摩托车论坛

标题: 黄c内环代步靠谱吗? [打印本页]

作者: kdskyo    时间: 2017-3-20 03:33
标题: 黄c内环代步靠谱吗?
想请问各位前辈,玩车能力有限,想用黄c在内环代步上班,请问这个想法靠譄吗?
另外除了三横三緃,有没有什么路应该要特别注意jc的

作者: 黄头苍蝇    时间: 2017-3-20 03:35
不靠谱。。。
作者: carollay    时间: 2017-3-20 03:37
做好吃套餐的准备,3分+200块。也只能用3次。

作者: VICTORCHU    时间: 2017-3-20 03:37
蓝C代步比较靠谱   黄C的话需要行车技巧和强大的内心。   每个人都不一样的  500英里是外牌   不也开到现在?  选择自己合适的就好,正规就好。

作者: ZWK411    时间: 2017-3-20 03:38
不靠谱,不要幻想jcss会假装看不见你。还是弄个电瓶车吧
作者: 老大123    时间: 2017-3-20 03:38
可以额开起来头子活络点
伐要开到大马路去

作者: kdskyo    时间: 2017-3-20 03:42
老大123 发表于 2017-3-20 11:38
可以额开起来头子活络点
伐要开到大马路去

嗯。。就是想著不要开大路,三横三纵就是自找麻烦,剩的像南京路那种都要不开或少开。除了有些必要的路。比如要过苏州河到河南路的桥。剩的都要打算走小路。

作者: kdskyo    时间: 2017-3-20 03:43
VICTORCHU 发表于 2017-3-20 11:37
蓝C代步比较靠谱   黄C的话需要行车技巧和强大的内心。   每个人都不一样的  500英里是外牌   不也开到现在 ...

蓝c成本低800搞定,但小弟港澳台应该是不能跟本地人抢额度的吧。。

作者: kdskyo    时间: 2017-3-20 03:44
ZWK411 发表于 2017-3-20 11:38
不靠谱,不要幻想jcss会假装看不见你。还是弄个电瓶车吧

这是我扣到九分时的想法

作者: VICTORCHU    时间: 2017-3-20 03:47
kdskyo 发表于 2017-3-20 11:43
蓝c成本低800搞定,但小弟港澳台应该是不能跟本地人抢额度的吧。。

那还是黄C吧  而且也保值  上牌政策制定的时候也是考虑到包含港澳台同胞的。

作者: xjoess    时间: 2017-3-20 03:51
被ct查的概率低于万分之一。
作者: kdskyo    时间: 2017-3-20 03:53
xjoess 发表于 2017-3-20 11:51

你一定是在安慰我。。。。

作者: quakelife    时间: 2017-3-20 04:00
你想我们怎么回答?{:1_87:}{:1_87:}

作者: 草头帮    时间: 2017-3-20 04:01
把自己当沪A就没有事情了,我经常在河南路,人民路看到外牌还停杆位的。

作者: kdskyo    时间: 2017-3-20 04:10
quakelife 发表于 2017-3-20 12:00
你想我们怎么回答?

当然是听大实话~~

作者: kdskyo    时间: 2017-3-20 04:11
草头帮 发表于 2017-3-20 12:01
把自己当沪A就没有事情了,我经常在河南路,人民路看到外牌还停杆位的。

勇气十足。。只是觉得能正规尽量正规,只是短时间资金有限。有个c先顶下。

作者: quakelife    时间: 2017-3-20 04:22
kdskyo 发表于 2017-3-20 12:10
当然是听大实话~~

丫丫叫 低调点 就好 {:1_87:}{:1_87:}

作者: general1    时间: 2017-3-20 04:24
不行

作者: losali    时间: 2017-3-20 04:28
当然不靠谱,除非永远小拐不停车
作者: rokiy    时间: 2017-3-20 06:35
经济有限么,C也是可以的。我住南市,经常去宝山、杨浦,基本没什么大事,就是心里总归有点抖。

作者: melvin陈    时间: 2017-3-20 06:37
代步用电
作者: 季明昊    时间: 2017-3-20 06:43
蓝C代步比较靠谱   黄C的话需要行车技巧和强大的内心。   每个人都不一样的  500英里是外牌   不也开到现在 ...

