摩托车论坛

标题: 这样的坡道,摩托车可以爬上去吗? [打印本页]

作者: qizhi    时间: 2017-4-24 03:12
标题: 这样的坡道,摩托车可以爬上去吗?
目测大概15度到20度。

小区自行车和助动车停车库

要多大排量的比较方便?

怎么爬?

是直接1档轰油门?

还是1档半离合油离配合?

是人坐上去上坡?还是推行上坡?

作者: xbtostar    时间: 2017-4-24 03:14
这要看什么摩托车了。一般都可以

作者: 小阿毛    时间: 2017-4-24 03:27
可以上, 电动都能上

作者: 736537607    时间: 2017-4-24 03:29
这种坡,125随便都能上去

作者: 躺在草原    时间: 2017-4-24 03:32
125可以上,半离合好一些,没有这么快!熟悉了后再全放离合。
作者: 骨肉相连四驱    时间: 2017-4-24 03:42
作者: 飞29    时间: 2017-4-24 03:49

一档,油门四分一到一半之间掌握好,油门太大了反而不好
作者: 风之语者QQ    时间: 2017-4-24 03:57
这个摩托车可以上的,角度再大点估计悬了

作者: A1435    时间: 2017-4-24 03:59
骑式车走两边梯坎都没得问题

作者: jckm    时间: 2017-4-24 04:04
记住,前刹车必须好,否则上到半路熄火双脚支撑脚刹用不上,车子后退没发动机阻力要摔跤的。

作者: zzzx    时间: 2017-4-24 04:20
楼上正解 要骑着上的话 先确认脚能站稳

作者: T笑看人生    时间: 2017-4-24 04:31
1档稳住油门,骑车上面直接上!

作者: 发工资    时间: 2017-4-24 05:01
二十度以下的坡,摩托车轻松愉快。

作者: qq2037893384    时间: 2017-4-24 05:11
小意思而己!
作者: lanqiao    时间: 2017-4-24 05:24
125的车,,一挡上就是,,不吃力。。。

作者: 群山独行    时间: 2017-4-24 05:25
别逗了,这点坡还叫事?就我这踏板一加油门就上去了

作者: 网名好难起    时间: 2017-4-24 05:29
车子载你上去就是轻松加愉快。

作者: xpdream    时间: 2017-4-24 05:41
电动车好点的都不是问题,油车随便上,就是技术有要求,别栽跟头就行。

作者: intervest    时间: 2017-4-24 05:51
我感觉上去没啥问题,倒是下去的时候如果要必须不走楼梯的话,可能危险,直角弯,轴距长,各位你们说说?我也是地库,但是我家的楼梯在中间,是掉头弯,所以到了中间必须后退一下才能继续上,冬天我都是打着车,推上去,夏天都是骑上去,冬天因为机油粘度大,没有充分润滑载重大的话,会中途熄火,不想太伤车子,所以着车后都是推上去。

作者: 行者无踪    时间: 2017-4-24 06:18
这坡不陡,其次这坡不长,中间还有一平路缓冲。摩托车直接挂三档,一轰油门,刷刷刷就上来了,要是距离延长10倍,就只有一档老老实实上了

作者: mwywywy    时间: 2017-4-24 06:33
jckm 发表于 2017-4-24 12:04
记住,前刹车必须好,否则上到半路熄火双脚支撑脚刹用不上,车子后退没发动机阻力要摔跤的。

陡坡上坡,前刹再好都没用!前轮抱死,一样往下滑
作者: zzzx    时间: 2017-4-24 06:43
intervest 发表于 2017-4-24 13:51
我感觉上去没啥问题,倒是下去的时候如果要必须不走楼梯的话,可能危险,直角弯,轴距长,各位你们说说?我 ...

嗯 上着容易下着难...不好转直角弯

作者: luokeke1985    时间: 2017-4-24 06:58
jckm 发表于 2017-4-24 12:04

踏板车上这种坡跟玩儿一样!

作者: luokeke1985    时间: 2017-4-24 07:00
zzzx 发表于 2017-4-24 14:43
嗯 上着容易下着难...不好转直角弯

我也觉得是,上坡容易,下坡看着就怕!!!

作者: zzzx    时间: 2017-4-24 07:01
luokeke1985 发表于 2017-4-24 15:00
我也觉得是,上坡容易,下坡看着就怕!!!

