摩托车论坛

标题: 《5.20摩旅南京记》 [打印本页]

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-21 15:28
标题: 《5.20摩旅南京记》
《5.20摩旅南京记》

我的小卡片机,镜头前面的“门”不能自动开启已经有一段时间了,每次按下相机电源,镜头自动伸出,唯独镜头前面挡灰尘的“门”需要手拨一下才能打开,很不爽。

5.20,周六,学生考试,我不用上课,向校长请假一天,到南京佳能维修中心修相机去!

早晨5:00起床,洗刷、吃早饭,6:50出发,按照惯例,出发前将小表调零......

#

#

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-21 15:41
骑过高港大桥,抵达扬州界......

#

我摩托车上安装的手机导航支架、运动摄像机支架、USB电源,长途摩旅的常用装备!

#

#

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-21 15:48
经嘶马,过夹江大桥,抵达江北沿江公路(S356),朝南京方向骑行......

#

#

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-21 16:07
骑行72公里,打开副油箱开关继续前行,见路边的中石化加油站,自助加95#汽油15.01升。

回家后,计算出我的领跑王最新油耗为2.37升/百公里,领跑王的油箱为16.5升,依此油耗计算,领跑王的续航能力为696公里,保守一点,650公里的续航是妥妥的!

#

加油毕,解大号,一身轻松,继续上路......

#

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-21 16:12
抵达南京界......

#

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-21 16:16
途经南京信息工程大学......

#

#

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-21 16:29
南京“江北大道快速路”,禁止摩托车骑行,我只好在慢车道上耐心地通过无数的十字路口,“红灯停,绿灯行”......

#

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-21 16:33
骑行173.6公里,抵达南京浦口码头......

#

#

#

#

#

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-21 16:37
投币2元,进入码头等候上船......

#

#

#

#

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-21 16:41
由于南京长江大桥封闭维修,轮渡过江的电瓶车居多数,摩托车、自行车较少......

#

#

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-21 16:43
渡轮驶离浦口码头......

#

#

#

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-21 16:46
浦口码头的对岸是中山码头......

#

在渡船上远眺南京长江大桥......

#

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-21 16:51
渡船逐渐驶近中山码头......

#

#

#

#

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-21 16:54
下船,抵达南京中山码头......

#

#

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-21 16:57
乘34路车前往山西路......

#

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-21 17:02
从山西路下车,步行至凤凰广场“佳能南京维修中心”......

#

#

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-21 17:06
卡片机送进去维修,我慢慢地欣赏大厅里展示的各种佳能相机......{:1_86:}{:1_86:}

#

#

#

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-21 17:17
我的小卡片机佳能S100V修好了。S100V为我2014年暑假摩旅西藏立下了汗马功劳,往返30天一共拍了5200多张照片!
摩旅使用卡片机非常之方便哦!!!{:1_98:}{:1_98:}

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-21 17:21
相机修好后,在凤凰广场B座对面的“米德宝”吃午饭......

#

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-21 17:33
经手机导航软件找公交车站,发现34路“西流湾公园”站离我最近。在等车时发现,从江北进入南京市区,由泰山新村乘坐D2至“西流湾公园”可以节省时间......

#

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-21 17:39
乘车抵达中山码头,上船过江......

#

#

#

#

#

#

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-21 17:48
返回时,江面的雾气减轻了一些,远处的南京长江大桥看得比较清晰......

#

#

#

#

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-21 18:17
下船时,看见陕西摩友一行5人也刚下渡船。在浦口码头外面与他们攀谈了一会儿,他们是一支中老年摩友,来自陕西宝鸡,我问他们是否认识宝鸡摩友青山哥?他们摇头不认识。我又说,青山哥在摩托迷的网名是“同踏青山”,他们还是摇头。

他们问我:去安徽滁州怎么走。我回答道:导航一下。他们下面的回答令我意想不到:我们只有一人会导航,他的手机没有电了。

看来他们是一支来自深山的摩旅别动队,与外界摩友交流少,没有安装USB电源,也没有充电宝......

我用我的手机导航滁州给他们看线路,从浦口码头至滁州51公里!我看着他们远去的背影,祝他们顺利抵达滁州,顺利返回家乡!他们打算经安徽、河南返回陕西宝鸡......

