摩托车论坛

标题: 没有坏不了,只有想不到----正常骑行,龙300后减震居然断了 [打印本页]

作者: nbalakers    时间: 2017-6-19 08:43
标题: 没有坏不了,只有想不到----正常骑行,龙300后减震居然断了

蓝宝龙300,昨天在国道上离家还有100多公里的地方,后减震居然断了,打售后电话半小时没人接,人生地不熟的地方折腾了一晚上,总算把车运回了家。今天打售后还是没人接。

看很多摩友吐槽钱江车不行,开始还不以为然,现在被坑了才真正了解。钱江,你车质量不行,售后跟上也行啊。售后电话打几天都没人接,真的是多钱江彻底失望了。不说了,上图。

作者: 阿替洛尔solo    时间: 2017-6-19 08:45
不说了,上图

作者: nbalakers    时间: 2017-6-19 08:46
图片已经上传了,怎么发不上去?

作者: 1q5qq    时间: 2017-6-19 09:04
还好不是前叉或者刹车。那是要出人命的。。。

作者: 皮皮虎    时间: 2017-6-19 09:09
真是活久见啊,以后再不敢考虑钱江的车了。

作者: nbalakers    时间: 2017-6-19 10:13
1q5qq 发表于 2017-6-19 17:04
还好不是前叉或者刹车。那是要出人命的。。。

路上一个大砍,躲不过去,硬着头皮过去,前减震一下就到底了,钱江的质量真的很担忧。早知道这样当初买GW算了
作者: 平湖烟雨    时间: 2017-6-19 10:18
贝纳利把钱江给毁了。

作者: zym007    时间: 2017-6-19 11:38
平湖烟雨 发表于 2017-6-19 18:18
贝纳利把钱江给毁了。

贝纳利把钱江粉给毁了吧!

不然就是钱江把贝纳利给毁了!

作者: 福建糊涂    时间: 2017-6-19 11:51
nbalakers 发表于 2017-6-19 18:13
路上一个大砍,躲不过去,硬着头皮过去,前减震一下就到底了,钱江的质量真的很担忧。早知道这样当初买GW ...

前面有一个大坑,四轮过去,然后爆胎了,是不是也怪轮胎质量不行???

作者: 傻小玉    时间: 2017-6-19 11:56
gw250过去了,轮毂断了,
作者: a5216963    时间: 2017-6-19 11:58
小GN太子,之前80表显,过一大坑,前减震到低,头盔都碰偏移了,停下来看车子屁事没有
作者: lenxue16_401    时间: 2017-6-19 12:10
nbalakers 发表于 2017-6-19 18:13
路上一个大砍,躲不过去,硬着头皮过去,前减震一下就到底了,钱江的质量真的很担忧。早知道这样当初买GW ...

当初GW也断轮毂哦!
作者: 自动顶贴机    时间: 2017-6-19 12:12
图片已经上传了,怎么发不上去?
作者: 8G1562    时间: 2017-6-19 12:58
减震器角度不对,过于平直,后叉上下摆动的力距不是作用于圆周上,而是有一半的力作用于减震轴的侧面上,长此以往不断才怪。
作者: 湘C子弟    时间: 2017-6-19 13:05
花这么多钱买来了,修好了就好好骑!
作者: fsm    时间: 2017-6-19 13:38
好车,有进步,终于不断头了。

作者: 大晚才懂    时间: 2017-6-19 13:46
这车为什么不设计成双减震?

作者: 沉默习惯了    时间: 2017-6-19 14:10
断减震有时候真的会要人命,还好楼主人没事
作者: 沉默习惯了    时间: 2017-6-19 14:17
曾经有一次也是前面突然出现一个三十公分左右的坑,当时应该五十码左右,不敢急刹车 ,也是硬着头皮过去,前减到底,马上停车检查轮毂,还好没事,回来就开始折腾减震到底的问题,前前后后折了不止十遍,还好现在开这么久还没触底过
作者: 北河    时间: 2017-6-19 14:30
售后服务比质量可靠更重要。
我们假设一下,楼主当时就给售后打电话,问了下车型和故障原因,救援车很快赶到,给换了个新的后减震,问题就解决了。那么这次事故反而会换来用户的好感。让摩托车不出故障是不可能的,但让每次故障都不成为问题却是可以做到的。

作者: 黑马250    时间: 2017-6-19 14:45
不服你也放机油的理念下的企业能做出好车鬼都不信
作者: zhou373    时间: 2017-6-19 15:08
北河 发表于 2017-6-19 22:30
售后服务比质量可靠更重要。
我们假设一下,楼主当时就给售后打电话,问了下车型和故障原因,救援车很快赶 ...

