摩托车论坛

标题: 不知道大家为什么骂某速,我今天要“夸一夸”它 [打印本页]

作者: gaoxiaofei    时间: 2017-5-22 09:30
标题: 不知道大家为什么骂某速,我今天要“夸一夸”它
去年在上地某速修车,修完后试了十来分钟感觉没问题,第二天上班骑行中...挂挡螺丝脱落.....导致无法摘挡挂挡(当时车表是5000+公里,庆幸这天留点心没走环路)

昨天去换碟刹片,寻思车刚跑到1w,也该换换了,然后就发现了下图这种情况(反正时间已经过去这么久,也不知道什么时候掉的,也没证据,不过我认为99%还是它们)

这特么哪天刹车摔死都不明白为什么摔,以后再去风速修车就把diao打she(奉劝不是很懂车又不会检查车的新手还是提防些)

最后感谢某速不杀之恩,感谢祖宗保佑,感谢各路大罗金仙!

作者: gaoxiaofei    时间: 2017-5-22 09:31
修车,我推荐正新老赵,至于为什么大家都看在眼里,平时也有不少摩友贴中提起。
赵哥出了名的热心,细心,技术过硬,收费低

作者: 大爱踏板    时间: 2017-5-22 09:39
作者: gaoxiaofei    时间: 2017-5-22 09:46
大爱踏板 发表于 2017-5-22 17:39
哪个速?

上地

作者: 戴头盔的洋柿子    时间: 2017-5-22 10:03
某速:这都没搞死你  , 算你命大, 等丫下次再来修车我把俩螺丝都给你卸了

作者: 天剑大王.    时间: 2017-5-22 10:33
gaoxiaofei 发表于 2017-5-22 17:46
上地

卧槽,老兄,上地您也敢去,我上次买的俩滤芯都是假的,使用露露瓶子做的,跟正规的一比那是天上和地下。以后闻风丧胆。
作者: idongnou    时间: 2017-5-22 11:06
确实很次,毫无诚信,次。

作者: sunlovemevs    时间: 2017-5-22 11:15
有一次,就不能有2、3,自己多长心,以后哪的老板实诚,可靠,技术好,求分享啊!!我发现也会陆续分享!朝阳北路的三阳风速孙元奎,人挺好,技术不太了解,首保,换齿轮油在他那做的,还可以。我准备下次去他那问问能不能换前叉硬油和后减震,轮胎等

作者: 岩石1981    时间: 2017-5-22 11:46
这卡钳装的太闹着玩儿了!

作者: 大爱踏板    时间: 2017-5-22 12:47
作者: cuger    时间: 2017-5-22 13:24
嗯 赵哥那实在 就是人多   赵哥一人忙不过来

作者: gaoxiaofei    时间: 2017-5-22 14:09
戴头盔的洋柿子 发表于 2017-5-22 18:03
某速:这都没搞死你  , 算你命大, 等丫下次再来修车我把俩螺丝都给你卸了

老哥,再也不敢去了。。。。。

作者: gaoxiaofei    时间: 2017-5-22 14:11
天剑大王. 发表于 2017-5-22 18:33
卧槽,老兄,上地您也敢去,我上次买的俩滤芯都是假的,使用露露瓶子做的,跟正规的一比那是天上和地下。 ...

唉,别提了老哥,我去年刚拿的本,那会还没来论坛,我也不知道这商家这么邪性.....

作者: ◆黑铒环◆    时间: 2017-5-22 14:13
哥们自己擦车的机会多吗?

作者: gaoxiaofei    时间: 2017-5-22 14:15
idongnou 发表于 2017-5-22 19:06
确实很次,毫无诚信,次。

干活不用心,这对于新手来说太危险了,而且修车也不便宜,听说售后也不咋地....

作者: gaoxiaofei    时间: 2017-5-22 14:17
sunlovemevs 发表于 2017-5-22 19:15
有一次,就不能有2、3,自己多长心,以后哪的老板实诚,可靠,技术好,求分享啊!!我发现也会陆续分享!朝 ...