#

#

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-21 18:24
告别陕西宝鸡摩友后,我也戴上头盔,戴好护具,朝泰兴骑行,于晚上19:30安全返回家中,往返南京骑行354公里!

#

作者: 漂泊的难人    时间: 2017-5-22 06:55
老师每次出行 都很精彩啊 呵呵

作者: 成贤街    时间: 2017-5-22 07:27
1; 520 南京欢迎你

2; 中山 8号 轮船 是条老船了

3;2007年夏天俺骑摩托车路过宝鸡,应该是难忘记忆

作者: 金陵浪人    时间: 2017-5-22 08:35
陕西宝鸡中老年摩托车旅行队伍相当活跃!

作者: 随风巡航    时间: 2017-5-22 11:31
牧羊人老师周六来南京应该提前在群里说一声,见个面吃个饭聊一聊,您在摩托迷论坛的帖子我都收藏起来准备以后做路书用的。
作者: 刀客.    时间: 2017-5-22 12:07
不管是化油器的还是电喷的,油箱里总有一两升油是放不出来的,计算续航里程要考虑到这点。

作者: linguoan100    时间: 2017-5-22 22:24
我的佳能小卡片机,也是镜头挡灰板要用手指轻轻的拨一下才能打开。
作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-23 01:58
成贤街 发表于 2017-5-22 15:27
1; 520 南京欢迎你

2; 中山 8号 轮船 是条老船了

老哥是摩界前辈,2007年就已经摩旅远方了,非常佩服,值得学习!!{:1_91:}{:1_91:}

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-23 02:01
金陵浪人 发表于 2017-5-22 16:35
陕西宝鸡中老年摩托车旅行队伍相当活跃!

金陵浪人兄近来摩旅频率很高哦,佩服,羡慕!{:1_91:}{:1_91:}

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-23 02:08
随风巡航 发表于 2017-5-22 19:31
牧羊人老师周六来南京应该提前在群里说一声,见个面吃个饭聊一聊,您在摩托迷论坛的帖子我都收藏起来准备以 ...

因为时间紧,修好相机就立即返回了,后会有期!!!{:1_91:}{:1_91:}

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-23 02:11
刀客. 发表于 2017-5-22 20:07
不管是化油器的还是电喷的,油箱里总有一两升油是放不出来的,计算续航里程要考虑到这点。

请你说说化油器车的油箱里有一两升油放不出来的道理。盼分享!{:1_91:}{:1_91:}

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-23 02:14
linguoan100 发表于 2017-5-23 06:24
我的佳能小卡片机,也是镜头挡灰板要用手指轻轻的拨一下才能打开。

安安的卡片机可以去南京佳能维修中心修一下,每次用手拨总是不方便!{:1_91:}{:1_91:}

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-23 06:36
漂泊的难人 发表于 2017-5-22 14:55
老师每次出行 都很精彩啊 呵呵

谢谢!祝你摩旅愉快!!!{:1_91:}{:1_91:}

作者: 爱尚出去走走    时间: 2017-5-23 07:41
多详细的行程啊!

作者: 刀客.    时间: 2017-5-23 11:24
牧羊人wjx 发表于 2017-5-23 10:11
请你说说化油器车的油箱里有一两升油放不出来的道理。盼分享!

出油口不是在油箱的最低处。作用之一是防止汽油箱里的水,锈到化油器里去。
可以做个试验,油箱的汽油全部用光(熄火),把油开关掰到备用位置,用量杯计量放出的汽油的量。汽油倒回油箱,马上去加油,能加几升。这样能知道正常油量几升,备用几升,还有几升放不出。

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-23 12:57
刀客. 发表于 2017-5-23 19:24
出油口不是在油箱的最低处。作用之一是防止汽油箱里的水,锈到化油器里去。
可以做个试验,油箱的汽油全 ...