言归正传的问个问题。燃气助动车LPG目前从法律法规上而言属于盲区,也就是说还是可以继续开下去的。但以后修改交通法会不会出台什么政策,例如:非机动车10年强制报废,驾驶报废非机动车上路罚款50~200。这样有法可依的来针对LPG,到时候就算闹也没有办法。

作者: 最爱小牛蛙    时间: 2017-3-20 06:45
说到底没什么靠谱不靠谱,外牌都可以天天代步。不讨论一年能被几次200+3分,但是闯禁区的前提是你要有过硬的心理素质,停车就看反光镜,路口停在20米外,看到jc就抖划,虽然10万多买了黄c,天天开在路上像做贼一样,有乐趣吗?

作者: kimihyj    时间: 2017-3-20 06:57
加一点点就可以蓝a了,市区随便跑。黄c主要价值体现在玩大车上,代步还是蓝牌实在,不管是a还是c!

作者: 季明昊    时间: 2017-3-20 07:45
这个怎么说呢,没一个大概。像我一个朋友也是C牌,天天要从五角场开到徐家汇(天钥桥路宛平南路附近),本田125的跨骑车,开了9年了,只被掐牢过2次,其中1次还是在浦东(世纪大道禁摩),另一次在海宁路附近。一个呢心里素质要随和,不要过分紧张但同时又不能掉以轻心。尽量少走非机动车道,等红灯时多看看反光镜,发现有骑警就小转弯或者掉头。开的时间长了基本也能掌握些规律。如果被抓了,态度诚恳也未必会罚款,但分肯定要扣。大致情况就是这样。

作者: 北欧的黎明    时间: 2017-3-20 07:59
顺便开,JC不会管你的,黄协军来了,加油门往前轰,他比你逃得块。

作者: DG_SR150    时间: 2017-3-20 08:08
总有一天 探头会启动拍的 还是咬咬牙上 A
作者: kdskyo    时间: 2017-3-20 12:51
最爱小牛蛙 发表于 2017-3-20 14:45
说到底没什么靠谱不靠谱,外牌都可以天天代步。不讨论一年能被几次200+3分,但是闯禁区的前提是你要有过硬 ...

小市民总要找点生活方法。现在大城市真心生活不容易。。如果爱摩托车,又不能骑不是更难过
作者: kdskyo    时间: 2017-3-20 12:52
kimihyj 发表于 2017-3-20 14:57
加一点点就可以蓝a了,市区随便跑。黄c主要价值体现在玩大车上,代步还是蓝牌实在,不管是a还是c!

以前踏板车骑多了。。想换档车练习一下。。小排量没档车啊。。。猴子对我这180身高来说太小了

作者: 季明昊    时间: 2017-3-20 12:54
DG_SR150 发表于 2017-3-20 16:08

蓝A数量就这些,岂是人人都能咬咬牙上的到的??

作者: kdskyo    时间: 2017-3-20 12:55
季明昊 发表于 2017-3-20 15:45
这个怎么说呢,没一个大概。像我一个朋友也是C牌,天天要从五角场开到徐家汇(天钥桥路宛平南路附近),本 ...

谢谢老摩友指点,其实我也看过被警告就离开的,要麻就怪自己十年前来听著别人说上海不能骑摩托车就没想过这事。内环内路上摩托也少。直到比较了解政策跟上了摩迷才知道其实是可以的。

作者: abrupn    时间: 2017-3-20 12:59
靠谱的。内环里到处是黄C。无牌都有。

作者: kdskyo    时间: 2017-3-20 13:00
DG_SR150 发表于 2017-3-20 16:08

其实技术能力应该早就可以了,落不落实而己,我在台北骑车超速就被拍了一张帅帅的背影。。而且还是传统的立杆式,对于台湾这样在交通管理投入成本不高的地方都有了,我想上海只是因为影响不大所以没执行吧。。

与其严打摩托,更该管的也许是电瓶车。。要拍拍不到(没大车牌不好拍,也不用考量无管理扣分)。相对也不守规矩。

作者: italytotti    时间: 2017-3-20 13:00
开是能开,不过心情肯定不太美好,而且内环也要看区域,如果是在老静安、黄浦还是很危险,内环外围地区还可以混混。

作者: kdskyo    时间: 2017-3-20 13:02
italytotti 发表于 2017-3-20 21:00
开是能开,不过心情肯定不太美好,而且内环也要看区域,如果是在老静安、黄浦还是很危险,内环外围地区还可 ...

