摩托车论坛

标题: 南宁摩托上牌记 [打印本页]

作者: 南宁机车汇    时间: 2017-3-23 02:06
标题: 南宁摩托上牌记
一直很喜欢摩托车,但身处南宁快环内,摩托车不让上牌,只能偶尔去溜下水车。
春节后,川崎店卖车的朋友说摩托车可上牌了,立马去弄了两台春风,NK400和ST狒狒,今天上牌去。

从高新区川崎店沿快环经凤岭、东盟商务区往仙葫,混迹于电动车之中,摩托车就是爽,加口油就让电驴在我后面看尾灯。

沿途亚Sir不少,看到我的摩托车也不理,其实快环外一直允许摩托车行驶,只是很多人不懂。

第一站到仙葫开发区的邕宁区国税局买购置税,税务机关工作热情、快捷,点赞!我到的时候前面有几个人排队,我在税局全程也就二十分钟。

完税后赶往市交警支队三大队,争取上午下班前办完所有手续,两地很近,十分钟就到了。
三大队门前有很多家保险公司,公平竞争,车主自己挑,这种做法好。朋友给我介绍了这一家。交强险和车船税都是上牌前一定要买的。

南宁市摩托车上牌目前只有三大队,严格来说叫南宁市车管所仙葫工作站,过去上牌先验身份证,属快环内的,直接就退了,现在这一关没有了,我的身份证是快环内的,档案他们审的很细致,谢天谢地,没有退档。

警察叔叔的工作很认真细致,态度也很好,没有卡拿现象,点赞!

11点30分拿到行驶证,南宁市放开摩托车上牌属实。我们大南宁越来越开放了。

在车管所前后一小时,警察叔叔的办事效率很高。据一同去的朋友说大贸进口摩托车也是半天就可上好牌。

我终于拥有自己的合法上牌的摩托车了,开心!

偷偷告诉你,大学东路动物园这里属快环内,过去是禁摩托车的,现在也有摩托车行驶标志了,好戏!

作者: lgd031    时间: 2017-3-23 03:47
那个不是摩托车标志,是指两轮电动车吧
作者: alin    时间: 2017-3-23 06:16
呵呵!刚满99年的是刚刚满十八,还是未满,有证了吗

作者: 骑着摩托的鸳鸯    时间: 2017-3-23 08:03
什么时候到比一线城市牛逼的六线城市湛江解禁呢?
作者: 湘C子弟    时间: 2017-3-23 08:07
恭喜恭喜,
作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2017-3-23 08:19
之前上不了摩托车牌照?

作者: 老车新友    时间: 2017-3-23 08:55
有一点明显比柳州好,不用报名抽中签号,而且你一人随随便便就能入户两架摩托车。

作者: tjhy094    时间: 2017-3-23 09:00
等得好辛苦啊{:1_102:}{:1_102:}{:1_102:},今天我看到标识了

作者: tjhy094    时间: 2017-3-23 09:04
lgd031 发表于 2017-3-23 11:47

你告诉我这不是摩托车标志?保证打不屎

作者: luokeke1985    时间: 2017-3-23 09:05
骑着摩托的鸳鸯 发表于 2017-3-23 16:03

大广东国岂有跟风南宁之理?!!!!

作者: 竹溪绿茶    时间: 2017-3-23 09:05
看贴顶起
作者: 摩托之旅途    时间: 2017-3-23 10:24
解禁了,值得庆贺

作者: maomao7988    时间: 2017-3-23 14:01
恭喜楼主,贺喜楼主

作者: TERRA200    时间: 2017-3-24 14:07
南宁解禁这么爽,不会吧,摩托车不能进市区是吗

作者: 南国    时间: 2017-3-24 17:20
最近刚刚立好的牌,说是完善道路标志,快环往里走的路口还是有禁摩标志牌的,希望真的像传的那样6-10月开禁
作者: 平湖烟雨    时间: 2017-3-25 02:48
我上牌用了不到半个小时全部办好,

作者: 莫托迷    时间: 2017-3-25 03:36
得瑟啥?意思不就是说快环限摩,并不禁摩吗?