“可以做个试验,油箱的汽油全部用光(熄火),把油开关掰到备用位置,用量杯计量放出的汽油的量。汽油倒回油箱,马上去加油,能加几升。这样能知道正常油量几升,备用几升,还有几升放不出。”

1、“油箱的汽油全部用光(熄火),把油开关掰到备用位置,用量杯计量放出的汽油的量”,个汽油量是备用油箱的油量
2、“汽油倒回油箱,马上去加油,能加几升”,这里的“马上去加油”,应该改为“摩托车停在原地不动,将油箱加满油”,此处加入的汽油量是主油箱的油量,即你说的正常油量;

3、请问“还有几升放不出”如何知道?

作者: 刀客.    时间: 2017-5-23 13:43
牧羊人wjx 发表于 2017-5-23 20:57
“可以做个试验,油箱的汽油全部用光(熄火),把油开关掰到备用位置,用量杯计量放出的汽油的量。汽油倒 ...

说明书上标注了油箱容量,减去备用油量和正常加油量不就是放不出来的油量吗。

作者: 刀客.    时间: 2017-5-23 13:48
我的电喷车的实测数据。

油表开始闪,马上把副里程表清零,同时灌了一个饮料瓶的汽油,打算开到熄火后加进去,再去加油站加油。里程就能出来了。
95号,城郊骑行环境。

今天回家路上发动机熄火了。最终数据为88.8公里。相当于还有3.3-3.0升的油可用。
特殊情况下,油表闪的保守行驶里程为60公里。

去加油站加满,加油量16升不到。

油箱总容量:16升。
最后一格闪:12.5升。续航里程310-390公里。
最后一格闪到无法供油:3.3升。还可行驶88.8公里,
油箱里无法泵出的油:0.2升。

作者: 刀客.    时间: 2017-5-23 13:49
长途满箱油跑到油表闪是370-400公里,跑到熄火是450-480公里。

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-24 06:40
刀客. 发表于 2017-5-23 21:48
我的电喷车的实测数据。

油表开始闪,马上把副里程表清零,同时灌了一个饮料瓶的汽油,打算开到熄火后加 ...

你的电喷车是什么品牌?多大排量?

作者: 志远铁骑    时间: 2017-5-24 06:55
牧羊人wjx 发表于 2017-5-24 14:40

楼主,泰兴城里禁摩托车吗

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-24 11:29
志远铁骑 发表于 2017-5-24 14:55
楼主,泰兴城里禁摩托车吗

泰兴城里不禁摩!

作者: 刀客.    时间: 2017-5-24 13:40
牧羊人wjx 发表于 2017-5-24 14:40

川崎忍者650.

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-25 01:34
刀客. 发表于 2017-5-24 21:40
川崎忍者650.

好车!

作者: 忘记原来的    时间: 2017-5-25 02:15
好车好车

作者: 正大    时间: 2017-5-25 02:22
我也想去南京调一下相机的,一直想骑摩托车去,不知道摩托车能否让骑到珠江路上?

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-25 02:52
正大 发表于 2017-5-25 10:22
我也想去南京调一下相机的,一直想骑摩托车去,不知道摩托车能否让骑到珠江路上?

外牌骑行南京市区危险!!!

作者: 来自北方的鱼    时间: 2017-5-25 06:50
牧羊人wjx 发表于 2017-5-22 00:16
途经南京信息工程大学......

#

今年4月4号我也骑摩托走到这里。我女儿在浦口三江的分校里。

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-25 08:29
来自北方的鱼 发表于 2017-5-25 14:50

祝摩旅愉快!!!

作者: 爱车峰    时间: 2017-5-25 10:30
感觉照片拍的很清楚。赞一个

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-26 00:08
爱车峰 发表于 2017-5-25 18:30
感觉照片拍的很清楚。赞一个

谢夸奖!祝你摩旅愉快!!!{:1_91:}{:1_91:}

作者: 宝逸粉    时间: 2017-5-26 14:20
牧羊人老师开始热身了,期待大作啊!

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-27 06:50
宝逸粉 发表于 2017-5-26 22:20
牧羊人老师开始热身了,期待大作啊!

谢关注!祝你摩旅愉快!!!{:1_91:}{:1_91:}

作者: 神话-锋影125-6    时间: 2017-5-27 10:04
来自北方的鱼 发表于 2017-5-25 14:50

你跟我吹牛逼说你女儿在东南大学的????

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-28 05:13
神话-锋影125-6 发表于 2017-5-27 18:04
你跟我吹牛逼说你女儿在东南大学的????