额。。上班地点在马当路。。。

作者: italytotti    时间: 2017-3-20 13:08
kdskyo 发表于 2017-3-20 21:02

马当路也要看的,如果楼主从南面进内环的那还比较安全,如果从北面进的话真比较危险,比较北面下来能走的也就河南路,恒丰路,其他路都太绕了。不过如果叫我c牌上下班走河南路我觉得没那么大的心脏。。。。。不知楼主是哪条路线。。。。

作者: kdskyo    时间: 2017-3-20 13:10
italytotti 发表于 2017-3-20 21:08
马当路也要看的,如果楼主从南面进内环的那还比较安全,如果从北面进的话真比较危险,比较北面下来能走的 ...

还真一定要过河南路。。我在北面杨浦这。。。

作者: italytotti    时间: 2017-3-20 13:19
kdskyo 发表于 2017-3-20 21:10
还真一定要过河南路。。我在北面杨浦这。。。

我推荐你一条路线,杨浦延着杨树浦路到大名路再到四川路一直下来,四川路严打的时候会有警察,四川路一直走转到人民路到中华路再找条小路只要穿过西藏路就基本安全了。最好不要走河南路,因为河南路桥下去后这一段高峰警察实在太多了,各种警种齐全。

作者: kdskyo    时间: 2017-3-20 13:26
italytotti 发表于 2017-3-20 21:19
我推荐你一条路线,杨浦延着杨树浦路到大名路再到四川路一直下来,四川路严打的时候会有警察,四川路一直 ...

谢谢前辈。我笔记下

作者: italytotti    时间: 2017-3-20 13:40
kdskyo 发表于 2017-3-20 21:26
谢谢前辈。我笔记下

我后面又看了下地图,觉得还是从大名路转北苏州路再转浙江中路,浙江中路一直下去再转人民路比较安全。不过楼主上下班路线比较凶险,祝你好运了

作者: kdskyo    时间: 2017-3-20 13:51
italytotti 发表于 2017-3-20 21:40
我后面又看了下地图,觉得还是从大名路转北苏州路再转浙江中路,浙江中路一直下去再转人民路比较安全。不 ...

嗯。我都参考一下。谢谢

作者: jefforce    时间: 2017-3-20 14:27

如果哪天蓝c获准内环上线了,靠谱还可以说说。
只要这一天没来,就谈不上靠谱。

作者: jefforce    时间: 2017-3-20 14:34
kdskyo 发表于 2017-3-20 21:00
其实技术能力应该早就可以了,落不落实而己,我在台北骑车超速就被拍了一张帅帅的背影。。而且还是传统的 ...

之前这里也有一个小岛人民,就是黄C+er6n。
我这里有几句给你,别人是别人,不代表你也可以。
凡是C混内环以内,都要做点功课的。
你路要熟,要有首选路线和备用路线,还要每天注意观察沿线所有的情况,默记在心里,紧急状况发生的对策要预先反复盘算。
每天各个不同时段的情况都不一样,你自己要不断的观察总结。
能跑一个月以后,你才会有自己的经验。如果这个月里被抓大于1次,估计你就坚持不下去了。

作者: DG_SR150    时间: 2017-3-20 14:54
kdskyo 发表于 2017-3-20 21:00
其实技术能力应该早就可以了,落不落实而己,我在台北骑车超速就被拍了一张帅帅的背影。。而且还是传统的 ...

以前四轮转弯根本不拍压线,还有治安卡口探头也不拍实线变道逆向行驶,尼玛现在一不小心就中招,防不胜防。所以政府的事吃不准啊!
作者: italytotti    时间: 2017-3-20 15:02
jefforce 发表于 2017-3-20 22:34
凡是C混 ...