作者: canposcanpos    时间: 2017-3-28 01:27
南国 发表于 2017-3-25 01:20
最近刚刚立好的牌,说是完善道路标志,快环往里走的路口还是有禁摩标志牌的,希望真的像传的那样6-10月开禁

解禁。。。。。。。。。。
作者: 48233149    时间: 2017-3-28 02:07
可喜可贺,南宁干得好。我这里禁摩区户口还是不让上牌
作者: hp0279    时间: 2017-4-6 18:53
48233149 发表于 2017-3-28 10:07
可喜可贺,南宁干得好。我这里禁摩区户口还是不让上牌

大学东路101 属于快环外的吧

作者: hp0279    时间: 2017-4-6 19:52
大学东路101 属于快环外的吧

作者: 摩之旅必备MOTO    时间: 2017-4-7 01:42
恭喜恭喜

作者: 向往霸气    时间: 2017-4-11 14:19
恭喜恭喜

作者: ezrwb    时间: 2017-4-12 02:44
别的不说,这几年公务单位的效率和服务确实太好了,让你花钱也花的心甘情愿。

作者: 820826    时间: 2017-4-12 06:40
可喜可贺!

我大合肥不知道猴年马月一环内能解禁!

作者: 小天堂骑士    时间: 2017-4-12 08:50

湛江禁摩?那是我大学时暗恋女同学的家乡啊!梅州不会呢!

作者: 菜骑兵    时间: 2017-4-12 09:05
怪不得南宁那么落后,摩托都能解禁。
作者: 郎骑竹马来369    时间: 2017-4-13 11:35
lgd031 发表于 2017-3-23 11:47

是摩托车标志。。

作者: 小鲁水电    时间: 2017-4-14 07:58
平湖烟雨 发表于 2017-3-25 10:48
我上牌用了不到半个小时全部办好,

你那里的车管所可真好。我的上了20多天。

作者: meiyoudao    时间: 2017-7-12 05:26
摩托车交多少税钱啊?

作者: 378068672    时间: 2017-7-12 06:01
同是南宁的顶一野,一直快环外跑来跑去的150路过
作者: zym007    时间: 2017-7-12 06:51

逮到一个湛江同城的

作者: zym007    时间: 2017-7-12 06:53
羡慕嫉妒楼主,我大湛江何时才能解禁!?

作者: zxy594007    时间: 2017-7-12 07:34
tjhy094 发表于 2017-3-23 17:04
你告诉我这不是摩托车标志?保证打不屎

拍照没有让你 把后轮上的 泥洗掉?  差评!!

作者: 伊怡人YY    时间: 2017-7-12 09:56
恭喜恭喜!车车好帅!

作者: 自动顶贴机    时间: 2017-7-12 10:01

支持 帮你顶           

作者: 福建糊涂    时间: 2017-7-12 11:55
我这里,车行包上牌。。。。。。。

作者: 斑驳的阴影    时间: 2017-7-15 12:33
真好,现在桂林市区还是没法上牌,虽然实际禁行路段已经很少了,但要增驾和上牌还是得找灵川的黄牛

作者: 对丑女过敏    时间: 2017-7-15 12:52
警察的车,排气管在左边,目测是宝马车。
作者: F1F1F1F1    时间: 2018-4-26 08:08
很详尽的上牌攻略,收藏了!下一步就是提车了,照葫芦画瓢,哈哈

作者: 1米5    时间: 2018-4-29 12:30
电的

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 理想三旬FENG    时间: 2018-5-2 13:02
作者: 骑行的灵魂    时间: 2018-5-3 12:14
南国 发表于 2017-3-25 01:20

你想多了,现在2018年快过去一半了,快环内行驶还是遥遥无期。而且2018年3月还发生了一起民告官,有人起诉了南宁市政府,说地方规定违反道路交通法规定的摩托车路权。好像最后也不了了之了

作者: 骑行的灵魂    时间: 2018-5-3 12:17
郎骑竹马来369 发表于 2017-4-13 19:35
是摩托车标志。。

是摩托车标志,但是规定的应该是电动摩托(好像超重超速的电动车划定为电动摩托车),内燃机摩托车还是不能进快环,有标识也没用

作者: 吴方    时间: 2018-5-3 12:52
大学东路101号
待了两年多啊
楼主说不定我门认识

作者: pan985    时间: 2019-8-14 15:22
等到最后的结果是扩大禁摩范围。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 无梦生    时间: 2019-8-24 10:14
广西的赞一下

目前在等雅马哈MT03引进

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2