摩托车本来在大城市里就卖不动,(禁摩,电动车冲击)在三四线城市的经销商又赚不到那么多钱当然也没那么积极了。

作者: nbalakers    时间: 2017-6-20 00:07
8G1562 发表于 2017-6-19 20:58
减震器角度不对,过于平直,后叉上下摆动的力距不是作用于圆周上,而是有一半的力作用于减震轴的侧面上,长 ...

有道理
作者: aprilia86    时间: 2017-6-20 01:02
我骑车总躲不开坑,还好车子没出过问题。
作者: xbtostar    时间: 2017-6-20 01:05
钱江与贝纳利互相伤害后的结果就是:我们被伤害了

作者: nbalakers    时间: 2017-6-20 02:26
福建糊涂 发表于 2017-6-19 19:51
前面有一个大坑,四轮过去,然后爆胎了,是不是也怪轮胎质量不行???

我不是来抬杠的,就事论事,同样的路我的KP150就好好的,龙三就断减震,这还有什么好说的呢,事实说明问题。汽车我开到川西,路上那么多大坑还不是好好的回来了,汽车和摩托车没法比。断轮毂都好接受,减震承受着全车重量,应该是全车最坚固的配件,漏油、损坏能接受,断掉是不能容忍的,最不能容忍的是售后等于没有!!!

作者: kpljf    时间: 2017-6-20 03:16
lenxue16_401 发表于 2017-6-19 20:10
当初GW也断轮毂哦!

然而人家有售后,免费更换再送机滤。

作者: tiedan.888    时间: 2017-6-20 15:43
呵呵 也只能呵呵了  ,我之前骑钱江龙--淫人
后来选来选去 GW250和300   还是GW不后悔 在这里不是黑谁

作者: 茫茫夜色    时间: 2017-6-20 16:49
8G1562 发表于 2017-6-19 20:58
减震器角度不对,过于平直,后叉上下摆动的力距不是作用于圆周上,而是有一半的力作用于减震轴的侧面上,长 ...

设计出厂就这样,车结构自己改也改不了。你说咋整?
作者: 8G1562    时间: 2017-6-20 23:22
所以不买钱江的车,也尽量不买这种侧单减的车,应该选中单减的车。侧单减受力不均匀易出故障。
作者: 我欲乘风归去    时间: 2017-6-21 00:15
顶了,应该是减震器的质量不好吧,出现断减震的情况并不是普遍情况,只是个例吧,再说300上市好几年了,要不然网上早就沸沸扬扬了。
作者: 小月长弓    时间: 2017-6-21 04:31
8G1562 发表于 2017-6-21 07:22
所以不买钱江的车,也尽量不买这种侧单减的车,应该选中单减的车。侧单减受力不均匀易出故障。

质量不过关,结构不合理。侧单减只是好看。

作者: 图谋不轨    时间: 2017-6-21 06:07
这质量,这售后~~~

作者: 发工资    时间: 2017-6-21 06:30
断减震是概率问题,无售后是态度问题。

作者: 跑慢点    时间: 2017-6-21 06:36
8G1562 发表于 2017-6-21 07:22

这个应该才是原因:边减,车架结构不合理,造成单侧受力剪切!
作者: 跑慢点    时间: 2017-6-21 06:42
小月长弓 发表于 2017-6-21 12:31
质量不过关,结构不合理。侧单减只是好看。

不知道边减这种残废式的设计,优势在哪里?难道残缺美?

在路上偶遇钱江某龙,跟在后面,特别是它还带了个人,屁股都是歪的,车架明显是扭曲状态!
作者: lenxue16_401    时间: 2017-6-21 15:23
kpljf 发表于 2017-6-20 11:16
然而人家有售后,免费更换再送机滤。

持续关注楼主,,希望厂家做好售后。。。。顶楼主维权
作者: 茫茫夜色    时间: 2017-6-22 06:21
跑慢点 发表于 2017-6-21 14:42

在路上偶遇钱江某龙,跟在后面,特别是它还带 ...