泷泽地铁附近正新老赵靠谱没的说,这边车友都不错,欢迎过来玩

作者: gaoxiaofei    时间: 2017-5-22 14:21
岩石1981 发表于 2017-5-22 19:46
这卡钳装的太闹着玩儿了!

恩啊,对自己工作不负责就是对别人生命不负责

作者: gaoxiaofei    时间: 2017-5-22 14:24
大爱踏板 发表于 2017-5-22 20:47
以后甭管去哪儿,自己盯着点,我都是看着他们换油或者修

受教....是得盯着点了。。。想想后怕。。。

作者: gaoxiaofei    时间: 2017-5-22 14:25
cuger 发表于 2017-5-22 21:24
嗯 赵哥那实在 就是人多   赵哥一人忙不过来

嗯呢,是的,一个人确实忙不过来,应该收个女学徒啥的.... /坏笑

作者: gaoxiaofei    时间: 2017-5-22 14:28
◆黑铒环◆ 发表于 2017-5-22 22:13
哥们自己擦车的机会多吗?

没有...平时脏了都是直接骑到洗车店,滋几下完事。。。  不是租的一层,楼下又没有方便的水管,很难自己洗

作者: zhihl    时间: 2017-5-22 14:53
作者: gaoxiaofei    时间: 2017-5-22 14:59
zhihl 发表于 2017-5-22 22:53
说实话老赵那里是真难找

还好啦。。。去一次就知道了,G6辅路由南往北,在泷泽地铁前一个路口右转直行,大概1000多米吧,店面在左手边 {:1_87:}
作者: ◆黑铒环◆    时间: 2017-5-22 15:05
gaoxiaofei 发表于 2017-5-22 22:28
没有...平时脏了都是直接骑到洗车店,滋几下完事。。。  不是租的一层,楼下又没有方便的水管,很难自己 ...

嗯 我感觉就是 因为爱惜自己车的人肯定擦车挺多的  这个早就能看到  还有我是受不了卡钳里面那么脏  我早就喷清洗剂然后刷刷了  

这个问题真的不能说车行 换位思考一下 卡钳那个东西应该是质量问题
厂家出产的时候就固定好了  车从箱子里安装 车行的人应该不会动过那个销子的
我只能说厂家质量真不行 其实涂抹有点螺纹胶完全可以解决 当然也就例外
如果是我做为车行遇到您这样的我心里会嘀咕你想怎么解决?给你解决就意味着我默认背黑锅 不承认你又说不是
即便背了黑锅 也是自己找一个销子给你重新固定

作者: zhihl    时间: 2017-5-22 15:13
作者: 斩人队长    时间: 2017-5-22 15:37
我哥们去的西三旗风速,换胎忘了给做动平衡,小工一个劲的让换这个洗那个,垃圾

作者: 大帝李毅    时间: 2017-5-22 16:17
北京的摩托车行,专业的不多,修汽车专业的都不多,糊弄事儿的不少
作者: tigerg    时间: 2017-5-23 00:21
gaoxiaofei 发表于 2017-5-22 22:17
泷泽地铁附近正新老赵靠谱没的说,这边车友都不错,欢迎过来玩

你再说一遍什么泽?  暴露了{:1_87:}

作者: 大江健三轮    时间: 2017-5-23 00:28
tigerg 发表于 2017-5-23 08:21
你再说一遍什么泽?  暴露了

哈哈

求番号~

作者: gaoxiaofei    时间: 2017-5-23 00:59
◆黑铒环◆ 发表于 2017-5-22 23:05
嗯 我感觉就是 因为爱惜自己车的人肯定擦车挺多的  这个早就能看到  还有我是受不了卡钳里面那么脏  我早 ...

嗯啊,卡钳那块跟发动机那块看着确实难受。。。给私聊推荐一款清洗剂吧,我拎水下去洗,有劳老哥,谢谢

关于这个锅到底谁的...我也不能肯定就是车行,所以也没把话说全...  /机智

作者: gaoxiaofei    时间: 2017-5-23 01:03
zhihl 发表于 2017-5-22 23:13
我是从东面骑了十几公里过去的,到了新龙城小区,从百度地图上看,以为从新龙城能穿过去,死活过不去,又 ...