{:1_88:}{:1_88:}

作者: jianghaigg    时间: 2017-5-30 22:22
牧羊人wjx 发表于 2017-5-22 02:24
告别陕西宝鸡摩友后,我也戴上头盔,戴好护具,朝泰兴骑行,于晚上19:30安全返回家中,往返南京骑行354公里 ...

老师的pp是新手机拍的吗?更美了!老师走到那里都有故事,独具视觉,充满爱心。
作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-31 01:46
jianghaigg 发表于 2017-5-31 06:22
老师的pp是新手机拍的吗?更美了!老师走到那里都有故事,独具视觉,充满爱心。

手机夹在支架上做导航,照片是用卡片机拍的。我摩旅时卡片机拍摄为主,手机为辅!
祝老哥摩旅西藏顺利,照片、视频满载而归!!!{:1_91:}{:1_91:}

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-5-31 01:47
和珅大人 发表于 2017-5-30 20:41
金陵粉丝前来绑定

祝你摩旅愉快!!!{:1_91:}{:1_91:}

作者: jianghaigg    时间: 2017-5-31 08:24
牧羊人wjx 发表于 2017-5-31 09:47
祝你摩旅愉快!!!

老师是我的学习楷模,方方面面我都在向您学习。预祝您假期的摩游计划成功,我们也将会再次分享老师的大片!

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-6-5 13:50
jianghaigg 发表于 2017-5-31 16:24
老师是我的学习楷模,方方面面我都在向您学习。预祝您假期的摩游计划成功,我们也将会再次分享老师的大片 ...

祝老哥摩旅西藏往返顺利、开心愉快!!!{:1_91:}{:1_91:}

作者: 金陵浪人    时间: 2017-6-6 02:38
江北快速通道我一直骑的,上面也常有摩托车行驶,好象不怎么管。

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-6-6 05:13
金陵浪人 发表于 2017-6-6 10:38
江北快速通道我一直骑的,上面也常有摩托车行驶,好象不怎么管。

去南京时没有敢上江北快速通道,怕被逮到误了维修照相机的大事。从下面走,沿途的红绿灯确实太多啦,下午从浦口码头出来就直接骑上江北快速通道了,一路向北飞奔......

作者: xmh110    时间: 2017-6-6 07:28
牧羊人wjx 发表于 2017-6-6 13:13
去南京时没有敢上江北快速通道,怕被逮到误了维修照相机的大事。从下面走,沿途的红绿灯确实太多啦,下午 ...

快速路上去骑就是,没人管。也有特殊行动时候抓,一年也就几次,碰不上。
作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-6-7 05:19
xmh110 发表于 2017-6-6 15:28
快速路上去骑就是,没人管。也有特殊行动时候抓,一年也就几次,碰不上。

谢谢!以后直接上江北快速路骑行!!!{:1_91:}{:1_91:}

作者: 金陵浪人    时间: 2017-6-8 07:03
沿江公路红绿灯多吧?

作者: 迷你也疯狂    时间: 2017-6-8 09:03
   欢迎各路摩旅爱好者加入

作者: 苏州常熟摩旅游    时间: 2017-6-8 10:31
禁摩城市胆大包天,抓住罚款2000扣3分

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-6-8 10:50
金陵浪人 发表于 2017-6-8 15:03
沿江公路红绿灯多吧?

不多。

作者: 金陵浪人    时间: 2017-6-8 13:12
苏州常熟摩旅游 发表于 2017-6-8 18:31
禁摩城市胆大包天,抓住罚款2000扣3分

老弟有所不知,南京不是禁摩城市,只是限摩,北以长江为界,浦口在江北不在限摩范围,外地牌照允许通行。所谓南京处罚外牌进入限摩区,要罚2000元的说法,纯属炒南京大牌的黄牛胡说乱编的,将你给吓着了,哈 。

作者: qq2037893384    时间: 2017-6-10 14:05
好帖,帮你顶!
作者: bg4rfj    时间: 2017-8-12 13:11
金陵浪人 发表于 2017-6-8 21:12
老弟有所不知,南京不是禁摩城市,只是限摩,北以长江为界,浦口在江北不在限摩范围,外地牌照允许通 ...

