摩托车论坛

标题: 摩托的各种主要零部件寿命长短调查(选最短的五个) [打印本页]

作者: ndslpsp123    时间: 2017-6-3 00:30
作者: QJ125-2    时间: 2017-6-3 05:00

摩托的各种主要零部件寿命长短调查(选最短的五个)  

楼主是否增加寿命 .   最长的五个 .   选项。

作者: ndslpsp123    时间: 2017-6-3 10:39
作者: 沧海微尘    时间: 2017-6-3 23:32
这个问题不好说,我的三轮最先坏的是档齿。
作者: @honda@    时间: 2017-6-4 14:00
沧海微尘 发表于 2017-6-4 07:32
这个问题不好说,我的三轮最先坏的是档齿。

要是普通国产125就大小灯泡线叔容易坏发动机顶杆还行链条机呵呵其他凑合
作者: abin360    时间: 2017-6-5 03:41
还真不好说,我的没想到最先坏的是点火器
作者: lhj314907791    时间: 2017-6-9 08:00
哪有看是两轮还是三轮
作者: 福建糊涂    时间: 2017-6-19 13:07
我最先坏的是刹车灯。。。。。。。。。。。。。

作者: 驱摩一族    时间: 2017-8-5 02:08
进来了就顶一个

作者: 泓竹    时间: 2017-8-5 02:15
作者: 南加摩友    时间: 2017-8-6 00:38
我选了灯泡,刹车,火花塞,链条。其他都没换过。

轮胎上面没有提,但每个人都应该换过。

作者: 初心成    时间: 2017-8-8 03:15
把手上的开关 我的老锐剑125 风吹雨淋它先坚持不住了 五年后左右都换了  现在新车下雨那里都可以不该上 车把仪表必盖防雨

作者: 淡雅°    时间: 2017-8-11 07:37
刹车片,踏板车的传动系统,跨骑的链条,轮胎,其他都还行
作者: zfq00    时间: 2017-8-13 08:30
我的大阳跑跑,最先坏的是皮带,普利盘,发动机吊架断裂,20000公里后减震漏油更换,然后27000公里缸头烧机油,有时打不着火,小毛病不断

作者: 自动顶贴机    时间: 2017-8-24 09:43
这个问题不好说,我的三轮最先坏的是档齿
作者: 天海胖子    时间: 2017-8-26 14:28
各种电线灯泡喇叭等---灯跑坏了就得换
刹车系统---磨损了就得换
火花塞---不一定是坏,兴许是自己来回换铂金铱金之类的。
传动链条---原车的一般到2w公里都会换掉。
启动电机---如果不是改装排量的车,一般不会坏。不过我的钻豹已经换了

作者: hongjinbao    时间: 2017-9-1 02:52
喇叭是最早坏的,接着就是活塞缸套磨损引起的动力性能下降、噪音变大、,,,不过这些不专业的不能感知出来!

作者: 深蓝YMH    时间: 2017-9-7 14:22
各种操作习惯都会影响正常磨损件的寿命

作者: 群山独行    时间: 2017-9-8 08:55
电喷125踏板,骑了6年,跑了17000公里,只坏了个刹车灯泡。

作者: tam0018    时间: 2017-9-9 08:49
qs110,四年五万多公里,换了刚好五件:套链、里程表线、刹车片、电瓶、后内外胎。
作者: haoyuan    时间: 2017-9-10 05:56
出乎意料,我的最先坏的是电瓶

作者: 摩友54991783    时间: 2018-2-22 05:27
最先坏的是链条,高速磨损,没保护壳,沙子在链条可想而知,,

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 转山转水    时间: 2018-2-22 10:05
haoyuan 发表于 2017-09-10 13:56:54
出乎意料,我的最先坏的是电瓶

我也是。不过我的电瓶买来时就有问题

作者: wfzz001    时间: 2018-4-7 17:24
看是什么车子了。以及车主如何用车。我自己的是踏板,以此为例。正常保养,正常使用的话,机油机滤空滤这些肯定是最早要换的。然后就是火花塞,几千到一万多公里。接着差不多就是轮胎和刹车片,两三万公里。这期间可能还会需要更换灯泡,电瓶和皮带,质量好的话也可能晚一点。

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 牛子    时间: 2018-4-23 11:30
还没到坏啊,就让叔叔抓住了啊
作者: 迈克尔2007    时间: 2018-4-25 08:00
喇叭  买车还没一百米就坏了!

