摩托车论坛

标题: 国三化油器红宝 [打印本页]

作者: 紫色的枫    时间: 2017-8-13 10:14
标题: 国三化油器红宝
2017-8-10号买的,国三化油器宝蓝色红宝,发动机声音大,好好磨合一下看看,100公里shou

作者: 紫色的枫    时间: 2017-8-13 10:23
车身有点矮,搭人不知道会不会托底,打算100公里首保。

作者: 紫色的枫    时间: 2017-8-13 10:33
本来打算买本田的,但是本田太显眼多人偷,而且这边经销商款式少,加之价格高,算了。
作者: 加油!好男人    时间: 2017-8-13 10:39
多少银两买的!车主记得别擦那么亮!小心直接抬上面包车

作者: 紫色的枫    时间: 2017-8-13 10:41
大金杯一般喜欢本田多一点
作者: 扯起124    时间: 2017-8-13 12:47
同化油器红宝,但是我是买的2手,这车现在买新车已经不太值了,我的到我手接近5W公里了,但是成色非常新,这车大家都觉得估计是125合资车里面提速最慢的,油耗也不是很省,技术确实比较老旧了,不过底盘和做工这些还是可以。
我就是对提速很不满意,等红灯起步的时候各种山寨杂牌GY6踏板轻松秒掉红宝,这也间接造成了市区骑行油耗比其他踏板大点……最郁闷的是一次在路上遇到一只短腿狗追着我跑,尼玛油门到底还没短腿狗跑的快……

作者: 天剑189    时间: 2017-8-13 13:35
扯起124 发表于 2017-8-13 20:47
同化油器红宝,但是我是买的2手,这车现在买新车已经不太值了,我的到我手接近5W公里了,但是成色非常新, ...

同感,也试了海王星,没力,油门到底,只听到发动机响,速度起得很慢。

作者: 扯起124    时间: 2017-8-13 14:17
天剑189 发表于 2017-8-13 21:35
同感,也试了海王星,没力,油门到底,只听到发动机响,速度起得很慢。

估计骑天剑骑多了,哈哈,我的YBR125起步的时候完全不像跨骑更像踏板,0-80提速一气呵成一点都不拖泥带水,只是舒适度跨骑和踏板比完败……
换成红宝,起步直接油门到底发动机转速和速度就是起不来,也就比我之前卖掉的50CC大阳跑跑好一点点,无语了……

作者: 天剑189    时间: 2017-8-14 01:34
扯起124 发表于 2017-8-13 22:17
估计骑天剑骑多了,哈哈,我的YBR125起步的时候完全不像跨骑更像踏板,0-80提速一气呵成一点都不拖泥带水 ...

如果你说的是欧一,或者欧二的天剑,我可以说那是我开这么多跨骑车中最满意的一款,无论是提速,舒适度,省油,做工都完爆当时所有的跨骑,是一款超级好车。

作者: 自动顶贴机    时间: 2017-8-14 01:43
大金杯一般喜欢本田多一点
作者: w0001516hy    时间: 2017-8-14 03:27
我的大金杯已饥渴难耐

作者: 摩友32965648    时间: 2017-8-14 06:12
我的大金杯已经发动,楼主等着我……

------------
发布于摩托迷APP
作者: 紫色的枫    时间: 2017-8-15 03:56
100公里了。0公里加满95号汽油,跑到现在,油料好像还挺充足。跑到200公里再加一次油,看看100公里油耗怎么样

作者: 紫色的枫    时间: 2017-8-16 04:56
184公里,油针到底了,估计最多跑到220公里。油箱标称6L,实际估计5.5L左右,百公里油耗2.8-3.0L,费油吖。今天换机油了,换出来的油颜色还OK,但是用手机电筒照一下,发现有很多银白色一点一点的反光物质,估计就是铝粉铁粉了,
作者: 紫色的枫    时间: 2017-8-16 08:04
吃了一惊。新车经销商加了一可乐瓶汽油,目测1L左右。0公里驶出店门到旁边加油站加满28元,4.15L。走了198公里,严重红线区,进站加油,加满居然也是28元,4.16L。算算4.16L跑了198公里