这就很尴尬了..... 新龙城那块得再往东走走,然后往回走点...

作者: gaoxiaofei    时间: 2017-5-23 01:06
斩人队长 发表于 2017-5-22 23:37
我哥们去的西三旗风速,换胎忘了给做动平衡,小工一个劲的让换这个洗那个,垃圾

扎钱眼儿里了....  这种人多半没脑子,招人烦

作者: 戴头盔的洋柿子    时间: 2017-5-23 01:12
泷泽是什么?

什么是萝拉?

作者: gaoxiaofei    时间: 2017-5-23 01:13
大帝李毅 发表于 2017-5-23 00:17
北京的摩托车行,专业的不多,修汽车专业的都不多,糊弄事儿的不少

修车不负责就是对别人安全不负责.... 看来以后去不熟悉的地方修车的话真得盯着点
作者: gaoxiaofei    时间: 2017-5-23 01:15
tigerg 发表于 2017-5-23 08:21
你再说一遍什么泽?  暴露了

各位乘客请注意,列车马上出发.....呜呜呜~~~污污污~~~

作者: gaoxiaofei    时间: 2017-5-23 01:17
戴头盔的洋柿子 发表于 2017-5-23 09:12
泷泽是什么?

什么是萝拉?

是的老铁... 原来是龙泽地铁站....  /尴尬
作者: 千奇之旅    时间: 2017-5-23 02:27
还好吧。。。我碰到最极端的是去调链子(有点松),调好之后4环上80迈就听车底下一声很大的响动,看到什么东西飞了出去,然后再给油车不走,心惊胆战的溜到路边怎么也看不出哪的问题,推到修车铺一看,传动的飞轮之前没上紧,飞出去了

作者: ◆黑铒环◆    时间: 2017-5-23 04:18
gaoxiaofei 发表于 2017-5-23 08:59
嗯啊,卡钳那块跟发动机那块看着确实难受。。。给私聊推荐一款清洗剂吧,我拎水下去洗,有劳老哥,谢谢
...

马云 发动机外部清洗机

作者: nazis    时间: 2017-5-23 04:31
上地风速挺能坑人钱的。
作者: 宋公    时间: 2017-5-23 04:40
新手,看不懂!能说下这个碟刹怎么了吗?

作者: gaoxiaofei    时间: 2017-5-23 04:45
千奇之旅 发表于 2017-5-23 10:27
还好吧。。。我碰到最极端的是去调链子(有点松),调好之后4环上80迈就听车底下一声很大的响动,看到什么 ...

。。。真特么吓人啊,出这档子事您没去要个说法吗

作者: 十二个月    时间: 2017-5-23 04:46
宋公 发表于 2017-5-23 12:40

这帖子好,可以开个帖子专门聊聊各区靠谱和不靠谱的修车行

作者: gaoxiaofei    时间: 2017-5-23 04:46
◆黑铒环◆ 发表于 2017-5-23 12:18
马云 发动机外部清洗机

好的,我回头自己搜搜

作者: gaoxiaofei    时间: 2017-5-23 04:47
nazis 发表于 2017-5-23 12:31
上地风速挺能坑人钱的。

是的...再也不去了

作者: gaoxiaofei    时间: 2017-5-23 04:52
宋公 发表于 2017-5-23 12:40

卡钳少根钉(专业名词我也不知道叫啥)...

作者: 千奇之旅    时间: 2017-5-23 05:12
gaoxiaofei 发表于 2017-5-23 12:45
。。。真特么吓人啊,出这档子事您没去要个说法吗

是够吓人的 飞轮仓那么点缝隙都飞出来 不过也幸亏飞出来了 如果卡里头 80迈卡死我就飞了 最慌的是80迈的速度 4环主路上 突然没了动力 旁边车子呼啸而过。。。。。。没去找说法是因为太远了  住东四环外 去的西四环修的车 懒得折腾了

作者: solar0920    时间: 2017-5-24 07:04
gaoxiaofei 发表于 2017-5-22 22:59
还好啦。。。去一次就知道了,G6辅路由南往北,在泷泽地铁前一个路口右转直行,大概1000多米吧,店面在左 ...