后刹一定要给力...不然就上墙了啊

作者: 不止当下的苟且    时间: 2017-4-24 07:02
1档,稳住离合器,油加大点

作者: 江山雨燕    时间: 2017-4-24 07:12
没问题,以前我的125每天回到家先骑进去,目测和这个差不多

作者: 佳御168    时间: 2017-4-24 07:50
只要是没坏的车上去随便上,只是这个下去的90度角还是要点技术的,短的车好弄,车身长重量大的车有难度

作者: zzzx    时间: 2017-4-24 07:53
佳御168 发表于 2017-4-24 15:50
只要是没坏的车上去随便上,只是这个下去的90度角还是要点技术的,短的车好弄,车身长重量大的车有难度

可以试下漂移?

作者: petterkang    时间: 2017-4-24 07:57
踏板车上这种坡跟玩儿一样!
转直角弯有点憋屈。

作者: 不敢恭维    时间: 2017-4-24 08:54
骑士车肯定能上去的!踏板车开起来要当心点!

作者: bioss    时间: 2017-4-25 02:48
骑车上天桥试试就知道了

作者: 水中行    时间: 2017-4-25 02:51
125   2档不用捏半离合都可以上。
作者: 临沂罗庄佳御110    时间: 2017-4-25 02:53
踏板车随便上

作者: 一丁    时间: 2017-4-25 02:59
上去很容易,但是下来真的很很很很需要技术。

作者: ymf0516    时间: 2017-4-25 05:02
除非冬天 热车不充分,出现熄火,或者有会车下坡,直接油门一拧就上去了。倒是这个下坡要比较谨慎,

作者: zzzx    时间: 2017-4-25 05:05
楼主不妨用手机上的水平尺量一下角度 照片有时候没数字靠谱

作者: intervest    时间: 2017-4-25 05:15
超过20度,楼主可以测量一下每一级台阶的高度和跨度然后乘以19

作者: 行者无踪    时间: 2017-4-25 05:23
zzzx 发表于 2017-4-25 13:05
楼主不妨用手机上的水平尺量一下角度 照片有时候没数字靠谱

楼主说的较真实,又不是像某些神人张口就4一50度。因而没有必要测量了
作者: 行者无踪    时间: 2017-4-25 05:24
intervest 发表于 2017-4-25 13:15
超过20度,楼主可以测量一下每一级台阶的高度和跨度然后乘以19

乘19是神马意思
作者: zzzx    时间: 2017-4-25 05:25
行者无踪 发表于 2017-4-25 13:23
楼主说的较真实,又不是像某些神人张口就4一50度。因而没有必要测量了

嗯 但是站着拍照因为高度和角度的问题 容易产生视觉误差

前几天我去翻一个不到30度的大理石面的斜坡 差点就跟车一起滚下来了...

作者: intervest    时间: 2017-4-25 05:28
行者无踪 发表于 2017-4-25 13:24
乘19是神马意思

19级台阶,每级约100mm,跨度约300mm,大约6m  x   2m,因此大约20度+

作者: 跑慢点    时间: 2017-4-25 05:44
intervest 发表于 2017-4-25 13:28
19级台阶,每级约100mm,跨度约300mm,大约6m  x   2m,因此大约20度+

我目测10-12度
作者: 行者无踪    时间: 2017-4-25 05:55
intervest 发表于 2017-4-25 13:28

那量一级台阶也可以的,分子分母都乘19。有点多余。要精确就量总高度与总长度
作者: 行者无踪    时间: 2017-4-25 05:59
zzzx 发表于 2017-4-25 13:25
嗯 但是站着拍照因为高度和角度的问题 容易产生视觉误差

前几天我去翻一个不到30度的大理石面的斜坡  ...

30度,如果坡只有几米,路面也粗造,前面有一段平路加速,冲上去还是没问题的,大理石面就只有呵呵喽
作者: zzzx    时间: 2017-4-25 06:03
行者无踪 发表于 2017-4-25 13:59
30度,如果坡只有几米,路面也粗造,前面有一段平路加速,冲上去还是没问题的,大理石面就只有呵呵喽

所以差点就滚下来了

作者: 跑慢点    时间: 2017-4-25 06:09
行者无踪 发表于 2017-4-25 13:59

楼梯才20多度!30度的斜坡,人徒步都吃力,恨不得四脚爬!
作者: cc123456    时间: 2018-10-29 09:24
不止当下的苟且 发表于 2017-4-24 15:02
1档,稳住离合器,油加大点

稳住离合,请问是否就是在半离合的状态下加油?

作者: yifeng0898    时间: 2018-10-29 09:33
这样的坡,按角度来算最多15度,别动不动就20多30,自己用量角器量一下就知道20度多少了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2