作者: 紫色的枫    时间: 2017-8-16 08:06
百公里油耗2.1L左右

作者: 紫色的枫    时间: 2017-8-16 10:46
   操蛋的售后服务。今天184公里的时候去换机油,新车可以免费换一次机油的,维修师傅拆开底部一颗放油螺丝,放完机油后,拿出一瓶黑色塑料瓶装的豪爵机油出来,包装上面写着什么经济装900ML,机油滤芯没有拆,机油滤网也没动,就这样加进去完事了。
    我看过随车手册,换机油滤芯,要加1L机油。不动滤芯滤网加950ML,新加的机油明显不够量,我当时也没说啥,把车开回家后扭开机油尺一测,果然快到机油尺最低下限了。赶紧把以前旧摩托加剩的机油拿出来,添加到快到机油尺上限。
    所以说售后不靠谱,凡事还是要靠自己自立更生。已经淘宝下单套筒,原装机油滤芯,空气滤清器等工具配件。机油方面已经某东下单全球购HX7蓝壳半合成。搞活动,加关税30元多点。二保打算500公里进行
作者: 竹溪绿茶    时间: 2017-8-16 10:59
机油换的太早了!浪费钱啊!楼主
作者: 紫色的枫    时间: 2017-8-16 11:10
磨合期很重要,机油都是小钱,长远投资,而且发动机有点吵,最后决定换
作者: 摩托的自由    时间: 2017-8-16 17:46
顶楼主!宝蓝色漂亮,红宝好车!

作者: 紫色的枫    时间: 2017-8-16 23:31
用了一个星期,觉得油耗还算满意。
塑料件喷漆漂亮,对比低档踏板,烤漆明显高档一点。
细节做工也好很多,跟便宜的踏板拉开了点差距。
款式还可以,车头较小,好控制。但是前轮是窄胎,速度上去后感觉车头好轻,有点飘的感觉
   发动机声音大,买来就这这样了,估计磨合期过后也不会有质的改变。现在是缸头哒哒声+侧边电机风扇沙沙声+排气管噗噗声。三声合一,一个字吵,磨合期过后,估计前两个声音会改善。就这点不太满意,踏板我比较喜欢静一点
   动力方面。一般吧,我一个人开,起步声音大,电机风扇那边一上油就有飞机声,这点比较有特色。轻油门起步也不见抖,还行,起步后加油门,响应也快,可惜没有推背感。记得以前0几年开过一部力帆大公主款踏板,大油门有推背感!现在可能是国三排放,牺牲动力换来了排放达标。上面有朋友说这车起步慢,我对比以前开过的摩托,感觉还可以,不快但稳。想要起步快,大油门起步就好了。
   0-200公里我都是保持时速40以下。200公里换机油后,打算一有机会就加加油门,跑时速60公里左右。因为看过随车手册,上面说磨合期内不超过油门3/4就可以,而且不能长时间低速行驶,这样反而会加速磨损。
  毕竟还是行驶公里200的新车,一切都还有待观察
作者: william78    时间: 2017-8-22 10:10
紫色的枫 发表于 2017-8-17 07:31
用了一个星期,觉得油耗还算满意。
塑料件喷漆漂亮,对比低档踏板,烤漆明显高档一点。
细节做工也好很多 ...

持续关注

作者: 扯起124    时间: 2017-8-22 11:32
紫色的枫 发表于 2017-8-16 18:46
操蛋的售后服务。今天184公里的时候去换机油,新车可以免费换一次机油的,维修师傅拆开底部一颗放油螺丝 ...

你这售后都算不错了,我的更夸张,售后扭开一颗螺丝发现没有油出来,给我说机油烧干了,然后直接加进去一瓶,结果尼玛根本拧错了放油螺丝,旧机油根本米有放出来又加进去一瓶,对豪爵售后水平也是无语了!