那个车行叫啥名字

作者: 酷酷酷啦    时间: 2017-5-24 07:14
方X速 招了一堆学徒的 对你车一顿瞎搞!都不想去了

作者: solar0920    时间: 2017-5-24 07:18
去了好几次西三旗风速店,遇到的问题一个也没给我解决,还是我在坛子里搜帖子自己解决的,很伤心,上地店有个师傅挺耐心的,去了一次帮我跑了跑线 改修的都给我修了

作者: solar0920    时间: 2017-5-24 07:19
酷酷酷啦 发表于 2017-5-24 15:14

是方庄某速吗?

作者: gaoxiaofei    时间: 2017-5-24 09:55
solar0920 发表于 2017-5-24 15:04
那个车行叫啥名字

百度地图正新老赵{:1_87:}

作者: gaoxiaofei    时间: 2017-5-24 09:56
酷酷酷啦 发表于 2017-5-24 15:14

可别去了。。。。不能拿自己安全让他们练手

作者: dlhj    时间: 2017-5-24 10:24
某速不只修车烂、车价死贵、服务还差的一B,上地的、西三旗的还有阜石路的,全那屌样,天通苑的稍好一点。
作者: dlhj    时间: 2017-5-24 10:27
gaoxiaofei 发表于 2017-5-22 17:31
修车,我推荐正新老赵,至于为什么大家都看在眼里,平时也有不少摩友贴中提起。
赵哥出了名的热心,细心, ...

赵哥确实还行,只是有一点需要提高,修理过程工具摆放和拆下的零件随手放,不够规范,希望提高,会一直支持赵哥。
作者: qwna111    时间: 2017-5-25 01:15
外边修车的小工千万别让他搞,那是拿你车练手,记住,修车的岁数不能太小,我觉得看面相至少40岁左右或以上的比较靠谱,另外看修车的环境,人行道上,土路上,或者连个升降台都没有的修车铺我看还是算了,我给大家介绍看丹桥风速店,很正规不说,服务态度好哇,其次旗利也行,再其它地方没去过,99%都是自己修的,
正新老赵那去过,修车没问题,就是人太多,老赵岁数也50多奔60了,精力有限,一忙起来难免有点闪失啥的。

作者: gaoxiaofei    时间: 2017-5-25 01:22
qwna111 发表于 2017-5-25 09:15
外边修车的小工千万别让他搞,那是拿你车练手,记住,修车的岁数不能太小,我觉得看面相至少40岁左右或以上 ...

多谢大兄弟分享...没准以后用得上{:1_87:}

作者: weeko    时间: 2017-5-25 02:12
gaoxiaofei 发表于 2017-5-24 17:56
可别去了。。。。不能拿自己安全让他们练手

修车这事,全程紧盯。
比如油箱空了,从旁边车抽点,刚喝完的饮料瓶,说拿油涮一下就行。
那可是挂着水珠子的。或许真没事。

作者: gaoxiaofei    时间: 2017-5-25 05:20
weeko 发表于 2017-5-25 10:12
修车这事,全程紧盯。
比如油箱空了,从旁边车抽点,刚喝完的饮料瓶,说拿油涮一下就行。
那可是挂着水 ...

坑....  抽油管最好自备一根以防不时之需

作者: weeko    时间: 2017-5-25 09:28
gaoxiaofei 发表于 2017-5-25 13:20
坑....  抽油管最好自备一根以防不时之需

嗯,700米,石化加油站,推着去加的

作者: mcbleach    时间: 2017-5-25 10:03
不负责任,不顾车友安全

作者: yc7005    时间: 2017-5-25 10:29
作者: 戴头盔的洋柿子    时间: 2017-5-25 11:23
yc7005 发表于 2017-5-25 18:29
川崎本田大猫店修车应该靠谱吧?

靠谱是靠谱  工时费 您了解过吗?

作者: gaoxiaofei    时间: 2017-5-25 11:37
weeko 发表于 2017-5-25 17:28
嗯,700米,石化加油站,推着去加的

厉害了我的哥。。。。推这么远

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2