侧单减真的那么搞笑么?
作者: 跑慢点    时间: 2017-6-22 08:51
茫茫夜色 发表于 2017-6-22 14:21
侧单减真的那么搞笑么?

那个边减150,我不只看见过一次,跟在后面看都是歪的,估计车架已经扭力变形了!
作者: 495254946    时间: 2017-6-22 09:47
厉害了
作者: nbalakers    时间: 2017-6-23 01:17
我欲乘风归去 发表于 2017-6-21 08:15
顶了,应该是减震器的质量不好吧,出现断减震的情况并不是普遍情况,只是个例吧,再说300上市好几年了,要 ...

我去售后问,说有两例。这个论坛我看到了也有两例。作为一个整车的关键部位,这故障率应该不低了
作者: T笑看人生    时间: 2017-6-23 04:44
不是减震质量问题就是设计有问题,减震的上下支点应该在摆臂轴点的活动半径上才是科学的。过坑很平常啊,只要速度不是超快就算减震到底也不应该断,最多就是弯了,而且轮毂和胎都没事。

作者: 8G1562    时间: 2017-6-23 05:52
侧章减不是说不能采用,但是对后叉强度要求很高,但是侧减的钱江车后叉强度明显不足,龙600后减震器座断就是例子,后叉两边受力不均造成减震器轴孔侧向受力过载减震器座孔折断,很多踏板也是单侧减震,加上负载后从后面看后轮不垂直明显是歪的,道理是一样的。
作者: 竹溪绿茶    时间: 2017-6-23 06:13
继续关注,
作者: davehandong    时间: 2017-7-19 08:48
今年6月初提的bn302,这两天看的我心虚,还不知道以后会出什么事儿呢

作者: 小飞侠(山东)    时间: 2017-8-7 03:49
zym007 发表于 2017-6-19 19:38
贝纳利把钱江粉给毁了吧!

不然就是钱江把贝纳利给毁了!

应该是钱江把贝纳利给毁了

作者: 15125112001    时间: 2017-8-7 04:57
运气不好罢了。几百辆车里总会有那么一两辆不合格的。运气好就没问题,运气不好你就遇到了。概率问题。之前龙6不是沸沸扬扬的断头吗?卖了几百辆,不也就只算了几辆嘛。又不是卖出去的都断头。脸黑没办法,心疼楼主。。。不过售后阵的不给力。这必须批评。

作者: 恒星张    时间: 2017-8-7 11:51
你比前些天的那美女幸运多了

作者: lcjkkc    时间: 2017-8-7 16:14
恭喜你,命还在。
作者: 落花飘飘    时间: 2017-8-7 16:53
我了个去。。。。
作者: 射洪游子    时间: 2017-8-8 13:24
我见过修柏油路时刨去表层约7CM深的补丁坑,一跑车冲过去,两前转向灯直接抖掉,两轮毂接触坑边处断裂,只有叫车拖回去。

作者: win2001lyx    时间: 2017-8-9 04:03
作者: 石头记    时间: 2017-8-9 08:23
nbalakers 发表于 2017-6-20 10:26
我不是来抬杠的,就事论事,同样的路我的KP150就好好的,龙三就断减震,这还有什么好说的呢,事实说明问 ...

就这个车价!难道还给你配个奥林斯的减震啊?!!!!!!!!

作者: 雪山飞鹰1982    时间: 2017-8-10 12:28
什么小问题都可以忍,这个可是断了中央减震啊,关乎生命啊,楼主这贴让龙300大师风采

作者: 雪山飞鹰1982    时间: 2017-8-10 12:32
win2001lyx 发表于 2017-8-9 12:03
庆幸庆幸啊 7月买车的时候就考虑过钱江 考虑过售后和质量直接否决 买了RZ3  这回直接全程长沙广西广东海 ...

宗申大件用料过足,就是小毛病擦擦

作者: 刀客.    时间: 2017-8-10 13:05
用料太差。

作者: 摩骑终极    时间: 2017-8-10 13:27
我那台银刃250新车前叉就是歪的 轮胎磨一侧 而不是磨中间
作者: 云游四海天下行    时间: 2017-8-10 13:59
话说这300 当初链条磨后平叉,后来看帖子说是钱江装了俩铁片来抗磨。额滴个神那。。。。

作者: 云游四海天下行    时间: 2017-8-10 14:01
15125112001 发表于 2017-8-7 12:57
运气不好罢了。几百辆车里总会有那么一两辆不合格的。运气好就没问题,运气不好你就遇到了。概率问题。之前 ...