作者: 紫色的枫    时间: 2017-8-23 00:41
上些图片,淘宝买的原装滤清器+机油滤芯

作者: 张华2008    时间: 2017-8-24 00:11
漂亮的好车

作者: 紫色的枫    时间: 2017-8-24 13:55
啊东那里买的蓝壳

作者: 紫色的枫    时间: 2017-9-6 04:35
600公里。改加92汽油,4.65L加满29元。最新100KM/2.3L油耗
感觉加92汽油,发动机好像有点躁的感觉,持续观察
作者: 大黄蜂。。。    时间: 2017-9-6 06:16
扯起124 发表于 2017-8-22 19:32
你这售后都算不错了,我的更夸张,售后扭开一颗螺丝发现没有油出来,给我说机油烧干了,然后直接加进去一 ...

哈哈,你那里的售后跟你有仇吗?哈哈
作者: 天剑189    时间: 2017-9-6 09:52
大黄蜂。。。 发表于 2017-9-6 14:16
哈哈,你那里的售后跟你有仇吗?哈哈

各个地方的售后参差不齐,我们这里有的还更差,只是有好的维修师傅。

作者: 曾经逢400V就反    时间: 2017-9-6 12:20
紫色的枫 发表于 2017-9-6 12:35
600公里。改加92汽油,4.65L加满29元。最新100KM/2.3L油耗
感觉加92汽油,发动机好像有点躁的感觉,持续观 ...

平时都是啥速度骑的,那么省油?

作者: 紫色的枫    时间: 2017-9-7 00:37
一般走走国道,街道较少走。速度50左右。
算一般较轻微驾驶。
随着磨合期临近结束,驾驶开始正常化,大油门起步,经常急加速,短时高速等,车辆情况持续观察
作者: 紫色的枫    时间: 2017-9-7 04:49
等下去上牌了,8-10开的发票据说购车后超过一个月上牌,要收滞纳金。
发票开的5980,经销商缴纳了17%的增值税
不含税价5111.11。整套手续下来1000元,大家看看有没有贵

作者: 紫色的枫    时间: 2017-9-8 02:37
今天跑了一下,发动机确实暴躁了一点。
跑完这箱92,还是加回95好点,一升贵5毛钱
作者: 紫色的枫    时间: 2017-9-11 06:25
第二次换机油
14梅花扳手一只,HX7一瓶
换出来的机油沉淀一下给旧踏板用。
第三次换机油就要到总里程1500公里以后了
因为第一次换机油的时候换了机油滤芯,所以这次没有去动,打算第三次换机油的时候再换它
换3次机油出磨合期

作者: 紫色的枫    时间: 2017-9-11 06:40
保修手册上面说500-500一共换2次机油出磨合期,以后间隔2000换
考虑到油品不好,马路灰尘多,国产化后有点不靠谱
把磨合期设为200/机油滤-700-1500/机油滤

作者: 我爱法拉力    时间: 2017-9-11 11:28
紫色的枫 发表于 2017-8-16 18:46
操蛋的售后服务。今天184公里的时候去换机油,新车可以免费换一次机油的,维修师傅拆开底部一颗放油螺丝 ...

其实这样加的机油是对的,我的机油只加800毫升,我的车是迅鹰,以前就是把一整瓶加进去提速就是肉没劲。
后来想是不是加多了,索性就加800毫升试试看,刚好到下线位置,车子动力完全不一样了,比以前强多了。
才知道是我以前机油加多了。一般踏板车加800毫升就足够了,不会伤车的。有的车子烧机油只有两三百毫升都可以。
所以不用担心800毫升机油少了伤车,我的骑到现在也没事的。

作者: 路上的记忆    时间: 2017-9-11 14:07
同款同色,我的一般2.5升到2.7升100公里,长途跑更要低

发布于摩托迷Android客户端
作者: 路上的记忆    时间: 2017-9-11 14:13
磨合期我去售后他一般都是拿1升装踏板用机油,起步声大过了40基本只有风声

