摩托车论坛

标题: 论悦酷使用豪爵全合成~~豪爵爱热衰! [打印本页]

作者: 目标是大排    时间: 2017-4-27 04:44
标题: 论悦酷使用豪爵全合成~~豪爵爱热衰!
这个事情是这样的,

我用过3次全合成!豪爵金瓶,1.0升1.2升我都用过!

也贵一百+以上!一瓶!
我每次怕师傅换机油不干净,我每次都是自己换,换的干净一点!

然后爱热衰就要说说这3次机油的过程

第一次使用1.2升机油是因为没买到模特7100故而使用豪爵壳牌全合成金瓶1.2升,当时6月天,好吧,我才跑了40公里不到,热衰了,我的天呐一百多的机油,40公里给我热衰,我当初还不是很相信!以为买到假机油了!
好吧,抱着怀着比较好的态度,
两千多的时候把机油换了。换55元金瓶矿物油,问题来了,55元的有力你跑越跑越有力,比全合成强!!

随后第二次更换豪爵壳牌金瓶全合成,又出现热衰了!
我的天呐,这次是总代理换的啊,你妹啊!你就那么爱热衰吗?

无奈后续用模特5100,一天400公里都没见热衰,还便宜!

第三次是过年前几天换的,由于冬天天气冷,热衰虽然没有明显,但是有一个问题明显!
长时间高转速,机油性能状态差,

2000公里基本是7天跑出来的,所以跑的比较凶残,在行使2000公里就上班了,停了两天,然后我发现,发动机出现问题了,有一个非常大的异响,后续洗了发动机,换了其他品牌的全合成机油,声音没了,和没问题一样!

但是问题来了,豪爵你的全合成为什么那么爱热衰,有人说壳牌热衰明显!但是朋友的睾丸却说好用,我觉得他的是水冷,加上排量大,所以没有悦酷这样操,因而觉得机油好用,不热衰!

所以,用过豪爵壳牌金瓶全合成的车友进来评价一下这个油怎么样!

作者: iamjackboy    时间: 2017-4-27 04:50
万一买到假货也不一定呢!这年月什么人都有!
作者: zzzx    时间: 2017-4-27 04:52
自从用了柴机油 黑霸王 16.6元一升 就没再用回过专用油....

作者: 目标是大排    时间: 2017-4-27 04:55
iamjackboy 发表于 2017-4-27 12:50
万一买到假货也不一定呢!这年月什么人都有!

专卖店和总代理都卖假货,那真的就牛逼了

作者: zzzx    时间: 2017-4-27 04:57
目标是大排 发表于 2017-4-27 12:55

俺们这里4s还去汽配城进货那...

作者: iamjackboy    时间: 2017-4-27 04:59
目标是大排 发表于 2017-4-27 12:55

你发动机热衰主要提现在哪方面?就是高档高转速度上不来没力?
作者: 目标是大排    时间: 2017-4-27 05:25
iamjackboy 发表于 2017-4-27 12:59
你发动机热衰主要提现在哪方面?就是高档高转速度上不来没力?

热衰就是没力
起步由为明显

作者: 平湖烟雨    时间: 2017-4-27 05:30
进来看看

作者: 荆楚老船长    时间: 2017-4-27 06:01
机油的问题,现在没人能说清楚那个好与坏,只有自己摸索着用来找合适的,我用过3种全合成,还是豪爵的比较好用,只能是比较好用

作者: 忧伤的小鲁鲁    时间: 2017-4-27 06:34
我en150用过,温度24,跑了400公里就不行了,主要表现挂档摘档困难,机器声音大。现在用雷神,温度还是24度,一天650公里一切正常。感觉豪爵全合成真的不怎么样,价格还贵。
作者: 目标是大排    时间: 2017-4-27 06:34
忧伤的小鲁鲁 发表于 2017-4-27 14:34
我en150用过,温度24,跑了400公里就不行了,主要表现挂档摘档困难,机器声音大。现在用雷神,温度还是24度 ...

有道理,确实不咋地,不过雷神也贵

作者: zzzx    时间: 2017-4-27 06:42
在这神奇的神州大地上 能找到个靠谱用的住的机油就算是功成身退了...

作者: 目标是大排    时间: 2017-4-27 06:44
zzzx 发表于 2017-4-27 14:42
在这神奇的神州大地上 能找到个靠谱用的住的机油就算是功成身退了...