谁活该去当那运气不好的那几辆呢?

作者: qq2037893384    时间: 2017-8-10 14:42
嗯!这是个大问题!
作者: Lee1875    时间: 2017-8-10 15:09
15125112001 发表于 2017-8-7 12:57
运气不好罢了。几百辆车里总会有那么一两辆不合格的。运气好就没问题,运气不好你就遇到了。概率问题。之前 ...

你肯定没做过生产,不懂得故障率或者次品率的概念。
几百辆就能断几辆,照这个比例,五本,豪爵,建设这些厂,一年得断几千辆车,别说原厂的本田雅马哈了,省得说欺负钱江。
就国产这些都不敢这么不要脸

作者: 15125112001    时间: 2017-8-11 04:30
Lee1875 发表于 2017-8-10 23:09
你肯定没做过生产,不懂得故障率或者次品率的概念。
几百辆就能断几辆,照这个比例,五本,豪爵,建设 ...

毕竟别人是专业的。

作者: 古韵儒风    时间: 2017-8-15 06:12
质量是一方面,减震倾角设计太小才是引发问题的根源。这样的设计,减震的两端结合部最终也避免不了开裂现象。
隐患。。隐患。。

作者: moto一族    时间: 2017-8-15 08:41
不要灰心 这么多骑钱江600 300的车友还在顽强的坚持着  虽说断头断尾都有发生 但是大部分都坚信自己买的那台不会断  坚持就是胜利

作者: moto一族    时间: 2017-8-15 08:46
再说了 Q235做车架也只能是这样了  碰碰运气吧

Q235钢管是碳素结构钢(GB/700-2006)Q235钢管
此类钢一般由转炉或平炉冶炼,其主要原料为铁水加废钢,钢中硫、磷含量高于优质碳素结构钢,一般硫≤0.050%,磷≤0.045%。由原料带入钢中的其他合金元素含量,如铬、镍、铜一般不超过0.30%,按成分和性能要求,此类钢的牌号由Q195,Q215A、B,Q235A、B、C、D,Q255A、B,Q275等钢级表示。

GB700-88标准中碳素结构钢Q235按冶金质量分为A、B、C、D四个等级,各等级的钢种含Si量均为0.3%,区别在于含碳量和硫、磷含量的不同。AB级含碳量为0.14%~0.22%和0.12%~0.20%,CD级含碳量为≦0.18%、≦0.17%,A级的含Mn量最小,D级SP含量最小。
注:“Q”是屈服的“屈”字的汉语拼音大写字头,其后数字为该牌号最小屈服点(σs)值,其后的符[号是按照该钢杂质元素(硫、磷)含量由高到低并伴随碳、锰元素的变化而]分为A、B、C、D四等。
此类钢产量最大,用途很广,多轧制成板材、型材(圆、方、扁、工、槽、角等)及异型材以及制造焊接钢管。主要用于厂房、桥梁、船舶等建筑结构和一般输送流体用管道。此类钢一般不[经热处理直接使用。
Q235钢管用来输送低压流体。一般焊管用Q195A、Q215A、Q235A钢制造。也可采用]易于焊接的其它软钢制造。钢管要进行水压、弯曲、压扁等实验,对表面质量有一定要求,通常交货长度为4-10m,常要求定尺(或倍尺)交货。焊管的规格用公称口径表示(毫米或英寸)公称口径与实际不同,焊管按规定壁厚有普通钢管和加厚钢管两种,钢管按管端形式又分带螺纹和不带螺纹两种。

Q235钢管可用于各种磨具把手以及其他不重要的磨具零件。采用Q235钢做冲头材料,经淬火后不回火直接使用,硬度为36~40HRC,解决了冲头在使用中碎裂的现象。

作者: 游动的鼠标    时间: 2017-8-20 08:17
钱江的质量,也是没谁了.....

作者: rocky123    时间: 2017-8-20 08:51
跑慢点 发表于 2017-6-21 14:42

在路上偶遇钱江某龙,跟在后面,特别是它还带 ...