作者: 紫色的枫    时间: 2017-9-13 09:45
发现一个问题,之前加95的汽油,声音跟震动都小一点,但是用手摸排气管口,会有一层薄薄的黑灰
加92汽油,声音震动都大点,但是排气管口好像干净一点,黑灰很少
作者: 紫色的枫    时间: 2017-9-13 10:09
跑完这箱92先。
到时加一半92加一半95,取个中间值93.5号汽油,看看效果
作者: 老坑公    时间: 2017-9-25 05:16
现在国庆抽奖保底7180元的化油器版值得入手吗

作者: 紫色的枫    时间: 2017-10-5 11:50
1100了,跑跑国道,轻微暴力驾驶,30元跑200公里,2.6L/100KM左右

作者: 紫色的枫    时间: 2017-10-14 01:02
跑到断油死火,推了1公里到加油站。95号汽油加满5.13L,涨价了7块多点一升,共36元

作者: i309377980    时间: 2017-10-15 14:19
紫色的枫 发表于 2017-10-14 09:02
跑到断油死火,推了1公里到加油站。95号汽油加满5.13L,涨价了7块多点一升,共36元

卧槽,你哪里的95这么贵?

你这油耗算不错了,我海王星20元92也就跑个100公里出头

作者: 紫色的枫    时间: 2017-11-7 04:18
2002,传动箱跟风扇那里响,其它没有什么问题。800换的蓝壳,今天检查了一下,颜色还好,闻了下有轻微汽油味。机油不错,天气虽然有点冷,但是不用怎么热车

作者: 奔向完美    时间: 2017-11-7 07:53
同化油器红宝,但是我是买的2手,这车现在买新车已经不太值了,我的到我手接近5W公里了,但是成色非常新, ...

你那车也该修了

作者: 不止当下的苟且    时间: 2017-11-7 08:10
真的不错

作者: yuejieyu    时间: 2017-11-9 04:26
楼主,是不是低速加油门总觉得风扇那边吹得呜呜响?我是vs125,也是um发动机,现在这个声音比新车时候小些了。
作者: 紫色的枫    时间: 2017-11-9 04:37
发现豪爵的踏板包括豪爵铃木,声音都比较大,只是豪爵铃木的声音密一点,但还是大声。跟单缸拖拉机差不多
作者: 紫色的枫    时间: 2017-11-9 05:01
开了3个月,没有想象中那么好,一般吧。怠速时传动箱跟风扇响。
跑热后,声音变散,起步时会感觉离合变模糊,传动箱声音杂。
平缓国道,60-80时速舒服,声音小震动小。油门5/4左右可以到80,用手机测过,非快乐表,很准。
再加油门,声音大震动大,速度提不起来了
用好机油,天气冷时可以减少热车时间。

作者: 紫色的枫    时间: 2017-11-9 05:42
车身重心底,跑高速爽,到80都不会有发飘的感觉,很稳,有掌控感
以前开过国产踏板,到70就有点发飘,再加速,就感觉有点要失控的感觉