我现在一般下雨天开蓝c进市区。你说的很有道理,说句实话c要天天开内环内,特别是市中心区域是需要日积月累的经验加上良好的心理素质,当然还有运气,毕竟内环内碰到骑警的概率还是非常高的。当然c和a进市区的心里感觉是完全不一样的。

作者: jefforce    时间: 2017-3-20 15:04
季明昊 发表于 2017-3-20 15:45
这个怎么说呢,没一个大概。像我一个朋友也是C牌,天天要从五角场开到徐家汇(天钥桥路宛平南路附近),本 ...

杨浦到徐家汇这条路线没难度的,关键在于不穿中心重点区。杨浦到马当路是必须穿中心区的。
而且你知道的啦,上海的横线和纵线之间差别非常大,你那个很走运的是横线,楼主这个却是很不走运的纵线。。。。
如果是蓝C还真的无解!黄C有一条最靠谱的路线稍微绕一点,杨浦大桥---南浦大桥---苗江路---龙华路---蒙自路---马当路。。。。

作者: jefforce    时间: 2017-3-20 15:09
italytotti 发表于 2017-3-20 23:02
我现在一般下雨天开蓝c进市区。你说的很有道理,说句实话c要天天开内环内,特别是市中心区域是需要日积月 ...

干这个活,插入点非常重要
如果穿中心区,还要选对时间。

作者: italytotti    时间: 2017-3-20 15:10
jefforce 发表于 2017-3-20 23:04
杨浦到徐家汇这条路线没难度的,关键在于不穿中心重点区。杨浦到马当路是必须穿中心区的。。。。
如果是 ...

我以前从漕宝路到隆昌路上班,开蓝c感觉还可以,但楼主这条路线的难点在于终点是马当路。说实话真没特别安全的路线。

作者: jefforce    时间: 2017-3-20 15:22
italytotti 发表于 2017-3-20 23:10
我以前从漕宝路到隆昌路上班,开蓝c感觉还可以,但楼主这条路线的难点在于终点是马当路。说实话真没特别 ...

你这个是横线,lz是纵线,难度的差距非常大。

作者: italytotti    时间: 2017-3-20 15:27
jefforce 发表于 2017-3-20 23:22
你这个是横线,lz是纵线,难度的差距非常大。

这倒是,横线比纵线难度低多了,纵线选择的路线实在太少了。

作者: jefforce    时间: 2017-3-20 15:29
italytotti 发表于 2017-3-20 23:27
这倒是,横线比纵线难度低多了,纵线选择的路线实在太少了。

还有漕宝路和隆昌路2个点都是内环外,没难度啊。

作者: xiaoxiong2000    时间: 2017-3-20 16:25
我的经验 周一~周四交警精神头下棋好 蓝CFLY  周五~周日 特别是周五 最放松的状态 外黄牌GW

作者: heijingang    时间: 2017-3-20 18:49
LZ 我也在马当路附近上班,2年多了 几乎天天走没事,关键要路熟

作者: 季明昊    时间: 2017-3-20 23:51
无房无款无工作 发表于 2017-3-20 21:02
专门弄条法律对付LPG?这要被后人笑话滴。

话说我想也是

作者: 季明昊    时间: 2017-3-20 23:52
杨浦到徐家汇这条路线没难度的,关键在于不穿中心重点区。杨浦到马当路是必须穿中心区的。
而且你知道的 ...

是的。相对而言横像比较好跑,那种要穿越市中心的纵轴就比较吃力了。杨浦、南浦如果天天跑,还是不建议的。特别是南浦大桥,车流密度相当大,危险性还是蛮大的。如果是浦东地区横纵那就太简单了。

作者: 贱男蠢    时间: 2017-3-21 00:58
kdskyo 发表于 2017-3-20 21:02

马当路上soho东入口那里天天停了一辆白色C牌国宾,建议你去问问他。
作者: italytotti    时间: 2017-3-21 01:38
jefforce 发表于 2017-3-20 23:29
还有漕宝路和隆昌路2个点都是内环外,没难度啊。

我走的路线也横穿上海市的,沿着黄浦江走的,如果沿内环走就会有点绕

作者: kimihyj    时间: 2017-3-21 01:59
kdskyo 发表于 2017-3-20 20:52
以前踏板车骑多了。。想换档车练习一下。。小排量没档车啊。。。猴子对我这180身高来说太小了