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 摩托迷的任先生    时间: 2018-5-5 09:34
以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加经验;现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚经验,而升级又需要 经验,我就把这句话复制下来,遇贴就回,捞经验就闪。

作者: songroov    时间: 2018-5-17 08:37
咋不把电瓶算进去呢?
作者: Koopiklaani    时间: 2018-5-18 10:01
电瓶,轮胎怎么都没有。。

作者: NBT    时间: 2018-5-22 13:52
我只能勉强选四个。

作者: BLACKDUKE    时间: 2018-6-23 10:14
LED灯具使用寿命会长很多。建议区分一下。按照卤素灯、氙气灯、LED灯三类区分。
作者: 摩托迷路人甲    时间: 2018-7-13 05:15
不太骑,电瓶坏的快点

作者: BG1LKL    时间: 2018-12-1 21:09
25 离合器片最不耐磨1千多公里就磨没了(中国制造莫牌)摩擦材质是豆腐干做的

26 火花塞高压帽及点火器橡胶件老化飞快(中国制造莫牌)1千多公里就烂了

作者: w498704266    时间: 2018-12-23 17:31
作者: 群山独行    时间: 2019-1-4 04:02
品牌不同;质量也不同。公说公有理,婆说婆有理。

作者: 群山独行    时间: 2019-1-4 04:10
除了机油、滤芯需要例行更换外,就是电瓶和火花塞了。我的踏板7年、跑了2万,换的前后真空胎、皮带、刹车片。

作者: 谭煜铭    时间: 2019-2-6 23:25
现场摩擦车损坏零配件的机率很少了,易损件是会有。至于离合器、齿轮箱坏,都是使用不当。当然国家相对进口是差一点。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 法拉利==    时间: 2019-3-8 05:19
32#说得对,骑的少,电瓶再不及时充电就爱坏。
骑行习惯不好就容易坏离合器、链条、轮胎、刹车片,急加速、急刹车…………

作者: 西江河边树    时间: 2019-3-10 14:39
伪名题

作者: liuchuming    时间: 2019-3-13 08:08
我的电池坏的快

作者: 法拉利==    时间: 2019-4-25 00:16
BLACKDUKE 发表于 2018-6-23 18:14
LED灯具使用寿命会长很多。建议区分一下。按照卤素灯、氙气灯、LED灯三类区分。

俺的第一个就是LED大灯泡,刚刚过2个月,一天接孩子晚自习,变光后回不来了,只剩下远光了。真的就像以前的“节能灯”节能不省钱,还是换回来普通卤素灯泡吧。

作者: 朱可夫    时间: 2019-5-12 17:05
2013年电喷海王星已经跑了6.3W公里(其中摩旅4万公里)楼主项目中只有火花塞和皮带换过一次,其他没有坏过。

作者: bbst929    时间: 2019-5-29 00:25
我的车最先坏的是 油门线   

作者: 摩托迷7236870    时间: 2019-6-28 08:23
喇叭,150公里就坏了。然后离合线,1千公里弯曲的地方磨穿了,换新以后小改了一下,用到现在1万5公里了,换了后轮胎和后刹车片。

作者: hh77378577    时间: 2019-8-18 07:10
易坏的无非就是橡胶件...衬套 皮带 轮胎 变速普利珠,盘 还有啥刹皮 啥的

作者: e1580    时间: 2019-12-14 03:24
我上一辆GT125差不多3W km的时候换了离合和磁线圈。。我怀疑这些都是娘胎带来的毛病。。离合新车就有点分离不清。。捏离合推车困难。。档位越低越明显。。机油易乳化导致烧了磁线圈。。这个我怀疑是箱体密封有问题导致进水机油乳化。。

作者: qiushu2008    时间: 2019-12-22 01:41
对于我来说轮胎,4万公里了,当然不是寿命到了,更换了4条。扎钉子就换。然后就是换机油,滤芯。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2