作者: 北平裁缝    时间: 2017-11-9 07:38
重要的是磨合好

作者: 將摩旅進行到底    时间: 2017-11-12 12:08
我的红宝是电喷的,买的二手的,原车主骑了不到800公里,花了5800

作者: 浙HEA234    时间: 2017-11-12 12:53

和叽歪溜比中后段加速就妥妥的

作者: 万物之灵    时间: 2017-11-24 07:32
化油器的红包2升多点可以跑100??好省油啊 本来我也看中这款车的 我们这边NND是老款的 而且8580一分钱不少,发票还开8580那么购机税也高了。所以放弃了,后来选的飞梦。新大洲的售后也垃圾,你不去售后维修跟保养就自动放弃了保修。我1W公里以前一直在售后保养的 每次光机油就要45,别的有时候顺便换下就到了100一次了。1W公里以后自己买X5在换觉得还行2000公里换一次。发动机要好听的只有雅马哈。豪爵 铃木 本田都是声音大,本田40码以后就完全听不到声音了 恶心。
作者: 紫色的枫    时间: 2017-12-5 11:01
前天换了德灰0W40,第一感受是发动机更轻快了,像是去掉了一些沉重的束缚。机油又稀油膜很韧的感觉
大油门起步的时候发动机的震动小了,声音也轻柔了。
平路时速接近80的时候发动机的声音还很柔顺,不会有撕心裂肺的感觉。好油,值得推荐
喜欢暴力驾驶的朋友可以买这款,折合36块一瓶1升的。
我这段时间开车暴力了很多,大油门起步,急加速,80+时速等
作者: 扯起124    时间: 2017-12-5 11:48
奔向完美 发表于 2017-11-7 15:53
你那车也该修了

我看到里程也一样的以为改修了,结果试车加这大半年的骑行,真没得修的地方,哈哈,不得不佩服豪爵,另外前任车主也是爱车之人,相信保养可能比我更好,从车的外观就能看出来。

作者: thd369584962    时间: 2017-12-6 05:39
新车,500换-800换-1500换,前三次。我用的福斯机油进口版的红色机油。

作者: william78    时间: 2017-12-7 02:29
thd369584962 发表于 2017-12-6 13:39
新车,500换-800换-1500换,前三次。我用的福斯机油进口版的红色机油。

磨合期普通机油磨合更好

作者: 紫色的枫    时间: 2017-12-7 03:37
加满到油箱口时的里程,这段时间开车比较暴力红灯较多,看看跑完这箱油时的100公里油耗多少

作者: zhuxinfeng123    时间: 2017-12-9 05:29
多少钱买的?

作者: 紫色的枫    时间: 2017-12-9 08:36
上次换机油的时候顺便把齿轮油也换了,现在补图。麻烦,要套筒拆传动箱。
放出来90ML左右齿轮油,齿轮油很粘,颜色有点发青,闻着有股黄油味。
直接用淘宝上面买的大号注射器打了90ML0W40灰壳全合成机油进去。
机油对比齿轮油稀了很多,现在熄火推车的时候感觉轻快了一点

作者: 紫色的枫    时间: 2017-12-9 08:50
小地方,裸车7580。现在好像有活动,可以减200
低扭差点,优点是中高速提速快
作者: xuedaozheng    时间: 2017-12-9 10:46
车友你100公里首保???

发布于摩托迷iOS客户端
作者: young5335    时间: 2017-12-9 10:57
紫色的枫 发表于 2017-12-9 16:50
小地方,裸车7580。现在好像有活动,可以减200
低扭差点,优点是中高速提速快

话说本田的踏板是才低扭差吧.我以前骑DIO,带我老婆,轻微扭油门因为没劲,龙头乱摆,要是加大油门,又不好控制.
我现在骑海王星就没这个问题,现在不光带老婆还带小孩,起步的时候不用考虑把握轻油门还是重油门,而且我跟我老婆比以前骑DIO的时候重了几十斤.

作者: 紫色的枫    时间: 2017-12-9 10:59
1.7-3-7.8-26
作者: 紫色的枫    时间: 2017-12-9 11:09
起步的时候,大油门时发动机震动大声音大,速度慢慢起来,没有明显的推背感,没力
作者: kuye    时间: 2017-12-9 11:34
楼主很心细。

作者: 紫色的枫    时间: 2017-12-27 04:17
最新油耗:加满跑了170公里后,进加油站4.6L加满。4.6/170X100=2.7L/百公里。
单人,偶儿带人。1/3街道,2/3国道。暴力驾驶,大油门起步,急加速。
油耗感觉一般。加92的。6.8元/L,31元跑了170公里
作者: chirlieyoung    时间: 2017-12-30 04:15
撸主,第一,你体重多少
第二,气温多高?