春风的全是侧单减,川崎er系列也是侧单减,阿普利亚shiver750,smv750也是侧单减,这些车都在正常生产,有什么问题吗?
钱江材质不行,怎么被你们臆想成了侧单减结构有问题?

作者: 跑慢点    时间: 2017-8-20 12:00
rocky123 发表于 2017-8-20 16:51
春风的全是侧单减,川崎er系列也是侧单减,阿普利亚shiver750,smv750也是侧单减,这些车都在正常生产, ...

知道材质不行,还整啥单减?

明明家伙式儿短,还学老外玩后入,够得着吗?

做人,做事,量力而行!没有金刚钻,就别学人家干瓷器活!
作者: rocky123    时间: 2017-8-20 15:24
跑慢点 发表于 2017-8-20 20:00
知道材质不行,还整啥单减?

明明家伙式儿短,还学老外玩后入,够得着吗?

答非所问,你不是说侧边减是残废设计吗?那么现在你能不能回答我侧边减到底是不是残废设计呢?
材质不行和设计没关系,材质差不管是中置,侧置都会出问题,但是关设计什么事?

作者: 跑慢点    时间: 2017-8-20 16:16
rocky123 发表于 2017-8-20 23:24
答非所问,你不是说侧边减是残废设计吗?那么现在你能不能回答我侧边减到底是不是残废设计呢?
材质不行 ...

东施效颦,本身就是脑残!

作者: rocky123    时间: 2017-8-20 22:43
跑慢点 发表于 2017-8-21 00:16
东施效颦,本身就是脑残!

你怎么老是不敢面对问题呢?
你不是说侧边减设计是有缺陷吗?缺陷在哪里?说来听听?

作者: 跑慢点    时间: 2017-8-21 01:34
rocky123 发表于 2017-8-21 06:43
你怎么老是不敢面对问题呢?
你不是说侧边减设计是有缺陷吗?缺陷在哪里?说来听听?

有什么不敢回答?

单侧受力本就是自残设计!老外那样设计是因为人家有一条腿走路的身体条件,你一个病夫两条腿走路都吃力,还学人家玩杂耍,这就是脑残设计了!

别回了!如果我说这东西脑残,触碰到你那脆弱的玻璃心,我只能说:关我卵事!别一天到晚扭着我讨说法,搞得好像我强 奸了你一样!
作者: rocky123    时间: 2017-8-21 04:17
跑慢点 发表于 2017-8-21 09:34
有什么不敢回答?

单侧受力本就是自残设计!老外那样设计是因为人家有一条腿走路的身体条件,你一个病 ...

我发现你们这些键盘侠都有个共同的特点,就是明明啥都不懂还喜欢逮什么喷什么,说错了也不承认,无理嘴硬三分。
你的原话是侧边减就是残疾设计,对吧?
不巧我现在的异兽650,就是侧边减,我实在是想不明白残疾在哪里?能不能麻烦你这个大神给解答一下?
我很好奇像你这样,骑着不超过250的键盘侠们,点评大排量车设计,勇气何在?

作者: 跑慢点    时间: 2017-8-21 04:34
rocky123 发表于 2017-8-21 12:17
我发现你们这些键盘侠都有个共同的特点,就是明明啥都不懂还喜欢逮什么喷什么,说错了也不承认,无理嘴硬 ...

不就是因为你买了不残疾边减摩托车么?悠着点,哪天装逼过头啪唧断了就悲剧了!

车残次要,脑残才是重点!

一辈子太在意别人的眼光,累不?
作者: rocky123    时间: 2017-8-21 04:41
跑慢点 发表于 2017-8-21 12:34
不就是因为你买了不残疾边减摩托车么?悠着点,哪天装逼过头啪唧断了就悲剧了!

车残次要,脑残才是重 ...

我很好奇一个骑飞致150的车主,点评大排量车的侧边减设计是残疾设计,这样的勇气是哪里来的。键盘敲敲果然很随意,不用负责任啊

作者: 跑慢点    时间: 2017-8-21 04:47
rocky123 发表于 2017-8-21 12:41
我很好奇一个骑飞致150的车主,点评大排量车的侧边减设计是残疾设计,这样的勇气是哪里来的。键盘敲敲果 ...

你不就是在秀档次么?不就是在秀大排优越感么?