第一次1000,第2次以后2000是的确有政府文件的,按照闯管制区处罚,不过南京交警比较人性化,如果真的是摩旅的朋友,交警一般都不会处罚的

作者: bg4rfj    时间: 2017-8-12 13:16
南京市人民政府关于外牌摩托车禁行区域的通告                    

南京市人民政府关于外牌摩托车禁行区域的通告
  为加强城市交通管理,维护交通秩序,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《江苏省道路交通安全条例》等法律法规的规定,现就外牌摩托车禁行区域的有关事项等通告如下:         
  一、悬挂外市号牌和本市江宁区、浦口区、六合区、溧水县和高淳县号牌的两轮摩托车、轻便摩托车(以下简称外牌摩托车)不得在本市长江以南绕城公路以内(含南京长江大桥)的区域行驶。(具体范围见附图)
  二、在上述禁行区域内的外牌摩托车车主应当及时办理车辆转籍、过户等登记手续或自行处理。
  三、外牌摩托车车主应当积极配合交通秩序整治,主动改变出行方式。
  市政公用部门要加大公交车辆的投入,优化运行线路,方便群众出行。
  四、本通告发布之日起至3月21日期间,违反本通告规定,驾驶外牌摩托车在禁行区域内行驶的,公安机关交通管理部门应当予以教育、劝阻。
  五、自3月22日起,违反交通管制的规定,驾驶外牌摩托车强行在禁行区域内通行,不听劝阻的,由公安机关交通管理部门依照《中华人民共和国道路交通安全法》、《江苏省道路交通安全条例》的规定,处以1000元以上2000元以下罚款。
  六、阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定予以扣留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  七、鼓励群众监督、劝阻和举报驾驶外牌摩托车在禁行区域内行驶的行为。
  八、本通告自发布之日起施行。
二〇〇七年三月七日

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-8-20 00:23
bg4rfj 发表于 2017-8-12 21:11
第一次1000,第2次以后2000是的确有政府文件的,按照闯管制区处罚,不过南京交警比较人性化,如果真的是 ...

“不过南京交警比较人性化,如果真的是摩旅的朋友,交警一般都不会处罚的。”

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-10-4 09:35

作者: 行走茶马古道    时间: 2017-10-4 14:01
牧羊人wjx 发表于 2017-5-23 10:08
因为时间紧,修好相机就立即返回了,后会有期!!!

相机应该还在保修期吧, 修要收费吗, 不保修在外修是鸡肋, 卡片机镜头修一下也要好几百不等, 问题过段时间又出同样故障了。

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-10-5 00:53
行走茶马古道 发表于 2017-10-4 22:01
相机应该还在保修期吧, 修要收费吗, 不保修在外修是鸡肋, 卡片机镜头修一下也要好几百不等, 问题过段 ...

我的是佳能相机,在南京佳能维修中心修理,相机已经超过保修期。
真可谓“会者不难,难者不会”,维修人员手到“病”除,没有换零部件,没有收取任何费用,非常感激,非常开心!

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-12-7 15:12

作者: sky_wu    时间: 2017-12-9 01:10
bg4rfj 发表于 2017-8-12 21:16

这龟腚太流氓了。 里面还模糊地加上“不听劝阻”, 针对外牌, 那南京政府是不是应该在中央台连续公告, 光在南京市公布, 外地人怎么会知道呢?

作者: jianghaigg    时间: 2017-12-9 07:17
牧羊人wjx 发表于 2017-12-7 23:12

牧羊老师好!一直在等着看您有关新疆的帖子,想您现在工作忙一时半会地还腾不出时间整理吧,所以我现在就想请问老师些问题,望赐教是谢!
我准备明年6-7月份去新疆摩游,我想从连云港直接“G30连霍高速”,因为以前我多次出差新疆,像乌鲁木齐、石河子、奎屯、伊犁、昭苏、库尔勒、哈密、等地都去过,所以我这次去的目的就是新疆的主要景点,(喀什我不去)
  一,凭您对新疆的感受,哪些景点是一定要去的?
二,我目前身边没有新疆的地图,所以还没有规划出来、回的路线,想听听您的看法。
(我初步的想法就是G30到哈密附近下,直奔新疆的主要景点,回程再去嘉峪关一带看看,边玩边回走,还是G30回)
盼复!谢谢老师!

