩托车机油随便用(只要不是假的就行)

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2