我10月份买的宇钻,油耗没低于3L过。

作者: 紫色的枫    时间: 2018-1-30 08:50
0W40德灰非常好用。粤北山卡拉。气温3度左右,一触即发。稍微热下车就可以正常行驶了。越冷越好开,平直沥青路国道,一个人开,油门1/3多点就上80了。德灰清洗能力太强了。老车不要用,我那辆老公主现在有轻微烧机油
作者: 紫色的枫    时间: 2018-1-30 09:05
chirlieyoung 发表于 2017-12-30 12:15
撸主,第一,你体重多少
第二,气温多高?

我比较瘦,110斤。气温15度左右。
不过最近开车比较暴力,踏板当挡车开,轰油门,急加速,我自己都怕。
可能最近压力大,想释放一下,可惜车子扭矩输出太平顺了点,没有我想要的暴躁感,爆炸感
125排量摆在那,可能要上到400排量车子才能随心所欲,平顺/爆炸只在自己一念之间
作者: 紫色的枫    时间: 2018-1-30 09:18
xuedaozheng 发表于 2017-12-9 18:46
车友你100公里首保???

准确来说180公里就换了第一锅机油。换出来的机油用手机电筒照一下,有很多一点一点的反光点,疑似铝粉。
对国产车的材质,加工精度,总装质量不是很放心,所以早点换。也就开始2000公里勤换,花不了几个钱的
就跟家里的小奶猫一样,刚出生第一次喝的奶很重要,一步强步步强
作者: cgworld123    时间: 2018-1-30 15:44
同红包化油器,我是运动版的,跑了1W多公里了,这车油耗确实不高,市区和小长途都在2.5以下。我刚开始还用小熊油耗每次加油都记录一下,后来嫌麻烦直接卸载了。磨合期我用了两瓶售后的矿物油,之后用了4L装的黄壳HX5,还用了突破1的机油,现在车里是5W40的全球购德灰超凡喜力,话说这个油确实顺滑,油门拧起来很爽快。最近HX7便宜,买了几瓶还在路上,以后准备长期用HX7。我一直在中石化固定的加油站加92,偶尔92缺油时候也会加95,貌似摩托届大家普遍比较认可压缩比10以上加95,反之92。
这车高位进气,我跑了1W多公里,就拆了两次空滤吹了吹灰尘,我从突破1开始是2500-3000换一次机油顺便换机滤,最近半年骑的少,现在的灰壳半年多了还没跑到2000,准备到今年7月满1年时候换掉。滤网不需要每次清理,其实完全可以不清理,出磨合期时候清一下滤网就行了,这车过滤关键是靠滤芯,滤网非常干净的,我只在8000的时候的清过一次滤网,基本上属于拆出来又放回去了,因为上面很干净,以后也不打算再拆滤网了,太麻烦。齿轮油出磨合时候换了一次,以后也不打算再换了。红宝挺好开的,转向灵活,减震有些偏硬,噪音有些大,底盘高度还行,下个马路牙子没问题,跑速度快点车身也稳,40-60加速区间非常爽。缺点就是加速有点肉,舍得给油也不是大问题,市区本身也不会骑太猛。离合器抖动,天冷时候尤其明显,所以我现在都是油门给大点起步。
发动机可靠,最远跑过一天350公里,无任何问题。我的车整体出力不多,我骑的也少,买了三年才1W多公里。从来没洗过车,只用湿布擦过外壳,里程到了换机油,没汽油了去加油仅此而已,之前看人说噪音大,哒哒哒响,去调气门间隙可解决,我直接放弃了,说真的我并不相信售后的那些机修师傅,我不相信他们的技术和责任心。所在城市也没有车友公认的技术牛逼的师傅,而且我也相信原厂设定就是最平衡的设定。3年来骑行中熄火遇到过2,3次,发不着车的情况一次也没有。如果某天再去跑小长途啥的,估计说走就走了,对于这辆车我很信任。

作者: chirlieyoung    时间: 2018-1-31 07:33
紫色的枫 发表于 2018-1-30 17:05
我比较瘦,110斤。气温15度左右。
不过最近开车比较暴力,踏板当挡车开,轰油门,急加速,我自己都怕 ...