本来我不想说你的车脑残设计的,但是因为你买了,所以必须说脑残,因为那样才人车般配!

或许你是个高富帅,但也是个高富帅的脑残而已!
作者: 如风阿蓝    时间: 2017-8-21 05:10
rocky123 发表于 2017-8-20 16:51
春风的全是侧单减,川崎er系列也是侧单减,阿普利亚shiver750,smv750也是侧单减,这些车都在正常生产, ...

说句公道话啊,大家在就事论事说钱江此款车偶发断减震之事故,事情的中心是钱江、此款,说钱江效仿国外成熟车型做单减而忽略了本身材质和车型整体力学考量,并无一概否定单减设计的观点。凡事不要那么冲动,淡定一点嘛,抓极端走偏锋进牛角尖不好。单侧边减不是不能用,问题是国外车走过了多少年走过了多长的路?用的是啥材质?车型整体力学设计上都考虑了什么?外国人车的一个缸头合金材质成分都对我们保密,何况其它重要机密。有时候不能光考虑装B,也要考虑生命安全,国产车想进步固然是好事,但步子迈太大了容易摔倒

作者: rocky123    时间: 2017-8-21 05:28
跑慢点 发表于 2017-8-21 12:47
你不就是在秀档次么?不就是在秀大排优越感么?

本来我不想说你的车脑残设计的,但是因为你买了,所以 ...

你说来说去依然还是个键盘侠的意淫,不是吗?
我很好奇,你是怎样从你的飞致150推断出侧单减设计的残疾,也许这就是你键盘侠的功力所在?
你这么恼羞成怒干啥呢?觉得被鄙视了?还是自信心受打击了?我倒没觉得我有什么优越感,一个骑飞致150的主,勇于批评各大厂家大排量都在用的侧单减设计,这才是秀优越感,不是吗?

作者: rocky123    时间: 2017-8-21 05:29
如风阿蓝 发表于 2017-8-21 13:10
说句公道话啊,大家在就事论事说钱江此款车偶发断减震之事故,事情的中心是钱江、此款,说钱江效仿国外成 ...

就事论事的话,那位一句侧边减就是残废设计,而恰好我的车就是侧边减,做为车主,我问一句为啥我车上的设计残废,残废在哪,这一点不算过分吧?

作者: 跑慢点    时间: 2017-8-21 05:55
rocky123 发表于 2017-8-21 13:28
你说来说去依然还是个键盘侠的意淫,不是吗?
我很好奇,你是怎样从你的飞致150推断出侧单减设计的残疾 ...

哈哈哈----
你笑死我了!

是谁在着急啊?

就因为你买了一部边减摩托车,就因为我说了边减不好,你就穷追猛打咬我,居然说是我着急上火?

尽管我买的是小飞致,但是无论谁说小飞致哪里不好如何垃圾,我都是看看就算了,绝不会着急上火地跟人死磕捍卫!我不会做你那种买啥啥就是神器的脑残!这是思想境界上的差距,和你这种人较劲,真他妈掉价!
作者: 如风阿蓝    时间: 2017-8-21 06:25
看了你这个贴,专门去查了资料,共识说是什么大排由于发动机和油箱硕大整体空间不够,又要兼顾车架的存在,又要为了维修方便才设计的。并非是什么完美设计,相比之下,单根中央减震就完美多了,大多数人说侧单边减震新车还好,用久了基本都有歪屁股问题,所以,以我有限的知识来理解-------单边侧减震的应用亦无不可,但应有配套的车架强度,摇臂什么的强度,减震质量、、、、,但如果用于民用小排车?有何实际卵用?装逼吗?倒是可以!综上所述:可以认为国产的跟风设计是脑残设计,至少也是缺陷设计。要是用于小排量还凑合,国产的大排还是算了。

作者: rocky123    时间: 2017-8-21 06:31
跑慢点 发表于 2017-8-21 13:55
哈哈哈----
你笑死我了!