话说你最近很喜欢看我的帖子啊

作者: zzzx    时间: 2017-4-27 06:45
目标是大排 发表于 2017-4-27 14:44
话说你最近很喜欢看我的帖子啊

闲唠嗑嘛... 被发现了

作者: 十万公里    时间: 2017-4-27 07:19
看帖

作者: wglhpk    时间: 2017-4-27 07:38
我的电喷红宝磨合期后一直用这个,现在快15000公里了,一天最远跑了快500公里,暂时还没什么问题,都是跑七八十公里就停车休息10分钟。
下次网购别的机油试试对比一下,豪爵的油性价比确实一般。我们这1L 95,1.2L 105

作者: jiucai    时间: 2017-4-27 07:58
用了几瓶中石化60多的所谓全合成没感觉出不同来,换回40的普通也没感觉不好,

作者: zzzx    时间: 2017-4-27 08:22
wglhpk 发表于 2017-4-27 15:38
我的电喷红宝磨合期后一直用这个,现在快15000公里了,一天最远跑了快500公里,暂时还没什么问题,都是跑七 ...

这价格够嘉实多磁护极护的级别还用不完...

作者: 目标是大排    时间: 2017-4-27 08:23
wglhpk 发表于 2017-4-27 15:38
我的电喷红宝磨合期后一直用这个,现在快15000公里了,一天最远跑了快500公里,暂时还没什么问题,都是跑七 ...

价格还算便宜了

作者: ykn520    时间: 2017-4-27 09:05
我用的是豪爵专用机油    合成的

作者: 目标是大排    时间: 2017-4-27 09:56
ykn520 发表于 2017-4-27 17:05
我用的是豪爵专用机油    合成的

你觉得咋样

作者: ykn520    时间: 2017-4-27 10:19
我是个新手   一般最远就五十几公里   而且不超过60码   没发现有什么问题

作者: 目标是大排    时间: 2017-4-27 12:00
ykn520 发表于 2017-4-27 18:19
我是个新手   一般最远就五十几公里   而且不超过60码   没发现有什么问题

我好路就是80-90

起步自己骑倒挺正常

和别人出去玩起步正常都要6000转以上,不然跟不上

作者: MaJianAn    时间: 2017-4-27 16:04
豪爵全合成。我的en2f前几个月用过。就是提速好点而已。车子跑热后无论挂、退档都很涩(像没机油似的,干磨),发动机噪音特别大。跑了100公里受不了就换掉了。换了嘉实多活能20w50,瞬间车子安静了,挂退档都顺了。比豪爵全合车好多了。豪爵全合成虽然是10w40的。但粘度还是很稀,像水似的。我觉得机油还是要有一定的粘度才行
作者: 目标是大排    时间: 2017-4-27 22:46
MaJianAn 发表于 2017-4-28 00:04
豪爵全合成。我的en2f前几个月用过。就是提速好点而已。车子跑热后无论挂、退档都很涩(像没机油似的,干磨) ...

假货

作者: 弓也长0337    时间: 2017-4-28 06:20
里程过3000后,换了长城捷豹王,旗舰店买的,感觉比作为专用油好很多!

作者: 目标是大排    时间: 2017-4-28 06:29
弓也长0337 发表于 2017-4-28 14:20
里程过3000后,换了长城捷豹王,旗舰店买的,感觉比作为专用油好很多!

关键我们这里没有

作者: 弓也长0337    时间: 2017-4-28 06:35
目标是大排 发表于 2017-4-28 14:29
关键我们这里没有

网购,京东,淘宝都有,赶上促销全合成60左右就可以

作者: 目标是大排    时间: 2017-4-28 06:48
弓也长0337 发表于 2017-4-28 14:35
网购,京东,淘宝都有,赶上促销全合成60左右就可以

淘宝假的也多,

好吧,我刚骑士网打折下单了一瓶,圣科威98元,

作者: zzzx    时间: 2017-4-28 06:58
目标是大排 发表于 2017-4-28 14:48
淘宝假的也多,

我觉得只要保真 金嘉护就挺好的...

作者: 弓也长0337    时间: 2017-4-28 07:23
目标是大排 发表于 2017-4-28 14:48
淘宝假的也多,

旗舰店购买相对安全些!中国没有绝对,相对

作者: 目标是大排    时间: 2017-4-28 08:51
弓也长0337 发表于 2017-4-28 15:23
旗舰店购买相对安全些!中国没有绝对,相对

管他那么多,买了再说,假了就换一家

作者: sa2007    时间: 2017-4-28 12:20
gsx250rABS版,跑2千公里机油就不好了,也是豪爵全合成
作者: 目标是大排    时间: 2017-4-28 13:35
sa2007 发表于 2017-4-28 20:20
gsx250rABS版,跑2千公里机油就不好了,也是豪爵全合成