我180斤,加上小孩40斤,气温冬天5度以下,市区短途5公里,还是乙醇汽油,看来油耗正常

作者: 天剑189    时间: 2018-1-31 07:49
紫色的枫 发表于 2017-12-9 19:09
起步的时候,大油门时发动机震动大声音大,速度慢慢起来,没有明显的推背感,没力

里面件变了,如有机会再试两年前的红宝,就会发觉现在的就是差.

作者: xuedaozheng    时间: 2018-2-3 14:56
紫色的枫 发表于 2018-1-30 17:18
准确来说180公里就换了第一锅机油。换出来的机油用手机电筒照一下,有很多一点一点的反光点,疑似铝粉。
...

我408KM换的,我也没在意,从豪爵售后换的55一瓶的那个机油

作者: cgworld123    时间: 2018-2-5 03:45
天剑189 发表于 2018-1-31 15:49
里面件变了,如有机会再试两年前的红宝,就会发觉现在的就是差.

好像离合器尺寸比原来的大了点,之前的车有力,但是离合器抖动的比较多,我1年前想换离合器,淘宝店家说有新老之分,尺寸新的大点。估计这就是起步更肉的原因吧。新车起步估计不抖了吧。我是14年6月的车。

作者: 天剑189    时间: 2018-2-5 08:08
cgworld123 发表于 2018-2-5 11:45
好像离合器尺寸比原来的大了点,之前的车有力,但是离合器抖动的比较多,我1年前想换离合器,淘宝店家说 ...

不是那样说的,并不是说后皮带轮大了就不会抖,而是材质不同就会造成耐用度不同,,如果按照设计去做的话20000公里以内应该不会引起很大的抖动.我们     再来看红宝,刚开始出的时候,严格按照原始设计,甚至里面也有不少进口件,那么发动机就会运行很安静,提速很快,车身也相当的稳. 但是这两年,我有点发觉不但是红宝,也包括天玉,甚至于海王星,里面好多部件是不同,所以开起来的感觉和前几年的车根本不是同一个档次
      结合铃木群发布的信息,即2018年开始红宝,天玉,海王星,等车将不再允许使用铃木商标,那么这样做也就可以理解了.

作者: 88qqq4    时间: 2018-2-10 12:34

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 紫色的枫    时间: 2018-2-11 04:34
天气转暖了,又可以愉快的出去玩了。车子没什么问题,就是减震稍硬,一个人开过减速带的时候跳得厉害。轮胎有点滑,锻炼自己的驾驶技术吧,提前刹车,转弯不要刹车。
作者: 浮尘1    时间: 2018-2-18 15:44
电喷红宝老车主顶

作者: 没事摩个旅    时间: 2018-4-11 13:43
紫色的枫 发表于 2017-08-24 21:55:04
啊东那里买的蓝壳

我和你用的一样的机油,三千一换,我的是海王星。

作者: 没事摩个旅    时间: 2018-4-11 13:45
紫色的枫 发表于 2017-09-06 12:35:08
感觉加92汽油...

真够省油的,我的海王星一直2.8-3.2之间

作者: 长兴红图图    时间: 2018-5-19 08:41
豪爵灵迪车主帮顶。

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 紫色的枫    时间: 2018-11-22 23:39
露一下脸,红宝确实比较运动,高速稳定性非常好,不会发飘,转向灵活,在国道上跑,不知不觉就80+了。试过油门到底最多90。现在用狗东德灰0-W40,机油不错,可以放心的使劲艹,不用担心高转高温损害发动机
作者: 紫色的枫    时间: 2018-11-22 23:45
回复一下上面的朋友,红宝跑长途省油,2.0L/100KM左右。城区走走停停也是要上到2.8L左右。
作者: 紫色的枫    时间: 2018-11-22 23:48
发现一个问题,红宝屁股挡泥板不加装挡泥板,雨天跑会有一点泥浆飞到后背,靠,又不想装挡泥板,大家有没有什么方法?
作者: xxl518616why    时间: 2018-11-25 12:54
紫色的枫 发表于 2018-11-23 07:48
发现一个问题,红宝屁股挡泥板不加装挡泥板,雨天跑会有一点泥浆飞到后背,靠,又不想装挡泥板,大家有没有 ...