既然说到了代步么就不能考虑玩乐属性了。而且市区开起来踏板车绝对比档车安全快捷也是事实。不如一辆蓝a踏板当助动车代步+一辆外牌档车周末旅行

作者: 月夜银魔    时间: 2017-3-21 05:04
没碰到大检查和严打还行,上下班代步总有点危险,高峰时期警察多,被查几率也大大增加,当然你是老游击队员就没问题

作者: jefforce    时间: 2017-3-21 06:42
高峰时间,不闯三纵(三横另说)不过某些隧道,还是可以的。
通勤维持生计和飙车扰民是两码事,当然现在对于飙车定义比较随意。。。。

作者: xjoess    时间: 2017-3-21 13:00
kdskyo 发表于 2017-3-20 11:53
你一定是在安慰我。。。。

反正据我所知极少被查。

作者: 季明昊    时间: 2017-3-21 13:06
jefforce 发表于 2017-3-21 14:42
高峰时间,不闯三纵(三横另说)不过某些隧道,还是可以的。
通勤维持生计和飙车扰民是两码事,当然现在对 ...

那中环线上面跑100算飙车哇

作者: 摩幻鲍鱼    时间: 2017-3-21 13:09
季明昊 发表于 2017-3-21 21:06

我说不算
作者: kdskyo    时间: 2017-3-21 13:15
kimihyj 发表于 2017-3-21 09:59
既然说到了代步么就不能考虑玩乐属性了。而且市区开起来踏板车绝对比档车安全快捷也是事实。不如一辆蓝a ...

蓝a最近不是套不了了。。感觉小50就是骑来不开心

作者: kdskyo    时间: 2017-3-21 13:16
月夜银魔 发表于 2017-3-21 13:04
没碰到大检查和严打还行,上下班代步总有点危险,高峰时期警察多,被查几率也大大增加,当然你是老游击队员 ...

还没骑上,我也想当老游击队

作者: kdskyo    时间: 2017-3-21 13:17
jefforce 发表于 2017-3-20 23:09
干这个活,插入点非常重要
如果穿中心区,还要选对时间。

我上班时间晚。估计九点出门就可以。好像九点后路上交警都不多

作者: tnt970714    时间: 2017-3-21 13:19
大黄C进市区刺激的。准备好3分+200随便开。

作者: kdskyo    时间: 2017-3-21 13:20
heijingang 发表于 2017-3-21 02:49
LZ 我也在马当路附近上班,2年多了 几乎天天走没事,关键要路熟

我偶而也能看到黄c在新天地跑啊跑~

今天在虹口倒是看了不少黄c跟外牌

感觉摩托就是个很好的交通工具,不然没那么多人要这样冒风险骑了

作者: kdskyo    时间: 2017-3-21 13:21
而且你知道的 ...

档车新手。。。目前不太敢挑战大桥。。。
考完照后就没骑过档车了。估计一来也要先练练 之后才代步

作者: kdskyo    时间: 2017-3-21 13:43
顺便一问,前方黄线右侧的小路可不可以开,禁行图示只有汽车标示?

作者: jefforce    时间: 2017-3-21 14:26
kdskyo 发表于 2017-3-21 21:43
顺便一问,前方黄线右侧的小路可不可以开,禁行图示只有汽车标示?

应该不可以,但是如果你过去了没事就没事。

作者: jefforce    时间: 2017-3-21 14:30
季明昊 发表于 2017-3-21 21:06

现在这个话语权都在官府那边,它们说是的话就是了。。。。

作者: 稳字当头    时间: 2017-3-21 14:42
jefforce 发表于 2017-3-20 22:34
凡是C混 ...