我目前,就觉得我用过的模特2000多公里还好,还有豪爵那个普通矿物油2000多也不错

反而全合成差

作者: zhuanbao    时间: 2017-4-29 02:36
目标是大排 发表于 2017-4-27 13:25
热衰就是没力
起步由为明显

离合打滑
作者: 目标是大排    时间: 2017-4-29 02:37
zhuanbao 发表于 2017-4-29 10:36
离合打滑

我的悦酷目前没有打滑过,这点我们惊奇

作者: zhuanbao    时间: 2017-4-29 02:43
目标是大排 发表于 2017-4-29 10:37
我的悦酷目前没有打滑过,这点我们惊奇

打滑是很轻微的。你换铃木豪爵全合成 和换普通矿物油,前后骑行的感觉不一样 就对了。
是不是矿物油档档有力?
档档响应速度很快?
如果是,就是离合打滑了。

作者: zzzx    时间: 2017-4-29 02:49
zhuanbao 发表于 2017-4-29 10:43
打滑是很轻微的。你换铃木豪爵全合成 和换普通矿物油,前后骑行的感觉不一样 就对了。
是不是矿物油档档 ...

嗯 我用的也是普通机油 离合半联动不打滑 完全松开后走个五六米会突然咣当一声 然后就有力了...是不是打滑呢?

作者: zhuanbao    时间: 2017-4-29 03:08
zzzx 发表于 2017-4-29 10:49
嗯 我用的也是普通机油 离合半联动不打滑 完全松开后走个五六米会突然咣当一声 然后就有力了...是不是打 ...

你质量有问题吧,
要大排自己感觉了

作者: zzzx    时间: 2017-4-29 04:12
zhuanbao 发表于 2017-4-29 11:08
你质量有问题吧,
要大排自己感觉了

偶然发生...没太在意 代步车 要求不能太高...

作者: zhuanbao    时间: 2017-4-29 04:14
zzzx 发表于 2017-4-29 12:12
偶然发生...没太在意 代步车 要求不能太高...

有声音就要去售后,不然吐血哦

作者: zzzx    时间: 2017-4-29 04:17
zhuanbao 发表于 2017-4-29 12:14
有声音就要去售后,不然吐血哦

我不是gz 二手小破驴 没挂就先骨碌着... 估计不是离合推杆卡滞就是离合器片磨没了

作者: 忧伤的小鲁鲁    时间: 2017-4-30 02:32
目标是大排 发表于 2017-4-27 14:34
有道理,确实不咋地,不过雷神也贵

雷神适当延长换油时间,其实算算也不贵。
作者: 追风千里    时间: 2017-5-1 03:18
本人EN150A用美孚柴汽通用机油,效果相当不错。
作者: 大王叫我来寻鳝    时间: 2017-5-1 05:56
我EN前天跑了一次山,热衰很快,毕竟高转机。才爬到半山腰,就得换1档了

作者: sljackshen    时间: 2017-5-1 06:19
热衰减的时候怠速有问题吗?我是从去年秋天一直用到上个月开始天气变热的时候一直用着豪爵全合成的,这些日子发现完全热车怠速时怠速会突然下落后又回升至正常感觉像喘气一样。

作者: 目标是大排    时间: 2017-5-1 11:34
sljackshen 发表于 2017-5-1 14:19
热衰减的时候怠速有问题吗?我是从去年秋天一直用到上个月开始天气变热的时候一直用着豪爵全合成的,这些日 ...

我的是电喷,一直没问题

作者: 放逐激情    时间: 2017-5-1 13:00
7100没有明显热衰但是寿命短2000多点换挡生涩,7100和豪爵全合成没有什么区别都不是好油,不过7100换完明显动力提速好很多很明显,要是偏比高下7100好一些不过价格高一点。

作者: zhuanbao    时间: 2017-5-1 13:34
放逐激情 发表于 2017-5-1 21:00
7100没有明显热衰但是寿命短2000多点换挡生涩,7100和豪爵全合成没有什么区别都不是好油,不过7100换完明显 ...

其实价格差不多 干脆换嘉实多的钛流体

作者: 823764057qq    时间: 2017-5-1 13:34
不知道你们去哪里买机油的,能推荐一下吗??我在网上买机油从来没买过真机油,第一瓶是天猫上买的3100,一打开一股恶臭味,开了300公里完了挂档好像挂不上的样子,爬个破好像爬不上的样子,赶紧换回专业油一切正常,第二次是在京东买的壳牌,也他妈是假的。我无语啊
作者: 823764057qq    时间: 2017-5-1 13:36
现在我想用长城全合成,有用过的兄弟吗?就是68块那一瓶
作者: 目标是大排    时间: 2017-5-1 22:43
823764057qq 发表于 2017-5-1 21:34
不知道你们去哪里买机油的,能推荐一下吗??我在网上买机油从来没买过真机油,第一瓶是天猫上买的3100,一 ...