嘴上说着不较劲,回帖倒是挺及时呢……键盘侠为什么都这么既嘴硬又虚伪呢?
能从小飞致这种农用车上总结出侧边减是残疾设计,你果然不一般呢
看着你满满的优越感,不得不让人佩服
键盘高人就是不一样呢,不去给宝马杜卡迪做技术总监可惜了,你应该去指导一下各大大排量车厂,把减震都改成小飞致那种双减,多完美

作者: 跑慢点    时间: 2017-8-21 06:33
rocky123 发表于 2017-8-21 14:31
嘴上说着不较劲,回帖倒是挺及时呢……键盘侠为什么都这么既嘴硬又虚伪呢?
能从小飞致这种农用车上总结 ...

非赛车的边减就是脑残设计!

你脑残是一定的,脑残脑残真脑残……

作者: 追风千里    时间: 2017-8-21 06:34
如风阿蓝 发表于 2017-8-21 14:25
看了你这个贴,专门去查了资料,共识说是什么大排由于发动机和油箱硕大整体空间不够,又要兼顾车架的存在, ...

边单减,这种东东,其实也就为了方便赛车能快速换轮子。用在民用车无非就是为了满足某些人的逼格要求。
作者: kasim10024    时间: 2017-8-21 06:41
为啥回帖中会有“单边减震就是废柴”的这种理论存在?白金、黄金也算是论坛呆的时间长了吧?

作者: 哈哈爵士    时间: 2017-8-21 07:11
如风阿蓝 发表于 2017-8-21 13:10
说句公道话啊,大家在就事论事说钱江此款车偶发断减震之事故,事情的中心是钱江、此款,说钱江效仿国外成 ...

说得有道理,支持

作者: rocky123    时间: 2017-8-21 07:31
跑慢点 发表于 2017-8-21 14:33
非赛车的边减就是脑残设计!

你脑残是一定的,脑残脑残真脑残……

哈哈哈,就剩下泼妇骂街了。非赛车,你知道什么叫赛车吗?或者你摸过赛车吗?我很佩服你这种键盘侠,骑一农用车,上指天下指地,好似高级机械工程师附体,全世界的大排量都不入你的法眼,唯有你的农用车最牛逼

作者: rocky123    时间: 2017-8-21 07:33
追风千里 发表于 2017-8-21 14:34
边单减,这种东东,其实也就为了方便赛车能快速换轮子。用在民用车无非就是为了满足某些人的逼格要求。

兄弟,你这个观点是不是太武断了?公路赛车压根就没有侧边减设计,基本都是中置减震,方便快速换轮子的是单摇臂,不是单减震……

作者: rocky123    时间: 2017-8-21 07:34
kasim10024 发表于 2017-8-21 14:41
为啥回帖中会有“单边减震就是废柴”的这种理论存在?白金、黄金也算是论坛呆的时间长了吧?

你不能指望一个骑飞致150的键盘侠能提出什么靠谱的理论

作者: 追风千里    时间: 2017-8-21 10:33
rocky123 发表于 2017-8-21 15:33
兄弟,你这个观点是不是太武断了?公路赛车压根就没有侧边减设计,基本都是中置减震,方便快速换轮子的是 ...

哦,看来兄弟貌似很懂,那你可否说说中置减震和侧边减各有何优缺点?
作者: rocky123    时间: 2017-8-21 13:03
追风千里 发表于 2017-8-21 18:33
哦,看来兄弟貌似很懂,那你可否说说中置减震和侧边减各有何优缺点?

我倒不是想和你抬杠,只是公路跑车以及赛车的确没有侧边减震,都是中置减震

作者: 如风阿蓝    时间: 2017-8-21 13:24
rocky123 发表于 2017-8-21 21:03
我倒不是想和你抬杠,只是公路跑车以及赛车的确没有侧边减震,都是中置减震

哪个大神告诉你公路跑和赛车都是中置减震的?

作者: kwdac858    时间: 2017-8-21 14:34
如风阿蓝 发表于 2017-8-21 21:24

减震断掉跟材质,减震的角度设计,操作都与关系,跟中置,侧边有什么关系?骂来骂去的伤人。

单摇臂设计便于换轮子。中置减震的优点是简洁、受力均匀、好看。侧置减震承受重力性能好,但是左右容易失衡。不要说你的是奥林斯或者高端品牌。

说的不对可讨论,千万不要骂我

作者: rocky123    时间: 2017-8-21 14:43
如风阿蓝 发表于 2017-8-21 21:24

麻烦你告诉我哪个公路跑车和公路赛车不是中置减震?
春风改的那辆tt赛车咱们就不要拿来说事了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2