说的不错,一定要提前熟悉路线。

作者: 稳字当头    时间: 2017-3-21 14:46
话说你如果只是用来代步的话,强烈建议用踏板上蓝C。跨骑太显眼,声音太响,目标太大。
小踏板目标小,一般警察不会往你这儿瞅。。。

作者: kdskyo    时间: 2017-3-21 14:57
jefforce 发表于 2017-3-21 22:26
应该不可以,但是如果你过去了没事就没事。

明明路口只有禁行汽车标示啊

作者: kdskyo    时间: 2017-3-21 14:58
稳字当头 发表于 2017-3-21 22:46
话说你如果只是用来代步的话,强烈建议用踏板上蓝C。跨骑太显眼,声音太响,目标太大。
小踏板目标小,一 ...

除了箱子外。还真心没打算改车。。声响应该不大的

作者: jefforce    时间: 2017-3-21 15:27
kdskyo 发表于 2017-3-21 22:57
明明路口只有禁行汽车标示啊

其实那是机动车标识。

作者: 摩托小白883    时间: 2017-3-21 22:22
至少近期不要想了,骑警增加了好多~~~
作者: georgelynn    时间: 2017-3-22 01:08
xjoess 发表于 2017-3-20 11:51

其实到了路口不要做葱头就可以了。

作者: onikisi    时间: 2017-3-22 03:36
说不靠谱的:被抓次数>=1
说没问题的:从没被抓到过 or 平均n年被抓1次
看了笑笑的:三无

作者: kdskyo    时间: 2017-3-22 03:55
georgelynn 发表于 2017-3-22 09:08
其实到了路口不要做葱头就可以了。

就是路口不要停前几個嗎?

作者: kdskyo    时间: 2017-3-22 03:56
onikisi 发表于 2017-3-22 11:36
说不靠谱的:被抓次数>=1
说没问题的:从没被抓到过 or 平均n年被抓1次
看了笑笑的:三无

就服你這樓

作者: kdskyo    时间: 2017-3-22 03:57
稳字当头 发表于 2017-3-21 22:46
小踏板目标小,一 ...

港澳台不好跟大家搶額度 估計也搶不到 謝謝建議

作者: kdskyo    时间: 2017-3-22 04:00
jefforce 发表于 2017-3-21 23:27
其实那是机动车标识。

我回去重讀交規 其實只有車標示應該是禁止汽車而己才對啊 這樣比較合理 就好像禁摩路口都有禁摩標示 個人覺得這樣比較易理解

作者: haoqihao    时间: 2017-3-22 04:30
kdskyo 发表于 2017-3-21 21:15
蓝a最近不是套不了了。。感觉小50就是骑来不开心

官套不影响。

过段时间就好了

作者: 月夜银魔    时间: 2017-3-22 05:39
kdskyo 发表于 2017-3-21 21:20
我偶而也能看到黄c在新天地跑啊跑~

今天在虹口倒是看了不少黄c跟外牌

虹口,宝山,大杨浦不太抓这个,你太平点开一般不管你什么牌的,你不凑到他跟前他也懒的管你,四川路上见过次外牌小踏板等红灯,结果骑警正好从后面路过,然后么200+3分没了。。。所以比较招摇的路段和神出鬼末的骑警要注意点

作者: jj_w    时间: 2017-3-22 08:13

作者: jade_alex    时间: 2017-3-22 08:26
不要考虑太多。

要路权,买蓝A,也不多差个2,3W,开在路上心态好。

要上大车,就上黄C,进市区了就要学会前后观察。

都保值增值的东西,你自己看着办。

我选A

作者: jefforce    时间: 2017-3-22 16:15
jade_alex 发表于 2017-3-22 16:26
不要考虑太多。

要路权,买蓝A,也不多差个2,3W,开在路上心态好。

路权,也是上了这个坛子才听到的一个新词。
蓝A不管是上牌权还是路权,都是被阉了不要再阉了。
黄浦江任何一条隧道和桥梁都对蓝A关闭。
要记得隧桥都是封闭道路,抓起来那叫一个容易。
在市区通行,黄浦江绝对不能被忽视!这句话我早说过了。

作者: phsport    时间: 2017-3-22 16:23
靠谱,被电子警察拍出来更靠谱

作者: jade_alex    时间: 2017-3-23 03:13
jefforce 发表于 2017-3-23 00:15
黄浦江 ...