作者: jianghaigg    时间: 2017-12-9 08:08
jianghaigg 发表于 2017-12-9 15:17
牧羊老师好!一直在等着看您有关新疆的帖子,想您现在工作忙一时半会地还腾不出时间整理吧,所以我现在就 ...

我初步路线:连霍到哈密下,-——乌鲁木齐——布尔津(阿勒泰地区)——克拉玛依——独库公路——库车——阿克苏。回程:阿克苏——库车——库尔勒——哈密——嘉峪关(沿着G30边玩边回).

作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-12-9 13:26
jianghaigg 发表于 2017-12-9 16:08
我初步路线:连霍到哈密下,-——乌鲁木齐——布尔津(阿勒泰地区)——克拉玛依——独库公路——库车— ...

老哥您好!你已经骑到阿克苏了,何不到喀什一游?我认为,摩旅新疆,北疆一定要去喀纳斯,南疆一定要去喀什,还有赛里木湖、霍尔果斯口岸(连霍高速的终点)都非常值得一游,从霍尔果斯到伊宁、那拉提转独库公路到库车,然后到阿克苏、喀什,喀什才是维族人最集中的地方,在喀什游玩后,骑行G315出疆,G315是非常值得摩友骑行的线路,到了青海小柴旦,往甘肃敦煌,到莫高窟玩一下,然后去嘉峪关......连云港!{:1_91:}{:1_91:}

作者: jianghaigg    时间: 2017-12-10 02:04
牧羊人wjx 发表于 2017-12-9 21:26
老哥您好!你已经骑到阿克苏了,何不到喀什一游?我认为,摩旅新疆,北疆一定要去喀纳斯,南疆一定要去喀 ...

谢谢老师!您推荐的路线我记住了。下面再熟悉一下沿途的景点等情况了,我在期待着最终能成行。

作者: 哈涛    时间: 2018-2-11 06:09
没去浦口火车站吧。

作者: 牧羊人wjx    时间: 2018-2-15 08:27

珠峰大本营

漠河北极村

东极抚远

海南三亚

神州西极---伊尔克什坦口岸

中国大地原点---陕西泾阳永乐镇

详见“色魔驴行”板块:
《2017西域远征:G317西藏、G219新疆、沙漠公路、独库公路……》
https://www.chyangwa.net/thread-18379770-1-1.html

作者: 我是峰    时间: 2018-2-19 02:22
到南京市区,地铁也是个很好的选择

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 杨哥    时间: 2018-2-21 10:50
老司机 我在丹阳这边也喜欢摩托出行 能不能私信我你的微信

作者: 男儿志在四方    时间: 2018-2-27 13:51
南京不是禁摩吗,怎么跑的啊

作者: njgxys    时间: 2018-2-27 14:12
sky_wu 发表于 2017-12-9 09:10
这龟腚太流氓了。 里面还模糊地加上“不听劝阻”, 针对外牌, 那南京政府是不是应该在中央台连续公告,  ...

不错了,南京除了绕城或是高架,没有禁区,这在特大城市里还有几个?重庆那是没办法的特例。能给骑就好。

作者: 立新    时间: 2018-3-5 04:39
狗年快乐。

作者: 牧羊人wjx    时间: 2018-8-18 00:46
jianghaigg 发表于 2017-12-10 10:04
谢谢老师!您推荐的路线我记住了。下面再熟悉一下沿途的景点等情况了,我在期待着最终能成行。

老哥今年跑了内蒙古,明年是否计划摩旅新疆了?

作者: jianghaigg    时间: 2018-8-18 01:47
牧羊人wjx 发表于 2018-8-18 08:46
老哥今年跑了内蒙古,明年是否计划摩旅新疆了?

回老师话:新疆不想去了,一是以前多次去过新疆,二是感觉太热(我胖,特别怕热)。三就是看了你们的帖子如身临其境。......。
还想着云南一带看看,今年主要就是老年大学的课舍不得放弃和家里的一些事情耽误了季节。

作者: 非常珍惜    时间: 2018-8-20 07:58
向大师学习,大哥近期有何计划摩旅吗?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2