我都是问车友那家买,我就去哪家,我这里俱乐部也多,所以我比较省心

作者: young5335    时间: 2017-5-1 23:57
追风千里 发表于 2017-5-1 11:18
本人EN150A用美孚柴汽通用机油,效果相当不错。

我用的跟你一样。

作者: 410092020    时间: 2017-5-2 01:41
豪爵全合成没用过,长城金吉星J700U顶级全合成汽车机油我倒是用过,还没有原厂45一瓶的黑瓶好用,我现在也不考虑什么全合成了,什么好用就用什么,一直原厂矿物油伺候,2000一换,现在我是看出来了,机油这玩意,不是越贵就越好用。

作者: 目标是大排    时间: 2017-5-2 01:58
410092020 发表于 2017-5-2 09:41
豪爵全合成没用过,长城金吉星J700U顶级全合成汽车机油我倒是用过,还没有原厂45一瓶的黑瓶好用,我现在也 ...

越贵是好用

但是也要看什么油

豪爵全合成真的受不住长时间高转速

作者: 玉龙66    时间: 2017-5-4 16:33
我的悦酷没有热衰现象,今年2月28从恩施挂壁天路回湖南常德安乡,五百公里一天跑回。从早上8点半到下午四点,也起边玩,欣赏景色,才路160公里,下午四点才拉高速跑路,到晚上十二点二十到家,其中二百四十里山路,一百公里平路,中间除了加油,吃饼干,一直在跑未停,平路都是60至80码在路,几个小时不停,也没有热衰现象
作者: 目标是大排    时间: 2017-5-5 00:17
玉龙66 发表于 2017-5-5 00:33
我的悦酷没有热衰现象,今年2月28从恩施挂壁天路回湖南常德安乡,五百公里一天跑回。从早上8点半到下午四点 ...

因为你是冬天

作者: 蔡朝阳9527    时间: 2017-5-8 05:02
道达尔全合成,欧盟版,湛江陈老师店购买。。好用,感觉长途无热衰。

作者: 目标是大排    时间: 2017-5-13 04:34
蔡朝阳9527 发表于 2017-5-8 13:02
道达尔全合成,欧盟版,湛江陈老师店购买。。好用,感觉长途无热衰。

我目前觉得豪爵全合成确实不如豪爵普通矿物油好用

真的,矿物油越跑越给力

作者: 爸爸打屁屁    时间: 2017-5-13 08:44
我去年买车,500公里后一直豪爵全合成。去年夏天连续转山,热衰得一塌糊涂!感觉也是粘度过低了,确实有润滑不足、噪音变大。前两个月换了威科圣爽,刚开始可以,1000公里左右换挡有点涩,噪音也大了,又换回豪爵全合成。最近买了巧格,换的雅马哈原厂半合成,黑瓶的,提速声音都还可以,和新车没啥区别,以后巧格就一直用它了。跨骑嘛,不行就换豪爵原厂矿物油或者半合成再试试,豪爵全合成肯定是不能用了!
作者: 目标是大排    时间: 2017-5-13 08:58
爸爸打屁屁 发表于 2017-5-13 16:44
我去年买车,500公里后一直豪爵全合成。去年夏天连续转山,热衰得一塌糊涂!感觉也是粘度过低了,确实有润 ...

但是很多人不相信,
壳牌打工,壳牌确实耐不住高温和高转

随便70网购的5100都可以秒杀豪爵l
只是悦酷用5100相对没那么舒服

作者: 荆楚老船长    时间: 2017-5-13 09:27
目标是大排 发表于 2017-5-13 16:58
但是很多人不相信,
壳牌打工,壳牌确实耐不住高温和高转

我的换油才1500公里,怎么感觉换挡和声音都有点不好了,油量还是那么多,也不黑,是机油的问题吗?难道要换个牌子的机油?

作者: 目标是大排    时间: 2017-5-13 10:08
荆楚老船长 发表于 2017-5-13 17:27
我的换油才1500公里,怎么感觉换挡和声音都有点不好了,油量还是那么多,也不黑,是机油的问题吗?难道要 ...

你个人决定吧,反正我觉得豪爵黑屏矿物油都比全合成好用

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2