从摩托车路权角度来说,也就是桥和隧道过不了。

对于生活范围在浦西市区为主的人来说,真的没那么重要,千年难办摆渡下嘛。

车型么蓝牌50CC决定了,所以也没什么好多讨论的。

开车心态最重要,我AC换着开的,开C明显抖攉。

作者: xiaoxiaoshou    时间: 2017-3-24 00:16
我觉得没问题,我曾经来过下面的路线
作者: xiaoxiaoshou    时间: 2017-3-24 00:19
从上海南站出发,延漕溪北路至华山路,然后一直江苏北路,到长寿路过上海火车站,到海宁路,至周家嘴路,然后大连路,没有被抓过
作者: kdskyo    时间: 2017-3-24 16:01
xiaoxiaoshou 发表于 2017-3-24 08:19
从上海南站出发,延漕溪北路至华山路,然后一直江苏北路,到长寿路过上海火车站,到海宁路,至周家嘴路,然 ...

嗯嗯。不过如果上下班的常态跑。自然风险大

作者: 李春波    时间: 2017-3-24 16:37
jefforce 发表于 2017-3-23 00:15
黄浦江 ...

那就摆渡啊,摆渡站里等船的大把蓝牌。

作者: jefforce    时间: 2017-3-25 01:56
jade_alex 发表于 2017-3-23 11:13
从摩托车路权角度来说,也就是桥和隧道过不了。

对于生活范围在浦西市区为主的人来说,真的没那么重要 ...

浦东浦西通勤的人大把大把。
摆渡,这话说起来很简单。
但做起来真没那么简单,时间大把上去。
同样过个江,人家黄牌走桥早过掉了,蓝牌却还在码头等船。
从实用角度,这样耗掉的摆渡时间,还不如摩拜享骑+地铁更省心了,也不用花6位数买牌照。
牌照涨到今天这个程度,也已经不是所谓的路权问题了。路权,连电瓶车都有!
投资目的,堂而皇之秒杀所谓的路权!

作者: jefforce    时间: 2017-3-25 01:57
李春波 发表于 2017-3-25 00:37
那就摆渡啊,摆渡站里等船的大把蓝牌。

这样说起来,岂不是摩拜享骑+地铁更省心。

作者: 季明昊    时间: 2017-3-25 14:17
jefforce 发表于 2017-3-25 09:56
浦东浦西通勤的人大把大把。
摆渡,这话说起来很简单。
但做起来真要没那么简单,时间大把上去。

你这个说的一点都不错。要说路权,真心讲一句,那个燃气助动车LPG是最最实惠的,如果质量过硬些,等于个蓝A。但是上海通勤路线最最不容忽视的问题就是过江难问题!其实这个问题从上世纪60年代到了今天还是没有能够很完善的解决。充其量只能说公共交通资源发达了,可是你非机动车过江呢?轻便摩托车过江呢?轮渡这个东西你不要讲确实是说说而已。现在时代不一样了,早已经过了90年代初燃油助动车集体摆渡过江的年代,讲不好听点,现在样样东西都要讲究快!快!快!黄牌照,哪怕是岛牌、外牌,但起码它的定义是两轮摩托车,如果大桥上面摔一跤,不管怎么样,起码从法律定义的角度上来讲我大桥上面行驶是合法的,还有这个法律保障。但你要是蓝牌照,过江确实是个尴尬的问题。

作者: kdskyo    时间: 2017-4-20 07:50
今天第一次上路了,因为不想被发现都走小路,不挤到最前面也不走非机道,并且跟车子排队

前面的路省略>天潼路>浙江路>人民路>寿宁路>(忘了的小路)>自忠路>马当路

结论走小路比我坐地铁还慢
地铁45分钟 骑车55分钟

晚上要挑战回家了

目前看著是马当路>金陆中路>金陆东路>广西路>九江路>福建路>天潼路

不知道金陵路的警察多不多

作者: 老大123    时间: 2017-4-20 08:30
kdskyo 发表于 2017-4-20 15:50
今天第一次上路了,因为不想被发现都走小路,不挤到最前面也不走非机道,并且跟车子排队

前面的路省略> ...

够拼的
这些个路不好长久开的
迟早吃套餐

我也黄c混内环,但是基本就沿着苏州河开到内环外了,一直没有吃到套餐。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2