我刚刚买了红宝,麻烦你发一个机油的链接给我,谢谢!
作者: xxl518616why    时间: 2018-11-26 04:20
紫色的枫 发表于 2018-11-23 07:39
露一下脸,红宝确实比较运动,高速稳定性非常好,不会发飘,转向灵活,在国道上跑,不知不觉就80+了。试...

你好,德灰机油全称是什么,谢谢!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 居士先生    时间: 2018-11-26 08:04
好车,六年6万多公里还在服役中。
作者: 紫色的枫    时间: 2018-11-26 23:38
xxl518616why 发表于 2018-11-25 20:54
我刚刚买了红宝,麻烦你发一个机油的链接给我,谢谢!

京东全球购,里面的自营机油。注意要买自营的。德灰全称德国产壳牌超凡喜力0W40。
买0W或者5W的都可以,跑得勤快也可以买4L桶装。10W不建议购买,常温下黏度会高一点,具体体现是天气冷
发动机运转阻力大,要热车比较久
作者: 仈戒    时间: 2018-11-27 00:40
加油!好男人 发表于 2017-8-13 18:39
多少银两买的!车主记得别擦那么亮!小心直接抬上面包车

哈哈!这倒是真的

作者: 仈戒    时间: 2018-11-27 00:57
紫色的枫 发表于 2017-12-5 19:01
前天换了德灰0W40,第一感受是发动机更轻快了,像是去掉了一些沉重的束缚。机油又稀油膜很韧的感觉
大油门 ...

不是打击你,劝你还是不要用这些网上所谓的德灰壳,全是山寨假货,之前同事网上买的很自豪的给我一看假的劲大,包装粗糙没有任何生产信息
(我就不相信德国那么严谨心细的民族做工能比我国的还差),你说这价钱便宜的我就不信卖家不赚钱。。。另外很多汽车机油是不适合摩托发动机的,你现在感觉顺滑是因为机油很稀你当下觉得爽,其实不知道里面看不到的磨损多么可怕(个人观点仅供参考,勿喷啊)

作者: xxl518616why    时间: 2018-11-27 04:53
紫色的枫 发表于 2018-11-27 07:38
京东全球购,里面的自营机油。注意要买自营的。德灰全称德国产壳牌超凡喜力0W40。
买0W或者5W的都可以, ...

谢谢!

作者: 驰骋疆场的澎湃    时间: 2019-1-16 12:19
扯起124 发表于 2017-08-13 20:47
同化油器红宝,但是我是买的2手,这车现在买新车已经不太值了,我的到我手接近5W公里了,但是成色非常新...

五万公里发动机已经不行了。没极速了。老超人还可以,现在的车根本不行。过了三万公里就不能买。

作者: 驰骋疆场的澎湃    时间: 2019-1-16 13:13
带燃油过滤器了。

作者: cgworld123    时间: 2019-1-17 13:37
紫色的枫 发表于 2017-12-9 19:09

新的红包貌似增大了一圈离合器的尺寸,说是为了减小起步抖动问题,老红宝起步抖动现象比较常见

作者: cgworld123    时间: 2019-1-17 13:38
驰骋疆场的澎湃 发表于 2019-1-16 21:13
带燃油过滤器了。

燃油过滤器应该是一直都有吧,我记得说明书上有说更换的事情,记得不是太清楚,我是14年的红宝不知道算新的还是老的。

作者: cgworld123    时间: 2019-1-17 13:44
天剑189 发表于 2017-9-6 17:52
各个地方的售后参差不齐,我们这里有的还更差,只是有好的维修师傅。

我的车买回来基本没去过售后,对售后的师傅实在信不过,加了本地的摩友群,群里有介绍口碑比较好的维修师傅,找了一个离家比较近的,日常维护都是直接过去,自己带机油机滤,给个手工费,顺便让师傅检查一下其他问题。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2